Рецепты легких: Тушеные легкие — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гуляш из легких рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гуляш из легких рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

orange_green

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа 35 минут

2 часа 35 минут

Автор рецепта

Автор: orange_green152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

187

21

8

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говяжье легкое

500 г

Репчатый лук

1 головка

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Томатное пюре

1 столовая ложка

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа 35 минут

Распечатать

1Промытые легкие, положить в горячую воду и варить на слабом огне 1,5–2 часа.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

2Нарезать легкие кубиками весом 30–40 грамм, посыпать перцем, солью, обжарить на сковороде с разогретым маслом, посыпать мукой, добавить мелко нарубленный лук и жарить еще несколько минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Обжаренные легкие сложить в кастрюлю, добавить 2–2,5 стакана бульона, полученного при варке легких, томатное пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10–15 минут.

4Подать к столу с отварным или жареным картофелем.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Рецепты легких десертов и выпечки.

Быстро, вкусно, стильно

Правильное питание, или сокращенно ПП, сегодня в тренде. Оно нужно всем: ведь одни худеют, другие набирают мышечную массу, а обладатели идеальной фигуры хотят ее сохранить как можно дольше.

Михаил Мартынов — популярный фуд‑блогер и гуру ПП, выступающий спортсмен, дипломированный нутрициолог и фитнес‑тренер. В своей новой книге Михаил предлагает собственную коллекцию оригинальных десертов. Каждое блюдо из нее можно отнести к категории «легко», ведь большая их часть не только проста в приготовлении, но и соответствует всем канонам правильного питания. Это, без сомнений, оценят худеющие и зожники. Но даже тем, кто крайне придирчиво относится к выбору рациона, иногда — а некоторым и часто — очень хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.

Предлагаем вам 7 рецептов из новой книги Михаила Мартынова «Легкие десерты и выпечка. Быстро, вкусно, стильно»! Надеемся, они не только помогут украсить праздничный стол, но и поднимут настроение и позволят на несколько минут отвлечься от вихря проблем.

Ведь можно обойтись без жертв на пути к хорошей форме. Главное — знать, как это сделать!

Легкие десерты

Творожные трюфели


Очень нежные конфеты с идеальным составом. Орехи можно использовать любые, а творог лучше всего обезжиренный. 


Ингредиенты

  • Творог в брикете — 180 г.
  • Овсяные хлопья — 40 г.
  • Грецкие орехи — 30 г.
  • Подсластитель — по вкусу.
  • Какао-порошок — для обвалки.

Приготовление

  1. Измельчить овсяные хлопья с орехами, смешать с творогом, подсластителем и перемешать до однородности.
  2. Из получившейся массы слепить шарики и обвалять в какао-порошке.

КБЖУ на всю порцию:

Калории — 217,2

Белки — 17,2

Жиры — 10,3

Углеводы — 13,9

Протеиново-персиковая панна-кота

Очень нежный, легкий десерт, который можно съесть даже на ночь. Персики можно заменить абрикосами или нектаринами, свежими или консервированными.   


Ингредиенты

  • Молоко — 120 мл.
  • Греческий йогурт — 120 г.
  • Вода — 30 мл.
  • Протеин — 25 г.
  • Желатин — 10 г.
  • Персики — 2 шт.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Греческий йогурт смешать с подсластителем, молоком и протеином.
  2. Развести водой 5 г желатина и нагреть на малом огне до растворения (не кипятить!).
  3. Немного остывший желатин влить в молочную массу, разлить ее по формам и убрать в холодильник на 1 час.
  4. У персиков удалить косточки и пюрировать погружным блендером.
  5. Развести водой 5 г желатина и нагреть на малом огне до полного растворения (не кипятить!).
  6. Немного остывший желатин влить в персиковое пюре, разлить его по формам поверх застывшей молочной массы и снова убрать в холодильник на пару часов.

КБЖУ на 100 г.:

Калории — 63,6

Белки — 7,0

Жиры — 1,1

Углеводы — 6,9


Творожное суфле с бананами

Эти желтые фрукты любят и дети, и взрослые, а особенно спортсмены. Бананы выводят жидкость из организма и снижают артериальное давление. Суфле с бананами готовится очень быстро, без выпечки, с набором самых простых продуктов, но такой десерт можно смело поставить на праздничный стол. 


Ингредиенты

  • Мягкий творог — 300 г.
  • Йогурт — 140 г.
  • Вода — 50 мл.
  • Шоколад б/сахара — 35 г.
  • Паста кешью — 30 г.
  • Сироп или мед — 10 г.
  • Желатин — 10 г.
  • Молоко — 10 мл.
  • Хлебцы — 2 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Покрошить хлебцы, добавить пасту кешью, сироп и перемешать (должна получиться липкая масса).
  2. Выложить массу в подходящую форму, утрамбовать и убрать в морозильную камеру на 15 минут.
  3. Для суфле смешать творог с йогуртом и подсластителем.
  4. Развести водой желатин и нагреть на малом огне до растворения (не кипятить!).
  5. Добавить желатин в творожную массу и перемешать.
  6. На основу выложить бананы, залить творожной массой и убрать в холодильник на пару часов. Готовый десерт полить растопленным шоколадом и подавать.

КБЖУ на всю порцию:

Калории — 114,3

Белки — 8,3

Жиры — 3,9

Углеводы — 11,7


Выпечка

Яблочное пирожное

Пирожное получается настолько вкусным, что никогда бы не подумал что это ПП-десерт. Корж получается очень нежным, поэтому требуется максимальная аккуратность при переворачивании. Лучше всего использовать крышку или тарелку, чтобы не нарушить целостность коржа.


Ингредиенты

  • Творог — 100 г.
  • Греческий йогурт — 100 г.
  • Овсяные хлопья — 30 г.
  • Грецкие орехи — 15 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление

  1. В измельченные в блендере овсяные хлопья добавить творог, яйцо, подсластитель, разрыхлитель и корицу.
  2. Натереть яблоко на крупной терке, добавить в тесто и перемешать.
  3. Выложить тесто на сковороду, смазанную кокосовым маслом, и готовить с двух сторон под крышкой.
  4. Для крема смешать греческий йогурт с подсластителем.
  5. Готовый корж разрезать на 4 части, промазать каждую четвертинку кремом и украсить измельченными орехами.

КБЖУ на 100 г.:

Калории — 152,2

Белки — 10,4

Жиры — 6,6

Углеводы — 13,2


Шоколадный блинный торт

Этот торт понравится всем, кто любит блины. Приготовление займет столько же времени, сколько уходит на то, чтобы испечь стопку. Вкусно, но обычно. А такой вариант станет для многих новинкой. Блины можно приготовить с какао или без. 


Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл.
  • Пшеничная мука — 150 г.
  • Мягкий творог — 140 г.
  • Греческий йогурт — 140 г.
  • Сметана — 60 г.
  • Какао-порошок — 35 г.
  • Сливочное масло —15 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Взбить молоко с яйцом и подсластителем, засыпать муку, какао, перемешать и добавить оливковое масло.
  2. Выпекать блины на сковороде (диаметр 18 см).
  3. Для крема смешать творог, йогурт и подсластитель.
  4. Собрать торт, промазав каждый блин кремом.
  5. Для глазури смешать сметану с маслом, добавить какао, поставить на слабый огонь и довести до кипения.
  6. Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник на 1 час.

КБЖУ на 100 г.:

Калории — 162,8

Белки — 8,8

Жиры — 5,7

Углеводы — 17,8


Диетический чизкейк из творога

Овсяные отруби в этом рецепте можно заменить измельченными овсяными хлопьями. Этот рецепт идеально подойдет для активно худеющих людей. 


Ингредиенты

ОСНОВА:

  • Овсяные отруби — 50 г.
  • Кефир — 30 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсластитель — по вкусу.

НАЧИНКА:

  • Творог — 360 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать овсяные отруби с кефиром и яйцом, добавить подсластитель и оставить на 10 минут.
  2. Смазать форму для запекания (диаметр 18 см) кокосовым маслом, влить тесто и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут.
  3. Для начинки отделить белки от желтков.
  4. Желтки смешать со всеми ингредиентами для начинки и взбить миксером.
  5. Взбить белки и аккуратно ввести в творожную массу, чтобы ПП-чизкейк получился нежным.
  6. Выложить все на корж и отправить в духовку на 30 минут.
КБЖУ на 100 г.:

Калории — 140,1

Белки — 16,5

Жиры — 4,0

Углеводы — 8,5


Лимонный пай

Аромат этого божественного десерта заполнит весь дом. Очень нежная начинка, напоминающая суфле, и песочная основа. 

Ингредиенты

ОСНОВА:

  • Пшеничная ц/з мука — 60 г.
  • Кукурузная мука — 60 г.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсластитель — по вкусу.

НАЧИНКА:

  • Сметана — 150 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать 2 вида муки, добавить яйцо, мягкое сливочное масло и подсластитель.
  2. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт.
  4. Форму для запекания (диаметр 20 см) смазать кокосовым маслом и выложить пласт теста, сформировав основу с бортиками.
  5. Сделать проколы вилкой, положить бумагу для запекания, насыпать груз (горох, фасоль или рис) и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15 минут.
  6. Для начинки натереть цедру лимона, выжать сок, добавить яйца и подсластитель.
  7. Взбить смесь миксером и процедить.
  8. Соединить лимонно-яичную массу со сметаной, влить в подготовленную основу и выпекать при 160 °C 30 минут.
  9. По истечении времени оставить пай в духовке до полного остывания.
КБЖУ на всю порцию:

Калории — 953,0

Белки — 33,1

Жиры — 53,7

Углеводы — 83,8


Бежим! Все куда-то бежим. И не то чтобы не хочется, а чаще «не можется» тратить много времени на приготовление вкусненького и сладенького. Но ведь, что греха таить, без них многие жить не могут. Ведь пирожное или ароматная выпечка не хуже сеанса психотерапии поднимают настроение и позволяют на несколько минут отвлечься от вихря проблем.

Быстрые рецепты для завтрака, выпечка, легкие десерты и ужины, полноценные обеды — все это есть в книгах Михаила Мартынова. В них  вы найдете множество рецептов. Они полезны, оригинальны и очень вкусны. Готовить их — просто и быстро! Учтены не только калории, но и белки, жиры и углеводы. А еще автор подскажет, какое сладкое съесть после шести без риска набрать вес.

Расскажите друзьям:

Отправьте новость
на email:

Политика публикации отзывов

Приветствуем вас в сообществе читающих людей! Мы всегда рады вашим отзывам на наши книги, и предлагаем поделиться своими впечатлениями прямо на сайте издательства АСТ. На нашем сайте действует система премодерации отзывов: вы пишете отзыв, наша команда его читает, после чего он появляется на сайте. Чтобы отзыв был опубликован, он должен соответствовать нескольким простым правилам:

1. Мы хотим увидеть ваш уникальный опыт

На странице книги мы опубликуем уникальные отзывы, которые написали лично вы о конкретной прочитанной вами книге. Общие впечатления о работе издательства, авторах, книгах, сериях, а также замечания по технической стороне работы сайта вы можете оставить в наших социальных сетях или обратиться к нам по почте [email protected].

2. Мы за вежливость

Если книга вам не понравилась, аргументируйте, почему. Мы не публикуем отзывы, содержащие нецензурные, грубые, чисто эмоциональные выражения в адрес книги, автора, издательства или других пользователей сайта.

3. Ваш отзыв должно быть удобно читать

Пишите тексты кириллицей, без лишних пробелов или непонятных символов, необоснованного чередования строчных и прописных букв, старайтесь избегать орфографических и прочих ошибок.

4. Отзыв не должен содержать сторонние ссылки

Мы не принимаем к публикации отзывы, содержащие ссылки на любые сторонние ресурсы.

5. Для замечаний по качеству изданий есть кнопка «Жалобная книга»

Если вы купили книгу, в которой перепутаны местами страницы, страниц не хватает, встречаются ошибки и/или опечатки, пожалуйста, сообщите нам об этом на странице этой книги через форму «Дайте жалобную книгу».

Если вы столкнулись с отсутствием или нарушением порядка страниц, дефектом обложки или внутренней части книги, а также другими примерами типографского брака, вы можете вернуть книгу в магазин, где она была приобретена. У интернет-магазинов также есть опция возврата бракованного товара, подробную информацию уточняйте в соответствующих магазинах.

6. Отзыв – место для ваших впечатлений

Если у вас есть вопросы о том, когда выйдет продолжение интересующей вас книги, почему автор решил не заканчивать цикл, будут ли еще книги в этом оформлении, и другие похожие – задавайте их нам в социальных сетях или по почте support@ast. ru.

7. Мы не отвечаем за работу розничных и интернет-магазинов.

В карточке книги вы можете узнать, в каком интернет-магазине книга в наличии, сколько она стоит и перейти к покупке. Информацию о том, где еще можно купить наши книги, вы найдете в разделе «Где купить». Если у вас есть вопросы, замечания и пожелания по работе и ценовой политике магазинов, где вы приобрели или хотите приобрести книгу, пожалуйста, направляйте их в соответствующий магазин.

8. Мы уважаем законы РФ

Запрещается публиковать любые материалы, которые нарушают или призывают к нарушению законодательства Российской Федерации.

Кулинария Легкие: поедание носа к хвосту

Хотя вы часто слышите разговоры о том, как наши предки использовали каждую часть животного, даже с новым возрождением «поедания носа к хвосту» многие части все еще не учитываются.

В США вам будет трудно найти кого-нибудь, кто подает легкие, хотя они являются распространенным ингредиентом во многих странах. Так как же все-таки приготовить легкие?

Это было обычное утро буднего дня в моем доме, малыши прыгали по гостиной, а мой муж собрался, чтобы пойти кормить бойлер. Пять минут спустя он вернулся в дом с огромной охапкой органов и капнул ими на пол в гостиной, прежде чем шлепнуть их на кухонный стол.

Один из наших соседей только что подстрелил оленя, и он побежал на нашу землю, прежде чем рухнуть между домом и котельной. Он был на полпути к потрошению, когда мой муж вышел, и он сделал добрососедское дело и предложил разделить кусок, а именно все органы выше диафрагмы. В Европе это называется «ощипывание», и нередко можно найти свежую ощипку ягненка в одной большой связке во время сбора ягненка.

Сердце оленя — настоящее лакомство, пожалуй, одна из самых лучших нарезок. Нарежьте его на стейки, быстро замаринуйте и приготовьте со средней прожаркой, чтобы получить одни из лучших стейков, которые вы когда-либо пробовали.

Печень оленя не очень вкусна, и чтобы ее приготовить, нужно быть большим фанатом печени. Мы все равно его приготовили и сделали вполне приличный паштет из оленины.

Теперь самое сложное. Как приготовить легкие? Я знал, что они съедобны, потому что несколько лет назад я наткнулся на кулинарное видео британского мясника, где он показывает вам, как приготовить старое школьное блюдо под названием «мясные педики».

По сути, это фрикадельки, приготовленные путем измельчения всех частей, которые трудно продать в мясной лавке, а затем все это обернуто кружевным жиром (внутренним жиром).

С тех пор он опубликовал новое видео, специально посвященное изготовлению мясниками хвороста из оленьего ощипа. Легкие, по его словам, «не имеют питательной ценности, но они добавляют прекрасную текстуру, делая педик легче».

Так как я уже приготовил сердце и печень одним способом, мне нужно было найти способ приготовить только легкие самостоятельно. Я скептически отношусь к тому, что они «не содержат питательных веществ», но в любом случае в меню не было целой партии мясных хворостов.

Поедание легких в США

Я продолжал искать рецепты, но снова и снова, каждый раз, когда я находил рецепты легких, это были британские, итальянские или азиатские рецепты. Ни одного деревенского рецепта старой школы из США.

Это показалось мне странным, поэтому я вытащил свой старый экземпляр «Радости кулинарии» 1970-х годов, на страницах которого есть всякие странности. Вещи, которые когда-то были обычным явлением на американском столе, но впали в немилость, например рецепты белок и даже подробные инструкции о том, как чистить опоссума.

Вот где я нашел ответ… продажа легких в США незаконна.

После предоставления подробных инструкций о том, как приготовить почти все части любого вообразимого животного, в книге отмечается, что «хотя некоторые из тех, что использовались раньше, например, легкие, теперь объявлены вне закона».

Что?!?! Это просто странно. Почему?

Еще немного исследований, и на самом деле есть хороший ответ. Откровенно говоря, современная скотобойня — это не та среда, которая может обеспечить чистое и незагрязненное удаление легкого. Если легкие соприкасаются с кишечником, их просто невозможно почистить, так как они полны крошечных проходов.

Когда любая другая часть тела коровы падает на испачканный дерьмом пол, ее можно смыть. Опустите легкое, и оно просто полно гадости. Что-то заставляет тебя захотеть пойти и купить сегодня в продуктовом магазине немного мясного мяса с бойни, не так ли?

В любом случае, вам не повезло купить легкое в США, поэтому оно выпало из нашего кулинарного наследия. Если вам нужно легкое, вам придется аккуратно вытащить его из животного самостоятельно или найти в меню за границей. Если у вас, как у меня, есть свежее чистое мясо, вот несколько способов приготовить легкое.

Традиционные итальянские рецепты легких

 В итальянском рецепте Coratella di Abbacchio Con Carciofi используется ощипывание свежего ягненка и готовятся с артишоками. Это традиция сбора ягненка, и ее часто готовят на Пасху. Я нашла рецензию, в которой она приготовила его прямо из старой итальянской поваренной книги, и она описывает процесс приготовления, пока читает книгу:

«И этот рецепт остается одним из моих самых любимых, хотя бы из-за одной строчки, которую она использует для опишите, как определить, готовы ли легкие. Когда вы слышите «sibilo caratatteristico», характерный свист, вы знаете, что с легкими покончено. Я помню, как впервые прочитала этот рецепт, думала, что не понимаю его. Легкие собирались свистеть? Да, на самом деле, они делают. Пронзительный свист при закрытии воздушных клапанов означает, что легкое готово и пора добавить сердце, а затем и печень.

Unmentionable Cuisine также описывает итальянский рецепт легких с фасолью (Polmoni di vitello con fagioli):

«Обжарьте нарезанный лук, немного нарезанной кубиками соленой свинины, немного толченого чеснока, нарезанную петрушку и нарезанный сельдерей в смеси оливковое масло и сало. Добавьте нарезанные кубиками телячьи легкие и тщательно их обжарьте. Добавьте рюмку или около того белого вина, несколько очищенных помидоров, соль и перец и готовьте около получаса. Добавьте большое количество ранее приготовленной фасоли и немного воды, накройте крышкой и варите около часа. Добавьте немного нарезанного сладкого базилика в последние несколько минут приготовления».

Румынские рецепты легких

Подобно блюду из баранины в Италии, в Румынии также есть большой мясной рулет или блюдо в виде запеканки, которое включает легкие, под названием Gusita Sau Drob De Miel. Это традиционная пасхальная трапеза, приготовленная на большой сковороде с бараньим фаршем. Здесь есть несколько действительно красивых фотографий блюда, почти достаточно красивых, чтобы вы забыли, что оно сделано из всех менее желательных частей животного.

Традиционные французские рецепты легких

Рецепт из Франции, Unmentionable Cuisine описывает легкие теленка в стиле прованс и упоминает, что это хороший рецепт легких для начинающих.

Они также отмечают, что он одинаково хорошо работает с легкими свиньи или ягненка.

Для легкого теленка по-провансальски (Mou de veau a la Provençal), «Отбитые телячьи легкие нарежьте тонкими кусочками и отварите их в течение 30 минут в подсоленной воде. Слейте и высушите их. Обваляйте в приправленной муке. Добавьте их в сковороду с нарезанным луком, обжаренным на масле до золотистого цвета, и готовьте вместе, пока легкие не начнут подрумяниваться. Добавьте нарезанные помидоры, нарезанную петрушку, измельченный чеснок, соль, перец и большое количество белого вина. Варить полчаса».

В книге также описан второй французский рецепт тушеных телячьих легких (Civet de mou de veau):

«Посолите и поперчите кусочки легких и обжарьте их на масле, пока они хорошо не подрумянятся. Посыпьте мукой, хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут (или загустите кровью). Залейте сухим красным вином или смесью вина и бульона. Добавьте букет гарни и немного измельченного чеснока.

Накройте крышкой и запекайте в умеренно разогретой духовке 1 1/2 часа. Переложите кусочки легкого в неглубокую форму для запекания и добавьте немного нарезанного и обжаренного бекона, нарезанных кубиками или целых грибов, а также несколько маленьких луковиц (и/или моркови), обжаренных на масле или с постным беконом. Накройте процеженной жидкостью от варки и верните в духовку еще на 30 минут. Украсить крутонами».

Вот еще несколько французских вариаций:

  • Легкие с красным вином
  • Легкие с вареными яйцами

Рецепты шотландских легких

Большинство из нас слышали о хаггисе, хотя бы в качестве шутки о том, что нас заставляют есть. Он включает в себя почти все части животного, включая легкие. Вот традиционный рецепт хаггиса с легкими и всем остальным. Или вы всегда можете просто пойти по пути полуфабрикатов и попробовать хаггис в банке.

Традиционные немецкие рецепты легких

Немецкое блюдо под названием Töttchen также известно как «еда бедняков», потому что оно объединяет все нежелательные дешевые нарезки в одно блюдо. По сути, это запеканка из телячьей головы с добавлением легких, сердца и других субпродуктов, чтобы увеличить ее объем.

Его до сих пор подают во многих ресторанах, но для придания изюминки используются более желательные субпродукты, такие как язык. Unmentionable Cuisine включает в себя базовый рецепт:

«Обваленную телячью голову, легкое и сердце теленка, лук, начиненный гвоздикой, и лавровый лист варите в воде, пока мясо не станет мягким. Нарежьте мясо кусочками. Обжарьте нарезанный лук на масле до золотистого цвета, добавьте немного муки, а затем столько процеженного бульона, чтобы получился однородный соус. Добавьте немного белого вина и немного сахара. Разогрейте мясо на масле, полейте соусом и подавайте с горчицей и черным хлебом».

Блюдо lungenragout — еще одно традиционное немецкое блюдо, в котором легкие и сердце готовятся в пикантном рагу с луком, морковью, пастернаком и сельдереем. Beuschel — австрийская версия, включающая сердце, легкие, почки, селезенку и язык в сливочном соусе с кнедликами.

Китайские рецепты легких

Легкие, обычно свиные, по-прежнему широко используются в китайской кухне. Вот несколько рецептов для начала:

  • Суп с миндалем и свиными легкими
  • Свиные легкие и суп бок чой
  • Обжаренные во фритюре говяжьи легкие с перцем чили

Другие рецепты легких?

Это более или менее краткий обзор рецептов легких со всего мира, но я знаю, что он едва затрагивает поверхность. Люди ели от носа до хвоста на протяжении тысячелетий, зная, что потерянные кусочки вернутся, чтобы преследовать их во время голода. Вы ели легкое? Как это было подготовлено?

Ломтики легких (или грудинка и рубец) для мужа и жены Рецепт

Говяжья грудинка и рубец в остром сычуаньском соусе чили.

По

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 26 марта 2019 г.

Serious Eats / Чичи Ван

Почему это работает

  • Хотя это блюдо традиционно готовят из легких, в США его чаще всего готовят из тонких ломтиков говяжьей грудинки и рубца. , сычуаньский перец и говяжий бульон.

Много лет я хотел стать свидетелем резни. Желание проистекало из любопытства, в основном. Я никогда не видел, чтобы умирало какое-либо живое существо, кроме насекомых, рыб и ракообразных. Одно дело смотреть, как рыба шлепается на пристань после того, как ее поймали. Но свиньи — млекопитающие, и поедание животных с более высоким интеллектом всегда заставляло меня остановиться и подумать.

Я никогда не считал, что мясоеды морально обязаны противостоять забою и смерти животных, чтобы оправдать свой диетический выбор. Хотя бескостное, без кожи, завернутое в целлофан мясо скрывает смерть, даже наименее добросовестный едок понимает, что при приготовлении блюда, содержащего мясо или мясной бульон, погибло животное.

Но несколько месяцев назад я начал задаваться вопросом, должны ли требования к людям, которые более тесно связаны с потреблением мяса, быть более строгими.

  Если вы разделываете животных, готовите мясо и разрабатываете мясные рецепты, тогда ставки выше?

За несколько дней до бойни я начал беспокоиться. Я знал, что не смогу предвидеть свою реакцию на бойню, когда она произошла, но я не ожидал, что буду нервничать за несколько дней до этого. Я не боялся крови. Я боялся того, что буду чувствовать после того, как стану свидетелем этого события. Был шанс, что я выйду из бойни с таким отвращением, что не захочу больше есть мясо. Шанс был невелик, но я все равно его чувствовал. Может быть, я был так же виновен, как и любой другой мясоед, который предпочитал покупать бескостные куриные грудки без кожи, аккуратно завернутые в целлофан и пенопласт.

Предупреждение: впереди графическое изображение…

Serious Eats / Чичи Ван

Здесь вы видите легкие свиньи. Я видел, как свинью застрелили, зарезали, а потом зарезали. Все это время я думал о легких. Во-первых, я никогда не видел выпотрошенную свинью, и хотя другие органы выглядели так, как и ожидалось, от легких свиньи у меня буквально перехватило дыхание. Как только кишечник был удален, остальные внутренности практически выпали из полости тела. Вышло сердце: венозное, его желудочки прорвались сквозь тонкую ткань органа. А затем появились легкие, которые выглядели как губчатая версия печени: края как легкого, так и печени сужались до вытянутых краев, как у деревянных ложек ручной работы. Я никогда в жизни не видел таких свежих, красивых легких , и почти сразу у меня заурчало в животе.

Когда-нибудь я захочу рассказать о деталях бойни, а пока просто скажу, что я не только был полностью очарован потрошением свиньи, но, увидев легкие, я действительно проголодался по одному из моих любимых блюд из субпродуктов.

.

Название блюда на китайском Фу Ци Фей Пянь означает «Ломтики легких мужа и жены». Хотя это блюдо традиционно готовят из легких, здесь, в США, вы, скорее всего, найдете острую сычуанскую смесь, покрывающую тонкие ломтики говяжьей грудинки и рубца, а не нарезанные свиные легкие. Даже на китайских рынках может быть трудно найти легкие, в чем я не совсем разобрался, пока не прикоснулся к легким только что убитой свиньи. Мягкие и податливые, они начали разлагаться всего через несколько часов после того, как их сняли с животного. К счастью, красота этого блюда, как и знаменитой лапши Дан Дан, заключается в соблазнительном сочетании масла чили, кунжутной пасты и сычуаньского перца. (Единственное существенное различие между соусом для лапши «Дан-Дан» и соусом для супа-мужа состоит в добавлении в заправку говяжьего бульона.) дробленый арахис, кусочки сотового рубца и грудинка не могли быть более восхитительными.

Когда я вернулся домой с бойни, это блюдо было одним из первых, что я съел, и когда я жевал кусочки жевательной упругой требухи, я задавался вопросом, каково было бы быть человеком, устроившим бойню.

Еще один день, еще одна свинья.

Сентябрь 2010 г.

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 2 часа 40 минут

Время охлаждения: 45 минут

Итого: 3 часа 40 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

Для бульона:

  • 4 унции говяжьей грудинки

  • 4–6 унций говяжьего сотового рубца

  • 2 литра воды

  • Одна 2-дюймовая палочка корицы

  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

  • 1 столовая ложка соли

  • Один 1-дюймовый кусочек имбиря

Для соуса Чили:

  • 1 чайная ложка сычуаньского перца, поджаренного и молотого

  • 6 столовых ложек кунжутной пасты или тахини (или 1/4 стакана арахиса, измельченного в ступке пестиком)

  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса

  • 3-4 столовые ложки масла чили (масло и осадок чили со дна банки)

  • 1/4 стакана говяжьего бульона

  • 1/4 стакана крупно нарезанной кинзы

  1. Промойте грудинку и рубец в воде, а затем положите в большую кастрюлю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *