Блюда эконом класса рецепты на каждый день: 10 бюджетных рецептов для вкусного обеда

Содержание

Архангельск | Поморская кухня покорила сердца жителей и гостей Архангельска

Фото: pomorland.travel

  • Более 50 тысяч человек посетили гастрономический фестиваль «Еда поморская и заморская», который проходил в Архангельске в рамках фестиваля новой культуры «Белый июнь». За два дня, 1 и 2 июля, было продано более 11 тысяч порций поморской еды и больше пяти тысяч напитков.

    Фудкорт под открытым небом на площадке перед Архангельским театром драмы работал с 11 часов и до последнего гостя. Люди шли непрерывным потоком — они пробовали и открывали для себя новые вкусы, узнавали технологии и методики приготовления поморских блюд на мастер-классах от шеф-поваров и лекциях-дегустациях от производителей региональных продуктов.

     
     

    В фестивале приняли участие 21 предприятие общественного питания: 17 из Архангельской области, 3 из Мурманской области и 1 из Камчатского края.

    Они представили посетителям свыше 200 наименований блюд и напитков, большинство из которых основаны на региональном продукте и были разработаны специально для фестиваля.

    Под предводительством автора-методиста и руководителя всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» Екатерины Шаповаловой, которая выступила куратором уличной части Фестиваля и Лаборатории региональной кухни «Библиотека вкусов России: поморская кухня», каждый участник выразил свою идентичность и особенности своего края через блюдо. Новые рецепты прошли апробацию на фестивале, после чего их планируют ввести в ресторанное меню.

    О поморской, арктической и русской кухнях посетителям рассказывали непосредственно владельцы ресторанов и шеф-повара, которые тут же могли получить обратную связь. Поэтому фестиваль — это не просто торговля, а целое исследование фактуры гастрономического рынка.

       

    — У Архангельской области есть абсолютно все, чтобы делать на регулярной основе не менее четырёх полноценных массовых гастрономических фестивалей в год. Художественные промыслы, сохранившиеся традиции, а главное есть креативный класс поваров и рестораторов-энтузиастов русской кухни и ее уникального поморского этнокультурного направления. В течение двух дней фестиваля даже случился частичный переход «заморских» концепций на нашу сторону — участники меняли ингредиенты и формы подачи на русские, — рассказала Екатерина Шаповалова. — Более 11 тысяч порций ресторанной еды и пяти тысяч порций напитков из меню наших участников в уличном формате попробовали жители и гости Архангельска. Фестиваль разрушил главный миф о высоком спросе наших людей на иностранный фастфуд. Проблема в том, что нет предложений, а спрос будет. Исследования показали, что часто люди не знают ни названий многих блюд аутентичной кухни, ни того, как они выглядят. Для многих фестиваль — это первое знакомство с поморской кухней.


    Для большей узнаваемости и фиксации традиционных блюд участниками было предложено в будущем разрабатывать фестивальное меню с фотографиями.

    — В прошлом году мы впервые провели гастрономический фестиваль «Еда поморская и заморская». В этом году мы вышли на новый, более масштабный уровень — значительно увеличилось количество гостей и участников фестиваля. На площадке были представлены рестораны Мурманска и Камчатки. Спасибо им за то, что они делятся опытом с нашими рестораторами. Ну и, конечно, отдельные слова благодарности всей команде проекта «Гастрономическая карта России» и Екатерине Шаповаловой. Очень грамотная и актуальная концепция фестиваля в этом году, мы возвращаемся к истокам и традициям, делаем акцент на русской кухне и её поморской составляющей. И это, безусловно, очень важно в современном мире, — сказала министр культуры Архангельской области Оксана Светлова.

       

    Напомним, что фестиваль «Еда поморская и заморская» проходил в рамках реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Правительства Архангельской области. Организатор Фестиваля — Центр развития туризма и культуры Архангельской области.

     


    Центр развития туризма и культуры Архангельской области
    Фото Центр развития туризма и культуры Архангельской области (слейдер сверху), пресс-служба Гастрономическая карта России (фото в тексте)

    Ещё новости о событии:

    Более 50 тысяч человек посетили гастрономический фестиваль «Еда поморская и заморская»

    Фудкорт под открытым небом на площадке у Архангельского театра работал в рамках фестиваля новой культуры «Белый июнь».
    18:51 05.07.2023 ИА Dvina29 — Архангельск

    Гастрофестиваль «Еда поморская и заморская» стартовал в Архангельске

    На площади у Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова состоялось открытие гастрономического фестиваля «Еда поморская и заморская» и лаборатории региональной кухни «Библиотека вкусов России:

    17:22 05.07.2023 Культура Архангельской области — Архангельск

    Более 50 тысяч человек посетили гастрономический фестиваль «Еда поморская и заморская»

    Фудкорт под открытым небом на площадке у Архангельского театра работал в рамках фестиваля новой культуры «Белый июнь» 1 и 2 июля гости открывали для себя новые вкусы,
    17:21 05.07.2023 Культура Архангельской области — Архангельск

    Поморская кухня покорила сердца жителей и гостей Архангельска

    Более 50 тысяч человек посетили гастрономический фестиваль «Еда поморская и заморская», который проходил в Архангельске в рамках фестиваля новой культуры «Белый июнь».
    19:55 04.07.2023 Туристско-информационный центр — Архангельск

    Новости соседних регионов по теме:

    Фестиваль «Серебро Умбы» ждет гостей

    В поселке Умба Мурманской области продолжится цикл культурных событий по популяризации поморской культуры «Поморская рассыпуха».
    17:54 05.07.2023 Министерство по внутренней политике — Мурманск

    С 10 по 16 июля в Тотьме состоится VIII гастрономический фестиваль «Морошка»

    Темой  этого года станет вологодская кухня.  Приглашаем тотьмичей и гостей города принять активное участие в программе  фестиваля.
    11:00 05.07.2023 Туристический сайт Тотемского района — Тотьма

    Московский шеф-повар Александр Волков-Медведев: «При продвижении Владимирской области я бы сконцентрировался на грибах»

    В Суздале стартовал национальный просветительский гастрономический фестиваль «География России».
    09:50 05.07.2023

    Zebra-TV.Ru — Владимир

    Гастрономическое наследие КЧР покажут на «Первом канале» в передаче «Повара на колесах»

    Богатое гастрономическое наследие Карачаево-Черкесии покажут на «Первом канале» в рамках популярной передачи «Повара на колесах».
    17:40 04.07.2023 Министерство туризма — Черкесск

    Смоленская область примет участие в гастрономическом фестивале «Вкусы России»

    Смоленская область примет участие в гастрономическом фестивале «Вкусы России», который пройдёт в Москве с 7 по 16 июля.
    15:46 04.07.2023 Смоленская газета — Смоленск

    «Да, Шеф!»: масштабный гастрономический фестиваль стартует в Екатеринбурге

    Впервые в уральской столице пройдет фестиваль для всей семьи «Да, Шеф!», организованный известным шеф-поваром Константином Ивлевым.

    15:36 04.07.2023 Октябрьский район Екатеринбурга — Екатеринбург

    РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОЙ КУЛЬТУРЫ «МОЛОДОСТЬ» — 2023

    Приглашаем талантливую молодежь к участию в региональном фестивале уличной культуры «Молодость», который состоится  22 ИЮЛЯ в городе Всеволожск.
    13:24 04.07.2023 Культурно-спортивный комплекс — Светогорск

    Самый масштабный гастрономический фестиваль «Да, Шеф!» стартует в Екатеринбурге

    …22 июля. Впервые в уральской столице пройдет фестиваль для всей семьи «Да, Шеф!», организованный известным шеф-поваром Константином Ивлевым.
    15:24 04.07.2023 Администрация г. Екатеринбург — Екатеринбург

    В райцентре Алтайское прошёл один из крупнейших в стране гастрономических фестивалей «АХ! Фест»

    Десятки шеф-поваров из разных регионов России, сотни блюд из местных продуктов и тысячи посетителей: в этом году фестиваль снова побил рекорды по числу и участников, и гостей.
    09:05 04.07.2023 ГТРК Алтай — Барнаул

    Уха, раки и история: в Москве стартовал V Международный фестиваль «Русская кухня — 2023»

    Мероприятия в культурно-развлекательном комплексе «Кремль в Измайлово» можно посетить до 16 июля Фото:
    19:13 03. 07.2023 Вести Подмосковья — Подмосковье

    Мурманчанам — бесплатно, остальным — за деньги. Фестиваль «Териберка» соберет гурманов, меломанов и заядлых путешественников

    Ожидается прибытие минимум 10 тысяч гостей Более 10 тысяч гостей ожидают принять организаторы VIII арктического фестиваля «Териберка», который пройдет 15−16 июля в одноименном селе на берегу Баренцева моря.
    17:40 03.07.2023 Hibiny.Com — Мурманск

    На арктический фестиваль «Териберка» приедут лучшие рестораторы Дальнего Востока

    Менее, чем через две недели в Мурманской области пройдет восьмой арктический фестиваль «Териберка».
    12:24 03.07.2023 ИА Nord-News.Ru — Мурманск

    Рязань участвует в фестивале дальневосточных гребешков

    Фестиваль проходит в шестой раз и в Рязани состоится сразу на трех площадках: в кафе «Графин», гастробаре «ЕСТЬ» и кафе «Старый Мельник.
    10:15 03.07.2023 ТКР — Рязань

    VIII гастрономический фестиваль «Морошка» пройдёт в Тотьме с 10 по 16 июля

    Ставший традиционным и популярным среди тотьмичей и гостей города гастрономический фестиваль «Морошка» состоится с 10 по 16 июля.
    09:56 03.07.2023 Туристический сайт Тотемского района — Тотьма

    Кульдюбки и пихтовый лимонад. Большой гастрофестиваль прошел в Алтайском крае

    Большой гастрономический фестиваль «Ах! Фест-2023» собрал в Алтайском крае шеф-поваров.
    05:22 03.07.2023 Сетевое издание Толк — Барнаул

    Сетевое издание Север Коряжма-Online Коряжма-Online Вечерний Котлас Сетевое издание Плесецкие новости Сетевое издание Онега Сетевое издание Север Роспотребнадзор Tv29. Ru Туристско-информационный центр Сетевое издание Север Туристско-информационный центр Сетевое издание Знамя. Красноборский район Сетевое издание Север Сетевое издание Двиноважье Приморский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал виновным главу муниципального образования «Пертоминское» по ч. 3 ст.
    Arh212.ru Ушла из жизни депутат Архангельского областного Собрания седьмого созыва Людмила Кононова Архангельское областное Собрание депутатов выражает глубокие соболезнования родным и близким в связи с тяжелой утратой – уходом
    Единая Россия Летом на дорогах водителей и пешеходов подстерегает немало опасностей Позади остались зима и весна с их метелями и гололедами, которые изрядно попортили кровь автомобилистам.
    Сетевое издание Устьянский край Традиционно 8 июля отмечается во всем мире отмечается день борьбы с аллергией.
    Сетевое издание Каргополье О мониторинге за инфекциями, передающимися клещами в Архангельской области По состоянию на 07.07.2023 в медицинские организации по поводу присасывания клещей обратилось 5237 человек.
    Роспотребнадзор Традиционно 8 июля во всем мире отмечается День борьбы с аллергией. По статистике этим заболеванием страдает около 40 процентов людей, и с каждым годом цифра растёт.
    Центр медицинской профилактики Старт традиционному культурному событию летнего сезона – Соловецкой ярмарке ремёсел – был дан накануне в Соловецком музее-заповеднике В этом году ярмарка собрала около 70 участников из разных регионов: из Республики Карелия,
    Культура Архангельской области Конкурс Фонда Тимченко направлен на выявление и поддержку действующих эффективных инструментов и технологий работы с семьями в кризисе на малых территориях.
    Библиотеки Архангельской области С 30 июня по 2 июля Каргополь принимал гостей на Празднике народных мастеров России, который проходит уже более тридцати лет.
    Сетевое издание Каргополье

    «Купалье» в Александрии: листаем яркие страницы фестиваля

    «Александрия собирает друзей» уже в 14‑й раз. В Шкловский район съезжаются тысячи гостей, чтобы в одну из самых коротких летних ночей насладиться ярким действом на живописном берегу Днепра. За годы существования фестиваль стал настоящим культурным брендом, одним из главных праздников лета, а еще визитной карточкой этих мест. Стартовав в 2010‑м как локальный, за годы проведения он вырос в международный фест, который посещают десятки тысяч человек.

    Вчера в Александрии завершались последние приготовления к фестивалю.

    Объединяющая сила Днепра

    В 2010 году в Александрию, на родину ­Президента, съехались гости из окрестных деревень, а также из Орши, Шклова, Могилева и Минска — около 3 тысяч человек. Зрители увидели уникальную концертную программу «Купалле над Дняпром». Первый заместитель министра информации Андрей Кунцевич, который тогда занимал должность заместителя председателя Шкловского райисполкома, говорит:

    — 13 лет назад действительно было сложно представить, что скромный, но очень душевный праздник на берегу Днепра станет одним из самых знаковых культурных событий нашей страны. И что важно: фестиваль, который серьезно вырос в масштабах и статусе, смог сохранить первоначальную душевность, искренность. Личное участие и поддержка фестиваля Главой государства делает этот праздник ярким событием лета.

    На фестивале в 2010 году.

    Фото БЕЛТА

     В свое время, вспоминает 2010‑й Андрей Кунцевич, инфраструктура «Купалья» ограничивалась небольшой полоской луга вдоль Днепра:

    — Несколько палаток для артистов, сцена. Сегодня территория выросла в разы. Начинали с одного условного футбольного поля — сейчас их уже десять. Плюс сама площадка органично обустроилась: фестивальные зоны, ремесленные ряды вписались в аутентичную луговую территорию. Главное, что Александрия продолжает собирать друзей. На этой земле соседствовали российские и украинские артисты, народные умельцы, они общались друг с другом и благодарили Беларусь за такую возможность. Есть уверенность, что изначальная идея — объединяющая сила Днепра, которая связывает три наши славянские государства, стремление Беларуси к миру — еще сыграет свою роль.

    Сам праздник, уверен Андрей Кунцевич, многогранен, поэтому из года в год и привлекает десятки тысяч гостей:

    — На нем можно познакомиться и пощупать руками наши исконные народные ремесла, представленные не только белорусами. На купальское поле стремятся попасть ремесленники из регионов России, чтобы показать цвет своей культуры. Помимо народных традиций, большой интерес всегда вызывает гала‑концерт с участием звезд отечественной и зарубежной эстрады. Большой спрос на билеты, в том числе и в этом году, подтверждает высокий уровень праздника.

    В эпицентре «Купалья»

    Масштабные работы по подготовке фестиваля делают краше и сам агрогородок. На купальском поле скашивают траву и мостят тротуарную плитку, в Александрии меняют старые заборы, разбивают цветники и клумбы. Каждый сельчанин как радушный хозяин готовится встречать гостей. Жители агрогородка Наталья Аникеева с супругом Андреем Щербо местные, поэтому праздник считают по‑настоящему своим:

    — Здесь родились, были свидетелями всех праздников. Это замечательное событие, которое объединяет народы, людей разных возрастов. Мы живем практически в эпицентре фестивальной жизни — в двух сотнях метров от главной площадки. Стараемся, чтобы у нас всегда было чисто, убрано, покошено: понимаем, что к нам приезжают гости, у которых должны остаться хорошие впечатления не только от праздника, но и от самого места, где он проходит.
    Наталья Аникеева.

    Концерты, выставки, «город мастеров», салют — все это видят жители Александрии. Для них это настоящий подарок, уверена Наталья:

    — К нам часто приезжают родственники из Витебска, им очень нравится фестиваль. Приятно, что помимо культурной составляющей идет презентация белорусских брендов. Мой супруг работает механизатором в ОАО «Александрийское» — хозяйство демонстрирует свою вкуснейшую продукцию. Тем самым нашу родину запоминают и по гастрономическому направлению.
    — Не нарушает ли вашу тихую жизнь такой фест? — интересуюсь.

    — Ни в коем случае. Живем, считай, от «Купалья» до «Купалья». В деревне свои заботы: работа, хозяйство, огороды, быт. А праздник — глоток свежего воздуха, разгрузка. Он оправдывает свое предназначение — объединяет, сплачивает людей.

    Защита под Шкловом

    Увидеть на одной сцене Алену Ланскую, Руслана Алехно, Викторию Алешко, Елену Ваенгу, Стаса Михайлова — все это можно на «Александрии». Особенность фестиваля — звездная россыпь артистов. Для яркой участницы всех купальских фестивалей заслуженной артистки Беларуси Ирины Дорофеевой «Александрия» — праздник личный:

    Ирина Дорофеева с родителями.
    Фото из личного архива.

    — Рада, что на моей родине, в Шкловском районе, проходит такое событие. Оно дает возможность представить все сферы культуры в ее лучших традициях. Кроме того, 6 июля праздную свой день рождения, поэтому фест — как личный подарок. Каждый раз концерт — наполненное духом природы, единением с людьми национальное гулянье. У меня всегда была мечта сделать большой сольный концерт в Александрии. Уверена, что когда‑нибудь в рамках такого события обязательно продемонстрирую национальную программу. За годы творчества на базе народных песен собрала репертуар в авторских аранжировках. Каждый раз фестиваль играет разными красками. В этом году снова стану его частью — исполню песню в народном ключе, которая станет составляющей глобального режиссерского проекта.

    Артистку всегда впечатляют национальные подворья, где можно погулять, увидеть колорит культуры разных народов, оценить местную кухню. А еще в эти дни появляется возможность побывать на малой родине:

    — Обычно родители всегда присутствуют на концерте в Александрии. После «Купалья» поеду к ним в деревню Защита под Шкловом. Отметим и мой день рождения, и юбилей родителей — 55 лет совместной жизни. Встреча в родном доме, празднование Купалья стали нашей ежегодной традицией.

    Обереги на благополучие

    «Город мастеров» — то ценное, ради чего в Александрию съезжаются коллекционеры и любители ­хенд-мейда со всей страны. Идея проведения ярмарки‑продажи изделий народных ремесел именно здесь, на берегу реки, связана с историей. Днепр был важнейшей судоходной артерией Беларуси, а деревни Александрия, Копысь и сам Шклов — места проведения народных ярмарок, где торговали мастера со всей Беларуси. Традиции прошлого переняли умельцы нашего времени. Народный мастер из Хотимска 75‑летняя Татьяна Ковалева не пропустила ни одного праздника в Александрии:

    Татьяна Ковалева.

    — С тех пор как работаю в Хотимском районном доме ремесел, всегда привожу свои работы на любимый фестиваль. Сперва это были вышиванки. В этом году покажу гостям коллекцию из поясов, а еще эксклюзивный вариант, работа над которым была кропотливой, — пояс‑оберег с орнаментом в виде солнца, урожая, благополучия длиной в 20 метров.

    Одна из самых дорогих для Татьяны Ивановны работ — рушник, который выставлялся в Александрии в 2021 году. Тогда он завоевал диплом первой степени. К слову, ткацкий станок Татьяна Ковалева освоила уже на пенсии. Сейчас возрождает народные традиции, в том числе и на фестивале:

    — Если заглянуть в палатку Хотимского района, можно научиться старинному ткаческому ремеслу. С собой везем станок, на котором каждый желающий сможет попробовать освоить новый вид рукоделия. В нем отражается мудрость нашего народа.
    Обычно «город мастеров» на «Купалье» растягивается на целый километр. Соломо‑ и лозоплетение, керамика, кузнечное ремесло, резьба по дереву, ткачество, шаповальство — гости могут не просто купить сувенир, а самостоятельно сделать оберег, поработать гончаром или кузнецом, свить купальский венок.

    В ОАО «Домочай» испекли к сегодняшнему празднику вот такие караваи.

    Летопись «Купалья»

     ♦ 2010 год

    Свою историю «Купалье» в Александрии как масштабный фест начинает с 2010 года. Праздник посетил Глава государства Александр ­Лукашенко и после знакомства с фестивальными подворьями отметил, что приятно удивлен вниманию к празднику — на мероприятие съехались гости из окрестных сел, деревень, а также из Орши, Шклова, Могилева и Минска.

    ♦ 2011 год

    Праздник был посвящен одному из полноправных героев Купалья — Днепру. По реке плыли огненные плоты, а костер на берегу возвышался в высоту на 10 метров.

    2012 год

    Экспозиция «города мастеров» развернулась на берегу Днепра в виде знаменитого купальского символа — солнца, лучами которого стали улицы ремесленников. Также впервые была проведена обширная деловая программа — заседание Ассоциации торгово‑промышленных палат стран Приднепровья, встречи бизнес‑кругов Беларуси, Российской Федерации и Украины.

    2013 год

    Прошли фестивали льна, кваса, пива, мастер‑классы участников международного пленэра по керамике «Арт‑жыжаль», выставка «Археологические находки Верхнего Поднепровья».

    2014 год

    В этот год прошли сразу три масштабные ярмарки: Нижегородская, Сорочинская и Александрийская. Основное действо развернулось на театрализованной площадке «Гасцёўня бульбаша» в стилизованной белорусской хате, где гостей угощали десятками национальных блюд из картофеля.

    2015 год

    Впервые представленный мюзикл Максима Сокола «Папараць‑кветка» после яркого дебюта отправился покорять города Беларуси. Устраивать театрализованные представления стало еще одной традицией «Купалья».

    2016 год

    Впервые была организована экскурсия по главным локациям «Купалья». А после «Александрыйскай вандроўкi» гости с удовольствием наблюдали, как сбывается «Купальская казка».

    2017 год

    Праздник в Александрии прошел в статусе международного. Эстрадно‑цирковая постановка «Купальскi сон» прошла с участием коллективов из России, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии и Польши.

    2018 год

    Конкурс «Купалiш и Купалiнка», «Купальскiя дзiвосы» с презентацией брендовых фестивалей страны, выставка агроэкотуризма «Адпачывайце ў вёсцы!», фестиваль красок — фишки того феста.

    2019 год

    Основными темами «Купалья» стали трехлетие Года малой родины и II Европейские игры.

    ♦ 2020 год

    Фестиваль прошел под патронатом ЮНЕСКО.

    2021 год

    Заявки в народном шоу «Песнi маёй краiны» оставляли жители Александрии.

    2022 год

    Гостей порадовали модный показ, выступление цирка и авиашоу


    Весело и сытно

    Узнали, чем будут угощать на фестивале в Александрии 


    Протяженность торговых рядов составит почти два километра, на поле разместятся 240 объектов: крытые павильоны, просторные летние кафе. Шашлык, барбекю, блинчики с начинкой, кабанчик на вертеле, колбасы и полтонны жареных пельменей – будет сытно! Новинкой этого года станет мягкое мороженое, которое будут готовить на глазах у покупателей.

    Еще больше поездов

    БЖД 8 и 9 июля назначила 14 дополнительных рейсов, которые доставляют гостей на праздник «Купалье»

    График движения составлен с учетом концертной программы. 8 июля назначены поезда региональных линий экономкласса Могилев — Копысь — Могилев и Орша — Копысь — Орша, 9 июля: Копысь — Могилев и Копысь — Орша. Кроме того, 8 июля поезда Полоцк — Могилев и Могилев — Полоцк сделают остановки на станции Копысь. В эти дни в Копыси будут останавливаться 28 поездов, курсирующих из Могилева, Орши, Витебска, Гомеля, Полоцка и Бреста.

    От 70 тысяч и больше

    Число гостей фестиваля в Александрии по сравнению с прошлым годом может вырасти

    На «Купалье» в Александрию в разные годы приезжали делегации из России, Украины, Казахстана, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши и Германии, а также гости из Великобритании и Японии. В 2022‑м на фестивале побывало 70 тысяч человек. В этом, отмечают организаторы, количество гостей может вырасти в разы.

    Лучшая еда в самолете: 15 блюд в полете, которые вы действительно захотите съесть

    Эти старые шутки о еде в самолете? В последнее время их становится все труднее делать. По мере того, как меняются вкусы пассажиров, меняется и меню бортового питания (да, даже в эконом-классе). На самом деле, задняя часть самолета представляет собой наибольшую проблему, и авиакомпании делают все возможное, чтобы порадовать гурманов чем-то большим, чем быстрая закуска. Вот несколько блюд эконом-класса, которые выходят за рамки обычного «мяса или макарон».

    • Alaska Airlines: Cascade Brisket Chili от шеф-повара Тома Дугласа

      Том Дуглас — один из самых известных и знаменитые повара. Теперь его отмеченную наградами кухню (он трехкратный победитель конкурса Джеймса Бирда) можно найти в небе. Alaska Airlines недавно начала партнерство с Дугласом, чтобы представить некоторые из его фирменных вкусов в качестве платных блюд на борту рейсов из Сиэтла продолжительностью 2,5 часа или дольше.

    • Air New Zealand: тушеная говядина в красном вине с полентой

      Долгий перелет в Новую Зеландию или из Новой Зеландии станет лучше благодаря меню эконом-класса от шеф-повара Air New Zealand Питера Гордона, знаменитого шеф-повара с ресторанами в Лондоне и Окленд, который разрабатывает меню для каждого класса. Одним из таких предложений является сытное основное блюдо: тушеная в красном вине говядина с полентой с голубым сыром и зеленой фасолью.

    • American Airlines: салат с курицей кобб

      На внутренних рейсах продолжительностью более трех часов American Airlines продает ряд свежих блюд, более сытных, чем банка Pringles. Куриный салат «Кобб» по цене 9,49 долларов состоит из толстых ломтиков куриной грудки с салатом романо, беконом из индейки, кукурузой, помидорами и сыром блю, с соусом «ранч» на боку.

    • Austrian Airlines: Венский шницель

      Повышение класса обслуживания, но не обязательно места, доступно в Austrian Airlines. За дополнительные 15 евро пассажиры эконом-класса на дальнемагистральных рейсах могут сделать предварительный заказ из меню изысканных блюд (включая классический венский шницель с шоколадным муссовым десертом) от шеф-поваров венской компании DO & CO. Пассажиры, вылетающие из австрийского хаба в аэропорту Вены можно даже разместить заказ в последнюю минуту, за час до вылета.

    • Cathay Pacific: курица карри по-гонконгски

      Подается с приготовленным на пару жасминовым рисом, салатом и мороженым Haagen-Dazs на десерт. вкусы. Cathay также держит различные закуски, такие как горячая лапша рамен, доступными на протяжении всего путешествия.

    • Delta Air Lines: Strawberry Frozen Yogurt Bars

      Бесплатное домашнее питание в эконом-классе не полностью исчезло из Delta, поскольку пассажиры эконом-класса авиакомпании получают бесплатные сэндвичи и замороженные йогуртовые батончики Luvo на трансконтинентальных рейсах из нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди. в Сиэтл, Лос-Анджелес-LAX и Сан-Франциско.

    • Hawaiian Airlines: Loco Moco

      Будучи единственной внутренней авиакомпанией США, которая по-прежнему предлагает бесплатное горячее питание в эконом-классе, Hawaiian Airlines использует это как возможность продемонстрировать фирменные гавайские блюда. Одним из таких культовых блюд является «Loco Moco», котлета для гамбургера на приготовленном на пару белом рисе, покрытая соусом и яйцом, обращенным солнечной стороной вверх.

    • JetBlue: салат из капусты

      Помимо коробок с упакованными сладкими и солеными угощениями, на трансконтинентальных рейсах JetBlue из Нью-Йорка (JFK) и Бостона в Сан-Франциско, Лос-Анджелес (LAX) и Лонг-Бич (Long Beach) продаются свежие блюда. Некоторые из них даже полезны — возьмите этот салат, который состоит из фасоли каннеллини, сушеной черники и клюквы, лебеды и помидоров с нарезанной капустой и весенней зеленью, заправленных белым бальзамическим уксусом.

    Актуальные истории

    • JetBlue: Сэр Сэндвич с корейкой

      Полеты по пересеченной местности требуют чего-то большего, чем крошечный пакетик картофельных чипсов. JetBlue понимает это и предлагает несколько сытных сэндвичей на маршрутах из Нью-Йорка — Джона Кеннеди и Бостона в Сан-Франциско, Лос-Анджелес — Лос-Анджелес и Лонг-Бич. Одним из предложений является этот сэндвич с филе, приготовленный из стейка из филе, карамелизированного в красном вине лука, белого чеддера, молодой весенней зелени и крема из хрена в булочке, с гарниром из киноа и салата из изюма.

    • LAN Airlines: горячий завтрак с ветчиной и сыром

      Завтрак эконом-класса на дальнемагистральных маршрутах чилийской авиакомпании LAN Airlines — это больше, чем просто круассан с джемом; традиционный южноамериканский завтрак из мяса и сыра подается в виде горячего бутерброда с ветчиной и сыром, гарниром из сезонных свежих фруктов и кексом с горячими ягодами.

    • LAN Airlines: лазанья с мальбеком и фланом

      Это тот случай, когда вы захотите выбрать пасту, так как шеф-повар LAN Хьюго Пантано разрабатывает рецепты для каждого основного блюда, которое лучше всего сочетается с южноамериканскими винами на борту. , даже в эконом-классе. Закажите лазанью и аргентинский мальбек, а в завершение закажите сладкий флан.

    • Qatar Airways: Классическое арабское меззе

      Со своей базы в Дохе Qatar Airways разрабатывает меню, чтобы продемонстрировать как международные, так и ближневосточные блюда. Любимым пассажиром во всем мире является арабское меззе, которое подают во всех классах. Эконом любит хумус, табуле, мухаммару и лахим бил агине, которые подают с арабским хлебом.

    Актуальные истории

    • TAM: Торт «Равиоли» и «Дульсе де Лече»

      Как и его партнерская авиакомпания LAN, бразильская компания TAM сочетает комфортную классику с южноамериканскими ароматами и крепкими винами из некоторых городов назначения. Независимо от основного блюда — хотя равиоли превосходно сочетаются с красными винами в винном меню TAM — оставьте место для десерта dulce de leche.

    • Virgin America: тапас «Flight Bites»

      Испанские тапас вдохновили Virgin America на создание разнообразных легких и свежих салатов в коробках. Ассортимент меняется в зависимости от сезона, но варианты включают эдамаме и имбирный тартар с соусом понзу, моцареллу и жареные помидоры с каперсами, ливанский салат из нута и испанский салат с курицей и артишоками.

    • Virgin Atlantic: детское питание «Чудесный Mac’N’Cheese» от шеф-повара Лоррейн Паскаль

      Самые маленькие пассажиры не забыты в Virgin Atlantic, так как авиакомпания недавно обратилась к знаменитому британскому шеф-повару Лоррейн Паскаль с просьбой разработать «свежие, питательные и простые блюда с домашней атмосферой» для детей, путешествующих эконом-классом. Безусловным фаворитом является «Чудесный сыр Mac N Cheese» с панчеттой, но дети также могут выбрать нежные куриные полоски и гороховое пюре, кисло-сладкую свинину или «маминый чили кон карне» с рисом калипсо.

    Еще от Condé Nast Traveler

    40+ блюд без приготовления для путешествий

    Давайте будем честными… никто не хочет готовить в отпуске. Тем не менее, неэкономично питаться вне дома каждый прием пищи, и если вы находитесь вне кемпинга, то вы все равно не можете. К счастью, есть много отличных блюд без приготовления для путешествий! Они могут потребовать некоторой подготовки заранее, и вам обязательно понадобится какой-нибудь кулер или холодильник, но это можно сделать!

    Несмотря на то, что вариантов приготовления блюд с минимальными затратами времени или приготовления блюд перед приготовлением бесконечны, сегодня мы бросим себе вызов. В этом руководстве мы будем использовать только те рецепты, для которых вам абсолютно не нужен источник тепла, когда вы в пути. Это не значит, что вы не можете изменить некоторые из них, чтобы приготовить еще более вкусные блюда, приготовленные на костре или в печи, например, сморы!


    Путешествия с приложением

    Пока вы путешествуете, не забудьте загрузить наше приложение и искать близлежащие места охоты за мусором! Каждое приключение призвано помочь вам познакомиться с новыми местами и узнать интересные факты. Просмотрите сотни экскурсий, походов по пабам, арт-прогулок и охоты за привидениями и найдите ту, которая идеально подходит вам!

    НАЙТИ ОХОТУ МАСЛОСА


    Завтрак без приготовления Блюда для путешествий

    ​Завтрак — самый важный прием пищи за день, верно? Конечно, если вы планируете отправиться в долгий поход или провести день в одном из раскаленных национальных парков на западе Соединенных Штатов. В то время как упакованные пончики вполне вариант, давайте, что еще мы можем найти!

    1. Овсяные хлопья на ночь

    Овсяные хлопья на ночь — это простой и питательный способ начать день. Все, что вам нужно, это что-то, чтобы держать их в холоде. Есть миллион способов приготовить ночную овсянку. Большинство рецептов требуют молока, вашего любимого орехового масла, а затем украшений. Чтобы получить вкус бананового хлеба, попробуйте овсяные хлопья, миндальное масло, молоко, корицу и кленовый сироп. Перемешать и оставить на ночь в холодильнике или холодильнике. Вы хотите, чтобы ваша смесь была жидкой и жидкой, так как овес впитает молоко за ночь. Добавьте нарезанные бананы утром и наслаждайтесь! Многие люди предпочитают добавлять семена льна, йогурт или семена чиа для получения дополнительного белка. Нет неправильного способа сделать это, подойдут любые ингредиенты, которые у вас есть под рукой!

    2. Протеиновые шарики с арахисовым маслом

    Охлажденные шарики с арахисовым маслом — это не только вкусная закуска, они также богаты белком и сахаром, необходимыми для долгого похода. Вы можете приготовить их перед выходом из дома и просто бросить в холодильник. Пять простых ингредиентов: шоколадная крошка, молотое льняное семя, арахисовое масло или другое ореховое масло, мед и овес — все, что нужно для идеального завтрака в походе.

    3. Укусы британской фасоли

    Звучит странно для американцев, но британцы постоянно едят холодные бобы и хлеб на завтрак. Откройте банку с печеной фасолью и подавайте на хрустящем французском хлебе или фокачче! Британская версия будет больше похожа на Showboat Pork and Beans, чем на пикантную запеченную фасоль. Обычно они в жидком томатном соусе, а не в сладком густом соусе для барбекю.

    4. Парфе из йогурта

    Йогурт с низким содержанием сахара содержит полезный белок. Добавьте немного мюсли и свежих фруктов для полноценного завтрака. Нам нравится это, потому что ингредиенты доступны практически в любом продуктовом магазине, и их можно использовать и для других быстрых блюд. Большая банка овсяных хлопьев и большая банка оригинального греческого йогурта должны быть в списке вещей каждого в дорожном путешествии или походе.

    5. Вареные яйца

    Это единственный мошенник в списке. Вам придется приготовить их перед отъездом, но вареные яйца ценны, чтобы иметь их под рукой. Вы можете приготовить их сами по себе или использовать в нескольких рецептах из нашего списка. Отварите партию из 12 штук перед тем, как выйти из дома, и они будут храниться несколько дней в холодильнике. Яйца надолго насытят вас, содержат полезный белок и легко упаковываются. Просто очистите и съешьте! Кроме того, вы можете использовать их для нескольких других рецептов из нашего списка.

    6. Бублики и сливочный сыр

    Не знаю, как у вас, но нет ничего лучше, чем «бублик со всем». Положите кирпич сливочного или козьего сыра в холодильник, и все готово. Вы можете посыпать черникой, чтобы получить дополнительные антиоксиданты, или посыпать несолеными семечками подсолнуха, чтобы получить немного дополнительного белка, наполняющего живот.

    7. Бананово-арахисовое масло

    Это просто, но эффективно. Просто остерегайтесь этого, если вы чувствительны к сахару. Бананы содержат много сахара, поэтому вы можете сочетать их с органическим ореховым маслом без добавления дополнительного сахара. Добавьте стакан любимого молока, и готово!

    Еще лучше…

    8. Банановые хлопья

    Нет, мы не имеем в виду добавление бананов в хлопья, мы имеем в виду приготовление банановых хлопьев. Это была специальность бабушки. Нам понравилось, и вашим детям понравится, если они любят бананы. Нарежьте банан тонкими ломтиками, посыпьте корицей и обваляйте в молоке. Ешьте!

    9. Тост с авокадо

    Нет ничего невозможного с суперфудом из авокадо. Завтрак, обед или ужин, он будет везде в этом списке. Его легко упаковать, его легко найти в большинстве магазинов, и его можно есть отдельно, в качестве гарнира, а также в виде спреда или соуса. Это действительно суперфуд. Поскольку у вас, скорее всего, не будет тостера, и он не так хорош для неподжаренного хлеба, подумайте о том, чтобы купить в магазине несколько английских кексов. Немного разомните авокадо, чтобы он стал мягким. Распределите по маффинам. Сверху разотрите немного вареного яйца и добавьте несколько нарезанных кубиками помидоров или острую сальсу… Завтрак чемпионов!

    10. Кексы

    Одним из наших любимых лакомств в дороге являются шоколадные кексы Otis Spunkmeyer с шоколадной крошкой. В них есть что-то такое, что кричит о беззаботном отдыхе!

    11. Чиа-пудинг

    Как и ночную овсянку, чиа-пудинг можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Для хорошей основы для чиа-пудинга нужно всего 3 ингредиента: семена чиа, молоко и что-нибудь сладкое. Для придания особого вкуса смешайте семена чиа, ваше любимое молоко, пюре из клубники или другой ягоды и немного йогурта. Оставьте его на ночь в холодильнике, и семена чиа впитают всю жидкость, набухнут и превратятся в своего рода желеобразный пудинг. Посыпьте миндалем и кокосовой стружкой или какао-бобами для идеального лакомства! Добавьте немного меда, если вам нужна сладость.

    12. Будь груб, ты же в отпуске

    Когда ничего не помогает, Поптарты вкусны. Это не идеально с точки зрения здоровья, но нет ничего постыдного в том, чтобы взять с собой в отпуск несколько простых готовых вещей. Хотя вы, конечно, не хотите съедать 5 маленьких Дебби в день (ну, может, и хотите, но, вероятно, не должны), есть одна никогда не помешает. Нет ничего лучше, чтобы отпраздновать победу над этим зверем похода, чем космический брауни. Ты это заслужил. Если вы категорически против упакованных продуктов крупных брендов и всей их вредной грубости, есть несколько великолепных органических вариантов батончиков мюсли, батончиков для завтрака и даже пирожных.

    Обед без приготовления в путешествии

    Обед в поездке должен быть быстрым, легким и сытным. Если вы путешествуете в одиночку, это очень просто, но если вам нужно угодить целой привередливой семье, мы вам не завидуем. Эта работа намного тяжелее. Удачи тебе! Надеюсь, ниже вы найдете что-то, что понравится вашему клану.

    13. Доска для колбасных изделий

    С ней вы станете самыми крутыми путешественниками на стоянке для автофургонов. Мясное ассорти, салями, свежие огурцы, нарезанный кубиками сыр, ассортимент орехов, виноград и несколько ломтиков помидоров, и вы получите обед, который не только питает ваше тело, но и выглядит очень красиво! Нам нравятся доски для колбасных изделий, потому что с ними легко накормить много людей, а маленькие могут подойти и перекусить во время игры. Его можно засунуть в холодильник и вытащить позже, так что он просто отлично работает.

    14. Бутерброды с яичным салатом

    У тебя все еще есть вареные яйца, верно? Превратите их во вкусный яичный салат и положите на бутерброд. Соедините с картофельными чипсами и возвращайтесь на тропу!

    15. Старое доброе арахисовое масло и желе

    Эй, не стучите. Это американская классика, и она вкусна независимо от того, 3 вам или 93 года. 

    16. Салат из тунца

    Салат из тунца — еще один вариант богатого белками блюда, который легко взять с собой в дорогу. Купите несколько пакетов или банок, а еще лучше свежего тунца, если вы живете там, где его можно достать. Добавьте свои любимые исправления. Этот рецепт салата из тунца с красным луком, дижонской горчицей и сельдереем очень вкусный! Подавайте с крекерами или в качестве бутерброда. Это не становится намного легче. Тунец удобно иметь под рукой, так как вы также можете добавить его в заранее купленные салаты с макаронами для получения небольшого количества дополнительного белка или приготовить авокадо, фаршированные тунцом, на ужин (позже).

    17. Роллы «Цезарь» с курицей

    Роллы «Цезарь» с курицей — один из лучших рецептов для походов. Независимо от того, решите ли вы взять курицу-гриль в магазине перед отъездом или пойдете с консервированной курицей, в любом случае это будет вкусная еда. Этот рецепт Цезаря из курицы с лепешками из цельнозерновой муки, сыром пармезан и помидорами черри прост и вкусен!

    18. Крабовый салат

    Благодаря зернистой горчице и острому чеддеру этот кремовый крабовый салат получается особенно вкусным! Однако, как и салат с тунцом или курицей, вы можете бросить в крабовый салат все, кроме кухонной раковины, или положить только майонез, и в крайнем случае все будет хорошо. Положите его в карман лаваша и соедините со свежими овощами, и у вас будет идеальный обед.

    19. Ягодный салат

    Добавьте красок в свой скучный салат с помощью разноцветных ягод. Салат романо с клубникой, черникой, тертым миндалем и сыром фета или козьим сыром — это быстрый и полезный обед для туриста. Добавьте свою любимую заправку, мы любим эту чернично-бальзамическую заправку от Брианны.

    20. Бутерброды с сыром «Пименто»

    Сыр «Пименто» — одна из тех вещей, которые мы редко едим, если только не путешествуем. Возьмите ванну в магазине и используйте ее для бутербродов, крекеров или в качестве намазки для свежих овощей. Это также хорошее дополнение к вегетарианским оберткам из тортильи, оберткам из салата или вертушкам.

    21. Бутерброды с куриным салатом

    Вот где вам пригодятся купленные вами десять банок измельченной курицы. Куриный салат может быть очень простым или очень изысканным. Нам очень нравится этот рецепт куриного салата с клюквой и орехами пекан! Для более здорового варианта откажитесь от хлеба и подавайте его в виде салата!

    22. Пачки копченого лосося

    Несколько упаковок предварительно приготовленного лосося также хорошо иметь под рукой для приготовления рыбных тако, добавления в салат в качестве дополнительного наполнителя или для приготовления вкусного обеда. Эта стопка лосося в лепешках — простой вариант, требующий небольшой подготовки к еде, поэтому вы можете начать готовить накануне вечером. Если это слишком сложно, просто загрузите несколько крекеров Ritz с небольшим количеством лосося, ломтиком авокадо и щепоткой соли и перца для быстрого и легкого обеда.

    Ужин без приготовления для путешествующих

    Ужин, вероятно, самая сложная категория в списке, по крайней мере, для американцев. Мы склонны откладывать самую большую еду на конец дня, и обычно нам хочется чего-нибудь теплого. Таким образом, ужин без готовки для многих из нас является чем-то необычным (хотя ужин с бутербродами или хлопьями, конечно, не является чем-то необычным в нашем доме)!

    23. Греческий салат

    Традиционный греческий салат не только полезен и вкусен, но и красив. Хотя рецепты различаются по всему Средиземноморью и на Балканах, они обычно состоят из свежих нарезанных кубиками помидоров, оливок, сыра фета, а иногда и болгарского перца, красного лука и огурцов. Вы можете сделать это так, как хотите, из того, что у вас есть. Добавьте немного оливкового масла или винегрета и щепотку соли. Великолепный!

    24. Фаршированные авокадо

    Это одно из наших любимых блюд для кемпинга, которые не нужно готовить. Разрежьте авокадо и удалите косточку. Наполните центр кусочком вашего любимого мясного салата. Посыпать солью и перцем или паприкой. Вы можете использовать любое мясо, которое у вас есть, лосось, курица, тунец. Используйте оставшийся салат с тунцом со вчерашнего обеда. Другой вариант — приготовить авокадо, фаршированные тако. Все, что вам нужно, это пакетик приправы для тако, чтобы добавить его к мясу и овощам, которые у вас уже есть под рукой!

    25. Севиче из крабов

    Севиче — холодное блюдо из морепродуктов, популярное во всей Центральной Америке. Его традиционно готовят из свежей рыбы, сока лайма, перца, красного лука и всего, что у вас есть под рукой! Вы можете использовать любую упакованную или заранее купленную рыбу, чтобы приготовить «походное севиче». В качестве гарнира приготовьте 7-слойный соус и чипсы из тортильи для полноценного ужина без готовки!

    26. Вегетарианские гироскопы

    В эти овощные гироскопы входят наши любимые продукты: авокадо, нут и вкусная паста цацики. Нут богат белком, и все эти овощи обеспечат вам суточную норму витаминов и клетчатки. Для любителей мяса в группу можно легко добавить курицу, которая есть у вас под рукой!

    27. Мексиканский салат из трех бобов с гуакамоле

    … Ой, простите! Просто мечтаю об этом мексиканском салате из трех бобов! Это может быть любимая идея еды в этом списке. Пешие прогулки и исследования вызывают у вас чувство голода, а все бобы в этом малыше дают вам клетчатку, необходимую для хорошего сна! Соедините его со свежим гуакамоле для идеальной легкой походной еды.

    28. Слоеный салат с тако

    Возьмите курицу, которую вы принесли, и смешайте с приправой для тако. В большой миске выложите слой сыра, фасоли, листьев салата и измельченных сырных доритос начо. Чередуйте слои каждого, пока чаша не заполнится. Пусть каждый выберет себе начинку из гуакамоле, сметаны и сальсы.

    29. Начос

    Мексиканская еда — самый простой в приготовлении ужин без повара. Выложите начос тертым консервированным мясом, фасолью и любыми овощами и начинками, которые вам нравятся! Если вы можете подогреть мясо и бобы, это здорово, но это так же хорошо, как и в холодном виде!

    Идеи для закусок или гарниров

    Вероятно, в отпуске вы будете более активны, чем в обычной повседневной жизни. Кажется, большинству из нас нужен отпуск после отпуска к тому времени, когда мы вернемся домой. Таким образом, вам понадобится больше топлива, чем обычно. Кроме того, если у вас есть дети, то закуски являются основной группой продуктов (возможно, единственной группой продуктов)! Убедитесь, что у вас есть хорошие на борту!

    30. Овощи и хумус

    Здесь нет ничего особенного, но это просто и эффективно. Кроме того, вы можете заставить своих придирчивых съесть палочку из моркови или сладкого перца, если они намазаны вкусным хумусом или гуакамоле. Вы можете приготовить большую партию домашнего хумуса перед поездкой или облегчить себе задачу и купить вкусные ароматизаторы в магазине.

    31. Трейл-микс

    Неудивительно, что трейл-микс — это отличная идея, чтобы всегда иметь его под рукой. Он легко помещается в рюкзаке для длительных походов. Вы можете бросить сумку в ребенка на заднем сиденье, когда это необходимо, и она наполнена белком, заполняющим животик. Сделайте свою собственную смесь для троп или купите гигантскую готовую сумку на Amazon перед поездкой!

    32. Салат из свежих фруктов

    Ничто так не кричит о лете, как ваза со свежими фруктами. Этот фруктовый салат с цитрусовой заправкой восхитителен и является идеальным анекдотом для летней жары! Вы даже можете убедить своих детей съесть что-нибудь полезное сегодня.

    33. Вяленая говядина

    Вяленая говядина просто незаменима в рюкзаке. Они идут рука об руку.

    34. Вертушки с песто

    Вертушки — это классическая закуска для вечеринки, но они также могут стать отличным перекусом на один укус. Мы любим эти вертушки, но есть много отличных, так что используйте то, что есть под рукой! На приготовление еды уходит немного времени, так как они должны стоять в холодильнике или холодильнике в течение нескольких часов, чтобы приготовиться.

    35. Роллы деликатесы

    Не знаю, как для вас, но для нас нет ничего лучше, чем ломтик вашего любимого сыра, завернутый в кусок мясного деликатеса. Признайтесь, вы сделали это. Вы можете сделать его необычным с пастой из хумуса или зубочисткой, украшенной оливками! Это быстро, просто, сытно и бюджетно. Мы любим это!

    Закуски, не требующие приготовления, для путешествий

    36. Сморы

    Итак, лучшие сморы нужно немного покурить на костре, но технически их можно приготовить из сырого зефира. Они все равно супер вкусные!

    37. Банановый пудинг на вынос

    Лучше всего подойдет банановый вариант, но вы можете попробовать это лакомство с любой готовой чашкой пудинга на ваш вкус. Раздавите пакет ванильных вафель. Добавьте его в свою чашку для пудинга. Нарежьте банан для украшения и положите сверху ложку Cool Whip. Юммм.

    38. Лимонные пироги без выпечки

    Упаковки с лимонным пудингом можно легко превратить в пирог. Выровняйте небольшую миску или просто сделайте стопку мелко измельченных крекеров Грэм. Намажьте здоровый кусок холодного лимонного пудинга и добавьте свою любимую взбитую начинку. Посыпать орехами или кокосовой стружкой по вкусу!

    39. Творог и сухофрукты

    Не всем понравится, но если нравится, то нравится! Творог содержит полезный жир и является хорошим источником белка. Он насытит вас, а если вы добавите к нему немного сладкого сушеного ананаса, получится очень вкусно!

    40. Свежая клубника со взбитыми сливками

    Клубника с небольшим количеством сахара приобретает совершенно другой вкус! Если вы не используете сахарный песок, мед тоже подойдет. Нарежьте их, добавьте мед или сахар и дайте постоять в холоде не менее 4 часов. Если вы хотите пышный десерт, запаситесь готовыми пирожными с ангельской едой или приготовьте его дома перед поездкой. Декадентская клубничная смесь поверх пищевого пирога со взбитыми сливками — фантастический десерт в любой день недели!

    41. Фруктовая пицца

    Пицца! Приготовьте это восхитительное лакомство из мюсли, орехового масла, корицы и измельченного миндаля. Смешайте вместе, чтобы сделать вкусную корочку. Вы можете добавить мед, если используете несладкое ореховое масло. Выложите в форму для пирога или блюдо или просто прижмите к пергаментной бумаге. Дайте остыть в холодильнике или ящике со льдом не менее часа. Полейте йогуртом или размягченным сливочным сыром, затем посыпьте любимыми свежими фруктами, какао-крупкой или сбрызните шоколадным сиропом!

    Другие скобы, которые нужно держать под рукой

    Если вы попытаетесь приготовить все из этого списка, весь ваш кемпер будет полон еды и ингредиентов. Вместо этого попробуйте сгруппировать свой выбор по рецептам, которые используют и повторно используют меньшее количество ингредиентов. Помните, что вы всегда можете использовать остатки обеда первого дня для ужина второго дня. Проявите творческий подход. С помощью этого примера списка покупок вы сможете создать несколько блюд.

    • Мясные консервы или упакованное мясо: тунец, лосось и курица
    • Консервированная фасоль нескольких сортов
    • Вареные яйца
    • Много свежих фруктов и овощей
    • Ванночка вашего любимого «раскрошенного» сыра – Фета или козьего.
    • Банка орехового масла
    • Большой пакет смеси орехов и семян
    • Ваш любимый универсальный хлеб
    • Йогурт
    • Майонез и коричневая горчица
    • Гранола или овес
    • Тор тиллас
    • Мясной деликатес
    • Оливковое масла и лимонного сока или соус винегрет
    • Соль, перец, чесночный порошок

    Заключительные мысли

    То, что вы не хотите готовить, не означает, что вы не можете есть как король в отпуске.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *