Рецепты торт прага: Торт Прага пошаговый рецепт с фото

Торт «Прага» пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Выпечка и десерты

Торт «Прага» пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Выпечка и десерты

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

В Праге ничего не знают о торте «Прага», а все потому, что его придумали в кондитерском цеху московского ресторана Прага. Автор рецепта Владимир Гуральник (он же придумал торт «Птичье молоко») учился у кондитеров из Чехословакии, и «Прага» — вариация торта «Захер», только с кремом. В классическом варианте в «Праге» целых четыре вида крема, а в нашем — всего один, но во вкусе от этого торт не потеряет.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

428

7

29

37

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Куриное яйцо

6 штук

Яичный желток

1 штука

Пшеничная мука

115 г

Сахар

150 г

Какао-порошок

35 г

Сливочное масло

280 г

Сгущенное молоко

120 г

Ванильный сахар

7 г

Абрикосовый джем

55 г

Шоколад

140 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Отделить яичные желтки от белков.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2Шесть желтков взбить с 75 граммами сахарного песка в пышный светлый крем, а белки взбить сначала до плотной консистенции, затем добавить 75 грамм сахара и продолжать взбивать до пышности.

ШпаргалкаКак взбить белки

3Смешать белковую и желтковую массы, всыпать муку, просеян­ную с 25 граммами какао, тщательно перемешать. Вылить готовую массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром около 23 см. Печь в духовке, разогретой до 200 градусов, полчаса. Готовый бисквит остудить в форме в течение примерно пяти минут, потом перевернуть на решетку (она нужна для доступа воздуха — чтобы бисквит не «отмок» на тарелке и был сухим). Оставить бисквит на решетке до остывания. Как остынет — завернуть в пищевую пленку.

ИнструментСеялка для муки

4Смешать оставшийся желток с 20 мл воды до однородности, добавить сгущенное молоко, перемешать. Поставить на слабый огонь и варить до загустения. Можно загустить молочно-яичную смесь и на водяной бане. Результат охладить.

5Взбить 200 грамм сливочного масла с ванильным сахаром, добавить в охлажденное сгущеное молоко — добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить в получившийся крем 10 грамм какао-порошка.

ИнструментМиксер

6Бисквит разрезать на три пласта, смазать два из них шоколадным кремом, собрать торт. Джем подогреть, протереть его через сито и обмазать торт.

ИнструментНож шефский

7Растопить шоколад и 80 грамм масла на водяной бане, полить торт и поставить его в холодильник на полчаса.

ИнструментСотейник

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Советские рецепты

Рецепты

12 новогодних десертов

Рецепты

Шоколадные рецепты

Рецепты шефов

Торты Ирины Чадеевой по советским рецептам

Комментарии (67):

Ivanova Alena10 марта 2019

1

Готовила строго по рецепту.

Бисквит получился, не опал и был достаточно воздушным. Крем не понравился по вкусу. В целом по вкусовым впечатлениям для меня на 3. Второй делать скорее всего не буду, хоть гости все и сьели, но торт по вкусу простой и домашний

Марта Здарская23 ноября 2020

0

Такая же фигня. После кусочка ощущение что пол пачки масла съела 🤮 Столько продуктов переведено просто. Мне рецепт тоже не понравился😐

Алёна Фролова4 ноября 2019

0

Делаю постоянно, очень нравится.

Анна Харина5 августа 2020

1

10/10. Делаю всегда строго по рецепту, получается очень вкусно. Приготовление долгое, но стоит того 100%

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Постный торт «Прага» — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Шоколадный бисквит (форма 24 см):

  • мука — 300 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 300 мл (100 мл из них кипяток!)
  • рас­ти­тель­ное масло — 90 мл
  • какао поро­шок — 40 г
  • раз­рых­ли­тель — 2 чай­ные ложки
  • корица — 0,5 чай­ной ложки
  • соль — щепотка.

Крем:

  • сок апель­си­но­вый — 400 мл
  • сахар — 50 г
  • шоко­лад горь­кий — 100 г
  • агар-агар — 10 г

Заливка на торт:

  • шоко­лад горь­кий — 100 г
  • вода — 50 мл.

Приготовление

  1. Про­се­ять муку. Доба­вить какао, щепотку соли, раз­рых­ли­тель, корицу. Всы­пать сахар. Всё пере­ме­шать. Влить холод­ную воду. Затем влить рас­ти­тель­ное масло. Всё пере­ме­шать. Посте­пенно доба­вить кипя­ток. Дове­сти до кон­си­стен­ции биск­вит­ного теста.
  2. При­го­то­вить форму для выпечки. Выло­жить тесто в форму. Выпе­кать в разо­гре­той до 180 гра­ду­сов духовке 40 минут. Готов­ность про­ве­рить дере­вян­ной шпажкой.
  3. Тем вре­ме­нем гото­вим крем. В мисочку высы­пать агар-агар. Добав­ляем апель­си­но­вый сок и сахар. Ста­вим кастрюльку на плиту, дово­дим до кипе­ния и варим 2 минуты. Пока крем не остыл, поло­жить туда горь­кий шоко­лад, пере­ме­шать до рас­тво­ре­ния шоко­лада. Гото­вый крем пере­лить в высо­кую ёмкость и взбить мик­се­ром. Крем пере­лить в миску, накрыть пище­вой плён­кой, поста­вить в холодильник.
  4. Гото­вый биск­вит осту­дить  и выта­щить из формы. Выло­жить биск­вит на решётку и осту­дить окон­ча­тельно. Сре­заем верх­нюю шапочку с остыв­шего биск­вита и раз­де­ляем биск­вит на два коржа.
  5. Ниж­ний биск­вит сма­зы­ваем кремом.Выкладываем сверху вто­рой корж, снова сма­зы­ваем кре­мом. Биск­вит­ной крош­кой посы­паем бока торта. Делаем шоко­лад­ную заливку из шоко­лада и воды. Зали­ваем верх биск­вита. На час остав­ляем в холо­диль­нике. Укра­шаем Прагу.

Торт ПРАГА ПОСТНЫЙ! БИСКВИТ НЕЖНЕЙШИЙ БЕЗ ПРОПИТКИ! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ТОРТ! Vegan Cake

https://youtube.com/watch?v=_0e0CRbGwds%3Frel%3D0%26controls%3D0%26showinfo%3D0

Торт ПРАГА ПОСТНЫЙ! БИСКВИТ НЕЖНЕЙШИЙ БЕЗ ПРОПИТКИ! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ТОРТ!!! Торт ПРАГА БЕЗ ЯИЦ! БЕЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. Шикар­ный Пост­ный Торт на ПРАЗДНИК! Про­стой Рецепт ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА ВСЁ СМЕ…

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

  • 1.5 тыс. 0
    • мучные блюда

Торт «Пражский» рецепт

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • какао-порошок
  • Коньяк
  • сгущенное молоко
  • сахарная пудра
  • яйца
  • мука обыкновенная
  • простой шоколад
  • сливочное масло
  • яичных желтка

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Готовка для толпы
  • Торты, большие
  • Глазурь и начинки
  • Русский
  • Украинский
  • Полдник
  • Десерт

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, нажмите ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Рецепт чешского трдельника — готовьте как чехи

Перейти к рецепту

В Чехии трдельник невероятно популярен, особенно среди иностранных туристов, которые покупают этот сладкий десерт у торговцев в центре Праги. А сегодня у меня есть для вас рецепт, как испечь трдельник дома с нуля.

Что такое трдельник

Источник

Произношение

Трдельник плесень

Ингредиенты

Инструкции с фотографиями

Обслуживание

Полезные советы

Рецепт чешского трдельника

Что такое трдельник

Трдельник – это традиционная старочешская сладкая выпечка из дрожжевого теста. Полоски теста наматывают на цилиндр (называемый трдло) и выпекают на раскаленных углях. Запеченный трдельник посыпают сахаром, смешанным с корицей или орехами.

Трдельник относится к типичным деликатесам пражских рынков и ярмарок.

Происхождение

Трдельник происходит из моравско-словацкой пограничной области. Словаки часто называют его своим национальным рецептом, как и чехи.

В словацком городе Скалица они получили защищенное географическое указание «Skalický trdelník» Европейского Союза.

Произношение

Я записал короткий аудиоклип с произношением слова trdelnik (правильно пишется trdelník на чешском языке). Я носитель языка, так что вы поняли, как произносится trdelnik по-чешски!

СОВЕТ: носители английского языка используют название chimney cake для трделникового теста.

Форма для трдельника

Наверное, ни у кого из нас нет оригинальной формы для выпечки трдельника на углях в домашних условиях. К счастью, есть хороший способ заменить классические цилиндры трдло.

➤ Для домашнего запекания трдельника хорошо подойдет жестяная банка, несколько уже и выше, которую вы оборачиваете фольгой. Вы раскатываете полоски теста на подготовленную форму с легким нажимом, чтобы они приклеились друг к другу и к форме.

Поставьте готовое тесто в духовку, и готово!

СОВЕТ: Я использовал палочки Tescoma, которые недавно получил в подарок для своей кухни.

Хватит болтать, давай печь!

Ингредиенты

Для приготовления пражского трдельника нам потребуется:

  • Мука универсальная
  • Молоко ; тепловатый
  • Лард ; топленое/размягченное
  • Сливочное масло ; расплавленный/размягченный
  • Сахарный песок
  • Активные сухие дрожжи
  • Яичные желтки
  • Щепотка соли

ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:

Столовая ложка растопленного сливочного масла, сахарный песок и молотая корица.

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

Инструкция с фотографиями

Перед тем, как приступить к выпечке: подготовьте форму для трдельника — либо из Tescoma, либо оберните банки фольгой и немного смажьте маслом.

ШАГ 1: Нагрейте молоко до теплого состояния. Всыпать сухие дрожжи и немного сахара, размешать. Оставить в теплом месте на 10 минут для активации.

ШАГ 2: Насыпьте муку в большую миску. Добавить оставшийся сахар, щепотку соли, яичные желтки. Дайте маслу и салу растаять (в кастрюле на плите или в микроволновой печи) и добавьте в миску. В конце влить поднявшуюся дрожжевую смесь.

ШАГ 3: Из ингредиентов замесить однородное тесто. Работаю руками, кухонным комбайном не пользуюсь. Я добавляю понемногу муки по мере необходимости, если тесто слишком сильно прилипает к миске.

Когда тесто станет гладким и эластичным, дайте ему подняться в теплом месте в течение 45 минут.

СОВЕТ: Я обычно оставляю дрожжевое тесто подниматься в выключенной, закрытой духовке, на дно которой ставится кастрюля с горячей водой.

ШАГ 4: Поднявшееся тесто разделить на кусочки и раскатать жгуты толщиной 1-1,5 см. Накрутите их на палочки (например, можно обернуть фольгой), заправляя концы под прядь для фиксации. Если вы соединяете несколько прядей в один трдельник, хорошо прижмите их к концу последней пряди.

Слегка раскатайте и приплюсните форму с намотанными прядями. Тесто прилипнет к форме и друг к другу и будет лучше держаться при выпечке.

ШАГ 5: Поместите в предварительно разогретую до 360 °F (180 °C) духовку на 20 минут.

ВАЖНО: Если вы используете форму Tescoma, переворачивайте цилиндр с раскатанным тестом во время выпекания примерно на треть каждые 5 минут!

ШАГ 6: Тем временем в форму для запекания положить сахар и немного корицы, перемешать. Осторожно выньте испеченный трдельник и смажьте его растопленным сливочным маслом. Обваляйте со всех сторон в сахаре, хорошо прижав.

Сервировка

Трдельник вкуснее всего, пока он теплый. Аккуратно размотайте пряди и наслаждайтесь этим старинным чешским деликатесом!

Полезные советы

  • Добавьте столовую ложку рома в масло, когда смазываете выпечку, для лучшего аромата.
  • Вмешать крупно нарезанных грецких орехов в смесь для покрытия. Трдельник будет более хрустящим.
  • В Праге трдельник может быть наполнен шоколадной пастой или мороженым по запросу. Мы пробовали один раз, и, честно говоря, я не рекомендую это сочетание, потому что шоколад и мороженое быстро тают на горячем тесте, и вы не успеете насладиться им. Конечно, окончательное решение за вами!

Другие рецепты чешских сладостей:

  • Божи милости
  • Чешские колачи
  • Легкое колацкое печенье

Или просмотрите эту категорию с чехословацкими десертами, где вы найдете больше вдохновения.

Карта рецептов

Курс: Сладкая выпечка

Кухня: Чешская

Ключевое слово: Сладкое дрожжевое тесто

  • ▢ 2 и ¼ чашки (290 г) универсальной муки
  • 3 ▢ 1 мл молока

    4

  • 3 ▢ 1 стакан
  • ▢ 2 ст. л. (30 г) сала
  • ▢ 2 ст. 6 ст.л. сахарного песка
  • ▢ ½ ч.л. корицы молотой
  • ▢ 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • масло немного.

  • Нагрейте молоко до теплого состояния. Всыпать сухие дрожжи и немного сахара, размешать. Оставить в теплом месте на 10 минут для активации.

  • Насыпьте муку в большую миску. Добавить оставшийся сахар, щепотку соли, яичные желтки. Дайте маслу и салу растаять (в кастрюле на плите или в микроволновой печи) и добавьте в миску. В конце влить поднявшуюся дрожжевую смесь.

  • Из ингредиентов замесить однородное тесто. работаю руками; Я не использую кухонный комбайн. Муку добавляю по чуть-чуть, если тесто сильно прилипает.

  • Когда тесто станет гладким и эластичным, дайте ему подняться в теплом месте в течение 45 минут.

  • Поднявшееся тесто разделить на кусочки и раскатать в жгуты толщиной 1–1,5 см. Накрутите их на палочки (например, консервную банку, обернутую фольгой), заправляя концы под прядь для фиксации. Если вы соединяете несколько прядей в один трдельник, хорошо прижмите их к концу последней пряди.

  • Слегка скатайте и приплюсните форму с накрученными прядями. Тесто прилипнет к форме и друг к другу и будет лучше держаться при выпечке.

  • Поместите в предварительно разогретую до 360 °F (180 °C) духовку на 20 минут.

  • Тем временем в форму для запекания положить сахар и немного корицы, перемешать. Осторожно выньте испеченный трдельник и смажьте его растопленным сливочным маслом. Обваляйте со всех сторон в сахаре, хорошо прижав.

  • Получается 2 больших трдельника, на 4 человека хватит.
  • ПОДАЧА: Трдельник вкуснее всего в горячем виде. Аккуратно размотайте пряди и наслаждайтесь этим старинным чешским деликатесом!
  • Добавьте столовую ложку рома в масло, когда смазываете выпечку, для лучшего аромата.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *