Рецепт паровых куриных котлет: Котлеты на пару. Куриные котлеты на пару. Паровые котлеты

Диетические паровые котлеты рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Рецепты из фарша птицы

Рецепты из фарша птицыMiraNika01.1к.

Содержание

  1. подготавливаем молоко
  2. подготавливаем хлеб
  3. подготавливаем репчатый лук
  4. подготавливаем куриное филе
  5. готовим фарш для котлет
  6. готовим диетические паровые котлеты
  7. подаем диетические паровые котлеты

Диетические паровые котлеты – это не только очень вкусное, но и полезное блюдо! Готовится оно, в принципе, быстро, а все потому, что на помощь нам приходит пароварка. Главное, замешать фарш и сформировать мокрыми чистыми руками мясные шарики. Все остальное сделает наша незаменимая помощница! Такие котлетки любят даже детки, а это самое важное. Кстати, для приготовления блюда можно брать как куриный, так и индюшиный фарш. Все равно котлеты будут вкусными и ароматными.

  • подготавливаем молоко

    Молоко нам нужно для хлеба, поэтому выливаем его в турку и ставим на средний огонь. Следим за ним, так как оно должно закипеть. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.

  • подготавливаем хлеб

    Чистыми руками ломаем хлеб на небольшие кусочки или же вообще выкладываем ломтик на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим компонент крупными кубиками. Измельченный хлеб перемещаем в глубокую пиалу и заливаем горячим молоком. Оставляем все на 5 минут. За это время хлеб должен впитать в себя всю жидкость и стать мягким.

  • подготавливаем репчатый лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Рубленую луковицу перемещаем в свободное блюдце.

  • подготавливаем куриное филе

    Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, затем отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, хрящей, а также от лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перекладываем в свободную тарелку.

  • готовим фарш для котлет

  • Приготовить фарш можно двумя способами. Первый – это по очереди выложить размякший хлеб, кусочки куриного филе и луковицу в мясорубку и перемолоть все через мелкую решетку.

  • Второй вариант (более легкий и удобный, как по мне): поместить ингредиенты в чашу блендера и измельчить все на большой скорости до однородной массы.

  • В любом случае перекладываем смесь в среднюю миску и продолжаем готовить фарш для котлет. Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в эту же емкость. Также по вкусу добавляем соль и свежемолотый черный перец и с помощью столовой ложки или чистыми руками тщательно все перемешиваем. У нас должна получиться вязкая однородная масса, из которой можно с легкостью слепить котлеты.

  • готовим диетические паровые котлеты

  • Чистыми руками берем немного от общей массы фарша и формируем продолговатые шарики. Важно: чтобы смесь не прилипала, обязательно каждый раз смачиваем пальцы под проточной прохладной водой. Далее слегка придавливаем каждый шарик и выкладываем в чашу пароварки.

  • Когда все котлетки будут сформированы, начинаем их готовить. Для этого устанавливаем примерно 20–30 минут (в зависимости от размеров мясных лепешек) и накрываем электроприбор крышкой. Когда прозвучит соответствующий сигнал, начинаем сервировать обеденный стол. Важно: блюдо не спешим доставать из пароварки, а просто снимаем крышку и даем слегка остыть.

  • подаем диетические паровые котлеты

    Диетические паровые котлетки получаются очень вкусными и нежными. Воспользовавшись кухонной лопаткой, достаем их из пароварки и перекладываем на специальную тарелку. По желанию украсив веточками зелени, подаем блюдо к обеденному столу вместе с такими гарнирами, как картофельное пюре, гречневая каша, рис, а также соленья или салат из свежих овощей.
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления котлет не обязательно использовать куриный фарш. Это также может быть индюшиный, говяжий или же вообще смесь. Так блюдо получается не менее вкусным, так что можно запросто пробовать и экспериментировать;

– для ароматности и пикантности в фарш можно добавить пару небольших зубчиков чеснока, а также другие специи на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», молотый кориандр или базилик;

– если у вас нет пароварки, не расстраивайтесь, так как котлеты можно приготовить и другим способом. Для него вам понадобится большая кастрюля и дуршлаг (желательно с плоским дном). Итак, в кастрюлю наливаем немного воды и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, помещаем в кастрюлю дуршлаг. Внимание: смотрим за тем, чтобы верхняя емкость не соприкасалась с горячей водой. Теперь выкладываем сюда котлеты, прикручиваем конфорку и накрываем конструкцию крышкой. Если вы видите где-нибудь щели, тогда лучше всего аккуратно прикрыть все еще тканевым полотенцем, чтобы из отверстий не выходил пар. Получается, так блюдо готовится на водяной бане. Кстати, я как-то раз пробовала у подруги такие котлеты, так они получились очень даже ничего, ничем не уступающие тем, которые готовят в пароварке.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

Паровые куриные котлеты с творожно-сырной начинкой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

30 минут

Натали

150 ккал

Б 16 гЖ 1 гУ 4 г

к тексту

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

150

 Б

16

г

 Ж

1

г

 У

4

г

Ингредиенты (8)

Фарш куриный 500 г

Лук 2 шт.

Овсяные хлопья 5 ст.л.

Творог 160 г

Сыр 80 г

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Яйца куриные 2 шт.

1

С тех пор, как в нашей семье появились дети, мы перестали жарить котлеты — я готовлю их исключительно на пару. Оказалось, это не только быстрее и полезнее, но еще и вкуснее. Очень рекомендую попробовать такой диетический вариант котлет. Нежное сочное куриное мясо и пикантная начинка порадуют не только детей, но и взрослых — все будут просить добавки! Куриный фарш я готовлю сама из куриных окорочков (понадобится примерно три крупных штуки на данную порцию), при желании можно взять готовый магазинный. Лук измельчить вместе с мясом через мясорубку, если же у вас фарш готовый, измельчить лук можно в блендере или натереть на терке. К готовому фаршу добавить овсяные хлопья (с хлопьями мелкого помола котлеты получатся нежнее), 1 яйцо и соль по вкусу, по желанию можно еще поперчить.

2

Вымешать фарш до однородности, немного отбить. Убрать в холодильник на время приготовления начинки.

3

Для начинки соединить творог, желательно жирный, натереть на крупной терке сыр (у меня «Российский»), добавить яйцо и измельчённую зелень (у меня 30 г смешанных укропа и петрушки). Перемешать, попробовать на соль, при необходимости немного досолить.

4

Сформировать котлетки: набрать в столовую ложку фарш, на ладони расплющить массу в лепешку, в центр выложить полную чайную ложку начинки и осторожно залепить края, формируя котлетку.

5

Котлетки сложить в пароварку и готовить на пару 25 минут.

6

Подавать к столу сразу же. Вкуснее всего эти котлетки горячими!

7

В разрезе непосвященные в секрет котлет дегустаторы найдут приятный и вкусный сюрприз.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Натали

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Raushana

Куриные котлеты с начинкой из шампиньонов

25 минут

Маша Герасимова

Куриные котлеты с картофельной начинкой

20 минут

Олеся . ..

Котлеты в сырном соусе

40 минут

молочные продуктыптицасыряйцаОсновные блюдаот 25 минут до 1 часаДетское менюНа паруРецепты от пользователейВторые блюда из курицыКотлеты

Курица на пару по-кантонски и китайская колбаса

Домашние рецепты Курица и птица Курица на пару по-кантонски и китайская колбаса

Перейти к рецепту

Если вы выросли в кантонской семье, этот рецепт приготовления курицы на пару по-кантонски и китайской колбаски мог появиться на вашем обеденном столе. Это очень вкусное блюдо, которое достаточно просто для любого буднего вечера.

Почему паровая курица

Возможно, вам никогда раньше не приходило в голову приготовить курицу на пару, но это отличный способ ее приготовить. Цель состоит в том, чтобы придать курице шелковистую текстуру, которая на кантонском диалекте описывается как « waat ». Это достигается путем маринования курицы в крахмале тапиоки или кукурузном крахмале.

Курица также выделяет много сока в готовящееся на пару блюдо, из которого получается тонкий, но невероятно ароматный соус, перед которым невозможно устоять с рисом.

Хотя вы можете приготовить это блюдо с курицей на кости (хорошо подойдут куриные ножки и лепешки), а также с куриной грудкой, мы считаем, что куриные бедра без костей и кожи — лучший вариант как по вкусу, так и по текстуре. Если вы используете кусочки курицы с костями, увеличьте время приготовления примерно на 3 минуты.

Если вам понравился другой наш рецепт курицы на пару — Курица на пару с грибами и цветками лилии — обязательно попробуйте этот. Лап чеунг (также иногда пишется как лоп чеонг) придает курице дополнительный вкус и привлекательность.

Мы требуем 1-2 звена китайской колбасы (lap cheong), так как они различаются по размеру. Тем не менее, вы можете ошибиться и добавить больше, чтобы вам не пришлось бороться со своей семьей за эти ценные кусочки колбасы!

Инструкция по рецепту

Промойте замоченные грибы шиитаке, чтобы удалить песок, и нарежьте их тонкими ломтиками.

В большую миску добавьте курицу, грибы, воду, растительное масло, кунжутное масло, шаосинское вино, устричный соус, сахар, соль, белый перец, тертый имбирь и белые части зеленого лука.

Перемешивайте, пока большая часть жидкости не впитается в курицу. Отложите зеленые части зеленого лука в сторону. Накройте курицу и маринуйте не менее 2 часов или в холодильнике на ночь.

Когда вы будете готовы приготовить блюдо, дайте куриной смеси нагреться до комнатной температуры. Добавьте крахмал тапиоки (или кукурузный крахмал), пока он не станет однородным. К этому моменту вся жидкость должна впитаться в курицу. Стоячей жидкости должно быть мало или совсем не быть.

Наполните пароварку достаточным количеством воды для непрерывного пара в течение 10 минут без испарения. (Около 3 дюймов воды — безопасная ставка.) Доведите до кипения.

Переложите куриную смесь в глубокую тарелку или форму для пирога.

Тонко нарежьте китайские колбаски под углом и разложите их поверх курицы.

Осторожно поместите блюдо в пароварку и готовьте на среднем огне в течение 10 минут. Выключите огонь и оставьте курицу в пароварке еще на 2 минуты. Посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте курицу на пару по-кантонски с китайской колбасой! С большим количеством риса!

4.94 из 29 голосов

Цыпленок на пару по-кантонски с китайской колбасой

Если вы выросли в кантонской семье, этот рецепт курицы на пару по-кантонски и китайской колбаски наверняка уже появлялся на вашем обеденном столе. Это очень вкусное блюдо, которое достаточно просто для любого буднего вечера.

Автор: Sarah

Блюдо: Курица

Кухня: Китайская

Количество порций: 4

  • ▢ 10 средних сушеных грибов шиитаке (замочить на ночь или минимум на 2 часа в горячей воде до восстановления) 1 3 900 6 9006 куриные бедрышки без кожи и костей (обезжиренные и нарезанные крупными кусками)
  • ▢ 1/3 стакана воды
  • ▢ 1 ст.л. растительного масла
  • ▢ 1/4 ч. л. кунжутного масла
  • ▢ 1 ч.л.
  • ▢ 1/4 ч. ▢ 1 столовая ложка крахмала тапиоки (или кукурузного крахмала)
  • ▢ 1-2 звена китайской колбасы (lap cheung/lop cheong) (при адаптации этого рецепта к безглютеновым продуктам обязательно проверьте ингредиенты на упаковке, чтобы убедиться, что колбаса не содержит глютена)

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Промойте замоченные грибы шиитаке, чтобы удалить песок, и нарежьте их тонкими ломтиками.

  • В большую миску положите курицу, грибы, воду, растительное масло, кунжутное масло, шаосинское вино, устричный соус, сахар, соль, белый перец, тертый имбирь и белые части зеленого лука.

  • Перемешивайте, пока большая часть жидкости не впитается в курицу. Отложите зеленые части зеленого лука в сторону. Накройте курицу и маринуйте не менее 2 часов или в холодильнике на ночь.

  • Когда вы будете готовы приготовить блюдо, дайте куриной смеси нагреться до комнатной температуры и добавьте крахмал тапиоки (или кукурузный крахмал), пока он не станет однородным.

    К этому моменту вся жидкость должна впитаться в курицу, а стоячей жидкости должно быть мало или совсем не должно быть.

  • Наполните отпариватель достаточным количеством воды для непрерывного пара в течение 10 минут без испарения (около 3 дюймов воды — это безопасная ставка). Доведите до кипения.

  • Переложите куриную смесь в глубокую тарелку или форму для пирога. Тонко нарежьте китайские колбаски под углом и разложите ломтики поверх курицы.

  • Осторожно поместите блюдо в пароварку и готовьте на среднем огне в течение 10 минут. Выключите огонь и оставьте курицу в пароварке еще на 2 минуты. Посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте с рисом.

Информация о питании рассчитана с 1 ссылкой Китайская колбаса.

Калорийность: 213 ккал (11 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 24 г (48 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 5 г (25 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 114 мг (38 %), Натрий: 863 мг (36 %), Калий: 329 мг (9 %), Клетчатка: 1 г (4 %), Сахар: 1 г (1 %), Витамин А: 57 МЕ (1 %), Витамин С: 1 мг (1 %).

) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Саре

Сара — старшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Создатель быстрых и простых рецептов для изнуренных домашних поваров и официальный фотограф Woks of Life, она выросла на эпизодах Ready Set Cook и Good Eats. Она любит проводить время на свежем воздухе (и, конечно же, *готовить* на улице), и ее одержимость едой сохраняется и по сей день.

Курица и брокколи на пару по-китайски

Ингредиенты

1 ¾ фунта куриные грудки без костей и кожи

4 зубчики чеснока, измельченные

1 ст.л. имбирь, измельченный

4 зеленый лук (лук), нарезанный

2 ст. л. легкий соус тамари

1 ч.л. Хлопья острого красного перца чили

4 стакана брокколи, свежая, соцветия и нарезанные стебли

2 стакана короткозерный коричневый рис, приготовленный

Безопасность пищевых продуктов

Прежде чем начать, вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».

шагов

  1. Нарежьте куриную грудку без кожи и костей на кубики размером 1 дюйм (2,5 см). Добавьте в среднюю миску и отложите в сторону.

  2. Мелко нарежьте чеснок и имбирь и добавьте в миску. Нарежьте зеленый лук (белые части и половину зеленого). Добавьте кусочки белого лука в миску с курицей. Оставьте нарезанную зеленую часть для украшения.

  3. Добавьте к курице лайт тамари и хлопья красного острого перца чили и хорошо перемешайте. Если у вас есть лишнее время, оставьте курицу мариноваться на 30 минут в холодильнике.

  4. Срежьте верхнюю головку брокколи и отложите в сторону.

    Используйте острый нож, чтобы снять внешнюю оболочку с нижних стеблей. Сверху разрезать на соцветия примерно по 5 см каждое. Нарежьте стебли кружками толщиной ¼ дюйма (1,25 см). Отложите.

  5. Поместите коричневый рис для варки в несоленую воду в соответствии с указаниями рисоварки. Одной чашки сырого риса обычно хватает на четверых.

  6. После того, как рис будет готов в течение 35 минут, положите курицу в корзину пароварки поверх риса. Вылейте оставшуюся смесь тамари на курицу. Накройте крышкой. Пар над варкой риса в течение семи минут.

  7. Переверните кусочки курицы, добавьте брокколи, накройте крышкой и продолжайте готовить на пару, пока курица не будет готова, а брокколи не станет нежной хрустящей корочкой – еще около 7-8 минут. Рисоварка уже должна была переключиться на подогрев. Если нет, достаньте корзину пароварки с курицей и брокколи и держите в тепле, пока рис готовится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *