Запеченная колбаса в духовке: Домашняя колбаса в духовке: празднично и вкусно!

Содержание

Запеченная колбаса без кишок в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Домашняя запеченная колбаса без кишок в духовке — самый простой рецепт колбасы из мясного и куриного фарша с луком и специями. Оболочкой для колбаски послужит кожа, снятая с куриных грудок. Покупайте грудки побольше, снимайте с них кожу, замораживайте, а когда соберете несколько штук, приготовьте самую вкусную домашнюю колбаску. Это просто!

Запеченная колбаса без кишок в духовке
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для запеченной колбасы без кишок

Для колбасы:

  • 600 г домашнего фарша;
  • 200 г филе из куриной грудки;
  • 130 г репчатого лука;
  • 1 чайная ложка приправы для колбасы или котлет;
  • кожа от 3-х куриных грудок;
  • 50 мл холодной воды или бульона;
  • соль по вкусу.

Для глазури:

  • 2 чайных ложки столовой горчицы;
  • 2 чайных ложки мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль, перец.

Способ приготовления запеченной колбасы без кишок в духовке

Кожу, снятую с куриных грудок, промываем, оставляем в холодной воде. Обычно кожу с грудки или выбрасывают, или кладут в бульон . Я собираю в пакет, замораживаю, когда соберется достаточное количество, делаю домашнюю колбасу – лучшая натуральная и бесплатная оболочка.

Кожу, снятую с куриных грудок, промываем, оставляем в холодной воде

В этом рецепте запеченной колбасы домашний фарш из свинины и говядины, фарш готовый, в нём мясник уже гармонично собрал мясо и жир. Чтобы колбаса получилась сочной, в ней должно быть около 20% жира.

В этом рецепте колбаски готовый домашний фарш из свинины и говядины

Филе куриной грудки режем кубиками, затем рубим мясным топориком. Репчатый лук режем очень мелко.

Измельчаем филе куриной грудки и репчатый лук

К мясному фаршу добавляем рубленое куриное филе.

Следом кладём мелко нарезанный репчатый лук.

Приправляем фарш – по вкусу солим, насыпаем сухую приправу, перчим. Я кладу 2 чайных ложки крупной соли без горки, иногда чуть больше.

К мясному фаршу добавляем рубленое куриное филеДобавляем мелко нарезанный репчатый лукПриправляем фарш

Хорошо вымешиваем фарш руками, наливаем ледяную воду и вымешиваем ещё раз с водой. Готовый фарш для колбасы можно оставить на ночь в холодильнике.

Достаём куриную кожу из воды, обсушиваем, раскладываем на разделочной доске внешней стороной вниз. Выкладываем фарш на кожу так, чтобы получилась длинная колбаска.

Заворачиваем края кожи, скалываем зубочистками в 3-х — 4-х местах или перевязываем кулинарным шпагатом. Получаются 3 довольно толстых колбаски. Поливаем колбаски прямо на доске оливковым или растительным маслом без запаха.

Хорошо вымешиваем фарш руками, наливаем ледяную воду и вымешиваем ещё разВыкладываем фарш на кожуЗаворачиваем края кожи, скалываем зубочистками или перевязываем кулинарным шпагатом

 

Разогреваем сковороду с толстым дном, обжариваем колбасу на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Делаем глазурь. Смешиваем столовую горчицу, мёд, густой соевый соус и оливковое масло, солим, перчим по вкусу. Смазываем обжаренные колбасы глазурью с помощью силиконовой кисточки.

Нагреваем духовой шкаф до 170 градусов по Цельсию. Ставим сковороду с колбасами в разогретую духовку на 35-40 минут. За 5 минут до готовности поливаем выделившимся соком и подрумяниваем под грилем.

Обжариваем колбасу на сухой разогретой сковороде с двух сторонСмазываем обжаренные колбасы глазурьюСтавим сковороду с колбасами в разогретую духовку на 35-40 минут

Даём колбасе отлежаться 10-15 минут. Запеченная колбаса без кишок готова, подаём на стол. Приятного аппетита!

Запеченная колбаса без кишок в духовке готова

Пока горячая, вкусно подать ее с картофельным пюре или овощным салатом, а как остынет, можно нарезать тонкими ломтиками на бутерброды.

Домашняя колбаса запеченная в духовке

Наверх

(Оценок пока нет) Домашняя колбаса запеченная в духовке

Как приготовить домашнюю колбасу? Домашняя колбаса — одна из 12-ти праздничных блюд, которое готовят на Рождество. Вкусная украинская блюдо, предлагаю рецепт с фото приготовления домашней колбасы из свинины. Сделанная дома колбаса очень душистая и полезная — не сравнить с магазинной.

Ингредиенты

  • Свинина 1,2 кг.
  • Сало 300 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода 1 стакан
  • Чеснок 5 зубчиков

Рецепт приготовления колбасы:

Мясо свинины помыть, порезать крупными кусками.

Надеваем на мясорубку нож для нарезки мяса кусочками, перемалываем.

Сало можно перемолоть тоже через этот чем ( колбаса получится более сухой), а можно порезать кусочками (колбаса получится более жирной).

Добавить соль, перец, измельченный на терке чеснок, воду и все тщательно перемешиваем, ставим в холодильник на 1-2 часа.

Начиняем подготовленные кишки фаршем с помощью специальной насадки, завязываем концы и прокалываем иглой кишку по всей длине с обеих сторон, чтобы вышел воздух и кишка не лопнула в процессе выпекания.

Выкладываем колбасу на застеленный пергаментом противень и ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 °С духовку.

Каждые 20 минут вынимаем колбасу и переворачиваем на другую сторону, чтобы она хорошо обжарилась со всех сторон.

Выпекаем до тех пор, пока колбаса не зарумянится, у меня получилось примерно 50-60 минут и колбаса готова.

Вкусная домашняя колбаска, нежная и ароматная, очень мягкая — действительно праздничное блюдо.

Приятного аппетита!

Материал с сайта receptystrav.com.ua

Пожалуйста, оцените этот рецепт!

Ваша Оценка:

Предыдущая запись

Следующая запись

  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
    • Борщи (21)
    • Бульоны (12)
    • Капусняки (13)
    • Рассольники (13)
    • Солянки (12)
    • Супы (245)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
    • Блюда из баранины (41)
    • Блюда из говядины (86)
    • Блюда из картофеля (141)
    • Блюда из круп (93)
    • Блюда из макарон (37)
    • Блюда из морепродуктов (66)
    • Блюда из муки (66)
    • Блюда из овощей (166)
    • Блюда из птицы (275)
    • Блюда из рыбы (215)
    • Блюда из свинины (142)
    • Блюда из яиц (14)
    • Блюда с грибами (28)
    • Лазанья (25)
    • Молочные каши (9)
    • Мясные блюда (180)
    • Плов (6)
  • САЛАТЫ (170)
    • Грибные салаты (35)
    • Мясные салаты (78)
    • Овощные салаты (109)
    • Салаты из морепродуктов (32)
  • ЗАКУСКИ (180)
    • Горячие закуски (44)
    • Мясные закуски (64)
    • Холодные закуски (110)
    • Закуски из морепродуктов (21)
  • ВЫПЕЧКА (986)
    • Кексы (73)
    • Куличи (33)
    • Начинка для пирожков (4)
    • Печенье (138)
    • Пицца (47)
    • Пироги (233)
    • Пирожки (176)
    • Пирожные (49)
    • Пляцки (25)
    • Пончики (14)
    • Рулеты (21)
    • Сырные бабки (14)
    • Тесто для выпечки (56)
    • Хлеб (60)
    • Запеканки (57)
  • ДЕСЕРТЫ (386)
    • Блинчики, блины, оладьи (131)
    • Фондю (7)
    • Конфеты (35)
    • Крема (37)
    • Мороженое и йогурты (31)
    • Салаты из фруктов (5)
    • Сладкие блюда (88)
    • Суфле (20)
    • Желе (34)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (323)
    • Домашний сыр (10)
    • Грибы (7)
    • Икра овощная (20)
    • Компоты и сиропы (24)
    • Консервирование фруктов и ягод (23)
    • Маринование и консервирование (126)
    • Мясо, рыба, сало (31)
    • Варенье и джемы (54)
    • Заморозка, сушка (30)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
    • День рожденья (355)
    • Новый год (304)
    • Пасха (193)
    • Рождество (100)
  • НАПИТКИ (262)
    • Алкогольные напитки (121)
    • Безалкогольные коктейли (23)
    • Чай (25)
    • Домашнее вино (8)
    • Кисель (9)
    • Кофе (16)
    • Алкогольные коктейли (92)
    • Компоты (12)
    • Квас (4)
    • Молочные коктейли и напитки (24)
    • Соки (8)
    • Холодные напитки (33)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
  • Кулинарные статьи (40)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
  • ШАШЛЫКИ (21)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
  • ТОРТЫ (168)
  • Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
  • Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
  • Виноградное вино своими руками
  • Лимонад в домашних условиях
  • Блинчики с творогом и изюмом

Запеченная колбаса с перцем и луком

Простое и понятное блюдо из запеченной колбасы с перцем и луком обладает ярким вкусом и станет невероятно быстрым и сытным ужином в будний день.

Запеченные колбаски, перец и лук

Любимое многими итальянское классическое сочетание сосисок, перца и лука выдержало испытание временем по одной причине: оно предлагает насыщенный вкус с минимальными усилиями и невероятно вкусно. До недавнего времени, однако, я не думал о том, чтобы бросить эти ингредиенты на противень и позволить духовке сделать всю работу. Это предложение пришло через мою сестру, когда я сетовал на то, что наш гриль был засыпан снегом, и я не мог использовать его для приготовления сосисок. Ну, скажем так, я больше никогда не буду жарить сосиски.

Вряд ли это рецепт, все, что вам нужно сделать, это смешать горсть перца и лука с оливковым маслом, солью и перцем, разложить их на противне с сосисками, а затем запечь в очень горячей духовке. В то время как сосиски становятся коричневыми и хрустящими, их пикантные соки просачиваются в перцы, которые одновременно наполняют их ароматом и смягчают их сладость. Примерно через 30 минут сосиски красиво обжариваются, а овощи становятся мягкими, карамелизованными и ароматными. Сложите его в булочки или положите на макароны, рис или картофельное пюре, чтобы приготовить самый простой ужин в будний день, который понравится всем.

Содержание[Скрыть]

  • Запеченная колбаса, перец и лук
  • Содержание
  • Ингредиенты и примечания
  • Как приготовить рецепт
  • Что, если мой Перец и лук сгорают до того, как колбаса сварится?
  • Способы подачи
  • Советы по хранению
  • Другие рецепты сосисок, которые могут вам понравиться
  • Запеченная колбаса, перец и лук
    • Ингредиенты   1x2x3x
    • Инструкции 9001 6
    • Примечания

Содержание

Приведенные ниже ссылки ведут к различным разделам поста.

  • Запеченная колбаса, перец и лук
  • Ингредиенты и примечания
  • Как приготовить рецепт
  • Что, если мои перец и лук сгорят до того, как колбаса будет приготовлена?
  • Способы подачи
  • Советы по хранению
  • Другие рецепты сосисок, которые могут вам понравиться

Ингредиенты и примечания

Как замечательно, что помимо оливкового масла, соли и перца, список ингредиентов для этого блюда из запеченных сосисок, перца и лука таков. в названии. Самый вкусный и быстрый рецепт в вашем арсенале.

  • Колбаса – Сейчас я покупаю только куриные колбаски. С гораздо меньшим содержанием жира куриные колбаски немного полезнее, но мне также очень нравится их вкус. Мне нравятся итальянские острые или мягкие, или приправленные фенхелем, или имбирем и шалфеем. Но подойдет любая свежая колбаса. Если вы можете получить их в гастрономе или у мясника, они будут еще лучше. Я бы старался избегать сосисок из продуктового магазина, на которых написано «сделано из натуральных ингредиентов». Если вы живете в районе KW, вы можете купить действительно хорошую куриную колбасу здесь и здесь. Если все, что у вас есть, это предварительно приготовленная колбаса, вам придется сократить время приготовления почти вдвое.
  • Болгарский перец — Болгарский перец любого цвета подойдет. Используйте свой любимый. При приготовлении в духовке перцы сильно уменьшатся, поэтому я предпочитаю использовать по крайней мере половину перца на человека. На фотографиях вы заметите, что моим перцам было немного тесно на сковороде. Это помогает предотвратить их слишком быстрое обугливание, так как колбасам нужно больше времени для приготовления. Но если вы используете более 3 перцев, вам может понадобиться 2 противня.
  • Красный лук – Вы можете использовать любой лук, который вам нравится, но мне больше нравится более ароматный красный лук в этом блюде.
  • Оливковое масло – Мы обжариваем перец в оливковом масле для аромата и для лучшего подрумянивания.
  • Приправа . Вы можете добавить любые специи или приправы, например сушеный орегано, тимьян или смесь итальянских приправ. Я держу это просто с солью и перцем.

Как приготовить рецепт

Это блюдо невероятно приятное и сытное. Вот простые шаги:

  1. Сделайте несколько неглубоких надрезов в верхней части каждой колбаски. Это предотвратит их раскрытие.
  2. Смешайте нарезанный перец и лук с оливковым маслом, солью и перцем прямо на противне. Выложить колбаски и поставить противень в разогретую духовку. Выпекайте 20 минут, достаньте противень из духовки, переверните сосиски и быстро перемешайте перец и лук. Запекайте еще 15-20 минут или пока сосиски полностью не приготовятся, а перец и лук не станут мягкими и слегка обугленными.
  3. Идеи сервировки смотрите ниже.

Что делать, если мои перец и лук сгорают до того, как колбаса будет приготовлена?

Единственная трудность в этом рецепте заключается в том, чтобы убедиться, что ваша колбаса полностью приготовлена, а перец и лук не подгорели. Я редко сталкиваюсь с этой проблемой, но в зависимости от того, насколько горяча ваша духовка, или если вы используете меньше перца и лука, чем требует этот рецепт, овощи могут приготовиться и обуглиться довольно быстро. Если это так, предварительно приготовьте сосиски за 15 минут до добавления в сковороду перца и лука.

Если вы используете большое количество перцев, но они почему-то слишком обугливаются до того, как сосиски будут готовы, выньте противень из духовки и переложите овощи на тарелку. Верните сосиски в духовку и продолжайте запекать до полной готовности. Если вы хотите разогреть овощи перед подачей на стол, добавьте их обратно в противень за несколько минут до того, как сосиски запекутся.

Варианты сервировки

Невероятно универсальный, у вас действительно есть много вариантов, чтобы завершить это блюдо из запеченных сосисок, перца и лука. Вот некоторые из наших любимых:

  • С картофельным пюре. В сочетании с сочными сосисками, перцем и луком нет ничего лучше.
  • Полента сливочная. Хорошо, я солгал, это так же хорошо или даже лучше, чем картофельное пюре.
  • В бутерброде. По понятным причинам очень нравится детям. Возьмите большую, слегка поджаренную мягкую булочку и представьте, что вы находитесь на уличной ярмарке в Италии. Так хорошо.
  • Пюре из цветной капусты. Хотите, чтобы было легко, но вкусно? Попробуйте приготовить это потрясающее пюре из цветной капусты.
  • С макаронами. Опять же, по понятным причинам, это фаворит детей и взрослых.
  • С коричневым или белым рисом . Легко peasy и так хорошо!

Советы по хранению

  • Для хранения: Остатки запеченной колбасы с перцем и луком можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике.
  • Для разогрева: Поместите в небольшую сковороду на средне-слабый огонь, пока не прогреется. Я иногда режу колбасу, чтобы она быстрее разогрелась.
  • Для заморозки: Колбаса, перец и лук хорошо замораживаются. Поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике, прежде чем разогревать на плите.

Другие рецепты сосисок, которые могут вам понравиться

  • Суп из черной фасоли и сосисок с картофелем
  • Лазанья с куриной колбасой
  • Зити, запеченная в горшочках быстрого приготовления
  • 1 фунт (около 4 звеньев) свежей колбасы, такой как мягкая или острая куриная (или свинина) итальянская колбаса
  • 3 средних красных или желтых болгарских перца (или смеси), очищенных от семян и нарезанных полосками шириной 3/4 дюйма 9 0016
  • 1 большая красная луковица, очищенная и нарезанная полосками шириной 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • На большом противне смешайте сладкий перец и лук с оливковым маслом. Приправьте солью и перцем и выложите овощную смесь в один слой. Устройтесь в сосисках.

  • Небольшим острым ножом сделайте надрезы на сосисках в нескольких местах только с одной стороны, следя за тем, чтобы разрез был очень мелким. Отправляем противень в духовку и выпекаем 20 минут.

  • Достаньте противень из духовки, переверните сосиски и быстро перемешайте перец и лук. Запекайте еще 15–20 минут или пока сосиски полностью не приготовятся, а перец и лук не станут мягкими и слегка обуглятся по краям.

Советы по хранению

  • Для хранения: Остатки запеченной колбасы с перцем и луком можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике.
  • Для разогрева: Поместите в небольшую сковороду на средне-слабый огонь, пока не прогреется. Я иногда режу колбасу, чтобы она быстрее разогрелась.
  • Для заморозки: Колбаса, перец и лук хорошо замораживаются. Поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике, прежде чем разогревать на плите.
Кулинарный совет: Что делать, если мои перец и лук сгорают до того, как колбаса будет приготовлена?

Пробовали этот рецепт? Отметьте @sandra_valvassori в Instagram или хэштегом #sandravalvassori!

Пирожные с миндальной мукой

Чикен Cacciatore

Взаимодействие с читателями

Запеченная итальянская колбаса — все просто по-итальянски

by kisitalian

Запеченная итальянская колбаса — это самый простой способ приготовить итальянскую колбасу, и результаты получаются очень вкусными. Приготовление сосисок в духовке дает красивую хрустящую корочку снаружи и мягкую и нежную внутри. Эти запеченные колбаски отлично подаются сами по себе или с fagioli all’uccelletto (тосканская фасоль с помидорами), итальянской запеченной фасолью каннеллини, брускеттой из белой фасоли или легким соусом маринара.

Перейти к рецепту

Мы (и большинство итальянцев) стремимся к простоте. Есть много способов приготовить итальянские колбаски, но наш любимый способ — запечь их в духовке.

Эти запеченные колбаски — отличное блюдо для быстрого перекуса, так как они готовятся примерно за 20 минут, а мыть их очень просто. Мы часто делаем это как гарнир к жареным в духовке итальянским бобам, но они были бы великолепны со многими другими гарнирами.

Различные виды итальянской колбасы

В продуктовых магазинах продаются три основных вида итальянской колбасы. Сладкая итальянская колбаса, легкая итальянская колбаса и острая итальянская колбаса.

Если вы пробовали мою пасту с сальсиччией, то знаете, что я люблю использовать в своих рецептах мягкие и острые итальянские колбаски. Мягкая итальянская колбаса будет немного острой, но не острой.

Если у вас есть маленькие дети, которым вы подаете это блюдо, сладкие и мягкие итальянские колбаски станут отличным вариантом для этого рецепта.

Как приготовить сосиски в духовке

Убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета до 400 градусов. Мне нравится предварительно разогревать духовку в течение добрых 10 минут, если я могу убедиться, что духовка прогрета равномерно.

После того, как духовка предварительно нагрета, приготовление итальянских сосисок в духовке очень просто. Для этого достаточно подготовить противень с алюминиевой фольгой и выложить итальянские сосиски на противень.

Вы будете печь итальянские колбаски около 20-25 минут в зависимости от толщины колбасы. Не забудьте перевернуть сосиски примерно в середине выпечки.

Это гарантирует, что все стороны колбасы станут красивыми и карамелизируются во время приготовления.

С чем подавать запеченную итальянскую колбасу

Как я уже упоминал выше, мы любим подавать эти запеченные колбаски с итальянской фасолью или маринарой. Эти приготовленные в духовке сосиски также хорошо сочетаются со многими другими блюдами.

Вот некоторые из наших любимых:

  • Паста с чесноком и маслом (с нашего дочернего сайта)
  • Паста для волос Angle с помидорами и зеленью
  • Жареный перец и лук
  • Жареные помидоры по-итальянски
  • Жареные баклажаны по-итальянски

Запеченная итальянская колбаса

Простой и очень вкусный способ приготовления итальянских колбасок. Идеально подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к пасте или соусу маринара.

5 из 11 проголосовавших 5

Порция 5 сосисок

Калорийность 388 ккал

  • 1 противень

  • 5 итальянских колбасных звеньев
  • 1 лист алюминиевой фольги для сковороды для легкой очистки
  • Разогрейте духовку до 400 градусов в течение 10 минут.

  • Добавьте лист алюминиевой фольги в большой противень.

  • Поместите кольца итальянских сосисок на противень, оставив между ними небольшое пространство.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *