Жюльены рецепт: 10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты

Содержание

Как приготовить жульен с креветками и сыром: рецепт с фото

вернуться назад

Жульен с креветками — праздничное блюдо по мотивам классического французского жульена с традиционным сливочным соусом бешамель и грибами, дополненное нежными креветками. Приготовление жульена с креветками не займет много времени, а само блюдо станет настоящим украшением стола.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 140 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Креветки – 400 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливки – 200 мл 10%
  • Сыр полутвердый – 150 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу (перец, мускатный орех)

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления жульена с креветками подготовить все ингредиенты. Креветки разморозить, грибы очистить от кожицы. Сливки подогреть до горячего состояния. 

  • Шаг 2

    Лук разрезать пополам, а затем тонкими полукольцами. 

  • Шаг 3

    На сковороде растопить половину количества сливочного масла, добавить нарезанный лук и обжаривать его на среднем огне 3-4 минуты. 

  • Шаг 4

    Очищенные шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. 

  • Шаг 5

    Добавить грибы в сковороду к луку, перемешать и готовить лук и грибы еще 7-9 минут. В самом конце посолить по вкусу и перемешать. 

  • Шаг 6

    Креветки очистить от панцирей. Несколько штук очистить не полностью, оставив хвостики. 

  • Шаг 7

    В сухой сотейник положить муку, обжаривать ее на среднем огне до легкого кремового оттенка. Добавить сливочное масло, аккуратно перемешать. Аккуратно и при этом быстро влить горячие сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить соль, специи (перец или мускатный орех) по вкусу и варить 3-4 минуты до загустения соуса. 

  • Шаг 8

    Влить соус в сковороду с приготовленными грибами и луком, добавить очищенные сырые креветки. Перемешать. 

  • Шаг 9

    Сыр натереть на мелкой терке. 

  • Шаг 10

    Жульен выложить в кокотницы или порционные формы для запекания, украсить креветкой с хвостиком.  

  • Шаг 11

    Сверху обильно посыпать жульен сыром и запекать в разогретой до 180° духовке около 25 минут до легкого румяного цвета сыра. 

  • Шаг 12

    Готовый жульен с креветками украсить зеленью и подавать к столу. 

    Советы: чтобы соус бешамель получился без комочков, следует к муке со сливочным маслом влить сразу все горячие сливки (не тонкой струйкой), непрерывно помешивая. При желании сливки для соуса можно заменить молоком или бульоном. Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы, например, лесные. 

    Идеальным гарниром к жульену может стать отварной рис или нежное картофельное пюре. Для приготовления жульена больше всего подходят легкоплавкие сорта твердого сыра (Российский,  Гауда, моцарелла для пиццы). 

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Меню без мяса: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Екатерина Рубцова

Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.
Фудфотограф.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт приготовления жульена с грибами. Вкусный грибной жульен со сметаной

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Рыба на овощной подушке

Вареники с вишнями

Назад

Описание блюда

Жульен с грибами — блюдо, которое наглядно демонстрирует, как могут меняться рецепты в зависимости от того, в какой стране по ним готовят. Название блюда французское, но в кухне этой страны под жульеном подразумевают способ нарезки молодых овощей и не только. То есть так называют и салат, и суп, если компоненты в нем порезаны тончайшими ломтиками. По правилам это делают с помощью специального ножа.

У нас же привыкли называть жульеном определенное блюдо. В его основе — грибы, запеченные под сметанным соусом и корочкой из сыра. К классическому сочетанию добавляют и иные продукты, например, морковку, брокколи, креветки, мидии и т. д. Наиболее популярный и сытный вариант — жульен с грибами и курицей.

Для подачи блюда используют специальную посуду — кокотницы (они же жульенницы) из дерева, металла, керамики. Для угощения в формате шведского стола практикуют подавать жульен в тарталетках.

ТМ «Рудь»

Жульен грибной «Елисейские поля»

Жюльен из грибов «Елисейские поля» не оставит равнодушным никого! Этот ароматный и нежный грибной вкус жульена вызовет аппетит у любого.

Жюльен грибной «Елисейские поля»Вторые блюда

Легко Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: грибы

Шампиньоны резаные

Молочная продукция

Сметана 21%

Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и добавить замороженные шампиньоны, жарить 5–7 минут. А тем временем яйца взбить с солью, специями, майонезом и сметаной. Обжаренные шампиньоны выложить в формочки, залить взбитой смесью и запекать 5 минут. (до образования золотистой корки) в хорошо разогретом духовом шкафу. К столу это блюдо подают горячим.

Жюльен с грибами и курицей

30 минут Легко Обед

Ингредиенты

Мясо куриное400 г
Шампиньоны ТМ «Рудь»400 г
Сливки средней жирности350 мл
Лук200 г
Сыр твердый150 г
Мука высокосортная2 ст. л.
Соль
Специи (перец, лавровый лист)
Зелень
Растительное масло

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: грибы

Шампиньоны резаные

Отварить мясо с луковицей, добавив соль и специи, дать ему остыть, нарезать небольшими ломтиками. Лук (сырой) измельчить и поджарить в масле; когда обозначится золотистая корочка, добавить замороженные грибы. Жарить до готовности.

Муку прожарить на сковороде без добавления масла. При появлении золотистого оттенка добавить сливки, посолить и поперчить.

Соединить получившуюся массу с грибами и луком, добавить курицу. Перемешать, распределить по формочкам и запекать 20 минут, посыпать твердым сыром и подождать, пока он расплавится. Зелень использовать для украшения.

Жюльен в тарталетках с грибами и брокколи

50 минут Легко Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженное тесто

Тесто слоеное ТМ «Шеф-Повар»

Замороженные продукты: овощи

Брокколи

Замороженные продукты: грибы

Шампиньоны резаные

Тесто разморозить и раскатать, поделить на части (6 или 8) и выпечь из них тарталетки, используя кокотницы, формы для кексов из металла, силикона и т. д. Пока они остывают, приготовить жульен.

Брокколи отварить в воде либо на пару. Можно оставить разделенной на соцветия или порезать на части поменьше. Морковь отварить, измельчить соломкой. На сливочном масле поджарить лук с грибами. В тарталетки выложить овощи и грибы с луком. Полить соусом из взбитых яиц со сметаной и засыпать сыром. Выпекать около 40 минут.

Другие рецепты

Детские завтраки: вкусные и полезные

Вторые блюда

Идеи питательных детских завтраков на каждый день. Вдохновляйте детей завтракать с удовольствием!

Полезные завтраки для детей

Вторые блюда

Здоровые завтраки для детей на каждый день. Для крепкого иммунитета и сытости надолго.

Цветная капуста, запеченная с грибами

Вторые блюда

Цветная капуста с грибами и сыром — прекрасный вариант легкого гарнира к обеду или ужину. Вкусно и просто!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Вторые блюда

Сытная картофельная запеканка — прекрасный повод собрать за столом всю семью.

Панкейки со шпинатом

Вторые блюда

Пышные панкейки со шпинатом — для ярких завтраков и вашего отличного настроения.

Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель

Вторые блюда

Нежная цветная капуста под соусом бешамель — вкусное и полезное блюдо, которым легко дополнить здоровое меню.

Паста с овощным жульеном рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы Поделиться Процент от дневной нормы)

9003 0 (6%)
Калорийность 359 ккал (17 %)
Белок 10,06 г (10%)
Жир 7,39 г
Углеводы 54,84 г (37%) 0 % (11 %)
Объяснение нашего светофора по питанию

дополнительная питательная ценность

90 030 0,35 мг
Витамин А 752,59 мг (94 074 %) 90 038
Витамин D 0 мкг (0 %)
Витамин E 0,43 мг (4%)
Витамин B₁ 0,43 мг (43%)
Витамин B₂ 0,31 мг (28%)
Ниацин 3,2 мг (27 %)
Витамин B₆ (25 %)
Фолат 127,12 мкг (42 %)
Пантотеновая кислота 0,41 мг (7%)
Биотин 1,31 мкг (3 %)
Витамин B₁₂ 0,01 мкг (0%)
Витамин С 27,65 мг (29%)
Калий 530,36 мг (13 %)
Кальций 79,64 мг (8%)
Магний 35,14 мг (12%) 90 031
Железо 2,54 мг (17%)
Йод 0,75 мкг (0 %)
Цинк 0. 58 мг (7%)
Насыщенные жирные кислоты 3,94 г
Холестерин 15,26 мг

Автор рецепта:

EAT-SMARTER

900 02 все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
500 грамм
соль
1 лук
2 морковь
150 грамм Корень сельдерея
2 цуккини
4 выступа петрушка плоская листовая
2 ст.л. масло
перец свежемолотый
200 миллилитров белое сухое вино
4 ч.л. белый бальзамический уксус

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

петрушкасоль лукморковь цукини

вернуться в кулинарную книгу

распечатать список покупок

1.

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной кипящей воды и процедить. Очистите и разрежьте луковицу пополам, нарежьте тонкими полосками. Очистите и промойте морковь и сельдерей. Промойте и очистите кабачки. Нарежьте все овощи тонкими полосками с помощью овощерезки или мандолины. Петрушку промойте, обсушите и нарежьте листья.

2.

Растопить сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте лук и овощи в течение нескольких минут. Приправить солью и перцем. Добавьте белое вино и варите около 3 минут. Добавьте осушенные макароны и петрушку и хорошо перемешайте. Разложите по глубоким тарелкам и сбрызните уксусом. Служить.

Как нарезать соломкой соломкой (2 способа!)

С помощью этого простого пошагового нарезки соломкой вы сможете освоить технику французского ножа практически в кратчайшие сроки! С помощью острого поварского ножа нарежьте тонкими полосками все, от моркови до огурцов и болгарского перца. Жюльены из овощей имеют множество применений, от салатов до жаркого и всего остального, доказывая, что это одна из тех техник, о которых вы никогда не пожалеете!

Одно из моих любимых занятий по вечерам — сидеть дома и смотреть Food Network.

После того, как я целый день готовил и писал о еде, можно подумать, что я устал от этого. Но есть что-то настолько захватывающее в организованном хаосе, которым является полноценная профессиональная кухня.

Есть одна часть, которая всегда берет верх для меня – она вызывает во мне легкий трепет каждый раз, когда я ее вижу… и это красивые, безупречные, смертельно быстрые навыки владения ножом.

Представьте мое удивление, когда я обнаружил, что сделать красивую, идеальную нарезку жульеном на самом деле СУПЕР легко, даже для домашних поваров!

Даже классический способ приготовления оказался проще, чем предполагалось, но есть еще более быстрый метод, который я хочу вам показать. С ним кусочки получаются не такими безупречно однородными, но сделать это очень просто.

Что такое Жульен?

Жульен — это классический французский метод нарезки, при котором получаются кусочки фруктов или овощей длиной 2–3 дюйма и шириной от 1/16 до 1/8 дюйма в виде спичек.

Идеально подходит для приготовления очень тонких хрустящих кусочков моркови, огурца или сладкого перца для таких рецептов, как Свежие вьетнамские блинчики с начинкой , Калифорнийский рулет или Жаркое из говядины и брокколи !

Инструменты

Для выполнения этой простой техники Жюльен вам понадобятся:

  • Кухонный нож . Идеально подойдет 8-дюймовый поварской нож. Это должен быть очень острый нож, чтобы легко нарезать даже твердые овощи и не пораниться.
  • Деревянная разделочная доска. Дерево легче резать, чем пластик. Он гораздо более стабилен, что позволяет выполнять точные разрезы.
  • Овощечистка. Вам понадобится это для всего, что вы нарезаете, но это может потребоваться для некоторых продуктов.
  • Жульеновый нож. Если вы хотите отказаться от шинковки ножом, вы можете использовать один из них. Недостатком является то, что он делает довольно маленькие кусочки, и вы теряете большую часть контроля над их размером.

Как приготовить жульен – французский метод

Основные этапы приготовления жюльена нарезки очень просты:

Нарезать и обрезать

Тщательно вымойте выбранный вами овощ, чтобы удалить остатки грязи или пестицидов, оставшиеся на поверхности.

Если вы нарезаете что-то вроде моркови или свеклы, не забудьте удалить внешний слой с помощью овощечистки.

Нарежьте овощи на кусочки длиной от 2 до 3 дюймов, в зависимости от желаемой длины соломки. Обрежьте и выбросьте стебель или конец корня, если это применимо.

Наконец, положите обрезанные кусочки срезом вниз на разделочную доску и отрежьте тонкий ломтик с одной закругленной стороны. Это помогает выровнять его и сделать устойчивое основание лежащим на доске.

Очистить морковь. Нарезать на более мелкие кусочки. Обрезать края. Нарезать на доски.

Доски и полосы

Положите обрезанный кусок плоской стороной вниз и нарежьте его на тонкие доски толщиной от 1/16 до ⅛ дюйма. Не торопитесь с этим шагом, так как это самая трудная часть, чтобы отыграться.

Сложите несколько таких ломтиков вместе и положите их обратно на доску срезом вниз. Разрежьте их еще раз на полоски размером от 1/16 до ⅛ дюйма, создавая однородную форму спички.

Не забудьте разрезать обрезанный круглый край, который вы обрезали ранее, на полоски, чтобы не тратить их впустую.

Разрежьте на доски. Сложите доски и нарежьте тонкие палочки. Выровняйте все доски. Разрежьте на одинаковые спички.

Нарезка жульеном – альтернативный метод

Нарезка под углом

Этот метод лучше всего подходит для овощей цилиндрической формы, таких как морковь или огурцы.

Начиная с конца корня или стебля, отрежьте тонкие пластины по крайней диагонали или под уклоном. Они также должны быть примерно 2-3 дюйма в длину.

Сделайте эти надрезы на расстоянии от 1/16 до ⅛ дюйма друг от друга, чтобы получились закругленные «планки», подобные тем, которые получаются традиционным французским методом. Хотя изогнутая форма ломтиков делает кусочки менее однородными, это значительно облегчает первоначальную нарезку.

Вырезать по диагонали. Складывать доски.

Сложите и нарежьте

Еще раз сложите несколько таких «досок» вместе за раз. Последним шагом будет снова аккуратно разрезать их на полоски шириной от 1/16 до ⅛ дюйма, создавая равномерный эффект спички. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между нарезкой жюльен и нарезкой дубинкой?

В то время как «жульен» и «батонне» относятся к длинным прямоугольным нарезанным овощам, палочки значительно толще, чем жульены. Дубинки обычно имеют размеры около 2-3 дюймов в длину и ¼-½ дюйма в ширину.

Почему его называют жульеном?

Фраза «нарезка жульеном» относится к особому стилю приготовления овощей, используемому в супах с жульеном, которые представляют собой тонкие, похожие на спички нарезки.

Какой формы получается брюнуазная огранка?

Brunoise cut использует нарезанные соломкой полоски овощей в качестве основы для нарезки маленькими, почти идеально однородными кубиками. Они идеально подходят для использования в супах, сальсе и пирогах. Используемый для лука, сельдерея и моркови, вы также можете использовать этот метод для приготовления идеального мирапуа.

В чем разница между жульеном и шифонадом?

Жюльен нарезает овощи спичками, но шифонада относится к аналогичной базовой технике ножа, используемой для нарезки тонкой полоской трав или других листьев, таких как базилик. Это может быть особенно полезно при измельчении трав нежной текстуры для таких блюд, как салаты из макарон.

Советы и рекомендации экспертов

  • Сделайте шаг вперед. Превратите овощи, нарезанные жульеном, в идеально однородные кубики нарезки брюнуаз, нарезав спички в связке.
  • Держите его свежим. Свежие, твердые продукты для жульена режут намного легче, чем старые овощи.
  • Измерьте. Использование линейки на этапе обрезки гарантирует, что все нарезки соломкой получатся одинаковой длины.
  • Срезай путь. Если совсем мало времени, вы также можете использовать мандолину, чтобы быстро нарезать овощи под углом.
  • Хорошо вымойте их. Даже если овощи очищаются от кожуры, мытье перед приготовлением может снизить риск попадания вредной грязи или бактерий в пищу.

Рецепты, которые стоит попробовать

Овощи, нарезанные жульеном, чрезвычайно универсальны и могут использоваться в самых разных блюдах, помимо перечисленных выше. Попробуйте некоторые из этих рецептов со свежими овощами, нарезанными жульеном:

  • Easy Pad Thai
  • Жареный рис с креветками
  • Филадельфия Ролл
  • Ролл с авокадо
  • Лучший стейк фахитас
  • Салат из капусты по-домашнему
  • Паста Primavera с лимонно-чесночным маслом

Другие уроки по работе с ножом

Нарезка жульеном — это лишь один из многих универсальных способов использования ножа на кухне. Изучив больше этих техник, вы сможете быстро готовить, как профессиональный повар:

  • Как нарезать авокадо
  • Как нарезать лук
  • Как нарезать ананас
  • Как нарезать и шинковать капусту
  • Как разрезать арбуз
  • Как измельчить чеснок
  • Как нарезать зеленый лук
  • Как нарезать куриные крылышки

5 от 2 голосов

Как нарезать полоски Жульена

С помощью этого простого пошагового руководства Julienne Cut учебник, вы можете освоить технику французского ножа практически в кратчайшие сроки! С помощью острого поварского ножа нарежьте тонкими полосками все, от моркови до огурцов и болгарского перца.

Курс Гарнир

Кухня американский

Ключевое слово основы приготовления, как, ингредиенты, овощи

Время приготовления 2 минуты

Общее время 2 минуты

Количество порций 1 порция

Калорийность 25 ккал

Лондон Бразилия

  • 1 овощ морковь, огурец, свекла, тыква и т. д.
  1. При нарезке моркови или свеклы соломкой сначала очистите внешний слой с помощью овощечистки.

Классический французский метод:
  1. Нарежьте овощ на кусочки размером от 2 до 3 дюймов, удалив все концы корней и стеблей.

  2. Поместите кусок срезом вниз на разделочную доску и отрежьте тонкий ломтик от закругленной стороны, чтобы выровнять его и сделать устойчивую основу.

  3. Положите кусок плоской стороной вниз и нарежьте на тонкие доски толщиной от 1/16 до ⅛ дюйма. Сложите несколько таких ломтиков вместе и снова нарежьте полосками шириной от 1/16 до ⅛ дюйма. И тот кусок, который вы обрезали в начале — не забудьте его тоже разрезать на полоски!

Альтернативный метод:
  1. Начинается от корня или стебля овоща цилиндрической формы, срезанный по крайней диагонали или под уклоном длиной 2-3 дюйма. Продолжайте делать эти надрезы на расстоянии от 1/16 до ⅛ дюйма друг от друга.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *