Что сделать из нута: Блюда из нута

Содержание

Рецепт нута с мясом | Меню недели

вернуться назад

Несмотря на то, что нут (или турецкий горох) очень популярная в мире бобовая культура, на наших прилавках он появился совсем недавно. Пришло время включать этот полезный продукт в наш рацион. Почему бы не начать с блюда из нута с мясом. Спелые томаты и ароматные специи дополнят картину. Если у вас есть тажин, скорее доставайте, будем готовить в нем; если нет, наверняка, на кухне имеется толстостенный чугунный казанок с крышкой.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Мясо – 700 г говядина или свинина
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – 0.5 шт. около 10 см
  • Нут – 1 чаш.(250 мл)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.
  • Помидор – 0.5 кг
  • Зелень – по желанию петрушка или мята
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 2 чаш.(250 мл) горячая

Приготовление: Шаг 1

  • Перед приготовлением нута с мясом нут необходимо замочить на ночь в чистой воде. Миску возьмите побольше, нут увеличится в размере.

  • Шаг 2

    Мясо нужно промыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками. Можно использовать говядину или свинину, при таком способе приготовления мясо в любом случае будет мягким, но свинина мне нравится чуть больше. Обжариваем кусочки мяса на 1 ч.л. растительного масла. Желательно это сделать порциями, чтобы мясу не было тесно.

  • Шаг 3

    Чеснок измельчаем, нарезаем мелко лук, порей нарезаем полукольцами, нам понадобится столько порея, столько выходит нарезанного репчатого лука. Можно использовать только один вид лука, увеличив количество в два раза.

    Разогреваем сливочное масло с 1 ч.л. растительного масла. На этой смеси обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем чеснок.

    Можно готовить это блюдо в казанке или толстостенной кастрюле, тогда мясо можно обжарить прямо в этой посуде, а затем добавить чеснок и лук. Готовить еще несколько минуток.

    Я предпочитаю готовить это блюдо в тажине, но чтобы ускорить процесс, мясо обжариваю на сковороде, а лук прямо в тажине. Затем добавляю мясо и готовлю дальше уже в нем.

  • Шаг 4

    Приправляем мясо с луком специями, готовим, помешивая, около 2 минут. Вливаем горячую воду (1 чашку) и доводим все до кипения. Будьте внимательны, если готовите это блюдо в тажине. Не вливайте холодную воду, чтобы емкость не лопнула от перепада температур. Убавляем до минимума огонь, закрываем блюдо крышкой и тушим около часа.

  • Шаг 5

    На томатах делаем надрезы, ошпариваем овощи кипятком, снимаем затем кожицу. Нарезаем небольшими кусочками, сок нам также понадобится. Выкладываем томаты к мясу, добавляем нут, томатную пасту, вливаем еще чашку горячей воды. Закрываем крышкой и готовим еще около часа. Мясо должно стать мягким, как и бобы.

    Если вы готовите блюдо не в тажине, следите, возможно, будет нужно подлить еще немного воды. Если нут еще твердоват, то увеличиваем время приготовления еще минут на 30.

  • Шаг 6

    Перед подачей посыпаем нут с мясом измельченной зеленью. Подаем блюдо сразу же — горячим, со свежим хлебом или лепешками.

Категории: Блюда из говядины, Вторые блюда на обед и ужин, Мясо на сковородке, Рецепты из мяса, Свинина с овощами: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Тушеное мясо, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Tatiana Bondarets
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

20 рецептов с нутом для тех, кто любит вкусно поесть

Фото: Светлана Монякова, AdobeStock

Некоторым блюдам из нута уже больше тысячи лет, и именно поэтому такая бобовая культура считается одной из древнейших. Особенно нут популярен на Ближнем Востоке. Это отличный гарнир, основа для супа, дополнение к салатам и настоящее спасение для вегетарианцев. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов!

1.

Салат с курицей и нутомФото: food.lagomstyle.ru

Для этого рецепта нужен консервированный или заранее сваренный нут.

Тебе понадобится: 0,5 стакана нута, 100 г куриного филе, 100 г пекинской капусты, 1 огурец, 2 яйца, 1 горсть грецких орехов, 4 пера зеленого лука, майонез или сметана.

Приготовление: Отвари куриные яйца до готовности и мелко нарежь. Отдельно отвари и измельчи курицу. Нашинкуй капусту, нарежь огурец кубиком и наруби орехи с зеленым луком. Добавь нут и заправь салат сметаной или майонезом.

2. Маринованный нут

Фото: ru.wikihow.com

Такая простая, но довольно оригинальная закуска точно удивит твоих домочадцев и гостей.

Тебе понадобится: 150 г нута, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. соли, 2 пера зеленого лука, 2 веточки петрушки, итальянские травы, острый перец.

Приготовление: Замочи нут на ночь, затем отвари его до мягкости, слей воду и дай остыть. Смешай оливковое масло, уксус и все специи, и залей нут этим маринадом. Добавь рубленую зелень, перемешай и отправь все настояться в холодильник еще на ночь.

3. Котлеты из нута с морковью

Фото: foodmood.ru

Вегетарианские котлеты из нута, которые понравятся даже убежденным мясоедам.

Тебе понадобится: 1 стакан нута, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 3 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Замочи нут на ночь и потом отвари до готовности около 1,5 часа. Измельчи лук с морковью и обжарь до мягкости. Отправь зажарку, нут, чеснок и специи в блендер, и тщательно измельчи. По мере необходимости добавь муку. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь с двух сторон.

4. Бозбаш с нутом

Фото: kartinkin.net

Наваристый и пикантный кавказский суп можно готовить по-разному. В этот раз предлагаем рецепт с ребрышками и нутом!

Тебе понадобится: 600 г говяжьих ребрышек, 2 л воды, 1 стакан нута, 1 луковица, 2 помидора, 1 пучок кинзы, 1 ст. л. томатной пасты, 6 картофелин, специи.

Приготовление: Замочи нут на ночь. Залей говяжьи ребра водой, добавь нут, доведи до кипения и вари 1,5 часа на слабом огне. Очисти помидоры от кожицы, нарежь полосками и обжарь на сковороде. Добавь томатную пасту и еще минуту протуши.

Отправь все это в кастрюлю, и туда же отправь картофель. Обжарь до золотистости измельченный лук, и тоже выложи в бульон. Приправь и вари все вместе до готовности картошки.

5. Нут с баклажанами

Фото: hadassah.petrushkagroup.com

Чудесное рагу на каждый день. Благодаря овощам нут получается совсем не сухим!

Тебе понадобится: 100 г нута, 2 баклажана, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2-3 помидора, специи.

Приготовление: Замочи нут на ночь и отвари до мягкости. Все овощи нарежь средним кубиком. Обжарь лук с чесноком до мягкости, и добавь морковь. Через пару минут добавь баклажаны и туши 5-7 минут под крышкой. Добавь помидоры, нут и немного воды, приправь и туши еще 2-3 минуты.

6. Салат с помидорами и нутом

Фото: pinterest.com

Отличный полноценный обед или ужин. А еще и очень быстрый, если взять консервированный или заранее отваренный нут.

Тебе понадобится: 1 стакан нута, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица, 1 зубчик чеснока, петрушка, специи, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а помидоры дольками. Добавь рубленый чеснок, петрушку и нут, приправь салат и заправь оливковым маслом с бальзамиком.

7. Котлеты из нута в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Абсолютно не жирные и очень полезные!

Тебе понадобится: 1,5 стакана нута, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 3 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Замочи нут на ночь и отвари до готовности. Измельчи все овощи и обжарь до мягкости на сковороде. Измельчи их с нутом в блендере и приправь фарш. Сформируй котлеты, обваляй в манке и выложи на пергамент. Запекай их в духовке 15-20 минут при 190 градусах.

8. Каша из нута

Фото: fb.ru

Если для тебя важно количество белка – то этот рецепт с нутом будет просто незаменим в рационе.

Тебе понадобится: 100 г нута, 1 морковь, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. соды, 300 мл воды, специи.

Приготовление: Замочи нут на ночь в воде с содой и отвари до мягкости. Мелко нарежь морковь, чеснок и лук, и обжарь до золотистого цвета. Разомни нут вилкой, добавь зажарку и специи, и провари все вместе пару минут.

9. Овощной салат с нутом

Фото: laifhak.ru

Всего горсть вареного или консервированного нута превращает простейший овощной салат в полноценное сытное блюдо.

Тебе понадобится: 150 г нута, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица, кинза, грецкие орехи, мята, 1 ч.л. лимонного сока, оливковое масло, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь нут, рубленые грецкие орехи, кинзу и мяту. Сбрызни все лимонным соком, приправь по вкусу и заправь оливковым маслом.

10. Шоколадный пирог из нута

Фото: pinterest.ru

А знаешь ли ты, что из нута можно приготовить даже изумительный десерт к чаю? Еще и совсем без муки!

Тебе понадобится: 300 г нута, 4 яйца, 230 г коричневого сахара, 1 апельсин, 3 ч.л. какао, 0,5 ч.л. соды, 100 мл воды.

Приготовление: Замочи нут, отвари до готовности и измельчи в блендере. Добавь туда воду и сок апельсина, и измельчи снова. Взбей яйца с сахаром до пены и смешай обе массы. Добавь соду, какао и апельсиновую цедру, и снова взбей. Перелей тесто в форму и выпекай 45 минут в духовке при 180 градусах.

11. Нут в томате

Фото: health-diet.ru

Тушеный нут в томатном соусе – полноценное самостоятельное блюдо и сытный гарнир.

Тебе понадобится: 100 г нута, 5 помидоров, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Замочи нут на ночь и отвари минут 20. Мелко нарежь лук, сельдерей и чеснок, и обжарь до прозрачности. Добавь туда покрупнее нарезанные помидоры и туши минут 7. Добавь специи и нут, и продолжай тушить все под крышкой до мягкости нута.

12. Котлеты из нута с грибами

Фото: kartinkin.net

Очень сытные и вкусные постные котлеты лучше всего получаются на сковороде.

Тебе понадобится: 100 г нута, 7 шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Замочи нут на ночь и отвари. Мелко нарежь лук и шампиньоны, и обжарь до испарения влаги. Измельчи все в блендере, приправь и добавь в фарш муку. Сформируй котлеты и обжарь с двух сторон.

13. Фалафель из нута

Фото: ar.pinterest.com

Простейший домашний рецепт фалафеля из нута с зеленью и чесноком.

Тебе понадобится: 250 г нута, 2 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 0,5 ч.л. соды, кумин, кориандр, специи.

Приготовление: Замочи нут на ночь в воде, отвари до готовности и измельчи в блендере. Добавь давленый чеснок, рубленую петрушку, муку, соду и специи. Перемешай полученный фарш, сформируй небольшие шарики и обжарь до румяности в большом количестве масла.

14. Салат с овощами, нутом и медовой заправкой

Фото: tastespace.wordpress.com

Благодаря оригинальной заправке этот классический овощной салат с нутом преображается просто на глазах!

Тебе понадобится: 2 огурца, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 пучок зеленого лука, 400 г консервированного нута, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, чили, базилик, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком и добавь консервированный нут. Смешай для заправки оливковое масло, уксус, мед, лимонный сок, давленый чеснок, измельченный чили, базилик и специи. Полей салат этой заправкой.

15. Нут с мясным фаршем

Фото: vkusnahka.ru

Очень питательное и сытное, и в то же время удивительно простое блюдо. Нут советуем отварить заранее, чтобы не тратить время.

Тебе понадобится: 200 г нута, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 чили, 0,5 пучка кинзы, специи.

Приготовление: Отвари нут до готовности. Мелко нарежь лук, болгарский перец и чили, натри морковь на терке и обжарь все до мягкости. Добавь фарш и продолжай жарить до его готовности, помешивая. Добавь нут и немного воды, приправь и протуши 3-5 минут. В конце добавь рубленую кинзу и сними блюдо с огня.

16. Котлеты из консервированного нута

Фото: pro-orehi.ru

Преимущество такого рецепта в том, что нут не придется заранее вымачивать и варить.

Тебе понадобится: 200 г консервированного нута, 1 стакан овсянки, 40 г лука, 3 шампиньона, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук с грибами до мягкости. Залей овсянку водой, чтобы она ее слегка покрывала, и провари до готовности. Разомни нут толокушкой в пюре и смешай все ингредиенты. Добавь специи, сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь.

17. Огуречный салат с нутом

Фото: ok.ru

Более сытная версия любимого весеннего салата, знакомого с детства.

Тебе понадобится: 3 огурца, 100 г нута, 2 пучка зеленого лука, 2 веточки мяты, 2 зубчика чеснока, сметана.

Приготовление: Нарежь огурцы мелким кубиком, наруби зеленый лук с мятой и измельчи чеснок. Добавь нут, перемешай салат и заправь его сметаной.

18. Пюре из нута

Фото: lifehack.org

Из самого простого и доступного нута получается изумительное пюре, хотя придется выделить время на его варку.

Тебе понадобится: 300 г нута, 60 г кунжута, 1,5 ст.л. лимонного сока, 2,5 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, карри, зира, специи.

Приготовление: Замочи нут на ночь, отвари до мягкости и отдельно сохрани отвар. Измельчи все специи с кунжутом в кофемолке. Отправь их вместе с нутом и всеми остальными ингредиентами в блендер и снова измельчи. Постепенно подливай отвар до желаемой консистенции пюре.

19. Суп с курицей и нутом

Фото: hadassah.petrushkagroup.com

Очень сытный и простой, но интересный суп, когда рис и картофель уже надоели.

Тебе понадобится: 2 куриные голени, 1 стакан нута, 1 луковица, 0,5 болгарского перца, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Замочи нут на ночь и поставь его вариться. Через минут 30 добавь курицу и вари до ее готовности. Мелко нарежь все овощи и обжарь вместе до мягкости. Отправь в суп зажарку и специи, и вари еще минут 5-7.

20. Запеканка с нутом и овощами

Фото: sheffrecept.ru

Очень ароматное, яркое и низкокалорийное блюдо из нута, которое впечатляет богатством вкусов.

Тебе понадобится: 800 г помидоров, 300 г нута, 2 баклажана, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 200 г цукини, 70 г твердого сыра, 2 ст. л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Замочи и отвари нут до готовности. Нарежь кубиком лук, половину помидоров, баклажаны и болгарский перец. Обжарь все вместе, добавь специи, томатную пасту и 0,5 стакана воды, и протуши около 10-15 минут. Добавь нут и перемешай.

Выложи массу в форму, а сверху разложи кружочки цукини и оставшихся помидоров. Снова посыпь все специями, засыпь тертым сыром и готовь в духовке примерно 25-30 минут при 200 градусах.

Наши 25 лучших рецептов из нута!

Вот наши самые популярные, 25 лучших рецептов из нута  , которые не только просты, полезны для здоровья, в основном веганские (или вегетарианские) и полны растительного белка, но и полны восхитительных вкусов со всего мира. из таких мест, как Индия, Ближний Восток, Марокко и Средиземноморье. Некоторые из этих рецептов приготовления нута можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, что идеально подходит для ужина в будние дни!

Что мне нравится в нуте, так это то, насколько он универсален на кухне: он может принимать любую текстуру, от самой сливочной до самой хрустящей из хрустящих. Как и чечевица, они являются утешительной пищей в нашем доме — утешительной едой, которая заставляет нас чувствовать себя энергичными и живыми, а не уставшими и тяжелыми.

 Это медленно усваиваемый углевод, нут питает полезные бактерии в нашем кишечнике, не только помогая повысить иммунитет, но и добавляя клетчатку. Эти полезные рецепты из нута так полезны для нашего организма.


Вкусный, полезный таджин из баклажанов и нута – приправлен марокканскими специями и подается с кускусом. Простой рецепт ужина на растительной основе с потрясающим вкусом.

 

Пикантные запеченные в духовке индийские чаши из цветной капусты, нута и тофу подаются с рассыпчатым рисом басмати с чатни с кинзой и мятой, приправленным простой заправкой из мадрасского карри.

Этот лимонный салат из нута и киноа с огурцом, помидорами, укропом, петрушкой и консервированной лимонной заправкой — один из моих любимых. Я могу есть его каждый день, серьезно! Оно яркое, ароматное и богато питательными веществами.

Аутентичный рецепт чана масала, который можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите. Быстрый и простой рецепт вегетарианского ужина с удивительным индийским вкусом! Подавайте с рисом наан или басмати.

 

Вегетарианский бургер с нутом и киноа, наполненный питательными ингредиентами, обладает пикантным восхитительным вкусом и приятной текстурой. Прекрасно сочетается с различными начинками. Вегетарианская и безглютеновая, подходит для веганов!

Эта простая паста с брокколи, маринованным лимоном и нутом получается пикантной и яркой, готовится быстро и легко — на столе менее чем за 30 минут! Вкусный здоровый ужин в будний день!

 

Чаша с кокосовым просом, тыквой кабоча и нутом, приправленными бербере, с луком-шалотом и шпинатом, сбрызнутым мятно-кокосовым соусом.

Веганское блюдо на растительной основе с ярким вкусом и специями.

Этот марокканский салат из нута и сладкого картофеля наполнен ароматом! Здоровый, веганский и безглютеновый, его ЛЕГКО приготовить! Подавайте его теплым или охлажденным. Можно сделать заранее.

Марокканский суп из чечевицы и нута (он же Харира) сытный, богатый белком и питательными веществами. Согревающие ароматные специи делают это здоровое блюдо из одной кастрюли очень ароматным! Подходит для веганов и без глютена.

Суп минестроне с нутом и яркими зелеными овощами. Простой легкий рецепт, который сытный, ароматный и полный полезных овощей. Подходит для веганов. Используйте макароны без глютена или даже макароны с нутом, чтобы получить двойное количество белка.

 

Теплый зимний салат – это сытный салат из основных блюд, приготовленный на сковороде с жареной цветной капустой, морковью, фенхелем и нутом, покрытый шпинатом, сбрызнутый соусом тахини на каждый день и посыпанный свежим укропом и дуккой.

Веганский и без глютена.

Хрустящие веганские пирожные с лебедой и приправой из томатного нута — вкусный, полезный и ароматный веганский ужин без глютена.

T Чаша славы андури с жареной цветной капустой, нутом, красным луком, приправленным ароматной специей тандури. Веганский и без глютена!

 

Салат «Зимнее счастье»! Салат из капусты и киноа с яблоками, нутом и смородиной! Сытный веганский салат, который можно приготовить заранее, идеально подходит для ужина, посиделок или обеда в середине недели!

 

Сливочный радужный овощной хумус! Этот аутентичный рецепт хумуса легкий и кремовый, и его так легко приготовить! Используйте консервированный или сушеный нут и подавайте его со свежими овощами!

 

Ближневосточный салат Тако с пряным нутом, хумусом и горкой лимонного салата со свежей зеленью и зеленым луком. Веганский и оооочень вкусный!

Аутентичные фалафели с замоченным сухим нутом, имеют ЛУЧШУЮ текстуру и вкус! Так просто! Запеките их или обжарьте на сковороде. Великолепен в обертках, мисках или салатах.

Ароматный салат Балела – простой ближневосточный салат из нута с мелко нарезанными овощами, свежей зеленью, лимоном и оливковым маслом. Подавайте его в лаваше с соусом тахини или с зеленью. Веган и ГФ.

Сэндвич с разбитым нутом и авокадо — быстрый и легкий веганский обед, который можно приготовить всего за 15 минут. Сытно, вкусно и супер просто!

Тунисское рагу из нута с морковью очень ароматное, приправленное куркумой, пастой из хариссы и подается с йогуртом. Вкусный и полезный рецепт гороха!

Быстрое и простое вегетарианское бирьяни! Ароматное индийское блюдо из риса с нутом и овощами, приправленное индийскими специями — подходит для веганов и не содержит глютена.

Простой веганский рецепт салата из нута с карри и жареным кокосом , который можно превратить в обертку со шпинатом и ростками ростков или подать на подушке из зелени. Полезный веганский рецепт из нута, который любят наши читатели!

 

Этот травяной веганский сэндвич с салатом из толченого нута наполнен свежими травами и слоями из авокадо, измельченных овощей и ростков. Много вкуса и много белка! Один из фаворитов наших читателей!

Перец, фаршированный лебедой, баклажанами, нутом с йогуртом Жоуг. Рецепт ароматного вегетарианского ужина с могучим нутом!

Суп-пюре из нута с лимоном, фенхелем и сумахом. Полезный веганский суп с ароматным сухим нутом!

Фрэнки! Ароматная уличная еда Индии, также известная как Бомбейский буррито. Эта веганская версия наполнена ароматным картофельным пюре с карри, жареной индийской цветной капустой и нутом, свежим шпинатом, мятным чатни и маринованным луком.|

Тандури Хумус – восхитительная индийская интерпретация классики, приправленная специями гарам масала. Этот полезный домашний хумус веганский, его легко приготовить… и он имеет ЛУЧШИЙ вкус! Подавайте с нааном или питой!

Вот несколько рецептов приготовления нута, которые не основаны на растениях, но столь же популярны! Это ближневосточное рагу из баранины с нутом и фесенджен (персидское рагу) 

 

Оставьте свой любимый в комментариях ниже!

 

Печать

★★★★★ 5 из 165 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 25
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4-6
  • Категория: веган, нут
  • Способ приготовления: плита или кастрюля быстрого приготовления
  • Кухня: Индийская, Марокканская, Ближневосточная, Средиземноморская,
  • Диета: веганская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Наши 25 лучших рецептов из нута не только просты, полезны для здоровья, в основном веганские (или вегетарианские) и полны растительного белка, они полны восхитительных ароматов со всего мира, таких как Индия, Ближний Восток, Марокко , и Средиземноморье. Выберите пару попробовать сегодня!


  • нут (сушеный или консервированный)
  • овощей!
  • Травы
  • Специи

 


Выберите пару наших лучших рецептов из нута, которые стоит попробовать в этом месяце, и поделитесь своими любимыми в комментариях ниже!


border-color secondary-color.background-color»/>

Питание

  • Калорийность: 450

Ключевые слова: рецепты из нута, лучшие рецепты из нута, веганские рецепты из нута, легкие рецепты из нута, веганские рецепты из нута, рецепты из нута, рецепты из индийского нута

Как приготовить аутентичный фалафель

Этот аутентичный фалафель Рецепт готовится из вымоченного сухого нута и имеет ЛУЧШУЮ текстуру и вкус! Вы больше никогда не захотите использовать консервированный нут! Веганский и без глютена! Видео включено. (Исходный рецепт от 04.06.13 – обновлено в 2020 г. )

Мы росли с отцом-египтянином, и этот аутентичный рецепт фалафеля встречался много в нашей семье. Мой папа называл их «Таймеа», и он любил этих малышей, потому что они напоминали ему о доме и его собственной матери, все еще в Египте. Они принесли ему столько утешения.

Сегодня они делают то же самое для меня — переносят меня обратно на кухню моих родителей, когда я был маленьким.

Из чего делают традиционный фалафель?

Вам может быть интересно… что такое фалафель? Фалафель — это ароматная смесь нута (или фасоли), свежих трав, специй, лука и чеснока, сформованных в маленькие плоские шарики и обжаренных на сковороде. Фалафель можно подавать в сэндвиче с питой или как часть меззе.

Подавать фалафели с домашним лавашом (на удивление легко!), сливочным соусом из тахини, соусом цацики и маринованной репой (или луком)… каким-то образом это сочетание, по крайней мере, для меня, абсолютно идеально.

Почему бы не использовать консервированный нут?

Традиционный фалафель готовят из сушеного нута (или сушеных бобов), которые замачивают в воде на ночь. Именно это придает фалафелю невероятную текстуру.

Использование консервированного нута приведет к кашицеобразным, слишком мягким фалафелям, которые крошатся и разваливаются при обжаривании, не слипаются. В результате получается не что иное, как настоящий фалафель, и как только вы попробуете настоящий фалафель, вы никогда больше не вернетесь. Обещаю!

Как приготовить фалафель! | 60-секундное видео

Что входит в фалафель?

  • Сухой нут (неконсервированный)
  • Кинза (или петрушка)
  • Лук репчатый
  • чеснок
  • Зеленый перец чили (халапеньо или кайенский перец)
  • Кориандр
  • Тмин
  • пищевая сода
  • кошерная соль (добавьте больше по вкусу)
  • оливковое масло
  • высокотемпературное масло для жарки или масло-распылитель для выпечки

Как приготовить фалафель: шаг за шагом

ШАГ ПЕРВЫЙ: 

Сухой нут замочить на ночь, не использовать приготовленный нут, не использовать консервированный! Вам понадобится две чашки замоченного нута, примерно ¾ чашки сухого.

Хорошо осушите их! Это Кей — не стесняйтесь завернуть их в полотенце. Разложите их и дайте немного подсохнуть!

ШАГ ВТОРОЙ:  Поместите нут вместе с остальными ингредиентами в кухонный комбайн и несколько раз измельчите (не смешивайте), импульс-пульс-пульс, соскребите со стенок, снова измельчите до объединения, но не слишком однородного .

Не переусердствуйте — вы хотите, чтобы смесь была гранулированной, не гладкой, как хумус … и должно выглядеть примерно так, как показано ниже.

Для этого нужно пульсировать, царапать бока, повторять несколько раз.

ШАГ ТРЕТИЙ: Охладите в течение 20 минут (можно прямо в кухонном комбайне), а затем сформируйте шарики размером 1 1/2 дюйма, плотно сжимая их двумя руками. Если они слишком влажные, положите их на пару бумажных полотенец.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ:  Обжарить фалафель. Нет, вам не нужно обваливать их в муке (если они не будут очень влажными). Здесь допустима небольшая влажность.

Нагрейте сковороду с раскаленным маслом на среднем огне. Не давя, аккуратно выложите фалафели на теплую сковороду. Не возитесь с ними, просто дайте им образовать корочку.

СОВЕТ:  Если ваши фалафели прилипают к сковороде, возможно, вы пытаетесь перевернуть или переместить их, прежде чем они успели сформировать корочку.

Позволив им получить первоначальную золотую корочку, они смогут естественным образом освободиться от сковороды. Это касается почти всего, что вы обжариваете или жарите.

Так что не двигайте их и не возитесь с ними слишком долго – это гарантирует, что они получат корочку и естественным образом отделятся от сковороды.

Я всегда делаю тестер, чтобы можно было повозиться с нагревом. Обычно жара где-то от средней до средне-низкой.

Помните, перед перемещением подождите, пока они не сформируют корку, так они сожмутся и высвободятся из кастрюли.

Мне очень нравится переворачивать их тонкой металлической лопаточкой… она проникает туда легче, чем резиновая.

ШАГ ПЯТЫЙ: 

Поместите готовые фалафели без крышки в теплую духовку, пока готовите остальные.

Можно ли испечь фалафель?

Да, но текстура будет не такой традиционной. Для получения дополнительной информации о выпечке фалафелей вместо обжаривания на сковороде перейдите к примечаниям к рецепту. 🙂

С чем подавать фалафель

1. Лаваш!

Приготовление домашнего лаваша — это веселое и легкое занятие, а делать это вместе с детьми особенно весело. Конечно, магазинный лаваш — это всегда отличный вариант, если времени мало. Но если вы чувствуете, как сделать их, это действительно легко!

Я помню, как делала лаваш с мамой, когда была маленькой, и никогда не забуду чувство полного удивления, когда увидела лепешку, волшебно вздувшуюся в горячей духовке. С учетом времени подъема это около 3 часов, поэтому планируйте соответственно.

2. Соус тахини!

Приготовьте сливочный соус тахини (также известный как соус фалафель!) в карточке рецепта. Эта версия здесь имеет добавление йогурта для дополнительного насыщения — декадентского и вкусного! Этот рецепт соуса фалафель — один из моих любимых… вкусный во многих вещах!

Веганский вариант: Вместо этого приготовьте этот соус с тахини на каждый день!

3. Маринованная репа

Маринованная репа – это быстро, просто и вкусно! Очистите их, нарежьте и поместите в кастрюлю на плиту с травильным раствором. Как только они закипят, достаньте и поставьте в холодильник. Красивый цвет достигается за счет добавления нескольких ломтиков свеклы.

Маринованная репа придает бутерброду приятную яркость вкуса и цвета, а также является традиционным дополнением к бутербродам с фалафелем.

Как приготовить бутерброд с фалафелем из лаваша

Разогрейте лаваш, срежьте верхнюю часть и откройте его, оставив края нетронутыми. Смажьте обе стороны сливочным соусом тахини, добавьте несколько маринованных реп вместе с фалафелями и украсьте свежей кинзой или листьями мяты.

Не стесняйтесь добавлять свежий лук, маринованный лук, помидоры, огурцы, микрозелень или даже табули или эту ливанскую капусту.

Приготовьте красивую тарелку с фалафелем или салат с фалафелем

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или просто хотите попробовать что-то другое, хорошей альтернативой будет салат с фалафелем. Используйте любую зелень и добавьте любые ваши любимые овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец, оливки). Заправьте его соусом тахини!

Чтобы создать тарелку для фалафеля, зайдите на почту, чтобы узнать о идеях!

В тылу:  Еда глубоко индивидуальна и укореняется в нас с самого раннего возраста. Для большинства из нас наша комфортная еда — это то, что мы ели в детстве — специальные блюда, которые родители готовили для нас на праздники, но особенно простые ежедневные блюда, которые мы ели вместе всей семьей.

После того, как я уехал из дома, я больше всего скучал по этому приему пищи и с нетерпением ждал его каждый раз, когда возвращался домой. То же самое было и с моим отцом, эта еда напоминала ему о доме.

Я призываю вас к тому, чтобы научиться готовить блюда, которые приносят вам утешение, у людей, которые приготовили их для вас (если это возможно). Это один из лучших подарков, который вы можете себе сделать. Действительно.

Когда я чувствую особую тоску по дому или одиночество по своим родителям, я готовлю эти фалафели и чувствую себя утешительно. Вид магии. ✨

xoxo

Сильвия

Печать

Аутентичный рецепт фалафеля с соусом тахини и домашним лавашом

★★★★★ 4.9 из 50 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома Блог
  • Время подготовки: 12 часов
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 12 часов 30 минут
  • Выход: 3-4 1x
  • Категория: веганский, основной, безглютеновый
  • Метод: плита
  • Кухня: Ближневосточная
  • Диета: веганская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Как приготовить настоящий фалафель с нуля из вымоченного нута (не консервированного) с домашней питой, сливочным соусом тахини, маринованной репой и огуречно-йогуртовым соусом * Нут необходимо замочить на 10-24 часа. На 10 фалафелей (настоятельно рекомендую приготовить двойную порцию фалафелей!)


Рецепт фалафеля 

  1. 3/4 стакана сухого нута (выходит 2 стакана замоченного), замоченного на ночь
  2. 1 чашка кинзы (можно стебли) или петрушки по-итальянски
  3. 1/2 чашки белого или желтого лука, грубо нарезанного
  4. 3 больших зубчика чеснока
  5. 1/2 перца халапеньо, семечки (можно добавить целиком, если хотите немного освежить)
  6. 1 столовая ложка кориандра
  7. 1 столовая ложка тмина
  8. 1 чайная ложка пищевой соды
  9. 1/2 чайной ложки кошерной соли (добавьте больше по вкусу)
  10. 2 чайные ложки оливкового масла
  11. высокотемпературное масло для жарки или масло-распылитель для выпечки

Ближневосточная маринованная репа

  • 2 средние репы, очищенные и тонко нарезанные.
  • 2–3 ломтика маленькой красной свеклы (по желанию, для цвета)
  • 1/2 тонко нарезанной луковицы
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 3/4 стакана красного винного уксуса
  • 3/4 стакана воды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • Добавки: перец горошком, семена кориандра, семена горчицы, укроп (все по желанию)

Сливочный соус тахини: (или попробуйте этот веганский соус тахини!)

  • 3/4 стакана простого греческого йогурта
  • 1/4 стакана пасты тахини
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • молотый перец
  • Сок одного среднего лимона

Простой домашний лаваш!

Наш любимый рецепт цацики


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Замочите 3/4 стакана сухого нута в миске с холодной водой на столе на 10–12 часов или до 24 часов. Они разбухнут в 2 стакана. Поместите в сито, дайте им ХОРОШО стечь, , и промокните полотенцем для дополнительной сухости. (Влажный нут труднее обжарить.)
  2. Отмерьте 2 стакана замоченного, сырого нута и поместите в кухонный комбайн и несколько раз измельчите вместе с луком, чесноком, кинзой, перцем чили, солеными специями, пищевой содой и оливковым маслом, соскребая со стенок, пока смесь не станет хорошо перемешанной, но все еще крупной, как песок. Не переусердствуйте — он должен быть не гладким, а достаточно грубым и зернистым. Поместите тесто для фалафеля в холодильник на 20 минут.
  3. Разогрейте духовку (или тостер) до 400F.
  4. Влажными руками сформируйте в руках круглые шарики размером с мяч для гольфа, плотно сжав их в шарики. Сжатие здесь поможет связать их. Если они кажутся очень влажными, не стесняйтесь слегка обвалять их в муке, если хотите. (Обычно я этого не делаю, даже во влажном состоянии!).
  5. В сковороде с антипригарным покрытием или хорошо приправленной чугунной сковороде нагрейте ¼ дюйма «горячего» масла на среднем огне, пока оно не начнет шипеть, когда туда кладут порцию фалафеля размером с горошину.
  6. Включите средний огонь.   Осторожно поместите их в горячее масло (они хрупкие, но должны хорошо держаться вместе), не двигайте их и не возитесь с ними, пока не образуется глубокая золотистая корочка (эта корочка гарантирует, что они естественным образом высвободятся из сковороды). Аккуратно переверните с помощью тонкой металлической лопаточки. При необходимости уменьшите огонь. Обжарьте другую сторону. Каждая сторона займет около 3-4 минут. Готовьте партиями, не перегружая. Поместите фалафели в духовку, пока вы готовите оставшиеся фалафели, чтобы они прожарились. Держите их в теплой духовке, пока не будете готовы к подаче.
  7. Фалафель
  8. можно приготовить заранее, охладить и разогреть в духовке. Кроме того, «тесто» для фалафеля можно приготовить заранее, охладить и использовать в течение недели.

Ближневосточная маринованная репа

  1. Доведите все ингредиенты до кипения в кастрюле среднего размера, снимите с огня и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

Сливочный соус тахини: 

  1. Смешайте все в кухонном комбайне до получения однородной массы. Это может показаться немного соленым, но поверьте мне, это работает в целом, когда все компоненты объединены.

Примечания

Я не рекомендую использовать консервированный нут.

Попробуйте фасоль фава: Не стесняйтесь использовать замоченную фасоль фава или их комбинацию — тоже вкусно!

Запеченный фалафель: нагрейте духовку до 375 F. Положите фалафель на смазанный жиром противень, застеленный пергаментом. Смажьте или сбрызните верхушки оливковым маслом. Выпекать 12-15 минут, перевернуть и выпекать еще 10-15 минут или до золотистого цвета. Их можно охлаждать и замораживать.

Приготовление еды Смесь для фалафеля можно хранить в холодильнике и обжаривать на сковороде «на заказ». Например, я часто делаю двойную партию и просто храню миску со смесью фалафеля в холодильнике в течение недели, обжаривая по мере необходимости.

Питание

  • Размер порции: 2 фалафеля
  • Калорий: 366
  • Сахар: 5,8 г
  • Натрий: 637,6 мг
  • color»> Жир: 10 г
  • Насыщенный жир: 5,9 г
  • Углеводы: 59,8 г
  • Клетчатка: 7,3 г
  • Белок: 14,8 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: рецепт фалафеля, рецепты фалафеля, запеченный рецепт фалафеля, аутентичный рецепт фалафеля, простые рецепты фалафеля, рецепт веганского фалафеля, веганский фалафель, соус фалафель, рецепт лаваша, легкий рецепт лаваша, соус тахини,

Savesave

Savesave

Savesave

Первоначально опубликовал

Последний обновлен

Категории

HI, I’m Sylvia!

Шеф-повар и автор блога о рецептах цельных продуктов «Пиршество дома» Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блогером о еде на полную ставку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *