Фунчоза с морепродуктами и овощами, пошаговый рецепт на 1245 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Греческие тефтели с кабачками
Первая в мире кулинарная книга была написана в Греции ещё до нашей эры. А сама греческая кухня — одна из древнейших в мире. Поэтому, если вы собрались на отдых в Грецию, обязательно оцените
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом
Баклажан — парень сговорчивый, очень хорошо впитывает ароматы пряностей. Зеленая составляющая здесь тоже очень важна, можно добавить к рису не только шпинат, но еще петрушку, кинзу — получится еще
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Оладьи из рапаны
Aleksey_Gorlachev
01.2010 18:57:54″>23 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Клафути с кабачками и козьим сыром
Вместо кабачка можно взять цукини, тыкву или сладкий перец, только тыкву и перец нужно предварительно запечь в духовке и очистить от кожуры. Твердый сыр берите по своему вкусу, отлично подойдет
Юлия Высоцкая
Реклама
Fish&More
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
622
кКал
26%
Белки | 12 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 63 г |
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
морской коктейль Fish&More | 500 г |
фунчоза | 100 г |
лук репчатый | 1 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
горошек зеленый замороженный | 50 г |
помидоры черри | 5 шт. |
соевый соус | 2 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
чеснок | 2 зубчика |
по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Предварительно разморозьте морской коктейль Fish&More по инструкции, указанной на упаковке.
Лук и чеснок мелко порубите, болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры черри разрежьте на 4 части.
На сковороде в оливковом масле обжарьте лук и чеснок. Добавьте болгарский перец, помидоры черри и горошек. Обжаривайте, помешивая, 5 минут.
Добавьте к овощам морской коктейль. Тушите на медленном огне 3–4 минуты.
Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 3 минуты.
К овощам добавьте фунчозу и соевый соус. Чуть посолите, поперчите и перемешайте.
Быстрый ужин готов!
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаfish&moreморской коктейльфунчозаблюда на ужинчто приготовить на ужинболгарский перецжаритьавторская кухнявегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)обедужинпп-ужин рецепты простые
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Фунчоза с морским коктейлем и зеленым горошком, пошаговый рецепт на 1026 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из нута и шпината
Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно
Юлия Высоцкая
03.2022 09:25:00″>26 марта 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне с помидорами, чили и соусом из анчоусов
В свой соус путтанеска итальянцы кладут все, что найдут в холодильнике, здесь та же история: если вам нравится острое — положите побольше чили, любите соленое — добавьте в готовое блюдо кусочки
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне с зелеными овощами и мятой
Зеленый горошек можно взять и замороженный.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
Вместо рикотты можно взять жирный творог.
Юлия Высоцкая
Реклама
Стелла
01.2014 19:22:00″>21 января 2014
Приготовление
1 день и 6 часов
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Если у вас мало времени на приготовление ужина, то этот рецепт вам подойдет.))) Всего 30 минут понадобится на приготовление этого легкого и вкусного блюда в азиатском стиле.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
342
кКал
14%
Белки | 12 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 13 г |
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
фунчоза | 100 |
морской коктейль | 300 г |
горошек зеленый замороженный | 70 г |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
куриный бульон | 600 мл |
оливковое масло | 2 ст. л. |
имбирь молотый | ½ ч. л. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Морепродукты (мидии, креветки, щупальца осьминога, кальмары) отварить в подсоленой воде в течении 5 минут. Отбросить на дуршлаг.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
Добавить натертую на корейской терке морковь и жарить еще пару минут помешивая. Морковь не должна быть слишком мягкой. Добавить имбирь.
Влить куриный или мясной бульон. Если вы его готовили заранее, то предварительно разогреть.
Когда бульон закипит, опустить фунчозу.
Через минуту опустить горошек и морепродукты. Горошек должен быть предварительно разморожен. Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще полторы минуты.
Разлить по тарелкам и сразу же подавать. С подачей не затягивать, т.к. фунчоза впитает бульон. Но, даже если впитает, все равно будет вкусно.))) Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаиз морепродуктовиз овощейпастатайская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Креветки с фунчозой и шпинатом
от редакции
Для тех, кто любит креветки и шпинат. Попробуйте креветки с фунчозой, шпинатом и сыром, вроде неплохо получается.
Приготовление: 1 час
Порций: 4
Ингредиенты
- Креветки – 500 г
- Шпинат – 400 г (замороженная упаковка)
- Фунчоза — 1 упаковка (в моей упаковке — 4)
- Твердый сыр – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Кунжут – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Подсолнечное масло
Как добраться
- Разморозьте шпинат, отожмите его из воды.
- Креветок чистим (головы – кошкам, хвосты – нам.)
- Замочите фунчозу в холодной воде на 15 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Сковорода – на плите, масло – в сковороде. Когда масло разогреется, положите креветки, посолите и поперчите. Жарить около 5 минут.
- Добавить шпинат, сыр и фунчозу, выдавить пару зубчиков чеснока. Мы смешиваем. Закрыть крышкой. Креветки с фунчозой, шпинатом и сыром варить еще 5 минут, и выключить газ.
- Креветки с фунчозой и шпинатом готовы. Если хотите добавить восточный колорит, добавьте соевый соус.
Приятного аппетита!
Также нравится
Фунчоза в воке
Самый простой рецепт приготовления фунчозы в воке! Фунчоза, приготовленная по этому рецепту, станет отличным гарниром к любому мясному блюду, а также самостоятельным блюдом. Ароматно, вкусно и просто – все в китайской кулинарной традиции! я…
Свинина терияки с фунчозой
Красочное китайское блюдо – аппетитное мясо в соусе терияки и стеклянная лапша (фунчоза). Очень вкусно и просто! Ингредиенты Свинина – 500 г Перец болгарский красный – 1 шт. Фунчоза — 200 г Соевый соус — 0,5 столовой ложки Имбирь молотый — 1 чайная ложка Растительное масло — 1…
Коктейль из креветок со шпинатом
Рецепт идеального коктейля из креветок со шпинатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода для креветок со шпинатом
Идеальная сковорода для креветок со шпинатом, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тарталетки со шпинатом и креветками
Идеальный рецепт тарталеток со шпинатом и креветками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тарталетки со шпинатом и креветками
Идеальный рецепт тарталеток со шпинатом и креветками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
Легкий и вкусный салат с кальмарами, грибами и фунчозой. Готовить: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Кальмары – 200 г Шампиньоны – 200 г Фунчоза – 100 г Лук репчатый – 100 г Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Растительное масло – для жарки Для заправки: Растительные…
Густой суп с фунчозой и грибами
Густой, наваристый овощной суп с фунчозой или «стеклянной» лапшой – залог сытного и вкусного обеда. Блюдо получается сбалансированным по вкусу и отлично насыщает. Ингредиенты Фунчоза — 110 г Шампиньоны — 240 г Помидоры — 320 г Морковь — 180…
Лосось – креветки – шпинат – лазанья
Идеальный рецепт лосося – креветок – шпината – лазаньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Спагетти со шпинатом и соусом из креветок
Идеальный рецепт спагетти со шпинатом и соусом из креветок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пакет шпината с начинкой из креветок
Идеальный рецепт пакета из шпината с начинкой из креветок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шпинат – яичница с креветками
Идеальный шпинат – яичница с креветками, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощная лапша со шпинатом и соусом из креветок
Рецепт идеальной овощной лапши со шпинатом и соусом из креветок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Спагетти с креветками, шпинатом и сливочным соусом
Рецепт идеальных спагетти с креветками, шпинатом и сливочным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Креветки – Креветки – Коктейль
Идеальный рецепт креветок – креветок – коктейль с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченное филе камбалы с креветками на листьях шпината
Идеальный рецепт запеченного филе камбалы с креветками на листьях шпината с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Креветки с чили
Идеальный рецепт креветок с чили с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосовые креветки
Идеальный рецепт кокосовых креветок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кус-кус с креветками
Кус-кус – очень популярный и универсальный гарнир, который хорошо сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, а также фруктами и медом.
Расскажу, как приготовить кускус с креветками. Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Кускус – 300 Грамм Кипяток – 480 …Critmum с креветками
Невероятно полезное растение критмум хорошо сочетается с креветками и подается в качестве гарнира. Ингредиенты Critmum (морской укроп) – 250 г Мелкие креветки, отварные (очищенные) – 100 г Белое вино – 15 г Сливочное масло – 40 г Зеленый лук (нарезанный) – 2 шт. Инструкция Промыть Кри…
Комментарии к «Креветки с фунчозой и шпинатом»
Как приготовить фунчозу в домашних условиях
Содержание статьи
- 1 Процесс приготовления
- 2 Как приготовить фунчозу
- с овощами: классика жанра
- 4 Funchosa с фасолью
- 5 Funchoza с грибами
- 6 Shrimp Funchosa
- 7 Funchoza с яйцом
- .
Не секрет, что азиатская кухня является поставщиком экзотических продуктов и рецептов приготовления блюд на их основе. Еще совсем недавно фунчоза считалась деликатесом, а сегодня ее можно приобрести в любом супермаркете.
Подготовительный процесс
Покупка. Как уже говорилось ранее, сегодня прозрачную лапшу можно приобрести везде, но при выборе стоит обращать внимание на плотность макарон и их цвет. Качественная фунчоза имеет полупрозрачную структуру с легким серым оттенком. Также он имеет ярко выраженный аромат фасоли и орехов, при этом продукт очень хрупкий.
Важно!
При покупке трогайте лапшу через упаковку. Если он не ломается, а гнется, имеет небольшую мутность, — отказывайтесь от покупки. По возможности оцените запах, он не должен быть отталкивающим.Хранение. Следует уделить должное внимание хранению фунчозы. Отправьте продукт в шкаф с хорошей циркуляцией воздуха. При этом место должно быть прохладным и темным. В противном случае лапша за короткое время отсыреет, потеряет свои полезные качества и придет в негодность. По возможности сразу после покупки переложите фунчозу в герметичную тару или стеклянную банку с крышкой.
Важно!
Не храните фунчозу с приправами, сухофруктами, цедрой цитрусовых и другими продуктами, имеющими интенсивный запах. «Стеклянная» лапша быстро впитывает аромат, в результате чего блюда на ее основе получаются безвкусными.Как приготовить фунчозу
- Особо аккуратным следует быть при варке лапши. В зависимости от густоты продуктов можно залить фунчозу кипятком, а затем подождать 5 минут. Если толщина лапши колеблется в пределах 5-8 мм., ее лучше отварить в кастрюле 3-4 минуты (точная продолжительность варки указана производителем на упаковке). Ни в коем случае не превышайте указанный срок, иначе лапша размякнет.
- Фунчоза может слипнуться во время приготовления. Чтобы устранить такие последствия, добавьте в емкость с кипящей водой растительное масло, размешайте и посолите. Только после этого отправьте фунчозу на пар/варку. Чтобы правильно оценить готовность, ориентируйтесь на структуру и оттенок фунчозы. Если продукт правильно приготовлен или приготовлен на пару, он будет мягким снаружи, но хрустящим внутри. При этом изделия имеют полностью прозрачную основу.
- В супермаркетах можно найти лапшу, завернутую в так называемые «гнезда». При приготовлении учитывайте важные особенности. Например, 100 гр. пасты приходится 1 л. вода, 20 гр. измельченной соли и 40 мл. растительное/оливковое масло. После приготовления отправить состав на дуршлаг, обдать талой или ледяной водой. Именно такой процесс приготовления позволяет добиться нужной консистенции («аль денте»).
Фунчоза с овощами: классика жанра
- фунчоза — 325 гр.
- свежий укроп — 10-15 грамм
- рисовый уксус — 30 мл.
- морковь — 2 шт. средний размер
- чеснок — 3 зубца оливковое масло
- — 65 мл.
- кунжутное масло — 1 мл.
- кориандр молотый — на кончике ножа
- перец красный молотый — 1 шепотка
- огурец — 2 шт. средний размер
- перец болгарский (желтый) — 1 шт.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт.
- сахар-песок (тростниковый) — 5 г.
- соль по вкусу
- Морковь помойте, очистите. Огурцы и болгарский перец промойте проточной водой, очистите последние от семян.
- Огурцы и морковь нарезать тонкими полукольцами/кольцами, болгарский перец нашинковать соломкой. Чтобы получить эстетически красивое блюдо, нарежьте овощи полупрозрачными ломтиками. Используйте для этих целей хорошо заточенный нож.
- Отварить или приготовить на пару фунчозу в соответствии с инструкциями выше. Отправьте лапшу в миску, добавьте к ней болгарский перец, помните руками, чтобы вышел сок. Чеснок пропустить через пресс, нарезать укроп и поместить ингредиенты в емкость с фунчозой. Оставить на четверть часа.
- Начать готовить соус. Смешать в одной массе оливковое масло, молотый перец и кориандр, кунжутное масло, рисовый уксус, сахарный песок (можно заменить медом), соль.
- К настоящей фунчозе добавить огурец и морковь, полить соусом и тщательно перемешать. Подождите еще полчаса, чтобы салат пропитался. Подавайте в качестве гарнира, салата или самостоятельной закуски. Перед употреблением можно украсить блюдо кунжутом, обжаренным на сухой сковороде.
Фунчоза с фасолью
- фунчоза — 225 гр.
- фасоль (желательно зеленая) — 220 гр.
- укроп — 3-5 грамм спаржа
- — 165 гр.
- шпинат замороженный — 5 шт.
- Голландский сыр или Маасдам — 110 гр.
- морковь — 1,5 шт.
- мелкая соль (желательно морская) — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное — 25 мл.
- Морковь помойте и очистите, измельчите на терке крупного сечения. В сковороду налить растительное масло, разогреть до максимального состояния, убавить огонь до средней отметки. Обжарить натертую морковь до золотистого цвета.
- Убавьте огонь до минимума, добавьте стручковую фасоль и замороженный шпинат, залейте 60 мл. питьевая вода, покрытие. Тушить до готовности (около 7-10 минут), не забывая помешивать.
- В это время запарить или отварить фунчозу, добавить в воду растительное масло и соль. Снимите овощи с огня, смешайте с лапшой, добавьте молотый перец и предварительно нарезанный укроп.
- Сыр натереть на мелкой терке, затем сразу же посыпать им еще теплую фунчозу. Оставьте на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подавайте блюдо горячим в виде самостоятельной закуски или салата.
Фунчоза с грибами
- грибы (шампиньоны или вешенки) — 350 гр.
- фунчоза — 330 гр.
- лук — 1 шт.
- шампиньоны сушеные (лучше белые) — 30 гр.
- масло растительное — 50 мл. Сливки
- жирностью 25% — 210 мл.
- укроп свежий — 1 пучок
- соль по вкусу
- Перец молотый (черный) по вкусу
- Сушеные грибы отправить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на четверть часа. По истечении положенного времени процедить, оставить бульон, а грибы мелко нарезать.
- Нарежьте лук кубиками. Грибы/вешенки нарезать тонкими ломтиками вдоль ножек. На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук до мягкости, затем сразу же добавляем шампиньоны и сушеные грибы (предварительно замоченные).
- Обжарьте смесь лука и грибов до золотистого цвета, пока ингредиенты не покроются корочкой. В процессе приготовления поперчите и посолите шампиньоны, по желанию добавьте острые специи для усиления вкуса.
- Когда грибы достигнут желаемой консистенции, влить жирные сливки и все тщательно перемешать. Если вы приобрели слишком жидкий кисломолочный продукт, добавьте 15 г. пшеничной муки, не допускайте появления комочков.
- Готовьте фунчозу удобным способом. Можно приготовить на пару или отварить с добавлением соли и растительного масла. Не промывайте лапшу, сразу отправьте ее в сковороду с грибами и сливками.
- Если вы заметили, что в блюде мало жидкости, влейте немного воды, которая осталась от замачивания грибов. Вводить его постепенно, продолжая тушить блюдо.
- Примерно через 5-7 минут выключите конфорку, нанесите щипцами фунчозу с грибами, украсьте нарезанным укропом. По желанию в блюдо можно добавить пропущенный через пресс чеснок, а вместо свежих грибов использовать маринованные.
Фунчоза с креветками
- чеснок — 2 зубца
- креветки замороженные — 450 гр.
- фунчоза — 230 гр.
- свежие помидоры — 5 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- соевый соус — 60 мл.
- масло растительное — 40 мл.
- приправы — на усмотрение
- соль по вкусу
- семян кунжута — 25 гр.
- Креветки промыть под проточной водой, оставить их в дуршлаге на 15 минут, чтобы стекла лишняя влага. Вскипятить большую кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить, довести до кипения.
- Отправить креветки вариться на 10 минут, затем остудить и снять панцирь. При желании можно использовать уже очищенные морепродукты, обдав их кипятком.
- Отварить фунчозу до полуготовности по инструкции выше (метод аль денте – лапша мягкая снаружи, но хрустящая внутри).
- Чеснок очистить и отправить на давилку. Зеленый лук помойте, перья нарежьте тонкими кольцами размером примерно 0,5 см. Помидоры моем, удаляем с них кожуру и плодоножки, нарезаем кубиками.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, убавляем огонь до средней мощности. Помидоры, креветки, чеснок пропустить через пресс. Тушим ингредиенты около 7 минут, затем вливаем соевый соус и добавляем зеленый лук.
- При желании приправьте блюдо любимыми специями. Возьмите сухую сковороду, разогрейте ее, обжарьте кунжут до золотистого цвета. Подавайте фунчозу к столу, положив по центру большую тарелку. Сверху посыпать жареным кунжутом.
Фунчоза с яйцом
- фунчоза — 125 гр.
- свежие помидоры — 4 шт.
- огурец — 3 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- перец болгарский (красный) — 2 шт.
- соевый соус — 50 мл.
- молоко — 30 мл.
- сахарный песок — 25 гр. соль
- — 25 гр.
- перец красный молотый — 35 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- Взбить яйца в глубокой миске или в пластиковой миске, влить молоко, взбить состав миксером или венчиком. Разогрейте сковороду до максимальной отметки, смажьте растительным маслом и вылейте туда смесь.
- Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите яйца, пока они не схватятся. После этого перевернуть омлет, хорошо обжарить. Нарежьте полосками.
- Помидоры помойте, удалите плодоножки, нарежьте помидоры кубиками. Огурцы помыть и срезать попку, нашинковать полукольцами или кольцами. Болгарский перец очистить от семян, нарезать полупрозрачными ломтиками. Смешайте помидоры, перец, омлет и огурцы.
- Приготовить фунчозу. Его можно обдать кипятком или приготовить согласно инструкции. Смешайте лапшу с овощами, начните готовить корейскую заправку яннэм.
- Соединить сахарный песок, соль, красный перец (молотый) в одну сыпучую смесь. Влить 30 мл. кипятка, подождать 7 минут до полного набухания, периодически помешивать.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к предыдущей смеси, перемешать. Влейте к макаронам соевый соус, затем приправьте приготовленную пасту фунчозой. Подавать как салат или гарнир.
Фунчоза из говядины
- Мякоть говяжья — 280 гр.
- готовая фунчоза — 250 гр.
- морковь — 1-2 шт.
- редис зеленый — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- соевый соус — 65 мл.
- свежий укроп — 10-15 грамм
- чеснок — 3 зубчика
- перец черный молотый — 1 щепотка
- Мякоть говядины вымыть, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до полуготовности. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь вымыть и натереть на терке, зеленый редис нашинковать. Отправить перечисленные ингредиенты к мясу, жарить 10 минут.
- По истечении срока влить соевый соус, поперчить, тушить еще 7 минут. Далее добавляем в кастрюлю отваренную или приготовленную на пару фунчозу, перемешиваем. Тушите блюдо 3 минуты под крышкой.
- Выключите плиту, дайте фунчозе постоять около четверти часа. В это время моем, обсушиваем и измельчаем укроп. Готовое изделие разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью.
Турция Фунчоза
- индейка (филе) — 2 шт.
- фунчоза — 80 гр.
- стручковая фасоль — 125 гр.
- брокколи — 0,5 шт.
- кешью или кедровые орехи — 80 гр.
- чеснок — 2-3 зубца
- лук порей — 1 шт. масло оливковое
- — 75 л.
- соевый соус — 45 мл.
- Фасолевую лапшу (фунчозу) отварить или обдать кипятком согласно технологии приготовления. Процедить через дуршлаг, залить талой или очень холодной питьевой водой, дать стечь 5 минут.
- У стручковой фасоли срезать «корешки», стручки разрезать на 3 равные части. Сортировать брокколи по соцветиям. В кастрюлю налить воду, поперчить и посолить, дождаться закипания. Когда появятся первые пузырьки, отправить туда брокколи и стручковую фасоль, варить 7 минут.
- Подготовить глубокую сковороду, обсушить ее, налить растительное масло. Филе индейки нарезать соломкой или кубиками, обжарить до румяной корочки на медленном огне.
- После того, как вы доведете мясо до нужного состояния (хрустящее снаружи, мягкое внутри), измельчите орехи и добавьте к индейке. Зубчики чеснока пропустить через давилку, отправить в кастрюлю, все перемешать.
- Тушить смесь под крышкой около 5 минут, затем добавить отварные брокколи и фасоль, нарезанный кольцами лук. Перемешиваем и обжариваем овощи с мясом 5 минут.
- Когда процесс подойдет к концу, выключите конфорку, добавьте соевый соус и отварную/приготовленную на пару лапшу.