Рецепты лимонадов в домашних условиях: 15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного

Содержание

10 рецептов освежающих лимонадов в домашних условиях

Разное

Собрали для Вас самые интересные и простые в приготовлении рецепты летних, освежающих лимонадов.

Автор:

Редакция

27.06.2022

4 минуты чтения

Ни один напиток из магазина не сравнится с лимонадом, приготовленным дома из натуральных свежих продуктов.

Источник фото: v-georgia.com

Этот полезный и освежающий напиток незаменим в жаркую погоду. Его без проблем сможет приготовить даже новичок, ведь для классических лимонадов необходимо всего лишь несколько базовых ингредиентов. Любители поэкспериментировать могут добавить в классический напиток фрукты, ягоды или мед, чтобы сделать вкус лимонада более интересным.

Мы подобрали 10 рецептов лимонадов, которые с легкостью можно приготовить дома.

1. Классический лимонад

Этот лимонад лучше любых других напитков утоляет жажду и помогает прочувствовать вкус лета на все 100%!

Для приготовления понадобится:

Лимон – 2 шт.

Газированная вода – 1 л

Вода – 100 мл

Сахар – 80 г

Мята – 6 г

Лед

Источник фото: edimdoma.ru

Выдавите сок лимонов в глубокую емкость. Далее растворите сахар в 100 мл кипятка и поставьте раствор в прохладное место. Когда сахарный сироп остынет, перемешайте его с лимонным соком. После этого добавьте в напиток мяту и перемешайте его с охлажденной газировкой. Перед подачей можно добавить в напиток пару кубиков льда.

2. Огуречный лимонад

Яркий, насыщенный и быстрый в приготовлении огуречный лимонад выручит вас в любое время.

Огурцы придают напитку привкус свежести, а мед дарит лимонаду сладкие нотки.

Для приготовления понадобится:

Огурец – 3 шт.

Лимон – 2 шт.

Газированная минеральная вода – 800 мл

Вода – 200 мл

Сахар – 100 г

Мед – 60 г

Лед

Источник фото: img.povar.ru

Добавьте в 200 мл кипятка сахар и перемешайте раствор. Затем дождитесь, пока жидкость остынет. Положите в чашу блендера нарезанные огурцы, туда же перелейте остывший сахарный сироп и лимонный сок. Взбивайте ингредиенты примерно 2 минуты. Далее процедите смесь в глубокую емкость через сито или марлю, чтобы отделить огуречную массу. Добавьте в напиток 2 столовые ложки меда, прохладную газированную воду и кубики льда.

3. Лимонад с базиликом и мятой

Вы будете приятно удивлены восхитительным вкусом этого ароматного напитка, который можно пить как зимой в горячем виде, так и летом, охладив напиток льдом.

Для приготовления понадобится:

Лимон – 3 шт.

Фиолетовый базилик – 60 г

Сахар – 180 г

Мята – 20 г

Вода – 2 л

Лед

Источник фото: nakormi.com

Перемешайте в глубокой кастрюле 2 литра горячей воды с сахаром. Промойте листики базилика и мяты, затем добавьте их в горячий  сахарный сироп. Нарежьте лимон вместе с цедрой тонкими пластинками, положите их в кастрюлю со смесью. При желании можно не нарезать лимоны, а выжать их сок сразу в напиток. Далее накройте кастрюлю крышкой. Напиток должен настаиваться не менее 40 минут.

После этого процедите смесь. Чтобы сделать лимонад более освежающим, добавьте немного льда.

4. Лимонад с клубникой и медом

Этот вкусный и бодрящий клубничный напиток отлично охлаждает в жаркую погоду и дарит организму много энергии.

Для приготовления понадобится:

Лимон – 2 шт.

Клубника –  360 г

Мед – 250 г

Вода – 2  л

Лед

Источник фото: img.iamcook.ru

Перемешайте венчиком 400 мл воды с медом до однородности. Взбейте клубнику в блендере до состояния однородности и переместите клубничное пюре в глубокую емкость. Нарежьте один лимон тонкими пластинками, положите их в клубничную массу. После этого залейте смесь стаканом горячей воды, накройте емкость крышкой и оставьте напиток настаиваться на 40 минут. Далее добавьте сок целого лимона, долейте жидкость с медом и 1 литр прохладной питьевой воды. В конце процедите заготовку и охладите ее, добавив лед.

5. Грушевый лимонад

Грушевый лимонад поможет взбодриться после тяжелого дня. Кроме того, он отлично подойдет для любого праздника. Этот освежающий напиток с мягким, приятным вкусом готовится очень быстро.

Для приготовления понадобится:

Груша – 5 шт.

Лимон – 2  шт.

Газированная вода – 1 л

Вода – 1 л

Сахар – 200 г

Мята

Лед

Источник фото: 24health.by

Промойте груши, очистите их от кожицы и удалите сердцевину. Измельчите груши и переложите их в большую кастрюлю, добавив сахар. Налейте в кастрюлю литр чистой воды и поставьте ее на огонь. Варите 20-25 минут, пока фрукты не станут мягкими. Затем выжмите в напиток сок лимона и дайте ему остыть. В конце процедите лимонад, добавьте охлажденную газировку и лед. Украсьте лимонад листиками мяты.

6. Лимонад с имбирем и медом

Этот полезный и вкусный напиток не только поможет охладиться, но и наполнит организм витаминами.

Для приготовления понадобится:

Лимон – 3 шт.

Мед – 200 г

Имбирь – 30 г

Мята – 3 веточки

Вода – 2 л

Лед

Источник фото: casta.md

Положите мед в глубокую емкость и смешайте его с соком лимонов. Срежьте с имбиря кожицу, нарежьте его соломкой и перемешайте с медом и лимонным соком. Затем добавьте к ингредиентам листья мяты. Налейте в емкость 2 литра питьевой водой и тщательно все перемешайте. Оставьте напиток настаиваться на 30 минут. После этого процедите лимонад. Добавьте в него кубики льда и подавайте к столу!

7. Лимонад с черной смородиной

Этот лимонно-ягодный напиток спасет вас от жары и подарит огромный заряд энергии. Если вы любите напитки с кислинкой, то этот лимонад точно для вас!

Для приготовления понадобится:

Лимон – 1 шт.

Черная смородина – 200 г

Мята – 4 веточки

Сахар – 200 г

Вода – 2 л

Лед

Источник фото: img.povar.ru

Для начала промойте ягоды и срежьте хвостики. Взбейте смородину с помощью блендера и переместите ягодное пюре в глубокую кастрюлю. Туда же добавьте сахар, листики мяты и сок лимона. Далее залейте ингредиенты чистой водой. Варите напиток 15-20 минут. Затем подождите, пока жидкость остынет, и процедите ее через сито или марлю.

В конце добавьте немного льда и украсьте напиток веточками мяты или дольками лимона.

8. Арбузный лимонад

Из арбуза можно приготовить прекрасный освежающий напиток. Ингредиентов потребуется немного, но вкус будет очень насыщенным.  

Для приготовления понадобится:

Мякоть арбуза – 400 г

Лимон – 1 шт.

Газированная вода – 600 мл

Мед – 60 г

Лед

Источник фото: img5.goodfon.ru

Разрежьте арбуз на несколько частей, срежьте корочки и избавьтесь от косточек. Измельчите мякоть и взбейте ее с помощью блендера. Затем выжмите в чашу блендера лимонный сок и добавьте 2 столовые ложки меда. Снова взбейте смесь в блендере до однородности. Перелейте в глубокую емкость арбузную массу и перемешайте ее с газировкой. Перед подачей можно добавить пару кубиков льда.

9. Лимонад с имбирем и розмарином

Этот лимонад точно понравится любителям напитков с горчинкой. Лимонад с имбирем и розмарином можно разбавить, например, с мартини. Будет очень вкусно!

Для приготовления понадобится:

Лимон – 2 шт.

Тертый имбирь – 1 чайная ложка

Розмарин – 3 веточки

Вода – 800 мл

Сахар – 120 г

Лед

Источник фото: kopilka-kulinara.ru

Снимите цедру с лимонов с помощью терки. Нарежьте мякоть лимонов на кусочки среднего размера. Затем натрите на мелкой терке небольшой кусочек имбиря. Налейте в кастрюлю 800 мл чистой воды, доведите ее до кипения и добавьте кусочки лимона, 3 веточки розмарина, чайную ложку тертого имбиря и сахар. Далее накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку полностью остыть.

В конце процедите лимонад через сито или марлю. Напиток лучше подавать со льдом.

10. Лимонад со сгущенкой и лаймом

Этот оригинальный лимонад никого не оставит равнодушным! Для приготовления этого напитка понадобится не лимон, а лайм, а также нетипичный для лимонада ингредиент – сгущенка. Вы надолго запомните вкус этого необычного напитка!

Для приготовления понадобится:

Лайм – 3 шт.

Сгущенное молоко – 140 г

Вода – 1 л

Сахар – 60 г

Лед

Источник фото: lifehacker.ru

Нарежьте лаймы на 8 частей и избавьтесь от косточек. Переложите кусочки лайма в чашу блендера, добавьте туда сахар и воду. Взбивайте ингредиенты до однородности. Затем процедите массу и снова взбейте ее в блендере, добавив сгущенку. В конце можно украсить напиток кусочками лайма и добавить лед.

         

Этот напиток с приятными кислыми нотками не только спасет вас от жары, но и раскрасит летние дни яркими красками. Ведь со стаканом полезного освежающего лимонада так приятно вспоминать яркие события, которые происходят с нами летом. Порадуйте себя и бл

Оцените статью

Больше статей

Как конструктивно подвести итоги года и поставить цели на следующий? Советы психологов Индийское чайное шампанское Стоит задуматься или просто тренд? Осознанное потребление Идеи подарков к Новому году Можно ли сэкономить на услугах ЖКХ? Как и где нестандартно отпраздновать Новый год? (для тех, кто не определился)

11 простых, но вкусных рецептов

На новогоднем столе практически у 100 процентов населения планеты обязательно будет какой-нибудь газированный напиток. Наиболее знаменитый из них, чье название стало нарицательным это, конечно “Лимонад”. Сделать лимонад в домашних условиях не так уж и сложно. Существует несколько десятков способов приготовления. Самые популярные из них приведены ниже.

Содержание

  1. В чем польза домашнего лимонада?
  2. Как правильно выбрать лимон
  3. Может ли быть вред от лимонада?
  4. Как приготовить лимонад – рецепты
  5. Лимонад с базиликом и лаймом
  6. Лимонад из тархуна с лимоном
  7. Горячий лимонад с ромом
  8. Лимонад из щавеля
  9. Лимонад с апельсиново-лимонным соком
  10. Лимонад с лавандой
  11. Огуречный лимонад
  12. Вишневый лимонад
  13. Индийский лимонад
  14. Французский лимонад
  15. Лимонад с персиком и малиной
  16. Немного истории

В чем польза домашнего лимонада?

В этом напитке сочетаются полезные свойства продуктов, из которых он приготовлен. Минеральная вода поставляет организму целый ряд важных микро- и макроэлементов, а лимонный сок – хороший набор витаминов, антиоксидантов и других биологически активных веществ. Перечислим самые очевидные преимущества домашнего лимонада:

  • Утоляет жажду, позволяя избежать обезвоживания организма
  • Нормализует водно-солевой баланс, помогая предотвращать камнеобразование в почках и выводить токсины
  • Способствует профилактике простудных заболеваний, являясь укрепляющим средством с высоким содержанием витамина C
  • Витамин P, содержащийся в цитрусовых, уменьшает проницаемость и ломкость капиллярных сосудов
  • Улучшает настроение, снижая стресс, вызванный жарой
  • Некоторые виды лимонада препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов
  • Стимулирует умственную деятельность, благоприятствует повышению работоспособности

Разумеется, на свойства лимонада в значительной мере влияют рецепт, способ приготовления и то, какие именно продукты входят в его состав.

Как правильно выбрать лимон

Кроме того, как сделать лимонад дома, вам необходимо знать и как выбрать для него ингредиенты. Единственным показателем, на который можно ориентироваться при покупке цитруса, является его кожура. Именно ее цвет, текстура и внешний вид в целом могут подсказать, что скрыто внутри плода.

  1. Цвет. Яркий специфический оттенок, свойственный цедре фрукта не всегда говорит о том, что лимон является созревшим. Степень зрелости лучше определять по блеску: зеленоватый плод имеет несколько матовую поверхность, тогда как зрелый продукт блестит, как отполированный. Если вы собираетесь хранить фрукты долго, лучше приобрести недозрелый экземпляр, он дольше не испортиться, особенно если соблюдать правильные условия хранения.
  2. Размер. Качество лимона совершенно не зависит от размера плода. Габариты и форма фрукта связаны только с сортом дерева, с которого его сорвали. Поэтому величина продукта вовсе не является показателем его преимущества.
  3. Плотность. Для того, чтобы определить спелость плода, необходимо крепко надавить на фрукт пальцем и проверить пружинящие свойства кожуры. Если кожица плохо поддается деформации – перед вами недозревший экземпляр, если вмятина быстро расходится – плод созрел, если ямка не расправляется, а лимон на ощупь вялый и мягкий – перед вами перезревший фрукт, который не пролежит в холодильнике и двух дней, и уж точно не принесет никакой пользы при употреблении в пищу.
  4. Дефекты. Если на кожице фрукта явно видны черные вкрапления или темные пятна, это свидетельствует о том, что цитрус был подморожен в процессе транспортировки или во время хранения. Поэтому, если вы собираетесь выбрать не горький лимон, необходимо избегать плодов с подобными дефектами.

Может ли быть вред от лимонада?

«Подмоченная» репутация лимонада во многом объясняется склонностью производителей добавлять в напиток красители, консерванты, ароматизаторы и прочую вредную химию в дополнение к чрезмерным количествам сахара, что, разумеется, не идёт на пользу ни взрослым, ни тем более детям. Поэтому домашний лимонад всегда предпочтительнее магазинного.

Как приготовить лимонад – рецепты

Лимонад с базиликом и лаймом

Ингредиенты

  • Сахар тростниковый коричневый — 500 г
  • Лайм — 6 шт.
  • Вода — 2–2,5 л
  • Базилик — 3 пучка

Приготовление

Растворите сахар в теплой воде. Немного остудите. Добавьте мелко натертую цедру 1 лайма. Из 5 лаймов выжмите сок и влейте в сладкую воду. Оставив пару веточек для украшения, листья остального базилика подавите деревянной толкушкой с небольшим количеством воды, чтобы они дали вкус и аромат. Влейте базиликовую смесь в воду с сахаром и соком лайма. Дайте настояться 10 минут.

Процедите получившийся лимонад через мелкое сито и уберите на 30 минут в холодильник. Перед подачей к столу добавьте в лимонад побольше льда, нарезанный тонкими кружочками лайм и свежий базилик.

Лимонад из тархуна с лимоном

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Тархун — небольшой пучок

Сироп:

  • Сахар — 1 чашка (200 г)
  • Вода — 1 чашка (240 мл)

Приготовление

Для сиропа нагрейте воду с сахаром до его полного растворения. Остудите. Разомните тархун в ступке и положите в кувшин. Выжмите туда же сок лимона и лайма, добавьте сахарный сироп и воду (по вкусу). Освежающий напиток готов!

Горячий лимонад с ромом

Ингредиенты

  • Целый корень имбиря (около 300 г)
  • Сок 6 лимонов
  • 1½ л нефильтрованного яблочного сока
  • Жидкий мед
  • 15 порций по 25 мл золотистого рома

Приготовление

Нарежьте имбирь ломтиками, не очищая его от кожицы. Выложите в большую кастрюлю и залейте 2 л воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите 15 минут. Если вы очень любите имбирь и хотите, чтобы он чувствовался в полную силу, сделайте это за день до подачи, чтобы имбирная основа коктейля хорошо настоялась.

Процедите жидкость через сито в кастрюлю, выжмите в нее лимонный сок и влейте яблочный сок. Доведите почти до кипения, затем добавьте 4 большие столовые ложки жидкого меда и хорошо перемешайте.

Для подачи налейте в каждую кружку или термостойкий бокал по порции рома и влейте горячий лимонад. Наслаждайтесь!

Лимонад из щавеля

Ингредиенты

  • 1 большой пучок щавеля
  • 3 лайма
  • 1 литр газированной воды
  • 3 столовые ложки сахара

Приготовление

  1. Щавель нарежьте. Положите вместе с сахаром в маленький сотейник или миску и хорошенько помните пестиком. Добавьте ½ стакана питьевой воды и размешайте, чтобы сахар растворился.
  2. Процедите через сито (если спешите, можете и не процеживать).
  3. Из лаймов выжмите сок. Разведите газировкой, влейте сок лаймов. Размешайте и пейте.

https://www.youtube.com/watch?v=j_4w-kx8HoE

Лимонад с апельсиново-лимонным соком

Ингредиенты

  • 150 мл апельсинового сока,
  • сок 1 лимона,
  • 50 мл минеральной воды,
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление

Смешать апельсиновый и лимонный соки, добавить сахар, перемешать. Влить минеральную воду. Охладить.

Лимонад с лавандой

Ингредиенты

  • 3 лимона
  • 2 апельсина
  • 100 г сахара
  • 4 л воды
  • 10 г сушеной лаванды

Приготовление

В чашу мультиварки всыпать сахар. Лимоны и апельсины нарезать и выложить их на сахар с лавандой. Включить режим Тушение на 40 минут. Влить кипящую воду и закрыть крышку.

Огуречный лимонад

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • Лимон (лайм)
  • 2 ст. ложки лимонного (лаймового) сока
  • 2 ст. ложки сахара
  • Вода

Приготовление

Огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Лимон (лайм) тоже нарезать ломтиками. Ломтики огурца и лимона положить в кувшин. Налить прохладную воду, поставить в холодильник на несколько часов (чем больше, тем лучше). Добавить лимонный (лаймовый) сок и сахар, хорошенько перемешать.

Вишневый лимонад

Ингредиенты

  • 1 крупный лимон
  • 2 средних апельсина
  • 3–4 веточки мяты
  • 100 мл вишневого сиропа
  • лед в кубиках
  • газированная вода

Приготовление:

Половинку 1 апельсина и 1/4 лимона нарезать ломтиками. Из оставшихся фруктов выжать сок. В кувшин влить сок и сироп, добавить мяту, предварительно немного ее помяв в ладонях. До половины заполнить кувшин льдом. Остальной объем долить газированной водой. При необходимости добавить еще сиропа до желаемой степени сладости. Можно использовать и негазированную воду

Индийский лимонад

По сравнению с европейским лимонадом, индийский можно назвать экзотическим. Здесь к лимонному соку добавляют имбирь. Иногда используют шафран, кумин и даже соль с чесноком.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1/3 стакана кленового сиропа
  • 2/3 стакана лимонного сока
  • 8 стаканов воды
  • 1/2 чайной ложки имбиря

Приготовление:

Опустите все ингредиенты в кувшин, залейте водой и тщательно перемешайте в течение 2–3 минут. Потом охладите, разлейте по стаканам и добавьте кубики льда.

Французский лимонад

На самом деле лимонадом в этой стране называют напиток только из лимонного сока, и похож он на египетский. Другие фруктовые напитки носят свои названия: грушевый – дюшес, гранатовый – гренадин, апельсиновый – орандж. Мы решили выбрать оригинальную разновидность французского лимонада.

Ингредиенты

  • 1/2 ст. лимонного сока
  • 1/2 лимона
  • 3 яйца
  • 2 стакана газированной воды
  • 1/4 пакетика ванильного сахара
  • 2 веточки мяты

Приготовление:

Взбиваем два яйца в блендере и добавляем лимонный сок. После этого опускаем в блендер ванильный сахар и лед. Взбиваем массу в течение 2 минут. Процеживаем смесь, разливаем по бокалам. Украшаем мятой и дольками лимона. Подаем французский лимонад на стол!

https://www.youtube.com/watch?v=C4ccBX4-_lE

Лимонад с персиком и малиной

Изумительное сочетание персика и малины удивит любителей классического лимонада.

Ингредиенты

  • Персики — 3 шт.
  • Малина — 180 г
  • Лимоны — 6–7 шт.
  • Холодная вода — 6 стаканов
  • Мёд — 3 ст. л.

Приготовление:

Выжмите сок из лимонов. Должно получиться около стакана. Нарежьте персики.

Смешайте чашку воды с малиной, персиками и мёдом в кастрюле и поставьте на средний огонь. Томите фрукты около пяти минут, постоянно их помешивая. Немного остудите малинно-персиковую смесь и затем перелейте в блендер. Взбейте до однородной текстуры.

Процедите смесь через мелкое сито, чтобы удалить семена малины. Перелейте смесь в кувшин, добавьте сок лимонов и пять стаканов холодной воды. Подавайте лимонад охлаждённым вместе со льдом.

Немного истории

История лимонада, как прохладительного напитка начинается с 500–600 годов до н. э. В те времена в качестве напитков использовали обычные и лимонные шербеты, кефир и молоко. Для того чтобы остудить напитки для Александра Македонского лёд привозили из далёких стран. Тогда напитки были ещё не газированными.

Лимонад имеет благородное французское происхождение (от limon­ade, что означает «прохладительный напиток») и обязан своим появлением ошибке придворного виночерпия короля Людовика I, который, преподнося монарху бокал с вином, перепутал бочонки с вином и соком. По дороге к королевскому столу, обнаружив свою ошибку, виночерпий добавил в сок минеральную воду и, мысленно прощаясь с жизнью, подал новый напиток королю.

Смелый эксперимент подарил тем самым королевскому столу напиток, внешне весьма напоминающий легкое игристое вино. Наполнение бокала этим чудесным тонким напитком сопровождалось завораживающим звуком, напоминающим шум морского прибоя или великолепного водопада… По всей вероятности, именно эти факты и вдохновили незадачливого виночерпия и на удивленный вопрос короля: “Что это?”, он, не задумываясь, ответил: “Шорле, Ваше Величество”. Напиток явно пришелся его величеству по вкусу, и с тех пор Шорле стали именовать “королевским лимонадом”.

В нашу страну рецепт лимонада попал с легкой руки Петра I. Известный дипломат петровской эпохи П. А.Толстой писал, что за границей «больше употребляют в питьях лимонадов…». В отличие от прочих заграничных изысков — курения, бритья бород, кофе — лимонад сразу пришелся по душе русским людям.

В те далекие времена лимонный напиток был негазированным: появление же в нем привычных нам пузырьков стало возможным после того, как в 1767 году английский ученый Джозеф Пристли сконструировал сатуратор — аппарат, насыщающий воду углекислым газом. Первые газированные лимонады появились в начале XIX века — после того, как из лимона научились выделять лимонную кислоту, а XX век положил начало промышленному производству этого напитка.

Хотя основой классической рецептуры лимонада являлись плоды лимона, вода и сахар, для его приготовления часто использовались и другие фрукты,позволяющие разнообразить и обогатить его вкус. К примеру,одним из таких ингредиентов был арбуз: его освежающую мякоть добавляли к лимонному соку, сахару и воде. Мята, имбирь и другие специи — вариаций состава было так много, что слово «лимонад» со временем стало нарицательным и использовалось для обозначения всех сладких прохладительных напитков.

В начале XX века к лимонаду применили технологии газирования, бутилирования, что и стало началом его масштабного производства. В советское время в нашей стране лимонад приобрел статус национального напитка. Тогда же и были разработаны рецептуры готовых газированных лимонадов, приготовленных на натуральных фруктовых основах, травяных экстрактах и сахаре.

Рецепт смешанного цельнолимонного лимонада

Мы используем целый лимон, чтобы получить кисло-сладкий напиток с легкой горчинкой.

Это идеальный лимонад для любого жаркого летнего дня.

К

Сара Уортон

Sarah Wharton

Сара работала на тестовой кухне в Family Circle, ее статьи публиковались на Good Housekeeping.com, OXO.com, MyRecipes.com и других сайтах.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 14 февраля 2022 г.

Элисон Бикель

Это лимонад для взрослых. Не потому, что в нем есть спирт, а потому, что мы используем в этом рецепте целый лимон — цедру, сердцевину и все такое.

Использование целого лимона добавляет немного горечи этой классической кисло-сладкой смеси. Он имеет интенсивность лимонада в стиле государственной ярмарки, в котором часто используется цедра для усиления вкуса лимона. Но поскольку весь лимон смешивается с сахаром и водой, получается более сложный напиток, который отлично освежает в жаркий день.

Просто обрежьте лимон и посейте его, а блендер сделает всю работу! Подавайте со льдом для лимонада, который световых лет от порошкообразного вещества.

Выбор правильных лимонов — ключ к успеху

Когда вы делаете большинство лимонадов, вам нужен цитрусовый сок. Но этот рецепт требует, чтобы целый лимон с семенами был брошен в блендер. Таким образом, знание того, какой лимон является лучшим лимоном, сделает освежающий сладкий, кислый или горький напиток, который вам нужен.

  • Важно выбирать лимоны с тонкой кожицей. Лимоны с тонкой кожурой, как правило, гладкие и их легко выжимать.
  • Если лимон твердый, вероятно, в нем много сердцевины, из-за чего вкус лимонада может измениться с приятно-горького на очень горький.
  • Если вы можете найти органические лимоны, вы можете чувствовать себя в большей безопасности, употребляя кожуру.
  • Если органический не вариант, это нормально. Просто хорошо промойте его под теплой водой, чтобы удалить воск или загрязнения.
  • Обратите внимание на форму лимона. Чем более круглым и самодостаточным он будет, тем лучше.
  • Если у ваших лимонов выпуклый, заостренный конец, который будет только сердцевиной, вы можете обрезать их (или нет!), чтобы контролировать горечь.
  • Если вы можете найти только неровные лимоны с толстой кожурой, просто обрежьте концы лимона, чтобы избавиться от лишней сердцевины.

Элисон Бикель

Хорошо смешайте и процедите весь лимонный лимонад

Для этого напитка вам не обязательно иметь высокоскоростной блендер; вам просто нужно убедиться, что большие куски хорошо смешаны.

Блендер извлекает много вкуса, но в итоге вы получите мякоть, которую необходимо процедить, чтобы получить ожидаемую консистенцию лимонада.

Вы можете бросить мякоть, если хотите, но вы также можете выложить ее ложкой в ​​форму для кубиков льда и заморозить, чтобы позже добавлять в смузи или замороженные коктейли (например, дайкири).

Подавайте лимонад в блендере отдельно или в качестве миксера

Если вы хотите поиграть, но оставьте безалкогольным :

  • Пятьдесят на пятьдесят с чаем со льдом за Арнольдом Палмером.
  • Добавьте немного газированной воды, ароматизированной или нет.
  • Используйте его в смузи с ягодами или другими цитрусовыми.

Если вы хотите немного выпивки , это отличный миксер — это как добавить цитрусовые и биттеры одновременно:

  • Добавьте немного джина и содовой, и вы получите смелого Тома Коллинза.
  • Попробуйте мяту и текилу, чтобы создать атмосферу лимонного мохито.
  • Смешайте с бурбоном для легкого виски сауэр.
Элисон Бикель

Хранение остатков

Этот лимонад довольно мелкосерийный, поэтому блендер не переполняется. Но если у вас остались остатки, храните их в кувшине или контейнере в холодильнике до 5 дней.

Когда процеженный лимонад отстоится, он расслоится. Быстрое встряхивание или перемешивание снова соединит его вместе.

Дополнительные способы приготовления лимонада

  • Арбузный лимонад
  • Лавандовый лимонадИдеальный лимонад
  • Клубничный лимонад
  • Розовый лимонад

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

порций 4 порции

Выход 5 чашек

  • 3 лимона с тонкой кожурой (от 3 до 3 1/2 унций каждый)

  • 1 стакан сахара

  • 4 чашки холодной воды, разделенные на

  • Лед для подачи

  1. Подготовить лимоны и добавить в блендер:

    Вымойте лимоны, чтобы удалить восковой налет. Обрежьте жесткий конец стебля; разрежьте лимоны на четвертинки и удалите семена. Нарежьте четвертинки крупными кусками. Добавьте в блендер.

    Если у вашего лимона более толстая кожура или если кончик цветка толстый, обрежьте его, чтобы уменьшить горечь.

    Элисон Бикель Элисон Бикель
  2. Добавить воду и сахар и перемешать:

    Добавьте сахар и 3 стакана воды в графин блендера. Смешивайте на высокой скорости до получения однородной массы, около 30 секунд.

    Элисон Бикель Элисон Бикель
  3. Лимонад со штаммом:

    Процедить лимонад над кувшином, используя мелкое сито. С помощью силиконовой лопаточки прижмите мякоть к ситу и отожмите оставшийся сок. Мякоть можно выбросить, если хотите.

    Элисон Бикель
  4. Смешайте с оставшейся водой и подавайте:

    Добавьте оставшуюся 1 чашку воды и перемешайте. Подавайте лимонад со льдом.

    Элисон Бикель

Истории для празднования лета

Рецепты напитков для празднования лета

Гарниры для празднования лета

Основные блюда для празднования лета

Рецепты десертов для празднования лета

Как сделать свежий лимонад, как у бабушки

Узнайте, как приготовить вкусный лимонад по рецепту (смешивать не нужно!).

Наша Test Kitchen предлагает полезное руководство с советами экспертов по приготовлению самого освежающего летнего напитка.

В жаркий палящий день нет ничего более освежающего, чем стакан холодного лимонада. И хотя лимонад, купленный в магазине, хорош в крайнем случае, он просто не имеет такого же вкуса, сладости и остроты, как домашний.

По нашему рецепту свежевыжатого лимонада получается утоляющая жажду, остро-сладкая чашка, которую вы захотите хранить целыми ведрами в холодильнике. Это может даже соблазнить вас больше, чем холодное пиво или газированный безалкогольный напиток!

Прежде чем научиться делать свежий лимонад, взгляните на секретный ингредиент лимонада Алтона Брауна.

Нужен лимонад быстрее? Узнайте, какие лимонады, купленные в магазине, заняли первое место в рейтинге Test Kitchen.

Как приготовить наш рецепт лимонада

Этот рецепт домашнего лимонада принадлежит Тэмми Симпсон из Кентукки, которая любит подавать его на собраниях, посвященных Дню памяти, Четвертому июля и Дню труда. Дополните остальную часть праздничного меню одними из наших лучших летних рецептов.

Получить рецепт

Ингредиенты:
  • 1-1/3 стакана сахара
  • 5 чашек воды, разделенных
  • 1 столовая ложка натертой лимонной цедры
  • 1-3/4 стакана лимонного сока (около 10 лимонов)

Инструменты:

  • Большая кастрюля
  • Соковыжималка
  • Микроплан или другой цестер
  • Кувшин

Выход: Около 7 порций

Шаг 1: Лимонный сок

Вкус дома

Вы, конечно, можете использовать лимонный сок, купленный в магазине, но приготовление сока из свежих лимонов вручную — это очень увлекательная задача. (Кроме того, на кухне восхитительно пахнет !) Мы клянемся, что с помощью этих двух простых приемов вы получите максимум удовольствия от цитрусовых:

  • Плотно покатайте каждый лимон по столу, используя ладонь.
  • Разогрейте лимоны в микроволновой печи на высокой мощности в течение 10–20 секунд непосредственно перед нарезкой.

Затем разрежьте лимоны пополам и с помощью соковыжималки или ложки и руки выжмите сок примерно из полудюжины лимонов; отложить.

Тестовый кухонный совет : Замените лимоны лаймом, чтобы приготовить лаймад. Это так же освежает.

Шаг 2: Изюминка, изюминка, изюминка!

Вкус дома

Приготовление цедры было для меня неудобным занятием, пока я не взял в руки терку-микроплан. Этот изящный гаджет даст вам лучшую лимонную цедру без какой-либо горькой белой субстанции от лимонной кожуры. Просто сотрите этот цветной слой с фруктов. У вас нет микроплана? Попробуйте эти пикантные трюки.

Psst: Вот что делать с оставшейся лимонной коркой.

Шаг 3:  Готовьте

Вкус дома

В большой кастрюле смешайте сахар, 1 стакан воды и цедру лимона. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится, около 4 минут.

Тестовый кухонный совет: Сам по себе этот шаг позволяет приготовить полезный простой сироп со вкусом лимона. Он отлично сочетается с напитками, такими как этот клубнично-базиликовый коктейль, или вы можете заморозить его в формочке для кубиков льда, чтобы приготовить лимонад на одну порцию по требованию. Если вы смелы, поиграйте со вкусами, добавив в сахарный сироп свежие травы, такие как розмарин или базилик. Только не забудьте процедить смесь, как только она остынет.

Шаг 4: Охладить и подавать

Вкус дома

Снимите кипящую кастрюлю с огня. Вмешайте свежий лимонный сок и оставшуюся воду. Затем поместите его в холодильник, пока он не остынет. Лучше всего подавать со льдом.

Совет Test Kitchen: Дополнительные ломтики лимона можно заморозить в формочках для льда. Они будут красиво смотреться и охлаждать ваш напиток, не разбавляя его. Они также вкусны в стакане колы. Вот еще несколько способов улучшить свои кубики льда.

Как приготовить лимонад по этому рецепту

Вкус дома

Вы можете бесконечно варьировать вкус для новых свежих вкусовых ощущений. Вот некоторые из наших любимых:

  • Лавандовый лимонад: Добавьте 1 столовую ложку сушеной лаванды с цедрой лимона в сироп. Процедить после охлаждения.
  • Имбирно-мятный лимонад: Добавьте в сироп 1 столовую ложку тертого свежего имбиря и 1/4 стакана листьев свежей мяты с цедрой лимона. Процедить после охлаждения.
  • Ягодный лимонад: Замените 1 стакан протертой, процеженной свежей клубники или малины на 1 стакан воды при приготовлении простого сиропа.
  • Взрослый лимонад: Добавить 1 унцию. бурбона или водки до высокого стакана лимонада для взрослого напитка.

Хотите получить еще больше лимона в своей жизни? Проверьте эти лимонные рецепты, от терпких до сладких.

Рецепты летних лимонадов

1 / 20

На создание этого освежающего летнего напитка меня вдохновил отдел питания местной больницы. Я немного изменил их рецепт, чтобы создать этот напиток с кисло-сладким вкусом. — Дон Ловенштейн, Хантингдон-Вэлли, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Эта холодная каша с персиками, лимонным соком и свежевыжатым базиликом — лучший лимонад в мире. Вкус такой же, как у лета. — Дана Хинк, Пенсакола, Флорида

Перейти к рецепту

Ром придает тропический вкус этому сказочному домашнему лимонаду. Если у вас есть водка, попробуйте ее вместо рома. —Susan Hein, Burlington, Wisconsin

Перейти к рецепту

Моя семья любит ревень, и это такой интересный способ насладиться им. Хорошо иметь в морозилке и доставать, когда приходят гости. Даже люди, которые не без ума от ревеня, наслаждаются им. — Кэти Берд, Филомат, Орегон

Перейти к рецепту

Этот освежающий крепкий лимонад имеет мягкий алкогольный вкус; пиво добавляет достаточно шипения, чтобы танцевать на вашем языке, когда вы глотаете. Извините, только для взрослых! — Джинджер Салливан, Катлер-Бей, Флорида.

Перейти к рецепту

Летом здесь не обойтись без этого сладкого чая, который освежит вас. Это замечательно для того, чтобы потягивать, греясь у бассейна. — Анджела Лайвли, Бакстер, Теннесси.

Перейти к рецепту

Мята и бурбон придают этому напитку немного Кентуккийского пика, а имбирный эль делает его шипучим пуншем на вечеринке. — Кэти Джастус, Тейлор, Мичиган

Перейти к рецепту

Друг посоветовал добавить в лимонад веточку розмарина. Травы придают напитку свежий и легкий вкус, а также являются прекрасным гарниром. —Дикси Грэм, Ранчо Кукамонга, Калифорния

Перейти к рецепту

Этот восхитительно сладкий терпкий напиток содержит свежие ягоды малины и черники. — Вкус Домашней Тестовой Кухни

Перейти к рецепту

Этот сок у нас очень любят. Я часто удваиваю партию и посылаю баночку соседней свекрови! Я искал способ подсластить лимонад, не используя больше сахара, когда придумал рецепт. — Венди Мастерс, Гранд-Вэлли, Онтарио

Перейти к рецепту

Вот особый напиток, который идеально подходит в сезон ежевики. Имеет терпкий, освежающий вкус. — Рич Мюррей, Невада, Миссури

Перейти к рецепту

Каждое лето мы с сестрой проводили неделю с нашей тетей Фрэнсис, у которой в холодильнике всегда был этот утоляющий жажду лимонад в керамическом кувшине. Это делает освежающий напиток после жаркого дня беготни. — Дебби Рейнхарт, Нью-Камберленд, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Я всегда любил чай со льдом и лимоном, а этот непреодолимый напиток, утоляющий жажду, сделал еще один шаг вперед. Лимонад также придает этому освежающему напитку приятный цвет. — Гейл Басс, Нью-Берн, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Вот концентрат, который позволит вам насладиться освежающим летним напитком в любое время года. Сладкая малина уравновешивает терпкость лимонов. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Держите несколько кубиков льда из киви в морозильной камере, чтобы они были готовы, когда вам захочется выпить высокий стакан этого любимого летнего наряда. — Эмили Зайдел, Эйнсворт, Небраска,

Перейти к рецепту

Все думают, что я приложил много усилий, чтобы приготовить этот освежающий летний напиток, но это так просто! Я также люблю делать красивые кубики льда, добавляя 1/2 стакана лимонного сока и веточку мяты в 4 стакана воды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *