Суп с капустой и картошкой рецепт с фото пошагово и видео
Суп с капустой и картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть и очистить.
Шаг 2:
Картофель нарезать средними кубиками.
Шаг 3:
Капусту нарезать небольшими квадратиками.
Шаг 4:
Помидоры нарезать средними кубиками.
Шаг 5:
Морковь натереть на терке.
Шаг 6:
Зелень мелко порубить.
Шаг 7:
В кипящую воду добавить целую луковицу и картофель. Варить 5 минут, снимая пену.
Шаг 8:
Затем добавить капусту и лавровый лист. Варить 10 минут.
Шаг 9:
В сковороде растопить сливочное масло и потушить морковь до мягкости.
Шаг 10:
Добавить к моркови помидоры. Тушить вместе 2-3 минуты.
Шаг 11:
Переложить заправку в кастрюлю. Перемешать. Варить 7 минут.
Шаг 12:
Суп посолить, поперчить. В конце добавить укроп.
Шаг 13:
Выключить огонь. Дать супу настояться под крышкой около 10 минут и разлить по тарелкам.
Луковицу можно не отваривать вместе с картофелем, а нарезать и обжарить с морковью и помидорами.
По желанию можно добавить в суп нарезанный болгарский перец.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Суп с капустой
Картошка с помидорами
Томатный суп
Тушеный лук
Овощной суп (вегетарианский)
Капуста с луком
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Картофельный суп
Суп без мяса
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Суп для похудения
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Рисовый суп с молодой капустой, пошаговый рецепт на 1748 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат из бурого риса и грибов
Юлия Высоцкая
12.2010 09:25:00″>20 декабря 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из брокколи с грибами
Для этого супа подойдут шиитаке, вешенки, портобелло, шампиньоны, твердый сыр тоже берите тот, что вам нравится!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные клецки в бульоне
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли
Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного
Юлия Высоцкая
03.2006 11:57:00″>26 марта 2006
Реклама
Юна
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Нежный и легкий суп на обед. Готовить просто, а есть вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
349
кКал
14%
Белки | 16 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 34 г |
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриный бульон | 1 ½ л |
рис | 4 ст. л. |
картофель | 3 шт. |
капуста белокочанная | 300 г |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
сельдерей стебли | 1 стебель |
паприка красная | 1 ч. л. |
½ ч. л. |
лавровый лист | 1 лист |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
растительное масло | 3 ст. л. |
укроп свежий | 4 веточки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для супа. Овощи помыть, почистить. Для супа понадобится бульон, у меня бульон из птицы (индейка и курица). Рис помыть.
Лук и сельдерей нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
Картофель и молодую капусту нарезать крупными кубиками.
Обжарить лук, сельдерей и морковь до мягкости. Всыпать паприку и тмин и готовить еще 2–3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
В бульон отправляем рис. Когда он закипит, положить картофель и варить, пока они не станут мягкими и не приготовятся.
Положить в бульон овощную заправку и варить еще минуты 3–5.
Отправляем в суп кубики молодой капусты. Готовится она быстро: как закипит, варить 1 минуту, и можно выключать огонь.
Мелко нарезать зелень укропа и положить в суп.
Подавать рисовый суп с молодой капустой со сметаной, зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обеддетское менюнизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)варить, тушитьжаритьсупы и бульонырисовыйдомашний супмолодая капустаакку-чекавторская кухнясуп рисовый
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт старомодного капустного супа
Хейли Маклин/Дегустационный стол
Автор Хейли Маклин И персонал дегустационного стола/4 марта 2022 г. , 12:00 по восточноевропейскому времени
Существует бесконечное множество вариантов супов, от вариантов на овощной основе до сытных мясных блюд. Когда вы думаете об овощном супе, капуста может быть не первым овощем, который приходит на ум, но, как оказалось, она прекрасно работает в супе! Разработчик рецепта Хейли Маклин демонстрирует капусту в этом старомодном рецепте капустного супа, в котором много тепла, вкуса и питательных ингредиентов. «Это блюдо очень полезное», — говорит Маклин. «Все используемые овощи содержат большое количество витаминов и минералов, и это вкусный и сытный низкокалорийный вариант».
Хотя это и полезный суп, это не значит, что он невкусный. «Ароматы богаты и идеально подходят для того, чтобы согреться холодной зимней ночью, а большие кусочки овощей очень питательны», — описывает Маклин. «Это действительно идеальный суп для этого времени года!» Излишне говорить, что если вы ищете овощной суп, который сочетает в себе вкус и питательные вещества, то этот капустный суп определенно вам подойдет.
Соберите ингредиенты, чтобы приготовить этот старомодный щи
Hayley MacLean/Testing Table
Этот старомодный рецепт щей требует много ингредиентов, но, скорее всего, большинство из них уже есть у вас на кухне, а недостающие не составит труда найти в продуктовом магазине. Для этого рецепта вам понадобится оливковое масло, белый лук, сельдерей, морковь, золотой картофель Юкон, чеснок и кочан капусты (без сердцевины). Имейте в виду, что эти овощи нужно будет нарезать и измельчить.
Далее вам понадобится куриный бульон, томатный сок и банка нарезанных кубиками помидоров. Наконец, для специй и приправ вам понадобится соль, перец, сахар, сельдерейная соль, тимьян, лавровый лист и немного нарезанной свежей петрушки в качестве гарнира. Фу! Это довольно большой список, но все легко соберется, как только вы начнете варить суп.
Начните готовить лук, сельдерей, морковь, картофель и чеснок
Hayley MacLean/Testing Table
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению супа. Сначала поставьте большую кастрюлю или жаровню на плиту на средний огонь. Влейте оливковое масло и дайте ему нагреться. Как только масло начнет шипеть, добавьте нарезанный лук, сельдерей, морковь и картофель. Дайте этим овощам потушиться 5-7 минут, за это время они начнут размягчаться, а лук станет прозрачным. В этот момент добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту, пока чудесный чесночный аромат не наполнит вашу кухню.
Добавить остальные ингредиенты в суп
Хейли Маклин/дегустационный стол
Суп уже готов! Теперь вы можете влить куриный бульон и томатный сок и все перемешать. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, капусту, соль, сахар, тимьян, сельдерейную соль и лавровый лист. Когда вы добавите все эти овощи в смесь, радуйтесь тому факту, что каждый из них придаст супу прекрасный аромат. «Благодаря основе со вкусом помидоров вкус этого супа пикантный и землистый с небольшим количеством яркости, чтобы поддержать его», — описывает Маклин. «Все различные овощи добавляют много сложности, а используемые травы и специи придают большую глубину».
Суп сварить на медленном огне, затем подавать
Hayley MacLean/Testing TableПосле добавления всех ингредиентов в кастрюлю доведите суп до кипения, затем варите на медленном огне 30–40 минут. Вы узнаете, что суп готов, когда капуста увянет, а остальные овощи станут мягкими и нежными. Украсьте свой суп свежей петрушкой, и вы готовы наслаждаться!
«Мне нравится подавать этот суп со свежим зеленым салатом и большим куском слегка поджаренного хрустящего хлеба», — предлагает Маклин, добавляя, что вы можете добавить в суп курицу или ветчину, чтобы сделать его еще сытнее. Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в холодильнике до пяти дней или в морозильной камере до трех месяцев. Мы надеемся, что вам понравится этот вкусный старомодный щи!
tastingtable.com/715353/old-fashioned-cabbage-soup-recipe/slide/old-fashioned-cabbage-soup-recipe/» data-slide-num=»5″ data-post-id=»715353″ data-slide-title=»Old-Fashioned Cabbage Soup Recipe: Old-Fashioned Cabbage Soup Recipe»>Старомодный рецепт супа из капусты
5 из 116 оценок
Заполнить 202 РаспечататьСтаромодные щи теплые, питательные и ароматные. Этот питательный суп с овощами идеально подходит для холодных месяцев.
Время подготовки
10
минуты
Время приготовления
40
минуты
Порции
6
Порции40003Общее время: 50 минут
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя белая луковица, нарезанная
- 3 стебля сельдерея, нарезанные
- 4 большие моркови, очищенные и нарезанные
- 3 средние картофелины Yukon gold, кубики по ½ дюйма
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 6 чашек куриного бульона
- 1 стакан томатного сока
- 1 (14,5 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
- 1 кочан зеленой капусты, без сердцевины и нарезанный
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки сахара
- ½ чайной ложки тимьяна
- ¼ чайной ложки сельдерейной соли
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной, для украшения
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.
- Когда он зарумянится, добавьте лук, сельдерей, морковь и картофель.
- Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5–7 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока не появится аромат.
- Влейте куриный бульон и томатный сок и перемешайте.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, капусту, соль, сахар, тимьян, соль сельдерея и лавровый лист.
- Доведите содержимое до кипения и уменьшите огонь до минимума. №
- Тушить 30–40 минут, пока капуста полностью не завянет, а овощи не станут мягкими.
- Подавать немедленно, украсив свежей петрушкой.
Калорий на порцию | 301 |
Общий жир | 8,1 г |
Насыщенные жиры | 1,5 г |
Трансжиры | 0,0 г |
Холестерин | 7,2 мг |
Всего углеводов | 48,2 г |
Пищевые волокна | 9,9 г |
Всего сахаров | 16,2 г |
Натрий | 925,7 мг |
Белок | 12,1 г |
Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Оцените этот рецепт
рекомендуемые
Лучший рецепт щей — Как приготовить щи
Щи не виноваты в том, что их не любит больше людей. Серьезно, это имя , верно? Капустный суп: в нем нет мгновенного вкуса, как в «Идеальном картофельном супе» Ри Драммонд. Но не позволяйте названию сбить вас с толку — этот сытный, вкусный и даже полезный суп на удивление вкусный, недорогой и очень простой в приготовлении. Добавьте его в свой список лучших рецептов супа, чтобы согреться холодной ночью.
Полезны ли щи?
Да, щи действительно полезны! Во-первых, в нем много капусты, богатой витаминами, которая также является отличным источником клетчатки. (В этом рецепте мы использовали зеленую капусту.) Кроме того, фасоль является хорошим источником нежирного растительного белка, который отлично подходит для вашего сердца.
Что в щах?
Помимо капусты и бобов, в щи добавляют такие вкусные овощи, как лук, морковь и чеснок. Как и в случае с хорошим минестроне, вы можете заменить его любыми овощами, которые у вас есть под рукой, например, сельдереем, картофелем, болгарским перцем, шпинатом или даже капустой.
Можно ли добавить мясо в щи?
Этот рецепт вегетарианский, но вы можете порадовать любителей мяса в вашей семье, используя куриный бульон вместо овощного и добавляя любое вареное мясо, которое вы хотите. Добавьте тушеную свинину или курицу-гриль в конце приготовления или приготовьте 1 фунт говяжьего фарша или итальянской колбасы в сковороде среднего размера, пока суп кипит, помешивая, пока суп не подрумянится и не станет рассыпчатым, около 8 минут. Приправьте мясо солью по вкусу, затем вмешайте его в готовый суп.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 6 — 8 Серва (S)
- Время подготовки:
- 25 мин.
- 3 ст.
оливковое масло
- 1
желтый лук среднего размера, нарезанный
- 2
морковь среднего размера, нарезанная
- 1 ч. л.
соль
- 1/2 ч. л.
перец черный молотый
- 1/2 ч. л.
Семена фенхеля на земле (необязательно)
- 1
Небольшой (2-фунт.) Зеленая капуста головка, нарезанная
- 4
Черлок, измельченная
- 1020202020202020202.
овощной бульон
- 2
15 унций. банки нарезанные кубиками помидоры, без жидкости
- 2
лавровый лист
- 2
15 унций. банки с белой фасолью, слить воду и промыть
Нарезанная петрушка, для украшения
Указания
- Шаг 1В большой жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь, соль, перец и семена фенхеля, если используете. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи слегка не станут мягкими, от 5 до 7 минут.
- 3 ст.