Читать онлайн «Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус», Агафья Звонарева – Литрес
Сельдь по-русскиЧистое филе сельди нарезать под углом широкими полосками, положить в селедочницу в форме сельди. Очищенные огурцы и вареную свеклу нарезать мелкими кубиками. Каперсы очень мелко нашинковать. Белки вареных яиц и желтки мелко нашинковать отдельно. На выложенное филе сельди по ширине полос, сочетая цвета (контраст) выложить ровно – огурцы, желток, белок, свеклу, каперсы.
С помощью кондитерского корнетика выпустить сливочное масло, взбитое со сметаной, по краям филе в виде змейки, посыпать зеленью.
Состав: сельдь – 2 шт., вареное яйцо – 1 шт., огурец – 1 шт., вареная свекла – 1 шт., каперсы – 1 ст. ложка, смесь масла и сметаны – 50 г, зелень.
Сельдь маринованнаяЧистое филе сельди нарезать, как указано выше. В кипяченую воду заложить репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, уксус и сахарный песок и дать закипеть. Когда маринад остынет, добавить в него полуотваренную морковь. Филе сельди поместить в не-окисляющуюся посуду, залить маринадом и оставить в холодильнике на сутки.
При подаче на стол филе свернуть рулетом и сколоть шпажкой, полить маринадом, украсить репчатым луком, зеленью.
Состав: соленая сельдь – 2 шт., вода – 1 стакан, репчатый лук – 1 шт., лавровый лист, черный перец горошком, сахарный песок, 3%-й уксус – 1 ст. ложка, морковь – 1 шт., зелень.
Рыба под майонезом по-сибирскиЧистое филе трески, омуля, жереха припустить в воде с солью, перцем, лавровым листом. Затем охладить и нарезать на порционные куски. Овощи на гарнир нарезать мелкими кубиками.
Небольшое количество овощей заправить майонезом с ланспиком и выложить на блюдо в середину. Сверху выложить готовые куски рыбы, а по кругу – оставшийся гарнир. Рыбу полить майонезом, а гарнир – маслом.
Приготовление рыбного ланспика. Взять на 1 кг ланспика 40 г желатина, замочить его на 30 минут в воде. Соотношение желатина и воды должно быть 1:8. Как только желатин набухнет, до килограмма долить рыбный бульон и поставить на огонь, помешивая. Нагреть до полного растворения желатина. После этого ланспик следует процедить через салфетку в другую посуду.
Состав: рыба – 500 г, майонез с ланспиком – 150 г, морковь – 100 г, картофель – 100 г, соленые огурцы – 100 г, зелень, специи.
Рыба заливнаяЧистое филе рыбы без костей отварить и нарезать на порции. Подготовленную рыбу уложить на противень, сверху ее украсить зеленью, лимоном, вареной морковью, закрепить частью охлажденного желе и дать остыть. Когда рыба застыла, а украшения закрепились, рыбу залить оставшимся желе. Полностью застывшую рыбу вырезать вместе с желе и подать на блюде с овощным гарниром или без. Рыбу можно залить в форме или в самом блюде. Отдельно подать соус хрен.
Приготовление рыбного желе. После обработки рыбы кожу, кости и чешую тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, добавить морковь, лук, коренья петрушки, другие приправы и варить 2 часа. Готовый бульон процедить. Далее ввести желатин (предварительно замоченный в воде), размешать до полного растворения, добавив соль, перец и лавровый лист.
Для осветления бульона приготовить оттяжку: яичные белки перемешать с холодным бульоном в пропорции 1:5, влить в горячий, но не кипящий бульон и довести до кипения. Затем кастрюлю с бульоном убрать с огня, дать отстояться 25 минут и процедить бульон через льняную ткань.
Состав: белуга – 280 г, осетрина – 250 г, севрюга – 265 г, свежая кета – 220 г, лосось – 215 г, форель – 215 г, сиг – 235 г, судак – 255 г, сазан – 250 г, сом – 270 г, карп – 250 г, щука – 250 г, лимон, зелень, морковь, готовое желе – 150 г, соус хрен – 50 г; для желе: рыбные отходы – 2 кг, желатин – 40 г, морковь – 25 г, лук – 25 г, петрушка – 15 г, сельдерей – 15 г, 9%-й уксус – 15 г, яйцо (белок), лавровый лист, душистый перец, гвоздика, корица, соль.
Сельдь под «шубой»Сельдь очистить от внутренностей, кожи, отделить филе, удалить крупные и мелкие кости. Филе нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать, все остальные продукты измельчить на терке. На дно селедочницы положить лук, на него рыбу, затем слоями картофель, яйца, морковь, свеклу. Слой свеклы разровнять, залить майонезом. Поставить в холодильник на 3 часа.
Состав: соленая сельдь – 2 шт., вареный картофель – 3 шт., репчатый лук – 1 шт., яйца – 3 шт., вареная морковь – 1 шт., вареная свекла – 2 шт., майонез – 4 ст. ложки.
Щука, фаршированная целикомУ щуки надрезать кожу головы и осторожно, чтобы не порвать, снять ее целиком по направлению от головы к хвосту. Хребтовую кость надломить у хвостового плавника, в результате чего хвостовой плавник отделится вместе с кожей.
После снятия кожи щуку выпотрошить, промыть, отделить мякоть от костей и использовать ее для фарша, который готовится следующим образом. Репчатый лук пошинковать и обжарить, белый хлеб замочить в молоке. Мякоть рыбы, замоченный белый хлеб, репчатый лук пропустить 2 раза через мясорубку, соединить со сливочным маслом, добавить яйцо, соль, перец и все тщательно перемешать, взбивая до получения однородной пышной массы.
Подготовленным фаршем заполнить снятую со щуки кожу и придать ей форму целой рыбы. Отверстие зашить, завернуть в марлю, перевязать нитками. Завернутую рыбу отварить с добавлением соли и кореньев, затем вынуть ее из бульона, положить на противень, сверху поместить груз (рыба при этом должна лежать на боку). Когда рыба остынет, выложить ее на крутон и блюдо, приставить вареную голову, оформить сливочным маслом, лимоном. Гарнировать по периметру всевозможными овощами, нарезанными разной формы.
Подать к блюду томатный соус, сметанный соус, соус хрен, зелень.
Состав: щука – 2,2 кг, белый хлеб – 420 г, молоко – 450 г, репчатый лук – 900 г, сливочное масло – 200 г, чеснок – 25 г, яйца – 3 шт., специи, соус – 1 кг, лимон, зелень.
Рулетики из сельди с грибамиФиле сельди слегка отбить и завернуть в него приготовленный фарш из пассерованного на растительном масле лука и измельченных, отваренных и поджаренных сушеных грибов, посыпать молотым перцем. Приготовленные рулетики разрезать пополам, уложить на них ломтики соленого огурца, а сверху – оставшийся фарш. Украсить листочками петрушки.
Состав: сухие грибы – 100 г, сельдь – 1 шт., лук – 1 шт., растительное масло – 1,5 ст. ложки, соленый огурец – 1 шт., петрушка.
ФоршмакВ молоке или холодном чае вымочить в течение 4 часов соленую сельдь, разделать ее на чистое филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку, а затем еще раз вместе с замоченным белым хлебом, очищенным яблоком и репчатым луком. Полученную массу размешать, добавить размягченное сливочное масло и еще раз пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить к ней лимонную кислоту, сахар, молотый перец и тщательно взбить. Сваренное вкрутую яйцо разделить на белок и желток. Белки очень мелко порубить и перемешать со взбитой массой. Готовый форшмак выложить в селедочницу в форме рыбки. Желток протереть через мелкую терку, добавить уксус, сахар, соль, перец, хорошо размешать и этим соусом полить форшмак. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки.
Состав: филе соленой сельди – 4 шт., белый хлеб – 2 ломтика, лук – 1 шт., яблоко – 1 шт., сливочное масло – 4 ст. ложки, яйцо – 1 шт., 3%-й уксус – 1 ст. ложка, зелень – 60 г, лимонная кислота, сахарный песок, перец, молоко или чай.
Филе рыбы рецепт блюда — как приготовить Филе рыбы с фотографиями пошагово
YouChef
4.28
57 оценок
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
10 мин
4 порции
Ингредиенты:
Филе белой рыбы | 4 |
Яйцо | 1 |
Панировочные сухари | 50 г |
Мука | 50 г |
Масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Насыпьте муку в глубокую тарелку, приправьте солью и перцем, затем смешайте с нарезанной петрушкой. Положите яйцо на другую тарелку и взбейте из него омлет. Выложите панировочные сухари на третью тарелку.
2Обсушите рыбное филе и обваляйте его в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
3Нагрейте масло на сковороде и обжарьте рыбное филе по 4–5 минут с каждой стороны. Подавать горячим.
Описание рецепта Филе рыбы:
Отличный кулинарный рецепт обязательно понравится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на столе.Этот рецепт включает такие ингредиенты как: филе белой рыбы, яйцо, панировочные сухари, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.
Филе рыбы готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.
Отзывы о рецепте:
Екатерина 16 апреля 2021Просто великолепно!
Я страшно люблю рыбу, но мне никогда не удавалось ее приготовить так, чтобы было вкусно. Но этот рецепт мне очень помог! Я попробовала приготовить филе судака, и это было просто великолепно! Хрустящая корочка, нежное мясо. .. Очень рекомендую всем, кто любит рыбу и хочет научиться ее готовить.
Недостаточною рыбного вкуса
По-моему, в этом рецепте мало рыбного вкуса. Возможно, это из-за того, что я использовала белого окуня, а не судака, как в рецепте. Но все равно мне не очень понравилось. Я ожидала больше рыбного вкуса, а получилась больше какая-то крохотная картошечка с легким привкусом рыбы. В общем, не в восторге.
Ольга 25 декабря 2021Очень быстро и вкусно
Я люблю быстрые рецепты, которые можно приготовить за 15-20 минут, и этот рецепт идеально подходит для этого! Филе получается такое хрустящее и вкусное, что я даже не ожидала. Подавала на стол со свежими овощами и зеленью — наслаждалась каждую минуту обеда. Очень рекомендую!
Мария 15 сентября 2022Сухари не пригодились
В целом рецепт очень простой и доступный, все легко сделать и получается вкусно. Но у меня было некоторое разочарование по поводу панировочных сухарей. У меня они не совсем зацепились за рыбу и получилось несколько сыро. Возможно, надо было использовать другие сухари или сделать их чуть меньше. Но в целом рецепт хороший.
Научилась готовить рыбу
Я всегда боялась готовить рыбу, потому что не знала, какой рецепт выбрать. А этот рецепт оказался идеальным! Теперь я знаю, как приготовить вкусное и хрустящее рыбное филе. Очень довольна результатом и буду готовить еще!
Александра 12 марта 2023Средне, если ничего особенного
Мне кажется, что этот рецепт средний и ничего особенного в нем нет. Вкусно, конечно, но не так уж и супер. Возможно, если добавить какие-нибудь специи или заменить панировочные сухари на другое панировочное покрытие, то было бы интереснее. А так, обычный рецепт на каждый день.
Татьяна 15 марта 2023Лучший рецепт для любителей рыбы
Если вы любите рыбу так, как люблю я, то этот рецепт — для вас! Простой, быстрый и вкусный — что еще нужно? Я готовила этот рецепт уже несколько раз и каждый раз получается отлично. Рыба хрустит, мясо нежное и сочное. Очень рекомендую всем!
Нормально, но не супер
Нормальный рецепт, но не супер. Рыба получилась вкусной, но я ожидала большего от такого простого рецепта. Возможно, у меня что-то не так получилось со сухарями или с мукой, но вкус был несколько обычным. Мне не очень понравилось, но мужу понравилось. В общем, смотря к чему.
Оставьте свой отзыв:
Рекомендуем попробовать
Рецепт японской тушеной рыбы (Сакана-но нитсуке)
К Джуди УнгДжуди Унг
Писатель кулинарии, разработчик рецептов и блоггер, опубликовавший сотни японских рецептов домашней кухни.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 10.06.21
Ель / Джулия Хартбек
Sakana no nitsuke — это японский термин, обозначающий рыбу ( sakana ), приготовленную на медленном огне ( nitsuke 9).0018 ) в соусе. Некоторые из наиболее распространенных видов рыбы, которые используются в этом очень традиционном деревенском блюде, включают морского окуня ( mebaru ), камбалу ( karei ), скумбрию ( saba ) и черную треску ( gindara ). Однако в этом рецепте можно использовать практически любой вид рыбы с белой мякотью.
Кипящий соус для японской тушеной рыбы часто представляет собой комбинацию основных ингредиентов японской кухни, включая соевый соус, саке, мирин и сахар. Вкус соуса в основном соевый, но сладость варьируется в зависимости от шеф-повара. Ароматические вещества, такие как имбирь, более распространены, чем чеснок, который исторически реже встречается в традиционной японской кухне.
Специальное приспособление, используемое при тушении продуктов в японской кухне, представляет собой японскую откидную крышку, называемую отосибута , , которая может быть сделана из дерева или металла. Это способствует равномерному приготовлению тушеных продуктов, минимизирует пригорание и предотвращает разламывание рыбы. Откидная крышка стоит недорого, но ее также можно изготовить из простых материалов.
Наслаждайтесь этим рыбным блюдом на гриле с рисом и овощами на пару или с супом.
4 куска филе белой рыбы весом примерно 3-4 унции каждое (при желании на рыбе можно оставить кости и кожу)
Вода кипяченая
1 1/4 стакана саке
5 столовых ложек мирина (сладкое кулинарное саке)
2 1/2 столовых ложки темного соевого соуса
2 1/2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка тамари
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
Нарезанный зеленый лук или имбирь для украшения, по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель / Джулия Хартбек
Если филе рыбы будет готовиться с целой кожей, сделайте надрез на коже.
Ель / Джулия Хартбек
Очистите рыбу кипяченой водой: положите рыбу в пустую кастрюлю и медленно залейте ее горячей водой, пока она не будет покрыта. Рыба немного поджарится.
Ель / Джулия Хартбек
Слейте горячую воду.
Ель / Джулия Хартбек
Погрузите филе в холодную воду.
Ель / Джулия Хартбек
Снова слейте и отложите.
Ель / Джулия Хартбек
Смешайте сакэ, мирин, соевый соус и сахар в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.
Ель / Джулия Хартбек
Добавьте рыбное филе в кастрюлю и накройте японской крышкой.
Ель / Джулия Хартбек
Готовьте рыбу 10 минут на среднем огне.
Ель / Джулия Хартбек
Продолжайте готовить рыбу, пока кипящий соус не уварится наполовину.
Ель / Джулия Хартбек
Добавьте тамари и имбирь.
Ель / Джулия Хартбек
Варите еще 5 минут или пока кипящий соус не загустеет.
Ель / Джулия Хартбек
Снимите кастрюлю с огня.
Ель / Джулия Хартбек
Подавайте филе в неглубокой отдельной посуде.
Ель / Джулия Хартбек
Вылейте немного кипящего соуса на рыбу.
Ель / Джулия Хартбек
По желанию украсьте нарезанным зеленым луком или свежим имбирем.
Ель / Джулия Хартбек
Как сделать японскую откидную крышку
Если у вас нет откидной крышки, вы можете сделать ее самостоятельно из алюминиевой фольги. Отрежьте кусок фольги такого же размера, как внешний диаметр кастрюли, а затем загните края так, чтобы фольга поместилась внутри кастрюли. Используя палочку для еды, сделайте несколько отверстий в центре импровизированной крышки.
Полезные ссылки
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепты вкусного рыбного филе — Fisho Fresh Local Seafood Experts. 6 # Лосось и лимон с маслом из каперсов
# Тунец с песто из базилика
# Рыбное карри
Fast Fish
На 4 порции
Ингредиенты
4 рыбных филе ФИШО (примерно 200 г каждое)
(Мы используем лосося, голубую кость или акулу – подойдет что угодно – просто отрегулируйте время в духовке)
2 лимона, тонко нарезанный
Соль и перец
2 столовые ложки сливочного масла
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°C
2. Возьмите свежее филе и обсушите бумажным полотенцем. Поместите поверх листа фольги (убедитесь, что фольги достаточно, чтобы запечатать филе, как пакет)
3. Приправьте рыбу солью и перцем
4. Поместите 3-4 ломтика лимона поверх филе и добавьте больше соли и перца, если хотите
5. Добавьте 1/2 столовой ложки масла в пакет
6. Повторите то же самое с 3 другими филе
7. Запечатайте конверты из фольги и поместите в духовку на 20 минут. (150 г филе, 15 минут)
8. Достать из духовки и снять филе с фольги, выложить на тарелку
9. Подавать с овощами или салатом
Рыбное рагу по-мексикански
На 4 порции
Ингредиенты
600 г Филе акулы FISHO, грубо нарезанное на кусочки по 5 см
400 г ФИШО Сырые очищенные креветки
1T Оливковое масло
1 Большая коричневая луковица, нарезанная кубиками
1 Зеленый перец , нарезанный кубиками
1 красный перец, нарезанный кубиками
свежий имбирь длиной 4 см, очищенный и мелко нарезанный
4 зубчика чеснока, раздавленных
2 длинных свежих красных перца чили, тонко нарезанных
4 помидора, нарезанных кубиками
270 мл кокосового молока
125 мл куриного бульона
1/4 стакана свежего кориандра, крупно нарезанного
1 лайм, выжать сок
4 зеленых лука-шалота, тонко нарезанных
Свежий кориандр, для подачи
Хрустящий хлеб, для подачи
1. Начните готовить рис в соответствии с инструкциями на упаковке
2. Нагрейте масло в кастрюле на СРЕДНЕ-НИЗКОМ огне. Готовьте лук в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте паприку, имбирь, чеснок и половину чили в течение 3 минут или до появления аромата. Добавьте помидоры в течение 5 минут или пока они не станут мягкими.
3. Добавьте кокосовое молоко и бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
4. Добавить акулу, варить 3 минуты. Добавить креветки, варить 4 минуты или до готовности. Добавить нарезанный кориандр, сок лайма и половину лука-шалота.
5. Подавайте вместе с вареным рисом, посыпав листьями кинзы и оставшимся перцем чили.
Чермула – Рыба в панировке
Время подготовки 40 минут – 4 порции
В этом рецепте мы использовали филе баррамунди, но вы можете использовать любое филе белой рыбы
Ингредиенты:
1/2 стакана панировочных сухарей
2 столовые ложки мелко нарезанной плосколистной петрушки
2 столовые ложки мелко нарезанного кориандра
2 измельченных зубчика чеснока
1 см кусочка свежего имбиря (5 г), мелко натертого 9 0191 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лимона
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка сладкой паприки
1 столовая ложка оливкового масла
4 филе белой рыбы по 200 г
80 г зелени салата (месклун)
1 средний лимон, нарезанный дольками
Метод:
1: Разогрейте духовку до 220°C/200°C с принудительным обдувом. Противень для духовки с маслом; линия с пекарской бумагой.
2: В средней миске смешайте панировочные сухари, травы, чеснок, имбирь, цедру, специи и масло. Поместите рыбу на поднос; прижмите смесь панировочных сухарей к рыбе.
3: Жаркое из рыбы без крышки около 15 минут или до готовности.
4: Подавайте рыбу с мескланом и дольками лимона.
5: Разложите рис по сервировочным тарелкам; сверху с рыбой и соусом карри.
Рыбная похлебка
Время подготовки 45 минут – 4 порции
В этом рецепте мы использовали филе императорской рыбы, но вы можете использовать любое филе белой рыбы
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла 901 91 2 бекон без кожицы соломки (60 г), крупно нарезать
1 средний коричневый лук, мелко нарезать
2 стебля сельдерея, обрезать, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, раздавить
1 столовая ложка муки
1 чашка подогретого молока
600 г картофеля кипфлер/чат, нарезанного ломтиками густо
2 чашки рыбного бульона
1 чашка воды
600 г филе белой рыбы, нарезанного на кусочки по 3 см
1/2 чашки крупно нарезанной плосколистной петрушки
1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры кастрюля ; обжарьте бекон, помешивая, пока он не станет хрустящим. Добавить лук, сельдерей, чеснок; готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким.
2: Добавить в кастрюлю муку; готовьте, помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет. Постепенно вмешайте молоко. Добавьте картофель, бульон и воду; довести до кипения, помешивая. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, 10 минут или пока картофель не станет мягким.
3: Добавить рыбу в суп; готовьте, периодически помешивая, пока рыба не приготовится.
4: Снять с огня; вмешайте петрушку и кожуру.
Fish & Chips
Время подготовки 1 час 15 минут – 4 порции
В этом рецепте мы использовали филе императорской рыбы, но вы можете использовать любое филе белой рыбы
Ингредиенты:
1,5 кг картофель
Растительное масло – для жарки во фритюре
4 рыбных филе по 200 г
Тесто:
1/4 стакана муки
1/4 стакана самоподнимающейся муки
1/3 стакана теплой воды
1 яйцо, отделенное
1 столовая ложка растительного масла
Соус тартар:
2 столовые ложки майонеза 9019 1 1 столовая ложка пахты
1 мелко нарезанный лук-шалот
1 столовая ложка мелко нарезанных корнишонов
2 чайных ложки промытых, высушенных каперсов, мелко нарезанных
2 чайных ложки мелко нарезанной плосколистной петрушки
2 чайных ложки лимонного сока
Способ приготовления:
1: Приготовить тесто – просеять муку в миску среднего размера. Постепенно вмешайте воду, яичный желток и масло до получения однородной массы. Крышка; стоять 30 минут. Взбейте яичный белок в небольшой миске электрическим миксером до образования мягких пиков. Вмешайте яичный белок в тесто в два захода.
2: Нарезать картофель вдоль на ломтики толщиной 1 см; стоять в большой миске с водой 30 минут.
3: Тем временем приготовьте соус тартар – смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
4: Сливная стружка; высушить. Разогрейте масло в большой глубокой кастрюле; готовьте чипсы тремя партиями, около 4 минут или пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Осушать.
5: Подогреть масло; жарить чипсы тремя партиями до хрустящей корочки и золотистого цвета, процедить. Обваляйте рыбу в кляре; готовить партиями до коричневого цвета. Осушать.
6: Подавайте рыбу с чипсами и соусом тартар.
Рыба с луком и прошутто
Время подготовки 40 минут – 4 порции
В этом рецепте мы использовали филе окуня, но вы можете использовать любое твердое филе белой рыбы
Ингредиенты:
400 г зеленого лука, нарезанного , пополам вдоль
1 средний лимон
2 стебля свежего розмарина
4 филе люциана по 200 г, разрезанных пополам
4 ломтика прошутто (60 г), разрезанных пополам
Маринад с розмарином:
2 ст. л. лимонного сока
1 ст.л. 2 чайные ложки мелко нарезанного розмарина
1 чайная ложка листьев тимьяна
1 зубчик чеснока, раздавленный
Метод:
1: Разогрейте духовку до 220°C/200°C с принудительной вентиляцией. Нагрейте смазанную маслом большую неглубокую форму для выпечки в духовке.
2: Приготовьте маринад с розмарином – смешайте ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой, хорошо встряхните.
3: В большой миске смешайте лук, лимон, розмарин и розмариновый маринад; добавить рыбу, перевернуть, чтобы покрыть маринадом. Положите рыбу в горячее блюдо, сверху посыпьте луковой смесью и прошутто. Запекать без крышки 15-20 минут.
4: Разложите луковую смесь по сервировочным тарелкам; сверху положите рыбу и крупно нарезанную прошутто.
Лосось и лимон с маслом из каперсов
Время подготовки 20 минут + заморозка – 4 порции
Ингредиенты:
30 г сливочного масла, размягченного
2 ч. 4 х 200 г филе лосося, на коже
Способ приготовления:
1: Смешайте масло, петрушку, каперсы, кожуру и анчоусы в небольшой миске. Поместите смесь на пищевую пленку, сформируйте рулет, слегка оберните и заморозьте до твердого состояния.
2: Обжаривайте рыбу кожей вниз в разогретой смазанной маслом большой сковороде около 5 минут или пока кожа не станет хрустящей. Перевернуть рыбу, готовить около 3 минут. Выньте рыбу из кастрюли, накройте; стоять 5 минут.
3: Подавайте рыбу с ломтиками лимонного масла с каперсами.
Тунец с соусом песто из базилика
Время подготовки 45 минут – 4 порции
Ингредиенты:
1 кг картофеля кипфлер/чат, крупно нарезанного 9 0191 20 г сливочного масла
2 ч. ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливок масло
Метод:
1: Разогрейте духовку до 220°C/200°C с конвекцией. Противень для духовки с маслом; линия с пекарской бумагой.
2: Картофель отварить, приготовить на пару или в микроволновой печи до мягкости; осушать. Крупно размять картофель в большой миске со сливочным маслом. Поместите картофель на поднос; сбрызнуть маслом. Запекать без крышки в духовке около 30 минут.
3: Тем временем приготовьте соус песто из базилика — смешайте или обработайте ингредиенты, пока они не смешаются.
4: Приготовьте рыбу на разогретом масле для гриля (или на гриле, или на гриле) до желаемой готовности. Готовить тунца можно от редкого до хорошо прожаренного.
5: Разложите рукколу и картофель по сервировочным тарелкам; сверху с рыбой и соусом песто.
Рыбное карри
Время подготовки 40 минут – 4 порции
В этом рецепте мы использовали филе окуня, но вы можете использовать любое твердое филе белой рыбы
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая коричневая луковица, тонко нарезанная
5-сантиметровый кусочек имбиря (25 г), натертый
3 измельченных зубчика чеснока
2 чайные ложки зелени am marsala
2 чайные ложки сладкого паприка
1 ½ чайной ложки молотой куркумы
1/2 стакана куриного бульона
1 стакан пахты
4 филе белой рыбы по 200 г
Жасминовый рис, приготовленный на пару:
1 стакан жасминового риса
2 стакана воды 9000 3
Метод:
1: Нагрейте половину масла в средней кастрюле; обжарить лук, имбирь, чеснок и сахар, помешивая, до легкой карамелизации.