Рецепты курица: Блюда из курицы

Курица – сайт рецептов Юлии Высоцкой

кулинария

Готовим курицу на сковороде: 7 быстрых рецептов

При виде хрустящей румяной корочки на сочном курином мясе у многих разыгрывается аппетит. Это блюдо ассоциируется с чем-то праздничным и долгожданным. Но если праздников в ближайшее время не

Лариса Мариночкина

21 марта 2023

кулинария

Несладкие пироги от Юлии Высоцкой: 15 простых рецептов

«Все связанное с выпечкой (причем совсем не обязательно сладкой) — это лучшее, что есть в кулинарии.

Едим Дома

13 января 2023

Реклама

Реклама

кулинария

Королева ноября: любимые рецепты блюд из айвы в семейном меню

Перечисление сезонных фруктов поздней осени не займет много времени. Зато каждый ее дар наделен

Анна

16 ноября 2022

кулинария

Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Пирожки любят все! Кто-то отдает предпочтение классическим с мясом и капустой, кто-то любит сладкие

Едим Дома

13 мая 2022

кулинария

Любимые котлеты: 15 рецептов от «Едим Дома»

Котлеты смело можно назвать одним из самых популярных семейных блюд.  Сочные, вкусные и нежные — их

Едим Дома

10 января 2022

кулинария

Холодец, студень, заливное: 15 рецептов на любой вкус

Заливное и холодец — не менее популярные закуски на праздничном столе, чем горячие мясные блюда или

Едим Дома

30 декабря 2021

кулинария

Праздничные мясные блюда на Новый год: 20 рецептов от «Едим Дома»

В новогоднюю ночь все должно быть идеально: атмосфера, убранство дома, сервировка и, конечно же,

Едим Дома

07 декабря 2021

Реклама

Реклама

кулинария

«Вкусные» идеи для длинных выходных: 20 рецептов от «Едим Дома»

Длинные выходные — это хорошая возможность немного замедлиться и провести время так, как хочется:

Алёна Юдина

03 ноября 2021

Здоровье

Зожник или любитель: что вы знаете о здоровом питании?

Сбалансированный рацион — залог хорошего самочувствия и стройной фигуры. Но точно ли вы знаете, как

Наша Птичка

01 ноября 2021

Путешествия

Еда ковбоев: готовим дома техасско-мексиканскую фахиту

Главный секрет знаменитого блюда фахиты (фахитас, фахитос) заключается в том, что родиной его

Алёна Юдина

22 октября 2021

кулинария

Безотходная кулинария: как использовать то, что обычно выбрасываем

Не спешите отправлять очистки или жмых в мусорное ведро. Этим продуктам еще можно найти применение.

Анна

26 сентября 2021

кулинария

Топ-10 полезных продуктов для школьника

Новый учебный год требует от детей высокой умственной активности, а к ней добавляется и физическая в

Алина Лебедева

05 сентября 2021

кулинария

15 овощных запеканок от «Едим Дома»

Овощные запеканки особенно хороши в сезон, когда молодые кабачки, капусту, морковь, картошку и

Едим Дома

24 августа 2021

кулинария

Что приготовить с нутом: 7 простых рецептов

Как и все бобовые культуры, нут богат белками и углеводами, также в нем содержится большое

Алина Лебедева

04 августа 2021

Реклама

Реклама

кулинария

Как вкусно приготовить куриную грудку: 30 рецептов от «Едим Дома»

Куриное мясо — доступный и простой в приготовлении продукт, который появляется на столе практически

Алёна Юдина

29 июля 2021

Путешествия

6 популярных блюд грузинской кухни

Национальная грузинская кухня — это яркий калейдоскоп красок, ароматов и вкусов, пробуждающий теплые

Едим Дома

24 июля 2021

кулинария

Готовим на электрическом гриле: рецепты на каждый день

Электрогриль — не самый главный кухонный девайс, но с ним готовка становится в разы легче

Едим Дома

07 июля 2021

кулинария

Готовим деликатесы: 12 рецептов для домашней коптильни

Домашние копчености — деликатесы, которые отважится приготовить у себя на даче далеко не каждый.

Едим Дома

23 июня 2021

кулинария

10 простых и вкусных блюд из куриной грудки

Куриная грудка — любимый мясной продукт многих семей. Филе быстро готовится, стоит недорого и

Алина Лебедева

06 июня 2021

кулинария

Просто и вкусно: что приготовить на природе, кроме шашлыка

Готовить мясо на мангале — сплошное удовольствие. Но даже от шашлыков, стейков и жареных колбасок

Едим Дома

29 апреля 2021

кулинария

20 рецептов запеченной курицы от «Едим Дома»

Запеченная курица — универсальное блюдо. Нежное филе с ароматными специями прекрасно дополнит

Алёна Юдина

21 апреля 2021

кулинария

Пикник зимой: готовим шашлыки и закуски на природе

Отсутствие тепла и солнечных лучей — не повод отказываться от встреч с друзьями на природе. Пикник

Лариса Мариночкина

11 февраля 2021

кулинария

Инфографика: салат «Гнездо глухаря»

Этот новогодний салат готовили еще в царской России, состоял он тогда из тех же ингредиентов,

KENWOOD

25 декабря 2020

Реклама

Реклама

кулинария

Пять самых новогодних салатов

Новогоднее меню многие хозяйки продумывают сильно заранее и стараются составить его таким образом,

Ирина Пакалова

16 декабря 2020

кулинария

Как вкусно приготовить курицу в мультиварке: 7 рецептов

Иметь дома помощника, который тушит, жарит, варит и даже запекает блюда практически без вашего

Мария Ом

17 ноября 2020

кулинария

Завтрак с редакцией: 5 рецептов оладий

Друзья, наша любимая субботняя рубрика «Завтрак с редакцией» подходит к концу. За это время мы

Алина Лебедева

31 октября 2020

кулинария

Блюда из куриной грудки на каждый день

У каждой хозяйки припасено множество простых безотказных рецептов. Они выручат всегда, когда нужно

Благояр

13 сентября 2020

кулинария

Готовим карри дома: рецепты и советы

Слово «карри» обозначает не только популярные соус и приправу, но и колоритное индийское блюдо,

Алина Лебедева

24 мая 2020

Курица на вертеле в сливочном маринаде

Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript.
Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта.

Сложность:

средний

4 — 6 персон

Количество порций

1 час 15 минут — 1 час 30 минут

Время на гриле

20 минут

Подготовка

8 — 24 часа

Маринование

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица целиком (1,8 — 2,2 кг)
  • веточка тимьяна и ломтики лимона, для сервировки
  • МАРИНАД
  • 1,4 л пахты (обезжиренные сливки)
  • 4 ст. л. соли
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных или раздавленных в прессе
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. тимьяна, свежие листья
  • 2 ч.л. цедры лимона, мелко натертой
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • инструкции

    01

    Выбираем миску, в которую поместится курица, и смешиваем в ней ингредиенты маринада, пока сахар и соль не растворятся полностью.

    02

    Погружаем курицу в рассол, грудкой вниз, затем ставим в холодильник на 8-24 часов. Иногда переворачиваем.

    03

    Перед приготовлением на гриле вынимаем курицу из маринада, позволяем лишней жидкости стечь обратно в миску. Выливаем маринад. Подсушиваем курицу бумажными полотенцами снаружи и изнутри. Стягиваем тушку кулинарной бечевкой, фиксируем ножки и крылышки.

    04

    Насаживаем курицу на вертел, фиксируем её вилками вертела.

    05

    Перед розжигом устанавливаем на гриль вертел с курицей, чтобы убедиться, что блюдо помещается внутри него при вращении.

    06

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С). Устанавливаем алюминиевый поддон, чтобы собирать капающий жир.

    07

    Устанавливаем вертел на гриль, запускаем мотор и устанавливаем поддон таким образом, чтобы он находился прямо под курицей. Готовим курицу на вертеле на непрямом среднем жаре в течение 1 ч 15 мин – 1 ч 30 мин.

    08

    Снимаем вертел с гриля, а затем курицу с вертела. Даем ей постоять при комнатной температуре 5-10 минут, затем удаляем кулинарную бечевку и разрезаем тушку на части перед подачей к столу. Посыпаем тимьяном, сервируем ломтиками лимона и подаем к столу теплой.

  • 1 курица целиком (1,8 — 2,2 кг)
  • веточка тимьяна и ломтики лимона, для сервировки
  • МАРИНАД
  • 1,4 л пахты (обезжиренные сливки)
  • 4 ст. л. соли
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных или раздавленных в прессе
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. тимьяна, свежие листья
  • 2 ч.л. цедры лимона, мелко натертой
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 01

    Выбираем миску, в которую поместится курица, и смешиваем в ней ингредиенты маринада, пока сахар и соль не растворятся полностью.

    02

    Погружаем курицу в рассол, грудкой вниз, затем ставим в холодильник на 8-24 часов. Иногда переворачиваем.

    03

    Перед приготовлением на гриле вынимаем курицу из маринада, позволяем лишней жидкости стечь обратно в миску. Выливаем маринад. Подсушиваем курицу бумажными полотенцами снаружи и изнутри. Стягиваем тушку кулинарной бечевкой, фиксируем ножки и крылышки.

    04

    Насаживаем курицу на вертел, фиксируем её вилками вертела.

    05

    Перед розжигом устанавливаем на гриль вертел с курицей, чтобы убедиться, что блюдо помещается внутри него при вращении.

    06

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С). Устанавливаем алюминиевый поддон, чтобы собирать капающий жир.

    07

    Устанавливаем вертел на гриль, запускаем мотор и устанавливаем поддон таким образом, чтобы он находился прямо под курицей. Готовим курицу на вертеле на непрямом среднем жаре в течение 1 ч 15 мин – 1 ч 30 мин.

    08

    Снимаем вертел с гриля, а затем курицу с вертела. Даем ей постоять при комнатной температуре 5-10 минут, затем удаляем кулинарную бечевку и разрезаем тушку на части перед подачей к столу. Посыпаем тимьяном, сервируем ломтиками лимона и подаем к столу теплой.

    Рекомендуемые аксессуары

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6482

    В избранное

    В сравнение

    2290 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6678

    В избранное

    В сравнение

    3490 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6645

    В избранное

    В сравнение

    4590 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17074

    В избранное

    В сравнение

    10390 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 7005

    В избранное

    В сравнение

    3490 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 7221

    В избранное

    В сравнение

    Нет в наличии

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 112235

    В избранное

    В сравнение

    14990 руб

    Вам также может понравиться

    Гирос с курицей и томатным дзадзики

    Курица в пиве, запеченная с картофелем

    Классическая курица гриль на Weber Smokefire

    Крылышки в остром соусе с голубым сыром

    Гусь по традиционному рецепту, на гриле

    Курица тандури

    Индейка на гриле с подливкой из белого вина

    Рисовая лапша в воке с курицей и креветками

    Наш сервис

    Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и получение информационных сообщений

    27 сладких и соленых рецептов коронации

    ФОТО: ЭНДРЮ БУЙ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

    В этот день коронации мы говорим: Боже, храни короля (и все этих рецепта в вашу коробку с рецептами). Мы собрали все лучшие британские рецепты, подходящие для короля в предстоящий День коронации (включая его фирменный мартини с водкой и пирог с заварным кремом), так что вы можете есть как король сами. После того, как вы попробуете эти 27 рецептов ко Дню коронации, вы, возможно, захотите проводить послеобеденный чай чаще, чем нет!

    Итак, мы знаем, что британская еда может получить плохую репутацию, но у нас есть немало примеров того, насколько она может быть хороша (кхм, рыба с жареным картофелем в пивном кляре и рулетики с колбасой). Наши рецепты курицы для коронации и яиц по-шотландски наверняка станут вашими любимыми даже после того, как король Чарльз взойдет на престол. Хороший спред в стиле воскресного жаркого также никогда не бывает плохой идеей. Мы настоятельно рекомендуем сочетать красивую жареную курицу или говядину по-веллингтонски с большим количеством йоркширских пудингов для полного впечатления.

    Вы, наверное, знаете, насколько хороши британские десерты. Что бы мы были без сладостей, которые вышли из Great British Bake Off ? Нам не нравится это представлять, поэтому вместо этого мы выпекаем некоторые из наших лучших британских десертов, которые невероятно хорошо сочетаются с чашкой чая, например пирог с запеканкой, бисквит в стиле Виктории и универсальные булочки.

    Не забывайте и о прекрасных коктейлях, которые Великобритания дарит нам. Не забудьте выпить за нового короля замороженным стаканом Пимма или любым из этих веселых мартини (любимое блюдо короля Чарльза) в этот День коронации!

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    1

    Коронационный цыпленок

    ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ФУД-СТИЛИНГ: BROOKE CAISON

    Несмотря на то, что он появился в Соединенном Королевстве во время коронации королевы Елизаветы II, коронационный цыпленок очень похож на куриный салат, который мы все знаем и любим здесь, за океаном. В нем есть все составляющие классического блюда: сочные кусочки курицы, хорошо приправленный майонезным соусом, сельдерей, зеленый лук и лимонный сок для яркого, свежего вкуса. Это блюдо было бы восхитительно подано с крекерами для зачерпывания или выложено на смазанную маслом и поджаренную булочку бриошь, но нам нравится подавать его на свежих и хрустящих листьях салата Бибб.

    Получить рецепт Курица для коронации .

    2

    Сосиски в рулетах

    Если вам нравятся свиньи в одеяле, вам обязательно понравятся сосисочные рулетики. Эти пикантные закуски с начинкой из сочной свинины, завернутой в слоеное золотисто-коричневое тесто, обязательно станут вашим любимым блюдом на коронацию.

    Получить рецепт Сосиски .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    3

    Лимонно-черничный пирог из слоеного теста

    ФОТО: НИКО ШИНКО; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

    С основой из лимонно-сливочного сыра, джемом из черники, хрустящей крошкой и основой из слоеного слоеного теста этот пирог просто идеален. Подавайте его к послеобеденному чаю, а затем держите в кармане для следующего завтрака.

    Получить рецепт Лимонно-черничный пирог из слоеного теста .

    4

    Универсальные булочки

    Эндрю Буй

    Что самое важное в булочке? Какие они маслянистые и рассыпчатые! Они, безусловно, проходят тест, и они получаются высокими и гордыми, с большим количеством слоев и идеально маслянистыми. Этот базовый рецепт хорошо сочетается с любыми дополнительными добавками и даже может быть сладким или соленым. Мы включили несколько наших любимых вариантов, но не позволяйте веселью останавливаться на достигнутом. Сходите с ума с любимыми фруктами, шоколадными чипсами или любимыми сырами!

    Получите рецепт Универсальных лепешек .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    5

    Frozen Pimm’s Cup

    Emily Hlavac Green

    Вам не обязательно сидеть в кресле на Уимблдоне или на матче по поло, чтобы выпить чашку Pimm’s Cup, особенно когда вы превращаетесь в слаши . Менее подходящая ледяная версия смешивает цитрусовые, огурец и пучок свежего имбиря для придания легальности.

    Получите рецепт Frozen Pimm’s Cup .

    6

    Easy Sponge Cake

    Erik bernstein

    Если вы ищете простой праздничный торт, который идеально подходит для любого праздника, от дня рождения до праздника, обратите внимание на этот легкий и пышный бисквит. Имея его в своем арсенале рецептов, вы будете готовы ко всему: вы можете нарезать его небольшими кубиками, покрошить на мороженое или, как мы любим, уложить его со взбитыми сливками и ягодами. Лучшая часть? Весь этот торт можно приготовить всего за час.

    Получить рецепт Легкий бисквитный торт .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    7

    Beef Wellington

    ETHAN CALABRESE

    Если вы решили приготовить Beef Wellington для званого обеда или праздничного ужина, всю вашу команду ждет угощение. Хотя это блюдо может показаться сложным, мы разобрали его шаг за шагом, чтобы вы могли подать это праздничное блюдо со всем вкусом и без стресса. Если вы ищете потрясающее блюдо, которое заставит ваших гостей подумать, что вы профессионал на кухне (а после того, как приготовите это, вы практически им станете!), вы не ошибетесь, выбрав это традиционное блюдо. У вас есть гости-вегетарианцы? Приготовьте на скорую руку наши очаровательные мини-свекольные резиновые сапоги, чтобы порадовать всех на вашем столе.

    Получить рецепт Beef Wellington .

    8

    Яйца по-шотландски

    ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

    Мы не думали, что яйцо с джемом может быть лучше, пока не попробовали яйца по-шотландски. Эта популярная британская закуска, состоящая из слоя колбасы, обернутой вокруг вареного яйца, в кляре и обжаренной во фритюре, стала нашим новым любимым блюдом на завтрак, обед, полдник… и любой другой прием пищи между ними.

    Получить рецепт яиц по-шотландски .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    9

    Petit Fours

    ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: TAYLOR ANN SPENCER

    10

    Классическая жареная курица

    Parker feierbach

    Боишься целой курицы? Не будь! Его на удивление легко приготовить, и нет ничего лучше, чем остатки жареной курицы. Отлично сочетается с салатами, бутербродами и убийственно сырными запеченными тако на ужин после коронации.

    Получите классический рецепт жареной курицы .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    11

    Йоркширский пудинг

    ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

    Нет, на самом деле это не пудинги. Мы знаем, это сбивает с толку, но для этих английских булочек слово «пудинг» имеет совсем другое значение, чем в США. Этот традиционный гарнир часто сопровождает большое жаркое из говядины, но они универсальны в зависимости от того, с чем и когда вы их подаете.

    Получить Рецепт йоркширского пудинга .

    12

    Классическая водка с мартини

    Emily Hlavac Green

    Всего три простых ингредиента в этом классическом коктейле (и предположительно любимом напитке короля Чарльза!). Ключевыми здесь являются качественная водка и вермут — поскольку они составляют напиток, дешевка просто не подойдет. (Вы можете сохранить это для нашего мартини в чашке с арахисовым маслом 😂)

    Получите рецепт Classic Vodka Martini .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    13

    Bakewell Tart

    ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

    Тарт Bakewell — это классический британский пирог, приготовленный из жасмина и малинового джема, с корочкой, напоминающей нечто среднее между корочкой для пирога и песочным печеньем. Мы любим классический нарезанный миндаль и легкую присыпку сахарной пудрой, но сахарная глазурь с розово-белым рисунком также распространена.

    Получить Рецепт пирога Бейкуэлл .

    14

    Рыбный пирог

    ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

    В Америке есть пара основных пикантных пирогов (пирог с курицей и пастуший пирог, и это лишь некоторые из них). И хотя их еда иногда может получить незаслуженно плохую репутацию, британцы действительно знают, как приготовить слоеный, утешительный рыбный пирог, наполненный всеми вашими любимыми овощами и белком.

    Получить рецепт Рыбный пирог .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    15

    Лучший пирог с заварным кремом

    ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

    Quiche — фаворит в каноне классических блюд, и наша версия Delish — не исключение. Мягкая кремовая начинка с ветчиной, зеленым луком и сыром грюйер лежит внутри хрустящей маслянистой корочки для пирога, чтобы создать завтрак вашей мечты.

    Получить Рецепт лучшего пирога с заварным кремом .

    16

    Ревеневый чипс

    Брайс Джонсон

    Как выбрать лучший ревень для чипсов? Зная, что ярко-розовый цвет не равно вкуснее стебля ревеня. (Но это намного красивее.) Вы должны искать твердые, хрустящие стебли, ничего вялого или испещренного большим количеством пятен. Если вы не можете найти свежие, используйте замороженные!

    Получить рецепт Хрустящие чипсы из ревеня .

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    17

    Рыба в пивном кляре

    В этом рецепте нет ничего сверхъестественного, но если вы все сделаете правильно, он будет абсолютно идеальным, и вы удивитесь, почему у вас нет рыбы с жареным картофелем дома чаще. Треска великолепна, но другие рыбы, которые отлично работают, — это другие крупные, чешуйчатые белые рыбы, такие как пикша, щука и минтай. А так как вы уже разогрели немного масла, добавьте порцию картофеля фри, чтобы завершить трапезу. Чтобы сделать их ближе к аутентичным чипсам в британском стиле, просто нарежьте их немного толще и короче. Не нужно быть идеальным, неправильная форма и размер больше соответствуют тому, что вы можете найти в магазине чипсов.

    Получите рецепт «Рыба в пивном кляре» .

    18

    Вишневое печенье Bakewell

    ФОТО: ЭНДРЮ БУЙ; СТИЛЬ ПИТАНИЯ: ДРЮ АЙШЕЛЬ

    Источником вдохновения для создания этого печенья послужил пирог Бейкуэлл, классический британский десерт и вариант пудинга Бейкуэлл. Его отличает рассыпчатое песочное тесто, слой сладкого джема и большое количество бархатистого миндального франжипана, затем обычно посыпанный нарезанным миндалем, а иногда и сахарной пудрой или глазурью, и он был естественным кандидатом на роль печенья. Это печенье имеет легкую, но жевательную основу со вкусом миндаля и наполнено терпким вишневым джемом, чтобы имитировать сочетание вкусов в пироге Бейкуэлл. Украшенные нарезанным миндалем и глазурью, они являются воплощением стиля и содержания.

    Получить рецепт Вишневого Печенья Бейкуэлл .

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    19

    Веганский пирог с грибами

    Эндрю Буй

    Когда мы приступили к разработке этого веганского пирога, мы знали, что будем в значительной степени опираться на грибы: волшебные грибы, которые приносят много умами. вкус — идеальная замена мясу. Этот явно грибной и совершенно уютный веганский прием, наполненный сливочным, ароматным соусом, сладкими и нежными овощами и покрытый потрясающе слоеной корочкой.

    Получить Рецепт веганского пирога с грибами .

    20

    Торт с ревенем

    Erik bernstein

    Ревень поразительно красив, и этот торт прекрасно это демонстрирует. Стебли запекаются прямо в пироге, становятся мягкими и джемовыми, а окруженные хрустящей сахарной корочкой. Это быстро и просто — больше похоже на закусочный пирог — это означает, что вы можете есть его руками, если хотите.

    Получить рецепт Пирога с ревенем .

    Рецепты зеленого лука 9 сезон0001

    В прошлую среду мой друг с Восточного побережья присоединился ко мне на прогулке по фермерскому рынку Санта-Моники. Находясь там, он спросил, какие фрукты ему следует покупать, зная мою склонность покупать полные коробки для приготовления джемов и варенья. Но когда мы блуждали по улице, то, что привлекло мое внимание — и задело мой нос — больше всего были все блестящие луковицы зеленого лука, сложенные грудой практически на каждом столе фермерского прилавка.

    Маленькие тонкие луковицы с неповрежденными нежными зелеными стеблями — одно из моих любимых весенних удовольствий. Я люблю их не только за их вкус, но и за то, что они дают возможность увидеть что-то столь обычное, как повседневная луковица, в свежем свете, оторванную от пирамид продуктового магазина, покрытых их засохшей кожурой. Этот лук, представленный с его ярко-белой мякотью и длинными побегами, напомнил обо всех замечательных способах использования его весенней яркости, а не о приготовленных версиях, с которыми мы сталкиваемся в остальное время года.

    Информационный бюллетень

    Получите наш новый информационный бюллетень о кулинарии.

    Ваша подборка вдохновляющих рецептов и кулинарных хитростей.

    Введите адрес электронной почты

    Время от времени вы можете получать рекламные материалы от Los Angeles Times.

    Один из самых быстрых и гедонистических способов отведать их — взбить и обмакнуть в соусе ромеско, как это делают в Каталонии. Там зеленый лук, называемый кальсотс, жарят на гриле, пока он не потемнеет снаружи, а затем подают с пикантным ромеско, приготовленным из жареного перца ньора, миндаля, поджаренного хлеба и чеснока. Эта версия жареного зеленого лука с чили и айоли в кукурузной муке от Jon & Vinny’s сохраняет дух блюда, но развивает его в захватывающем направлении.

    Я люблю их тонко нарезать и использовать вместо старого лука в этом рецепте перуанской сальсы криолла. Свежесть лука сочетается с тонкими полосками чили аджи амарилло, кинзой и свежевыжатым соком лайма. Я люблю их на бутербродах с жареной свининой, но они также фантастически хороши на тарелке с рисом и бобами.

    Для невероятно легкого ужина в будний день попробуйте мои куриные бедра, тушеные в сальсе Верде с зеленым луком. Я нарезаю и смешиваю лук с кинзой, перцем серрано и белым вином для версии сальса-верде, которую я узнал от друга в кулинарной школе. Сальса тушит обжаренные куриные бедра в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими и не пропитаются всеми этими острыми ароматами. Также это отличная основа для тушеной свинины.

    А если у меня останется лук, я приготовлю домашние тако с жареным луком от Женевьев Ко. Нарезанный лук нарезают и готовят с красным картофелем и сушеным перцем анчо, добавляя их мягкую сладость смеси, которую добавляют в теплые лепешки.

    Зеленый лук, обжаренный в кукурузной муке и чили айоли

    Эта тарелка с зеленым луком, обмакнутым в кляре из кукурузной муки и обжаренным, а затем подается с калабрийским чили айоли. лук и соус ромеско. Если ваш зеленый лук слишком большой, вы можете разрезать его на четыре части, чтобы он был достаточно тонким, чтобы его можно было быстро обжарить.
    Получить рецепт.
    Время приготовления: 45 минут.

    (Los Angeles Times)

    Salsa Criolla (перуанский маринованный лук и перец)

    Этот маринованный лук является неотъемлемой частью практически каждого приема пищи в Перу. Перец аджи амарилло является традиционным из-за его остроты и цвета, но его трудно найти в свежем виде в США. Используйте консервированный сорт, который можно найти в некоторых продуктовых магазинах Латинской Америки, или используйте вместо него небольшой мягкий оранжевый перец чили или оранжевый болгарский перец.
    Получить рецепт.

    Время приготовления: 30 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *