Супер Рецепт Ржаного Хлеба в Хлебопечке На Закваске Всегда Очень Вкусно
Супер Рецепт Ржаного Хлеба в Хлебопечке На Закваске Всегда Очень Вкусно12 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал. Нам понадобится Хлебопечка.
Фото готового рецепта ржаного хлеба в хлебопечке на закваске
Очень простой и быстрый способ приготовить хлеб!
К сожалению, а может быть к счастью русские печи ушли в небытие. И если хочется свежевыпеченного горячего хлеба, приходится надеяться на духовку. Недавно мой жарочный шкаф вышел из строя, и мы с мужем отправились в магазин, за покупками. Приобрели хлебопечку Panasonic, прочитали внимательно инструкцию и, приобретя нужные ингредиенты, принялись творить. Рецепт творения привожу ниже. Готовили обычный ржаной хлеб в хлебопечке, соблюдая технологии производителя агрегата и руководствуясь собственными соображениями. Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт хлеба с гороховыми хлопьями в хлебопечке.
Видео рецепт
Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке на закваске
- Общее время: 5 ч
- Рецепт на: 12 порций
- Калорий: 246 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Ржаная мука — 500 г
- Солод — 50 г
- Вода — 100 мл
- Закваска — 40 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 5 г
- Дрожжи — 10 г
Специальное оборудование:
Хлебопечка
Как приготовить
Порядок добавления продуктов такой.
Ржаную муку добавляем в емкость хлебопечки. Отмеряем закваску Аграм и отправляем к муке вместе с сахаром-песком, мелкой солью и сухими дрожжами.
В отдельной чашке заливаем солод кипятком и оставляем на 10 минут остывать. Тепловатую воду смешиваем с солодом и заливаем смесью ингредиенты в хлебопечке.
Чтобы замесить тесто, включаем программу без глютена. Подождите немного и промешайте тесто в углах. Выпекайте по программе без глютена 1 час, затем нужно сбросить настройки и включить выпечку на 1,5 часа.
Выпеченный постный хлеб в хлебопечке должен в течение 2 часов отстояться под полотенцем.
Домашний хлеб хорош для еды с любым блюдом и сам по себе.
Рекомендую приготовить хлеб с вареным рисом в хлебопечке, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Хлеб ржаной на натуральной ржаной закваске
Картофельный хлеб в хлебопечке и без нее
Рецепт йогуртового хлеба с цукатами в хлебопечке
Готовим хлеб ржаной тыквенный с отрубями
Простой рецепт хлеба с паприкой в хлебопечке
Как приготовить домашний ржаной хлеб
Рецепт приготовления сельского ржаного хлеба
Хлеб на закваске
Оливковый хлеб
Хлеб
Французский багет
Запеченный батон с сыром и чесноком
Кулинарные рецепты, рецепты с фото
Смотри и готовь!Простые и понятные видеорецепты
-
Рецепты для мультиварки
Простые и проверенные рецепты для вашей мультиварки!
Рыба и морепродукты
Полезные рецепты
CookRecept.
ru — кулинарный сайт вкусных рецептов
Наша тематика — кулинария и вкусная еда, много проверенных рецептов с фото на каждый день и праздники. Присоединяйтесь!
-
Рецепты для хлебопечки
Всегда теплый домашний хлеб на вашей кухни.
Рецепты соусов
Соусы незаменимая часть любого блюда
Для тех кто любит готовить.
-
Рецепты для аэрогриля
Проверенные рецепты для вашего аэрогриля.
Каши и крупы
Полезные рецепты на каждый день!
Рецепты для пароварки
Вкусная и здоровая пища.
Кулинарные новости
Истории
Легенды кулинарии
Нобуки Матсушима (Нобу Мацухиса)
0
Том Количчио
0
Эктор Хименес-Браво
1
Салаты
Салат овощной с сыром и ветчиной
0Салат селедка под шубой
3Салат с кальмарами
0Салат с зелёной фасолью » Весна «
0Первое
Томатный суп
6Сырный суп с овощами
0Куриный бульон с рисом
0Бульон с кореньями и зеленью
0Второе
Рецепты для мультиварки
Как приготовить жаркое в мультиварке
23Картофель в сливках в мультиварке
0Творожник в мультиварке
0Детское меню.
![](/800/600/http/rozblog.ru/wp-content/uploads/9/2/8/9286a4a7c4878ffeee0fdc99ff07812c.png)
Лобио
0Банановый пудинг в мультиварке
0Свекольный борщ в мультиварке
0Шоколадный манник в мультиварке
1Картофельные котлетки
1
Десерты
Шоколадно-банановый бисквитный торт
0Рецепт торта «Москва»
0Как приготовить домашний сорбет
0Торт Тирамису
0Выпечка
Пирожки, как у бабушки: 5 рецептов
1Слоеные пирожки
0Торт «Сникерс»
0Творожные пончики на скорую руку
0Напитки
Горячий цитрусовый напиток
0Смузи из цитрусовых (желтый смузи)
0Имбирно-облепиховый лимонад
0Рецепт кофе по-бразильски
0 Рецепты для хлебопечкиДомашний хлеб с картофелем и розмарином: простой рецепт для хлебопечки
0Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
0Сахарные плюшки в хлебопечке
2Гарниры
Как вкусно приготовить гречку
1Картофель фри без масла
0Каша пшеничная с тыквой, черносливом и морковью
4Макароны с сыро и яйцом
1Соусы
Соус из слив
0Клюквенный сосус
0Сметанный соус
0Сметанно-грибной соус
0Закуски
Карпаччо из ананаса
5Крабовые рафаэлло
1Розочки из куриного филе и теста
0Луковые кольца в кляре
0Постные блюда
Постная гороховая каша
0Томатный суп из аранчини из киноа
0Постный пряный пирог с яблоками на пару
0Рецепты постные щи
3Постные блины рецепты
0Морковный суп-пюре
123Котлеты из капусты постные
0Постный борщ с черносливом
2Суп гречневый
0Форум
Где можно купить теплый пол?
Лев
11.
01.2023 19:30
Где можно купить теплый пол?
Венедикт
11.01.2023 16:20
Где можно купить теплый пол?
Пимен
11.01.2023 11:35
Подскажите
oganu
07.01.2023 16:32
Подскажите
oganu
07.01.2023 16:32
Музыка
Лимпопочка
07.01.2023 16:20
Музыка
Лимпопочка
07.01.2023 13:39
Где купить баскетбольные мячи
oganu
30.12.2022 20:05
Где купить баскетбольные мячи
xahkoz
30.12.2022 18:18
Манник
Ludo7
28.12.2022 20:35
Новости партнеров
Лучший рецепт ржаного хлеба для хлебопечки (деревенский, полный вкуса)
Имея это в виду, я экспериментировал с комбинациями ингредиентов и пропорциями, чтобы быстро и легко испечь ржаной хлеб с помощью хлебопечки, и результат был великолепен! Представьте себе пышную, не слишком плотную буханку с приземленностью ржи и деревенским шармом.
Вот мой рецепт ржаного хлеба для хлебопечки. Удачной выпечки!
Перейти к рецепту
Польза ржаного хлебаРожь — благородное зерно, но оно не так доступно, как вы думаете. По данным пищевой промышленности, США ежегодно производят только 10 миллионов бушелей темного зерна по сравнению с 2 миллиардами бушелей пшеницы; Легко понять, почему ржаной хлеб не так уж распространен.
И это очень плохо, потому что, помимо пользы для здоровья ржаного хлеба, этот черный хлеб содержит в двенадцать раз больше пищевых волокон, чем пшеничный хлеб, и тонны питательных веществ, таких как железо, кальций, калий, цинк и витамин В, намного больше, чем любой другой хлеб. И, естественно, ржаной хлеб содержит гораздо меньше глютена, чем ячменный или пшеничный.
Самое главное, ржаной хлеб вкусный, но его нужно приготовить правильно, а значит, немного поэкспериментировать.
Из чего делают ржаной хлеб?Существует множество рецептов ржаного хлеба; поверьте мне, я пробовал по крайней мере дюжину. Все-таки пришлось приспособить свою, чтобы испечь батон в любимой хлебопечке. Вот что вам нужно.
Вам, конечно, понадобится чуть теплая вода. Вам также понадобится сухое молоко, масло, соль и коричневый сахар. Поскольку ржаная мука богаче, чем обычная мука для хлеба, она легко справляется с интенсивностью вкуса коричневого сахара.
Для этого рецепта мы соединим муку общего назначения и темную ржаную муку, при этом в смеси преобладает белая мука в соотношении 3:1 — это секрет менее плотного, но все же деревенского хлеба.
Наконец, несколько столовых ложек семян тмина не обязательны, но они могут придать деревенский вид и ореховый привкус.
Этот ржаной хлеб в хлебопечке представляет собой лучшее из двух миров — он деревенский, землистый и зернистый, но при этом воздушный, не слишком плотный и такой же универсальный, как белый хлеб.
Вам понравится хрустящая корочка; постучите по нему пальцами, и пусть вам станет тепло внутри. Мякоть мягкая и полноватая, не особо плотная и не сухая — просто идеальная.
В аромате вы заметите легкую сладость и ореховые оттенки на заднем плане; это говорит коричневый сахар и семена тмина. Что касается вкуса, этот ржаной хлеб землистый и полный характера; это небесно!
Чтобы получить аналогичный опыт, ознакомьтесь с очень легким и мягким рецептом овсяного хлеба с медом, который я модифицировал для хлебопечки.
Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке?Испечем ржаного хлеба!
Теперь мы готовы рассмотреть сегодняшний рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Используйте обычную настройку белого хлеба, но настройте параметры в соответствии с вашим устройством. Этот рецепт выпечки хлеба настолько прост, насколько это возможно, а результат очень вкусный.
Рецепт деревенского ржаного хлеба для хлебопечки
Рецепт Джен ЭвансиКурс: Стороны Кухня: Немецкая Difficulty: MediumServings
8
servings
Prep time
10
minutes
Calories per slice
86
kcal
Baking Time
70-80
minutes
Общее время
1
час
30
минут
По этому рецепту ржаного хлеба получается одна буханка среднего размера. Время выпекания может незначительно отличаться в зависимости от цикла выпекания хлебопечки.
Ингредиенты
Одна и третья чашка теплой воды (300 мл)
Одна треть чашка коричневого сахара
2 столовые места
- 111119000 2 Стол. Три стакана муки общего назначения
Один стакан темной ржаной муки, также известной как цельнозерновая ржаная мука и мука из пумперникеля
2 ½ чайных ложки дрожжей для хлебопекарных машин
3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
Две чайные ложки семян тмина
Указания
- Добавьте в хлебопечку воду, сахар, молоко, соль и муку.
- Добавьте 2 ½ чайных ложки дрожжей для хлебопечки. Подойдут также активные сухие дрожжи или быстрорастворимые дрожжи.
- Закройте крышку и установите режим выпечки «Базовый» или «Белый хлеб». Нажмите старт.
- Примерно за 5-10 минут до окончания цикла замешивания добавьте две чайные ложки семян тмина.
- Дайте хлебопечке завершить цикл выпечки. По окончании выньте форму для хлеба и поместите буханку на решетку для охлаждения на 15–20 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
Видеорецепт
Примечания
- Надеюсь, вам понравился этот рецепт ржаного хлеба для хлебопечки. Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии по поводу этого рецепта, оставьте их в разделе комментариев под видео на YouTube.
- Если ваша буханка не повернулась так, как вам хотелось бы, проверьте эти 9Распространенные проблемы с выпечкой хлеба и их решения.
Читайте также: 7 идей для бутербродов с поджаренным ржаным хлебом на завтрак, бранч или обед.
В заключение Этот рецепт ржаного хлеба для хлебопечки — вкусный и питательный вариант для тех, кто хочет разнообразить привычный распорядок хлеба. Этот рецепт идеально подходит для тех, у кого мало времени, но все же хочется свежего и теплого домашнего хлеба. Итак, если у вас под рукой есть хлебопечка, попробуйте приготовить этот домашний рецепт ржаного хлеба уже сегодня!
О Джен Эванси
Диетолог, исследователь, заядлый домашний повар и писатель, интересующийся всем, что связано с питанием и пищей. Стремление информировать, поощрять и вдохновлять всех читателей делать здоровый и осознанный выбор, когда речь идет о кулинарии, еде, диете и питании.
…
Рецепт ржаного хлеба с кето — Вдохновение с низким содержанием углеводов
Хлеб с низким содержанием углеводов | Рецепты с низким содержанием углеводов
Мы просто делаем Кето Ржаной Хлеб!!! МОЙ БОГ! Это рецепт, который действительно похож на настоящий ржаной хлеб, насколько я его помню.
Это побочный продукт рецепта низкоуглеводного хлеба Дейдре, который мы приготовили на кето-диете! Если вам нужен хороший рецепт хлеба с низким содержанием углеводов, обязательно попробуйте его!
Мы только что добавили еще несколько настроек, чтобы превратить их в кето-ржаной хлеб! Основным ингредиентом этого рецепта, который действительно придает ему вкус настоящего хлеба, является пшеничный глютен Vital! Отличные результаты без вины за углеводы. Глютен — это в основном ингредиент, который придает хлебу текстуру. Если у вас нет проблем с глютеном, то это рецепт, который вы обязательно захотите попробовать!
РЕЦЕПТ КЕТО-РЖАНОГО ХЛЕБА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ХЛЕБОМАШИНЫ
Это точный рецепт, который мы использовали для нашего хлеба с низким содержанием углеводов. В некоторых версиях также используется ксантановая камедь вместо порошка шелухи подорожника, но нам эта версия нравится больше всего!
- 1 стакан теплой воды 90-100°
- 1 ст.л. Активные дрожжи
- 1 чайная ложка Аллюлозы, жидкая форма
- 2 ст.л. семян тмина
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 яйца, слегка взбитые
- ⅔ чашки Молотая мука из золотого льна
- ½ чашки овсяных волокон
- 1¼ стакана пшеничной клейковины Vital
- 4 столовые ложки сахарной пудры Allulose (можно также использовать Swerve или Erythritol)
- 1 столовая ложка порошка шелухи подорожника
- 1 ч.
- 2 ст.л. размягченного сливочного масла
Получите полные инструкции по рецепту в распечатанной карточке рецепта в нижней части этого поста.
- 2 углевода на ломтик @ 16 ломтиков на буханку.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Получите бесплатные планы питания, рецепты и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Имя Фамилия Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
КЕТО РЖАНОЙ ХЛЕБ Рецепт с использованием хлебопечки
Восхитительный низкоуглеводный хлеб со вкусом НАСТОЯЩЕГО РЖАНОГО ХЛЕБА и подходит для кето-диеты!
4.50 от 16 голосов
Распечатать Рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 3 часа
Курс Кето Хлеб
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
СЛАДА 16 Срезы
Хлебная машина
- 1 CUP WARTH WATER ABLY 90-100 °
- 1 CUP OF 90-100 ° 9014
- 1 CUP.
Активные дрожжи
- 2 ст.л. семян тмина
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 1 ч.л.0114
- 1¼ cup Vital Wheat Gluten
- 4 tbs Allulose Powdered sugar form Use can use the same about of Swerve or Erythritol too
- 1 tbs of psyllium husk powder
- 1 tsp Pink Salt
- 2 tbs softened butter
Добавить в хлебопечку в точном порядке:
Добавить теплую воду и дрожжи и оставить на 5-7 минут, пока не образуется легкая пена.
Добавить жидкую аллулозу, семена тмина и кунжутное масло
Добавить взбитые яйца.
Добавить молотую льняную муку.
Добавьте овсяное волокно.
Добавьте жизненно важный пшеничный глютен.
Добавьте порошкообразный аллюлозный подсластитель.
Добавьте порошок шелухи подорожника.
Добавьте розовую соль
Добавьте сливочное масло комнатной температуры.
Закройте крышку хлебопечки и установите ее для перемешивания и выпекания на 3 часа.
Достаньте хлеб из формы хлебопечки и дайте ему остыть, прежде чем нарезать его.
2 углевода на ломтик @ 16 ломтиков на буханку.
Порция: 1 ломтик | Углеводы: 2 г
Пищевая ценность предоставлена в качестве любезности. У вас есть вопрос о наших расчетах или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, прочтите наш политика питания.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KetoFriendlyRecipes или отметьте #KetoFriendlyRecipes!
Рецепт ржаного хлеба KETO с использованием настольного миксера
Восхитительный низкоуглеводный хлеб со вкусом НАСТОЯЩЕГО РЖАНОГО ХЛЕБА, приготовленного в духовке!
4,88 Из 8 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаПриготовление время 1 час 5 мин
Время приготовления 25 минут
КУРС КЕТО Хлеб
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
СЛАДЫ 16 Слиты
Хлебной хлеб
- 110
Хлебной хлеб
- 1110
Хлебной хлеб
- 1110
Хлеб.
Миксер
- 1 стакан теплой воды 90-100°
- 1 ст.л. Активные дрожжи
- 1 ч.л. Аллюлоза Жидкая форма
- 2 TBS Масло расплавленное
- 2 TBS Семя семян
- 2 Яйца слегка разбитые
- ⅔ Чашка молотого золотого льняного блюда
- ½ стакана. используйте то же самое для Swerve или Erythritol
- 1 ст.л. порошка шелухи подорожника
- 2 ст.л. Семена тмина
В небольшую миску добавьте теплую воду и сухие активные дрожжи и оставьте на 5–7 минут, пока они не станут слегка пенистыми.
Добавьте жидкую аллюлозу, растопленное сливочное масло, кунжутное масло и взбитые яйца в миску с активными дрожжами.
В чашу стационарного миксера добавьте сухие ингредиенты и перемешайте на медленном огне до полного смешивания.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими в чаше миксера.
Перемешивайте тесто крюками, пока оно не соберется в ком и не станет немного липким.
Чистыми руками сформируйте из теста буханку хлеба и поместите ее в подготовленную ранее форму для хлеба.
Слегка смажьте тесто кисточкой с оливковым маслом или сбрызните растительным маслом.
Накройте хлеб полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы хлеб поднялся в течение часа или пока он не увеличится вдвое.
Когда хлеб поднимется, разогрейте духовку до 375 градусов и снимите полиэтиленовую пленку. №
Поместите хлеб на центральную полку духовки и выпекайте около 25 минут или до тех пор, пока центр не будет готов, проверив его зубочисткой.
Выньте хлеб из духовки, когда он будет готов, и дайте ему остыть, прежде чем нарезать его.
2 углевода на ломтик @ 16 ломтиков на буханку.
- 1 CUP.
- 1 CUP OF 90-100 ° 9014