Котлеты рецепты: Мясные котлеты из фарша на сковороде рецепт с фото пошагово

7 классических рецептов котлет / Которые наверняка захочется приготовить – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Какие бывают котлеты

Котлеты различаются не только по составу (мясо, рыба, овощи), но и по способу приготовления. Их можно жарить и готовить на пару: такой вариант котлет отлично подойдет для диетического питания; тушить, запекать под сыром, соусами, готовить на подушке из овощей.

Многие рецепты легко адаптировать для детского или диетического питания, изменив пропорции, или сделать более бюджетными, добавив в фарш крупу, тертый кабачок или картофель.

1. Домашние котлеты

Основной ингредиент — фарш из говядины и свинины.

Те самые, как у мамы, котлеты обычно готовят из двух видом мяса. Пропорции можно брать любые, в зависимости от вкусовых предпочтений. Иногда добавляют куриное филе, это делает фарш более нежным.

В классические котлеты кладут репчатый лук, сырой или жареный, и вымоченный в молоке хлеб. Лучше брать черствый, не из экономии, а из практических соображений — свежий мякиш раскиснет и фарш станет похож на тесто. Из специй в такие котлеты добавляют соль и черный молотый перец.

Если фарш получается сухой, можно влить в него немного сливок или воды. Некоторые хозяйки кладут яйцо, но по этому поводу единого мнения нет. Кто-то считает, что такие котлеты получаются более жесткими.

После приготовления и тщательного вымешивания фарша ему дают постоять, а затем формируют котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и жарят на растительном или топленом масле.

2. Диетические котлеты из куриной грудки

Основной ингредиент — куриное филе.

Это самые что ни на есть полезные котлеты: в них мало жира и много белка, их можно давать детям, тем, кто сидит на диете и ведет здоровый образ жизни, особенно если приготовить на пару.

Но у фарша из полезной диетической грудки есть один минус — он получается сухим и жестким. Исправить ситуацию поможет жареный репчатый лук, растопленное сливочное масло или тертый кабачок. Вместо куриной, для фарша можно использовать грудку индейки.

3.

Пожарские котлеты

Основной ингредиент — куриный фарш.

Менее диетический вариант из куриного фарша — пожарские котлеты. По одной из версий рецепт был придуман в начале XIX в. владельцем трактира и гостиницы «Пожарская» в Торжке.

Фарш для котлет делают рубленый, смешивают с размоченным в молоке белым хлебом, сливками и сливочным маслом. В некоторых версиях масло берут замороженное и кладут кусочек внутрь.

Но главное в этих котлетах — толстый слой панировки из белого хлеба. Его трут на крупной терке в замороженном виде или режут на маленькие кубики. Пожарские котлеты жарят на топленом масле до золотистой корочки. Получается не слишком полезно, но очень вкусно.

4. Котлеты по-киевски

Основной ингредиент — куриное филе.

Они максимально похожи на котлеты в первоначальном значении: готовятся не из фарша, а куриного филе, и крепятся на куриную же косточку.

Для блюда берут куриную отбивную, внутрь кладут замороженное сливочное масло с зеленью. Панируют, обжаривают во фритюре, а затем вставляют в котлету косточку, украшенную бумажной папильоткой. Иногда в масло дополнительно кладут тертый сыр, грибы и другие добавки.

Кстати, если верить Похлебкину, котлеты по-киевски впервые были приготовлены в Купеческом клубе начале прошлого века в Санкт-Петербурге и назывались ново-михайловскими, в честь расположенного рядом с клубом Михайловского дворца. В одном из киевских ресторанов на Крещатике они появились позже, но прижилось именно это название.

5. Котлеты из краба

Основной ингредиент — мясо краба или крабовые палочки.

Идея готовить котлеты из морепродуктов не нова: их часто делают из одного или нескольких видов рыбы, кальмаров и даже крабов. Котлеты из крабового мяса готовят в некоторых штатах США, практически не добавляя в фарш ничего, кроме, собственно, краба.

Такие котлетки подаются горячими или холодными, сервируются картофелем или салатом из капусты и подаются с соусами: тартаром, кетчупом, ремуладом и другими.

Более бюджетная русская версия, которую можно приготовить на любой кухне — котлеты из крабовых палочек. В фарш добавляют яйца, зелень, тертый сыр, сливки или сметану.

6. Котлеты для классического бургера

Основной ингредиент — фарш из говядины.

Лаконичная говяжья котлета в круглой булочке — классика американской кухни. В составе самой котлеты практически ничего нет, кроме жирного говяжьего мяса, соли и перца. Из крупно нарубленного фарша лепят круглую плоскую котлету и обжаривают на растительном масле.

А дальше все просто: булочка, листовой салат, соус, колечки лука, кружочки огурца и поджаристый картофель фри.

7. Овощные котлеты

Котлеты можно приготовить практически из любых овощей: получится необычное, легкое, низкокалорийное и полезное блюдо.

Чаще всего их делают из:

Овощи, в зависимости от рецепта, берут сырые или прошедшие термическую обработку, а для придания нужной консистенции добавляют манную крупу, муку и яйца.

Чтобы сделать вкус более интересным, попробуйте положить в котлеты измельченную зелень или потереть сыр.

Котлеты можно сделать постными и веганскими, в этом случае в них добавляются специи, мука и манная крупа. Или приготовить более сытными, соединив овощной фарш с фаршем из курицы, индейки, говядины или даже кролика. Мясную составляющую нужно перемешать с овощной или положить внутрь на манер зраз.

Овощной фарш иногда прилипает к рукам, поэтому удобнее лепить такие котлеты, предварительно смочив ладони водой.

После изделия панируются в сухарях или манной крупе, обжариваются или запекаются.

Овощные котлеты подают как самостоятельное блюдо, например, со сметанным или грибным соусом; с салатами из овощей или рассыпчатым рисом.

Что можно сделать?

Поэкспериментировать с панировкой, смешав сухари с пряностями и травами, сделать панировку из кукурузной или рисовой муки, измельченных хлопьев, льняных семечек.

Читайте также

  • Котлеты в панировке

  • Что лучше всего готовить из мяса

  • Как приготовить котлеты по-киевски. Рецепты и лайфхаки

лучшие рецепты, с которыми у вас всё получится

35 мин.

Котлеты из свинины с пармезаном и цедрой

Поделиться

Турецкие котлеты «Хасан-паша»

Поделиться

30 мин.

Котлеты из рыбных консервов с горчицей и лимоном

Поделиться

45 мин.

Мясные котлеты с крапивой

Поделиться

Котлеты из курицы и гречки

Поделиться

Котлеты из гречки с овощами

Поделиться

50 мин.

Котлеты из гречки с сыром

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Морковные котлеты с рисом

Поделиться

45 мин.

Сочные котлеты из зубатки

Поделиться

Котлеты из гречки с мясом и яйцами

Поделиться

35 мин.

Рубленые куриные котлеты с зеленью

Поделиться

30 мин.

Рыбные котлеты с кальмарами и креветками

Поделиться

Постные котлеты из соевого фарша

Поделиться

45 мин.

Рубленые котлеты из курицы с брокколи

Поделиться

30 мин.

Постные котлеты из нута

Поделиться

Свекольные котлеты с сыром

Поделиться

50 мин.

Котлеты из кальмаров с сыром

Поделиться

30 мин.

Котлеты из креветок

Поделиться

40 мин.

Котлеты из индейки с брокколи

Поделиться

35 мин.

Котлеты из варёной индейки

Поделиться

40 мин.

Котлеты из индейки с имбирём, чесноком и зеленью

Поделиться

35 мин.

Веганские котлеты из тофу

Поделиться

45 мин.

Рубленые котлеты из филе индейки с сыром и зеленью

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Картофельные зразы с сыром и колбасой

Поделиться

50 мин.

Котлеты из брокколи и киноа

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Фрикадельки в мультиварке со спиральной лапшой

Фрикадельки в мультиварке — это сытное блюдо, которое легко приготовить! Нежные фрикадельки, приготовленные на медленном огне в восхитительном итальянском томатном соусе, подаются со спиральной лапшой.

Что для вас НАИБОЛЕЕ удобно? В нашем доме это спагетти и фрикадельки! На самом деле, как часть моих свадебных клятв, я пообещала делать это для своего муженька по крайней мере раз в месяц. Серьезно, я сделал. Я признаю, однако. Было непросто поддерживать темпы производства фрикаделек. Я знал, что должен найти решение, которое не требовало бы от меня так часто проверять плиту.

Наконец-то я понял, как без труда приготовить нежнейшие фрикадельки, и весь секрет в волшебстве мультиварки. Этот рецепт итальянских фрикаделек в мультиварке не может быть проще, чем этот, и я очень рада поделиться с вами! Я добавил несколько хитростей, чтобы сделать это блюдо более полезным, чтобы вы могли удовлетворить свою тягу и в то же время получить здоровую порцию овощей!

Бабушка Джейсона — королева фрикаделек. Мне так повезло, что она поделилась со мной своим традиционным рецептом спагетти и фрикаделек! Я готовлю по ее рецепту уже много лет, но я хотела посмотреть, смогу ли я превратить его в блюдо для медленного приготовления. Могу с уверенностью сказать, что у меня было успех !

О боже, я ОБОЖАЮ свою мультиварку. Было так легко приготовить томатный соус и одновременно медленно варить фрикадельки. Я просто добавил все в кастрюлю, после нескольких подготовительных шагов, накрыл на 2 часа и бац, ужин готов!

Чтобы сделать влажные и нежные фрикадельки с правильным балансом жевания и мягкости, я использую соотношение 1 фунт мяса, 1 большое яйцо и 1 чашка панировочных сухарей. Я использовал цельнозерновые панировочные сухари панко, чтобы добавить немного цельного зерна.

Вы можете выбрать приправы по своему вкусу и даже добавить различные сочетания вкусов, например мои тайские фрикадельки с кокосовым карри. Я еще поджариваю фрикадельки под бройлером перед добавлением в мультиварку, чтобы они имели красивый цвет и в основном прожаривались.

Мы любим лапшу с макаронами. Тем не менее, иногда я жажду белка без всех дополнительных углеводов, которые заставляют вас хотеть просто лежать на диване после ужина. Я использую свой портативный Spiralizer для множества блюд, добавляя в каждое блюдо дополнительные овощи.

В этом рецепте я использовала кабачки и желтые кабачки, но вы можете использовать любые сорта, которые вам нравятся. Я обжариваю лапшу из цуккини до тех пор, пока она не станет хрустящей и нежной, чтобы она могла выдержать соус и не быть слишком сырой.

О боже, мне не терпелось покопаться! Мы всегда ловим себя на том, что кружим вокруг медленноварки в ожидании, когда она приближается к готовности. Как только лапша и фрикадельки попадают на стол, все стихает, и они исчезают в одно мгновение. Я была счастлива видеть, как мой малыш Джеймс даже наслаждался собственной порцией и даже обмакивал ее в дополнительном соусе, как его папа!

Лучшее в приготовлении этих итальянских фрикаделек в мультиварке то, что их не нужно часто помешивать и проверять. Я обнаружил, что это гарантирует, что у меня не будет горячих точек на плите, пригоревших фрикадельках или соусе. Я должен пик, перемешать и повторить. Только не с мультиваркой!

Равномерная и постоянная температура приготовления позволяет вам установить ее и забыть о ней, а моя даже отключается по истечении времени. Ах, идеальное блюдо без стресса для любого родителя! У меня даже была возможность взять Джеймса в парк и насладиться днем ​​вместо того, чтобы торчать на кухне весь день. Я обещаю, вам понравится этот классический и утешительный рецепт!

Медленное приготовление позволяет нагревать пищу при постоянной температуре в течение более длительного времени. Чтобы сделать фрикадельки похожими по вкусу на традиционную готовку на плите, я делаю несколько ключевых вещей. 1) Всегда подрумянивайте фрикадельки в духовке на гриле, чтобы придать текстуру, цвет и вкус фрикаделькам снаружи. 2) Вместо того, чтобы обжаривать лук и чеснок для томатного соуса, я добавляю их с оливковым маслом и томатной пастой в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, чтобы лук стал нежнее и приобрел аромат.

3) Не заглядывать под крышку! Как только вы наденете крышку, не снимайте ее. После того, как вы выпустили пар и нагрелись, ему нужно больше времени, чтобы снова нагреться, а это означает, что фрикадельки придется ждать дольше.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

  • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ ½ чашки панировочных сухарей, традиционных или панировочных сухарей
  • 9004 9 ▢ ¼ стакана тертого пармезана
  • ▢ ⅔ чашки желтого лука, измельченного, разделенного
  • ▢ ¼ чашки листьев итальянской петрушки, измельченных
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки орегано, сушеного
  • ▢ 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 3 чайные ложки кошерной соли, разделенные
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла плюс 1 столовая ложка
  • ▢ 56 унций измельченных помидоров, консервированных San Marzano рекомендуется
  • ▢ 6 унций томатной пасты
  • ▢ 3 фунта цуккини, около 8 чашек в форме спирали
  • Разогрейте духовку до жарки. Застелите большой противень фольгой и смажьте кулинарным спреем или оливковым маслом. Отложите.

  • В миске среднего размера смешайте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, сыр пармезан, 2 ст.л. рубленого лука, рубленую петрушку, луковый порошок, орегано, 1 ч.л. перец и 1 чайная ложка соли.

  • Скатайте из смеси фрикадельки 2 шарика размером со столовую ложку, примерно 12–13 фрикаделек. Равномерно положите на смазанный противень. Жарьте в центре духовки в течение 10 минут, пока они слегка не подрумянятся. Тем временем приготовить томатный соус.

  • В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте ½ стакана измельченного лука, ¼ стакана оливкового масла, оставшийся измельченный чеснок и томатную пасту. Перемешайте. Поставить в микроволновку на 2 минуты. Перемешать и поставить в микроволновку еще на 1 минуту. Добавьте смесь в медленноварку.

  • Добавьте банку на 56 унций измельченных помидоров и 2 чайные ложки соли в медленноварку. Перемешайте.

  • Включите медленноварку в режим ВЫСОКИЙ и установите на 2 часа. Добавьте жареные фрикадельки и погрузите в соус. Накройте и не снимайте крышку до завершения приготовления. Вы также можете готовить в режиме LOW в течение 4–5 часов.

  • Когда фрикадельки будут готовы, попробуйте соус и приправьте солью и перцем по мере необходимости. Тем временем подготовьте кабачки и кабачки.

  • Скручивайте цуккини, пока не получится около 8 чашек нарезанной лапши. Примерно за 10 минут до того, как вы будете готовы к подаче, приготовьте овощи.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и дайте нагреться. Добавьте цуккини и обжаривайте в течение примерно 5-6 минут, или пока они не станут хрустящими, а не сырыми. Вы хотите, чтобы лапша держала форму. Приправить солью и перцем по желанию.

  • Подавайте овощную лапшу в тарелках. Сверху положите фрикадельки и по желанию украсьте сыром пармезан и базиликом.

  • Мультиварка

  • Терка для сыра

  • Спирализатор

  • Сотейник

  • Говядину можно заменить фаршем из индейки или курицы. Панировочные сухари можно использовать любые мелкого помола, я использовала панировочные сухари из цельнозерновой муки.

Пищевая ценность

Фрикадельки в медленноварке со спиральной лапшой

Количество на порцию

Калорийность

504

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Трансжиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

1521

мг

Углеводы

Клетчатка

Сахар

Белки 900 05

 

Витамин А

 

1250

МЕ

Витамин С

 

90,8

9000 2 мг

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Шведские фрикадельки быстрого приготовления — Джессика Гэвин

Шведские фрикадельки, приготовленные на медленном огне в вкусном сливочном соусе. Мясо сочетает в себе говяжий фарш, свинину, панировочные сухари и специи. Мгновенный горшок тушит и готовит под давлением фрикадельки и соус, чтобы создать ароматную закуску или основное блюдо.

Содержание
  1. Для лучшего вкуса и текстуры
  2. Приготовление фрикаделек
  3. Как приготовить шведские фрикадельки в мультиварке
  4. Роль кукурузного крахмала
  5. Подавать с
  6. Другие рецепты мультиварки 90 050
  7. Шведский горшочек быстрого приготовления Фрикадельки Рецепт

Удивительно, на что способен один кухонный гаджет. В случае с этим рецептом шведских фрикаделек функции обжаривания и приготовления под давлением в мультиварке позволяют использовать различные приемы в одной кастрюле. Я думаю, мы все можем оценить меньше грязной посуды, которую нужно мыть.

В течение многих лет компания экспериментировала с различными соотношениями мяса и панировочных сухарей, чтобы улучшить итальянские фрикадельки по бабушкиному рецепту. Используя то, что я узнал, я разработал продукт, который приятно жевать, но не крошится. Панада — мое секретное оружие, чтобы фрикадельки не сморщились и не засохли. Сделайте партию для максимально комфортной еды!

Для наилучшего вкуса и текстуры

Добавление панады является ключом к слаженным и сочным фрикаделькам. Замачивая панировочные сухари в жидком креме, образуется крахмалистая паста, которая при нагревании превращается в гель. В смеси с мясом происходит что-то чудесное. Белки покрыты крахмалом, который предотвращает плотное соединение при приготовлении мяса. Вы заметите, что фрикадельки сохраняют свою круглую форму и остаются влажными даже после того, как их заперли в камере высокого давления.

Приготовление фрикаделек

Сочетание свиного и говяжьего фарша улучшает вкус смеси и придает текстуру, напоминающую колбасу. В большой миске смешайте мясной фарш с тертым луком, измельченным чесноком, разрыхлителем, солью, перцем, душистым перцем и мускатным орехом. Смешайте с панадой, затем сформируйте шарики. Я обнаружил, что две столовые ложки готовят быстро и дают сытные укусы.

Обычно для традиционных рецептов фрикаделек требуется мягкая, нежная плотность. Однако в шведской версии приветствуется некоторая упругость. Неожиданные, но восхитительно смелые, сладкие специи делают ароматы по-настоящему яркими.

Как приготовить шведские фрикадельки в мультиварке

  1. Добавьте фрикадельки и используйте функцию обжаривания, чтобы подрумянить поверхность. Это усиливает вкус и цвет за счет реакции Майяра.
  2. Деглазируйте сковороду говяжьим бульоном. Влага помогает создать давление в системе.
  3. Готовьте при высоком давлении в течение 5 минут, затем в течение 10 минут в естественном режиме, чтобы обеспечить постепенное оставшееся приготовление.
  4. Загустите соус в конце приготовления, используя функцию тушения. Это предотвратит свертывание крема.

Роль кукурузного крахмала

В соусе на основе соуса обычно используется заправка из муки и масла для загущения. Однако крахмалы могут сгореть в высокотемпературной среде в мультиварке. Я использую суспензию кукурузного крахмала после сброса давления, чтобы обойти эту проблему. Это быстро добавит консистенции сливочному соусу, который прилипнет к мясу.

Сливки добавляются последними при выключенном нагреве. Добавление молочных продуктов помогает предотвратить свертывание, которое может испортить текстуру. Немного лимонного сока придает некоторую кислинку, чтобы слегка уменьшить насыщенность соуса. Добавьте немного сметаны, если любите острый вкус.

Подавайте с

Большая тарелка яичной лапши или домашнего картофельного пюре впитывает каждую каплю сочного соуса из шведских фрикаделек, приготовленных в скороварке. Это блюдо традиционно подают с вареньем из лигниновых ягод и маринованным луком, уравновешивая сладкие и соленые фрикадельки. Я часто подаю их как горячую закуску, и они быстро исчезают. Я не могу дождаться, чтобы услышать, как вы сочетаете еду в комментариях ниже!

Другие рецепты быстрого приготовления

  • Цыпленок терияки
  • Тушеная говядина
  • Картофельный суп с луком-пореем

Добавьте разрыхлитель для более нежных фрикаделек

Как вы знаете, разрыхлитель является обычным разрыхлителем для выпечки, обеспечивая высоту и воздушные карманы. Что приятно, так это то, что вы можете добавить небольшое количество в мясной фарш, чтобы придать смеси внутренний подъем во время приготовления. Этот небольшой дополнительный толчок изнутри сферы не дает продукту стать слишком компактным и плотным.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Pin This

  • ▢ ¾ чашки жирных взбитых сливок, разделенных
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ ½ чашки панировочных сухарей панко
  • ▢ 8 унций нежирного свиного фарша
  • ▢ ¼ чашки натертого желтого лука
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснок
  • ▢ 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 ½ ч.
  • ▢ 8 унций говяжьего фарша, рекомендуется нежирность 85 %
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 чашка несоленого говяжьего бульона
  • ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 4 чайные ложки воды
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
  • 9 0341 ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Сделать панаду – В миске среднего размера смешайте ¼ стакана густых сливок и яйцо. Добавьте панировочные сухари и перемешайте, отложите в сторону.

  • Приготовьте фрикадельки . В большую миску положите свинину, натертый лук, чеснок, разрыхлитель, 1 чайную ложку соли, мускатный орех, душистый перец и черный перец. Перемешивайте руками, пока смесь не станет однородной, 1 минута.

    Добавить в панаду и перемешать руками до получения однородной массы, 1 минута. Добавьте говяжий фарш и перемешайте рукой до однородности, 45 секунд.

  • Сформируйте фрикадельки – Скатайте мясную смесь в 2 шарика размером со столовую ложку, всего около 17.

  • Нагрейте кастрюлю быстрого приготовления – Выберите «Обжарить» в кастрюле быстрого приготовления. Дайте кастрюле нагреться. Когда он будет готов, на дисплее отобразится «Горячий».

  • Поджарьте фрикадельки — Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда они станут горячими, добавьте половину фрикаделек и обжаривайте с одной стороны в течение 4 минут, затем переверните и обжаривайте в течение 2 минут. Переложите их на чистую тарелку и повторите с оставшимися фрикадельками.

  • Деглазируйте кастрюлю — Добавьте 1 чашку несоленого говяжьего бульона, используя венчик для деглазирования, и соскоблите все подрумяненные кусочки со дна кастрюли в жидкость.

  • Крышка кастрюли быстрого приготовления  – Убедитесь, что выпускной клапан находится в положении «Закрыто». Поместите крышку на Instant Pot, поверните и зафиксируйте.

  • Скороварка – Нажмите кнопку «Вручную» на мультиварке при высоком давлении, а затем установите таймер на 5 минут с помощью элементов управления «+» или «-». Для того, чтобы кастрюля нагрелась и образовалось давление, потребуется около 10 минут. Вы увидите, как из крышки выйдет пар, а затем на дисплее начнется отсчет времени.

  • Сбросьте давление – По окончании времени приготовления дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут.

  • Откройте крышку – Осторожно откройте крышку. Нажмите кнопку «Подогрев/Отмена».

  • Сгущение соуса – В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица. Нажмите «Обжарить» в настройках «Дополнительно». Готовьте и помешивайте, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, от 60 до 90 секунд.

    Нажмите кнопку «Подогрев/Отмена». Добавьте ½ чайной ложки соли, ½ стакана густых сливок и лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по желанию.

  • Для подачи – Украсьте петрушкой и подавайте с зубочистками в качестве закуски. В качестве основного блюда подавайте с яичной лапшой или картофельным пюре.

  • Кастрюля быстрого приготовления

Инструкции по конфорке:

  • Следуйте инструкциям 1–7. Нагрейте жаровню на среднем огне, добавьте масло, подрумяньте фрикадельки с одной стороны на 4 минуты, перевернуть и обжаривать еще 2 минуты. Переложить фрикадельки на тарелку.
  • Добавьте 1 чашку несоленого говяжьего бульона, используя венчик для деглазирования, и соскоблите в жидкость все подрумяненные кусочки со дна кастрюли.
  • Накройте кастрюлю крышкой, слегка приоткрыв ее. Варить на слабом огне не менее 1,5 часа, проверяя и перемешивая каждые 20 минут или по мере необходимости.
  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица. Включите средний огонь и помешивайте соус, пока он не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, от 60 до 90 секунд.
  • Убавьте огонь до кипения и добавьте ½ чайной ложки соли, ½ стакана густых сливок и лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по желанию.

Инструкции для медленноварки: 

  • Следуйте инструкциям с 1 по 7. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло и обжаривайте фрикадельки с одной стороны в течение 4 минут, переверните и обжаривайте еще 2 минуты. Переложить фрикадельки на тарелку.
  • Добавьте 1 чашку несоленого говяжьего бульона, используя венчик для деглазирования, и соскоблите в жидкость все подрумяненные кусочки со дна кастрюли.
  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица. Включите средний огонь и помешивайте соус, пока он не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, от 60 до 90 секунд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *