Рецепт оладьи из сметаны: Быстрые оладьи на сметане рецепт с фото

Содержание

Оладьи с яблоками | Домашняя кулинария

У меня в семье оладушки и блины любят все. Если в доме есть сметана, мука и яйцо, всегда можно приготовить простой и вкусный десерт. А у меня есть еще и яблоко! Натрем его в тесто, калорийность оладушек мы снизим, а бонусом они приобретут нежность и тонкий вкус. В готовых оладушках само яблоко не чувствуется, только этот неуловимый вкусовой акцент и яблочный аромат. Не только просто, но и очень быстро! Мы с мужем замерзли сегодня, прибежали с работы, и я за час приготовила постный рассольник и оладьи с яблоком к чаю.
Простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке.

Состав:

  • Яблоко — 1 штука
  • Сметана 15-20% — 150 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок или уксус — 2 чайные ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1-2 столовые ложки, по желанию
  • Мука — 70 грамм
  • Масло растительное — 1 чайная ложка

Как приготовить нежные оладьи на сметане с яблоками по очень простому и быстрому рецепту

Быстренько все замешиваем в одной емкости. Очищать ли яблоко от кожуры — дело вкуса. Я очищаю. Сметану соединить с яйцом.

Сметану соединить с яйцом

Насыпать в столовую ложку чайную ложку соды и выжать сок из небольшой дольки лимона. Или налить уксус. Сода вступит в реакцию.

Добавить гашеную соду

Перемешать гашеную соду, сметану, яйцо, добавить щепотку соли и сахар. Яблоко даст небольшую сладость. Я сахар не добавляю, но оладьи мы едим с чем-нибудь сладким, медом или вареньем. Очистить яблоко от семян и натереть на средней терке.

Натереть яблоко

Добавить яблоко.

Добавить тертое яблоко

Добавить муку, перемешать и оставить в тепле на 15-20 минут. Тесто для яблочных оладий на сметане готово.

Добавить муку, оставить в тепле

Оладьи буду жарить на сухой антипригарной сковороде, почти без масла. Растереть чайную ложку масла по донышку и нагреть сковороду. Тесто больше не перемешивать. Дальше все как обычно, набрать ложкой тесто, выложить на сковороду. Когда оладушки пойдут вот такими симпатичными дырочками и немного подпекутся снизу, перевернуть.

Жарить на сковороде без масла

И пожарить с другой стороны. Оладьи на сметане и соде с добавлением тертого яблока по быстрому и простому рецепту готовы.

Оладьи на сметане с яблоком

Оладушки, конечно, хороши с пылу, с жару. Со сметанкой и с домашним клубничным джемом!

Оладьи со сметаной и клубничным джемом

Яблочные оладьи хорошо пропеклись, если приглядеться, то можно увидеть кусочки яблока на разломе.

Оладушки на сметане и соде с добавлением тертого яблока

Осталось хорошего ароматного чая заварить.

Оладьи на сметане с тертым яблоком

Приятного аппетита!

Оладьи на сметане — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

1 стакан

Сметана

180 граммов

Яйцо куриное

2 шт

Сахар тростниковый

4 ст.л

Разрыхлитель теста

1 ч.л

Оливковое масло

для жарки

Сахарная пудра

для подачи

Мята свежая

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 0.8

В список покупок

Оладьи на сметане — классика советского утра! Правда, любили их на завтрак не только пионеры, но и пенсионеры. Кстати, в наши словари слово «оладьи» попали только в 1938 году, а до этого в фамильных рецептах кухарок были аЛадки — пухлые лепёшки, которые жарили на оливковом масле. Собственно, сам-то рецепт триумфально зашагал по миру именно из Греции — родины оливкового масла. А уж в каждой точке любого континета их пытались преобразовать: в Индии, к примеру, стали жарить оладьи из гороховой муки, а в России из пшена и подавали это чудо к черной осетровой икре и сметане. Кто бы мог подумать, да?! Но я же решила нынче обойтись без изыской и стоит признаться, моя идея — следовать аутентичному методу порадовала мою семью несказанно.

Как приготовить «Оладьи на сметане»

1 Пшеничную муку высшего сорта просеять вместе с разрыхлителем.

2 Яйца смешать с солью и сахаром.

3 К яичной массе добавить сметану 25% жирности — перемешать, чтобы получить однородную массу.

4 Небольшими порциями добавлять в яично-сметанную массу просеянную муку, тут же тщательно и аккуратно размешивать, чтобы получилось густое оладьевое тесто однородной консистенции.

5 Жарить оладьи на хорошо разогретом оливковом масле до золотистого ободка. Подавать оладьи на сметане с веточкой свежей мяты, декорировав сахарной пудрой.

Рецепт «Оладьи на сметане» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт Оладьи на сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладьи на сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17 %, холином — 26,2 %, витамином B12 — 11,1 %, витамином E — 48 %, витамином H — 14,1 %, фосфором — 11,7 %, кобальтом — 26,7 %, селеном — 14,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Оладьи на сметане и молоке

Родительская категория: Кулинарные рецепты
Категория: Вкусно и полезно

Хороший, яркий и аппетитный завтрак – залог бодрости, активности и отличного настроения на целый день! Эта истина-лозунг прочно преследует нас каждое утро, но зачастую мы отвергаем ее из-за лени.

Но кто, если не мы, будет кузнецом нашего счастья? Долой унылые бутерброды и скучные каши! Даешь сытные, красивые и ароматные оладьи на сметанке и молоке! Эти оладьи готовятся быстро и просто, а тесто вполне себе можно замешать с вечера и оставить храниться до утра, чтобы потом отведать свежих и пышных оладушек.

 

Ингредиенты:

 

— молоко – 1 стакан;

— сметана – 1/2 стакана;

— яйцо куриное – 1 штука;

— сахар – 2 столовые ложки;

— сливочное масло – 2 столовые ложки;

— ванилин – 1 чайная ложка;

— мука пшеничная – 1,5 стакана;

— разрыхлитель – 2 чайных ложки;

— сода – 1 чайная ложка;

— соль – щепотка;

— растительное масло – для жарки.

Рецепт оладьев на сметане и молоке.

 

Ингредиенты, согласитесь, простые и известные даже не искушенному кулинару? Ну разве что самое сложное тут – это ванилин, но и его можно легко заменить какими-нибудь сухофруктами да цукатами, что и вкуса оладьям добавить и цвета. Сначала в глубокую посуду необходимо вбить куриное яйцо и перемешать его венчиком. Затем добавим сюда же сахар и вновь поработаем венчиком. Наконец, добавляем остальные жидкие ингредиенты – молоко, сметану, растопленное и прохладное масло. Еще раз проходимся по смеси венчиком, чтобы жирные ингредиенты хорошо перемешались с водной основой.

Муку, соду, разрыхлитель, соль и ванилин соединяем в одной емкости и чуть перемешиваем.

Постепенно просеиваем сухие ингредиенты к жидкой смеси и вмешиваем их венчиком. Следует на этом этапе не халтурить и хорошо перемешивать тесто, дабы избавиться от любых комочков.

Наконец, полностью вмешав в тесто муку, проходимся по нему венчиком ещё раз, чтобы и насытить воздухом окончательно, и гарантировать однородность теста. После чего оставляем его на 15 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кислой сметаной, и консистенция теста стала более пористой.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла на температуре конфорки чуть выше среднего. Столовой ложкой выкладываем оладушки на сковороду и жарим с обеих сторон до красивой, румяной корочки.

Подавать наши пышные оладушки можно со сладким, но не очень приторным топпингом – например, кленовым или другим сиропом. Замечательным вариантом также будет сметана средней жирности.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Сырные оладьи на сметане с зеленью, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

сметана – 200 г

сыр твердый – 200 г

мука пшеничная – 2 ст.л.

свежая зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок

сода гашенная уксусом – 1/2 ч.л.

перец черный молотый – по вкусу

масло рафинированное для жарки – по вкусу

Очень легкое в приготовлении блюдо, сытно, удобно взять с собой.

Итак, оладьи. Мне нравится их готовить с разными начинками, сытно, просто и вкусно. Можно сделать и сладкие и соленые. Сегодня у меня сырные, соленые с зеленью оладьи. Подготовим продукты, сметана у меня для этого рецепта магазинная 20% жирности. Сыр российский твердый. Мука 2столовые ложки полные, с горкой хорошей.

Начнем. В мисочку выливаем сметану, добавляем к ней яйцо, соль, и молотый черный душистый перец, я еще красного чуточку положила и белого. Перемешиваем венчиком.

Сыр трем на мелкой терке, добавляем к сметане, и мелко порубленную зелень. По поводу сыра, на фото у меня большой кусок, почти 300 грамм, поэтому ориентируйтесь не на фотографию, а на вес, я положила половину. Перемешиваем. Вливаем уксус столовый 9%ный 1-2 ложки. Перемешиваем.

Муку смешиваем с половиной чайной ложки соды и высыпаем на сметану, Перемешиваем. Сразу же вы увидите реакцию, тесто будет пышнеть, пузыри появятся. Это замечательно, значит буду пышные оладьи. Перемешиваем до однородности, чтобы не было мучных комочков.

Теперь переходим к процессу жарки. Для обжаривания оладей я использовала оливковое масло, не наливала на сковороду, а просто смазывала силиконовой кисточкой, смоченной в масле, иначе оладки будут жирными. Обжариваем до румяной корочки.

Готово! Выкладываем на тарелочку, подаем со сметаной. Как по мне их можно подать и к супу, или второму блюду, так и к чаю или кофе. Особенно приятно на завтрак с чашкой теплого сладкого чая. Угощаемся!

Оладьи из кабачков с соусом из сметаны, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Немного посолить, перемешать и дать кабачкам постоять полчаса.

Шаг 2

Натёртые кабачки как можно тщательнее отжать от сока.

Шаг 3

Вбить к кабачкам яйца,поперчить, перемешать.

Шаг 4

Постепенно добавлять муку и перемешивать. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от сочности кабачков, влажности муки и от того, насколько хорошо вы отжали натёртые кабачки. Тесто на оладьи должно напоминать густой фарш.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выкладывать порции теста в форме круглых или овальных оладий. Обжарить до румяности сначала с одной стороны.

Шаг 6

Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до румяного состояния.

Шаг 7

Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Шаг 8

Для соуса чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке и добавить в сметану, перемешать.

Шаг 9

Оладьи выкладывать на блюдо и смазывать сметанным соусом.

Шаг 10

Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

Шаг 11

На соус выложить кружки помидоров.

Шаг 12

Украсить блюдо зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Полезный совет

Вместо чеснока можно добавить в соус тёртый имбирь, он придаст пикантность блюду (и не будет запаха чеснока после еды).

Хозяйке на заметку

В будний день можно пожарить оладьи вечером, а утром разогреть в микроволновой печи. Быстро, просто и очень вкусно!

Персиковые оладьи со сметаной и малиной

Пикантная сметана делает эти сметанные оладьи НАСТОЯЩИМИ легкими и воздушными, и они абсолютно небесно задрапированы пикантной персиковой малиновой начинкой!

Как насчет ВЫСОКОЙ стопки блинов со сметаной на пятницу? Обещает очень веселых выходных.

Обещай, что он хорошо сочетается со всем кофе. Или мимозы, если это была такая неделя.

И привет, сверху уложены ВСЕ летние фрукты в большом количестве.Вы не можете этого ненавидеть. На самом деле, я требую, чтобы вы загрузили в эти блины как можно СКОЛЬКО летних вещей.

И, конечно, эта раскачивающаяся груда блинов — дополнительная необходимость.

Из сметаны получаются ЛУЧШИЕ блины, которые я узнал, ребята. Он придает аромату очень тонкий привкус и ЧУДЕСА для текстуры. Сегодня здесь главное — большие, толстые и пушистые. Они будут сильно таять во рту.

Персиково-малиновый топпинг определенно нельзя назвать изысканной едой.Это просто персики, малина, немного меда и немного ванили. Разотрите его и дайте ему стать немного сочным, а затем налейте его на присланные небом блинчики со сметаной.

Черт возьми, это твой укус. Обмен здесь невозможен.

Блинчики со сметаной и персиком

Пикантная сметана делает эти сметанные блинчики такими невероятно легкими и воздушными, и они абсолютно небесно задрапированы пикантной персиковой малиновой начинкой!

Ингредиенты

Блинчики со сметаной
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки сиропа агавы или меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1-1 / 2 стакана молока
  • 2 стакана белой цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
Персиковый малиновый топпинг
  • 2 стакана свежих или замороженных (размороженных) очищенных и нарезанных персиков
  • 1 стакан свежей или замороженной (размороженной) малины
  • 3 столовые ложки сиропа агавы или меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

Блинчики со сметаной
  • В большой миске взбейте растопленное масло, яйцо, сметану, агаву, ваниль и молоко до однородной массы.Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока тесто не смешается.

  • Готовьте блины по 1/4 чашки на смазанной маслом сковороде среднего или высокого давления 1-2 минуты с каждой стороны, перевернув один раз. Держите блины в тепле.

Пушистые блинчики со сметаной и корицей: взбитые

В течение многих лет я был чрезвычайно верен этому рецепту блинов из пахты. По воскресеньям мы почти еженедельно переворачиваем пирожные, так как они кажутся любимой едой Mini Whipped.Сегодня мне немного захотелось попробовать что-нибудь другое.

Этот рецепт блинчиков со сметаной и корицей был в моем переплетчике рецептов не менее 5 лет, и я никогда его не делал. Собственно говоря, это ПЕРВЫЙ рецепт в моей папке с тремя кольцами, поэтому я вижу его каждый раз, когда открываю книгу. Когда я пишу это, я понимаю, насколько это абсурдно. Должно быть, я открыл папку с собранными рецептами и взглянул на этот рецепт блинчика со сметаной и корицей более ста раз.

Почему я не сделал это раньше или выбросил? Думаю, меня немного напугало разделение яиц и взбивание белков по отдельности.Не то чтобы шаги казались сложными, это просто казалось лишними хлопотами и лишней посудой, которую нужно мыть. Я не бросила его, потому что комбинация ингредиентов всегда выглядела очень многообещающей. Я скопировал этот рецепт из какой-то поваренной книги и должен извиниться перед анонимным автором поваренной книги. Это было так давно, я не помню, кто ты такой, чтобы отдать тебе должное.

Когда я готовил эти блины сегодня утром, я понял, что проще всего позволить моей Kitchen Aid делать работу с яичным белком, пока я готовил остальную часть рецепта.Это было действительно очень просто, и облачные пирожные с ароматной корицей стоили затраченных усилий.

Блинчики со сметаной и корицей

На 8 4-дюймовых блинов

2 больших яйца, разделенных по отдельности
1 стакан сметаны (свет работает отлично)
1 столовая ложка сахарного песка
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки кошерной соли
1 столовая ложка сливочного масла для приготовления
Несоленое масло и чистый кленовый сироп для сервировки

Взбить яичные белки в миске до образования мягких пиков.Отложите в сторону. Взбейте яичные желтки и сметану. Добавьте сахар и корицу и взбивайте до однородной массы. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте мучную смесь в жидкое тесто, затем осторожно добавьте яичные белки.

Растопите масло на сковороде или на сковороде. Порциями переложите тесто в сковороду и слегка размажьте, чтобы получился блин размером 4 дюйма. Варить до образования маленьких пузырьков и светло-коричневого дна. Переверните и готовьте вторую сторону до золотистого цвета.Держите в тепле, пока все блины не будут приготовлены, и сразу подавайте с маслом и чистым кленовым сиропом.

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

Блинчики со сметаной и кленовым маслом с пеканом Рецепт

Квентин Бэкон

Сметана в кляре — вот секрет супервлажных и нежных блинов. А острый вкус идеально контрастирует со сладкой, насыщенной начинкой из кленово-пеканового масла .

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 161

Урожайность: 24

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

Блины:

3 c.мука общего назначения

6 ст. сахар

1 ст. порошок для выпечки

1 1/2 чайная ложка пищевая сода

1/2 чайная ложкасоль

3 c. сметана

1 3/4 c. молоко

6 ст. несоленое сливочное масло

3 большие яйца

чистый кленовый сироп

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов по Фаренгейту. Поместите противень в духовку. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  2. В небольшой миске взбейте сметану, молоко, топленое масло и яйца. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте до однородного состояния. Тесто должно иметь комочки от мелких до средних.
  3. В большой сковороде на среднем или медленном огне растопите масло, чтобы оно покрыло сковороду. Работая партиями, налейте примерно 1/3 стакана теста на блин на сковороду, расположив каждый блин на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Когда по краям появятся пузырьки, а дно станет золотисто-коричневым, переверните блины и готовьте, пока другие стороны не станут золотисто-коричневыми, всего около 4 минут. Переложите на противень в духовку и накройте фольгой, пока готовите оставшиеся блины. Подавать теплым с кленовым сиропом и кленово-пекановым маслом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сметанные блины Эдны Мэй (Женщина-пионерка)

Я слежу за «Женщиной-пионеркой», также известной как Ри Драммонд, через Twitter и ее сайт уже довольно давно. Она всегда теплая, практичная и полна восхитительных рецептов, для которых требуется всего несколько ингредиентов и которые очень легко приготовить.

Посмотрев ее новую книгу в Интернете, я понял, что это должна быть моя следующая покупка.Я принес книгу домой и тут же упал в л-о-в-е. Истории, фотографии и рецепты рассказывают историю ее перехода от городской жизни к жене на ранчо … и позвольте мне сказать, какая это замечательная история. Она умеет учить людей замедляться, сбрасывать обувь (а… сапоги в ее случае) и наслаждаться вкусной едой с семьей и друзьями.

Сейчас меня могут окружать бетонные дома и рядные дома, но я не всегда жил жизнью большого города. В детстве я жил на довольно большом участке земли с деревьями, лошадьми и коровами на заднем дворе.Когда-нибудь, я знаю, что вернусь к деревенской жизни, но пока я буду жить косвенно через Ри и ее рассказы в The Pioneer Woman Cooks .

Блины со сметаной Эдны Мэй

Состав:

  • 1 стакан сметаны
  • Универсальная мука 7 столовых ложек
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Кленовый или блинный сироп

Направление:

  1. Поставьте железную сковороду или сковородку на средний или слабый огонь.
  2. Поместите сметану, муку, сахар, пищевую соду и соль в миску и хорошо перемешайте (дайте смеси придать консистенцию).
  3. Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте ваниль; перемешайте, чтобы соединиться.
  4. Влить яичную смесь в сметану.
  5. Перемешайте (не беспокойтесь, если смесь не полностью смешана).
  6. Растопить масло в сковороде. Вылейте тесто в сковороду по 1/4 стакана за раз.
  7. Готовьте от 1 до 1 1/2 минуты, затем переверните блины.Варить еще 45 секунд и убрать на тарелку. Повторите с оставшимся тестом.
  8. Сверху полейте сливочным маслом и кленовым сиропом.

Вам понравятся эти блины. Процитирую моего мужа: «Это лучшие блины, которые я когда-либо ел. На самом деле, я не хочу, чтобы ты с этого момента делал какие-либо другие блины, кроме этих ». Какое заявление!

Я не могу давать никаких обещаний (мне всегда приходится пробовать новые рецепты), но я знаю, что буду делать их снова и снова в будущем!

Блинчики из кукурузной муки и сметаны

Блинчики из кукурузной муки и сметаны без глютена! Восхитительный аромат и текстура!

Не стоило бы жить без блинов, если вы спросите меня! Мы любим здесь блины, и мои любимые оладьи из гречневого льна без глютена появляются у нас дома несколько раз в месяц.

Я люблю пробовать новые рецепты и всегда экспериментирую, но этот рецепт я готовлю снова и снова, потому что он настолько совершенен. Мне также нравится смешивать все сухие ингредиенты вместе (обычно в три раза больше рецепта) и прикреплять учетную карточку с указанием количества влажных ингредиентов в качестве подарка для друзей и членов семьи без глютена. Их все любят!

[youtube id = «D4rhtPTwcgs» mode = «normal» maxwidth = «650 ″ grow =» no «]

Когда мне хочется поменять это блюдо, эти оладьи со сметаной из кукурузной муки стали моим любимым блюдом.Мой папа делал оладьи из кукурузной муки и сметаны (но не без глютена) практически на каждый праздник, когда рос. Мы даже будем есть их в рождественское утро много лет. Теперь я люблю делать эту версию без глютена для особых случаев!

Эти маленькие драгоценные камни имеют восхитительный вкус и текстуру благодаря кукурузной муке и моей любимой смеси муки (смесь миндальной муки, гречневой муки, картофельного крахмала и порошка аррорута). Это моя любимая марка кукурузной муки без глютена. Мне нравится более грубая текстура этих блинов.Они великолепны с беконом и свежими фруктами!

Блинчики из кукурузной муки из засоленных равнин

Голландский ребенок без глютена, который легко понравится публике!

Хотите большего? Следуйте за мной в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Блинчики из кукурузной муки и сметаны без глютена

Блинчики из кукурузной муки и сметаны без глютена! Восхитительный аромат и текстура!

Инструкции

  • Смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, сахар и соль в миске.

  • Взбейте венчиком яйцо, молоко (начните с ½ стакана и добавьте до стакана, чтобы при необходимости разбавить), сметану и масло. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте сливочное масло, чтобы покрыть сковороду. Готовьте лепешки с стакана жидкого теста по 2-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Подавать с медовым маслом или кленовым сиропом. Наслаждаться!

калорий: 338 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 8 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 513 мг | Калий: 590 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 500 МЕ | Кальций: 262 мг | Утюг: 2.1 мг

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ:

калорий: 338 ккал

Блинчики со сметаной и черникой с черничным сиропом

Когда будние дни часто состоят из захвата рогалика по дороге на улицу или поедания йогурта в офисе, есть что-то очень приятное в том, чтобы сесть за сытный субботний завтрак. В детстве семейные завтраки по выходным состояли из бекона, яиц и домашних вареников. Если вам еще не посчастливилось попробовать вареники, это потрясающие вареники с картофелем и сыром, но это уже история для другого дня.

К сожалению, поскольку я живу один, у меня нет бабушки, чтобы запастить мой морозильник домашними варениками, и из-за недавно приобретенного мной медленного метаболизма взрослых я стараюсь держать бекон в своей квартире только для особых случаев. Но иногда я просыпаюсь в субботу утром с желанием, которое может быть удовлетворено только великолепной утренней трапезой, и блины стали моим новым спасителем.

У вас есть яйца, молоко и несколько основных ингредиентов для выпечки? Бум! Блины! У меня, как правило, есть остатки ингредиентов от моих различных кухонных экспериментов, и мне всегда приходится творчески подходить к их использованию.Несколько суббот назад я смотрел на полупустую емкость со светлой сметаной в холодильнике, когда перегорела лампочка. Я побежал к своему книжному шкафу (ладно, наверное, пешком), вытащил свою поваренную книгу Pioneer Woman и там было: «Сметанные блины Эдны Мэй».

Если вы сидите здесь и читаете это, думая: «Фу! Блинчики со сметаной? », Как вам не стыдно! Эти золотые диски с небес хрустящие снаружи, пушистые внутри и обладают приятной легкостью, которой нет в обычных блинчиках.

Еще больше взглядов на холодильник вдохновило добавление черники. Ягоды дорогие, поэтому мне не хотелось просто заливать их в тесто для блинов. Если бы я собирался использовать эти ягоды, я бы заставил их сиять. Этот черничный сироп до смешного прост, но терпкость ягод, смягчающая сладость сиропа, выведет ваши блины на новый уровень. Я использовал смесь свежей и замороженной черники, так что не стесняйтесь использовать все, что смотрит на вас из холодильника или морозильника.

Блинчики с черникой и черничным сиропом

  • 1 стакан сметаны
  • Универсальная мука 7 столовых ложек
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • ванильный экстракт
  • 1 стакан черники
  • Масло
  • ½ стакана кленового сиропа
  • 1½ стакана черники
  1. Положите сметану в среднюю миску для смешивания.Всыпьте муку, сахар, пищевую соду и соль.
  2. Перемешайте до однородного состояния. Тесто будет комковатым.
  3. В отдельной миске взбейте два яйца с ванилью.
  4. Вылить яичную смесь в сметану и мучную смесь. Перемешайте, пока не смешано.
  5. Поставьте сковороду или сковородку на средний или слабый огонь. Когда сковорода станет горячей, растопите столовую ложку сливочного масла и подождите, пока оно не закипит.
  6. Когда масло закипит, налейте ¼ стакана жидкого теста для каждого блина.Старайтесь не переполнять кастрюлю; количество блинов, которое вы можете уместить, будет зависеть от размера вашей сковороды. Оставьте немного места между блинами, так как они расширятся, когда вы добавите чернику.
  7. Как только тесто будет на сковороде, положите небольшую горсть черники на каждый блин.
  8. Готовьте, пока блин не покроется сверху мелкими пузырьками, затем переверните. Готовьте еще две минуты, затем снимите со сковороды.
  9. Добавьте еще масла и повторяйте с оставшимся тестом, пока не приготовите все блины.
  10. Пока блины готовятся, приготовьте сироп. Положите сироп и чернику в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Дайте сиропу покипеть 3 минуты, затем снимите с огня. Слегка разомните чернику деревянной ложкой или картофелемялкой, оставив часть черники целиком. Перелейте сироп в небольшой кувшин и поставьте на стол с блинами.

Я добавляю чернику в каждый блин индивидуально, поскольку я заметил, что когда я добавляю их в миску, они все опускаются на дно.Добавление по отдельности означает, что вы станете более точными, но это также немного разложит блины, поэтому будьте осторожны, определяя, сколько блинов поместится на вашей сковороде.

3.2.1255


Блины от повара-пионерки: рецепты от случайной деревенской девушки.
Черничный сироп от Найджеллы Лоусон в Food Network.

Лорен Завтрак, Рецепты

Хлебная дева: Блинчики со сметаной


Я готовлю много блинов.Это мое блинное путешествие.

Раньше, когда Little Bread Toddler не пил молоко, для нас это был способ включить его в свой рацион. Теперь по утрам он чередует омлет и блины.

В течение нескольких лет я использовал рецепт блинов Joy of Cooking. Это было довольно просто, и я смог улучшить свою технику, делая партию в неделю. Однако они не были хорошими. У них был хороший вкус, но они продолжали выходить плоскими. Хотелось хорошеньких, пышных блинов.

Я попробовал блины от Smitten Kitchen, в которых для подъёма используются взбитые яичные белки.Хотя у них восхитительный острый вкус и они надуваются при приготовлении, они также сразу сдуваются, когда остывают, что означает, что они прекрасно свежеприготовленные, но блины, которые я замораживаю, не так хороши. Кроме того, слишком много времени занимает дополнительный этап взбивания яичных белков до жестких пиков.

Несколько недель назад у меня закончилось молоко. Все, что у меня было, это немного сметаны, поэтому я добавил ее и компенсировал уменьшение количества жидкости, добавив еще одно яйцо. Я также добавил немного пищевой соды, чтобы учесть повышенную кислотность сметаны.Результаты были потрясающими. Настолько, что я аннотировал свою радость:


Эти сметанные оладьи получаются такими вкусными, воздушными и легкими. Они также очень хорошо хранятся в морозильной камере (подробнее об этом позже).

Для их изготовления вам понадобится:


Простите. Я почему-то вытащил зубной камень вместо разрыхлителя, когда делал этот снимок.

Сухие ингредиенты:
1 1/2 стакана муки AP
3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Влажные ингредиенты:
1 стакан молока
1 / 2 стакана сметаны
3 яйца
3 столовые ложки сливочного масла (топленого)
всплеск ванильного экстракта

1.Вытащите сковороду и разогрейте ее, пока смешиваете ингредиенты. Обычно мне нравится, когда температура сковороды составляет около 400 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет термометра, вы поймете, что сковорода готова, когда вода или масло начнут шипеть при контакте.

2. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Сухие ингредиенты могут немного отстояться.


3. Протестируйте сковороду, чтобы убедиться, что она готова. Если он готов или почти готов, вы можете начать смешивать влажные ингредиенты.Отмерьте молоко в большую мерную чашку. Аккуратно взбейте яйца и добавьте их в молоко вместе с экстрактом ванили.
4. Вот здесь-то и вступает в игру техника. Предположительно вы только что добавили холодные яйца в холодное молоко. А теперь ты собираешься добавить теплое топленое масло? Это масло сразу же застынет, или яйца свернутся. В любом случае, не очень хорошая ситуация. Что вам нужно сделать, так это темперировать масло, чтобы оно было понижено до температуры яиц и молока.

5. Сначала возьмите венчик. Это очень важно. Также столовая ложка. Начните осторожно взбивать топленое масло. Возьмите столовую ложку яично-молочной смеси и сбрызните ее маслом во время взбивания. Добавьте еще одну столовую ложку смеси и продолжайте взбивать. Продолжайте взбивать и добавляйте молоко, пока масло не станет теплым. Поздравляем, закаляем!

6. Теперь, когда масло остыло, сделайте то, что вы только что делали: сбрызните сливочное масло в молоко и яйца, пока вы взбиваете, чтобы получилось соединение:


7.Если сковорода готова, самое время добавить влажные ингредиенты к сухим. Взбейте, чтобы смешать всю муку, но остановитесь, пока есть несколько комков. Тесто будет очень влажным.
8. Если сковорода хорошая и горячая, возьмите ложку сливочного масла и смажьте ее маслом. Я протираю масло бумажным полотенцем.
9. Используя сервировочную ложку или половник, налейте немного жидкого теста на сковороду с высоты одного или двух дюймов. Это помогает придать тесту красивую круглую форму.
10. Вы поймете, что пора перевернуть, когда на верхней части появятся пузыри, но чаще всего тогда, когда она перестанет быть гладкой и блестящей.
Боковые стороны их тоже отрываются от сковороды, поэтому я знал, что они готовы переворачиваться. Вам просто нужно потренироваться, чтобы действительно сказать, когда они готовы.
Вторая сторона занимает меньше времени, чем первая. Когда они будут готовы, положите их на тарелку, чтобы они остыли. Вы даже можете поставить их в теплую духовку, пока не закончите всю партию, а затем подавать их позже.
ПУФФЕЙ.
Вот моя прекрасная установка, чтобы продемонстрировать мои прекрасные блины:
Привлечение внимания
Ждать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *