Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Супер Рецепт Ржаного Хлеба в Хлебопечке На Закваске Всегда Очень Вкусно

Супер Рецепт Ржаного Хлеба в Хлебопечке На Закваске Всегда Очень Вкусно

12 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал. Нам понадобится Хлебопечка.

Фото готового рецепта ржаного хлеба в хлебопечке на закваске

Очень простой и быстрый способ приготовить хлеб!

К сожалению, а может быть к счастью русские печи ушли в небытие. И если хочется свежевыпеченного горячего хлеба, приходится надеяться на духовку. Недавно мой жарочный шкаф вышел из строя, и мы с мужем отправились в магазин, за покупками. Приобрели хлебопечку Panasonic, прочитали внимательно инструкцию и, приобретя нужные ингредиенты, принялись творить. Рецепт творения привожу ниже. Готовили обычный ржаной хлеб в хлебопечке, соблюдая технологии производителя агрегата и руководствуясь собственными соображениями. Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт хлеба с гороховыми хлопьями в хлебопечке.

Видео рецепт

Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке на закваске

  • Общее время:  5 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  246 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Ржаная мука — 500 г
  • Солод — 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Закваска — 40 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 5 г
  • Дрожжи — 10 г

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Как приготовить

Порядок добавления продуктов такой.

Ржаную муку добавляем в емкость хлебопечки. Отмеряем закваску Аграм и отправляем к муке вместе с сахаром-песком, мелкой солью и сухими дрожжами.

В отдельной чашке заливаем солод кипятком и оставляем на 10 минут остывать. Тепловатую воду смешиваем с солодом и заливаем смесью ингредиенты в хлебопечке.

Чтобы замесить тесто, включаем программу без глютена. Подождите немного и промешайте тесто в углах. Выпекайте по программе без глютена 1 час, затем нужно сбросить настройки и включить выпечку на 1,5 часа.

Выпеченный постный хлеб в хлебопечке должен в течение 2 часов отстояться под полотенцем.

Домашний хлеб хорош для еды с любым блюдом и сам по себе.

Рекомендую приготовить хлеб с вареным рисом в хлебопечке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Хлеб ржаной на натуральной ржаной закваске

Картофельный хлеб в хлебопечке и без нее

Рецепт йогуртового хлеба с цукатами в хлебопечке

Готовим хлеб ржаной тыквенный с отрубями

Простой рецепт хлеба с паприкой в хлебопечке

Как приготовить домашний ржаной хлеб

Рецепт приготовления сельского ржаного хлеба

Хлеб на закваске

Оливковый хлеб

Хлеб

Французский багет

Запеченный батон с сыром и чесноком

Кулинарные рецепты, рецепты с фото

Смотри и готовь!Простые и понятные видеорецепты


  • Рецепты для мультиварки

    Простые и проверенные рецепты для вашей мультиварки!

    Рыба и морепродукты

    Полезные рецепты

    CookRecept. ru — кулинарный сайт вкусных рецептов

    Наша тематика — кулинария и вкусная еда, много проверенных рецептов с фото на каждый день и праздники. Присоединяйтесь!

  • Рецепты для хлебопечки

    Всегда теплый домашний хлеб на вашей кухни.

    Рецепты соусов

    Соусы незаменимая часть любого блюда

    Советы хозяйкам

    Для тех кто любит готовить.

  • Рецепты для аэрогриля

    Проверенные рецепты для вашего аэрогриля.

    Каши и крупы

    Полезные рецепты на каждый день!

    Рецепты для пароварки

    Вкусная и здоровая пища.

  • Кулинарные новости

    Истории

    Легенды кулинарии

    Нобуки Матсушима (Нобу Мацухиса)

    0

    Том Количчио

    0

    Эктор Хименес-Браво

    1

    Салаты

    Салат овощной с сыром и ветчиной
    0

    Салат селедка под шубой
    3

    Салат с кальмарами
    0

    Салат с зелёной фасолью » Весна «
    0

    Первое

    Томатный суп
    6

    Сырный суп с овощами
    0

    Куриный бульон с рисом
    0

    Бульон с кореньями и зеленью
    0

    Второе

    Рецепты для мультиварки

    Как приготовить жаркое в мультиварке
    23

    Картофель в сливках в мультиварке
    0

    Творожник в мультиварке
    0

    Детское меню.
    Омлет с творогом в мультиварке0

    Лобио
    0

    Банановый пудинг в мультиварке
    0

    Свекольный борщ в мультиварке
    0

    Шоколадный манник в мультиварке
    1

    Картофельные котлетки
    1

    Десерты

    Шоколадно-банановый бисквитный торт
    0

    Рецепт торта «Москва»
    0

    Как приготовить домашний сорбет
    0

    Торт Тирамису
    0

    Выпечка

    Пирожки, как у бабушки: 5 рецептов
    1

    Слоеные пирожки
    0

    Торт «Сникерс»
    0

    Творожные пончики на скорую руку
    0

    Напитки

    Горячий цитрусовый напиток
    0

    Смузи из цитрусовых (желтый смузи)
    0

    Имбирно-облепиховый лимонад
    0

    Рецепт кофе по-бразильски
    0

    Рецепты для хлебопечки

    Домашний хлеб с картофелем и розмарином: простой рецепт для хлебопечки
    0

    Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
    0

    Сахарные плюшки в хлебопечке
    2

    Гарниры

    Как вкусно приготовить гречку
    1

    Картофель фри без масла
    0

    Каша пшеничная с тыквой, черносливом и морковью
    4

    Макароны с сыро и яйцом
    1

    Соусы

    Соус из слив
    0

    Клюквенный сосус
    0

    Сметанный соус
    0

    Сметанно-грибной соус
    0

    Закуски

    Карпаччо из ананаса
    5

    Крабовые рафаэлло
    1

    Розочки из куриного филе и теста
    0

    Луковые кольца в кляре
    0

    Постные блюда

    Постная гороховая каша
    0

    Томатный суп из аранчини из киноа
    0

    Постный пряный пирог с яблоками на пару
    0

    Рецепты постные щи
    3

    Постные блины рецепты
    0

    Морковный суп-пюре
    123

    Котлеты из капусты постные
    0

    Постный борщ с черносливом
    2

    Суп гречневый
    0

    Форум

    • Где можно купить теплый пол?

      Лев

      11. 01.2023 19:30

    • Где можно купить теплый пол?

      Венедикт

      11.01.2023 16:20

    • Где можно купить теплый пол?

      Пимен

      11.01.2023 11:35

    • Подскажите

      oganu

      07.01.2023 16:32

    • Подскажите

      oganu

      07.01.2023 16:32

    • Музыка

      Лимпопочка

      07.01.2023 16:20

    • Музыка

      Лимпопочка

      07.01.2023 13:39

    • Где купить баскетбольные мячи

      oganu

      30.12.2022 20:05

    • Где купить баскетбольные мячи

      xahkoz

      30.12.2022 18:18

    • Манник

      Ludo7

      28.12.2022 20:35

    Все темы форума

    Новости партнеров

    Лучший рецепт ржаного хлеба для хлебопечки (деревенский, полный вкуса)

    Имея это в виду, я экспериментировал с комбинациями ингредиентов и пропорциями, чтобы быстро и легко испечь ржаной хлеб с помощью хлебопечки, и результат был великолепен! Представьте себе пышную, не слишком плотную буханку с приземленностью ржи и деревенским шармом.

    Вот мой рецепт ржаного хлеба для хлебопечки. Удачной выпечки!

    Перейти к рецепту

    Польза ржаного хлеба

    Рожь — благородное зерно, но оно не так доступно, как вы думаете. По данным пищевой промышленности, США ежегодно производят только 10 миллионов бушелей темного зерна по сравнению с 2 миллиардами бушелей пшеницы; Легко понять, почему ржаной хлеб не так уж распространен.

    И это очень плохо, потому что, помимо пользы для здоровья ржаного хлеба, этот черный хлеб содержит в двенадцать раз больше пищевых волокон, чем пшеничный хлеб, и тонны питательных веществ, таких как железо, кальций, калий, цинк и витамин В, намного больше, чем любой другой хлеб. И, естественно, ржаной хлеб содержит гораздо меньше глютена, чем ячменный или пшеничный.

    Самое главное, ржаной хлеб вкусный, но его нужно приготовить правильно, а значит, немного поэкспериментировать.

    Из чего делают ржаной хлеб?

    Существует множество рецептов ржаного хлеба; поверьте мне, я пробовал по крайней мере дюжину. Все-таки пришлось приспособить свою, чтобы испечь батон в любимой хлебопечке. Вот что вам нужно.

    Вам, конечно, понадобится чуть теплая вода. Вам также понадобится сухое молоко, масло, соль и коричневый сахар. Поскольку ржаная мука богаче, чем обычная мука для хлеба, она легко справляется с интенсивностью вкуса коричневого сахара.

    Для этого рецепта мы соединим муку общего назначения и темную ржаную муку, при этом в смеси преобладает белая мука в соотношении 3:1 — это секрет менее плотного, но все же деревенского хлеба.

    Наконец, несколько столовых ложек семян тмина не обязательны, но они могут придать деревенский вид и ореховый привкус.

    Какой на вкус ржаной хлеб?

    Этот ржаной хлеб в хлебопечке представляет собой лучшее из двух миров — он деревенский, землистый и зернистый, но при этом воздушный, не слишком плотный и такой же универсальный, как белый хлеб.

    Вам понравится хрустящая корочка; постучите по нему пальцами, и пусть вам станет тепло внутри. Мякоть мягкая и полноватая, не особо плотная и не сухая — просто идеальная.

    В аромате вы заметите легкую сладость и ореховые оттенки на заднем плане; это говорит коричневый сахар и семена тмина. Что касается вкуса, этот ржаной хлеб землистый и полный характера; это небесно!

    Чтобы получить аналогичный опыт, ознакомьтесь с очень легким и мягким рецептом овсяного хлеба с медом, который я модифицировал для хлебопечки.

    Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке?

    Испечем ржаного хлеба!

    Теперь мы готовы рассмотреть сегодняшний рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Используйте обычную настройку белого хлеба, но настройте параметры в соответствии с вашим устройством. Этот рецепт выпечки хлеба настолько прост, насколько это возможно, а результат очень вкусный.

    Рецепт деревенского ржаного хлеба для хлебопечки

    Рецепт Джен ЭвансиКурс: Стороны Кухня: Немецкая Difficulty: Medium

    Servings

    8

    servings

    Prep time

    10

    minutes

    Calories per slice

    86

    kcal

    Baking Time

    70-80

    minutes

    Общее время

    1

    час

    30

    минут

    По этому рецепту ржаного хлеба получается одна буханка среднего размера. Время выпекания может незначительно отличаться в зависимости от цикла выпекания хлебопечки.

    Ингредиенты

    • Одна и третья чашка теплой воды (300 мл)

    • Одна треть чашка коричневого сахара

    • 2 столовые места

    • 111119000 2 Стол. Три стакана муки общего назначения

    • Один стакан темной ржаной муки, также известной как цельнозерновая ржаная мука и мука из пумперникеля

    • 2 ½ чайных ложки дрожжей для хлебопекарных машин

    • 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры

    • Две чайные ложки семян тмина

    Указания

    • Добавьте в хлебопечку воду, сахар, молоко, соль и муку.
    • Добавьте 2 ½ чайных ложки дрожжей для хлебопечки. Подойдут также активные сухие дрожжи или быстрорастворимые дрожжи.
    • Закройте крышку и установите режим выпечки «Базовый» или «Белый хлеб». Нажмите старт.
    • Примерно за 5-10 минут до окончания цикла замешивания добавьте две чайные ложки семян тмина.
    • Дайте хлебопечке завершить цикл выпечки. По окончании выньте форму для хлеба и поместите буханку на решетку для охлаждения на 15–20 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

    Видеорецепт

    Примечания

    • Надеюсь, вам понравился этот рецепт ржаного хлеба для хлебопечки. Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии по поводу этого рецепта, оставьте их в разделе комментариев под видео на YouTube.
    • Если ваша буханка не повернулась так, как вам хотелось бы, проверьте эти 9Распространенные проблемы с выпечкой хлеба и их решения.

    Читайте также: 7 идей для бутербродов с поджаренным ржаным хлебом на завтрак, бранч или обед.

    В заключение

    Этот рецепт ржаного хлеба для хлебопечки — вкусный и питательный вариант для тех, кто хочет разнообразить привычный распорядок хлеба. Этот рецепт идеально подходит для тех, у кого мало времени, но все же хочется свежего и теплого домашнего хлеба. Итак, если у вас под рукой есть хлебопечка, попробуйте приготовить этот домашний рецепт ржаного хлеба уже сегодня!

    О Джен Эванси

    Диетолог, исследователь, заядлый домашний повар и писатель, интересующийся всем, что связано с питанием и пищей. Стремление информировать, поощрять и вдохновлять всех читателей делать здоровый и осознанный выбор, когда речь идет о кулинарии, еде, диете и питании.

    Рецепт ржаного хлеба с кето — Вдохновение с низким содержанием углеводов

    Хлеб с низким содержанием углеводов | Рецепты с низким содержанием углеводов

    Мы просто делаем Кето Ржаной Хлеб!!! МОЙ БОГ! Это рецепт, который действительно похож на настоящий ржаной хлеб, насколько я его помню.

    Это побочный продукт рецепта низкоуглеводного хлеба Дейдре, который мы приготовили на кето-диете!  Если вам нужен хороший рецепт хлеба с низким содержанием углеводов, обязательно попробуйте его!

    Мы только что добавили еще несколько настроек, чтобы превратить их в кето-ржаной хлеб! Основным ингредиентом этого рецепта, который действительно придает ему вкус настоящего хлеба, является пшеничный глютен Vital! Отличные результаты без вины за углеводы. Глютен — это в основном ингредиент, который придает хлебу текстуру. Если у вас нет проблем с глютеном, то это рецепт, который вы обязательно захотите попробовать!

    РЕЦЕПТ КЕТО-РЖАНОГО ХЛЕБА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ХЛЕБОМАШИНЫ

    Это точный рецепт, который мы использовали для нашего хлеба с низким содержанием углеводов. В некоторых версиях также используется ксантановая камедь вместо порошка шелухи подорожника, но нам эта версия нравится больше всего!

    • 1 стакан теплой воды 90-100°
    • 1 ст.л. Активные дрожжи
    • 1 чайная ложка Аллюлозы, жидкая форма
    • 2 ст.л. семян тмина
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 2 яйца, слегка взбитые
    • ⅔ чашки Молотая мука из золотого льна
    • ½ чашки овсяных волокон
    • 1¼ стакана пшеничной клейковины Vital
    • 4 столовые ложки сахарной пудры Allulose (можно также использовать Swerve или Erythritol)
    • 1 столовая ложка порошка шелухи подорожника
    • 1 ч.
      л. розовой соли
    • 2 ст.л. размягченного сливочного масла

    Получите полные инструкции по рецепту в распечатанной карточке рецепта в нижней части этого поста.

    • 2 углевода на ломтик @ 16 ломтиков на буханку.

     

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

    Получите бесплатные планы питания, рецепты и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Имя Фамилия Адрес электронной почты

    Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

     

     

    КЕТО РЖАНОЙ ХЛЕБ Рецепт с использованием хлебопечки

    Восхитительный низкоуглеводный хлеб со вкусом НАСТОЯЩЕГО РЖАНОГО ХЛЕБА и подходит для кето-диеты!

    4.50 от 16 голосов

    Распечатать Рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 3 часа

    Курс Кето Хлеб

    КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

    СЛАДА 16 Срезы

    • Хлебная машина

    • 1 CUP WARTH WATER ABLY 90-100 °
      • 1 CUP OF 90-100 ° 9014
        • 1 CUP. Активные дрожжи
        • 2 ст.л. семян тмина
        • 2 ст.л. кунжутного масла
        • 1 ч.л.0114
        • 1¼ cup Vital Wheat Gluten
        • 4 tbs Allulose Powdered sugar form Use can use the same about of Swerve or Erythritol too
        • 1 tbs of psyllium husk powder
        • 1 tsp Pink Salt
        • 2 tbs softened butter
        • Добавить в хлебопечку в точном порядке:

        • Добавить теплую воду и дрожжи и оставить на 5-7 минут, пока не образуется легкая пена.

        • Добавить жидкую аллулозу, семена тмина и кунжутное масло

        • Добавить взбитые яйца.

        • Добавить молотую льняную муку.

        • Добавьте овсяное волокно.

        • Добавьте жизненно важный пшеничный глютен.

        • Добавьте порошкообразный аллюлозный подсластитель.

        • Добавьте порошок шелухи подорожника.

        • Добавьте розовую соль

        • Добавьте сливочное масло комнатной температуры.

        • Закройте крышку хлебопечки и установите ее для перемешивания и выпекания на 3 часа.

        • Достаньте хлеб из формы хлебопечки и дайте ему остыть, прежде чем нарезать его.

        2 углевода на ломтик @ 16 ломтиков на буханку.

        Порция: 1 ломтик | Углеводы: 2 г

        Пищевая ценность предоставлена ​​в качестве любезности. У вас есть вопрос о наших расчетах или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, прочтите наш политика питания.

        Пробовали этот рецепт? Упомяните @KetoFriendlyRecipes или отметьте #KetoFriendlyRecipes!

        Рецепт ржаного хлеба KETO с использованием настольного миксера

        Восхитительный низкоуглеводный хлеб со вкусом НАСТОЯЩЕГО РЖАНОГО ХЛЕБА, приготовленного в духовке!

        4,88 Из 8 голосов

        Рецепт рецепта печатного рецепта

        Приготовление время 1 час 5 мин

        Время приготовления 25 минут

        КУРС КЕТО Хлеб

        КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

        СЛАДЫ 16 Слиты

        • Хлебной хлеб

        • 110
        • Хлебной хлеб

        • 1110
        • Хлебной хлеб

        • 1110
        • Хлеб. Миксер

        • 1 стакан теплой воды 90-100°
        • 1 ст.л. Активные дрожжи
        • 1 ч.л. Аллюлоза Жидкая форма
        • 2 TBS Масло расплавленное
        • 2 TBS Семя семян
        • 2 Яйца слегка разбитые
        • ⅔ Чашка молотого золотого льняного блюда
        • ½ стакана. используйте то же самое для Swerve или Erythritol
        • 1 ст.л. порошка шелухи подорожника
        • 2 ст.л. Семена тмина
        • 1 ч.л. кастрюлю и отложить в сторону.

        • В небольшую миску добавьте теплую воду и сухие активные дрожжи и оставьте на 5–7 минут, пока они не станут слегка пенистыми.

        • Добавьте жидкую аллюлозу, растопленное сливочное масло, кунжутное масло и взбитые яйца в миску с активными дрожжами.

        • В чашу стационарного миксера добавьте сухие ингредиенты и перемешайте на медленном огне до полного смешивания.

        • Смешайте влажные ингредиенты с сухими в чаше миксера.

        • Перемешивайте тесто крюками, пока оно не соберется в ком и не станет немного липким.

        • Чистыми руками сформируйте из теста буханку хлеба и поместите ее в подготовленную ранее форму для хлеба.

        • Слегка смажьте тесто кисточкой с оливковым маслом или сбрызните растительным маслом.

        • Накройте хлеб полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы хлеб поднялся в течение часа или пока он не увеличится вдвое.

        • Когда хлеб поднимется, разогрейте духовку до 375 градусов и снимите полиэтиленовую пленку. №

        • Поместите хлеб на центральную полку духовки и выпекайте около 25 минут или до тех пор, пока центр не будет готов, проверив его зубочисткой.

        • Выньте хлеб из духовки, когда он будет готов, и дайте ему остыть, прежде чем нарезать его.

        2 углевода на ломтик @ 16 ломтиков на буханку.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *