Как делать картофельные драники рецепт с фото: Драники картофельные с луком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления картофельных драников с фото

Пошаговый рецепт приготовления картофельных драников с фото

Рецепты драников и дерунов

admin

30 минут

270 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Классический рецепт картофельных драников1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт картофельных драников2 Драники с сыром и зеленью (пызы)2.1 Ингредиенты2.2 Этапы приготовления2.3…

Содержание:

  • 1 Классический рецепт картофельных драников
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Этапы готовки
    • 1.3 Видеорецепт картофельных драников
  • 2 Драники с сыром и зеленью (пызы)
    • 2. 1 Ингредиенты
    • 2.2 Этапы приготовления
    • 2.3 Видеорецепт приготовления картофельных драников с сыром
  • 3 С чем лучше подавать блюдо
  • 4 Несколько советов

Интересно, есть хоть один человек, который не любит драники? Среди моих знакомых таких точно нет. Это блюдо готовят в каждой семье, и каждая хозяйка имеет свой секрет драников из картофеля – ведь рецепт, наверняка, ей достался от мамы или бабушки. Я – не исключение. С тем, как приготовить драники из картошки, меня познакомила моя мама. Она их очень часто готовила, используя минимум ингредиентов и времени. Такое блюдо даже не успевало остыть, мы его тут же съедали.

Классический рецепт картофельных драников

Кухонная техника и утварь:
  • овощечистка;
  • нож;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • миска;
  • сито;
  • лопатка;
  • сковорода;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

Картофель5-6 шт.
Луковица0,5-1 шт.
Крахмал15 г
Соль5-10 г
Яйцо1 шт.
Черный перецщепотка
Растительное масло150 мл
Сметана200 г
Укропмаленький пучок
Чеснок (зелень или зубчики)по вкусу
Как правильно выбирать ингредиенты

Для драников нужно брать картофель, богатый крахмалом, тогда они будут хорошо держать форму. Чтобы это проверить, разрежьте картошку поперек на две части, немного потрите их друг об друга, а затем держите только одну половинку. Если вторая держится и не падает, значит, крахмала в таких плодах достаточно много.

Этапы готовки

  1. Первым делом очищаем и натираем луковицу на мелкой терке.
  2. Очищаем и моем картофель. Сразу трем картошку на такой же терке, не замачивая.
  3. Процеживаем полученную массу через сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Выкладываем картошку в миску, вбиваем яйцо, добавляем крахмал, соль и перец. Старательно перемешиваем.
  5. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Его нужно достаточно много.
  6. Небольшой ложкой выкладываем драники.
  7. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон.
  8. Горячие драники выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
  9. Готовим соус. Для этого смешиваем сметану с мелко порубленным чесноком и укропом, солим по своему вкусу.
  10. Подаем к столу.

Видеорецепт картофельных драников

Хотите увидеть, как быстро приготовить драники из картофеля? Посмотрите короткое видео.

Надеюсь, теперь вам будет легко готовить картофельные драники с помощью этого пошагового рецепта с фото. Да, способов приготовления этого классического блюда очень много. Как один из необычных вариантов, предлагаю попробовать приготовить пызы, это блюдо вам тоже понравится.

Драники с сыром и зеленью (пызы)

  • Время приготовления – 50-60 минут.
  • Количество порций – 4-5.
Кухонная техника и утварь:
  • мясорубка;
  • овощечистка;
  • терка;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • разделочная доска;
  • сковорода.

Ингредиенты

Картофель4-6 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Яйцо1 шт.
Мука2-4 ст. л.
Укроп свежий
несколько веточек
Черный перецщепотка
Соль5-10 г
Твердый сыр250 г
Подсолнечное масло100 мл

Этапы приготовления

  1. Чистим и моем картошку, морковку и лук. Режем на небольшие куски.
  2. Все овощи пропускаем через мясорубку.
  3. В этот овощной фарш добавляем яйцо, пару ложек муки, перец и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем, если масса слишком жидкая, муки можно добавить.
  4. Сыр натираем на терке. Режем зелень и смешиваем с сыром.
  5. Разогреваем масло в сковороде и столовой ложкой выкладываем сначала овощной фарш, потом немного сыра и сверху снова овощи.
  6. Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне.
  7. Картофельные пызы готовы. Их можно есть со сметаной, как обычные драники, или без. Это все равно очень вкусно.

Видеорецепт приготовления картофельных драников с сыром

Посмотрите короткое видео. Здесь показано, как сделать необычные драники из картошки легко и просто.

Теперь вы легко сможете приготовить драники из картошки по необычному рецепту с фото, пошагово выполняя рекомендации. Блюдо получится ароматным и очень вкусным. Оно сгодится в качестве перекуса или на второе, как вам захочется.

С чем лучше подавать блюдо

Когда драники уже готовы, а весь дом пахнет жареной картошечкой, силы воли не хватает, чтобы приготовить ещё какой-то изысканный соус. Отлично подойдет простая сметанка. Можете добавить в неё порубленную зелень или выдавить пару зубчиков чеснока.

Еще можно поджарить несколько кусочков свиного сала и подавать драники со шкварками. Или спассеровать мелко порубленный лук и добавить немножко чесночка, тогда, кто захочет, сможет этим полить себе блюдо.

Несколько советов

  • чтобы картофель не потемнел и драники не были синюшного цвета, сначала натрите лук, и уже к нему трите картошку, часто перемешивая массу;
  • если к натертому картофелю положить ложку сметаны, несколько ложек молока или пару капель лимонного сока, то это тоже поможет картошке не потемнеть;
  • для приготовления очень нежных, настоящих драников, используйте колючую терку. Но также можно натереть картошку и на обычной, мелкой или крупной терке, только обратите внимание, что для жарки понадобится чуть-чуть больше времени, чтобы кусочки картошки хорошо прожарились.

Любимые всеми драники из картошки по такому простому рецепту смело можно назвать классическим блюдом. Но если хотите чего-то интересного, приготовьте драники с мясом. Если не хотите жарить, можно приготовить драники в духовке. Выбирайте сыр, который хорошо плавится, и тогда —драники с сыром— будут особо тягучие. А заменив картошку на кабачки, вы получите новое очень вкусное блюдо – драники из кабачков.

Не бойтесь экспериментировать на кухне, только так вы научитесь чему-то новому. Если вы тоже любитель драников, как и я, напишите об этом в комментариях и поделитесь своим опытом в приготовлении этого блюда. Возможно, вы добавляете в них какой-нибудь секретный ингредиент, который делает их вкус непревзойденным? Поделитесь идеей! Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Вкусные драники из картошки – Хрустящие домашние драники

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из картошки на скорую руку и к празднику, Рецепты на скорую руку

Драники — блюдо какой кухни?

Я хочу предложить вам простой рецепт — как приготовить вкусные домашние драники из картошки. Их считают белорусским блюдом, на самом деле, драники готовят также и в Украине, и называют — дерунами. В Израиле — латкес, Чехии — брамбраки. В России можно попробовать их, как терунцы или какорки. На самом деле пришли они из немецкой кухни, там их называют kartoffelpuffer (картофельные оладьи).

Из чего еще можно приготовить драники кроме картошки

Готовятся драники быстро, и подают их к столу горячими, обычно со сметаной. Иногда драники готовят из кабачка, капусты, тыквы и даже яблока. Все эти блюда разные на вкус, но однозначно вкусные!

Что можно добавить в драники

Да, драники это простое, домашнее блюдо, но вы легко найдете его в меню многих ресторанов. Ведь главная задача любого повара вкусно накормить, и это не обязательно должны быть заморские блюда или молекулярная кухня. В классические картофельные драники добавляют грибы, фарш или сыр. Можно обыграть вкус, добавить свою изюминку, и сделать простое и знакомое всем блюдо из обычного картофеля, своим фирменным.

Ну, а сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом хрустящих драников с яйцом и мукой. Белорусские драники готовят без яиц и муки, но это будет отдельный рецепт. Сегодня — драники украинские.

Калорийность драников с картошкой

Драники — далеко не диетическое блюдо. Во первых, это картошка, во вторых — жареная картошка! Если у вас нет противопоказаний по здоровью и вы не считаете калории пытаясь сбросить пару килограмм, приготовьте драники с картошкой на завтрак или обед. На ужин, конечно, я не рекомендую такое блюдо. Драники — очень вкусный перекус, иногда можно себя побаловать.

Люди, которые тратят много калорий во время занятий спортом или занимаются тяжелым физическим трудом, даже не заметят того, сколько калорий в одной порции драников. Все эти калории очень быстро сжигаются, нужно иногда себя баловать!
Важно понимать, что драники содержат не только калории, а также цинк, железо. А снизить калорийность можно приготовив драники на сухой сковороде с антипригарным покрытием или если запечь их в духовке, на пергаменте.

Анна Спичка

Как приготовить вкусные картофельные драники — очень просто. Сегодня мы приготовим драники из картошки с яйцом и небольшим количеством муки. Они настолько вкусные — что вы просто обязаны это попробовать!

Если вам понравился рецепт — поделитесь им с друзьями. Буду благодарна, если вы оцените эту статью и оставите свой отзыв в комментариях.

Давайте готовить вместе!

5 from 5 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 20 мин

Приготовление 20 мин

Общее Время 40 мин

Категория Блюда из картофеля, Блюда на скорую руку, Завтрак

Кухня Белорусская, Русская, Украинская

Порции 4

Калории/100 гр 120 ккал

  • 600 г картофеля
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч. л. сметаны по желанию
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Сметана и зелень для подачи
  • Первым делом чистим лук и картошку.

  • Трем картошку на крупной терке, лук на мелкой. Смешиваем и перекладываем на сито или дуршлаг, оставляем минут на 15-20, чтобы стекала жидкость. Потом отжимаем руками картофельную массу. В драниках нужен лук, не только для вкуса, он не даст картошке потемнеть, чтобы драники не стали серыми.

  • Добавляем к картошке яйца, сметану, соль, перец. Перемешиваем.

  • Теперь добавим просеянную муку и снова хорошо перемешиваем.

    Сразу же начинаем жарить драники.

  • Отправляем картофельную массу на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарим на умеренном огне до золотистой корочки.

  • Переворачиваем и обжариваем с другой стороны до румяности.

    Готовые драники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  • Драники подаем к столу сразу, горячими, пока они хрустящие. К ним очень хорошо подойдет сметана с зеленью, особенно укропом. Это очень вкусное, простое блюдо.

    Приятного аппетита!

Как же я люблю украинскую и белорусскую кухню,  блюда у них схожие, простые, вкусные и сытные. На моем сайте  вы найдете еще много подобных рецептов, например картофельный суп пюре или вареники с картошкой и грибами, это очень вкусно!

 

Ключевое слово Драники из картошки домашние, Как приготовить драники или деруны, Простой рецепт с пошаговым фото

Закладка Постоянная ссылка.

Картофельные оладьи прабабушки — Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Картофельные оладьи моей польской прабабушки — любимая семейная еда! Подавайте жареные блины со сметаной или яблочным соусом к легкому ужину или предложите их в качестве легкого гарнира к вашему любимому основному блюду. Это простой, старинный рецепт, проверенный временем!

Как приготовить картофельные оладьи | 1-минутное видео

Рецепт картофельных оладий

В большинстве европейских культур есть свои собственные версии картофельных оладий, которыми наслаждаются из поколения в поколение. Являетесь ли вы немцем, ирландцем, поляком или русским, весьма вероятно, что эти обжаренных во фритюре блинов из тертого картофеля, муки или мацы и связующего вещества, такого как яйцо или яблочное пюре , являются частью наследия вашей семьи.

Картофельные оладьи по-польски

Эта особая версия принадлежит моей польской прабабушке. Моя бабушка первой на самом деле записала рецепт картофельных оладий , которые она готовила для нашей семьи каждый раз, когда приезжала в гости. Недавно я нашел рукописный рецепт моей мамы на листе бумаги 30-летней давности… и я знал, что должен поделиться им здесь! Буквально переведенные на польский язык как placki ziemniaczane , эти блины были основным продуктом питания в монастырях 17-го века… и быстро вошли в рацион крестьян в 18-м и 19-м веках.

Картофельные оладьи вокруг света

Картофельные оладьи — национальное блюдо Белоруссии и Словакии. В Германии картофельные оладьи – очень распространенный пункт меню на уличных рынках и фестивалях. Вы также можете узнать картофельные оладьи из этих других культур:

  • Швейцария: называется rösti , этот вариант никогда не содержит яиц или муки.
  • Германия: Немецкие картофельные оладьи называются kartoffelpuffer . Они очень похожи на этот польский рецепт, и их обычно едят дома или в качестве популярной уличной еды на Volksfests и праздничных мероприятиях, таких как Fasching, Karneval и рождественские ярмарки.
  • Великобритания: Британский Картофельный пирог состоит из муки, яиц, тертого картофеля и лука. Некоторые люди также добавляют в смесь помидоры или сыр.
  • Ирландия : называются boxti , эти блины похожи на те, что подают в Великобритании, с большим количеством крахмала и часто с пахтой и пищевой содой.
  • Корея: называется gamja-jeon , корейские картофельные оладьи готовятся путем обжаривания на сковороде тертого картофеля и картофельного крахмала в масле. Картофельную смесь иногда смешивают с луком, перцем чили и листьями периллы, часто приправляют солью и подают с соевым соусом.
  • Соединенные Штаты: картофельные оладьи похожи на эти традиционные картофельные оладьи и являются классическим завтраком в этой стране.

В чем разница между картофельными оладьями и латкесом?

Латкес — это картофельные оладьи, которые ашкеназские евреи готовили в рамках празднования Хануки с середины 1800-х годов на основе более старого блюда, датируемого как минимум средневековьем. Они не всегда готовятся из картофеля, а вместо этого могут быть сделаны из овощей, сыра или бобовых. Латкес, как правило, немного толще, чем картофельные оладьи.

Картофельные оладьи — это то же самое, что картофельные оладьи?

Несмотря на то, что картофельные оладьи и картофельные оладьи похожи, это не совсем одно и то же. Картофельные оладьи обычно скрепляются яйцом и мукой, а картофельные оладьи обычно представляют собой просто тертый картофель, смешанный с приправами, а иногда и с луком.

Ингредиенты

Это краткий обзор простых ингредиентов, которые вам понадобятся для картофельных оладий моей прабабушки. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Ржавый картофель: очищенный и натертый на терке. Моя бабушка всегда настаивала на том, чтобы натирать картофель вручную (независимо от того, сколько блинов она пекла!), но кухонный комбайн — отличный способ сократить путь.
  • Лук: придает тонкий пикантный вкус.
  • Яйцо: придает блинчикам структуру и легкий подъем.
  • Универсальная мука: связующее вещество, помогающее скрепить смесь.
  • Соль и перец: для усиления других вкусов блинчиков.
  • Разрыхлитель: разрыхлитель, придающий оладьям более легкую текстуру.
  • Масло и масло: для жарки. Масло придает блинам аромат, а масло имеет более высокую температуру дымления.

Как приготовить картофельные оладьи с нуля

Простые деревенские оладьи быстро готовятся из нескольких доступных продуктов.

  1. Используйте терку или кухонный комбайн, чтобы натереть на крупной терке лук и картофель, затем отжать насухо.
  2. В большой миске аккуратно смешайте руками тертый картофель и лук с яйцом, мукой, солью, перцем и разрыхлителем.
  3. Выложите примерно ¼ чашки картофельной смеси в горячую сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжаривайте каждый блинчик по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Вам нужно будет работать партиями, чтобы не переполнить сковороду.

Почему мои картофельные оладьи промокли?

Если вы обнаружите, что ваши картофельные оладьи не хрустящие, а сырые, это, вероятно, потому, что ваша сковорода и масло недостаточно разогреты. Масло и блины должны шипеть при попадании на сковороду. Кроме того, не перегружайте сковороду, пытаясь приготовить слишком много блинов одновременно. Работайте партиями. Если вы положите слишком много блинов на сковороду одновременно, это снизит температуру масла, и блины будут скорее париться, чем жариться.

Наконец, перед жаркой удалите из картофеля и лука как можно больше влаги. Дополнительный шаг по процеживанию жидкости позволяет приготовить хрустящие картофельные оладьи!

Как подавать картофельные оладьи

Теплые картофельные оладьи можно подавать в качестве основного блюда на ужин вместе с любой из следующих легких начинок и гарниров:

  • Сметана или йогурт без добавок
  • Яблочный соус
  • 8 зеленый лук
  • кленовый сироп
  • Свежие ягоды
  • Жареные грибы
  • Копченый лосось
  • Салат из огурцов
  • Жареная капуста с яблоками и луком

Блины также отличный гарнир который хорошо сочетается с любым мясом. Вот несколько блюд, которые можно есть с картофельными оладьями:

  • Свиные отбивные
  • Жареный цыпленок
  • Лосось на гриле или запеченный лосось
  • Стейк на гриле или стейк, обжаренный на сковороде
  • Запеченная ветчина с коричневым сахаром из Вирджинии
  • Жареные креветки

Советы по приготовлению и хранению

  • Готовьте заранее! Чтобы приготовить смесь для блинов заранее, натрите картофель и лук заранее и храните в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике до 24 часов. Не волнуйтесь, если они немного обесцветятся — в конце у вас будет хрустящая золотисто-коричневая картошка!
  • Картофельные оладьи можно приготовить заранее, обсушить их на бумажных полотенцах, а затем плотно завернуть и хранить в один слой в холодильнике до 1 недели. Имейте в виду, что оставшиеся разогретые картофельные оладьи могут быть немного тяжелее, чем оладьи, только что приготовленные на сковороде, поэтому я всегда предпочитаю готовить в последнюю минуту. Тем не менее, это не обязательно удобно, и именно тогда пригодится повторный нагрев!
  • Приготовленные картофельные оладьи можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев . Чтобы заморозить, полностью охладите блины, разложите их в один слой на противне и накройте полиэтиленовой пленкой. После заморозки переложите блины в прочный пластиковый пакет для заморозки или другой герметичный контейнер.

Как разогреть картофельные оладьи

Разогрейте духовку до 350°F. Выложите блины в один слой на противень. Выпекайте блины в духовке, пока они полностью не прогреются (около 7-10 минут для охлажденных блинов или 15-20 минут для замороженных блинов).

Пищевая ценность

Приготовленные из нескольких простых ингредиентов и слегка обжаренные на сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла, эти картофельные оладьи могут быть питательным дополнением практически к любой диете . Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете (это всего лишь оценка). Каждая порция из 2 блинов содержит около 175 калорий, 1 грамм жира, 5 грамм белка и 39 грамм углеводов . Это не включает масло или сливочное масло, которое впитывается в каждый блин во время приготовления. Этот конкретный рецепт картофельных оладий не является веганским, безглютеновым, кето-дружественным или низкоуглеводным.

Варианты рецептов

  • Регулировка соли t o на ваш вкус. Я использую 1 столовую ложку кошерной соли, которая указана в рецепте моей прабабушки. Некоторые люди находят это слишком соленым, поэтому вы можете уменьшить количество.
  • Добавьте дополнительную приправу , например, чесночный порошок или паприку. Если вам нравятся острые блины, попробуйте щепотку кайенского перца.
  • Увеличьте или уменьшите рецепт в соответствии с размером вашей семьи. Например, сократите количество ингредиентов вдвое, чтобы приготовить меньше блинов, или удвойте или утройте рецепт, чтобы накормить большую компанию.

Советы по лучшему рецепту картофельных оладий

  • Картофель с луком натереть на крупной терке . Моя бабушка всегда использовала самых больших отверстий на терке , вот что я делаю! Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы сделать работу быстрее и проще, если хотите.
  • Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для этого рецепта , потому что он имеет высокое содержание крахмала, который помогает склеить блины. Я не рекомендую заменять его красным или желтым картофелем.
  • Удалите влагу из картофеля и лука, откинув на несколько минут на дуршлаг после натирания. Затем, непосредственно перед смешиванием с остальными ингредиентами, отожмите лишнюю влагу кухонным полотенцем. Чем суше картофельная смесь, тем хрустящие блины!
  • Убедитесь, что ваша сковорода достаточно горячая , чтобы картофель шипел в сковороде. Используйте комбинацию масла (для вкуса) и масла с высокой температурой дымления 9.0008 (например, растительное масло или масло канолы).

Более простые рецепты картофеля, чтобы попробовать

  • Похоронный картофель с замороженными хэш-коричневыми цветами
  • Сделать чесночный картофель
  • Southern Sweetpate Casserole. Картофель, запеченный в духовке
  • Картофель, приготовленный на гриле
  • 4 большие картофелины красновато-коричневого цвета (около 3 фунтов), очищенные
  • 1 средняя луковица, очищенная
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана универсальной муки
  • Кошерная соль по вкусу (я использую 1 столовую ложку кошерной соли по рецепту моей бабушки, но некоторые считают ее слишком соленой, поэтому отрегулируйте по вкусу по вашему вкусу)
  • ¼ ч. Ф. Поместите 2 противня с антипригарным покрытием в духовку.

  • Используя терку или кухонный комбайн, оснащенный терочным диском, натрите лук на крупной терке. Переложите натертый лук в дуршлаг и поставьте дуршлаг в раковину, чтобы он стекал.

  • Затем крупно натрите картофель на терке или кухонном комбайне. Положите картофель в дуршлаг вместе с луком и оставьте в раковине на несколько минут, чтобы он стекал.

  • В большой миске смешайте яйцо, муку, соль, перец и разрыхлитель.

  • Используя кухонное полотенце, осторожно отожмите лишнюю жидкость из картофеля и лука. Добавьте картофельную смесь в миску с яйцом.

  • Аккуратно смешайте ингредиенты руками.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Зачерпывайте примерно ¼ стакана картофельной смеси за раз и кладите в сковороду. Используйте шпатель, чтобы аккуратно сплющить картофельную смесь в блин.

    Повторить с оставшимся картофелем.

  • Обжарьте картофельные оладьи до золотистого цвета с каждой стороны (около 3-4 минут с каждой стороны). Затем используйте лопаточку, чтобы снять блины со сковороды и выложить на бумажные полотенца. После слива поместите блины на теплые противни в духовке, чтобы они оставались теплыми, пока вы жарите оставшиеся блины партиями.

  • Аккуратно протирайте сковороду бумажными полотенцами между каждой партией блинов, добавляя 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду с каждой новой партией. Продолжайте жарить по 3-4 блина за раз, пока не используете всю картофельную смесь.

  • Блинчики подавать теплыми с яблочным пюре, кленовым сиропом или сметаной.

  • Картофель и лук натереть на крупной терке , поэтому мне нравится использовать самые большие отверстия на терке (так же, как моя бабушка делала). Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы сделать работу быстрее и проще, но моя бабушка настаивала на том, что ручная терка дает лучшую текстуру.
  • Потемневший картофель лучше всего подходит для этого рецепта , потому что они имеют высокое содержание крахмала, который помогает склеивать блины. Я не рекомендую заменять его красным или желтым картофелем.
  • Удалите влагу из картофеля и лука, откинув на несколько минут на дуршлаг после натирания. Затем, непосредственно перед смешиванием с остальными ингредиентами, отожмите лишнюю влагу кухонным полотенцем. Чем суше картофельная смесь, тем хрустящие блины!
  • Убедитесь, что сковорода достаточно горячая , чтобы блины шипели, когда их бросают на сковороду. Мне нравится использовать комбинацию масла (для вкуса) с маслом с высокой температурой дымления (например, растительным маслом).
  • Картофельные оладьи, приготовленные из нескольких простых ингредиентов и слегка обжаренные на сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла, могут стать питательным дополнением практически к любой диете . Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете, но каждая порция из 2 блинов включает около 175 калорий, 1 грамм жира, 5 грамм белка и 39 грамм углеводов . Это не включает масло или масло, которое впитывается в каждый блин во время его приготовления, что может быть трудно оценить. Этот конкретный рецепт картофельных оладий не является веганским, безглютеновым, кето-дружественным или низкоуглеводным.
  • Готовься вперед! Чтобы приготовить смесь для блинов заранее, натрите картофель и лук заранее и храните в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике до 24 часов. Не волнуйтесь, если они немного обесцветятся — после приготовления они будут выглядеть нормально!
  • Картофельные оладьи можно приготовить заранее, обсушить их на бумажных полотенцах, а затем плотно завернуть и хранить в один слой в холодильнике до 1 недели. Имейте в виду, что оставшиеся разогретые картофельные оладьи могут быть немного тяжелее, чем оладьи, только что приготовленные на сковороде, поэтому я всегда предпочитаю готовить в последнюю минуту. Тем не менее, это не обязательно удобно, и именно тогда пригодится повторный нагрев!
  • Приготовленные картофельные оладьи можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев . Чтобы заморозить, полностью охладите блины, разложите их в один слой на противне и накройте полиэтиленовой пленкой. После заморозки блины можно переложить в прочный пластиковый пакет для заморозки.
  • Чтобы разогреть картофельные оладьи: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите оладьи в один слой на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый кулинарным спреем (для облегчения очистки). Выпекайте блины в духовке, пока они полностью не прогреются (около 7-10 минут для охлажденных блинов или 15-20 минут для замороженных блинов).

Серва: 2PancakeScalories: 175KLCALCARBOHYDRATES: 38,7GProtein: 5,4 Гфэта: 0,7 ГППАТИРОВАННЫЕ ЖИРЫ: 0,2 ГПОЛИНГАТИЧЕСКОГО ЖИРОВ: 0,2 Гмонон. Февраль 2020 г. Фотографии обновлены в феврале 2022 г.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

БЛИНЧИКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Воспользуйтесь остатками еды на День Благодарения с этими вкусными оладьями из картофельного пюре! Хрустящие снаружи, но влажные и пушистые внутри, это отличный гарнир или еда сама по себе!

Картофельные оладьи из картофельного пюре

Независимо от того, являетесь ли вы новичком или мастером по остаткам, вам понравится то, что эти оладьи из картофельного пюре легко убрать из холодильника! Если вам посчастливилось остаться с картофельным пюре, оставшимся после ужина, эти потрясающие блинчики обязательно придутся вам по вкусу.

Ребята, вы уже готовы к Дню Благодарения? Ваше меню готово? Если вы все еще ищете идеи для гарнира, вы можете попробовать эту безумно простую кукурузу быстрого приготовления в початках или мой рецепт хрустящего жареного картофеля; это истинное наслаждение! Или, может быть, вы все еще не уверены в десертах; Тогда попробуйте этот тыквенный пирог с глазурью из лимонного сыра! Независимо от того, все ли у вас готово или вы все еще работаете над своими идеями блюд на День Благодарения, у вас наверняка останутся остатки. Скорее всего много пюре! Не теряйте все это добро, подумайте о том, чтобы приготовить эти удивительные оладьи из картофельного пюре!

Похожие рецепты, которые вам понравятся:
  • Картофельное пюре с чесночным маслом
  • Стопки картофеля с зеленью и сыром
  • Картофельные чипсы с уксусом и чесноком
  • Картофельное жаркое с беконом
  • Остатки рулета в форме полумесяца

И я уверен, что вам это надоест, и вы захотите его выбросить, но остановитесь! Мой рецепт — очень простой и вкусный способ использовать все эти остатки. Этот рецепт оладий из картофельного пюре придает скучному картофельному пюре совершенно новый вкус, поэтому он будет на вкус как совершенно новое блюдо из свежей картошки, которое вы только что приготовили!

Мне было очень трудно удержать семью от этого рецепта драников из картофельного пюре, чтобы я могла фотографировать. Как только они откусили, их было уже не остановить! Пришлось угрожать им голодной смертью на неделю!

Эти оладьи из картофельного пюре станут отличным блюдом сами по себе, а также в качестве гарнира к мясным рецептам, салату и вашему любимому соусу. А можно просто съесть их на завтрак со сметаной. Или вы можете быстро приготовить соус цацики и использовать его в качестве соуса для этих удивительных картофельных оладий! Независимо от вашего выбора, эти вкусные оладьи из картофельного пюре придутся вам по вкусу, и вам захочется готовить их снова и снова!

Как подавать оладьи из картофельного пюре?

  • Я люблю подавать свои в качестве гарнира, но они также могут стать отличным блюдом сами по себе. Вы можете полить их сливочным сыром, сальсой или даже соусом!
  • Мне также нравится подавать эти оладьи из картофельного пюре с жареным яйцом и небольшим количеством бекона на завтрак, и это тоже отлично работает!
  • Но вы также можете подать их со сметаной и зеленым луком для более традиционного картофельного блина.

Почему мои оладьи с картофельным пюре разваливаются?

Для этого может быть несколько факторов. Я заметил, что наиболее важными из них являются:

  • Добавление слишком большого количества молока или воды при приготовлении пюре. Если вы используете готовое картофельное пюре, купленное в магазине, обязательно внимательно прочитайте упаковку и не добавляйте больше, чем указано.
  • Переваривание картофельного пюре, что приводит к тому, что картофель ломается в сковороде, когда вы его готовите. Не делайте слишком много пюре из картофеля, и если вы смешиваете другие ингредиенты, такие как лук или чеснок, не переусердствуйте.
  • Недостаточно яиц, чтобы сохранить состав. Вы также можете добавить немного больше муки, если это необходимо, это поможет загустить тесто и уменьшить вероятность того, что блины прилипнут или развалятся.
  • Не давайте блинам остыть перед подачей на стол или едой. Если эти плохие парни будут прямо со сковороды, их будет немного труднее есть, и они могут развалиться. Дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей для достижения наилучших результатов!

В чем разница между картофельными оладьями и латкес?

Хороший вопрос. Я бы сказал, что основное отличие состоит в том, что картофельные оладьи по текстуре больше похожи на традиционные оладьи; они пушистые и легкие. С другой стороны, латкес обычно более плотные и больше похожи на хлеб по текстуре. Хотя оба вкусные!

Как хранить остатки оладий из картофельного пюре?

Блинчики с картофельным пюре обычно недолго хранятся в холодильнике. Я предлагаю хранить их в герметичном контейнере и наслаждаться в течение дня или двух. Вы также можете заморозить их для использования в будущем и просто поставить в микроволновую печь, чтобы быстро перекусить или перекусить!

Остатки блинов с картофельным пюре

Что нужно для приготовления блинов с картофельным пюре?

  • Картофельное пюре. Я использовала оставшееся картофельное пюре, но оно так же хорошо работает со свежеприготовленным картофельным пюре.
  • Сыр на выбор – в этот раз я использовала моцареллу. Еще одним фаворитом является сыр пармезан.
  • Лук репчатый – мелко нарезать (зеленый лук тоже подойдет)
  • Морковь – тертая
  • Яйца
  • Соль и перец при необходимости
  • Мука общего назначения
  • Панировочные сухари.

Как приготовить оладьи из картофельного пюре?

  1. Возьмите большую миску и смешайте картофельное пюре, сыр, лук, морковь, яйцо, соль и муку до однородности (начните с 2–3 столовых ложек и постепенно добавляйте по мере необходимости).
  2. Используя большую ложку, разделите смесь на порции в зависимости от того, насколько большими вы хотите получить блины.
  3. Скатайте каждую часть в плотный шарик, а затем сплющите его в блин (толщина на ваш выбор, но я бы рекомендовал 1/2″)
  4. Насыпьте панировочные сухари в неглубокую тарелку и обваляйте каждый блин.
  5. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне (тщательно смажьте дно сковороды).
  6. Обжаривайте блины партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, 2-3 минуты. Добавьте больше масла в сковороду по мере необходимости между партиями (не переполняйте и не переворачивайте картофельные лепешки слишком рано, иначе у них не будет хрустящей корочки). Выложите блины на бумажное полотенце после того, как вынете их из сковороды, чтобы они впитали немного масла.
PIN -код для сохранения для последующего

Печать карты рецепта Рецепт рецепта печати

5 Из 6 голосов

Печат для пюре.

картофельные блины! Хрустящие снаружи и влажные внутри, они станут отличным гарниром или самостоятельным блюдом!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: оладьи из картофельного пюре, оладьи из картофельного пюре, рецепт оладий из картофельного пюре, оладьи из картофельного пюре

Порции: 12 блинчиков

3 чашки2

Автор: Петро

картофельное пюре охлажденное

  • 1 чашка тертого сыра на выбор
  • Одна маленькая мелко нарезанная луковица
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 2/3 чашки универсальной муки Вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от того, как сухое или влажное картофельное пюре
  • 1 чашка хлебных крошек
  • Растительное масло для корпорации
  • Собел сковорода с антипригарным покрытием

  • шпатель

    • Возьмите большую миску и смешайте картофельное пюре, сыр, лук, морковь, яйцо, соль и муку, пока они не смешаются (начните с 2-3 столовых ложек и постепенно добавляйте по мере необходимости ).

    • Используя большую ложку, разделите смесь на порции в зависимости от того, насколько большими вы хотите получить блины. Скатайте каждую часть в плотный шар, а затем расплющите его в блин (толщина на ваш выбор, но я бы рекомендовал 1/2 дюйма). Насыпьте немного панировочных сухарей в неглубокую тарелку и обваляйте каждый блин.

    • Разогрейте немного овощей масла в большой сковороде на среднем огне (тщательно смажьте дно сковороды). Обжаривайте блины партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, 2-3 минуты. Добавьте больше масла на сковороду по мере необходимо между партиями (не переполняйте блины и не переворачивайте блины слишком рано, иначе у них не будет хрустящей корочки).0003

      Переложите блины на бумажное полотенце. Подавайте блины со сметаной или соусом цацики, или просто в качестве гарнира к мясу и салату.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или тег #easy_peasy_creative_ideas!

    Самые популярные рецепты:
    • Жареные дольки сладкого картофеля с приправами
    • Французские пирожные с кремом
    • Жареный цыпленок в пахте
    • 6 Ингредиенты Легкий суп тако


    14 комментариев

    О ПЕТРО

    Привет, я Петр, автор и основатель Easy Peasy Creative Ideas.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *