Печенье песочное, пошаговый рецепт на 4421 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье финансье с миндалем и малиной
Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье с глазурью из горького шоколада
Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-кофейное печенье
Если вы готовите для детей, просто не добавляйте растворимый кофе. Эти печенья очень нежные, очень рассыпчатые, буквально тают, можете даже не стараться и не переносить их с противня, вы отвернетесь —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальное печенье «Тюиль»
Белки для этого печенья должны быть очень холодными!
Юлия Высоцкая
Реклама
Vici
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Для детского праздника и просто для повседневной домашней выпечки — это то, что нужно. Печенье может храниться в плотно закрытой стеклянной посуде до 2-3 недель не теряя вкусовых качеств. Также по этому рецепту можно приготовить печенья для детского Дня рождения, например, украсив сахарной мастикой и поместить на шпажках в вазу. Я предлагаю основной рецепт печенья, а Вы можете разнообразить его по своему вкусу (добавить лимонную цедру, какао, шоколад или молотые орехи).
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
736
кКал
31%
Белки | 11 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 89 г |
% от дневной нормы
3 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
яйца куриные | 2 шт. |
маргарин сливочный | 250 г |
3 стакана |
½ ч. л. |
сахар ванильный | по вкусу |
1 стакан |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Можно замешивать миксером с насадкой для теста, а можно просто руками. В небольшой миске растереть мягкое масло, сахар, соль и ванилин (или другой ароматизатор). Взбивать не надо, главное — хорошо перемешать. Если Вы используете какао-порошок, то его надо просеять вместе с мукой и добавить позже. Количество муки в этом случае нужно уменьшить на соответствующее количество какао-порошка. Затем добавить яйца и еще раз перемешать.
Муку просеять горкой на стол, в нее выложить подготовленную яично-сахарную смесь, хорошо перемешать, как бы растирая по столу. Тесто будет липким. Долго месить не надо, только до однообразного состояния. Сделать шарик и сложить в пакет. Убрать в холодильник часа на 2, а можно и больше.
Дальше раскатывайте не очень тонко, по своему усмотрению вырезайте фигурки. Печь при температуре 180 градусов 10-15 минут. Приятного аппетита!
** Также тесто можно хранить в холодильнике до 10 дней, в морозилке — еще дольше. Главное — хорошо обернуть пищевой пленкой. Если решите печь на шпажках, то нужно готовое еще горячее печенье аккуратно проткнуть деревянной шпажкой. Это удобно делать в латексных перчатках, чтобы не обжечь руки.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапеченьерусская кухнярусская национальная кухняна маргаринепесочное
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт: Песочное печенье | готовим с детьми)
Главная › Выпечка › Печенье › Песочное
Песочное печенье
Рецепты (70)
Фотогалерея
Добавить рецепт
yana82
Россия, Москва
Репутация: +1033
Все рецепты автора: 48
Дата публикации: 2014-05-14
Рецепт понравился: 45
Ингредиенты:
мука — 1. 5 ст;
яйца куриные — 1 шт;
сахар-песок — 3 ст.л;
масло сливочное — 100 гр
Способ приготовления:
Сегодня готовили с дочкой печенье, это ее первый опыт, ей 1 год и 9 месяцев. Вот что у нас получилось) Рецепт печенья я нашла здесь на сайте!
песочное печенье
Масло (размягченное)смешала с сахаром, добавила яицо, ввела муку и замесила тесто! Убрала его в холодильник на 30 минут!
Ну, а теперь зовем ребенка и готовим) На голову лучше повязать косынку или надеть колпак, не забывайте про фартук))
Итак, тесто раскатываем толщиной 5-7 мм.
При помощи формочек вырезаем печеньки.
Ну, а теперь угощаемся сами и Вас угощаем)
Приятного аппетита)
Готовьте с детьми, это весело, познавательно и интересно!!!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
annpik · 2014-05-14 23:05:55
ой, какое солнышко очаровательное!11 ответить
yana82 · 2014-05-15 11:45:14
спасибо)) начинаю приучать ее к кухне) ответить
Irinaefremua · 2014-05-15 00:00:15
так аппетитно она его лопает ))) ответить
eva · 2014-05-15 00:41:57
Классно получилось) ответить
yana82 · 2014-05-15 11:45:33
спасибо, мы старались)) ответить
nelly267 · 2014-05-15 11:28:29
как креативненько! вместе с ребеночком!) ответить
yana82 · 2014-05-15 11:45:53
да, получилось очень весело!!! И папе понравилось)) ответить
lebosch · 2014-05-15 11:36:41
какой поваренок чудесный))) ответить
yana82 · 2014-05-15 11:46:02
спасибо!!! ответить
Elenska · 2014-05-15 13:47:16
ой, лапулечка такая! мамина помощница! ответить
avita6 · 2014-05-15 16:28:41
Помощница просто супер! ответить
ila3 · 2014-05-15 23:11:22
какое чудо)))) сколько вашей дочурке?) ответить
yana82 · 2014-05-16 12:16:08
вроде написала выше)) ей 1г 9 мес)) ответить
ila3 · 2014-05-16 12:21:26
простите, не заметила)) хорошенькая) ответить
yana82 · 2014-05-16 12:29:06
спасибо)) ответить
irysik999 · 2014-05-19 14:42:10
Какая замечательная идея! Вы молодец! Умница! Даже на душе стало веселей и радостней! Спасибо! ответить
yana82 · 2014-05-19 22:05:32
пожалуйста! рада,если кому-то пришлась идея по душе)) ответить
Njysik84 · 2014-05-19 22:39:53
Замечательный процесс приготовления и результат!!! И форма поварская у вас замечательная. Мы тоже любим дома готовить с доченькой, обязательно пошью ей такой костюмчик с колпачком! Здоровьечка вам и все деткам!!! ответить
yana82 · 2014-05-20 11:06:46
спасибо, жду от вас фоторецепт))) И кстати, как там равиоли? Получилось? ответить
Njysik84 · 2014-05-20 11:15:19
Ой, да, написать не успела, была в отъезде и без интернета, гости были в восторге! Спасибо! Следующим этапом можно теперь и поэкспериментировать))) ответить
tip-top · 2014-05-28 11:34:45
отличный вариант теста для деток, тоже таким пользуюсь ответить
Murrrrka · 2014-06-03 15:41:55
Ой, лапотулечка какая! Сама приготовила, сама поела!)))Отличная идея с таким поваренком фото сделать! Действительно, настроение подняли)) ответить
ek9345 · 2014-06-15 12:50:44
Красота! ответить
Michaela · 2014-11-21 18:51:52
Супер фото! ответить
Легкий рецепт домашнего песочного печенья для детей – 6 пенсов за печенье
Эти песочные печенья были приготовлены нашим 7-летним шеф-поваром – они очень простые и очень вкусные – одобрено детьми!
Наша дочь любит готовить. Я думаю, что большинство детей, если честно.
На днях я видел видео о ребенке, которому, должно быть, не больше 4 лет, который готовил жареный рис с яйцом на открытом огне для него и его брата.
Сначала это меня шокировало, а потом я понял, насколько чрезмерная защита может быть у нас в Великобритании, и, возможно, мне нужно дать пузырю немного остыть.
Впрочем, об этом рецепте можно не беспокоиться. Это действительно легко сделать, и ваш ребенок не пойдет даже близко к открытому огню!
Полный список ингредиентов и инструкции для печати см. в карточке рецепта в конце этого поста. Но, прежде чем прокрутить прямо туда, взгляните на полезную информацию чуть ниже.
Рецепт домашнего песочного печенья для детей
Супер простое печенье, которое может приготовить каждый.
Возможно, вы ищете сладкое угощение, которое не займет много времени, или, может быть, вы ищете, чем занять своих детей, когда высохнет?
В любом случае, это домашнее песочное печенье — беспроигрышный вариант!
Вы начинаете с добавления масла к сахару.
Мы считаем хорошей идеей сначала нарезать масло небольшими кубиками, так как это облегчает взбивание масла и сахара.
Вы стремитесь получить однородную консистенцию.
Затем добавьте муку.
Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы просеять его (хотя вы можете это сделать, если вам действительно нужно вымыть что-то еще).
Перемешать ложкой.
Вы далеко не продвинетесь.
Вы стремитесь к гладкому жидкому тесту, поэтому неплохо взяться руками за тесто и вымесить его.
Не переусердствуйте, так как масло сделает его немного влажным.
Сейчас самое время взять скалку.
Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около ½ см.
Для изготовления печенья можно использовать формочки любой формы.
В качестве альтернативы вы можете сделать печенье из песочного теста и разрезать его (хотя вам, вероятно, понадобится более толстое печенье).
Продолжайте раскатывать тесто, пока не израсходуете его полностью.
Не забудьте оставить немного места между каждым печеньем, так как при выпечке они немного увеличатся в объеме.
Если вы переусердствуете с тестом, масло нагреется, поэтому вам может понадобиться добавить немного муки на поверхность, чтобы оно не прилипало.
Время увеличивается всего на 10 минут, но вы должны обязательно охладить песочное печенье перед его выпечкой.
Сколько вы (или ваш маленький повар) приготовите, будет зависеть от того, насколько большим будет нарезанное каждое печенье.
У нас есть примерно 24 печенья, вы можете взять на несколько меньше или больше.
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ СОХРАНИТЬ НА СЧЕТАХ ЗА ПРОДУКТЫ В СУПЕРМАРКЕТЕ?
А кто нет?!
Присоединяйтесь к нашему сообществу Facebook, Сократите свои расходы в супермаркетах.
Присоединяйтесь к тысячам людей, которые делятся своими лучшими советами и реальными идеями, чтобы снизить ваши расходы.
Теперь это самое большое сообщество супермаркетов на Facebook!
- 200 г сливочного масла £1,20
- 100 г сахара 7 пенсов
- 300 г муки 9 пенсов
с ним легче работать. Поместите масло в миску и взбейте вместе с сахаром, пока оно не станет однородным.
Просейте муку в миску и перемешайте деревянной ложкой, руками сформировав шар.
Насыпьте на поверхность немного муки, чтобы ничего не прилипало, и раскатайте шарик теста толщиной около ½ см.
С помощью формочки для печенья (любой формы) вырежьте печенье и положите на противень. Снова раскатайте тесто, чтобы сделать больше печенья.
Поместите печенье в холодильник на 10 минут. №
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160°C/140°C, уровень вентиляции/газа 3, в течение 15–20 минут, пока они не станут светло-золотистого цвета.
Общая стоимость 1,36 фунта стерлингов, 6 пенсов за печенье
Цифры верны на момент расчета. Цены основаны на стандартном супермаркете среднего ценового диапазона, выбирающем собственную торговую марку.
Представленные данные о питании представлены только в качестве оценки. Читатель несет ответственность за расчет информации о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, которые вы используете в своем рецепте, если вам необходимо соблюдать определенную диету или в медицинских целях.
Калорийность: 121 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 60 мг | Калий: 15 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 208 МЕ | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @skintchef или тег #skintchef!
Песочное печенье для детей
Печенье — это лакомство, которое так любят мои дети, поэтому мне всегда нужно иметь наготове хороший рецепт печенья. Эти 5 ингредиентов Легко и просто: песочное печенье настолько просты, что дети могут помочь вам их приготовить! Сначала я смешиваю муку, сахар, соль, легкое сливочное масло и ваниль, пока не получится тесто для печенья. Затем формирую квадратный лист и даю тесту остыть. После охлаждения я нарезаю печенье квадратной формы и выпекаю до золотисто-коричневого цвета. Эти Легкие и простые: песочное печенье станут новым любимым печеньем ваших детей!
Рецепты, похожие на «Легко и просто»: Песочное печенье:
Овсяное печенье с низким содержанием углеводов
Легкий карамельный соус Easy Microwave
Как приготовить арахисовое масло и желе в стиле суши
Полезная крупа из сладкого картофеля с куриной колбасой 9 0003
Это Печенье низкокалорийное?
Да! Это печенье очень низкокалорийное. Поскольку в этом печенье мало ингредиентов, количество калорий получается низким. Добавление легкого масла позволяет использовать меньше, чем традиционное масло. Всего в одной порции этих файлов cookie содержится 4 файла cookie. В одной порции калорийность всего 88 калорий! Кто знал, что печенье может быть таким низкокалорийным?
Делать десерты вкусными из низкокалорийных ингредиентов — мое призвание. Нужно больше рецептов десертов? Попробуйте мои легкие низкокалорийные мини-кексы Red Velvet!
Ингредиенты в книге «Легко и просто»: песочное печенье
- универсальная мука
- сахар
- соль
- светлое масло
- ваниль
Как сделать легко и просто: песочное печенье
Разогрейте духовку до 375 ºF. Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Пульс, пока хорошо не смешано.
Добавьте кусочки сливочного масла и ваниль и перемешайте, пока не получится тесто.
На слегка посыпанной мукой вощеной бумаге раскатайте или раскатайте тесто в прямоугольник размером 8″x5″.
Оберните полиэтиленовой пленкой и положите в морозильную камеру на 15 минут.
Разверните тесто и нарежьте на квадраты размером 1 дюйм.
Разложите квадраты на расстоянии полдюйма друг от друга на несмазанном жиром большом противне. №
Выпекать 18-20 минут или пока низ не подрумянится. Делает 48 печенья.
Распечатать рецепт3.89 от 9 голосов
Легко и просто: песочное печенье
Для этого печенья требуется всего 5 ингредиентов в кладовой, и его очень быстро приготовить! Приготовьте этот рецепт песочного печенья для распродажи выпечки в последнюю минуту или винного вечера с девушками!
Время подготовки 5 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: здоровое печенье, легкое и простое: песочное печенье, песочное печенье
Порции: 12 порций
Калорийность: 88 ккал
Автор: Brooke Farmer
- 1 1/4 стакана муки общего назначения
- 3 1/2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 стакана холодного легкого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка ванили
Разогрейте духовку до 375 ºF. Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Пульс, пока хорошо не смешано.
Добавьте кусочки сливочного масла и ваниль и взбивайте, пока не получится тесто.