Рецепты курочки: Блюда из курицы

Рецепты курицы на сковороде с фото — как приготовить пошагово

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Рецепт хрустящей курочки: готовится просто, а получается, как в ресторане

          Главная — Интересное :

          Автор: Ирина Миронова

          Сочное куриное филе в хрустящей панировке — оригинальный рецепт для тех, кому надоел привычный способ приготовления курицы. Такое блюдо отлично подойдет, если вы ждете друзей в гости, хотите побаловать домашних, или просто решили скоротать вечерок за просмотром фильма с чем-нибудь вкусненьким. Готовится очень быстро и легко.

          Ингредиенты

          Для трех порций хрустящей курочки нам понадобится: 360 г куриного филе, 1 чайная ложка соли, щепотка черного молотого перца, чайная ложка молотой паприки, чайная ложка натертого чеснока, 100 мл молока, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. муки.

          Для панировки: 110 г муки, 80 г крахмала и пара щепоток соли. Также нам потребуется 0,5 л растительного масла для обжарки.

          Способ приготовления

          Курицу нарезаем небольшими полосками, длиной около 7—8 см. В глубокую миску выкладываем нарезанное филе, добавляем к нему соль, перец, паприку, чеснок, молоко, крахмал и муку.

          Тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться минут на 20—30. Это необходимо для того, чтобы крахмал и мука набухли, а все специи соединились между собой.

          Когда прошло достаточно времени, и курочка замариновалась, приступаем к приготовлению панировки. Смешиваем муку, крахмал и соль. Кастрюльку с маслом ставим на огонь и ждем, пока оно достаточно нагреется. Можно начинать жарить.

          Кусочек курицы обваливаем в панировке, слегка сжимая рукой, чтобы мука полностью покрыла филе. Затем макаем этот кусок в маринад и снова обваливаем в панировке.

          Отправляем обваленные кусочки в кипящее масло и жарим около 4—5 минут. После того, как курица стала приятного золотистого цвета, достаем ее и отправляем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Готово!

          С чем и как подавать

          Это блюдо прекрасно сочетается с соусами, например, чесночным или с кетчупом. Но если хотите чего-то более оригинального, советуем попробовать вот эти два. Они отлично подойдут к такой курочке. Сделать их следует заранее, чтобы они успели настояться, а курица не успела остыть.

          Готовятся соусы элементарно.

          Первый: в небольшом сотейнике смешиваем 80 г меда, 50 г сахара, 50 мл воды, 30 мл соевого соуса, 20 г измельченного чеснока.

          Ставим на небольшой огонь и даем смеси закипеть. Снимаем с плиты. Вкуснейший соево-чесночный соус готов.

          Второй: смешиваем 50 г кетчупа, 50 г сахара, 25 г пасты из красного перца, 100 г меда, по 0,5 ст. л. соевого соуса, измельченного чеснока и паприки.

          Ставим на медленный огонь и после закипания смеси даем провариться еще 30 секунд, затем выключаем. Еще одно прекрасное дополнение к нашей курочке можно подавать к столу. 

          Свежие публикации:




          Поделитесь с друзьями:



          Интересное сегодня



          Легких Куриных Рецептов — Рецепты от NYT Cooking

          Джо Лингеман для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

          1. Коллекция редакции

          От наших любимых рецептов куриных грудок до куриных бедрышек на противне — эти рецепты идеально подходят для легкого ужина в будние дни.

          Легко

          Легко

          Легко

          Легко

          Легко

          Легко

          Легко

          Легко

          Легко

          Легко

          Легко

          Легко

          Легко

          Легко

          Легко

          Легко

          Легко

          Легко

          Здоровый

          Легко

          Легко

          Легко

          Легко

          Легко

          Легко

          Легко

          Легко

          Легко

          Легко

          Легко

          Легко

          Легко

          Легкий

          Легко

          Легко

          Легко

          Легко

          Легко

          Легко

          Легко

          Легко

          Другие коллекции редакторов

          37

          Здоровые ужины в будние дни

          37 рецептов

          89

          Рецепты печенья

          89 рецептов

          34

          Легкая лапша на будний день

          34 рецепта

          37

          Легкие рецепты жарки

          37 рецептов

          Посмотреть другие коллекции редакторов

          курица — Рецепты — Элисон Роман

          • Новостная рассылка
          • овощи
          • сладости / выпечка
          • салаты
          • мясо
          • курица
          • макаронные изделия
          • супы / рагу
          • рыба
          • закуски
          • фасоль/рис/злаки
          • достаточно сладкий
          • напитки
          Посты в курице Курица в масле с анчоусами и гренками из куриного жира

          информационный бюллетень, курица, мясоЭлисон Роман Комментарий

          Острые горячие крылышки на гриле

          информационный бюллетень, курица, мясоЭлисон Роман Комментарий

          Довольно классический куриный пирог в горшочке

          Если вам нравится начинка, если вы любите курицу, если вам нравится запеченное под масляной корочкой, то этот пирог с курицей для вас.

          Читать далее

          информационный бюллетень, курицаЭлисон Роман Комментарий

          Острая жареная курица

          Это описание.

          Читать далее

          Информационный бюллетень

          , курицаЭлисон Роман Информационный бюллетеньКомментарий

          Куриный суп от летней простуды

          Это описание.

          Читать далее

          информационный бюллетень, курица, супы / рагуЭлисон Роман Информационный бюллетеньКомментарий

          Обугленный цитрусовый цыпленок

          Это описание.

          Читать далее

          Информационный бюллетень

          , курицаЭлисон Роман Информационный бюллетеньКомментарий

          Хрустящие котлеты с салатом из фенхеля

          Эта хрустящая котлета, вдохновленная ресторанами Нью-Йорка, которые я так люблю, имеет много названий, но все, что вам нужно знать, это то, что это курица (или свинина), и она хрустящая.

          Читать далее

          Информационный бюллетень

          , курицаЭлисон Роман Информационный бюллетеньКомментарий

          Весенний цыпленок с хрустящим луком-пореем

          Этот куриный ужин — лучший способ использовать вашу великолепную награду на фермерском рынке.

          Читать далее

          цыпленок, информационный бюллетеньЭлисон Роман Информационный бюллетеньКомментарий

          Цыпленок в горшочке с карамелизированным лимоном и финиками

          Это описание.

          Читать далее

          цыпленок, бюллетеньЭлисон Роман Комментарий

          Острый куриный салат с жареным фенхелем и сельдереем

          Это один из моих любимых обедов и отличный способ использовать оставшуюся курицу.

          Читать далее

          информационный бюллетень, курица, салатыЭлисон Роман Информационный бюллетеньКомментарий

          Жареная на медленном огне курица с орегано и помидорами в масле

          Если хорошую, качественную курицу намазать достаточным количеством жира, приправить большим количеством соли и зажарить до румяной кожи, она всегда будет превосходной. Но медленное обжаривание дает золотистую кожуру, нежное мясо и много соленого, пикантного куриного сока, который можно использовать в качестве соуса.

          Читать далее

          курицаЭлисон Роман New York Times CookingComment

          Куриный суп с нутом

          Снимите остатки мяса с туши, сделайте запас, и вы уже на пути к большой кастрюле этого чудесного супа.

          Читать далее

          курица, супы/тушеные блюда, бюллетеньЭлисон Роман Информационный бюллетеньКомментарий

          Тушеные куриные бедра с помидорами

          курицаЭлисон Роман New York Times CookingComment

          Курица в масле чили с картофелем под уксусом

          курицаЭлисон Роман New York Times CookingComment

          Салат из курицы и эскаролы с гренками из анчоусов

          курица, салатыЭлисон Роман New York Times CookingComment

          Цыпленок, запеченный в оливковом масле с карамелизированной морковью

          Думайте об этом как о будничном курином конфи, приготовленном на медленном огне в большом количестве оливкового масла вместе со сладкой морковью и острыми ломтиками лимона.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *