Рецепт пирожное картошки: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Пирожное Картошка — рецепт из бисквита с фото

  • Простые рецепты
  • Десерты

Не счесть всевозможных вариантов приготовления этого популярного и всеми любимого лакомства. Но сегодня мы предлагаем вам классический рецепт пирожного Картошка: сначала испечем воздушный бисквит, затем приступим к приготовлению сладкого крема из сгущенного молока. Готовый десерт у нас выглядит как настоящий картофель, то есть пирожное в разломе светлое, а снаружи тёмно-коричневого цвета.

Чтобы приготовить пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой потребуется:

  • яйца – 6 шт.
  • крахмал – 30 г
  • мука – 150 г
  • сахарный песок – 180 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сгущенное молоко – 100 г
  • сахарная пудра – 120 г (20 г будет использовано для обсыпки)
  • масло сливочное – 200 г
  • какао – 30 г

Пирожное Картошка из бисквита – рецепт с фото пошагово:

Подготовим продукты для приготовления бисквита: муку, яйца, сахар, крахмал и растительное масло.

В удобную миску просеем вместе муку с крахмалом.

В другую ёмкость разобьём все яйца.

На самой большой скорости миксера начнём взбивать яйца, подсыпая к ним сахар. Делать это следует не менее восьми минут. Объём взбиваемой массы должен значительно увеличиться (как на фото).

Очень аккуратно начнём вмешивать в воздушную яичную массу сухую мучную смесь. Удобно это делать с помощью венчика. В самом конце процесса вольём ложку растительного масла. Тесто для бисквита готово.

Для выпечки бисквита будем использовать разъёмную форму диаметром 24 см, дно которой застелем пищевым пергаментом, стенки обработаем маленьким кусочком масла.

Зальём в подготовленную форму тесто.

Отправим выпекаться бисквит в разогретый духовой шкаф на 45 минут. Уровень температуры выпекания должен колебаться в пределах 180-190 градусов.

Готовый бисквит извлечём из формы, отставим в сторону охлаждаться.

Подготовим продукты для крема: сгущенку, сливочное масло и сахарную пудру.

В миску порубим размягченное масло кусочками. Начнём взбивать его миксером, подливая сгущенное молоко. Аккуратно добавим сахарную пудру (100 г), не выключая миксер. Крем готов.

Охлаждённый бисквит поломаем кусочками. Выложим их в ёмкость стационарного блендера.

Превратим бисквит в мелкую крошку, запустив блендер на 30 секунд.

Полученную бисквитную крошку выложим в миску.

Туда же добавим крем со сгущенкой. Активно перемешаем все компоненты. У нас получилась масса, из которой можно с лёгкостью лепить.

Сформируем из бисквита со сгущенкой пирожные в виде картошки. Подготовим обсыпку из какао и сахарной пудры (20 г).

Каждую заготовку обваляем в обсыпке.

Пирожное Картошка готово!

Вот так просто и быстро из обычного бисквита и сгущенки можно приготовить любимое лакомство из детства!

Кстати, форму пирожного вы можете сделать на свое усмотрение – круглую или продолговатую.

И ещё один маленький нюанс: чтобы сделать пирожное Картошка не отличимым от «оригинала» отложите немного крема, сделайте небольшие углубления в готовых пирожных и отсадите туда из кондитерского мешка/шприца «отростки».

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Пирожное картошка из пряников

  • Фотопечать 200 г
  • Фотопечать 170 г
  • Пряничные Домики
    • Пряничные домики 1200 гр.
    • Производство
    • Пряники на заказ
    • HoReCa
    • Сотрудничество
    • Отзывы
      • Интересное о пряниках
      • Новости
    • Контакты
      • 0 Сделать заказ

        Зарегистрируйтесь, чтобы сделать заказ!

    • Главная
    • Полезное о пряниках
    • Интересное о пряниках

    Пирожное «Картошка» – классика советской кондитерской промышленности и лакомство, знакомое с детства. Те, кто не боится экспериментировать, используют рецепт знаменитой «Картошки» в самых разных вариациях. Одна из них – пирожное из пряников. Для приготовления подойдут как свежие, так и подсохшие изделия, которые не были съедены вовремя и слегка зачерствели. При помощи минимального набора ингредиентов и простых кулинарных навыков легко и быстро получается вкусный и нежный десерт.

    Рецепт пирожного «Картошка» из пряников

    Количество ингредиентов в расчете на 8 порций:

    • Пряники шоколадные – 0,7 кг;
    • Сгущенное молоко – 1 стакан;
    • Сливочное масло – 0,2 кг;
    • Сахар-песок – 0,2 кг;
    • Какао-порошок – 1 ст. ложка;
    • Кокосовая стружка и очищенные орехи – по 2 ст. ложки;

    Пряники раскрошить на небольшие кусочки либо нарезать ножом, если сильно высохли. В блендере измельчить выпечку до состояния крошки. Добавить мягкое сливочное масло, хорошо размешать. Перелить сгущенное молоко, еще раз перемешать массу лопаткой до однородного состояния.

    В отдельной емкости соединить какао-порошок и сахар для посыпки. Из полученной прянично-масляной смеси ложкой сформировать шарики. Каждый шарик обвалять в посыпке, переложить на тарелку и убрать на холод на 3-4 часа.

    Когда пирожные застынут, перед подачей присыпать их кокосовой стружкой. При желании – украсить сверху измельченными грецкими орехами или арахисом.

    «Картошка» из пряников с изюмом

    Данный рецепт относится к категории «десерт на скорую руку». Изюм для пирожных следует предварительно хорошо промыть и замочить в горячей воде для набухания.

    Состав компонентов:

    • Любые обжаренные орехи – 200 г;
    • Пряники без начинки – 0,2 кг;
    • Сгущенное вареное молоко – 1 банка;
    • Темный шоколад – 70 г;
    • Изюм – 20 г.

    Пряники измельчить до мелкой крошки с помощью блендера. Орехи порубить ножом либо измельчить блендером, смешать с пряничной крошкой, добавить натертый на терке шоколад.

    Смесь хорошо перемешать, выложить вареную сгущенку. После тщательного перемешивания ложкой сформировать пирожные в виде шариков или придать им продолговатую форму. Оставить на несколько часов в холодильнике.

    Для тех, кто любит экспериментировать со вкусом, компания «Богородский пряник» предлагает большой выбор пряников с начинкой. Гурманы оценят новые начинки для печатных пряников – черная смородина, абрикос, мак. Всегда свежие и натуральные ингредиенты обеспечивают выпечке поистине непревзойденный вкус!



    Potthucke: Рецепт пикантного немецкого картофельного пирога

    Potthucke — традиционный рецепт региона Зауэрланд в Вестфалии, части северо-запада Германии, где я живу.

    Этот пикантный пирог изначально считался едой для бедняков — это простое блюдо на основе картофеля, приготовленное из нескольких основных недорогих ингредиентов.

    Potthucke стал популярным блюдом в местных специализированных ресторанах и на фестивалях, а также блюдом, которое часто появляется на обеденных столах дома, с различными вариациями, презентациями и семейными традициями, внося свой уникальный вклад.

    Я помню, как в 1997 году в моем городе проходил фестиваль Potthucke! Всем было предложено зайти и отведать кусочек этого местного деликатеса.

    Название этого знаменитого рецепта связано с методом выпечки. Немецкое «Potthucke» переводится на английский как «сидеть в кастрюле», а более ранние методы, обычно используемые для приготовления Potthucke, включали медленное выпекание жидкого теста в кастрюле в течение нескольких часов на медленном огне в дровяной печи.

    Вам не придется долго ждать, чтобы насладиться кусочком сейчас с электрическая или газовая плита , хотя вам все равно придется посвятить около часа выпечке.

    Начинка представляет собой пикантное сочетание пюре и тертого красновато-коричневого картофеля в сочетании с нарезанным хрустящим беконом, слегка обжаренным луком, яйцами и сливками.

    После того, как из запеченного буханки получится твердая буханка, Potthucke можно разрезать на ломтики и подавать как есть. Вы также можете слегка обжарить ломтики на сковороде

    на сливочном масле для более хрустящей корочки.

    Вам не нужно ждать особого случая или фестиваля, чтобы попробовать его простой немецкий рецепт – сделайте это прямо сейчас и подайте к сытному обеду.

    Печать

    Немецкий горшок


    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    • Автор: Нина-Кристин Айсенси
    • Общее время: 1 час 40 минут
    • Выход: 1 буханка (8-10 ломтиков) 1x

    Описание

    Сделанный из пюре и тертого картофеля, бекона, лука, сливок и яиц, German Potthucke — это пикантная запеченная буханка, которую можно подавать в качестве крахмалистой гарнира.


    • 3–4 картофелины среднего размера, очищенные и помещенные в холодную воду (около 2 1/2 фунта)
    • 2 средние белые луковицы, нарезанные мелкими кубиками (около 1 фунта)
    • 4 ломтика толсто нарезанного бекона, нарезанного (около 4 унций)
    • 3/4 стакана густых взбитых сливок
    • 4 больших яйца, слегка взбитых
    • 2 чайные ложки крупной кошерной соли, плюс больше по мере необходимости
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 3 веточки свежего тимьяна (около 1/2 столовой ложки)
    • 1/8 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

    1. Разогрейте духовку до 375°F. Доведите до кипения среднюю кастрюлю подсоленной воды. Слегка смажьте маслом форму размером 9 на 5 дюймов и застелите ее пергаментной бумагой, оставляя выступы с двух сторон формы, и смажьте бумагу.
    2. Добавьте половину картофеля в кастрюлю и варите до мягкости, около 20-25 минут. Слейте воду в дуршлаг и дайте немного остыть, прежде чем сделать из них пюре с помощью картофелемялки или картофелемялки в большой миске.
    3. Обжарьте бекон в сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, около 5 минут. Снимите бекон со сковороды шумовкой и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать стечь воде.
    4. Обжарьте лук в той же сковороде с топленым жиром от бекона, пока он не станет мягким и прозрачным, в течение 5-8 минут. Снимите с огня и отложите в кастрюле, чтобы немного остыло.
    5. Оставшийся картофель натереть на крупной терке. Положите натертый картофель на полотенце и плотно отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.
    6. Немедленно добавьте тертый картофель, лук, бекон, сливки, яйца, соль, перец, тимьян и мускатный орех в большую миску с картофельным пюре. Используя прочную ложку, перемешайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются и не образуется густое тесто.
    7. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекать 50-60 минут, пока верх не станет пышным и золотисто-коричневым. Центр должен быть твердым, и пирог не будет трястись, когда вы слегка встряхнете форму.
    8. Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. Дайте остыть в течение примерно 30 минут, чтобы окончательно застыть, прежде чем вынуть из кастрюли и нарезать толстыми ломтиками для жарки или сразу же подавать.
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Категория: Картофель
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Немецкая

    Ключевые слова: картофель, бекон, потхукке 30

    Готовим по номерам…

    Шаг 1 – Подготовка

    Разогрейте духовку до 375°F.

    Наполните кастрюлю среднего размера водой и щедро посолите для варки картофеля. Он просто должен быть достаточно большим, чтобы покрыть картофель примерно на 2 дюйма воды. Доведите воду до кипения на плите, продолжая готовить.

    Слегка смажьте маслом форму размером 9 на 5 дюймов и застелите ее пергаментной бумагой, оставив выступы с двух сторон формы. Лишняя бумага, свисающая с края, поможет вам поднять выпеченный хлеб из формы, а также облегчит очистку.

    Очистите картофель с помощью овощечистки и положите его в миску с очень холодной водой, чтобы он не потемнел.

    Очистите и нарежьте кубиками белый лук с помощью острого поварского ножа и прочной разделочной доски . Здесь нет слёз! Узнайте о том, как свести к минимуму страдания, связанные с нарезкой лука, в нашем руководстве .

    Нарежьте 4 ломтика бекона на мелкие кусочки.

    Разбейте 4 яйца в небольшую миску. Слегка побить их с венчиком .

    Отмерьте сливки, соль и свежемолотый черный перец . Отделите листья от веточек тимьяна и натрите мускатный орех с помощью микропланшета . В крайнем случае можно использовать предварительно молотый мускатный орех.

    Шаг 2 – Отварить и размять Половину картофеля

    Осторожно положите половину картофеля в кипящую воду. Если у вас есть 3 картофелины, это будет 1 1/2 картофеля. Вы также можете нарезать картофель крупными кусочками, чтобы ускорить процесс приготовления.

    Варите их, пока они не станут очень мягкими и нежными при протыкании вилкой или ножом. Это займет от 20 до 25 минут.

    Слейте воду в дуршлаг и дайте им немного остыть в большой миске. Вы будете использовать эту миску для смешивания всех ингредиентов, чтобы приготовить тесто.

    Сделайте пюре с помощью картофелемялки или используйте картофелерезку , чтобы получить однородную смесь без больших комков.

    Шаг 3. Приготовьте бекон

    Пока картофель варится, продолжайте готовить другие ингредиенты, требующие варки.

    Поместите нарезанный бекон в большой сотейник или сковороду на среднем огне. Готовьте бекон, передвигая кусочки по мере необходимости, чтобы они не подгорели, пока они не станут равномерно приготовленными и хрустящими. Это займет около 5 минут.

    Следите за сковородой – маленькие кусочки бекона готовятся быстрее, чем целые ломтики.

    Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы он впитал часть жира.

    Оставьте средний огонь и оставьте сковороду на плите — на следующем этапе вы будете использовать вытопленный беконный жир для приготовления лука.

    Шаг 4. Приготовление лука

    Немедленно добавьте в сковороду нарезанный лук и готовьте 5–8 минут, постоянно помешивая. Они должны быть слегка смягчены и полупрозрачны, а некоторые кусочки только начинают приобретать коричневый цвет.

    Отложите в кастрюле, чтобы немного остыло.

    Шаг 5. Натереть оставшийся картофель на терке

    Натереть оставшийся картофель, , используя самые большие отверстия на терке или насадку для крупной терки на кухонном комбайне .

    Тертый картофель выделяет много воды. Чтобы удалить излишки, положите их на чистое кухонное полотенце и выжмите жидкость в раковину или миску, в которой они замачивались.

    Шаг 6. Смешайте ингредиенты

    Работайте быстро, чтобы тертый картофель не окислился и не перевернулся. подрумяньте, поместите тертый картофель, бекон, лук, сливки, яйца и все приправы, которые вы отмерили, в миску с картофельным пюре.

    Используйте прочную ложку, чтобы смешать все вместе, пока не получится густое однородное тесто.

    Шаг 7. Выпечка

    Вылейте тесто в подготовленную форму и поместите форму в духовку.

    Выпекайте, пока пирог не станет пышным и золотисто-коричневым сверху – он должен быть сухим и твердым, и не должен трястись, когда вы слегка встряхиваете боль. Это займет от 50 до 60 минут.

    Если середина не пропеклась, продолжайте выпекать с шагом в 5 минут и проверьте еще раз.

    Шаг 8. Охладите и подавайте

    Достаньте противень из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. Поскольку структура буханки будет все еще нежной прямо из духовки, она должна застыть в течение примерно 30 минут, прежде чем вы достанете ее из формы.

    Используйте бумажный вкладыш, свисающий с противоположных сторон формы, чтобы поднять буханку и положить ее на чистую разделочную доску.

    Нарежьте поварским ножом на толстые ломтики, подавайте и наслаждайтесь!

    Если вы хотите обжарить ломтики на сковороде, нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой чистой сковороде, пока оно не растает и не приобретет легкий аромат. Поместите два ломтика в сковороду и обжаривайте, не мешая, в течение 2 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2 минуты.

    Снимите со сковороды и сразу же подавайте, наслаждаясь хрустящей корочкой!

    Рекомендации по сервировке Potthucke

    Если вам интересно, как включить Potthucke в свой следующий план питания, вот несколько быстрых идей!

    Подобно тому, как вы можете подавать картофельное пюре, картофельные оладьи или кнедлики, вы можете рассматривать этот рецепт как крахмалистую сторону.

    Обладая мягким пикантным вкусом, его можно сочетать со многими домашними блюдами немецкой кухни.

    Типичное сочетание: ломтики пумперникелевого хлеба , которые подаются со свекольным сиропом или яблочным пюре для сладкого и соленого лакомства.

    Вы можете подавать его с овощами или салатом в качестве дополнения к простому жареному цыпленку .

    Приготовьте на гриле или сковородке ваш любимый сорт немецкой колбасы и подавайте ломтики Potthucke с различными приправами, такими как каменная горчица, сметана и квашеная капуста .

    Для сытного завтрака подавайте очень простых яиц на обжаренных ломтиках — вам понравится обмакивать вилкой Potthucke в жидкие желтки.

    Вы также можете подать этот как закуску , нарезанную небольшими кубиками и заправленную яблочным пюре или сметаной, с небольшим кусочком хрустящего бекона и несколькими листьями тимьяна для украшения.

    А для идеального сочетания с напитком выпейте холодный Кёльш!

    Как вам понравится это деревенское домашнее блюдо для картофеля ? Не забудьте оставить нам сообщение в разделе комментариев ниже.

    Пикантные и копченые свойства бекона придают этому печеному картофельному хлебу нужный вкус и текстуру, а этот мясной ингредиент легко добавлять во множество рецептов. Если вы думаете, что с беконом все лучше, попробуйте следующее:

    • Ranch BLT Pasta Salad
    • Лепешка с салатом и теплой медово-горчичной заправкой из бекона
    • Сочные бургеры с беконом и чеддером

    Фотографии Никки Червоне, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 26 октября 2015 г. Последнее обновление 20 ноября 2022 г. С дополнительными материалами и редакцией Никки Червоне

    Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или переданы на лабораторные испытания. Его следует рассматривать как приближение.

    О Нине-Кристин Изензее

    Нина живет в Изерлоне, Германия, имеет степень магистра истории искусств (исследования Средневековья и Возрождения). В настоящее время она работает внештатным писателем в различных областях. Она любит путешествовать, фотографировать, готовить и печь. Нина старается готовить с нуля каждый день, когда у нее есть время, и любит пробовать новые специи и ингредиенты, а также удивлять свою семью новыми тортами.

    Рецепт итальянского картофельного пирога — Cheese.Food.com

    НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    «Я нашел это в «Стране повара», новом журнале, издаваемом людьми из Cook’s Illustrated. Я еще не пробовал, но планирую приготовить его к обеду в честь Дня Благодарения на работе. Я собираюсь опубликовать его для тех, кто ищет для праздничных рецептов. По сути, это пикантный пирог, приготовленный из картофеля и яиц, со слоем сыра и салями посередине, и приготовленный в разъемной форме, как чизкейк»

    Скачать
    Через:
    1 час 25 минут
    Ингредиенты:
    11
    Порции:

    ингредиенты

    • 5 ложки несоленого сливочного масла, плюс
    • несоленое сливочное масло, для смазывания сковороды
    • 5 ложки простых панировочных сухарей
    • 3 фунтов красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кусочки
    • 1 2 стакан жирных сливок
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 4 чайная ложка перец
    • 3 большие яйца
    • 6 унций итальянского сыра Фонтина, тонко нарезанного
    • 1 4 фунта тонко нарезанной салями, нарезанной на кусочки по 1/2 дюйма
    • 1 3 чашки тертого сыра пармезан или 1/3 чашки сыра романо

    направления

    • Переместите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350 градусов.
    • Смажьте сливочным маслом 9-дюймовую разъемную форму и посыпьте 1/4 стакана панировочных сухарей.
    • Встряхните сковороду, чтобы равномерно распределить крошки.
    • Положите картофель в большую кастрюлю и добавьте холодной воды, чтобы покрыть на 1 дюйм.
    • Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума.
    • Варить до готовности, около 15 минут.
    • Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю.
    • Разомните их с 4 столовыми ложками сливочного масла до получения однородной массы.
    • Добавьте сливки, соль и перец и хорошо перемешайте.
    • Дайте остыть в течение 5 минут, затем вмешайте яйца по одному.
    • Половину картофеля выложите ложкой в ​​подготовленную разъемную форму.
    • Выложите ломтики сыра фонтина поверх картофеля, а затем положите кусочки салями поверх сыра.
    • Накрыть оставшимся картофелем.
    • Оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла растопить и смешать с оставшимися панировочными сухарями (1 столовая ложка).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *