Панкейк банановый рецепт с фото: Банановые панкейки из бананов и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Банановые панкейки – ТОП-9 пошаговых рецептов с фото

Банановые панкейки – это полезный и легкий завтрак, который можно приготовить за 10-15 минут. Ведь что может быть вкуснее румяных оладий в сочетании с чашкой холодного молока? Благодаря бананам панкейки обретают удивительный вкус и аромат, можно обойтись даже без добавления сахара! О том, как приготовить банановые панкейки, вы узнаете из этой статьи.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Нюансы приготовления
  • 2 Рецепт банановых панкейков с молоком
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Инструкция по приготовлению
  • 3 Другие рецепты панкейков
    • 3.1 Без яиц
    • 3.2 На кефире
    • 3.3 Видео – Банановые панкейки на кефире
    • 3.4 Без яиц и молока (постный вариант)
    • 3.5 С рисовой мукой (правильное питание)
    • 3.6 С овсянкой
    • 3.7 Шоколадно-банановые
    • 3.8 С творогом
    • 3.9 Без разрыхлителя
  • 4 Правила приготовления
    • 4.1 Видео – Как приготовить банановые панкейки

Нюансы приготовления

Этот легкий американский завтрак, который мы часто видим в фильмах и сериалах, пользуется популярностью и у нас. Приготовить панкейки несложно, да и необходимые ингредиенты настолько доступны, что рецепты, описанные ниже, становятся еще более привлекательными!

На заметку! Банановые панкейки придутся по вкусу и детям, и взрослым. Отлично сочетаются с холодным молоком, горячим чаем или кофе, свежевыжатым соком.

Рецепт банановых панкейков с молоком

Категория: ВыпечкаКухня: АмериканскаяСложность: Легко

Порции

2-3

порции

Подготовка

10

минут

Приготовление

20

минут

Калорийность

183.9

kcal

Попробуйте и вы приготовить банановые панкейки с молоком, волшебный аромат которых не оставит равнодушным самых истонченных гурманов.

Ингредиенты

  • 200 г бананов;

  • ¼ ч. ложки соли;

  • 150 г муки;

  • 1 ст. ложка сахара;

  • 150 г молока;

  • 1 ст. ложка растительного масла;

  • 1 куриное яйцо;

  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.

Инструкция по приготовлению

  • Прежде всего, подготавливаются все необходимые ингредиенты.
  • Далее мука просеивается в емкость. После добавления разрыхлителя ингредиенты перемешиваются венчиком.
  • Спелый банан помещается в емкость для теста, после чего разминается с помощью вилки. Добавляются оставшиеся ингредиенты (за исключением молока) и перемешиваются (потребуется венчик или миксер).
  • После этого добавляется молоко, все повторно перемешивается.
  • Разрыхлитель и мука, перемешанные в отдельной емкости, добавляются к остальным ингредиентам. Все перемешивается до однородности.
  • Тесто наливается на сковородку, предварительно хорошенько разогретую. Каждый панкейк следует обжаривать с двух сторон.
  • Готовые панкейки подаются горячими, можно добавлять любой топинг по вкусу.

Другие рецепты панкейков

Помимо классического рецепта, описанного выше, есть множество других, где добавляются/убираются те или иные ингредиенты. Ознакомимся с самыми популярными вариантами приготовления банановых панкейков.

Без яиц

Чтобы приготовить такой завтрак, потребуется следующее:

  • бананы – 160 г;
  • рафинированное масло;
  • молоко – 120 мл;
  • соль;
  • пшеничная мука самоподнимающаяся – 120 г;
  • оливковое масло – 2 ч. ложки;
  • молотая корица – 1/3 ч. ложки.

Шаг 1. Крупно нарезанный банан помещается в чашу кухонного комбайна. Можно размять плод вручную, используя вилку, для получения фруктового пюре.

На заметку! Выше указан вес лишь банановой мякоти, т. е. без кожуры. В целом, потребуется примерно 1,5 шт.

Шаг 2. Затем добавляется мука (если нет самоподнимающейся, можно использовать обычную вместе с разрыхлителем либо содой). Наливается холодное молоко. Добавляется масло, небольшое количество молотой корицы. С последней важно не переусердствовать – достаточно трети чайной ложки.

Шаг 3. Тесто смешивается в течение нескольких минут, чтобы оно получилось без комков и гладким.

Шаг 4. На разогретую сковородку, смазанную рафинированным маслом, тесто выкладывается с помощью столовой ложки (из расчета одна ложка – один панкейк). С одной стороны нужно жарить примерно 1-2 минуты, затем, аккуратно перевернув блинчик лопаткой, еще столько же с другой.

Шаг 5. Готовые панкейки подаются горячими – так они самые вкусные. Можно дополнить фруктовым джемом, взбитыми сливками либо свежими ягодами.

На кефире

Благодаря кефиру тесто получится более пышным. Итак, для приготовления нужны:

  • 1,5 ст. ложки муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 банан;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка масла растительного;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 яйцо.

Шаг 1. Кефир выливается в миску, к нему добавляется разрыхлитель, все это перемешивается и отставляется в сторону примерно на 10 минут.

Шаг 2. Добавляются масло, яйцо и сахар. Ингредиенты еще раз перемешиваются.

Шаг 3. Далее банан разминается и также добавляется в миску.

Шаг 4. После засыпания просеянной муки начинается замешивание теста.

Шаг 5. Важно, чтобы тесто в итоге имело консистенцию густой сметаны. Также оно должно минут 10 «отдохнуть».

Шаг 6. Блинчики готовятся на сухой, хорошо разогретой сковородке. Перед подачей на стол их можно полить медом.

Видео – Банановые панкейки на кефире

Без яиц и молока (постный вариант)

Если вам хочется чего-то вкусненького в Пост, озаботьтесь подготовкой следующих ингредиентов:

  • 140 г бананов;
  • немного соли;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 400 мл воды;
  • 140 г манной крупы.

Шаг 1. Хлопья измельчаются до мукообразного состояния с помощью блендера.

Шаг 2. Измельчается банан (тоже блендером или обычной вилкой).

Шаг 3. Все ингредиенты смешиваются. Причем если тесто будет становиться чересчур густым, следует время от времени подливать воды из-за разбухания манки и измельченных овсяных хлопьев.

Шаг 4. Сковородка (желательно – с антипригарным покрытием) хорошенько разогревается. Тесто выкладывается и жарится так же, как в предыдущих рецептах.

Шаг 5. Отличным дополнением к банановым панкейкам станут мед и ягодное пюре.

С рисовой мукой (правильное питание)

Рецепт для тех, кто следит за своей фигурой. Для начала нужно подготовить:

  • 1 стакан рисовой муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. ложку сахара;
  • 1 банан.

Шаг 1. Крупно нарезанный банан помещается в чашу блендера. Также туда разбивается одно яйцо.

Шаг 2. Добавляются разрыхлитель, мука, масло и молоко. Все ингредиенты тщательно перевешиваются до получения однородной массы.

Шаг 3. Жарятся блинчики на сухой сковородке до тех пор, пока цвет не станет красивым золотистым.

Шаг 4. При появлении пузырьков на поверхности панкейки переворачиваются и жарятся с обратной стороны.

Шаг 5. Подавать можно с медом, свежими фруктами и т. д.

С овсянкой

Данный рецепт вполне подойдет для поклонников правильного питания. Что понадобится для приготовления:

  • 300 г бананов;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 100 г овсяной муки;
  • соль;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо.

Шаг 1. Вначале в миску добавляются молоко и соль (по вкусу), разбивается одно яйцо.

Шаг 2. Плоды разминаются, как и в предыдущих рецептах, вилкой.

Шаг 3. Измельченные бананы добавляются в имеющуюся массу, тщательно перемешиваются.

Шаг 4. Мука вводится частями. Замешивается тесто, имеющее консистенцию густой сметаны.

Шаг 5. Предварительно разогретая сковородка смазывается небольшим количеством растительного масла. Блинчики жарятся одну-две минуты с каждой стороны.

Шаг 6. При подаче панкейки можно дополнить вареньем или медом.

Шоколадно-банановые

Для приготовления этих вкусных и очень красивых панкейков потребуются:

  • 20 мл растительного масла;
  • 230 мл молока;
  • 30 г какао;
  • 1 яйцо;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 200 г муки;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 35 г сахара;
  • 1 банан.

Шаг 1. Яйцо разбивается в миску и смешивается с сахаром. После добавления растительного масла смесь взбивается повторно.

Шаг 2. Какао и мука просеиваются, смешиваются с разрыхлителем. Затем сухие компоненты тоже добавляются в миску.

Шаг 3. Банан измельчается до состояния кашицы.

Шаг 4. Измельченный плод добавляется в тесто, все это еще раз хорошенько перемешивается.

Шаг 5. Блинчики жарятся на сухой сковородке по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 6. Подавать лучше со сгущенным молоком либо медом.

С творогом

Рецепт чего-то среднего между сырниками и оладьями. Сначала нужно подготовить:

  • 150 г творога;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 1 банан;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 200 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 120 г пшеничной муки.

Шаг 1. С помощью блендера измельчаются банан и творог.

Шаг 2. После этого яйцо необходимо взбить с сахаром.

Шаг 3. Содержимое обеих мисок смешивается.

Шаг 4. Добавляются разрыхлитель и пшеничная мука.

Шаг 5. Сами панкейки готовятся на сухой сковородке так же, как в предыдущих рецептах.

Шаг 6. Перед подачей банановые панкейки можно посыпать сахарной пудрой.

Без разрыхлителя

Даже без использования разрыхлителя панкейки можно сделать пористыми и воздушными. Потребуются:

  • 2 куриных яйца;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 350 мл молока;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1,5 ст. ложки сахара.

Шаг 1. Яйца промываются горячей водой и высушиваются, после чего желтки отделяются от белков.

Шаг 2. Далее просеивается пшеничная мука.

Шаг 3. Желтки взбиваются с сахаром до тех пор, пока не получится светлая однородная масса. Затем добавляется теплое молоко, все еще раз перемешивается.

Шаг 4. После добавления растительного масла смесь снова хорошо перемешивается. Мука добавляется частями, замешивается тесто.

Шаг 5. Белки нужно взбивать, пока не образуется устойчивая густая пена. В процессе добавляется соль, чтобы пена получилась еще более плотной.

Шаг 6. Масса добавляется в тесто, все перемешивается медленными движениями (так панкейки получатся пышнее).

Шаг 7. Выпекание происходит на сухой сковородке с антипригарным покрытием до тех пор, пока с обеих сторон не будет румяный цвет.

Шаг 8. При подаче пышных банановых панкейков можно добавить мед или варенье.

Правила приготовления

До того как приступить к приготовлению банановых панкейков, стоит ознакомиться с некоторыми важными советами.

Ингредиенты нужно подбирать правильно

Аромат и вкус готового блюда будут сильно зависеть от того, каково качество используемых продуктов.

Нельзя долго перемешивать

При слишком тщательно и длительном перемешивании ингредиентов блинчики в результате могут потерять легкость и мягкость.

Сначала смешивайте жидкое, потом сухое

Это очень важно – вначале следует смешать жидкие ингредиенты, и только потом добавлять сухие.

Тесто должно «отдыхать»

«Отдых» готового теста должен продолжаться не менее 5 минут, дабы выделилось достаточно углекислого газа и блюдо, как следствие, стало пышным.

Готовить нужно на среднем огне

Более того, сковородка должна быть сухой (допускается лишь легкое смазывание перед первым панкейком).

Шарлотка с бананами – как приготовить, пошаговые рецепты с фото

Молочный коктейль с бананом – простые рецепты приготовления

Как приготовить панкейки с бананом: пошаговый рецепт

Банановые чипсы в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления

Видео – Как приготовить банановые панкейки

Банановые панкейки — пошаговый рецепт приготовления с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Банан 1 шт. Мука пшеничная 90 гр. Молоко коровье 150 мл.

Яйцо 1 шт. Сахар-песок 20 гр. Соль 1 щепотка Сода пищевая 0,5 ч.
л. Разрыхлитель теста 2 ч.л.

Процесс приготовления

Что же нужно для приготовления банановых панкейков? Муку просейте и смешайте ее с разрыхлителем, сахаром, солью и содой.

Банан разомните вилкой или измельчите блендером.

Отделите желток от белка. Желток взбейте, добавьте молоко, банан, растопленное сливочное масло, взбейте блендером.

Сыпучие ингредиенты соедините с жидкими. Отдельно взбейте белок и аккуратно вмешайте его лопаткой в тесто.

Разогрейте сковородку, на сухую поверхность выложите тесто, формируя небольшие круглые панкейки. Жарьте с одной стороны до появления пузырьков, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Готовые панкейки подавайте с медом и кусочками фруктов.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.58%

Витамин В1 5.57%

Витамин В2 6.62%

Витамин В4 14.3%

Витамин В5 8.88%

Витамин В6 10.23%

Витамин В9 3.4%

Витамин В12 3.58%

Витамин С 3.49%

Витамин D 4.51%

Витамин E 4.98%

Биотин 12. 08%

Витамин К 0.18%

Витамин РР 9.9%

Калий 16.88%

Кальций 12.58%

Кремний 85.09%

Магний 5.44%

Натрий 107.48%

Сера 12.66%

Фосфор 30.27%

Хлор 11.92%

Алюминий 20.2%

Железо 7.36%

Йод 3.08%

Кобальт 26.74%

Литий 1.

48%

Марганец 14.57%

Медь 7.62%

Никель 0.99%

Рубидий 989.83%

Селен 15.6%

Фтор 0.48%

Хром 3.21%

Цинк 4.39%

Бор 10767.1%

Ванадий 153.02%

Молибден 9.5%

Витамин A 17.81%

Витамин В1 15.06%

Витамин В2 17.91%

Витамин В4 38. 68%

Витамин В5 24.02%

Витамин В6 27.67%

Витамин В9 9.2%

Витамин В12 9.68%

Витамин С 9.45%

Витамин D 12.2%

Витамин E 13.47%

Биотин 32.68%

Витамин К 0.49%

Витамин РР 26.78%

Калий 45.65%

Кальций 34.03%

Кремний 230.17%

Магний 14.73%

Натрий 290. 73%

Сера 34.24%

Фосфор 81.87%

Хлор 32.25%

Алюминий 54.65%

Железо 19.92%

Йод 8.32%

Кобальт 72.34%

Литий 4.01%

Марганец 39.41%

Медь 20.6%

Никель 2.69%

Рубидий 2677.5%

Селен 42.2%

Фтор 1.3%

Хром 8. 69%

Цинк 11.87%

Бор 29125%

Ванадий 413.93%

Молибден 25.71%

Витамин A 5.94%

Витамин В1 5.02%

Витамин В2 5.97%

Витамин В4 12.89%

Витамин В5 8.01%

Витамин В6 9.22%

Витамин В9 3.07%

Витамин В12 3.23%

Витамин С 3.15%

Витамин D 4.07%

Витамин E 4. 49%

Биотин 10.89%

Витамин К 0.16%

Витамин РР 8.93%

Калий 15.22%

Кальций 11.34%

Кремний 76.72%

Магний 4.91%

Натрий 96.91%

Сера 11.41%

Фосфор 27.29%

Хлор 10.75%

Алюминий 18.22%

Железо 6.64%

Йод 2.77%

Кобальт 24. 11%

Литий 1.34%

Марганец 13.14%

Медь 6.87%

Никель 0.9%

Рубидий 892.5%

Селен 14.07%

Фтор 0.43%

Хром 2.9%

Цинк 3.96%

Бор 9708.33%

Ванадий 137.98%

Молибден 8.57%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A160. 3 мкг900 мкг6.65.9
Витамин В10.2 мг1.5 мг5.65
Витамин В20.3 мг1.8 мг6.66
Витамин В4193.4 мг500 мг14.312.9
Витамин В51.2 мг5 мг8.98
Витамин В60. 6 мг2 мг10.29.2
Витамин В936.8 мкг400 мкг3.43.1
Витамин В120.3 мкг3 мкг3.63.2
Витамин С8.5 мкг90 мкг3.53.1
Витамин D1.2 мкг10 мкг4.54.1
Витамин E2 мг15 мг54. 5
Биотин16.3 мг50 мг12.110.9
Витамин К0.6 мкг120 мкг0.20.2
Витамин РР5.4 мг20 мг9.98.9
Калий1141.2 мг2500 мг16.915.2
Кальций340.3 мг1000 мг12.611. 3
Кремний69.1 мг30 мг85.176.7
Магний58.9 мг400 мг5.44.9
Натрий3779.5 мг1300 мг107.596.9
Сера171.2 мг500 мг12.711.4
Фосфор654.9 мг800 мг30.327. 3
Хлор741.8 мг2300 мг11.910.8
Алюминий16.4 мкг30 мкг20.218.2
Железо3.6 мг18 мг7.46.6
Йод12.5 мкг150 мкг3.12.8
Кобальт7.2 мкг10 мкг26.724. 1
Литий2.8 мкг70 мкг1.51.3
Марганец0.8 мкг2 мкг14.613.1
Медь206 мкг1000 мкг7.66.9
Никель5.4 мкг200 мкг10.9
Рубидий53.6 мкг2 мкг989.8892. 5
Селен23.2 мкг55 мкг15.614.1
Фтор52.1 мкг4000 мкг0.50.4
Хром4.3 мкг50 мкг3.22.9
Цинк1.4 мг12 мг4.44
Бор349.5 мкг1.2 мкг10767.19708. 3
Ванадий82.8 мкг20 мкг153138
Молибден18 мкг70 мкг9.58.6
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Панкейки без сахара

Панкейки с протеином

Панкейки на кокосовом молоке

Панкейки без муки

Панкейки в микроволновке

Панкейки ПП рецепт

Панкейки без разрыхлителя

Панкейки на кислом молоке

Панкейки из овсянки

Американские панкейки

Панкейки за пять минут

Панкейки с овсянкой

Панкейки из банана и яйца

Панкейки на молоке классические

Панкейки классические

Панкейки на молоке с разрыхлителем

Панкейки на молоке на сковороде

Банановые панкейки на молоке

Веганские банановые блинчики (совершенно легкие и пышные!)

Перейти к рецепту

Эти веганские банановые блины очень легко приготовить, и вы получите самые легкие и пышные блины! Кроме того, у них восхитительный банановый вкус, который вам обязательно понравится!

Эти веганские банановые оладьи невероятно легкие и воздушные, с восхитительным вкусом банана в каждом кусочке! И что лучше всего, их очень легко сделать с нуля, и они могут быть готовы всего за 20 минут!

Это делает их идеальным ленивым воскресным завтраком или быстрым завтраком в будние дни!

Перейти к:
  • Что такое веганские банановые оладьи?
  • Почему это лучший рецепт веганских банановых блинов
  • Что нужно для приготовления веганских банановых блинов дома
  • Как приготовить веганские банановые блины шаг за шагом
  • Советы по приготовлению лучших веганских банановых блинов каждый раз
  • Порция Предложения
  • Варианты рецептов веганских банановых блинчиков
  • Часто задаваемые вопросы
  • Как хранить остатки веганских банановых блинчиков
  • Похожие рецепты
  • Рецепт

Эти веганские блинчики имеют идеальную текстуру и консистенцию, а их вкус определенно не идет на компромисс! Даже если у вас есть друзья или члены семьи, которые не являются веганами, они не заметят разницы и быстро влюбятся в эти блины!

И самое приятное то, что они не только веганские, но и безглютеновые. Нам нужны только простые основные ингредиенты, чтобы приготовить его дома, и их можно настроить десятками способов!

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Этот веганский рецепт банановых оладий быстро станет вашим абсолютным фаворитом! Это идеальный способ использовать любые спелые бананы, которые могут быть у вас под рукой.

Поверьте мне, эти веганские блины станут вашими любимыми!

Что такое веганские банановые блины?

Веганские банановые оладьи — это вкусные банановые оладьи, приготовленные без использования продуктов животного происхождения.

Веганская альтернатива традиционным блинам. Это означает, что они не содержат молочных продуктов и яиц, но при этом получаются невероятно вкусными, и вы даже не заметите разницы!

Это питательный и вкусный вариант завтрака, который можно легко приготовить дома, даже если вы новичок в веганской кухне.

Что лучше всего, так это то, что вам нужно всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить самые пышные и вкусные банановые оладьи, которые вы когда-либо пробовали!

Приготовление веганских банановых оладий дома — идеальный способ использовать спелые бананы, которые могут быть у вас под рукой.

Сладость бананов сияет в каждом кусочке вкуснейших веганских блинчиков, которые вы когда-либо пробовали. Я уверен, что вы влюбитесь в них!

Почему это лучший рецепт веганских банановых оладий

Восхитительный банановый вкус: Эти веганские банановые оладьи имеют идеальный банановый вкус без ущерба для консистенции блинов! В моем рецепте используется ровно столько, чтобы получились пышные блины с восхитительным вкусом банана в каждом кусочке.

Healthy: Если вы ищете рецепт полезного завтрака, то это то, что вам нужно! Бананы богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, а также полезными углеводами, а овсяная мука богата белками, пищевыми волокнами и полезными жирами!

Без глютена: Эти банановые оладьи не только веганские, но и безглютеновые! Так что если у вас аллергия или вы просто предпочитаете безглютеновую диету, то вам точно повезло с этим рецептом!

Основные ингредиенты для кладовой: Чтобы приготовить вкуснейшие веганские банановые оладьи, не нужны сложные ингредиенты. В моем рецепте используются простые ингредиенты, которые придают массу вкуса!

Универсальность: Вы можете легко приготовить эти веганские банановые оладьи по своему вкусу! Ниже я включил массу различных идей вариаций, которые вы можете попробовать.

Подходит для всей семьи: Это действительно рецепт, которым наслаждается вся семья! Даже если некоторые из членов вашей семьи не придерживаются веганской диеты, они все равно будут ее любить!

Что нужно для приготовления веганских банановых оладий дома

Веганские банановые оладьи Ингредиенты рецепта: бананы, овсяная мука, кокосовое масло, миндальное молоко, разрыхлитель, сахар турбинадо, разрыхлитель, корица, соль.

Для приготовления этих веганских банановых оладий в домашних условиях требуется несколько простых ингредиентов. Давайте рассмотрим каждый из них более подробно:

Бананы: Прежде всего, конечно, нам понадобятся бананы для наших веганских банановых оладий. Секрет самых вкусных блинов в том, чтобы использовать спелые бананы. Они, естественно, слаще, так как большая часть крахмала превратилась в сахар. Кроме того, их также легче размять!

Овсяная мука: Для этого рецепта нам также понадобится овсяная мука. Это идеальная безглютеновая альтернатива универсальной муке. Кроме того, он также работает как отличная альтернатива яйцам, чтобы связать все остальные ингредиенты вместе для идеальных веганских банановых блинов!

Разрыхлитель: Вам также понадобится чайная ложка разрыхлителя. Это то, что дает нам эти пузырьки на блинах, в результате чего получаются легкие и пушистые блины!

Корица: Мы также будем использовать немного молотой корицы. Он прекрасно дополняет банановый вкус блинов и придает им приятный, согревающий вкус.

Соль: Соль помогает сбалансировать все другие сладкие вкусы в тесте для самых вкусных блинов. Кроме того, он также замедляет образование глютена, поэтому ваши блины не получаются плотными.

Миндальное молоко: Мы также будем использовать миндальное молоко. Это даст нам правильную консистенцию теста и улучшит вкус!

Экстракт ванили: Вам также понадобится экстракт ванили. Это добавит идеальный оттенок ванили, чтобы вывести эти веганские блины на новый уровень!

Сахар: Чтобы подсластить эти блины до нужного уровня, мы используем немного сахара Турбинадо. Он совершенно сладкий с карамелизированным вкусом, который отлично сочетается с этими блинчиками. Вы можете заменить его кокосовым сахаром или органическим тростниковым сахаром.

Кокосовое масло: Вам также понадобится немного кокосового масла, чтобы смазать сковороду, чтобы приготовить эти блины.

Как приготовить веганские банановые оладьи шаг за шагом

Приготовить эти вкусные веганские банановые оладьи невероятно просто. Вот что вам нужно сделать, чтобы сделать их шаг за шагом:

  1. В миске смешайте банановое пюре, овсяную муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль. Все хорошо перемешайте.
  1. В отдельной миске смешайте миндальное молоко, ванильный экстракт и сахар. Смешайте его как следует, а также.
  1. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте или перемешивайте, пока не получите однородное тесто.
  1. Затем нагрейте кокосовое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  1. Когда сковорода нагреется, выложите на нее ¼ стакана теста для каждого блина. Убедитесь, что расстояние между ними.
  1. Готовьте 2-3 минуты или пока на поверхности блина не начнут образовываться пузыри. Просуньте лопаточку под блины и переверните их. Готовьте еще 2-3 минуты или пока блины не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.
  1. Немедленно подавайте блины с любимыми начинками, такими как нарезанные бананы, свежие ягоды или кленовый сироп.

Вкуснейшие веганские банановые оладьи готовы к подаче!

Внимательно прочтите рецепт и выполните все указанные шаги. Это гарантирует, что ваши блины получатся идеально воздушными и вкусными! Вот еще несколько советов, которые вы можете попробовать:

Используйте спелые бананы. Для этого рецепта используйте спелые бананы, желательно с коричневыми пятнами. Эти бананы самые сладкие, из них получается однородное пюре для блинов. В спелых бананах больше крахмала превратилось в сахар, поэтому они будут слаще.

Прежде чем добавлять тесто, убедитесь, что сковорода горячая. Это обеспечит равномерное приготовление блинов и их отсутствие прилипания к сковороде. Это даст вам идеально золотисто-коричневые веганские банановые оладьи!

Не перегружайте сковороду сразу слишком большим количеством теста. Убедитесь, что между блинчиками достаточно места, чтобы они могли приготовиться равномерно и не прилипнуть.

Не перемешивать. Излишнее перемешивание теста может привести к получению жестких блинов, поэтому перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются.

Дать тесту отдохнуть. Дать тесту отдохнуть не менее 10 минут перед приготовлением, чтобы овсяная мука впитала больше жидкости. В этом нет необходимости, но если вы это сделаете, то будете вознаграждены более пышными блинчиками.

Подавать немедленно. Как и все блины, эти веганские банановые блины лучше всего подавать горячими сразу после приготовления. В следующем разделе вы найдете несколько предложений по подаче!

Рекомендации по подаче

Эти веганские банановые оладьи невероятно универсальны и могут быть украшены различными сладкими или солеными начинками, в зависимости от ваших предпочтений. Вот несколько вкусных советов по подаче:

  • Подавайте эти блины со свежими фруктами или нарезанными бананами или с ягодами, такими как черника, клубника или даже малина.
  • Вы также можете подавать их с миндальным маслом, арахисовым маслом или небольшим количеством веганского масла.
  • Кленовый сироп или сироп агавы также прекрасно сочетаются со вкусом этих веганских банановых блинчиков!
  • Чтобы сделать завтрак более сытным, подайте его со взбитыми сливками.

Варианты рецепта веганских банановых блинов

Этот веганский рецепт банановых оладий идеален сам по себе, но если вы хотите персонализировать его в соответствии со своими предпочтениями, вы можете попробовать следующие варианты:

Фрукты: Вы можете добавить немного черники в тесто для блинов перед приготовлением это на сковороде для вкусного поворота черники.

Шоколадная стружка: В качестве альтернативы можно добавить веганскую шоколадную стружку, чтобы получить восхитительную шоколадную версию, которая вам обязательно понравится!

Без гаек: Если вы хотите приготовить тесто для блинов без орехов, используйте любое растительное молоко, например овсяное, соевое или кокосовое молоко.

Без кокоса: Вы также можете заменить кокосовое масло, которое мы будем использовать для смазывания сковороды, любым другим растительным маслом, которое вы предпочитаете.

Специи: Еще одна идея – добавить в тесто немного порошка имбиря или кардамона, чтобы придать блинчикам теплый пряный вкус.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить тесто для блинов заранее?

Не рекомендую делать тесто для блинов заранее. Разрыхлитель начинает реагировать с другими ингредиентами, в результате чего блины вздуваются.

Эта сила разрыхлителя будет потеряна, если вы приготовите его заранее, и ваши блины не будут легкими и пышными. К счастью, эти блины очень хорошо замораживаются, поэтому их можно замораживать и разогревать!

Можно ли заморозить эти веганские банановые блинчики?

Да, вы можете! Они прекрасно замораживаются на срок до трех месяцев в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере. Перед подачей разогрейте их в тостере или микроволновой печи.

Можно ли использовать миндальную или кокосовую муку вместо овсяной?

Нет, в этом рецепте вместо овсяной муки нельзя использовать миндальную или кокосовую муку. Ингредиенты не будут связываться друг с другом, потому что это веганский рецепт без яиц. Овсяная мука действует как связующее вещество, соединяющее тесто. К счастью, вы можете приготовить овсяную муку дома!

Как приготовить овсяную муку дома?

Вы можете сами приготовить овсяную муку, смешав овсяные хлопья в блендере, пока они не станут похожими на муку. Если вы сделаете это, вы можете обработать жидкое тесто для более гладкой консистенции.

Как хранить остатки веганских блинчиков с бананом

Остатки блинов можно хранить в холодильнике до 3 дней. Храните их в герметичном контейнере или в пакете с замком.

Кроме того, вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев! Они очень хорошо разогреваются! Поместите их в тостер или микроволновую печь, чтобы разогреть перед подачей на стол.

Похожие рецепты

 

Рецепт

  • ▢ 2 банана средней жесткости, размятых вилкой
  • ▢ 1 слой овсяной муки
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлитель
  • ▢ ½ чайной ложки корицы
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 1 ½ стакана миндального молока
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 2 столовые ложки тростникового или кокосового сахара Turbinado
  • ▢ 2 столовые ложки кокосового масла
  • В миске смешать банановое пюре , овсяная мука, разрыхлитель , молотая корица и соль. Хорошо перемешать.

  • В отдельной миске смешайте миндальное молоко, ванильный экстракт и сахар. Хорошо перемешать.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте или перемешивайте, пока не получите однородное тесто.

  • Затем нагрейте кокосовое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Когда сковорода нагреется, выложите на нее ¼ стакана теста для каждого блина. Убедитесь, что расстояние между ними.

  • Готовьте 2–3 минуты или пока на поверхности блина не начнут образовываться пузыри. Просуньте лопаточку под блины и переверните их. Готовьте еще 2-3 минуты или пока блины не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.

  • Подавайте блины сразу же с любимыми начинками, такими как нарезанные бананы, свежие ягоды или кленовый сироп.

Сахар: Чтобы подсластить эти блины до нужного уровня, мы будем использовать немного сахара Turbinado. Он совершенно сладкий с карамелизированным вкусом, который отлично сочетается с этими блинчиками. Вы можете заменить его кокосовым сахаром или органическим тростниковым сахаром.

Без орехов: Если вы хотите приготовить тесто для блинов без орехов, используйте любое растительное молоко, например овсяное, соевое или кокосовое молоко.

Без кокоса: Вы также можете заменить кокосовое масло, которое мы будем использовать для смазывания сковороды, любым другим растительным маслом, которое вы предпочитаете.

Используйте спелые бананы. Убедитесь, что вы используете спелые бананы, желательно с коричневыми пятнами для этого рецепта. Эти бананы самые сладкие и создают очень гладкое пюре для блинов. Это в спелых бананах, больше крахмала превратилось в сахар, поэтому они будут слаще.

Прежде чем добавлять тесто, убедитесь, что сковорода горячая. Это обеспечит равномерное приготовление блинов и их отсутствие прилипания к сковороде. Это даст вам идеально золотисто-коричневые веганские банановые оладьи!

Не смешивайте слишком много.  Из-за чрезмерного замешивания теста блины могут получиться жесткими, поэтому перемешивайте только до тех пор, пока все ингредиенты не будут смешаны.

Дайте тесту отдохнуть.  Если вы дадите тесту отдохнуть не менее 10 минут перед приготовлением, это позволит овсяной муке впитать больше жидкости. Это не обязательно, но если вы это сделаете, вы будете вознаграждены более пышными блинчиками.

Хранение . Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике до 3 дней. Храните их в герметичном контейнере или в пакете с замком.

Замораживание . Кроме того, вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев! Они очень хорошо разогреваются! Вы можете поставить их в тостер или микроволновую печь, чтобы разогреть их перед подачей на стол.

Калорийность: 73 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 158 мг | Калий: 87 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 0,5 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender. And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

Банановые оладьи из 3 ингредиентов — Kirbie’s Cravings

19 ноября 2013 г.

by Kirbie

Перейти к рецепту

Для приготовления этих банановых оладий вам понадобятся всего три ингредиента: мука, яйца и банановое пюре. Это самый простой рецепт блинов, который готовится всего за 20 минут.

Я люблю начинать свои выходные с блинов, и эти банановые блины из 3 ингредиентов идеальны, даже когда мне лень. Это такой простой легкий рецепт. Просто смешайте муку, яйца и банан, и тесто готово.

Ингредиенты

  • Перезрелые бананы – кожура должна быть коричневой или преимущественно пятнистой. Перезрелые легче размять, и они слаще.
  • Крупные яйца
  • Универсальная мука или используйте безглютеновую муку

В этом рецепте без добавления сахара. Бананы подслащивают блины, но если вы любите блины послаще, я рекомендую добавить столовую ложку сахарного песка или полить сверху кленовым сиропом при подаче.

Вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как экстракт ванили или некоторые специи, такие как молотая корица, мускатный орех или гвоздика.

Инструкции

Все, что вам нужно сделать, это перемешать банановое пюре с яйцом и мукой в ​​большой миске.

Тесто будет густым, это нормально. Когда вы готовите блины, вам может понадобиться придать им круглую форму с помощью лопатки.

Я готовлю на сковороде на среднем или сильном огне с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Вы также можете приготовить их на сковороде. Когда вы выливаете тесто ложкой на горячую сковороду, оно начинает пузыриться, как обычное тесто для блинов. Как только они станут золотисто-коричневыми с одной стороны, переверните их и поджарьте с другой стороны.

Советы и варианты

Обязательно разомните бананы , чтобы они полностью разломались без больших кусков. Использование очень спелых плодов сделает это намного проще. Это придаст вашим блинам наилучшую текстуру.

Этого рецепта достаточно для одной порции, но вы можете удвоить его, чтобы приготовить больше порций.

Если вы хотите приготовить блины заранее, вы можете. Они хорошо замерзают. Дайте им остыть на противне, а затем заморозьте. После заморозки храните их в пакете для заморозки. Вы можете разогреть их в микроволновой печи, тостере или обычном тостере.

Мне очень понравился вкус этих блинов, и я не могу дождаться, чтобы поэкспериментировать с другими вариантами. Я думаю, вы могли бы добавить свои любимые нарезанные фрукты, такие как клубника, черника или малина. Вы также можете добавить орехи или шоколадную стружку.

Мне по-прежнему нравится мой обычный рецепт блинов, но эти банановые блины из трех ингредиентов прекрасны, когда вы не хотите суетиться.

Дополнительные рецепты из 3 ингредиентов

  • Хлеб с арахисовым маслом
  • Кексы с черникой без муки
  • Печенье на пахте
  • Банановые кексы
  • 1 большой переспелый банан
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана муки общего назначения
  • Взбейте яйца и банан в миске, пока не останется кусочков банана.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *