Рецепты консервирования перца: Консервирование сладкого перца на зиму рецепт

Содержание

Быстрый консервированный перец вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка перцев

Заготовка перцевdejavy2307029

Содержание

  1. Подготавливаем перец
  2. Готовим маринад
  3. Готовим быстрый консервированный перец
  4. Подаем быстрый консервированный перец

Быстрый консервированный перец – это не только вкусная закуска в зимнее время, но и еще отличное добавление при приготовлении различный первых и вторых блюд. При этом у каждой хозяйки есть свой рецепт консервирования. Я же поделюсь с вами рецептом, по которому вы сможете заготавливать и болгарский перец, и перец чили, и фаршированный перец и т.п.

  • Подготавливаем перец

  • Самое сложное в этом рецепте это наверно процесс подготовки болгарского перца.

  • Для начала хорошенько моем его под холодной проточной водой, затем обсушиваем и удаляем подножку с семенами. После чего разрезаем его на две части (пополам).

  • Готовим маринад

    Как я уже говорила, мой рецепт маринада универсален: его можно использовать для консервирования любого перца. Итак, первым делом нам необходимо поставить разогревать на среднем огне кастрюлю с водой. И как только она закипит, всыпаем в нее сахар, соль, добавляем уксусную эссенцию и все растительное масло. Даем маринаду покипеть несколько минут (не больше 2-х).

  • Готовим быстрый консервированный перец

  • Как только маринад немного покипит, выкладываем в него вариться порциями наш перец. Варим около 5-7 минут.

  • Пока он готовиться, быстренько очищаем чеснок от шелухи (и произвольно нарезаем), а зелень сельдерея разрываем на листочки. Теперь готовый перец необходимо выложить слоями в банки (которые мы заранее подготовили). Итак, сначала выкладываем немного перца, а сверху на него несколько зубчиков чеснока, пару горошинок перца и листиков сельдерея. Затем опять повторяем слои до тех пор, пока банка полностью не заполниться.

  • В конце заливаем весь перец маринадом и отправляем банки стерилизоваться на водяной бане в течение 15-20 минут. При этом банки должны быть накрыты крышками.

  • Подаем быстрый консервированный перец

    Готовый перец закатываем и отправляем храниться в прохладное место до зимы. Где потом вы его сможете подать в качестве закуски, или же использовать для приготовления других блюд. Приятного аппетита!


– — Для приготовления маринада необходимо использовать именно уксусную эссенцию, а не простой уксус.

– — При желании вы можете контролировать уровень остроты болгарского перца, добавляя или уменьшая количество чеснока и перца горошка.

– — Во время варки перца в маринаде, может испариться частично вода. И при необходимости периодически добавляйте в кастрюлю немного кипяченой воды для того, чтобы потом при заливке перца вам хватило жидкости.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Заготовки из перца на зиму: простые и полезные рецепты от «МК в Хабаровске»

Общество 897

Поделиться

Заготовки из перца на зиму: простые и полезные рецепты от «МК в Хабаровске» Фото: fonwall

Такой вкусный и полезный овощ, как болгарский перец – завсегдатай на дачных участках хабаровчан.

Напитанный живой энергией солнца и лета, он неизменно становится украшением любого осеннего стола. Почти весь урожай собран, пришло время подумать о заготовке перца на зиму.

«МК в Хабаровске» спешит поделиться со своими читателями проверенными и любимыми рецептами из болгарского перца. В первую очередь хочется отметить, что этот овощ кладезь витамина С, каротина и таких минеральных веществ как витамин В1 и В2 – как раз то, что не хватает нашему организму зимой.

ЛЕЧО

Лечо — традиционное и чрезвычайно интересное блюдо, пришедшее к нам из Венгрии. Его активно готовят в Чехии, Словакии, блюдо распространено в Польше, Австрии, и, несомненно, в России. Всем нам знакомые тушеные овощные смеси, сдобренные специями, вносят некую изюминку, если добавить их к любому блюду или просто смазать кусочек хлеба.

Характерная особенность традиционного лечо — обязательное наличие трех компонентов: сладкого перца, томатов и репчатого лука. Но у каждой хозяйки есть свои фишки в приготовлении ароматного блюда. Одни сочетают болгарский перец с помидорами, морковью, жареным луком, другие – умудряются добавлять копченое мясо и другие ингредиенты. В общем, у кого как работает фантазия. Мы же предлагаем рецепт почти классического лечо.

Для приготовления нам понадобится: герой нашего стола, конечно же перец болгарский – его берем два килограмма. Также нам понадобятся помидоры – два килограмма, лук репчатый – один килограмм, масло растительное — 150 мл, уксус 9% — три столовые ложки, сахар – четыре столовые ложки, соль – две чайные ложки, перец черный горошек – одна чайная ложка, перец душистый – четыре штуки, лавровый лист — 2 штуки.

Рецепт лечо:

Помидоры промываем, измельчаем на мясорубке (блендером) или пропускаем через соковыжималку, лук нарезаем полукольцами, перец нарезаем соломкой. Все складываем в таз или кастрюлю, добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист, масло и тушим на маленьком огне в течение часа. В конце уже добавляем уксус, после чего разливаем готовое лечо по банкам и закатываем. Когда все готово, переворачиваем банки, ставя на крышки и убираем остывать в теплое место.

Заготовки из перца на зиму Фото: Ольга Григорьева

АДЖИКА

Кто не любит острые приправы, мало таких, вот только вопрос в том, нет ли у вас хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, а так можно есть спокойно и предлагать вкусное блюдо гостям.

В классическом варианте аджика — это перетертые с солью красный острый перец, чеснок и пряные травы. Но также, как и с лечо, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления аджики. Многие делятся, что включают в состав помидоры, морковь и даже яблоки. Некоторые хабаровчане, увидев на прилавках магазинов любой острый соус, содержащий горький перец и чеснок, называют аджикой.

Однако наш рецепт будет классическим.

Для приготовления нам понадобится:

  • болгарский перец — 1,5 килограмма,
  • помидоры пять килограмм,
  • морковь – один килограмм,
  • чеснок — 350 грамм,
  • сахар — 300 грамм,
  • соль — 100 грамм,
  • уксус 9% — 250 мл,
  • масло растительное — 250 мл.

Рецепт аджики:

Берем перец, помидоры и морковь, измельчаем в мясорубке или блендером, ставим на огонь, после закипания тушим на маленьком огне в течение часа. Затем добавляем соль, сахар и масло и продолжаем тушить еще в течение получаса. По истечении этого времени вливаем уксус, еще через 10 минут добавляем измельченный чеснок. Через 15 минут раскладываем готовую аджику в приготовленные баночки и закатываем.

Перец — это овощ кладезь витамина С, каротина и таких минеральных веществ как витамин В1 и В2 Фото: Ольга Григорьева

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Быстро, вкусно и относительно недолго готовятся любимые многими с детства фаршированные перцы. Это блюдо разнообразит стол, а кроме того, вы можете нафаршированные заготовки заморозить на зиму.

Для приготовления нам понадобится: болгарский перец — 10 штук, кабачки — 500 грамм, одна морковка, лук репчатый — два две штуки, сок томатный – один литр, перец горошек, соль, зелень.

Рецепт фаршированного перца

Очищаем перцы, убираем плодоножку и семена. Затем нужно их пробланшировать в кипятке в течение пяти минут. Для фарша мы возьмем молодые кабачки и морковь, которые необходимо натереть на крупной терке, лук измельчаем, все обжариваем на растительном масле и солим.

После того, как мы нафаршировали перцы, плотно укладываем в банки и заливаем кипящим томатным соком. Стерилизуем примерно 15-20 минут и закатываем. Вкусное и аппетитное блюдо готово.

ПЕРЕЦ В МЕДУ

У каждой хозяйки, а то и у хозяина рецептов консервирования перца с медом довольно много, но мы предпочли сохранить как можно больше полезных свойств меда и добавить вкус свежего болгарского перца.

Для приготовления перца в медовой заливке нам потребуется всего несколько перцев разной расцветки и конечно же — маринад. Заранее приготовленный болгарский перец разрезаем на продольные части. Хорошо утрамбовываем в небольшие стерилизованные литровые баночки.

Далее заливаем приготовленной заливкой.

Заливка делает очень легко. Для ее приготовления берем один литр воды, один стакан меда, 100 мл. яблочного укуса и одну столовую ложку соли. Ставим на огонь. Как вскипит, убираем и заливаем в банки с перцем. Накрываем крышкой и стерилизуем таким способом примерно в течение получаса. Закатываем и убираем под шубу вверх дном.

Такие, простые рецепты помогут вам запастись аппетитными и полезными блюдами на зиму, и украсят любой стол. Приятного вам аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Топ-5 рецептов из тыквы по версии «МК в Хабаровске»

Папоротник на столе: дальневосточный деликатес пользуется спросом у хабаровчан

Вкуснее чем в «Макдоналдсе»: простой рецепт бургера по-хабаровски

Пять простых рецептов из черемши с дальневосточным колоритом

Как съесть весь урожай: простые и полезные рецепты от «МК в Хабаровске»

Подписаться

Авторы:

Первый вкус РК Красный Яр Россия Австрия Польша Венгрия Хабаровский край

Что еще почитать

  • Михаил Дегтярев заявил о запуске масштабного проекта Тихоокеанского металлургического комбината

    92

    Маргарита Покровская

    Хабаровск
  • Сергей Кравчук: дома на улице Аэродромной должны быть сданы до конца 2024 года

    112

    Маргарита Покровская

    Хабаровск
  • Крапивник раскрыл последствия возможного вступления НАТО в конфликт на Украине

    7022

    Дарья Федотова

  • «А вот это зря»: Трусова оседлала красавца-великана и нарвалась на осуждение

    Фото 12732

    Оксана Шеберстова

  • Девушка утонувшего в подмосковном пруду девятиклассника совершила суицид

    6472

    Артур Крылов

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • 4 июня – Троица, что можно, а что строго запрещено делать в большой православный праздник

    Фото 40786

    Псков
  • В батальоне «Крым» рассказали об использовании Украиной тактики НАТО

    23022

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Удар молнии не оставил выбора: история единственного учителя биологии в Чите

    Фото 21654

    Чита
  • Эксперты объяснили популярность онлайн-сделок с готовым бизнесом в регионах

    Фото 16303

    Нижний Новгород

    Александр Прокопенков

  • Жители Подмосковья выступили против благоустройства лесов

    8697

    Московская область

    Евгения Вокач

  • В Ярославле скончался детский врач «скорой помощи»

    Фото 4531

    Ярославль

В регионах:Ещё материалы

Учебник • The Prairie Homestead

Перейти к рецепту

Кто-нибудь чувствует себя немного уставшим, когда сезон сбора урожая подходит к концу?

*поднимает руку*

О, хорошо. Я рад, что я не единственный.

Наш сад с приподнятыми грядками в этом году оказался весьма успешным, несмотря на мои опасения, что я испорчу почвенную смесь и уничтожу все, как в прошлом году.

Однако я как-то забыл о побочном эффекте {иногда неуловимого} успешного сада — еде. Много-много еды. Еда, за которую я отвечаю, чтобы она не испортилась… Еда, для выращивания которой потребовались кровь, пот и слезы, поэтому я не смею позволить ей пропасть зря. И урожай не волнует, что вы делаете в середине поездки на ежегодную конференцию doTERRA, или возобновляете домашнее обучение, или работаете над масштабным проектом (о котором я расскажу вам подробнее как-нибудь в ближайшее время)… Урожай неизбежно.

Вот и я выкапываюсь из-под кучи капусты, и кабачков, и свеклы, и картофеля, и помидоров, и лука, и лука-порея, и огурцов. Нет, ни капельки не жалуюсь, но я устал. На самом деле, вчера мне удалось разбить банку и поджечь кастрюлю с новыми крышками в моем мозговом тумане, вызванном консервированием продуктов.

К счастью, мы приближаемся к концу всего этого, и большая часть даров сада этого года надежно спрятана в морозильной камере, кладовой и подвале.

Гигантское ведро с перцем поблано, стоящее в моей прачечной, было одной из последних вещей, которые мне оставалось взяться за дело, и я откладывал это дело, так как совершенно ненавижу жарить и чистить перец. (Вот я и сказал.) Но, увы, столько пико де галло можно съесть, а я уже высушил и заморозил пучок перцев, так что консервирование казалось наиболее логичным применением остального.

После того, как вы поджарите и очистите маленьких жуков, консервировать перец не так уж и сложно. Просто помните абсолютно необходим автоклав , так как перец является низкокислотным продуктом. Вот мой учебник по консервированию под давлением, если вы новичок в этом мире.

(Если вы хотите маринованные перцы с добавлением кислоты, подойдет консервная банка на водяной бане. Однако маринованные перцы не совсем моя тема. Извините, Питер Пайпер.)

Вы можете использовать эту технику как с острым перцем, так и с сладкий / болгарский перец, см. примечание ниже для небольшого изменения в технике.

Консервирование перца: Урок

Вам понадобится:

  • Канистры высокого давления (это тот, который у меня есть и ЛЮБЛЮ- партнерская ссылка)
  • Резиновые перчатки (при работе с острым перцем)
  • Острый или сладкий перец (из одного фунта перца получается примерно одна пинта)
  • Чистые консервные банки и крышки
  • Соль (по желанию)

Инструкции по консервированию острого перца:

**ВНИМАНИЕ** При работе с острым или даже мягким перцем чили надевайте резиновые перчатки! Я обжег руки даже от более мягкого перца, такого как поблано. Это больно, и его легко предотвратить с помощью перчаток.

Выбирайте для консервирования только свежие твердые перцы, так как вялые не дадут желаемого результата. Перцы вымойте, затем разложите в один слой на противне и запекайте в течение 5–10 минут, чтобы кожица покрылась пузырями. Переверните один раз, чтобы они обуглились с обеих сторон. (Важно сделать пузыри как можно более равномерными, иначе кожуру будет очень трудно отделить.)

Удалите обугленные перцы, поместите их в пакет с застежкой-молнией и плотно завяжите. Дайте им постоять 10 минут, затем достаньте перцы из пакета и сотрите как можно больше кожуры/кожи.

Срежьте верхушки и удалите семена. Очищенные перцы разрезать пополам или на четвертинки, а маленькие можно оставить целыми.

Упакуйте кусочки перца в чистые полулитровые банки. Добавьте 1/2 чайной ложки соли в литровые банки или 1/4 чайной ложки соли в поллитровые банки. Залейте кипятком, оставив свободное пространство в 1 см.

Прикрепите крышки и кольца, затем обработайте в автоклаве в течение 35 минут. Используйте давление 10 фунтов, если вы находитесь на высоте 0–1000 футов, и давление 15 фунтов, если вы находитесь на высоте 1000–10 000 футов.

(Подробнее о том, как пользоваться автоклавом, читайте в этом посте.)

Инструкция по консервированию сладкого перца:

Кожура болгарского или сладкого перца более нежная, поэтому в них обычно нет необходимости быть пузырчатым и очищенным (слава богу).

Нарежьте болгарский перец на четверть или грубо и залейте водой в кастрюле.

Кипятить в течение 3 минут, затем переложить в литровые или полпинтовые банки. Добавьте 1/4 чайной ложки соли в каждую банку (при желании), затем добавьте еще кипятка, чтобы заполнить банку, оставив 1 дюйм свободного пространства.

Прикрепите крышки и кольца, затем обработайте в автоклаве в течение 35 минут. Используйте давление 10 фунтов, если вы находитесь на высоте 0–1000 футов, и давление 15 фунтов, если вы находитесь на высоте 1000–10 000 футов.

Используйте консервированный перец в супах, тушеных блюдах и блюдах на сковороде. Они будут хороши в течение года при хранении, а после этого все еще съедобны, хотя их качество со временем начнет ухудшаться.

Печать

Консервирование перца: Учебное пособие

  • Автор: Усадьба в прериях
  • Категория: Консервация

Ингредиенты

  • Автоклав
  • Резиновые перчатки (при работе с острым перцем)
  • Острый или сладкий перец (из одного фунта перца получается примерно одна пинта)
  • Чистые консервные банки и крышки
  • Соль (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. ДЛЯ ГОРЯЧИХ ПЕРЕЦ:
  2. **ВНИМАНИЕ** Если вы работаете с острым или даже мягким перцем чили, надевайте резиновые перчатки! Я обжег руки даже от более мягкого перца, такого как поблано. Это больно, и его легко предотвратить с помощью перчаток.
  3. Выбирайте для консервирования только свежие твердые перцы, так как вялые не дадут желаемого результата. Перцы вымойте, затем разложите в один слой на противне и запекайте в течение 5–10 минут, чтобы кожица покрылась пузырями. Переверните один раз, чтобы они обуглились с обеих сторон. (Важно вздуть их как можно равномернее, иначе будет очень трудно снять кожицу.)
  4. Удалите обугленные перцы, поместите их в пакет с застежкой-молнией и плотно завяжите. Дайте им постоять 10 минут, затем достаньте перцы из пакета и сотрите как можно больше кожуры/кожи.
  5. Срежьте верхушки и соскоблите семена. Очищенные перцы разрезать пополам или на четвертинки, а можно и поменьше целиком.
  6. Упакуйте кусочки перца в чистые полулитровые банки. Добавьте 1/2 чайной ложки соли в литровые банки или 1/4 чайной ложки соли в поллитровые банки. Залейте кипятком, оставив свободное пространство в 1 см.
  7. Прикрепите крышки и кольца, затем обработайте в автоклаве в течение 35 минут. Используйте давление 10 фунтов, если вы находитесь на высоте 0–1000 футов, и давление 15 фунтов, если вы находитесь на высоте 1000–10 000 футов.
  8. ДЛЯ СЛАДКОГО/БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА:
  9. Кожица болгарского или сладкого перца более нежная, поэтому их, как правило, не нужно очищать от пузырей и чистить (слава Богу).
  10. Просто нарежьте болгарский перец на четверть или грубо и залейте водой в кастрюле.
  11. Кипятить в течение 3 минут, затем переложить в литровые или полпинтовые банки. Добавьте 1/4 чайной ложки соли в каждую банку (при желании), затем добавьте еще кипятка, чтобы заполнить банку, оставив 1 дюйм свободного пространства.
  12. Прикрепите крышки и кольца, затем обработайте в автоклаве в течение 35 минут. Используйте давление 10 фунтов, если вы находитесь на высоте 0–1000 футов, и давление 15 фунтов, если вы находитесь на высоте 1000–10 000 футов.
  13. Используйте консервированный перец в супах, тушеных блюдах и блюдах на сковороде. Они будут хороши в течение года при хранении, а после этого все еще съедобны, хотя их качество со временем начнет ухудшаться.

 

Как консервировать перец (сладкий и острый)

Консервирование — один из лучших способов консервирования перца: вам не нужно заливать его уксусом и не нужно занимать драгоценное место в холодильнике. Консервированный перец можно сделать простым, добавив немного соли, или полностью приправить. Инструкции по консервированию в этом руководстве относятся к сладким и острым перцам, включая перец чили, банановый перец, красный перец, перец чипотле и другие.

Безопасность

Текущая рекомендация Министерства сельского хозяйства США заключается в том, что консервирование под давлением является единственным рекомендуемым методом консервирования перца. Это касается свежего, немаринованного перца. Бактерия Clostridium botulinum разрушается в продуктах с низким содержанием кислоты, когда они обрабатываются в правильное время и под нужным давлением в консервных банках под давлением. Использование консервных банок с кипятком для перца представляет реальный риск отравления ботулизмом.

Оборудование для консервирования перца

Как и для консервирования солений, для консервирования перца вам понадобится циферблат или автоклав с манометром. Presto и All American являются ведущими брендами, производящими консервные банки высокого качества очень высокого качества. У меня есть 16-квартовые консервные банки Presto и 41.5qt All American под давлением, и они мне очень нравятся. Не используйте Instant Pot для консервирования под давлением! Консервные банки под давлением Instant Pot не предназначены для консервирования пищевых продуктов, по крайней мере, на момент написания этой статьи.

Вам также понадобятся чистые полулитровые или полулитровые банки для консервирования с крышками. Так как перцы будут перерабатываться в автоклаве, банки не нужно стерилизовать.

Наконец, рекомендуется использовать кухонный таймер, чтобы предупредить вас о завершении обработки.

Правильный выбор перца

У вас может возникнуть соблазн использовать все ваши перцы, независимо от того, как они выглядят. Это может представлять проблему. Вместо этого всегда выбирайте твердые перцы без обесцвечивания, мягкости или болезней.

Применение этого метода консервирования

Описанный здесь метод применяется для консервирования сладкого перца, а также острого перца, бананового перца, перца халапеньо и любых других перцев, которые вы можете консервировать.

Подготовка перца к консервированию

Перед консервированием перец необходимо очистить от сердцевины, семян и кожуры. Есть два способа сделать это:

  1. Бланшировать или взбить перцы, охладить их, затем очистить от сердцевины и семян.
  2. Нарежьте, удалите сердцевину и семена, затем взболтайте или бланшируйте в кипящей воде, затем очистите.

Между этими двумя методами нет существенной разницы, выберите тот, который лучше всего подходит для вас.

Если вы решите воспользоваться методом блистеринга, у вас есть два варианта:

  1. Верхний метод – накрыть горячую горелку, газовую или электрическую, прочной проволочной сеткой. Поместите перец на горелку на несколько минут, пока кожица не покроется пузырями.
  2. Способ приготовления в духовке или бройлере: поместите перец в горячую духовку (400°F) или гриль на 6-8 минут, пока кожица не покроется пузырями.

Вы можете блистерить/бланшировать перцы целыми или разрезанными пополам/четвертями. Вы также можете сделать от двух до четырех надрезов в каждом перце, прежде чем он побелеет или покроется пузырями.

Мой предпочтительный метод вздутия перца и очистки от кожуры

Я предпочитаю запекать перцы целиком в жаровне.

1 — Промойте перцы, обсушите бумажными полотенцами и выложите на большой противень (21 x 15 дюймов) в один слой.

2 — Держите перец под жаровней, пока кожица не станет черной, примерно 5-8 минут.

3 — Переверните перец и блистер на другую сторону. Продолжайте поворачивать, пока все стороны не покроются волдырями.

3 — Накройте перцы фольгой и дайте остыть в течение 20-30 минут.

5 — Очистите перцы, удалив сердцевины, плодоножки и семена. Перцы будут очень нежными, поэтому удалить сердцевину и стебли будет очень легко. Я не заморачиваюсь, удаляя все семена. Можно ли есть семена перца? Абсолютно. Они безвредны. Я не оставляю их всех, но некоторые обычно остаются позади, и это совершенно нормально.

6 — Нарежьте перцы полосками, как вам нравится, и положите их в миску.

Перец готов к консервированию. Почти.

Приправа перца перед консервированием

Перец не нуждается в приправе перед консервированием. Однако добавление небольшого количества соли, например, 1/2 чайной ложки на литровую банку, улучшит вкус. Вам не нужно этого делать, если вы хотите, чтобы перец не содержал натрия для использования в других блюдах.

С другой стороны, вы также можете полностью приправить консервированные перцы, чтобы они были готовы к употреблению прямо из банки. Вы можете подавать приправленный консервированный перец в качестве закуски или гарнира к мясу на гриле, жареному, жареному или приготовленному на гриле мясу. Вы также можете добавить их в бутерброды или подавать в качестве гарнира вместе с картофельным пюре, рисом и многим другим. Мой любимый рецепт консервированного перца с приправами представлен ниже.

При консервировании перца для использования в качестве гарнира к различным мясным блюдам я люблю добавлять немного уксуса. Кислотность приветствуется в сочетании с мясом. Однако эти перцы получаются не уксусными и не слишком кислыми.

Перец для консервирования

USDA рекомендует использовать для консервирования горячие банки. Банки моют, но вручную или в посудомоечной машине, и держат в кипящей воде (180F) до тех пор, пока не будут готовы к наполнению.

1 — Неплотно заполните полпинтовые или пинтовые банки перцем и долейте свежей кипящей воды, чтобы заполнить промежутки, оставляя свободное пространство в 1 дюйм.

2 — Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство.

3 — Протрите края банок чистым влажным бумажным полотенцем. Наденьте крышки, затяните хомуты вручную и обработайте в соответствии с приведенными ниже таблицами.

Для консервных банок с циферблатным манометром:

Температура Время удержания Давление (фунт/кв. дюйм) на высоте
Размер банки Время обработки 0–2000 футов 2001–4000 футов 4001–6000 футов 6001 — 8000 футов
пинта или полпинты 35 минут 11 фунтов 12 фунтов 13 фунтов 14 фунтов

Для автоклавов с утяжелением:

Температура Время удержания Давление (фунт/кв. дюйм) на высоте
Размер банки Время обработки 0–1000 футов 1001 фут и выше
пинта или полпинты 35 минут 10 фунтов 15 фунтов

Источник: Полное руководство Министерства сельского хозяйства США по домашнему консервированию .

4 — Дайте автоклаву сбросить давление самостоятельно. Выньте банки из автоклава и дайте полностью остыть.

5 — Протрите банки и аккуратно снимите ленты.

Урожайность

Руководство по консервированию Министерства сельского хозяйства США указывает в среднем 1 фунт перца на литровую банку. Далее в нем также говорится, что «в среднем требуется 9 фунтов на загрузку консервной банки в 9 пинтов. Бушель весит 25 фунтов и дает от 20 до 30 пинтов — в среднем 1 фунт на пинту».

Это несколько правильно, исходя из моего опыта, и нуждается в уточнении. В одну литровую банку поместится примерно полкило очищенного, без сердцевины перца и перца без семян. Мои консервированные перцы выходят примерно на 14 унций на литровую банку в конечном продукте. Это чистое содержимое кувшина, за исключением самого кувшина.

Тем не менее, начальный вес сырого перца будет намного выше — примерно в два раза больше. Например, чтобы заполнить четыре литровые банки, я начинаю с примерно 8,5 фунтов перца. Большая часть веса будет потеряна из-за шелушения, окраски, посева и высвобождения воды во время образования пузырей.

Хранение консервированного перца

Хранить в прохладном, темном и сухом месте. Консервированные перцы при правильном хранении сохранят свои вкусовые качества год и даже дольше.

  • 8,5 фунтов перец острый или сладкий, включая банановый перец, перец чипотле, перец чили, халапеньо и перец душистый.
  • 3 прессованных зубчика чеснока
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса или обычного бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. ложка сухой петрушки
  • 1/2 ст.л. черного перца
  • Выбирайте здоровые твердые перцы. Не используйте мягкий или больной перец.

  • Поместите перец на большой противень размером 21 x 15 дюймов. Поместите на верхнюю полку духовки и включите жаровню. Жарить 5-8 минут, пока кожа не покроется пузырями и не почернеет. Переверните перец и продолжайте, пока все стороны не почернеют. Выполнение этого шага в газовой духовке занимает около 20-25 минут. (см. примечания)

  • Достаньте противень из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. Накрыть фольгой или влажной тканью. Охладите перец, пока с ним не станет удобно работать.

  • Очистите кожуру, стебли и большую часть семян. Нарежьте или разделите на кусочки желаемого размера и положите их в большую миску.

  • Добавьте приправы (чеснок, масло, соль, перец, петрушку и уксус) и хорошо перемешайте.

  • Свободно заполните горячие банки перцем и любой жидкостью из Миксерной чаши. Залейте кипятком, если необходимо, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Если вы консервируете неприправленный перец, при желании добавьте 1/2 чайной ложки соли на литровую банку.

  • Удалите пузырьки воздуха, протрите края, добавьте крышку и ленты и затяните их вручную.

  • Процесс в автоклаве по графику, указанному в разделах примечаний и в посте выше.

Предупреждение: при работе с острым перцем надевайте латексные или резиновые перчатки и не касайтесь лица во время работы с острым перцем или его нарезки. Если вы не надеваете перчатки, тщательно мойте руки с мылом после работы с острым перцем.

Если вы используете консервированный перец в качестве ингредиентов для других блюд, не добавляйте приправы и добавляйте только 1/2 чайной ложки соли на литровую банку. При желании можно вообще отказаться от соли.

Вы также можете удалить сердцевину, семена и нарезать перцы, прежде чем на них появятся волдыри. Маленькие перцы можно оставить целыми. Крупные перцы можно разделить на четыре части. Удалите сердцевины и семена. Сделайте два или четыре надреза в каждом перце и либо бланшируйте в кипящей воде, либо очистите от кожуры.

Вы можете взбить перцы, используя метод верхнего диапазона, описанный в посте выше, или бланшировать их. Вы также можете обжаривать перец в горячей духовке (400°F, 204°C), пока кожица не покроется пузырями.

Время запекания перца под грилем в электрических духовках может отличаться.

Время обработки для консервных банок с циферблатным манометром:

Температура Время удержания Давление (фунт/кв.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *