Лимонный пирог с безе рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Лимонный пирог с безе рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Елена Пермякова
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор: Елена Пермякова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
8
20
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
145 г
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Сметана
3 столовые ложки
Вода
250 мл
Лимонный сок
50 мл
Сахар
225 г
Лимонная цедра
1 штука
Кукурузная мука
3 столовые ложкиСоль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для теста смешать сыпучие продукты: 300 г. просеянной муки, 4 ст. л. сахарной пудры; к ним добавить 120 г. сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо и 3 ст. л. сметаны. Замесить тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Распределить тесто, сделать бортики. дно проткнуть вилкой. Поставить в морозильник на 20 минут. Затем на тесто выстелить фольгу и высыпать на нее стакан гороха или фасоли (для того, чтобы тесто не поднималось). Выпекать про 220 градусах 10 минут. Убрать фольгу с горохом (фасолью) и выпекать еще 10 минут.
ИнструментТермометр для духовки
2Для начинки: в кастрюльку добавляем 200 мл. воды, 50 мл. лимонного сока, 150 г. сахара, цедру лимона, 25 г. сливочного масла. Ставим на огонь, доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем. Далее в отдельной миске смешиваем 3 ст. л. кукурузной муки или крахмала и 50 мл. воды, перемешиваем, чтобы не было комочков, и добавляем к закипевшей смеси. Отделить желтки от белков. 3 желтка слегка взбить, к ним добавить половину смеси, перемешать и вылить в оставшуюся смесь, довести до густого состояния.
ШпаргалкаКак подготовить цедру
3Безе: к 3 белкам добавить щепотку соли, взбить до мягких пиков. Добавить 75 г. сахара и взбивать до жестких пиков. В итоге Ваши взбитые белки не должны «бегать» по емкости, в которой Вы их взбивали.
ШпаргалкаКак взбить белки
4В готовое тесто вылить начинку, лопаткой выложить сверху безе. Отправить в духовку на 15 минут при 160 градусах.
популярные запросы:
Комментарии (3):
A May26 марта 2016
0
делала, но добавляла апельсин, а не лимон Получилось очень вкусно спасибо за рецепт
Анна Девятерикова28 июля 2016
0
Очень вкусно получается, обожаю этот пирог
Виктория Захарко1 декабря 2016
0
Готовлю уже не первый раз!!! рецепт просто супер, а пирог получается просто пальки оближешь😉всем друзьям и родственникам очень нравиться.
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Постный лимонный пирог – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыИстория лимонного пирога настолько древняя, что узнать, кто придумал сделать лимонную начинку и запечь ее в тесте, уже невозможно. Но это лакомство актуально и по сей день. Даже для тех, кто соблюдает пост, есть рецепт постного лимонного пирога, который покорит любого с первого кусочка. Пользы в нем не меньше, чем в обычном десерте: лимон — мощнейший противовоспалительный продукт, стоящий на страже иммунитета.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для теста
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 стакан = 450 г |
Вода | 1.5 стакан = 300 г |
Растительное масло | 0. 75 стакан = 143 г |
Соль | 1 ч. л. = 8 г |
Сахар | 4 ст. л. = 80 г |
Для начинки
Лимон | 3 шт. = 300 г |
Сахар | 10 ст. л. = 200 г |
Картофельный крахмал | 2 ст. л. = 60 г |
Мускатный орех | 0.25 ч. л. = 1 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для пирога свежие спелые лимоны.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Поставьте холодную воду в морозильную камеру на 15 минут. Лимоны вымойте, замочите в кипятке на 1 минуту. Нарежьте цитрусовые на небольшие части, удалите все косточки. Приготовьте блендер. Смажьте форму для пирога маслом, разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
Приготовьте тесто. Взбейте погружным блендером воду с растительным маслом, добавьте соль и сахар. Добавьте постепенно муку и замесите мягкое тесто. Разрежьте тесто на две части в пропорции 1/3, каждую положите в пакет. Маленькую часть уберите в морозилку, оставшуюся — в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Испеките пирог. Кусочки лимонов соедините с сахаром и мускатным орехом. Перебейте все блендером до мелких частичек. Всыпьте крахмал и размешайте. Распределите в форме для выпечки часть теста из холодильника. Сделайте бортики высотой 2-2,5 см. Положите лимонную начинку, разровняйте. Достаньте замороженное тесто, натрите его на крупной терке поверх лимонной начинки ровным слоем. Поставьте пирог в разогретую духовку выпекаться на полчаса. Бортики теста и крошка должны немного подрумяниться. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте остыть и выньте из формы.
произвести впечатление
Разрежьте пирог на несколько частей, подавайте в теплом или холодном виде.
Лучший рецепт настоящего лимонного пирога
Перейти к рецепту
Это лучший рецепт настоящего лимонного пирога ! Подобно нашему пирогу с клубничным лимонадом, этот рецепт сливочный, вкусный и терпкий со свежим вкусом лимона. Это идеальный рецепт лимонного пирога с настоящим лимонным вкусом. Самое приятное, что это действительно легко сделать!
Я люблю свежие лимоны, и одно из моих любимых занятий в мире — это собирать лимоны с дерева на заднем дворе. Запах свежих цитрусовых — один из лучших запахов в мире. Нет ничего лучше свежего лимонного пирога из лимонов, сорванных с нашего дерева!
Приготовление этого пирога с нуля — одна из тех кухонных задач, которые кажутся сложными, но на самом деле довольно просты. И результаты того стоят! Главное использовать ингредиенты хорошего качества, тогда лимонная смесь получится вкусной.
Аромат лимонов наполнит вашу кухню, заставляя даже самых ярых любителей лимонов пускать слюни в предвкушении. Но поверьте мне, первый укус стоит ожидания. Начинка легкая и острая, с правильным количеством сладости. Слоеная корочка крекера Грэма идеально дополняет вкус. Словом, пирог просто восхитительный!
Рецепт довольно прост и требует простых ингредиентов, которые, скорее всего, у вас уже есть. Пирог действительно сливочный, без сливок, а свежие лимоны придают ему прекрасный вкус. Очень рекомендую, если вы еще не пробовали приготовить свежий лимонный пирог!
Почему мы любим этот простой рецепт лимонного пирога
Содержание
Это лимонный пирог без сгущенного молока с сахаром или сливок, в этом рецепте нет сливок! Это настоящий цитрусовый пирог.
Вкус идеальной сладости и терпкости
Кремовая и вкусная текстура
Начинка для пирога загустевает на плите, а затем выпекается с корочкой. Это гарантирует, что ваш пирог будет готов и будет иметь идеальную текстуру.
Лимонный пирог без безе, что упрощает его приготовление.
Принадлежности для приготовления настоящего лимонного пирога
- Кухонный комбайн — если вы готовите корж из крекеров Грэм.
- Большая чаша для смешивания
- Средний соус горшок
- Пирога-что-то вроде 9-дюймового пирога
- Измерительные ложи и чашки
Грахам Крекер Креп
Вы можете забросить этот рецепт. . Я предпочитаю хрустящую, маслянистую корочку крекера Грэма, приготовленную из крошек крекера Грэма! Его очень легко приготовить, а на вкус он идеален с начинкой из лимонного пирога. Нам также нравится, что он запекается до идеального золотисто-коричневого цвета.
Ингредиенты для терпкого лимонного пирога
Сахарный песок — В этом рецепте используйте сахарный песок, но вы также можете использовать сахарную пудру.
Кукурузный крахмал – Это то, что помогает сделать начинку более густой. Это очень важно в этом рецепте, так как мы не используем никаких кремов.
Соль – Щепотка, чтобы сбалансировать сладость.
Холодная вода – добавляется к кукурузному крахмалу для получения суспензии.
Лимонный сок – Для этого рецепта используйте только свежевыжатый лимонный сок. Это придаст пирогу лучший вкус и насыщенный вкус.
Яичные желтки – помогают сделать начинку приятной и кремообразной. Вы можете отказаться от яичных белков, если вы не собираетесь делать безе.
Несолёное сливочное масло – Добавляет насыщенности начинке. При выпечке по этому рецепту используйте органическое сливочное масло хорошего качества.
Кипяток – добавляется в начинку, чтобы помочь сварить яичные желтки. Его добавляют в смесь непосредственно перед варкой.
Лимонная цедра – Мне нравится вкус лимонной цедры в этом пироге. Он действительно придает свежий вкус.
Как испечь настоящий лимонный пирог
- Тесто для пирога – Сначала приготовьте тесто для пирога в домашних условиях. Вы также можете использовать готовый корж для пирога .
- Подготовка – Разогрейте духовку до 350 градусов и подготовьте ингредиенты.
- Объединить сухие ингредиенты – В средней кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль.
- Добавить жидкость – Постепенно добавьте свежевыжатый лимонный сок, холодную воду, слегка взбитые яичные желтки и нарезанное кубиками сливочное масло.
- Кипятить – Добавить горячую воду в кастрюлю и довести смесь до полного кипения в течение 3 минут, помешивая. Уменьшите огонь и дайте настояться 5 минут. Добавьте цедру лимона.
- Выпечка – Вылить начинку для лимонного пирога в подготовленную форму и выпекать 20 минут в разогретой до 350 градусов духовке.
- Прохладный – После того, как пирог выпечется, его нужно еще больше загустить. Вы можете оставить его в холодильнике на 6 часов или на ночь.
Полный рецепт находится на карточке рецепта ниже.
Советы по приготовлению
- Обязательно используйте свежевыжатый лимонный сок. Это придаст пирогу наилучший вкус.
- Если вы хотите получить действительно интенсивный лимонный вкус, добавьте в рецепт больше лимонной цедры.
- Готовя начинку, следите за ней и помешивайте, чтобы она не подгорела на дне. Начинка должна быть густой, но все же способной вылиться в подготовленную основу для пирога.
- Перед подачей дайте пирогу полностью остыть в холодильнике. Это поможет начинке схватиться и загустеть. Я рекомендую вам оставить его на ночь, если вы можете.
- Каждый пирог устанавливается в разное время. Некоторым нужно больше, а другим не так много. Вам нужно продолжать проверять пирог, чтобы убедиться, что он готов и готов к нарезке.
Как хранить настоящий лимонный пирог
ХолодильникЭтот лимонный пирог нужно хранить в холодильнике. В холодильнике он хранится до четырех дней.
Не забудьте накрыть пирог полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы он не засох.
Морозильная камераЭтот пирог можно заморозить на срок до двух месяцев. Плотно оберните пирог полиэтиленовой пленкой или фольгой, а затем поместите его в пакет для морозильной камеры.
Перед подачей разморозьте пирог в холодильнике на ночь.
Варианты рецепта настоящего лимонного пирога
Есть несколько способов изменить рецепт настоящего лимонного пирога:
Малиновый лимонадный пирог — Добавить в начинку несколько столовых ложек малинового пюре.
Лимонный пирог с безе – Верх с домашним безе.
Пирог с черникой и лимоном – Украсьте свежей черникой или черничным компотом.
Выберите корочку – Вы можете приготовить стандартную маслянистую корочку для пирога или крекер Грэм.
Сделать пирог – Вместо того, чтобы выливать начинку на 1 корж для пирога, приготовьте мини-тарталетки, используя корж из крекеров Грэма и формочки для мини-тарталеток.
3 самых популярных сорта лимонов
Три самых популярных вида лимонов: лимоны Мейера, лимоны Лиссабона и лимоны Эврика.
Лимоны Мейера — самые сладкие сорта лимонов, которые часто используются в выпечке.
Лиссабонские лимоны терпкие и кислые, что делает их идеальными для пикантных блюд.
Лимоны Эврика являются наиболее распространенным видом лимонов и используются в различных рецептах. Если вы ищете сладкий или терпкий вкус, лимон для вас!
Как подавать лимонный пирог
Этот пирог лучше всего подавать холодным. Мне нравится украшать его свежими домашними взбитыми сливками и несколькими ломтиками лимона наверху пирога.
Вы также можете подать ломтик с шариком ванильного мороженого, чтобы сбалансировать терпкость. Вы также можете подать его с цедрой лимона для красивой подачи.
Когда подавать настоящий лимонный пирог
Этот лимонный пирог идеально подходит для любого случая и в любое время года. Подавать по адресу:
Summer Barbecue
Ужин или пикник
Летняя вечеринка
Семейный сбор
Пасхальный бранч
Вечеринка в саду
Чаепитие
Неважно, когда вы подаете этот лимонный пирог, он обязательно получится!
С чем подавать лимонный пирог
Подавайте этот цитрусовый пирог по любому из следующих рецептов:
Домашний лимонад
Лимонно-огуречная вода
Easy Gin Spritz
Easy Dessert Platter
6 Часто задаваемые вопросы
30017
Из чего сделана начинка для лимонного пирога?
Начинка для лимонного пирога состоит из сахара, кукурузного крахмала, соли, холодной воды, лимонного сока, яичных желтков, несоленого сливочного масла, кипятка и цедры лимона.
Почему мой лимонный пирог получился водянистым?
Если начинка водянистая, скорее всего, вы недостаточно долго готовили начинку. Обязательно готовьте начинку, пока она не станет густой и пузырчатой.
Как загустить начинку для лимонного пирога без кукурузного крахмала?
Если у вас нет кукурузного крахмала, вы можете использовать муку или крахмал тапиоки, чтобы загустить начинку для пирога.
Как долго хранится лимонный пирог?
Этот фруктовый пирог хранится в холодильнике три-четыре дня. Убедитесь, что вы накрыли его и правильно храните.
Какие бывают 4 вида пирога?
Четыре типа пирогов: фруктовые пироги, кремовые пироги, заварные пироги и пикантные пироги:
Фруктовые пироги обычно готовят из смеси свежих или замороженных фруктов, сахара, кукурузного крахмала и лимонного сока. Самыми популярными фруктовыми пирогами являются яблочный пирог и вишневый пирог.
Пироги с кремом изготавливаются с начинкой из заварного крема или сливок и покрываются подслащенными взбитыми сливками. Самыми популярными пирогами с кремом являются пирог с банановым кремом и пирог с шоколадным кремом.
Пироги с заварным кремом изготавливаются с начинкой из заварного крема и обычно имеют фруктовую или ореховую начинку. Самыми популярными пирогами с заварным кремом являются тыквенный пирог и пирог с орехами пекан.
Пикантные пироги обычно готовятся с мясной или овощной начинкой. Самыми популярными несладкими пирогами являются пастуший пирог и пирог с заварным кремом.
В чем разница между пирогом и пирогом?
Тарт — это вид кондитерского изделия с корочкой и начинкой. Тарталетки обычно меньше, чем пироги, и часто имеют фруктовую или кремовую начинку.
Другие лимонные десерты, которые вам понравятся
Если вы любите лимон так же сильно, как и мы, попробуйте эти лимонные десерты ниже:
Лучшие лимонные батончики — они всегда пользуются успехом! У них песочная корочка и терпкая лимонная начинка.
Лимонный пирог. Этот пирог влажный и воздушный, с восхитительным вкусом лимона. Это идеально подходит для любого случая!
Песочное печенье с тимьяном и лимоном. Это наше любимое маслянистое печенье.
Лимонные кексы – легкие и пышные кексы с терпкой лимонной глазурью. Они идеальны для летней вечеринки!
Другие наши любимые рецепты пирогов
Для всех вас, любителей пирогов, вот еще несколько удивительных рецептов, которые вы должны попробовать!
Пирог с лаймом
Старомодный кокосовый пирог
Персиковый пирог с консервами
Лучшее печенье с шоколадной крошкой
Если вы ищете рецепт настоящего лимонного пирога, то это он! Вкус идеальный, и это так легко сделать. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий и отзыв ниже.
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусных рецептов, коктейлей, десертов и вечеринок!
Начинка для лимонного пирога
- ▢ 1 1/4 стакана сахарного песка
- ▢ 6 ст. л. кукурузного крахмала
- ▢ 1/2 ч. л. соли
- ▢ 1/2 стакана холодной воды
▢ 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока- ▢ 3 больших яичных желтка
- ▢ 2 ст. 2 ч. л. лимонной цедры
Приготовьте корж для пирога. Вы можете использовать готовую корку для пирога из крекеров или домашнюю корку из крекеров.
Разогрейте духовку и подготовьте ингредиенты.
В средней кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль.
Постепенно добавьте свежевыжатый лимонный сок, холодную воду и слегка взбитые яичные желтки. Перемешайте.
И нарезанное кубиками сливочное масло.
Добавьте горячую воду в кастрюлю и доведите смесь до полного кипения в течение 3 минут, помешивая.
Уменьшите огонь и дайте покипеть 5 минут.
Добавьте цедру лимона и перемешайте.
-
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Вылить начинку для лимонного пирога в подготовленную форму и выпекать 20 минут.
После того, как пирог выпечется, его нужно еще больше загустить. Вы можете оставить его в холодильнике на 6 часов или на ночь.
- Если вы хотите получить действительно интенсивный лимонный вкус, добавьте в рецепт больше лимонной цедры.
- Когда вы готовите начинку, следите за ней и помешивайте, чтобы она не подгорела на дне. Начинка должна быть густой, но все же способной вылиться в подготовленную основу для пирога.
- Перед подачей дайте пирогу полностью остыть в холодильнике. Это поможет начинке схватиться и загустеть. Я рекомендую вам оставить его на ночь, если вы можете.
- Обязательно используйте свежевыжатый лимонный сок. Это придаст пирогу лучший вкус
КАК ХРАНИТЬ НАСТОЯЩИЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
ХОЛОДИЛЬНИКЭтот лимонный пирог нужно хранить в холодильнике.
Не забудьте накрыть пирог полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы предотвратить его высыхание.
МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРАВы можете заморозить этот лимонный пирог на срок до двух месяцев. Плотно оберните пирог полиэтиленовой пленкой или фольгой, а затем поместите его в пакет для морозильной камеры.
Перед подачей разморозьте пирог в холодильнике на ночь.
.
Калорийность: 192 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 153 мг | Калий: 25 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 181 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @sugarandcharm или отметьте нас #sugarandcharm!Легкий лимонный пирог с кремом — южный укус
Stacey – 27 комментариев
Перейти к рецептуЭтот легкий лимонный пирог с кремом – это лимонная версия классического лаймового пирога. Этот быстрый и простой рецепт, который также иногда называют лимонным пирогом из холодильника, наверняка удовлетворит жажду прохладного сливочного, терпкого и пикантного десерта , идеально подходящего для лета.
Я всегда был большим поклонником лимонных десертов. Сделайте этот десерт прохладным сливочным лимонным пирогом, и вы можете рассчитывать на меня на 100%! Поэтому, когда мы не так давно обсуждали рецепты летних десертов, я, конечно же, добавила в список лимонный пирог.
Один из самых популярных пирогов, которые есть у меня на сайте, это мой лучший пирог с лаймом. Он постоянно получает 5-звездочные отзывы, и людям это просто нравится. Так что я знал, что вариант с лимоном тоже будет выигрышным. И мне не пришлось сильно менять рецепт.
На самом деле, все, что я сделал, это заменил сок лайма на сок лимона. Но никому не говори. Иногда, когда все так просто, люди избегают рецепта, думая, что он слишком прост. Но, вы все… это совсем не просто. Это очень вкусно.
Что касается корочки, готовая корочка крекера Грэма с полки продуктового магазина отлично подойдет и сэкономит вам немало времени и усилий. С учетом сказанного, если у вас есть дополнительное время и вы хотите, чтобы этот пирог действительно выделялся, вы можете приготовить мою домашнюю корку из крекера Грэма. Я включил этот рецепт под рецептом пирога. Он маслянистый и сладкий с небольшим количеством соли, что, я думаю, делает его идеальным для этого пирога. Самая большая проблема при приготовлении собственной корочки — это вдавить все крошки в форму для пирога. Использование металлического сухого мерного стакана на 1/4 чашки идеально подходит для прижимания его к дну и краям формы для пирога.
Когда я работал над версией этого пирога с лаймом, я нашел это особое сочетание сгущенного молока с сахаром, сметаны и сока идеальным. Вы заметите, что в этой лимонной начинке нет яичных желтков, но рецепт все равно требует, чтобы вы испекли пирог. Я часто получаю вопросы об этом шаге.
Этот шаг не важен для целостности начинки с точки зрения ее настройки. При выпечке начинка достаточно нагревается, чтобы позволить пузырькам воздуха, которые смешались с ней, подняться наверх и лопнуть, дав вам плотную, сливочную, шелковистую начинку для пирога.
Когда дело доходит до этого пирога, я предпочитаю свежие взбитые сливки, которые я включила в рецепт, но есть много других вариантов. Безе, Cool Whip, взбитые сливки в банке или вообще ничего — все это отличные варианты. Рецепт, который я включил для взбитых сливок, даст вам достаточно взбитых сливок, чтобы полностью покрыть пирог с небольшим запасом. Я решил не использовать все это на фотографиях для этого рецепта, чтобы вы все могли видеть сочную лимонную начинку под ним. Если вы хотите использовать меньше, смело увеличивайте рецепт взбитых сливок.
Независимо от того, что у вас сверху или какую корочку вы используете, я знаю, вам всем это понравится!
PrintPinSave
5 из 3 голосов
Карта рецептов
Легкий пирог с лимонным кремом
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Автор Littlestacey 903 30 минут 90 | Southern Bite
- ▢ 1 (9 дюймов) глубокая тарелка, приготовленная на корочке из крекеров Грэма
- ▢ 2 (14 унций) банок сгущенного молока с сахаром
- ▢ 1/2 стакана сметаны
- ▢ 3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 1 стакан жирных взбитых сливок
- ▢ 1/4 стакана сахарной пудры
- ▢ Разогреть духовку до 0°F 3. 900°F. В большой миске смешайте сгущенное молоко и сметану. Когда оно станет однородным, добавьте лимонный сок. Взбивайте до однородности и загустения. Вылить на подготовленную основу для пирога. Выпекать от 6 до 8 минут. Остудите на столе, затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
- ▢
Готовый к подаче взбить сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. Украсьте пирог взбитыми сливками и подавайте.
PrintPinSave
5 from 6 votes
Recipe Card
Graham Cracker Crust
Course Dessert
Cuisine American
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 1 корка для пирога
Автор Стейси Литтл | Southern Bite
- ▢ 1 1/2 чашки крошек крекера Грэма
- ▢ 1/4 чашки сахара
- ▢ 1/4 чайной ложки соли
- ▢ 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
- ▢
Разогрейте духовку до 350°F.