Рецепт Манника на сметане с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Манник
Рецепт Манника на сметане с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Манникавтор Васьковец Валя
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на 6 порций
- Калорий: 425 ккал
- Русская кухня
- Простой рецепт
Манник на сметане, рецепт которого написан ниже, приятно удивит вас своим нежным вкусом и неповторимым ароматом. Порадуйте своих близких этим сочным лакомством к чаю. Рекомендую попробовать приготовить рецепт манника без яиц, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- 250 г сметаны
- 180-200 г манной крупы
- 180 г сахара
- 3 яйца
- 130 г сливочного масла
- пол-ч.л. соли
- пол-ч.л. соды
Способ приготовления:
В духовке
Повод:
Завтрак, Десерт
Как приготовить пошагово
Сметану смешать с манной крупой (оставить 1-2 ст. л. для соды), тщательно размешать.
Оставить смесь сметаны с манкой на полчаса, чтобы крупа набухла.
Сливочное масло слегка растопить до мягкости, начать взбивать миксером до пышности. Постепенно всыпать сахар, продолжать взбивать еще пару минут.
Затем по одному вбить яйца, продолжать взбивать еще около 3-4 минут до образования пышной кремовой массы. Духовку разоегрть до 200С, форму застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом.
Не переставая взбивать яичную массу, добавить сметану с крупой, продолжать взбивать еще пару минут. Оставшиеся 1-2 ст. л. сметаны смешать с солью и содой, хорошенько размешать и ввести в тесто, перемешать.
Вылить манное тесто на сметане в заранее приготовленную форму, отправить ее в разоегртый духовой шкаф. Выпекать пирог до румяности около 10 минут, затем убавить огонь до 180С.
Выпекать манник на сметане еще около 15-20 минут до готовности. Затем вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем или салфеткой на 5 минут.
Сняь полотенце, вынуть пирог из формы на блюдо и украсить на свой вкус.
Нарезать готовый сметанный манник на порционные кусочки и подавать теплым к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!
Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый.
60 мин
МанникНеаполитанский манникФевраль-март — время, когда в Италии проходит Карнавал, праздник перед Великим Постом. Migliaccio — традиционный карнавальный десерт. Чем этот манник отличается от привычного нам пирога с манной крупой? Этот итальянский пирог готовится на основе манной каши! Получается очень нежно, по вкусу ближе к пудингу. Рекомендую! Соотношение ингредиентов в разных рецептах варьируется, поэтому ориентируйтесь на наличие необходимых продуктов в вашем хозяйстве (например, меньше рикотты-больше манки и наоборот). Количество ингредиентов я сократила, потому что мои домочадцы на диете, а мне одной не осилить большой пирог!)
1 ч
МанникМанник в мультиваркеМанник на кефире в мультиварке. Манник получается очень пышным, главное подогреть кефир. Попробуйте!
1 ч 30 мин
МанникАпельсиновый манникМанная крупа 100 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 75 г; Апельсины 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Ванильный сахар 1/2 чайной ложки; Морская соль щепотка; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Изюм по вкусу…
50 мин
Манник мокрый
60 мин
МанникМанник на кефире с яблоками
1 ч 40 мин
МанникМанник на сметане с ягодами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Манная крупа
250 гр.
Сметана
250 мл.
Сахар-песок
150 гр.

Процесс приготовления
Готовить манник на сметане с ягодами просто! Разбейте яйца и отделите белки от желтков. В глубокой миске взбейте сахар с желтками.
К желтковой массе добавьте сметану и перемешайте до однородного состояния.
Смешайте манную крупу и разрыхлитель для теста. Всыпьте эту смесь к жидким компонентам, перемешайте и дайте настояться 15-20 минут.
Белки переложите в сухую емкость и взбейте их до образования густой пены. Добавьте взбитые белки к тесту, медленными движению перемешайте содержимое миски.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой, влейте в нее 1/3 часть теста.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут. Готовый манник извлеките из формы, остудите его подавайте к чаю на завтрак.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.33%
Витамин В1 4.33%
Витамин В2 5.19%
Витамин В4 8.11%
Витамин В5 8.43%
Витамин В6 4.24%
Витамин В9 2.39%
Витамин В12 2.8%
Витамин С
3. 65%
Витамин D 3.92%
Витамин E 5.96%
Биотин 6.51%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 8.74%
Калий 5.58%
Кальций 4.37%
Кремний 7.31%
Магний 2.55%
Натрий 1.95%
Сера 11.19%
Фосфор 12.38%
Хлор 1.42%
Алюминий 694.19%
Железо
5. 36%
Йод 2.14%
Кобальт 107.42%
Литий 0%
Марганец 8.38%
Медь 3.92%
Никель 2.1%
Рубидий 0%
Селен 8.98%
Фтор 0.4%
Хром 2.02%
Цинк 3.35%
Бор 1918.16%
Ванадий 188.16%
Молибден 7.28%
Витамин A
43. 29%
Витамин В1 29.62%
Витамин В2 35.51%
Витамин В4 55.47%
Витамин В5 57.66%
Витамин В6 28.99%
Витамин В9 16.32%
Витамин В12 19.19%Витамин С 25%
Витамин D 26.81%
Витамин E 40.76%
Биотин 44.51%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 59.78%
Калий
38. 15%
Кальций 29.9%
Кремний 50%
Магний 17.46%
Натрий 13.32%
Сера 76.6%
Фосфор 84.69%
Хлор 9.74%
Алюминий 4750%
Железо 36.71%
Йод 14.67%
Кобальт 735%
Литий 0%
Марганец 57.32%
Медь 26.81%
Никель
14. 38%
Рубидий 0%
Селен 61.41%
Фтор 2.76%
Хром 13.8%
Цинк 22.91%
Бор 13125%
Ванадий 1287.5%
Молибден 49.79%
Витамин A 7.21%
Витамин В1 4.94%
Витамин В2 5.92%
Витамин В4 9.24%
Витамин В5 9.61%
Витамин В6 4.83%
Витамин В9
2.
Витамин В12 3.2%
Витамин С 4.17%
Витамин D 4.47%
Витамин E 6.79%
Биотин 7.42%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 9.96%
Калий 6.36%
Кальций 4.98%
Кремний 8.33%
Магний 2.91%
Натрий 2.22%
Сера 12.77%
Фосфор 14.12%
Хлор
1. 62%
Алюминий 791.67%
Железо 6.12%
Йод 2.44%
Кобальт 122.5%
Литий 0%
Марганец 9.55%
Медь 4.47%
Никель 2.4%
Рубидий 0%
Селен 10.24%
Фтор 0.46%
Хром 2.3%
Цинк 3.82%
Бор 2187.5%
Ванадий
214. 58%
Молибден 8.3%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 389.6 мкг | 900 мкг | 6.3 | 7.2 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4.3 | 4.9 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 5.2 | 5.9 |
Витамин В4 | 277.![]() | 500 мг | 8.1 | 9.2 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 8.4 | 9.6 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 4.2 | 4.8 |
Витамин В9 | 65.3 мкг | 400 мкг | 2.4 | 2.7 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.8 | 3.2 |
Витамин С | 22.![]() | 90 мкг | 3.7 | 4.2 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 3.9 | 4.5 |
Витамин E | 6.1 мг | 15 мг | 6 | 6.8 |
Биотин | 22.3 мг | 50 мг | 6.5 | 7.4 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 12 мг | 20 мг | 8.![]() | 10 |
Калий | 953.8 мг | 2500 мг | 5.6 | 6.4 |
Кальций | 299 мг | 1000 мг | 4.4 | 5 |
Кремний | 15 мг | 30 мг | 7.3 | 8.3 |
Магний | 69.8 мг | 400 мг | 2.6 | 2.9 |
Натрий | 173.2 мг | 1300 мг | 1.![]() | 2.2 |
Сера | 383 мг | 500 мг | 11.2 | 12.8 |
Фосфор | 677.5 мг | 800 мг | 12.4 | 14.1 |
Хлор | 224.1 мг | 2300 мг | 1.4 | 1.6 |
Алюминий | 1425 мкг | 30 мкг | 694.2 | 791.7 |
Железо | 6.6 мг | 18 мг | 5.![]() | 6.1 |
Йод | 22 мкг | 150 мкг | 2.1 | 2.4 |
Кобальт | 73.5 мкг | 10 мкг | 107.4 | 122.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 8.4 | 9.6 |
Медь | 268.1 мкг | 1000 мкг | 3.![]() | 4.5 |
Никель | 28.8 мкг | 200 мкг | 2.1 | 2.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 33.8 мкг | 55 мкг | 9 | 10.2 |
Фтор | 110.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.5 |
Хром | 6.9 мкг | 50 мкг | 2 | 2.![]() |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 3.3 | 3.8 |
Бор | 157.5 мкг | 1.2 мкг | 1918.2 | 2187.5 |
Ванадий | 257.5 мкг | 20 мкг | 188.2 | 214.6 |
Молибден | 34.9 мкг | 70 мкг | 7.3 | 8.3 |
Похожие рецепты
Манник с какао на кефире в духовке
Манник на йогурте в мультиварке
Манник с апельсином на молоке
Манник на сметане с яблоками
Манник с яблоком и бананом
Классический манник на кефире
Манник на кефире с черникой
Манник на молоке в микроволновке
Манник с тыквой на кефире
Манник Зебра на молоке
Манник с маком на кефире
Шоколадный манник на воде
Манник без муки
Пышный манник на сметане рассыпчатый
Манник на сметане классический
Манник
Манник на сметане без муки
Манник с ягодами
Манник без кефира
Яблочный манник со сметаной
от редакции
Аппетитная и несложная выпечка – нежный яблочный манник на сметане. Пирог получается невероятно ароматным, с сочным и влажным мякишем и настолько вкусным, что его можно съесть в один присест – проверено лично!) Такой простой рецепт манника однозначно стоит взять на заметку!
Приготовление: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Яблоки – 800 г
- Сметана – 100 г
- Манка – 60 г + для приготовления формы
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 40 г
- Сливочное масло – 60 г + для приготовления формы
- Соль – щепотка
Проезд
- Такой яблочный манник на сметане готовится очень быстро, поэтому лучше всего заранее включить духовку, чтобы она прогрелась до температуры 180 градусов.
- Вымойте, высушите, нарежьте яблоки и удалите сердцевину. Яблоки натереть на средней терке. Выдавить выделившийся сок, а натертые яблоки выложить в глубокую миску. Добавить сметану и сахар.
- Сливочное масло растопить любым удобным способом и вылить в миску.
Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки отправляем в миску, а белки отставляем на некоторое время в сторону.
- Добавить манку. Тщательно размешать.
- Добавьте к яичным белкам щепотку соли и взбивайте на средней скорости миксера около 3-4 минут до мягких пиков.
- Порциями, каждый раз перемешивая сверху вниз, ввести в яблочно-манную массу взбитые белки.
- «Тесто» для яблочного манника должно быть не слишком жидким, очень воздушным и спадать с ложки «комом».
- Смажьте форму для выпечки оставшимся сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Поместите яблочное «тесто» в форму и разровняйте. Выпекать манник в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
- Сочный и влажный яблочный манник со сметаной готов. Остается только немного остудить его прямо в форме, разрезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Также нравится
Яблоко – крошка со сметаной
Идеальные яблочки – крошка со сметаной, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яблочные оладьи со сметаной
Рецепт идеальных яблочных оладий со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яблочный пирог со сметаной
Рецепт идеального яблочного пирога со сметаной с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яблочно-сметанный торт
Идеальный рецепт яблочно-сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочно-сметанный торт
Идеальный рецепт яблочно-сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочно-сметанный торт
Рецепт идеального яблочно-сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сметана яблочная с виноградом
Идеальный рецепт сметаны из яблок с виноградом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Вафли со сметаной и яблоком
Рецепт идеальных вафель со сметаной и яблоком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яблочный пирог со сметаной
Идеальный рецепт яблочного пирога со сметаной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фруктовый пирог (Манна)
Фруктовый манник – может с курагой, может с черносливом, может с клубникой, может с вишней… Попробуйте манник с фруктами! Ингредиенты 1 стакан манной крупы 1/3 стакана муки 100 г сливочного масла 1 стакан сливок 20% 1 стакан сахара 3 яйца 0,5 чайной ложки соды sl…
Яблочный пирог с начинкой из сливок и сметаны
Рецепт идеального яблочного пирога с начинкой из сливок и сметаны с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочно-огуречно-сметанный соус
Идеальный рецепт яблочно-огуречно-сметанного соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог со сметаной и посыпкой
Рецепт идеального яблочного пирога со сметаной и посыпкой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яблочный пирог с ванилью и сметаной
Рецепт идеального яблочного пирога с ванилью и сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яблочно-сметанный торт с отличием
Идеальный яблочно-сметанный торт с отличием рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Дрожжевой яблочный пирог со сметаной
Идеальный рецепт яблочного дрожжевого пирога со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Слоеный пирог со сметаной и яблоками
Идеальный рецепт слоеного пирога со сметаной и яблоками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрый яблочный пирог со сметаной
Идеальный рецепт быстрого яблочного пирога со сметаной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный манник с ягодами и орехами
Основные ингредиенты манника всем знакомы: сливочное масло, манная крупа, мука, сахарный песок. Но, если заменить часть муки какао, добавить немного кофе, сочные ягоды с выразительным вкусом, любимые сухофрукты, оливковое масло и руч…
Свекольный манник с сыром
Очень необычный вкус и интересная текстура получается у манника, приготовленного с большим количеством вареной свеклы! Свеклу отварить, добавить манно-молочную смесь, обжаренный лук, смазать сметаной, посыпать сыром и запечь. Блюдо однозначно нетрадиционное…
Комментарии к «Яблочный манник со сметаной»
Сицилийская манна: 5 кулинарных и косметических рецептов
О пользе сицилийской манны мы уже говорили, типичный продукт Сицилии , выращенный между Кастельбуоно и Поллиной , в парке Мадони . Манна представляет собой кристаллизованный сок ясеней , которых в этой местности особенно много.
Этот продукт также известен как «нектар с небес» из-за его нежного сладкого вкуса . Он используется для подслащивания пищи вместо сахара. Кроме того, манна оказывает успокаивающее и смягчающее действие на горло и бронхи, 0139 обладает отличной очищающей способностью 90–140 для вашего кишечника. Эти качества делают его подходящим для ваших кулинарных и косметических рецептов.
Мы предлагаем вам 5 рецептов , чтобы вы могли наилучшим образом использовать сицилийскую манну как на кухне, так и для ухода за кожей .
1. Вкусное печенье с манной
фото через Canva
Инструкции : Для приготовления печенья начните с замешивания 250 г нулевой муки, 250 г двойной муки и 250 г закваски с 2 яйцами и 3 столовыми ложками оливкового масла. . Теперь постепенно добавляйте в смесь 250 мл цельного молока, в котором вы уже растопили 8 г манны. Перемешивайте, пока не получите гладкую и однородную смесь. Раскатать тесто, придать форму печенью и выпекать при 220° до румяности.
Они идеальны для перекуса , может быть с чашкой чая .
2. Сладкий хлеб с манной и миндалем
Фото через Canva
Указания : Чтобы приготовить сладкий хлеб, сначала нужно растопить 100 г манны в таком же количестве воды. Затем размешайте воду с 500 г муки, 50 г закваски, несколькими столовыми ложками оливкового масла, измельченным миндалем и орехами. Добавьте достаточно молока, чтобы получилась однородная и эластичная смесь. Дайте подняться, пока тесто не поднимется, достаньте булочки и выпекайте их при температуре 230° в течение 15 минут.
Это действительно вкусно на завтрак с прослойкой мармелада.
3. Пудинг с яблоками и манной
фото через Canva
Способ приготовления : Прежде всего необходимо сварить 1 кг яблок в половине стакана белого вина. Как только яблоки сварятся, добавьте к ним 100 мл молока, в котором вы уже растопили такое же количество манны. Добавьте также 3 яичных желтка, немного изюма, смоченного в коньяке, и раскрошенное печенье. Взбейте яичные белки до пиков и осторожно смешайте их со смесью. Вылейте смесь в смазанную маслом форму и готовьте на водяной бане в духовке 40 минут при среднем огне. Дайте ему остыть и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.
Идеально подходит для легкого и вкусного десерта .
4. Мороженое с рикоттой и манной
фото через Canva
Указания : Взбить 5 яичных желтков. Добавьте к ним 500 г хорошо просеянной рикотты, полстакана коньяка или ликера на ваш вкус и полстакана молока, в котором вы уже растопили 60 г сицилийской манны. Перелейте смесь в мороженицу.
Идеально после еды в теплые летние дни .
5. Восстанавливающая маска с манной и овсом
фото через Canva
Проведя достаточно времени на кухне, вам обязательно понадобится минутка для себя .