Курица запеченная с картошкой в рукаве: Курица в рукаве с картошкой

Содержание

Курица с картошкой в духовке в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Как правило, для этого блюда выбирают голени или бедра птицы. Рукав сохраняет все соки мяса и пропитывает ими картошку. Не стоит увлекаться специями, можно только посолить и поперчить блюдо — оно и так получается очень вкусным и самодостаточным. Можно добавить разве что немного карри или орегано.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка7 шт. = 800 г
Куриная голень2 шт. = 350 г
Куриное бедро2 шт. = 350 г
Оливковое масло2 ст. л. = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Овощи по желанию
Оливковое масло по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Курицу лучше покупать у фермеров, тогда вы будете уверены в ее свежести. Если же такой возможности нет, предпочтительнее покупать не замороженную, а охлажденную птицу. Замените поваренную соль на розовую гималайскую. Не злоупотребляйте специями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и обсушите. Картофель почистите и помойте. Приготовьте рукав и форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Курицу смажьте небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите, вотрите специи. Картофель нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Добавьте немного соли и перца.

Шаг 2

Запеките курицу с картофелем. Выложите курицу и картофель в рукав для запекания. Завяжите края и немного встряхните, чтобы специи перемешались. Положите в форму, сделайте 2–3 дырочки для выхода пара и поставьте в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

К такой вкусной и простой курице хорошо подать салат из свежих овощей, например, из помидоров и огурцов, заправив его оливковым маслом.

20 простых рецептов курицы с картошкой в духовке

Фото: Azurita, AdobeStock

Когда нет желания придумывать вычурные блюда, то в ход идут самые простые рецепты. Обычно это что-нибудь из курицы и картошки. Предлагаем сегодня приготовить их в духовке. В этой подборке рецептов ты наверняка найдешь вариант по своему вкусу!

1. Курица с картошкой и майонезом в духовке

Фото: kartinkin.net

Попробуй, у тебя точно получится вкусное блюдо!

Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г картофеля, 80 мл майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу, картошку нарежь и смешай. Добавь соль, молотый перец и майонез. Выложи все в смазанную форму, накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке полчаса при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 15 минут.

2. Курица с картошкой и грибами в духовке

Фото: pinterest.ru

Можно готовить с лесными грибами, шампиньонами или вешенками.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 400 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу и картофель нарежь небольшими кубиками. Лук, грибы измельчи и слегка обжарь на масле. Все смешай, посоли, поперчи и выложи в смазанную форму. Накрой крышкой или фольгой и запекай в духовке 30-40 минут при 190 градусах.

3. Запеченная курица с картошкой, помидорами и луком

Фото: m.ok.ru

Для этого рецепта тебе понадобится жирный кефир.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 400 г картофеля, 3 помидора, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, 100 мл кефира, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, прованские травы, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, картофель, помидоры и лук. Смажь форму маслом и выложи слоями курицу, картофель, лук и помидоры. Смешай кефир с тертым сыром, солью, специями и мелко нарезанным чесноком. Полученную заправку влей в форму. Запекай 35-40 минут при 180 градусах.

4. Курица с картошкой, запеченная со сметаной и сыром

Фото: attuale.ru

В зависимости от толщины слоя — время приготовления будет меняться.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 400 г картошки, 100 г сметаны, 200 г твердого сыра, 2 ст. л. растительного масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь небольшими кубиками, картошку — кружочками. Сыр натри на терке, добавь сметану, специи и соль. Смажь форму маслом, выложи слой курицы, добавь половину сырно-сметанной смеси. Сверху разложи картошку и оставшуюся часть смеси. Разровняй и поставь на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

5. Запеченная курица с картошкой, сыром и беконом

Фото: kartinkin.net

Бекон придает блюду потрясающе аппетитный аромат.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г картофеля, 150 г твердого сыра, 150 г бекона, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, прованские травы, соль.

Приготовление: Сыр натри на крупной терке. Курицу, бекон и картофель нарежь, смешай. Добавь соль, специи, масло, перемешай и выложи в форму. Накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут в духовке при температуре 190 градусов. Аккуратно сними фольгу, присыпь тертым сыром и готовь еще 10 минут.

6. Курица с картошкой по-французски в духовке

Фото: pinterest.ru

Дополнительно картофель можно слегка обжарить перед запеканием.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 400 г картофеля, 2 луковицы, 200 г твердого сыра, 30 мл растительного масла, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь небольшими пластинами, слегка отбей, посоли и поперчи. Картофель и лук нарежь кружочками, сыр натри на терке. Смажь форму маслом, выложи слоями лук, курицу и картофель. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Густо присыпь сыром и накрой фольгой. Запекай 35 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут.

7. Курица с картошкой и кабачками в духовке

Фото: pojrem.ru

Последние 10 минут лучше готовить на режиме конвекции.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 400 г картошки, 2 средних кабачка, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь небольшими кусочками и слегка обжарь на растительном масле. Нарежь кабачки и картошку. Зубчики чеснока слегка раздави лезвием ножа. Все смешай, добавь соль, молотый перец и сметану. Выложи овощи с мясом в смазанную форму, накрой крышкой или фольгой. Запекай 30 минут в духовке при 190 градусах, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут.

8. Курица с картошкой в духовке за 30 минут

Фото: бабушкинырецепты.рф

Настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г картофеля, 3 ст.л. оливкового масла, 150 мл овощного бульона, зелень, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь пластинами и слегка отбей. Картофель нарежь небольшими кубиками. Смажь форму маслом, выложи курицу, посоли и поперчи. Сверху равномерно разложи картошку, снова добавь соль и перец. Влей горячий бульон, накрой фольгой и запекай 30 минут при 190 градусах. Сними фольгу и подрумянь блюдо еще 5-7 минут. Перед подачей присыпь измельченной зеленью.

9. Запеченная курица с картошкой, морковью и черносливом

Фото: veterperementur.ru

Отличный рецепт картошки с курицей для праздничного меню.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г картофеля, 2 средние моркови, 100 г чернослива без косточки, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, картофель и морковь. Чернослив промой кипятком и измельчи. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Выложи массу в смазанную форму, накрой крышкой или фольгой. Запекай 30 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 10 минут.

10. Курица, запеченная целиком с картошкой и чесноком

Фото: zen.yandex.ru

Готовность курицы проверяй ножом или вилкой.

Тебе понадобится: 1 тушка курицы (1-1,5 кг), 500 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай майонез с солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Щедро смажь курицу полученной смесью со всех сторон. Картофель нарежь кубиками и смешай с остатками майонеза. Выложи картошку на смазанный противень, сверху выложи курицу грудкой вниз. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 200 градусах. Сними фольгу и продолжай готовить еще 40 минут.

11. Курица с картофелем, запеченная в сметанно-горчичном соусе

Фото: pinterest.ru

Горчица размягчит мясо и придаст ему немного пикантности.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 400 г картофеля, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу, картофель нарежь и смешай. Добавь сметану, горчицу, соль, молотый перец и хорошенько перемешай. Выложи массу в смазанную форму и накрой фольгой. Запекай 30 минут в духовке при 190 градусах, затем аккуратно сними фольгу и готовь еще 10-15 минут.

12. Курица с картошкой и вялеными томатами в духовке

Фото: attuale.ru

Восхитительное блюдо с прованскими нотками.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 500 г картофеля, 200 г вяленых томатов, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, прованские травы, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, картошку, лук и томаты. Все смешай, добавь специи и соль. Смажь форму маслом, выложи подготовленную массу и плотно накрой двойным слоем фольги. Запекай 30 минут при 190 градусах, затем сними фольгу и продолжай готовить еще 15 минут.

13. Курица с картофелем, запеченные в рукаве

Фото: twilight-saga.ru

Зажаренный вариант блюда получится, если разрезать рукав и продолжать готовить еще 10-15 минут.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 400 г картофеля, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотая зира, соль.

Приготовление: Курицу и картофель нарежь небольшими кубиками, смешай. Добавь масло, специи и соль. Выложи мясо с картошкой в рукав и отправь на 40 минут в духовку.

14. Курица, запеченная с картофелем, имбирем и чесноком

Фото: pinterest.ru

Свежий имбирь можно заменить сушеным.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г картофеля, 10 г корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу и картофель. Имбирь натри на терке, чеснок пропусти через пресс. Все смешай, добавь молотый перец, соль и растительное масло. Выложи массу в подготовленную форму, накрой крышкой или фольгой. Запекай 40 минут при 190 градусах.

15. Курица с картошкой и тыквой в духовке

Фото: chefmarket.ru

Это не только вкусно, но еще и очень полезно!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г тыквы, 200 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, тыкву и картофель. Обжарь тыкву на сливочном масле 5-7 минут. Смешай курицу, картошку, жареную тыкву и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец и оливковое масло. Выложи массу в смазанную форму и запекай 25-30 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10-15 минут.

16. Курица с картофелем и капустой в духовке

Фото: koolinar.ru

Можно смешать свежую капусту пополам с квашеной.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 400 г картофеля, 1 морковь 300 г белокочанной капусты, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, картошку и лук. Морковь натри на терке, капусту нашинкуй тонкой соломкой. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета. На отдельной сковороде слегка подрумянь курицу.

Смажь форму маслом, выложи капусту, посоли и поперчи. Сверху выложи курицу и жареные лук с морковью. Добавь молотый перец, кориандр и соль. Верхний слой выложи из картофеля. Накрой двойным слоем фольги и отправь на полчаса в духовку, разогретую до 190 градусов. Сними фольгу и продолжай готовить еще 15 минут.

17. Запеченная курица с картофелем в пикантном соусе

Фото: womanel.com

К концу приготовления жидкость должна полностью выпариться.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 400 г картофеля, 3 помидора, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, полстручка острого перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 2 лавровых листа, соль, 1,5 стакана кипяченой воды.

Приготовление: Курицу и картошку нарежь, сложи в смазанную форму. Добавь измельченные помидоры, острый перец, зелень, лук и чеснок. Отдельно смешай соль, специи, воду и оливковое масло. Выложи все в форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 45 минут при 200 градусах.

18. Курица с молодой картошкой в духовке

Фото: smartik.ru

Чистить картофель от кожуры необязательно.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г молодого картофеля, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь небольшими кубиками и слегка обжарь на растительном масле. Картофель очисти от кожуры и нарежь пополам. Выложи в смазанную форму картошку, посоли и поперчи. Сверху разложи равномерным слоем курицу. Запекай в духовке 25-30 минут при 190 градусах.

19. Курица, запеченная с картошкой, болгарским перцем и баклажанами

Фото: zen.yandex.ru

Жареные овощи выкладывай на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 400 г картошки, 2 болгарских перца, 2 средних баклажана, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь тонкими слайсами, слегка отбей молотком, посоли и поперчи. Нарежь болгарский перец, картошку и баклажаны. Слегка обжарь овощи по отдельности. В смазанную форму выложи слоями картошку, баклажаны с болгарским перцем и курицу. Накрой двойным слоем фольги и запекай 30-35 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 15 минут.

20. Курица с картошкой, ананасами и сыром в духовке

Фото: pinterest.com

Сочное и вкусное блюдо на ужин для всей семьи!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г картошки, 200 г твердого сыра, 200 г ананасов, 2 ст.л. оливкового масла, 80 г сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, картофель и ананасы. Сыр натри на терке, смешай со сметаной, солью и молотым перцем. В смазанную форму выложи слоями курицу, ананасы и картофель. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и сметанно-сырную смесь. Запекай 40 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Жареный цыпленок с чесноком и молодой картошкой на одной сковороде

49 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Кто не любит классическую курицу с картофелем? Сделайте свою жизнь проще с жареной курицей с чесноком и молодым картофелем на сковороде. Этот полезный куриный ужин готовится из ароматных, сочных и нежных куриных бедрышек и молодого картофеля, приправленного зеленью. Кроме того, приготовление на одном противне занимает всего 10 минут (без дополнительной посуды!). Просто смешайте все вместе, поместите в духовку и позвольте духовке творить свое волшебство. Так просто и так вкусно.

Это одно из моих любимых блюд, потому что оно очень вкусное и очень простое, но особенно оно нравится, когда ко мне приходят гости. Вроде по той же самой причине. А если у вас большая компания, вы можете просто удвоить или утроить рецепт и фактически накормить армию. Мне нравится подавать это вместе с большим салатом, чтобы добавить немного зелени к моему ужину. Попробуйте энергетический салат из киноа со шпинатом или средиземноморский салат из ломтиков нута с соусом из хумуса. Он также очень хорошо сочетается с рисовым пловом с морковью и пюре из цветной капусты со сливочно-чесночным пюре.

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот простой куриный ужин на противне, вам понадобится следующее:

  • куриные бедра — вы также можете использовать куриные ножки, но они могут готовиться немного быстрее, поэтому вам нужно будет настроить режим приготовления время. Я также рекомендую использовать курицу с костями и кожей, потому что эта великолепная золотистая хрустящая кожа — одна из лучших частей. Вы все еще можете приготовить эти бедра без кожи, но текстура будет другой.
  • молодой картофель — вы также можете использовать обычный картофель, нарезанный на небольшие кусочки.
  • Onion
  • ЧЕРЛО
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Demare Desemary — Вам также может быть. Вместо этого я часто использую итальянскую приправу, когда у меня заканчивается розмарин.

Вам также понадобятся мерные ложки и противень на 1/4 формы.

Как приготовить лучшую жареную курицу с чесноком и молодым картофелем на одной сковороде

Приготовить это блюдо из курицы очень просто, выполнив всего несколько простых шагов:

  1. Смешайте ингредиенты . В большую сковороду или форму для запекания положите курицу, картофель, морковь, лук, чеснок и оливковое масло. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Выложите курицу между картошкой. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. Посыпать курицу и овощи розмарином.
  2. Жаркое : Поместите противень в разогретую до 350 F духовку и готовьте в течение 1 часа 25 минут, пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой, а картофель не станет мягким при протыкании вилкой.
  3. Жаренье (опционально) : Для получения более хрустящей корочки с более подрумяненной корочкой включите жаровню на высокую мощность и жарьте в течение 3-4 минут до хрустящей корочки. Обязательно внимательно следите за бройлером, так как все может очень быстро сгореть. Достаньте из духовки и подавайте.

Советы по приготовлению жареного цыпленка на одной сковороде

  • Как приготовить : Жареный цыпленок с чесноком и молодым картофелем хорош тем, что вы можете полностью приготовить его с любыми овощами, которые у вас есть под рукой. Я часто добавляю 2 средние моркови, но на этот раз я совершенно забыл их взять, поэтому просто не стал этого делать. Некоторые другие овощи, которые можно добавить, это сладкий картофель, кабачки, брокколи или грибы.
  • Как хранить : Переложите остатки в герметичный контейнер вместе с соком из кастрюли и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь, фритюрницу при 300F на 5 минут или в духовку при 300F на 10 минут.

Другие рецепты с курицей на сковороде

  • Сковорода с курицей карри и овощами
  • Сковорода с бальзамическим соусом из курицы и овощей
  • Сковорода Куриные бедра, глазированные соевой глазурью
  • Сковорода с курицей тандури Ужин
  • Фахитас с курицей на сковороде
  • Жареный цыпленок с бальзамическим соусом и клюквой

Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Этот пост был первоначально опубликован в мае 2017 года. Он был полностью обновлен в октябре 2020 года с добавлением новых фотографий и письменного содержания.

Печать

Жареный цыпленок с чесноком и молодым картофелем на сковороде


★★★★★

5 из 20 отзывов

  • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
  • Общее время: 1 час 35 минут
  • Выход: 4-6 порций
  • Диета: без глютена

color h4-transform.text-transform»> Описание

Жареный цыпленок с чесноком и молодым картофелем на одной сковороде — это простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Приготовьте это ароматное блюдо из листовой сковороды за 10 минут.


  • от 5 до 6 куриные бедра , с костями и кожей (всего 2 фунта)
  • 15-20  молодой картофель , половинки
  • 2 средние моркови , нарезанные на 1-дюймовые кусочки (опционально)
  • ½ луковица четвертинки
  • 4 зубчика
    чеснок
    , измельченный
  • от 2 до 3 столовых ложек оливкового масла
  • 2 чайные ложки соль (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки перец черный молотый (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка сушеный розмарин

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В большую сковороду или форму для запекания положите курицу, картофель, морковь (если используете), лук, чеснок и оливковое масло. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
  3. Поместите курицу между картофелем. Затем посыпьте курицу и овощи сушеным розмарином.
  4. Поставьте противень в духовку и готовьте в течение 1 часа 25 минут, пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой, а картофель не станет мягким при протыкании вилкой.
  5. Чтобы кожа стала более хрустящей и подрумяненной, включите жаровню на высокую мощность и жарьте в течение 3-4 минут, пока она не станет хрустящей. Обязательно внимательно следите за бройлером, так как все может очень быстро сгореть.
  6. Достаньте из духовки и подавайте.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Как хранить : Переложите остатки в воздухонепроницаемый контейнер вместе с соком из кастрюли и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь, фритюрницу при 300F на 5 минут или в духовку при 300F на 10 минут.

  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 1 час 25 мин. картофель, куриный ужин на противне, курица и картофель

    Бизнес-школа блоггеров о еде

    Пошаговая программа, которая учит блоггеров о еде, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

    за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    Взаимодействие с читателями

    Ужин с запеченной курицей и картофелем

    Курица по-домашнему

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Это простое блюдо из курицы и картофеля, приготовленное на одной сковороде, готовит нежную сочную курицу, покрытую пикантным соусом из лимонно-чесночного масла, хрустящий золотистый картофель и вкусную, слегка обугленную брокколи . Это простой, полезный ужин в будний день, который требует минимальных усилий и очень небольшого беспорядка. Но на самом деле, это просто потрясающе вкусно!

    Картофель и курица — один из моих любимых рецептов курицы на одной сковороде, не считая куриных бедрышек на сковороде, лосося с чесночным маслом и запеченного фахитас. О, кого я обманываю, в любое время, когда я могу приготовить полноценную еду, чтобы пойти в напряженный будний вечер, я влюблен!

    Этот рецепт куриного филе соответствует всем требованиям. Это полноценное здоровое блюдо, которое готовится менее чем за 1 час, включая гарниры , и есть что-то неотразимое в этом чесночно-масляном соусе с лимоном. Это вызывает привыкание! Тем не менее, это полностью настраивается под вкусовые предпочтения вашей семьи. Нетрудно понять, почему у вас никогда не может быть слишком много обедов на сковороде!

    Это серьезное спасение в те дни, когда вам просто нужно что-то быстрое и простое, но вы знаете, что никто не будет жаловаться, потому что это всегда хит! Жареный картофель и курица также отлично подходят для ленивых выходных, зная, что это сытный куриный ужин из основных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике.

    Любите лосося? Попробуйте мой лосось на противне с картофелем и зеленой фасолью!

    Почему вам понравится готовить эту простую курицу на противне

    1. Универсальный магазин. Вам понравится иметь все на одном противне, зная, что вам больше не о чем заботиться, пока вы ждете. Это полноценный обед в одном!
    2. Простота очистки. Преимущество всего этого в том, что после этого очень мало уборки.
    3. Вкус отличный. Если есть что-то, что здесь не подлежит обсуждению, так это то, что мои рецепты должны быть восхитительными на вкус. Здоровый, легкий и удобный вторичен по отношению к тому, насколько это вкусно!
    4. Остатки. Используйте остатки для приготовления еды и упакуйте здоровый обед на следующий день. Если у вас много, разогрейте и снова наслаждайтесь остатками на ужин на следующий день.
    5. Гибкий. Обеденные сковороды обычно довольно универсальны, и этот не исключение. Поменяйте тип курицы, овощи или приправы.
    6. Удвойте или утройте рецепт. Если вы накормите толпу или готовите порциями, чтобы заморозить их в дороге, вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт. Для этого вам понадобится более одного противня, но иногда мне нравится класть всю курицу на один лист, а овощи — на другой.

    Ингредиенты

    Полный список ингредиентов и количества можно найти в карточке рецепта ниже.

    • Куриные грудки – Картофель и курица запекаются одновременно, поэтому кусочки курицы должны быть немного толще. В противном случае плоская курица или курица с маслом могут оказаться сухими и пережаренными.
    • Картофель – Я использую молодой картофель и нарезаю его на кусочки размером 3/4 дюйма, но вы можете использовать все, что вам нравится. Красный или юконский золотой картофель — еще один отличный выбор.
    • Брокколи — Вы также можете использовать обычные соцветия брокколи, если хотите. Оба блюда отлично жарятся, но более мягкий, слегка сладковатый вкус брокколи является хорошим балансом с пикантным чесночно-лимонным соусом.
    • Оливковое масло – Сбрызните брокколи перед обжариванием. Помогает придать ему прекрасную текстуру, а также удерживает приправу, пока она находится в духовке.

    Для чесночного соуса с лимонным маслом
    • Растопленное сливочное масло – служит не только для придания маслянистого вкуса, но и помогает курице и картофелю не прилипать к противню. В основном, мы любим его за вкус! Вы можете использовать оливковое масло, если хотите.
    • Лимонный сок – Свежий лимонный сок придает яркий цитрусовый вкус, который прекрасно сочетается как со сливочным маслом, так и с чесноком.
    • Чесночный фарш – Много свежего чеснока в этом соусе – это просто потрясающе! Использование пресса для чеснока позволяет сэкономить время.
    • Приправа – Соль, перец, сушеный тимьян, розмарин и орегано. Измельченная свежая петрушка.

    Кончик!

    Задумывались ли вы когда-нибудь, почему в одних рецептах указано «растопленное масло», а в других — «растопленное сливочное масло»? Что ж, примите к сведению! Это потому, что одним способом (растопленное масло) вы измеряете масло, когда оно растает. Другим способом (масло, растопленное) вы измеряете масло до того, как оно растает!

    Как приготовить этот противень с куриным ужином

    1. Приготовление. Вымойте все овощи, нарежьте картофель и разогрейте духовку до 400°F/200°C.
    2. Смешайте ингредиенты для соуса. В небольшой миске смешайте масло, лимон, чеснок и приправы.
    3. Добавьте картофель в противень. После того, как картофель выложен слоями на противень, вылейте половину соуса на картофель. Перемешайте. Я считаю, что когда я готовлю ужин на двоих, но все еще хочу остатки, использование сковороды с половиной листа идеально подходит для этого.
    4. Освободите место для курицы. Положите куриные грудки на противень и полейте сверху оставшимся соусом. Покройте также и другую сторону курицы.
    5. Выпечка. № Поместите открытый противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут.
    6. Освободите место для брокколи. Достаньте противень из духовки, переверните курицу и немного переместите картофель, чтобы брокколи поместилась.
    7. Сезон брокколи. Сбрызните всего 2 чайными ложками масла и приправьте солью и перцем.
    8. Жаркое. № Поместите противень обратно в духовку и запекайте еще 15 минут, пока картофель не станет мягким, брокколи не поджарится, а курица не приготовится. Если брокколи готова, но курице и картофелю все еще нужно больше времени, просто удалите брокколи и отложите в сторону, а остальные запекайте еще 5-10 минут.

    Кончик!

    Противень или еда в одной сковороде не обязательно означают, что все выпекается одновременно. Да, это все на одном листе, но в зависимости от того, что у вас происходит, некоторым предметам может потребоваться больше или меньше времени в духовке.

    Советы и рекомендации

    • Проверка готовности. Если куриные грудки, которые вы используете, очень толстые, возможно, вам придется готовить их дольше, поэтому проверяйте их с помощью кухонного термометра. Когда они готовы, их внутренняя температура должна составлять 165°F/74°C. Не знаете, как пользоваться термометром для мяса? Я написал полный пост о том, как использовать кухонный термометр!
    • Не переваривайте брокколи. Добавляйте брокколи только через 10-15 минут после окончания приготовления. Если они будут готовы до того, как будут готовы курица и картофель, просто переложите их на тарелку и продолжайте готовить курицу и картофель еще немного.
    • Меньше беспорядка. № Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
    • Готовьтесь заранее. Чтобы потом было еще проще, нарежьте картофель и нарежьте брокколи в начале дня.
    • Не переполняйте кастрюлю. Если вам нужно использовать два листа, пожалуйста. Вам нужно оставить достаточно места, чтобы овощи подрумянились.

    Вариации

    • При использовании куриных бедрышек используйте тот же метод. Начните с того же времени приготовления и регулируйте по мере необходимости, пока внутренняя температура не достигнет 165°F/74°C.
    • Овощи по индивидуальному заказу . Используйте все, что есть под рукой! Сезонное питание тоже отличная идея. Летом используйте более легкие овощи, такие как цуккини, зеленая фасоль, зеленый горошек и сладкий перец, а зимой вы можете добавить некоторые корнеплоды, такие как сладкий картофель и свекла.
    • Замените приправу на сухую. Итальянская приправа, приправа для фахита или домашняя приправа для тако — все это было бы здорово. На самом деле, иногда используйте разные приправы, и каждый раз получается совершенно новое блюдо!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить курицу и картофель в мультиварке?

    Вы можете! Ароматы будут там, как и удобство того, что это еда из одной кастрюли. Разница в том, что Instant Pot нуждается в жидкости для создания пара, чтобы готовить под давлением. Вам нужно будет сначала обжарить курицу (режим тушения), а затем деглазировать кастрюлю маслом, чесноком, лимонным соусом и небольшим количеством бульона. Затем положите курицу обратно на подставку вместе с картофелем и готовьте 5 минут. Затем вы можете сделать хороший соус с соусом!

    Как долго можно хранить остатки в холодильнике?

    При хранении в герметичном контейнере любые остатки могут храниться до 3 дней. Итак, наслаждайтесь обедом или ужином в течение всей недели.

    Как разогреть жареного цыпленка с картофелем?

    Если это небольшая порция, проще всего быстро разогреть ее в микроволновой печи. Если у вас много дел сразу или вы хотите, чтобы ваши овощи немного подрумянились, вы можете разогреть их в духовке.

    Варианты подачи

    Самое замечательное в этом ужине то, что он уже готов! Все, что вам нужно, это еще немного свежевыжатого лимонного сока для сбрызгивания!

    Если вы обслуживаете очень голодную толпу, начните с закуски , такой как рангуны со сливочным сыром, шпинатный соус Instant Pot с артишоками или брускетта с помидорами и базиликом.

    Вы также можете добавить дополнительный салат , как мой популярный салат Цезарь. Не забудьте запить его клубничным лимонадом или освежающей водкой фрески!

    Более легкие куриные обеды

    Все Куриные Рецепты ➜

    Этот ужин из курицы и картофеля станет фаворитом всей семьи. Дайте мне знать в комментариях, что вы думаете!

    Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

    Этот обед на сковороде готовится из жареной курицы, картофеля и брокколи, покрытых сливочно-лимонным чесночным соусом. Готово менее чем за 1 час с легкой очисткой!

    4 порции

    Этот ужин на сковороде готовится из жареного цыпленка, картофеля и брокколи в масляно-лимонном чесночном соусе. Готово менее чем за 1 час с легкой очисткой!

    • ▢ 4 Куриные грудки 2 фунта, каждая куриная грудь 7-8 унций
    • ▢ 1 ½ фунтов (700 г) детского картофеля Нарезание на ¾ дюйма
    • ▢ 12 ун (320G) .
    • ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
    For the lemon butter garlic sauce
    • ▢ ¼ cup melted butter
    • ▢ ¼ cup lemon juice
    • ▢ 2 tablespoons minced garlic about 4 cloves
    • ▢ ½ teaspoon ground black pepper
    • ▢ ½ чайные ложки Соль
    • ▢ ½ чайные ложки Высушенный тимм
    • ▢ ½ чайной ложки DISED ROSEMARY
    • ▢ 100POON
    • ▢ 100poon . 0018
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • Разогрейте духовку до 400°F/200°C.

    • В небольшой миске смешайте ингредиенты лимонно-чесночного соуса.

    • Добавьте картофель в противень, полейте картофель половиной чесночного соуса с лимонным маслом и перемешайте.

    • Освободите место для курицы, положите куриные грудки на противень и полейте курицу оставшимся соусом. Переверните курицу, чтобы она покрылась соусом. Выпекать без крышки 20 минут.

    • Достаньте противень из духовки, переверните курицу на другую сторону и освободите место для брокколи, переместив картофель.

    • Добавьте брокколи, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте еще 15 минут или до готовности курицы (внутренняя температура должна достичь 165°F/74°C).

    1. Проверка готовности. Если куриные грудки, которые вы используете, очень толстые, возможно, вам придется готовить их дольше, поэтому проверяйте их с помощью кухонного термометра.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *