Рыба под маринадом — классический рецепт с фото пошагово
Давайте приготовим традиционное рыбное блюдо — вкусное и бюджетное, в пикантной заливке, для обеда или ужина с ностальгией по советской кулинарии. Рыба под маринадом, классический рецепт с фото пошагово и все секреты. А также диетическая вариация, ведь эту вкусноту так просто облегчить по калориям и вписать в диету для похудения!
Для водной гостьи под маринадом нужны самые простые продукты. Любая рыба, морковь, лук, томатная паста или свежие помидоры, соль, уксус, привычные специи (лавровый лист, черный перец горошком). По желанию — немножко корня сельдерея и другие пряности (корица, гвоздика).
С готовым блюдом заминка будет лишь у эстетов, которые не любят удалять косточки в процессе трапезы. От остальных ждите восторгов, даже если вы поленитесь возиться с чисткой от костей.
Определимся по рыбе: получится вкусной любая! В речной красавице в среднем меньше жира и больше костей. А в морской рыбе часто мало косточек. Яркие примеры — судак, тунец и все лососевые (горбуша, лосось, стерлядь, кета и т.п.)
Выгоднее всего последовать примеру наших бабушек и приготовить классическое недорогое рыбное филе — хек и минтай. Рыбки пусть и суховатые, но зато с плотной мякотью, которая хорошо держит форму. Они прекрасно вписываются в любой вариант с маринадом. Рецепт с фото пошагово мы описали на примере минтая.
Быстрая навигация по статье:
Как приготовить рыбу под маринадом
- Время приготовления — до 45 минут + маринование от 4 часов в холодильнике
- Калорийность на 1 порцию — не более 280 ккал
На 4-5 порций:
- Рыба (у нас минтай) — 700-800 г
- Морковь — 1-2 штуки (200-250 г)
- Лук — 1-1,5 шт. (100-150 г)
- Сельдерей (необязательно) — 50 г
- Томатная паста — 2-3 ст. ложки
- Уксус, 9% — 1 ст. ложка
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Черный перец (горошек) — 3-4 шт.
- Соль — 1 ст. ложка + ½ ч. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Как приготовить классический рецепт
Как часто бывает со вкусными бюджетными вариантами, нужно немножко хлопот. Сначала подготовим и обжарим рыбу, а затем протушим ее в полуготовых овощах с томатным маринадом.
Можно готовить рецепт пошагово и последовательно, или, если опыта вам не занимать, выполнять процедуры параллельно без минуты простоя. Не забывайте опираться на детальные фото!
Начнем с рыбы — подготовим порционные кусочки.
Если рыба свежая, чистим ее и срезаем плавники. Если же для рецепта нам досталось замороженное филе, то ставим размораживаться заранее — лучше на ночь, на нижнюю полку холодильника.
Когда не хотим возиться с костями, режем рыбку на средние кусочки — примерно в 2 пальца толщиной. Или разделываем до филе, вынимая все косточки. Шкурку на рыбе всегда оставляем.
Если есть время и возможность, облагораживаем бюджетную рыбку по бабушкиным секретам.
В глубокую миску наливаем 2-3 стакана воды и растворяем в них по 1 столовой ложке сахара и соли (без горки или с ней). Нам нужен насыщенный сладко-соленый раствор, в котором мы выдержим рыбные кусочки примерно 10 минут. Это добавит рыбе сочности и гармонично просолит. За это время можно нарезать овощи.
Если не хочется возиться с вымачиванием, просто складываем порезанную рыбу в миску, присаливаем и перемешиваем.
Займемся овощами и маринадом.
Важный момент, как нарезать морковь. Лучше всего соломкой, тогда она будет выделяться аппетитными кусочками даже после тушения. Нас выручает классическая терка Бернер с V-образными насадками. Если у вас нет подходящего помощника и не хочется измельчать ножом, потрите морковь на обычной терке — только на крупной.
Лук режем, как любят в семье, можно и кубиком. Но самые вкусные варианты — четверть-кольцами или дольками, когда мы двигаем нож вдоль волокон половинки луковицы, а не поперек. Так луковая нарезка будет под стать морковной соломке.
При желании добавляем корень сельдерея в нарезке под морковь — как на фото ниже. Если готовите для гостей с неизвестными предпочтениями, стоит помнить, что сельдерей — «на любителя» и заметен по запаху даже в холодном виде.
Классический рецепт с фото пошагово — и рыба под маринадом готовится в два счета!
Фото даст мгновенный ответ, как пошагово нарезать овощи для классического рецепта
В глубоком сотейнике обжариваем сначала лук — 2 минуты, помешивая. Затем добавляем морковь — 3-4 минуты. Лук станет полупрозрачным, а морковь размягчится и осядет.
Как сделать маринад со свежими томатами читайте в конце статьи.
Томатную пасту и чуть-чуть воды взбалтываем до консистенции сметаны и отправляем к овощам. Перемешиваем и пробуем на кислоту и соль.
Если маринаду не хватает кислинки, настает черед уксуса. У нас редко уходит больше 1,5 столовой ложки 9%-ого уксуса. Но если томатная паста слишком сладкая — маринад надо доводить до кондиции по собственным предпочтениям. Напомним: вводить уксус нужно пошагово и понемногу, пробуя маринад на вкус после каждой новой порции.
Учитывайте, что наша цель — кило-сладкий овощной микс, которому хватит насыщенности по кислоте, чтобы промариновать рыбу. В холодной пище кислота чувствуется меньше, чем в горячей, поэтому без уксуса вряд ли получится достичь яркого закусочного акцента.
Добавляем специи и тушим еще 2 минуты. Маринад готов!
Пошагово следуем инструкциям на фото — и результат превзойдет все ожидания!
Детальные инструкции с фото пошагово помогут правильно и быстро приготовить маринад для классического рецепта
Обжариваем рыбу до золотистой корочки.
В классическом рецепте очень важно пошагово обжарить рыбу в муке до золотистой корочки.
Обваляем рыбные кусочки в муке, отряхнем лишнее. Обжарим на сковороде в хорошо разогретом масле с двух сторон пошагово — 2-3 минуты сначала на одну, а затем и на другую сторону.
Вот так, следуя фото, пошагово, не торопясь, и с радостью в сердце мы приготовили легендарную рыбу под маринадом по классическому рецепту!
Полуготовые рыбные кусочки — как на фото выше — укладываем на овощную подушку в сотейник с притушенными овощами. Сверху тоже должны быть овощи. Если нужно подливаем немножко водички, чтобы овощная смесь хорошо покрывала рыбу. Тушим рыбу под маринадом 5-7 минут — до полной готовности. Время зависит от размера рыбных кусочков. В конце пробуем, по желанию досаливаем — по щепотке.
Из готового блюда достаем лавровый лист и даем остыть. Ставим мариноваться в холод — не менее 4 часов.
Аппетит бередит одно лишь фото готовой рыбки!
- Известен и другой вариант классического рецепта. В нем нужно обжарить рыбу до полной готовности и в горячем виде пошагово переложить слоями с горячими готовыми овощами. До готовности морковь с луком надо будет протушить 10-15 минут после добавления томатной пасты и уксуса.
- В этом случае закуске также надо дать время на маринование в холоде — от 4 часов.
Как избавиться от лишних калорий?
Радикально отступаем от классического рецепта и полностью пропускаем обжарку. Сразу определяем рыбу на тушение с томатно-овощной смесью.
Соблюдаем все нюансы. Кладем главную героиню на подушку из овощей и укрываем ими. В этом случае понадобится чуть больше времени, чтобы хорошо протушить сырую рыбу и овощи — до 15 минут.
Три места для рыбы под маринадом в вашем меню
Пикантная рыбка особенно уместна в роли закуски. Кусочки идеально подружатся с бородинским хлебом или отварной картошкой.
Используем классическую советскую задумку как второе блюдо — с привычным гарниром в виде гречки и других каш, рагу с картошкой, тушеной капустой.
Если же хотим вписать рецепт в диету для похудения и идеальных пляжных фото, то облегчаем от масла и муки, как рассказано выше. Едим на ужин или в обед с учетом калорийности — саму по себе или в сопровождении легкого овощного салата.
Диетический рецепт: минимум жира и ноль костей
Чем примечателен советский шедевр, так это легкостью в переделке. Пошагово переосмыслим классической рецепт — так, чтобы угощение вышло совсем без костей, воздушным, максимально белковым, без лишнего жира и углеводов.
- Сначала режем рыбу на крупные куски и отвариваем или запекаем в духовке (180-200 градусов, лучше в фольге). Из полностью готовой рыбной мякоти очень просто вытащить крупные и мелкие кости.
- Бонус способа — меньше масла и нет муки, так как мы ничего не обжариваем. Просто тушим овощи до готовности: после добавления томатной пасты это займет 10-15 минут.
- Заливаем маринадом готовое рыбное филе, накрываем крышкой и даем остыть. Отправляем в холодильник настояться — 4-5 часов. Еще вкуснее — на всю ночь.
Калорийность диетической рыбки (расчет по количеству из классического рецепта выше) — не более 250 ккал на 1 порцию. Самое оно для потери веса и идеальных фото в купальнике!
Как сделать маринад с помидорами вместо пасты
Пошагово опишем два простых классических способа:
- Сделаем крестообразный надрез на попке овоща, зальем кипятком на 1 минуту, достанем и очистим. Порежем томат без кожицы мелкими кусочками и отправим тушиться в сотейник к моркови и луку.
- Или разрежем помидорку на 4 части и потрем на средней терке, развернув к рабочей поверхности мякотью. В итоге шкурка останется в руке, и не придется добавлять много воды, поскольку из томатов при измельчении выделится нужная жидкость.
Помним, что проба — залог кулинарного успеха. К свежим томатам всегда можно добавить как томатную пасту — для цвета, так уксус — для нужной кислинки.
Рецепты с фото пошагово — это прекрасно, но что делать любителям максимально живого формата? Ответ прост: смотреть четкое и лаконичное видео! Для усиления вкуса хозяйка использует сахар и рубленную свежую зелень. Приготовление начнется уже с 00:35.
Будем рады узнать, как с первого раза у вас получилась очень вкусная рыба под маринадом. По классическому рецепту с фото пошагово готовить просто, а новые идеи позволяют вписать закуску в любое меню!
Рыба в маринаде
Рыба в маринаде готовится из любой нежирной морской рыбы и может использоваться как самостоятельное блюдо из рыбы, так и выступать в качестве вкусной закуски к любому, даже праздничному столу.
- Тип блюда:второе блюдо, закуска
- Калорийность:60 ккал
Ингредиенты:
- рыба – 600 г.
- морковь – 3 шт. (крупных)
- лук репчатый – 6 шт.
- томатная паста – 3-4 ст.л.
- яблочный уксус – 2 ст.л.
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
1.Чистим и режем на пару-тройку кусочков рыбу и отвариваем ее в подсоленной воде, после чего достаем и даем немного остыть.
2.Теперь приступаем к приготовлению маринада.
Морковь трем на крупной терке, лук также режем не мелко – полукольцами. Складываем их в кастрюлю и тушим до готовности, периодически помешивая.
Давно отказалась от использования рафинированного масла (“см. “Вред рафинированного масла”) и тушу овощи либо с добавлением небольшого количества воды или кладу на дно кастрюли немного топленого свиного сала (см. “Свиное сало – уникальный полезный продукт”) – 100% натурального продукта.
3.Как только овощи будут почти готовы, добавляем к ним томатную пасту, соль и специи по вкусу. Тушим овощи еще 2-3 минуты и выключаем.
В качестве томатной пасты рекомендую использовать отечественную “Помидорку” (см. “Быстрый соус из томатной пасты”) как наиболее натуральный и безопасный продукт.
4.Рыба уже немного остыла, теперь без труда освобождаем ее от костей и делим на небольшие кусочки.
5.Приступаем непосредственно к приготовлению рыбы в маринаде. Для этого нужно уложить слоями рыбу с маринадом.
Делим рыбу на две одинаковые части. Выкладываем на дно кастрюли слой маринада, на него – равномерно слой рыбы, далее вновь маринад и на него второй слой рыбы, на который сверху кладем последний слой маринада.
6.Закрываем кастрюлю крышкой и тушим рыбу в маринаде примерно 5 минут, под конец хорошо перемешав. Можно немного добавить воды, если блюдо подгорает. Добавляем уксус, по мере необходимости соль и специи и еще тушим 2-3 минуты.
7.Теперь даем рыбе настояться и пропитаться маринадом не менее 3 часов.
Получается чудесная рыба – очень вкусная и сочная. Хороша в холодном состоянии.
Такое диетическое блюдо из рыбы и овощей не калорийно, содержит только натуральные и доступные ингредиенты и является простым рецептом здорового питания, особенно для худеющих.
Другие рецепты приготовления рыбы:
“Тушеная рыба в томатном соусе”,
“Рыба с овощами в духовке”,
“Вкусная треска, запеченная в молоке и сыре”
Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
Классическая рыба под маринадом — 5 вкусных рецептов с фото пошагово
Рыба минтай 800 гр. Средняя морковка 2 шт. Корень или черешки сельдерея 50 гр. Паста томатная 3 ст.л. Столовый уксус 9% 1 ст.л. Лист лавровый 1 ст.л. Горошек черного перца 4 шт. Соль 1 ст.
Вкусная рыба под маринадом: классический рецепт
Это рецепт наших бабушек. Чудесный вкус этой рыбы многие помнят с детства. Когда-то давно готовили только минтай и хек. Лучшие спутники к рыбе –лук с морковью и помидорами. Приготовив такой маринад и залив им рыбу, вы получите отличную закуску.
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 0.5 кг.
- Средняя морковь – 3 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Пшеничная мука (немного).
- Столовый уксус – 1 ч. л.
- Перец горошек черный и душистый – 3–4 шт.
- Лист лавровый – 2–3 шт.
- Сахар – 0.5 ч. л.
- Томатный соус или паста – 3 ст. л.
- Растительное масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Рыбное филе моем проточной водой и режем кусочками по 4–5 см. Рыбу берем любую, по вкусу. При наличии у вас целой тушки делаем филе с помощью тонкого ножа.
- Кусочки рыбы складываем в миску и посыпаем солью и специями.
- Каждый кусочек надо обвалять в муке.
- Берем сковородку, наливаем в нее растительное масло и разогреваем на большом огне. Жарим кусочки филе с обеих сторон до образования румяной корочки. Необходимо удалить лишнее масло. Это делаем бумажным полотенцем или салфеткой. Складываем обжаренную рыбу в сотейник.
- Чистим репчатый лук и морковь, моем в холодной воде.
- Овощи нарезаем острым ножом полукольцами. Морковь можно натереть на терке, но нарезанная вкуснее.
- Сейчас делаем маринад из овощей. Обжариваем в горячем масле лук. Добавляем к луку морковь, немного жарим и затем добавляем томатный соус. Сыплем в обжаренные овощи соль, сахар, специи. Наливаем 0,5 стакана чистой воды. Тушим маринад на маленьком огне в течение 20 минут.
- Приготовленный маринад выливаем в сотейник на жареную рыбу. Готовое блюдо ставим на 3–4 часа в холодное место для маринования.
Вкус этого блюда можно разнообразить, добавляя специи в различных пропорциях. Приятного аппетита!
Рыба под маринадом
Надоели обычные ежедневные блюда? Хочется чего-нибудь необычного и более вкусного? Предлагаем вам рыбу под маринадом. В данном рецепте указан судак, но можно использовать и другую рыбу по вкусу. Принцип рецепта в том, что рыба сначала обжаривается, а потом маринуется в течение нескольких часов в холодном месте. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Филе судака – 1кг.
- Морковка – 300 г.
- Лук репчатый – 250 г.
- Томатный соус или паста – 200 г.
- Масло подсолнечное – 150 мл.
- Пшеничная мука – 200 г.
- Столовый уксус 3% – 150 мл.
- Сахар – 0.5 ч. л.
- Черный перец горошек – 6 шт.
- Гвоздика – 4 шт.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Вода – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Рыбу моем под проточной водой и нарезаем средними кусочкам. Посыпаем ее солью и перцем и оставляем на 30 минут.
- Обваляем в муке каждый кусочек.
- На большом огне разогреваем в сковородке подсолнечное масло. Обжариваем каждый кусочек в обеих сторон до образования румяной корочки.
- Теперь готовим маринад. Чистим и шинкуем тонкими полукольцами репчатый лук.
- Лук обжариваем в горячем масле 5 минут. Добавляем к луку морковь, перемешиваем и еще готовим 5 минут.
- Добавляем в овощи томатный соус и жарим 6 минут, непрерывно помешивая.
- Наливаем к обжаренным овощам воду. Тушим все еще 5 минут.
- Сыплем в овощи соль, сахар и указанные в рецепте специи. Продолжаем тушить еще 10 минут.
- Приготовленный маринад выливаем на рыбу. Блюдо охлаждаем и ставим для дальнейшего маринования на 4 часа в холодильник.
Можно пробовать и подавать на стол. Приятного аппетита!
Сочная рыба под маринадом
По этому рецепту рыба готовится с немалым количеством овощей и томатного соуса. Это просто. Самое сложное здесь – разделать тушку рыбы на филе. В результате вы получите нежную рыбу, пропитанную морковно-луковым маринадом. А это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Рыба (желательно плотная, чтобы держала форму) – 500–600 г.
- Мука пшеничная – 2–3 ст. л.
- Растительное масло – 70–100 мл.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Перец черный молотый (щепотка).
Для маринада:
- Средних размеров морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2–3 шт.
- Растительное масло без запаха – 50–70 мл.
- Лист лавровый – 1–2 шт.
- Соус или паста томатная – 2–3 ст. л.
- Перец душистый горошек 3-4 шт.
- Корица молотая (щепотка).
- Поваренная соль – 1 ч. л.
- Сахар (щепотка).
- Чистая вода или бульон – 500-600 мл.
Процесс приготовления:
- Начинаем готовить с маринада. Сначала подготовим морковь. Ее моем, чистим и шинкуем соломкой. Если любите однородную консистенцию подливы, можете натереть морковь на терке.
- Репчатый лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем нарезанные овощи. Первой лучше жарить морковь.
- Жарим овощи на небольшом огне до мягкости. Добавление в маринад корня сельдерея и петрушки придадут блюду особый вкус. Сельдерей нарезаем тонкими слайсами и обжариваем вместе с морковкой.
- В обжаренные овощи кладем томатный соус. Одновременно насыпаем соль, сахар и специи. Все аккуратно размешиваем. Если вместо томатной пасты добавить свежие помидоры, то получится намного вкуснее. Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем блендером или мясорубкой. В этом случае воды добавлять в блюдо можно меньше.
- В овощи вливаем 1–1,5 стакана воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15–20 минут до готовности. Добавляем в маринад (если недостаточно кислый) столовый уксус. Лист лавровый во избежание горечи из маринада нужно достать. Питьевую воду неплохо заменить на рыбный или овощной бульон. Это придаст маринаду насыщенный вкус. Рыбный бульон можно быстро приготовить из плавников и хвоста рыбы, оставшихся после разделки.
- Сейчас займемся рыбой. Классическим способом приготовления рыбы является жарка. Но для уменьшения калорийности рыбу можно отварить или запечь в духовом шкафу.
- Нарезанную рыбу нужно промокнуть бумажными салфетками и обвалять в пшеничной муке.
- Рыбу обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Так как рыба тушиться дальше не будет, прожариваем сразу до готовности, чтобы она не осталась внутри сырой. Это делается на небольшом огне. Можно допечь рыбу в духовке при 180 градусах в течение 5–7 минут.
- Готовые обжаренные кусочки сложите слоями в глубокую кастрюлю, заливая маринадом каждый слой. Дайте блюду остыть и поместите в прохладное место на 6–8 часов.
Подаем рыбу на стол в холодном состоянии, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука
Это блюдо известно многим. Но самое важное, что процесс его приготовления не сложен. Рыба используется любая: и свежая, и мороженая, и соленая, и морская, и речная. Желательно брать ту, которая содержит немного мелких косточек. Соленую рыбу надо предварительно вымочить в холодной воде. Маринад классически готовится из моркови и лука.
Ингредиенты:
- Порционно нарезанные кусочки рыбного филе – 400 г.
- Большая головка репчатого лука – 1 шт.
- Средняя морковь – 4–5 шт.
- Томатная паста или свежие помидоры – 4–5 шт.
- Столовый уксус.
- Поваренная соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Порезать тонкими полукольцами лук или привычным для вас способом.
- Нашинковать морковь тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
- Кусочки рыбы с обеих сторон посолить, поперчить и обмакнуть в муке.
- Разогреть на большом огне сковородку с растительным маслом и обжарить рыбу до румяной корочки. До готовности доводить не нужно.
- Обжаренную рыбу достать из сковородки. В это масло положить лук и жарить до полуготовности. Добавить к луку нарезанную морковь, перемешать и жарить до готовности.
- В сковородку к овощам положить томатный соус или разведенную до густоты сметаны томатную пасту. Если будете использовать помидоры, то их надо очистить от кожуры и измельчить блендером.
- Налить в сковородку воды, чтобы морковь и лук были покрытыми. Добавляем в маринад соль, сахар, специи и кипятим несколько минут.
- Затем добавляем по вкусу некоторое количество столового уксуса. Добавьте на кончике чайной ложки красного жгучего перца.
- Выложите в кастрюлю, чередуя слоями, рыбу и маринад. Верхний слой должен быть из овощей.
- Налить воды до уровня овощей, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5–10 минут.
- Дать блюду некоторое время настояться, затем убрать в холодильник.
Получилось вкусно. Кушаем в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Рыба под маринадом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Подготовить ингредиенты.
Рыбное филе ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе порционными кусками.
Посолить, поперчить и обвалять в муке.
Обжарить рыбу на растительном масле до готовности, около 4-5 минут с каждой стороны.
Приготовить маринад.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, посолить и обжарить до мягкости, около 15-20 минут, на медленном огне.
Добавить к луку морковь.
Перемешать и готовить около 7-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
Добавить к овощам: кетчуп (или томатный соус), лавровый лист, горошины, перца и гвоздику.
Перемешать и готовить около 3-5 минут.
Влить в сотейник воду и немного уксуса (1 ч.л. или по вкусу).
Перемешать маринад, довести до кипения и готовить около 5-7 минут.
Скорректировать вкус маринада сахаром и солью.
Залить рыбу маринадом, остудить и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.
Рыбу под маринадом подавать в охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Треска под маринадом – польза в каждом кусочке
Здравствуйте, друзья мои!
Блюда, которые помогают нам избавиться от лишних кило и поднять самооценку, условно делятся на три вида:
- Всем давно известные — та же гречка или куриная грудка.
- Новейшие разработки — с продуктами, которые недавно появились в продаже.
- Те, что можно назвать «Полезное ретро» Их стряпали ещё наши мамы и бабушки ; )
Они и не задумывались, что готовят низкокалорийные кушанья! А мы теперь открываем любимые с детства блюда с новой стороны! : )
Сегодня вас ждёт треска под маринадом…
Точнее, рецепт с фото, следуя которому вы запросто приготовите вкусную рыбку! А ещё приготовьтесь удивляться неожиданному разнообразию ; )
По традиции, перед тем, как взяться за дело, создадим для себя…
Музыкальное сопровождение
Пусть на этот раз нас вдохновляет песня Sarah McLachlan «Angel»
youtube.com/embed/2LuGzwNy2ws» allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Включили? Ну, значит, можно переходить к пошаговому рецепту : )
Продукты:
Для такой трески в маринаде нам не потребуется много времени. Ведь мы не станем ждать часами, когда она настоится, замаринуется ; )
Сделаем всё очень быстро. Итак…
Рецепт:
Можно оставить целые, крупные куски, а можно нарезать рыбу на порции поменьше – как вам заблагорассудится : )
2. Займёмся овощами? : ) Начнём с лука – очистим его и нарежем полукольцами. Затем почистим морковь и натрём её на крупной тёрке.
3. Обжарим лук до золотистого цвета, следом добавим морковь. Перемешаем и будем жарить ещё минут 5.
Можно добавить перец горошком и лавровый лист. Или 3-4 ложки белого вина – по желанию ; ) А для тех, кто любит кислинку, подойдёт хороший уксус – немножко : )
Тогда ставим треску в духовку, разогретую до 180 ºС. На 25 минут : )
6. Скоро-скоро запечённая рыбка под овощным «одеялком» будет готова! : )
7. Скоро вы подадите её на свежем листе салата с долькой лимона и сможете насладиться вкусом замечательного блюда!..
Кстати, хотите убедиться, что оно – низкокалорийное? Сейчас я вас порадую! ; )
Количество имеет значение
Итак, калорийность трески под маринадом: в 100 граммах – 51, 4 ккал!
- Белков – 8, 6 гр;
- Жиров – 0, 3 гр;
- Углеводов – 3, 6 гр;
Я просто танцую от радости, когда вижу такие цифры! ; )
Не еда, а чистый восторг, правда? Калорийность — сказочно низкая, вкус – великолепный… А сколько пользы! : )
Треска – рыба удивительная! Вы знали, например, что блюда из неё
- повышают сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям!
- А ещё они благотворно влияют на обмен веществ! А это очень важно для похудения, верно?
Поэтому, пожалуйста, обратите внимание на то, с какими продуктами вы совмещаете эту вкусную, полезную рыбу.
Правильный выбор
Будет замечательно, если вы подадите треску с овощным салатом или салатом со свёклой.
А, может быть, даже с салатом из тунца, салатом из кальмара или вместе с диетическим оливье ; )
Что же касается обещанного разнообразия, то взгляните сами…
Безграничная фантазия
Классические виды маринада подразумевают, что рыбу или мясо в них оставляют на несколько часов – пропитаться, размягчиться. Но треску совсем необязательно размягчать – при желании её можно приготовить очень быстро.
Что мы и сделали ; )
Кстати, в мультиварке можно приготовить такую треску минут за 40. А на сковороде получится даже быстрее, чем в духовке – минут 20 : )
Но, мне кажется, у запечённого блюда вкус ярче и богаче.
Вместо луково-морковно-томатного маринада треску можно покрыть слоем из самых разных продуктов!
- Как вам, к примеру, такое трио: красный лук, сельдерей, яблоко? : )
- Или шпинат, грибы, орешки? Или кабачки, петрушка, зелёная фасоль?
- А ещё рыбу покрывают слоем пюре из запечённых сладких перцев или своеобразным паштетом из варёных бобов.
- И делают соус из мандаринов и имбиря или из хурмы и брынзы!
И это – только маленькая часть вариантов!
При желании хоть каждый день в домашних условиях можно готовить что-нибудь замечательное и даже необычное! Рецептов хватит ; )
Конечно, и вы знаете, как приготовить треску – у всех есть свои любимые рецепты!
Поделитесь ими, пожалуйста : ) И расскажите, понравилось ли вам сегодняшнее блюдо? А делали что-то похожее ваши мамы и бабушки?
Здоровья вам и вашим семьям!
Ольга Деккер.
P. S. Думаете, стройные ножки, тонкая талия и тьма комплиментов достаются только тем, кто забыл о вкусной еде?
Значит, вы ещё не знакомы с «Обжорной диетой». Эта уникальная программа дарит стройность и здоровье именно с помощью аппетитных диетических блюд. Все подробности здесь.
P. P. S. Худеть эффективно, радостно и с пользой для здоровья!
Подпишитесь ниже на мою рассылку, и вы будете худеть именно так! Я помогу вам профессиональными советами и буду регулярно присылать рецепты вкусных полезных блюд ; )
Рыба под маринадом рецепт с фото
Рыба под маринадом — быстрый и вкусный рецепт рыбы в сладком овощном исполнении. Готовится блюдо 60 минут, а порадовать может даже самую большую семью.
Рыба под маринадом – блюдо и для простого семейного ужина и для любого праздничного застолья. Эта рыбка считается диетической, так как практически не содержит жиров и готовится со свежими овощами при минимальной термической обработке.
С чем подать
Подавать ее нужно в горячем виде, вместо гарнира можно дополнить рыбу свежими овощами, любимым салатом, или ломтиком горячего хлеба. А можно кушать просто так, ведь в ней уже и рыба, и овощи, в качестве гарнира, и вкусный томатный соус.
При желании можно использовать другой вид рыбы, главное чтобы она была свежая.
Ингредиенты для рыбы под маринадом
- Пеленгас свежий — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Консервированные томаты — 10 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный горошком — 3 шт.
Рецепт рыбы под маринадом
- org/HowToStep»>
Лук режем на тонкие полукольца, морковь трем на крупной терке.
Нарезанный лук можно присыпать немного сахаром, чтобы он пустил сок и стал еще вкуснее и пикантнее.
На отдельной сковороде обжариваем лук 5 минут.
Для того, чтобы лук не достиг румяной корочки, вливаем немного воды на сковороду.
org/HowToStep»>Тушенные овощи добавить к рыбе, ровным слоем укладывая их сверху. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Выкладываем на рыбу под маринадом консервированные томаты и через пять минут блюдо готово.
Рыба под маринадом готова.
Подавать ее можно как самостоятельное блюдо.
Подготовим продукты.
Рыбу очистить от чешуи, режем на кусочки по 5-7 см. Важно резать рыбу острым ножом, чтобы филе осталось целым.
Лук и морковь очищаем от кожуры.
Кусочки рыбы панируем в муке. На большой огонь ставим сковороду и наливаем подсолнечное масло. Когда масло подогреется, обжариваем на нем кусочки рыбы по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Рыбу немного посолить.
После добавляем натертую морковь, немного присаливаем и оставляем на медленном огне под крышкой на 15 минут.
Приятного аппетита!
Диетические блюда из рыбы рецепты фото
Принято считать, что рыба — это фосфор, а фосфор — это голова! Однако диетологи расширили полезные свойства рыбы. Она еще и красивая фигура, тонкая талия, здоровые сердце и сосуды. С рыбой худеть — милое дело, и голода не чувствуешь, и вес «уплывает»! И кстати, не бойтесь жирных сортов — лосося, семги, форели. Их калорийность оправдана и различным диетам не противоречит. Жирная рыба — незаменимый источник очень полезных полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6. А еще рыбу принято включать в рацион в те месяцы времени года, где есть буква «р». Так что с октября по январь — можно смело налегать на рыбное меню. Мы подобрали для вас рецепты диетических блюд из рыбы на любой вкус и случай жизни. Листайте, готовьте, худейте с пользой и без лишней нервотрепки.
Диетические рецепты первых блюд с рыбой
В любой гастрономический культуре и национальной кухне есть своя «уха». В русской — борщ с карасями, в скандинавской — сливочная уха с семгой. Там, где лето короткое, а зима холодная, рыба — продукт незаменимый, а в горячем первом и подавно! Если вам кажется, что такой супец жирноват, не сомневайтесь в его пользе: рыбий жир при диетах незаменим.
Диетические рецепты рыбы с овощами
Звездный диетолог Харли Пастернак составил свой рейтинг мировых диет. Так вот рыба для персонального тренера Леди Гага – продукт номер один. По его наличию Пастернак выделил гастрономические культуры по полезности. Лидер в списке диетолога — морские страны, где рыбу едят не только на первое-второе, но еще и на десерт. Условно, конечно! Но в полезности рыбы, например, ни Япония, ни Франция не сомневаются! Рыбу едят, долго живут и радуются жизни. А рецепты блюд из рыбы и овощей — классика жанра, буквально.
Диетические рецепты запеченных блюд с рыбой
При диетах очень важно соблюдать щадящую технологию приготовления. Духовка или гриль в этом случае — идеальный девайс: и аппетитно покроет рыбу хрустящей корочкой, и дополнительного жира при этом не потребует. В качестве маринада тут будут хороши любые специи и травы, а так же лимон — сам по себе мощный сжигатель калорий.
Диетические рецепты рыбных блюд на пару
Метод на пАру — один из идеальнейших при составлении диетического меню, ведь сохраняет максимум натуральных качеств продукта и не вредит его фрэш составляющей. Кстати, паровая рыбка хороша и в детском питании. Таким образом, супер занятые своей фигурой молодые мамочки могут еще и параллельно из своей тарелки покормить такой рыбкой и детвору.
Диетические блюда из трески
И отдельно хочется выделить треску. В диетическом питании — это рыба номер один. Она идеальна в антихолестериновых диетах, в питании при переходе на «зимнее» время. Треску рекомендуют тем, у кого есть судороги в ногах, неполадки в кишечнике, проблемы с кожей. Да и вообще, треска по своим качествам может смело заменить мясо. И самое главное преимущество: треска меньше всех других сортов рыб содержит морских аллергенов, а потому ее активно добавляют в рацион детские ясли и сады.
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
5 аппетитных маринадов для рыбы
Мы уже показали вам, как использовать соусы и сложные масла, чтобы использовать универсальность рыбы для создания простых, эффектных блюд. Далее по списку: простые маринады.
В отличие от мяса, маринаду для рыбы не требуется много времени, чтобы придать рыбе аромат, поэтому вы можете быстро приготовить элегантное и ароматное блюдо.
Как успешно использовать маринады
Не готовьте случайно рыбу
Так как рыба более нежная, чем курица или говядина, не оставляйте маринад на основе цитрусовых на рыбе более чем на 10–15 минут, иначе вы получите севиче.Кислота в таких ингредиентах, как лимоны или лаймы, «приготовит» рыбу, если дать ей время.
Правильно приправить солью и перцем
Приправить рыбу солью и перцем непосредственно перед добавлением маринада. (Как и в случае с кислотой, слишком раннее засоление рыбы также может высушить ее.) В приведенных ниже рецептах по большей части исключаются соль и перец, так как мы рекомендуем делать это независимо от обстоятельств, если не указано иное.
Правильно приготовьте время
Когда вы будете готовы приготовить рыбу, поставьте ее в духовку и запекайте при температуре 400 градусов в течение 10 минут на каждый дюйм толщины.
Примечание. По всем приведенным ниже рецептам будет достаточно маринада для 4 рыбных филе по шесть унций.
Маринад оливкового масла, лимона и трав
Этот яркий маринад из цитрусовых и зелени идеально подходит для лета или в любое время, когда вы ищете классический и чистый средиземноморский вкус. Подавать рыбу с жареным картофелем с лимоном и зеленью или овощами на гриле.
Как это сделать : Смешайте ½ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 лимона) и свежие травы (такие как кинза, базилик, розмарин или тимьян), снятые со стеблей и слегка нарезанные.Нанесите маринад на рыбу и оставьте на 5 минут перед приготовлением.
Extra Credit : Вы также можете использовать излишки маринада, чтобы смазать овощи перед приготовлением на гриле, чтобы аромат оставался неизменным.
Маринад горчичного и кленового сиропа
Яркий вкус этого маринада лучше всего подходит для мясной рыбы, такой как лосось, баррамунди и морской окунь. Для кленового сиропа мы рекомендуем использовать сироп сорта B, так как он имеет более сложный вкус. Однако кленовый сироп сорта А подойдет.
Как это сделать : Смешайте 1/2 стакана кленового сиропа и 4 столовые ложки цельнозерновой горчицы и сиропа. Отрегулируйте каждый ингредиент, чтобы найти баланс, который подходит вашему вкусу, затем распределите по рыбе. Оставить на 5 минут или сразу приготовить. В завершение добавьте свежую зелень, например, нарезанный укроп или кинзу.
Дополнительный балл : Добавьте остатки к салату для легкого обеда. Комбинация горчицы и клена также хорошо подходит для очистки картофеля или моркови перед жаркой.
Маринад с апельсином, медом и имбирем
Легкое маринад, это сочетание апельсина, меда и имбиря сочетает в себе сладкие и пряные нотки: концентрированная сладость меда, тепло имбиря и немного сока лайма, чтобы уравновесить все это.
Как это сделать : смешайте ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока с 2 столовыми ложками меда, 2 столовыми ложками свежего сока лайма (из 4-х лаймов), 2 столовыми ложками соевого соуса, 1 измельченным зубчиком чеснока и 1 чайной ложкой измельченного свежего имбиря. неглубокая миска.Смазать рыбу маринадом за 5–10 минут до приготовления.
Примечание: предварительно слегка посолите рыбу, так как соевый соус в маринаде добавит больше натрия.
Маринад из кокоса и лайма
Этот маринад в тайском стиле придает рыбе насыщенный и сливочный вкус, особенно более мягкой белой рыбе. Если вы любите острые блюда, то мы рекомендуем тайский перец чили Bird’s Eye. Если острые блюда вам не нравятся, выберите вместо них перец халапеньо или щепотку сушеных хлопьев красного чили.Используйте неглубокую миску, чтобы можно было легко покрыть филе. Подавать с рисом и овощами, такими как тушеный снежный горошек или бок-чой.
Как это сделать : Смешайте 1 стакан кокосового молока, 2 столовые ложки сока лайма (из двух лаймов), 1 ½ столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки рыбного соуса и ½ тонко нарезанных (без семян) перца чили Тайский птичий глаз (по желанию) в неглубокой миске. Поместите рыбное филе в миску за 15 минут до приготовления, замажьте их маринадом и переверните наполовину, если оно не погружено в воду. Готовьте по желанию, добавьте еще лайма и подавайте с дольками лайма и свежей кинзой.
Маринад для мисо и имбиря
Этот маринад с добавлением умами хорошо подходит для маслянистой рыбы, такой как черная треска, или для рыбы нежной и средней твердости, такой как баррамунди. Поскольку мисо и соевый соус уже содержат большое количество соли, вам не нужно предварительно солить или перчить рыбу для этого рецепта.
Как это сделать : Смешайте стакана белой пасты мисо, ¼ стакана мирина, ¼ стакана саке, ½ столовой ложки измельченного свежего имбиря и 2 столовые ложки соевого соуса.При необходимости отрегулируйте аромат, добавив при желании больше сахара или имбиря. Смажьте рыбу кистью и запекайте, внимательно следя за тем, чтобы верхушка не пригорела.
Примечание. Этот маринад следует добавлять в рыбу не менее чем за 30 минут до приготовления.
Многие маринады, в том числе и эти, можно приготовить заранее и хранить в герметичной банке Мейсона в холодильнике. Однако мы не рекомендуем хранить их дольше нескольких дней. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте маринаду остыть до комнатной температуры (особенно при использовании маринада на основе оливкового масла), хорошо встряхните банку Мейсона, полейте рыбное филе и считайте, что ужин готов.
Чтобы узнать больше о приготовлении рыбы, ознакомьтесь с: 5 надежными формулами, которые помогут вам приготовить рыбу на гриле и наши рецепты на кухне Australis.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Рецепт рыбных стейков на гриле | Все рецепты
Мой муж приготовил его, пока я была на работе. Единственное, что мы внесли, это то, что мы испекли его, так как у нас нет гриля.Выпекали при 450 градусах от 15 до 20 минут. Я тоже не любитель рыбы, но это было здорово!
Отличный рецепт. Однако при приготовлении слоеной белой рыбы я рекомендую использовать специальный кусок для гриля или отделять рыбу от гриля на куске алюминиевой фольги.В противном случае рыба разобьется и упадет на решетку.
Мужу, который НЕ любит рыбу, очень понравилось это блюдо. Мариновали рыбу в течение двух часов, несколько раз перевернув пакет, а затем приступили к приготовлению на гриле.ПРИМЕЧАНИЕ: оливковое масло в маринаде вызывает обострение — внимательно наблюдайте за рыбой первые пару минут, пока масло не сгорит …
Я хочу начать с того, что я НЕ рыба. Я действительно пытался есть более здоровую пищу … и еще раз попробовал рыбу. Говоря это … Я пробовал несколько рецептов, в которых говорится, что «даже рыбным людям нравится эта». Этот определенно доставлен! На вкус он был как стейк. Ммм !! Никакого рыбного вкуса … Я точно выполнила рецепт (пропустила базилик, потому что его не было под рукой)
Я сделал это в своем ресторане в Амстердаме в последнюю минуту «НАЙДИ МНЕ РЕЦЕПТ» !!! Большой! Я подавал его на подушке из рукколы, с жареными артишоками и красным перцем, с несколькими кедровыми орешками.Выглядело и вкусно! Готовьте на 1 мин дольше с каждой стороны для получения более толстых стейков.
Это было так вкусно и вкусно! Это мой любимый способ замариновать рыбу. Я потушил рыбу вместо того, чтобы жарить на гриле, и это было превосходно.
Я использовала филе тилапии, и мне очень понравился вкус этого рецепта. Однако мне следовало сократить потребление соли! Я сделаю это снова, но буду использовать половину соли.
Замечательно чудесно замечательно! Я решил приготовить плов из риса, и хотя я не ем рыбу, мне казалось, что правильно есть рыбу с рисом. Я сказала мужу, что буду есть рыбу, но он должен приготовить барбекю … он сказал мне, что приготовит барбекю, если я найду ему хороший рецепт. Ну вот и оно! Рыба была настолько вкусной, что я даже не использовал тартер-соус, который обычно является обязательным для меня, когда дело касается рыбы. Как и некоторые другие, я использовал свежий базилик из своего сада. Спасибо за ОТЛИЧНЫЙ рецепт!
Как обычно в этих обзорах, кажется, что кто-то в семье не большой поклонник рыбы, но это сработало.Я добавил еще чеснока, как обычно. Использовал крытый гриль Hamilton Beach в течение десяти минут. Идеальная рыба. Я добавила немного маринада на верхнюю часть своей после приготовления, потому что там просто лежал чеснок. В следующий раз я попробую использовать его на той рыбе, которая содержит больше омега-3. См. Http://www.oceansalive.org/eat.cfm В целом настоятельно рекомендуется.
13 простых рыбных маринадов
Соблюдаете ли вы базовую диету или ищете вдохновения, эти простые смеси трав и специй помогут вам быстро приготовить вкусное рыбное блюдо.
Эти смеси идеально подходят для различных видов рыбы, и мы соединили наши любимые блюда для удобства. Запаситесь своей полкой для специй, прогуляйтесь по свежим травам и насладитесь нашими 13 лучшими смесями приправ для потрясающего ужина из морепродуктов.
1. Перец чили и лайм
- ½ ч.л. порошка чили
- ½ ч.л. хлопьев чили
- Свежие листья кориандра, маленькие веточки, мелко нарезанные
- 1/2 лайма, сок и цедра
- Щепотка морской соли
- Щепотка черного перца
2. Кунжутная смесь
- 1 чайная ложка кунжута
- 1 чайная ложка соевого соуса
- ½ ч.л. копченой паприки
- Щепотка морской соли
- Щепотка черного перца
3. Имбирь, тмин и помидоры
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки черного перца
- Щепотка соли
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ¼ красный лук, нарезанный ломтиками
- 5 мелко нарезанных помидоров черри
4.Средиземноморье
- 1 чайная ложка нарезанных черных оливок,
- ½ ч.л. каперсов
- ½ лимона, сок и цедра
- ½ ч.л. сушеного базилика
- Свежие листья петрушки, маленькие веточки, мелко нарезанные
- Щепотка черного перца
- Щепотка морской соли
- 5 нарезанных помидоров черри
5. Апельсин и соя
- 1 чайная ложка соевого соуса
- ½ апельсина, сока и цедры
- ½ чайной ложки розмарина
- Свежая петрушка, маленькая веточка, мелко нарезанная
- Щепотка черного перца
- Щепотка морской соли
6. Тайский лемонграсс
- 1 ч.л. пасты тайского карри
- Лемонграсс ½ дюйма, мелко нарезанный
- Свежие листья кориандра, маленькие веточки, мелко нарезанные
- Сок половинки лайма
7. Семена цитрусовых, трав и черного лука
- Сок половинки апельсина
- Цедра половинки лимона
- Свежие листья петрушки
- Свежие листья кориандра
- 1 чайная ложка семян черного лука
8.Нежный карри
- ½ ч.л. карри порошка
- ¼ ч.л. гарам масала
- ½ чайной ложки молотого тмина
- Свежие листья кориандра, маленькие веточки, мелко нарезанные
- ½ чайной ложки куркумы
- Щепотка морской соли
- Щепотка черного перца
9. Каперсы, лимон и укроп
- 1 чайная ложка каперсов
- ½ лимона, сок
- Пучок свежих листьев укропа, мелко нарезанный
- Щепотка морской соли и черного перца
10. Бальзамик с укропом и горчицей
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- ½ чайной ложки цельнозерновой горчицы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Свежие листья укропа, маленькие веточки, мелко нарезанные
11. Лимон, розмарин и горчица
- Сок половины лимона
- 1 чайная ложка свежего розмарина
- ½ чайной ложки цельнозерновой горчицы
- Щепотка морской соли и черного перца
12. Укроп и лимон руб.
- 1 чайная ложка укропа
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 чайная ложка петрушки
- Цедра половинки лимона
- ¼ ч.л. морской соли
- ¼ ч.л. черного перца
13.Superfish руб
- 2 ч.л. петрушки
- 2 ч.л. тимьяна
- 2 ч.л. базилика
- 1 чайная ложка орегано
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ ч. л. морской соли
Если вы хотите больше аппетитных и диетических рецептов, подпишитесь на рассылку Eat UP здесь.
раз маринования рыбы и морепродуктов
Хороший маринад пригодится даже для нежных продуктов, таких как рыба и морепродукты.Маринады предохраняют рыбу и морепродукты от высыхания, а масло в маринаде помогает предотвратить их прилипание. Одно очень важное правило маринования рыбы и морепродуктов заключается в том, что сильно кислый маринад, содержащий много уксуса или цитрусовых соков, действительно может приготовить рыбу или морепродукты, поэтому вам нужно использовать мягкие маринады в течение коротких периодов времени. Это важно. Держите кислоту и время на низком уровне.
Вы можете спросить: «Если вы не собираетесь мариноваться долго, зачем беспокоиться?» Во-первых, потому что это не займет много времени, поэтому это можно сделать всего за 30 минут, а это время, которое вам нужно, чтобы приготовить гриль и спланировать остальную часть еды. И во-вторых, потому что вы можете быстро и легко добавить аромат ко всему, что маринуете. Это быстрый и простой способ добавить к любой рыбе все приправы и вкусы.
Что касается рыбы, то она бывает двух видов: твердая и слоеная. Твердая рыба (например, большая рыба) может дольше выдерживать более сильный маринад. Примеры твердой рыбы — палтус, тунец, марлин или осетр. Понимаете, слоеная рыба, которая пытается развалиться на гриле, не выдерживает сильного маринада, и ее нельзя долго мариновать.Примеры чешуйчатой рыбы (представьте себе мелкую рыбу) — лосось, форель и треска.
Мариновать в большом закрывающемся пластиковом пакете. Перед герметизацией выжмите как можно больше воздуха. Время от времени переворачивайте, чтобы маринад равномерно распределился. Мариновать в холодильнике.
Время маринования рыбы и морепродуктов
Товар | Тип | Время маринования |
Фирма Fish | Стейки) | 1-2 часа |
Фирма Fish | Филе | от 30 минут до 1 часа |
Слоеная рыба | Филе | 30 минут |
Креветки | Большой (Креветки | от 30 минут до 45 минут |
Креветки | Маленький (но достаточно большой для гриля) | от 15 до 30 минут |
Маринование рыбы и морепродуктов — Рецепты морепродуктов и прилавок свежих морепродуктов
Планируете приготовить на гриле рыбное филе или другие морепродукты? Или планируете жарить на сковороде? Хорошая идея — замариновать рыбу и моллюсков, прежде чем бросать их на гриль или использовать другой метод высокотемпературного приготовления. Хороший маринад не только добавляет аромата, но и сохраняет нежность мяса. Дополнительная влажность маринада предотвращает быстрое высыхание морепродуктов. Маринованные морепродукты менее склонны к прилипанию к грилю или сковороде из-за масляного покрытия маринада.
При мариновании рыбы или моллюсков следует помнить два важных совета:
1. Всегда используйте маринад на масляной основе
Лучшие морепродукты хрустящие снаружи и нежные внутри. Чтобы он получился такой хрустящей, вам нужно идеально подрумянить его во время приготовления.Если в мясе слишком много воды, подрумянивать морепродукты сложно. Вот почему повара рекомендуют избегать маринада на водной основе и советуют всегда промокать рыбное филе и другие морепродукты бумажными полотенцами перед приготовлением, чтобы вода впиталась в кожу. Избыток воды создает пар во время готовки, что предотвращает появление хрустящей коричневой корки. Напротив, маринад на масляной основе поможет морепродуктам подрумяниться во время приготовления.
2. Не оставляйте морепродукты в маринаде слишком долго
Это самое важное правило.Все маринады содержат такие кислоты, как уксус или сок цитрусовых. Если вы надолго оставите морепродукты в кислотной ванне, мясо приготовится. Избегайте этого, если только вы не готовите такое блюдо, как севиче, где мясо нужно готовить на соке цитрусовых или уксусе. Когда вы готовите маринад для морепродуктов, обязательно используйте небольшое количество кислого ингредиента и не оставляйте морепродукты в нем слишком долго. Это полезная диаграмма:
Время маринования морепродуктов
Тип Время маринования
Мелкие и средние креветки: 15-30 минут
Большая креветка: 30-45 минут
Слоеное рыбное филе: 30 минут
Фирменное рыбное филе: 30 минут — 1 час
Фирменный рыбный стейк: 1-2 часа
Фирменная рыба толстая и сытная.В эту категорию попадают тунец, палтус, марлин и осетр. Слоистая рыба — это рыба, которая легко разваливается на гриле. Они, как правило, меньше и тоньше. Вот несколько примеров — форель, треска и лосось. Как видно из таблицы, слоеную рыбу не следует мариновать так же долго, как и твердую рыбу, потому что в маринаде они приготовятся быстрее.
Лучший способ замариновать морепродукты — положить их в пакет с застежкой-молнией вместе с маринадом. Не забудьте выпустить как можно больше воздуха, прежде чем запечатать пакет.Затем поместите его в холодильник. Переверните его хотя бы один раз, чтобы переместить маринад и убедиться, что каждая сторона полностью впитала его.
Это отличная идея поливать мясо маринадом во время приготовления. Никогда не подавайте морепродукты с сырым маринадом. Любой оставшийся использованный маринад, который не был приготовлен на огне, следует выбросить, чтобы избежать болезней пищевого происхождения.
Чтобы купить свежую рыбу или креветки, чтобы приготовить их на гриле или на сковороде, загляните на городской рыбный рынок! Мы известны во всем центральном Коннектикуте своим превосходным выбором свежих морепродуктов. Спросите у наших опытных сотрудников об их любимых маринадах или загляните в наш Pinterest, чтобы найти идеи!
14 полезных рецептов для жареной рыбы, чтобы спровоцировать тёплую погоду
Зима, как известно, сурово сказывается на наших волосах, особенно для кудрявых и волнистых людей, которым необходима влага для хорошего состояния волос. Соедините это с тем фактом, что многие из нас не делали профессиональных стрижек более года, и что ж, не будет преувеличением сказать, что наши локоны могли бы использовать некоторые серьезные TLC прямо сейчас.
К счастью, вам не нужно тратить целое состояние или делать стрижку своими руками, чтобы восстановить волосы.На самом деле, несколько простых настроек ухода за волосами могут существенно изменить ситуацию. Вот где пригодится HASK Hair — доступный бренд по уходу за волосами, выпускающий специальную линию по уходу за локонами, цель которой — омолодить наши тусклые зимние пряди.
Впереди мы разбираем все продукты в новой коллекции, в которую входят ингредиенты для борьбы с завитками, такие как кокосовое и аргановое масло и витамин Е (и ничего плохого, например, сульфатов, парабенов, силиконов и т. Д.). Неудивительно, что этот бренд использовался в большем количестве голливудских фильмов и телевизоров, чем любая другая линия по уходу за волосами.О, и мы упоминали, что вы можете оценивать каждый продукт за 7,99 доллара или меньше? Продолжайте прокручивать, чтобы найти нового героя вашего режима ухода за волосами.
Глубокий кондиционер
HASK Intensive Deep Conditioner, $ 5,99
Когда ваши локоны нуждаются в дополнительной любви, воспользуйтесь этой роскошной формулой, которая поможет придать волосам силу, мягкость и блеск. 10-минутное нанесение на влажные волосы также поможет противостоять стойким повреждениям волос.
Желе для формирования локонов
HASK Curl Shaping Jelly, 7,99 долларов США
Если вы хотите надолго контролировать и удерживать кожу, эта нелипкая формула, сделанная из полезных для вас ингредиентов, — это то, что вам нужно. Бонус: вам не нужно беспокоиться о том, что ваши волны станут жесткими или хрустящими после использования.
Определяющий крем
Крем для определения локонов HASK, 7 долларов США.99
Если влажность — ваш враг, эта легкая формула обеспечит бесконечное увлажнение и сделает ваши локоны мягкими и четкими на ощупь. Для достижения наилучшего результата нанесите на чистые влажные локоны от корней до кончиков и дайте волосам высохнуть на воздухе.
Несмываемый спрей
HASK 5-in-1 Несмываемый спрей, 7,99 $
Этот спрей обеспечивает термозащиту, 24-часовой контроль завивки, герметизацию влаги, предотвращает поломку, а также мягкие и блестящие пряди — просто обильно распылите на влажные или сухие волосы.
12 простых и полезных рыбных рецептов на гриле
От луциана до лосося — мы нашли несколько полезных способов приготовить ваш ежедневный улов.
Читайте все о последних открытиях тренажерных залов, оздоровительных мероприятиях и тенденциях в фитнесе в нашем информационном бюллетене Wellness, который выходит дважды в неделю.
рыба фото через shutterstock
Конечно, гамбургеры и хот-доги отлично подходят для приготовления на гриле, но для более здорового варианта попробуйте рыбу.При приготовлении на гриле рыба становится нежной и слоистой, что делает ее идеальной для сочетания с такими летними продуктами, как сальса и овощи. Ниже приведены 12 рецептов рыбы на гриле, которые помогут вам начать.
1. Обертки с тако из рыбы тилапии на гриле с капустой капусты
via Life Made Sweeter
Тилапия на гриле смешана с цитрусовой капустой в этом рецепте, чтобы получилось легкое и полезное блюдо. При приготовлении рыбы на гриле установите средне-низкую температуру, чтобы избежать переваривания.
2.Салат из лосося на гриле
via Luv My Veggie Table
Чтобы придать лососю шелушащуюся текстуру, охладите лосось сразу после приготовления на гриле. Съешьте салат отдельно или смешайте его со шпинатом или рукколой, чтобы получить питательный обед.
3. Жареная скумбрия в средиземноморском стиле
с рисом и хлебом
Вместо того, чтобы просто жарить мясо на гриле, в этом рецепте используется вся рыба. Перед приготовлением на гриле выпотрошите рыбу, очистите ее и посыпьте средиземноморскими специями, такими как мята и розмарин.
4. Рыбный бургер с васаби и лимонным соусом
via The Little Things
Этот бургер можно приготовить из любой белой рыбы, такой как треска или тилапия. Чтобы оставаться здоровым, используйте булочки из цельнозерновой муки или сделайте из них бутерброды с открытым слоем.
5. Пикантные шашлыки из рыбы-меча
через Мои рецепты
В этом рецепте рыба-меч замаринована с такими ингредиентами, как оливковое масло, имбирь и апельсиновый сок, в течение 30 минут перед приготовлением на гриле. В этом рецепте для кебаба нужно добавлять болгарский перец и зеленый лук, но вы можете использовать любые овощи или фрукты.
6. Тайская рыба на гриле
через The Stay at Home Chef
Кориандр, соевый соус, свежий лайм и рыбный соус создают тайский маринад, которым можно покрыть красный окунь или тилапию. Готовьте рыбу на куске фольги, чтобы она не прилипла к решетке и не провалилась через нее.
7. Чаши для тилапии на гриле с Chipotle Avocado Crema
via Natalie Paramore
Для наполнения чаши смешайте киноа, кукурузу, черную фасоль и тилапию.Этот рецепт покрывает рыбу пикантной кремой из авокадо, приготовленной из авокадо и греческого йогурта, чтобы добавить немного аромата.
8. Салат из тунца ахи и рукколы на гриле с имбирно-соевой заправкой
via Pasta Princess и многое другое
Любителям суши понравится этот рецепт, так как тунец ахи слегка обжарен снаружи, чтобы рыба оставалась сырой. внутри. Натереть тунец в кунжутном масле и жарить на гриле по две-три минуты с каждой стороны, затем подавать на подушке из рукколы, эдамаме и мандаринов.
9. Пакеты из белой рыбы с кокосом и лаймом, запеченные летом на гриле
via The Scrumptious Pumpkin
Сначала используйте алюминиевую фольгу, чтобы приготовить миски для приготовления овощей и рыбы. Затем наполните миски цукини, кукурузой, белой рыбой на ваш выбор и кокосовым молоком, чтобы приготовить здоровый ужин в тропическом стиле.
10. Лосось с клубникой и авокадо сальсой
через кондитерские изделия невесты-гурмана
Этот рецепт, сочетающий нежирный белок, фрукты и овощи, является мощным источником питания.Чтобы дополнить дымный аромат жареного лосося, это блюдо включает сладкую сальсу из клубники, авокадо, кинзы и красного лука.
11. Тостадас из рыбы на гриле
от Spicie Foodie
В этом простом рецепте используются свежий окунь и смесь сальсы, овощей и авокадо, чтобы украсить хрустящий тостада.