Кулинарные рецепты любящей жены сборник домашних рецептов: рецепты : Кулинарные рецепты любящей жены

Жанр: Кулинария — Электронная библиотека TheLib.Ru

 

 

Список авторов и серий в этом же жанре

  • « предыдущая страница
  • …….
  • Настойки и наливки
  • Настойки, ликеры, водки. Лучшие рецепты
  • Настольная книга домашнего винодела
  • Настоящая пицца
  • Настоящий самогон
  • Национальные кухни наших народов
  • Наша любимая еда. История и рецепты
  • Нашедшая вторую родину
  • Недорогая еда
  • Необычные рецепты заготовок
  • Необычные украшения из обычных овощей
  • Необычные украшения из обычных фруктов
  • Непридуманная история русской кухни
  • Низкокалорийные блюда
  • Низкокалорийные десерты
  • Новогоднее меню
  • Новогодние рецепты
  • Новогодние торты и выпечка с Александром Селезневым
  • Новогодний и Рождественский праздничный стол
  • Новый Год без хлопот! Мультиварка
  • Ну, за удачу ! (Песни и тосты с Булдаковым)
  • О вине
  • О вреде или пользе кофеина
  • О питании
  • Обед за полчаса
  • Обед из духовки
  • Обеды за 5 минут
  • Облепиха, жимолость, ирга. Выращиваем, ухаживаем, заготавливаем, лечимся
  • Образцовая кулинария
  • Обстоятельства создания книг
  • Овощи
  • Овощи и зелень. Заготовки по-деревенски
  • Овощная мозаика
  • Овощные и крупяные блюда
  • Овсяный кисель с льняным маслом – суперсредство от 100 болезней. Рецепты целебных каш из овса, гречи, риса, пшеницы, ячменя
  • Огород – кормилец
  • Оригинальные блюда из овощей и грибов
  • Оригинальные закуски к пиву
  • Оригинальные рецепты варенья из лука, кабачков, арбузов и лепестков цветов
  • Оригинальные рецепты любящей жены
  • Оригинальные украшения из овощей и фруктов
  • Осетинские пироги
  • Осетинские пироги, хачапури, самса
  • Особенности национальной закуски
  • Особенности обработки овощей, грибов и рыбы
  • Особенности разделки мяса, птицы и дичи
  • Отмочка отмочке рознь
  • Охотничья кухня
  • Очищающие диеты. Оздоровление и омоложение организма
  • Палеодиета. Ешьте то, что предназначено природой, чтобы снизить вес и укрепить здоровье
  • Пароварка. Коллекция лучших рецептов
  • Паста
  • Паста или просто макароны. Рецепты приготовления паст и блюд из макарон
  • Пасхальный стол из мультиварки. Вкусно и полезно
  • Пейте на здоровье (Напитки из овощей, ягод и фруктов)
  • Пельмени и манты, чебуреки и беляши
  • Пельмени, вареники, хинкали, манты, чебуреки, беляши, пироги… Вкусно и просто
  • Первые блюда
  • Первые блюда
  • Первые блюда
  • Перец, баклажаны. Сорта, выращивание, уход, рецепты
  • Печем вкусно и по-домашнему
  • Печенье для детей и взрослых
  • Печенье, пряники, крендели
  • Пиво
  • Пиво, вино и сидр в домашних условиях. Секреты приготовления
  • Пикник. Шашлык, уха, раки и другие блюда
  • Пир Льда и Огня. Официальная поваренная книга «Игры престолов»
  • Пирог на стол — праздник в дом
  • Пироги закусочные и десертные
  • Пироги и пирожки
  • Пироги, пирожки, ватрушки
  • Питание для детей и подростков с избыточным весом
  • Питание и диета для VIP-персон
  • Питание и диета для офисных работников
  • Питание кормящей мамы
  • Питание при гипертонии
  • Питание при диабете. Лучшие рецепты
  • Питание ребенка от 1 до 6 месяцев
  • Питание ребенка от 6 до 12 месяцев
  • Пицца оригинальная и обыкновенная
  • Пицца. Пальчики оближешь
  • Пищевые добавки, красители и консерванты
  • Плов – дело тонкое. Восточный пир с Хакимом Ганиевым
  • Плодовые кусты вашего сада
  • Поваренная книга Ниро Вульфа
  • Поваренная книга русской опытной хозяйки. Блюда из теста и крупы
  • Поваренная книга русской опытной хозяйки. Горячие блюда
  • Поваренная книга русской опытной хозяйки. Заготовки
  • Поваренная книга русской опытной хозяйки. Сладкие блюда
  • Поваренная книга русской опытной хозяйки. Супы и похлебки
  • Подарок молодым хозяйкам
  • Подружимся с едой, или Наставления всем, кто ест. Записки не только о кулинарии
  • Полная чаша
  • Полный счетчик калорий
  • Помидоры на зиму
  • Помидоры, огурцы. Сажаем, выращиваем, заготавливаем
  • Пост: исцеление души и тела
  • Постные блюда из мультиварки. Вкусно и полезно
  • Постные блюда. Вкусно, сытно и без греха
  • Постный стол
  • Правда и ложь о русской водке. АнтиПохлебкин
  • Правильное копчение и вяление рыбы
  • Правильное копчение и вяление рыбы
  • Правильное питание при диабете
  • Православные посты и праздники
  • Православный пост. Рецепты постных блюд
  • Праздничная выпечка. Простые рецепты
  • Праздничная кухня и украшение блюд с пошаговыми фотографиями
  • Праздничные блюда для семейных торжеств
  • Праздничные рецепты
  • Праздничные рецепты в мультиварке
  • Праздничные салаты и закуски
  • Праздничные салаты и салатики
  • Праздничные торты и пирожные
  • Праздничные торты и пирожные
  • Праздничный стол
  • Праздничный стол. Разнообразные меню для торжественных случаев
  • Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения
  • Прекрасное дерево южной стороны, или Чайное долголетие
  • Прибыльное разведение коз.
    Породы, кормление, уход
  • Приготовление компотов, соков
  • Приготовление мясных блюд
  • Приготовление супов и соусов
  • Приправы и специи. Коллекция лучших рецептов
  • Программа здорового питания академика Болотова
  • Продукты без тайн!
  • Простые и быстрые рецепты со всего мира на каждый день
  • Простые рецепты для борьбы с высоким и низким давлением
  • Профессия кондитер. Учебное пособие
  • Профессия повар. Учебное пособие
  • Пряности, приправы
  • Пряности, специи и приправы
  • Психотерапевтическая кулинария
  • Раз, два и готово
  • Раздельное питание
  • Раздельное питание. Правильный выбор
  • Размышления у прилавка (Рассказы о продуктах)
  • Разносолы из капусты. 350 рецептов из свежей, квашеной и маринованной капусты
  • Разумное питание для здоровья и красоты. Домашняя энциклопедия
  • Разумное сыроедение. 13-й шаг к здоровью + книга рецептов нового поколения
  • Редька – суперовощ в борьбе за здоровый организм
  • Рецепты блюд ‘в горшочках’
  • Рецепты вин и коктейлей
  • Рецепты для мультиварки
  • Рецепты для мультиварки к диете Дюкан
  • Рецепты для пароварки
  • Рецепты закарпатской кухни. Книга 1
  • Рецепты закарпатской кухни. Книга 2
  • Рецепты закарпатской кухни. Книга 3
  • Рецепты здоровой и активной жизни
  • Рецепты здоровья и долголетия. Кулинарная книга «Китайского исследования»
  • Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне
  • Рецепты любящей жены
  • Рецепты на каждый день
  • Рецепты наpодной йоpкшиpской кухни
  • Рецепты праздничного стола
  • Рецепты с «секретом»
  • Рецепты с мягким сыром
  • Рецепты самогона
  • Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара (сборник)
  • Рецепты французской кухни
  • Речь и этикет
  • Ризотто. Лазанья. Равиоли
  • Рис
  • Российское церемониальное застолье. Старинные меню и рецепты императорской кухни Ливадийского дворца
  • Русская кухня в изгнании
  • Русская кухня. Версия 2.0
  • Русская кухня. Традиции. Праздники. Обычаи. Обряды
  • Русская традиция поминального стола
  • Русские пельмени. Лучшие рецепты
  • Русский квас. Сенсационная польза при лечении болезней. Эликсир здоровья, которому больше 4000 лет
  • Рыба — царица стола
  • Рыбацкая кухня
  • Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов
  • Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов
  • Рыбные блюда
  • Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус
  • Сад и огород на дачном участке. 500 подробных ответов на все самые важные вопросы
  • Салатная диета. 500 рецептов салатов для похудения
  • Салаты
  • Салаты
  • Салаты
  • Салаты и закуски
  • Салаты и закуски по-русски
  • Салаты и закуски. Вкусно и быстро
  • Салаты и соусы
  • Салаты из картофеля
  • Салаты из мяса, рыбы, птицы. Для села и столицы
  • Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов
  • Салаты к новогоднему столу
  • Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить
  • Салаты. Просто. Быстро. Вкусно
  • Салаты. Традиции и мода
  • Сами варим пиво пенное, квас, готовим чайный гриб
  • Самогон
  • Самогон — оборудование и рецепты домашнего приготовления
  • Самогон и брага
  • Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления
  • Самые вкусные блюда из яблок, груш, вишен и слив. Каждый день – новый рецепт
  • Самые вкусные грибочки. От супов до соленых в бочке
  • Самые вкусные мясные блюда
  • Самые вкусные салаты
  • Самые вкусные фаршированные блюда
  • Сбалансированное питание детей дошкольного возраста
  • Сбалансированное питание детей от 1 до 3 лет
  • Сбалансированное питание школьника: завтраки и обеды «с собой»
  • Сбалансированное питание школьников: домашнее меню
  • Сборник ‘доморощенных’ рецептов
  • Сборник рецептов для СВЧ-печи
  • Сверхпростые кулинарные рецепты
  • Сделаем колбасу сами !
  • Секреты вин
  • Секреты домашних маринадов
  • Секреты русской кухни
  • Секреты украшения блюд праздничного стола
  • Секреты японской кухни
  • Сексуальные искушения, или Кое-что об эротической кухне
  • Семейный очаг (Том 1)
  • Семь яств (грибы в кулинарии)
  • Сильнее, чем женьшень. Куркума: чудо-специя от 100 болезней
  • Сильнее, чем женьшень.
    Черный тмин
  • Скороварка
  • Сладкие блюда
  • Сладкие блюда и напитки
  • Сладкие блюда и напитки
  • Сладкие блюда и напитки
  • Сладкие рецепты
  • Сладкие рецепты для диабетиков
  • Сладкие рецепты. Готовим вместе домашнюю выпечку
  • Сладкое без сахара. Диабетическое меню
  • Сладкоежка
  • Смородина. Сажаем, выращиваем, заготавливаем
  • Советские торты и пирожные
  • Современная русская кулинария
  • Современная русская кухня
  • Современной хозяйке
  • Современные таблицы калорийности продуктов
  • Соковыжималка и блендер. Коллекция лучших рецептов
  • Соусы и специи
  • Соя
  • Ставшая легендой еврейская кухня. Авторские блюда Андрея Эпельбаума
  • Старосветский стол
  • Страна чая, или Изысканность простоты
  • Стройная фигура без усилий и затрат
  • Супы
  • Супы
  • Супы и каши для детей от 1 до 3 лет
  • Супы, борщи, бульоны. Пальчики оближешь!
  • Суши
  • Суши
  • Суши для здоровья и долголетия и другие целительные рецепты японской кухни
  • Суши и роллы. Готовим, как профессионалы!
  • Суши, сашими, роллы. Самое подробное руководство
  • Счетчик хлебных единиц, углеводов и калорий. Справочник диабетика
  • Сыроедение
  • Сыроедение. Еда, исцеляющая клетки организма
  • Тайны хорошей кухни
  • Такая вкусная картошка
  • Татарская кухня. Доступно, быстро, вкусно
  • Татарская кухня: бэлиши, эчпочмаки, чэк-чэк и другие блюда
  • Твой бар
  • Твоя блинная
  • Твоя закусочная
  • Твоя кондитерская
  • Твоя коптильня
  • Твоя кофейня
  • Твоя пекарня
  • Твоя пельменная
  • Твоя пивная
  • Твоя пирожковая
  • Твоя пиццерия
  • Твоя чайная
  • Твоя шашлычная
  • Теперь я ем все, что хочу! Система питания Давида Яна
  • Теплые салаты и горячие закуски
  • Тетушкины пироги
  • Торты
  • Торты
  • Торты и пирожные
  • Торты, кексы, рулеты и кое-что еще. Подробное руководство
  • Торты, печенье, рулеты – для сладкой диеты
  • Тосты
  • Точно вовремя. 15-минутные кулинарные рецепты в условиях острой нехватки времени
  • Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости
  • Тощая стряпня. Низкокалорийные супчики и салатики
  • Турецкая кухня
  • Тыква – лекарство от 100 болезней. Доступный чудо-доктор организма
  • Тяжелая судьба русской гречихи
  • У вас остался хлеб
  • Ужины. Вкусно и полезно
  • Узбекская кухня. Доступно, быстро, вкусно
  • Узбекские блюда: салаты, супы, пловы, десерты
  • Украинская кухня. Доступно, быстро, вкусно
  • Украшение праздничного стола
  • Украшения блюд
  • Украшения блюд
  • Украшения новогоднего стола

 

 

рецепты Елены Молоховец, советские рецепты

Публикации раздела Традиции

Рецепты собирали с древних времен: это делали и античные греки, и средневековые придворные повара королей и римских пап. В Новое время приготовление пищи перестало быть вопросом бытовым и перешло в разряд искусства — кулинарии. О кулинарных книгах, упростивших жизнь отечественным профессионалам и любителям вкусно поесть, — в материале портала «Культура.РФ».

Владимир Маковский. Опять они ссорятся (Повар и кухарка). 1912. Вологодская областная картинная галерея

Мужской взгляд на женское дело: рецепты в «Домострое»

Первым протосборником кулинарных рецептов в России стал Домострой — кодекс семейных правил и грамотного ведения домашнего хозяйства. Его создал духовный наставник и сподвижник Ивана Грозного протопоп Сильвестр в середине XVI века. Рецептами в современном понимании эти тексты назвать сложно: по большей части автор давал указания, как лучше «и еду и питье держать всегда».

По мнению Сильвестра, запасать впрок — дело мужское, грамотно распределять — дело женское, правильно хранить — обязанность ключника, державшего ключи от продовольственных закромов.

«Домострой». обложка

«Домострой» в современном переводе

Константин Маковский Боярский свадебный пир в XVII веке, 1883

У господской семьи рацион был богатым: в книге приводятся примеры и мясных блюд (похлебка из бараньих потрохов; баранья печень, заправленная яйцом и луком; начиненные овсяной кашей и шкварками говяжьи почки; студень из рубцов и губ коровьих), и рыбных (уха из копченой рыбы, икра черная, рыба вяленая), и мучных изделий (пироги и блины с грибами, маком, капустой), и сладостей (орешки в сахаре). Из напитков в Домострое можно найти воды брусничные, квас яблочный, медовые взвары, вишни и груши в патоке, малиновые морсы.

Для семей челяди и нищих Сильвестр рекомендовал пищу скромную и постную: «…капусту или ботву или крошево — мелко нарезать, и вымыть хорошо, и разварить, и посильней пропарить, в скоромные дни положить мяса, или ветчины, или сальца ветчинного, сметанки поддать да еще припарить, в пост же соком залить или иной какой приварки добавить да снова упарить; хорошо также крупки подсыпать да с солью или с кислыми щами переварить…» (глава 51).

Расширяя границы: «Поваренные записки» Сергея Друковцева

Василий Астахов. В погребке

«Краткие поваренные записки». Обложка

Профессиональный подход к кулинарии в Российской империи начал формироваться в конце XVIII века: появились учреждения, где можно было поесть вне дома, — кухмистерские, трактиры, рестораны. Знакомство с западноевропейскими странами привнесло в жизнь высших слоев общества новые пищевые привычки и блюда (прежде всего итальянские и французские), которые необходимо было систематизировать. Взялись за это дело просветители.

В 1779 году Сергей Друковцев выпустил «Краткие поваренные записки», став автором первой книги кулинарных рецептов в современном понимании. Происходил он из дворянского сословия и потому был знаком с разнообразием зарубежных кухонь. Помимо собирательства рецептов, Друковцев участвовал в работе Вольного экономического общества, занимался выпуском «Экономических наставлений дворянам, крестьянам, поварам и поварихам», собирал русские народные сказки.

Друковцев описал необходимое устройство поварни для лучшего приготовления пищи. В трех частях изложил кулинарную теорию «О супах», «О соусах» и «О рыбном кушанье»: 22 рецепта супа (из говядины, курицы, раков, крапивы, щавеля и даже вишни), 41 способ приготовления рыбы (лосося, леща, стерляди, щуки, осетрины), 121 рецепт соуса. Под соусом автор понимал не жидкую приправу к гарниру, а основное блюдо: соусы из цыплят, индейки, голубей, говядины, свинины, дичи и другого мяса.

В конце книги автор разместил словарь поваренных слов, где объяснял читателю значение иностранных терминов — консоме, кляр, фарш, желе, шампиньоны и других.

Кулинарных дел мастер: Василий Лёвшин

Василий Лёвшин

«Словарь поваренного, приспешничьего, кандиторского и дистиллаторского», 1795

Переводчик, собиратель загадок и сказок, экономист-хозяйственник Василий Лёвшин анонимно издал «Словарь поваренного, приспешничьего, кандиторского и дистиллаторского» (1795) и «Русской поварни» (1816). В первой книге он собрал рецепты разных кухонь — «поварни Берлинской, Австрийской, Саксонской, Богемской».

Второй труд стал первой кулинарной книгой по национальной кухне. Лёвшин разделил ее на две части: «Стол в мясоед» и «Стол в пост». Каждый раздел он представил в виде «подач» — современных блюд. Первая подача содержала холодные кушанья — окорок буженины, студень свиной со сметаною и хреном, дичина под сливами и другие варианты. Вторая — горячие кушанья: щи с говяжьими голяшками, лапша с курицей, ушное, сычуг говяжий чиненый, свиной желудок. Третья — взвары (луковый, клюковый), селянки (рай-кишка, налитая яйцами, тыква чиненая) и жареное (жареное вымя коровье, бараньи «мысли»). Четвертая — пирожное (пирог блинчатый, сладкий с пастилой, оладьи сырные, сочни), каши и прочее (каша-размазня из манных круп, гречневая червячками, грибы жареные в сметане). Постное меню было таким же разнообразным. Единственным минусом издания стало то, что автор не указывал соотношение ингредиентов.

Читайте также:

  • Рецепты блюд из поэмы «Мертвые души»
  • 5 рецептов блюд из романа «Мастер и Маргарита»
  • Селедка под шубой: история праздничного салата

Всегда под рукой: «Ручная книга русской опытной хозяйки» Екатерины Авдеевой

В начале XIX века собирать кулинарные рецепты стало модно — регулярно выходили новые сборники, составленные то увлеченными князьями (Владимир Одоевский), то владельцами трактиров (Герасим Степанов). В журналах появлялись кулинарные вкладыши. Правда, писали их мужчины. А первой женской подборкой советов на кухне стала «Ручная книга русской опытной хозяйки» Екатерины Авдеевой 1842 года. Кулинара Авдееву знали как сестру Николая и Ксенофонта Полевых, талантливую писательницу.

«Ручная книга русской опытной хозяйки»

«Ручная книга русской опытной хозяйки»

«Ручная книга» состояла из трех частей и обращалась не «к высшим званиям», а «быту людей среднего состояния». При жизни автора книгу переиздали более восьми раз.

В «отделение первое» Авдеева включила «русский стол» — национальную кухню с супами (щи ленивые, сибирские пельмени), холодными, жареными блюдами, кашами, караваями, блинами, сладкими пирогами. Во второе — «общий стол» — рецепты зарубежной кухни: супы (пивной, баварская лапша, французский суп, подражание черепаховому супу), соусы, паштеты, жареное (битая говядина, бифштекс), пирожные и мороженое. В третье — рыбные блюда, соусы. Четвертый раздел Авдеева посвятила «постному столу», а пятый — «разным кушаньям» (малороссийский борщ, колдуны, пампушки, пудинги).

В 1846 году появилась мини-версия издания — «Карманная поваренная книга».

Кулинарный бестселлер: «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец

«Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец

Елена Молоховец

«Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец

Покорила вершины кулинарного Олимпа Елена Молоховец. Ее книга «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» (1861) при жизни автора издавалась 29 раз, достигнув тиража в 300 тысяч экземпляров. Издание было очень популярно и имело с десяток фальшивых аналогов. Сирота, выпускница Смольного института благородных девиц, Молоховец была женой архитектора Франца Молоховца и матерью десятерых детей. «Кухня — это в своем роде искусство», — писала она. А свой труд составила «исключительно для молодых хозяек, чтобы доставить им случай, без собственной опытности и в короткое время, получить понятие о хозяйстве вообще и чтобы тем приохотить их заниматься хозяйством».

Книга была необычной для своего времени — в ней содержались подробные таблицы меры и веса, цены на рынке, советы по выбору ингредиентов. В первом издании было собрано 1500 рецептов русской и мировых кухонь, в последних — более 4000. Писательница постоянно корректировала их в соответствии с новыми трендами. Включила в свою работу Молоховец впервые «Реестр домашних обедов на целый год» — ежедневник повара с расписанными на каждый день блюдами.

«1004. Торт китайский. 1 фунт сливочного масла растереть добела, прибавляя по одному 8 яиц и 8 желтков, потом всыпать ¼ фунта очищенного сладкого миндаля, 1 ф. сахара, 12 сваренных крутых желтков, протертых сквозь сито, цедру с 2 лимонов, ¼ лота корицы, ½ ф. муки. Все это смешать как можно лучше, испечь на бумаге пять круглых донышков. потом сложить эти кружки один на другой, перекладывая следующим кремом: 1 ½ стак. сметаны, ¼ стак. сахара растертого добела с 8 желтками, немного корицы, цедру с одного лимона, смешать все это, поставить в кастрюлю на плиту и взбивать венчиком, пока не погустеет, тогда снять с огня, переложить этим кремом кружки, покрыть глазурь шафранною №957, украсить фруктами и проч.».

Книга Молоховец была настолько популярна, что в 1930-е годы Евгений Замятин писал: «В эмиграции — два наиболее ходовых автора: на первом месте Елена Молоховец, на втором — Пушкин…»

Советская классика: «Книга о вкусной и здоровой пище».

Анастас Микоян

«Книга о вкусной и здоровой пище»

«Книга о вкусной и здоровой пище»

Первая мировая, Гражданская война и период военного коммунизма сделали кулинарную книгу ненужной: мало кто заботился о разнообразии блюд в ситуации нехватки продуктов. Советская эпоха внесла коррективы и в понятие кулинарии — ее отличием должны были стать простота исполнения, дешевизна компонентов и насыщенность витаминами для поддержания сил строителя коммунизма. Только в 1930-е годы начал утверждаться образ изобильного советского мира. Его знаменем стала книга «О вкусной и здоровой пище». Инициировал издание нарком пищевой промышленности Анастас Микоян. В первый раз она вышла в 1939 году, став самой популярной советской кулинарной книгой. В послевоенные издания (всего было выпущено около 3,5 млн экземпляров книги) каждый раз вносили изменения в зависимости от ситуации на продовольственном рынке — дефицитов, ограничений в производстве.

Дробное деление рецептов по категориям, разнообразные техники приготовления, яркие рекламные картинки с продуктами и заводами пищевой промышленности должны были помочь советскому человеку разнообразить повседневное питание и прочувствовать «социалистическое изобилие». Авторы книги отдельно прописали лечебное, детское питание и рацион беременной и кормящей женщины. В обиход семей вошли макароны по-флотски, фаршированный перец, печеночный торт, котлеты по-киевски, заливная рыба, шоколадная колбаса и другие блюда, многие из которых популярны до сих пор.

«Салат из сельди. Очищенные сельди и овощи нарезать кусочками, а яблоки — тонкими ломтиками. Приготовить соус: желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, причем масло надо подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой. Потом прибавить уксус. Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Салат поместить в салатник и украсить ломтиками свеклы, сельди и яичными белками. На одну сельдь (125 г) — 200 г вареного картофеля, 1 яблоко, 1 соленый огурец, 1 головку лука, 1 вареную свеклу, 1-2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку горчицы, соли по вкусу».

Автор: Татьяна Григорьева

Теги:

Русская кухняСтаринные рецептыТрадиционные блюдаКулинарияПубликации раздела Традиции

50 лучших рецептов ко Дню святого Валентина — идеи блюд для Дня святого Валентина

Майк Гартен

Независимо от того, представляете ли вы себе романтический ужин с стейком на молоке, макаронами с сыром или десертом, лучшие рецепты ко Дню святого Валентина посвящены наслаждению. И хотя мало что может быть сексуальнее хорошего сыра, это не значит, что ваше меню должно быть очень богатым и тяжелым (хотя у нас есть для вас невероятно мясной рецепт лазаньи, если этот — это ваша сумка) .

Итак, чтобы помочь всем счастливым парам или одиноким любителям еды, которые хотят насладиться вкусной любовью к себе, мы собрали несколько наших самых любимых романтических рецептов. Наряду с рецептами ужина ко Дню святого Валентина и идеями для ужина на двоих, есть сладкоежки, удовлетворяющие ко Дню святого Валентина, такие как домашние чашки с арахисовым маслом, крендельки в шоколаде, печенье ко Дню святого Валентина, печенье и многое другое. Начните утро с сытной выпечки на сковороде для завтрака (или, что еще лучше, с домашних французских тостов) и завершите его идеально обжаренным нью-йоркским стрип-стейком или веганским болоньезе или стейком из цветной капусты, если вы предпочитаете растительную пищу. Мы также настоятельно рекомендуем добавить пару коктейлей ко Дню святого Валентина, если вы хотите действительно поднять настроение.

Приготовление большинства этих рецептов требует немного больше времени, но они того стоят — это как найти подходящего человека, с которым можно разделить свою жизнь.

Майк Гартен

1 из 50

Steak Au Poivre

Для самых пикантных валентинок подайте этот идеальный стейк со сливочно-перечным соусом.

Получить рецепт Steak Au Poivre.

Майк Гартен

2 из 50

Торт в форме сердца

Майк Гартен

3 из 50

Цыпленок с кокосовым карри

Майк Гартен

4 из 50

Горячий шоколад с шипами

Устройтесь поудобнее на диване с валентинкой и кружкой этого шоколадного наслаждения.

Получить Рецепт горячего шоколада с шипами .

Майк Гартен

5 из 50

Кампанель с грибами и тимьяном

Майк Гартен

6 из 50

Французский тост

0 Майк Гартен 90

3

обжаренное шпинат с чесноком и лимоном

Mike Garten

8 из 50

New York Strip Steak

Mike Garten

9 из 50

в форме сердца

немного пыль сделано для украшения) в сочетании с водкой образует красивую розовую «краску» для украшения этих самых милых печенек.

КУПИТЬ ФОРМЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ В ФОРМЕ СЕРДЦА

Получить рецепт Печенье в форме сердца .

Mike Garten

10 из 50

Картофель Hasselback

Украсьте свои обычные картофельные чипсы хрустящим картофелем Hasselback с маслом с зеленым луком.

Получите рецепт Картофель Хассельбак .

Mike Garten

11 из 50

Мгновенный ризотто с мгновенным котлом с пармезаном

Danielle Daly

12 из 50

дважды запекание цитрусовых Brioche

Mike Garten

13 из 50

Velvet Velvet Velvet Veket Pookes Pookes Pookes Pookes.0003

Печенье красное, фиалки синие, эти двойные шоколадные лакомства идеальны для вас… и вашего любимца!

Получить Рецепт печенья «Красный бархат» .

Mike Garten

14 из 50

листовые колбасы и яичный завтрак выпечка

Mike Garten

15 из 50

Rigatoni с колбасой и брокколи Rabe

Mike Garten

16 из 50 0003

RAB

Эти цитрусово-малиновые рулетики — лучший способ проснуться 14 февраля.

Получить рецепт Рулетики с малиной .

Майк Гартен

17 из 50

Лазанья с мясным соусом

Классическая лазанья с начинкой из сочного свиного фарша, соуса и сыра заставит любого влюбиться.

Получить рецепт Лазанья с мясным соусом .

Майк Гартен

18 из 50

Чизкейк-батончики с клюквой

Майк Гартен

19 из 50

Тарт с грушей, беконом и голубым сыром

Майк Гартен

20 из 50

Чашки с ореховым маслом с морской солью

Майк Гартен

21 из 50

Шакшука

Кто завтракает в постель? Для супер оригинальной идеи позднего завтрака попробуйте эту турецкую запеканку из яиц и помидоров.

Получить рецепт Шакшука .

Майк Гартен

22 из 50

Крендельки в шоколаде

Вот: самый простой десерт ко Дню святого Валентина, который каждый хочет с букетом роз.

Получить рецепт Крендельки в шоколаде .

Mike Garten

23 из 50

курица с обжаренными яблоками и грибами

Mike Garten

24 из 50

Blueberry-Cardamom Donut Holes

Mike Garten

25 из 50 9000

Beepling wellington

9000 Это блюдо обязательно произведет впечатление на вашего партнера в этот День Победы, к тому же его приготовить намного проще, чем кажется.

Получить рецепт Beef Wellington .

Kate Mathis

26 из 50

Prime Rib с перцем

Mike Garten

27 из 50

Безусловные фрикадельки свинины

Вам не нужен воздушный фрит но использование одного сделает ваши фрикадельки золотисто-коричневыми и очень хрустящими.

Получите рецепт Имбирные свиные фрикадельки .

Майк Гартен

28 из 50

Оладьи с клубничным чизкейком

Майк Гартен

29 из 50

Все с лососем в панировке из рогаликов

Эта легендарная приправа Trader Joe’s не только делает ваши тосты с авокадо невероятными на вкус, но и является простым способом улучшить этот простой рецепт лосося.

Получите Рецепт лосося в корочке из рогаликов .

Mike Garten

30 из 50

Coq au Vin Rosé

50 Идеи для романтического ужина в День святого Валентина на двоих

Parker Feierbach

специальные ужины из курицы, стейков, морепродуктов и пасты для вас! Все эти рецепты на шаг выше обычных будничных блюд, не будучи слишком сложными или трудоемкими, поэтому вместо этого вы можете направить всю свою энергию на то, чтобы ваша возлюбленная чувствовала себя особенно любимой. В этот День святого Валентина вдохновитесь приготовить что-нибудь эффектное дома с нашим списком из 50 романтических ужинов на двоих!

Не повар? Не волнуйся, мы тебя поняли. Всем нравится, когда для них готовят, и помните, главное — это мысль! Придерживайтесь чего-то простого и классического, например, спагетти с фрикадельками или цыпленка Альфредо, или проведите вечер вместе, готовя что-то более интересное. Независимо от результата, если вы вложите в него немного любви, ваша еда получится вкусной и запоминающейся!

Есть вегетарианец или веган? (День святого Валентина в этом году выпадает на Понедельник без мяса!) Им будет 9. 0005 и впечатлены тем, насколько вы заботливы, когда подаете им что-то вроде нашего сейтана пикката или тайской кокосовой лапши с красным карри. Надеетесь подарить своему парню вкусный стейк-хаус, но без дополнительной платы за ужин? Ознакомьтесь с нашими рецептами стейков и лосося, которые только выглядят и которые сложно приготовить дома.

Хотите пройти лишнюю милю? Начните готовиться на выходных и приготовьте многочасовой шедевр, такой как наш рамэн сёю или домашняя пицца, для ужина в честь Дня Победы. Обязательно приготовьте любимые начинки вашей подруги (даже те, что вы ненавидите). Обещаем, бонусные баллы, которые вы получите за внимательность, того стоят!

Хотите больше идей, чем удивить любимую в День святого Валентина? Попробуйте подать к еде веселый коктейль или идеальную бутылку вина — ознакомьтесь с нашими путеводителями по красным и белым винам. И не забудьте про десерт!

Emily Hlavac Green

1 из 50

Сливочный тосканский цыпленок

Вам действительно захочется пить этот соус прямо из кастрюли.

Получить рецепт у Делиш.

Джоэл Голдберг

2 из 50

Стейк Диана

Немного коньяка делает этот стейк особенным. В нашем рецепте горелка не требуется, но фламбе на финальном этапе добавляет изюминку!

Получить рецепт у Делиш.

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

3 из 50

Противень Burrata Gnocchi

Обжаривание придает макаронам слегка подрумяненный внешний вид, сохраняя при этом мягкость и мягкость внутри. Чтобы сопровождать ньокки, мы пробуждаем ароматы капрезе, не полагаясь на сезонные помидоры. Введите красивый и идеально сладкий сладкий перец.

Получить рецепт у Делиш.

ETHAN CALABRESE

4 из 50

Лосось, глазированный медом и чесноком

Этот пикантно-сладкий лосось никогда не разочаровывает!

Получить рецепт у Делиш.

Эндрю Буй

5 из 50

Запеченная паста с фетой

Эта паста в стиле TikTok заслуживает внимания! Получите дополнительные баллы, опубликовав и свою любовь в социальных сетях.

Получите рецепт от Delish.

Паркер Файербах

6 из 50

Филе-миньон

Избегайте дорогих, душных стейк-хаусов и готовьте их дома.

Получить рецепт у Делиш.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BARRETT WASHBURNE

7 из 50

Цыпленок Тикка Альфредо

Для пары, которая любит что-то менять.

Получить рецепт у Делиш.

Park Feierbach

8 из 50

Ребрышки в мультиварке

Эти короткие ребрышки — отличный способ продемонстрировать свои навыки, а мультиварка — идеальное решение, когда День святого Валентина выпадает на будний день.

Получить рецепт у Делиш.

Эндрю Буй

9 из 50

Ньокки с сырной колбасой на одной сковороде

Идеально подходит для спокойного вечера, когда вы жаждете трех составляющих: уюта, углеводов и сыра.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

10 из 50

Стейк капрезе

Совет от профессионалов, потому что День святого Валентина приходится на зиму: если вы не можете найти хороший помидор, жареный красный перец станет идеальной заменой.

Получить рецепт у Делиш.

PARKER FEIERBACH

11 из 50

Домашняя пицца

Потому что разделить пирог — это самое романтичное, что вы можете сделать с кем-то.

Получить рецепт у Делиш.

ETHAN CALABRESE

12 из 50

Классический цыпленок Альфредо

Приготовить соус Альфредо с нуля на самом деле , поэтому просто.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

13 из 50

Идеальный стейк из пашины

Вечер свиданий — идеальное время, чтобы приготовить этот причудливый (но простой) рецепт.

Получить рецепт у Делиш.

ETHAN CALABRESE

14 из 50

Ризотто с грибами

Ничто так не показывает, насколько вы заботитесь о нем, как домашнее ризотто.

Получить рецепт у Делиш.

Брайс Джонсон

15 из 50

Домашний рамен сёю

Это многодневное мероприятие может показаться пугающим, но если вы хотите приготовить, чтобы произвести впечатление, немногие блюда могут превзойти домашний рамен.

Получить рецепт у Делиш.

ETHAN CALABRESE

16 из 50

Классические спагетти с фрикадельками

Если вы любите приключения, этот рецепт станет отличной отправной точкой для вашей собственной версии этого классического блюда!

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

17 из 50

Выходи за меня замуж, Цыпленок

Наименее тонкий способ намекнуть. 😉

Получите рецепт от Delish.

Паркер Файербах

18 из 50

Lobster Mac & Cheese

Совет: если вы не можете найти свежего лобстера в вашем районе, консервированные тоже подойдут!

Получить рецепт у Делиш.

Эрик Бернштейн

19 из 50

Цыпленок со сливками и ньокки на одной сковороде

Если вы еще не пробовали это блюдо, сделайте его своим шедевром ко Дню святого Валентина.

Получить рецепт у Делиш.

Эрик Бернштейн

20 из 50

Харисса Кламс

НЕ забудьте хрустящий хлеб.

Получить рецепт у Делиш.

Emily Hvlac Green

21 из 50

Наклейки с имбирной свининой в горшочках

Приготовьте этих малышей на выходных перед Днем святого Валентина, а затем все, что вам нужно сделать, это пожарить их и подать к столу!

Получить рецепт у Делиш.

Emily Hlavac Green

22 из 50

Coconut Curry Salmon

Кокосовое молоко и специи так хорошо сочетаются друг с другом, что получается насыщенный, но не тяжелый соус, который на вкус и на ощупь намного сложнее, чем он есть на самом деле.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

23 из 50

Легкий французский луковый суп

Возьмите урок романтики у французов, которые четко поняли задание.

Получить рецепт у Делиш.

Joel Goldberg

24 из 50

Seitan Piccata

Идеальный выбор для вегетарианца или вегана.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

25 из 50

Говяжья вырезка

Масляная, вкусная говяжья вырезка вашей мечты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *