Диетические паровые котлеты рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Рецепты из фарша птицы
Рецепты из фарша птицыMiraNika01.1к.
Содержание
- подготавливаем молоко
- подготавливаем хлеб
- подготавливаем репчатый лук
- подготавливаем куриное филе
- готовим фарш для котлет
- готовим диетические паровые котлеты
- подаем диетические паровые котлеты
Диетические паровые котлеты – это не только очень вкусное, но и полезное блюдо! Готовится оно, в принципе, быстро, а все потому, что на помощь нам приходит пароварка. Главное, замешать фарш и сформировать мокрыми чистыми руками мясные шарики. Все остальное сделает наша незаменимая помощница! Такие котлетки любят даже детки, а это самое важное. Кстати, для приготовления блюда можно брать как куриный, так и индюшиный фарш. Все равно котлеты будут вкусными и ароматными.
подготавливаем молоко
Молоко нам нужно для хлеба, поэтому выливаем его в турку и ставим на средний огонь. Следим за ним, так как оно должно закипеть. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.
подготавливаем хлеб
Чистыми руками ломаем хлеб на небольшие кусочки или же вообще выкладываем ломтик на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим компонент крупными кубиками. Измельченный хлеб перемещаем в глубокую пиалу и заливаем горячим молоком. Оставляем все на 5 минут. За это время хлеб должен впитать в себя всю жидкость и стать мягким.
подготавливаем репчатый лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Рубленую луковицу перемещаем в свободное блюдце.
подготавливаем куриное филе
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, затем отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, хрящей, а также от лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перекладываем в свободную тарелку.
готовим фарш для котлет
Приготовить фарш можно двумя способами. Первый – это по очереди выложить размякший хлеб, кусочки куриного филе и луковицу в мясорубку и перемолоть все через мелкую решетку.
Второй вариант (более легкий и удобный, как по мне): поместить ингредиенты в чашу блендера и измельчить все на большой скорости до однородной массы.
В любом случае перекладываем смесь в среднюю миску и продолжаем готовить фарш для котлет. Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в эту же емкость. Также по вкусу добавляем соль и свежемолотый черный перец и с помощью столовой ложки или чистыми руками тщательно все перемешиваем. У нас должна получиться вязкая однородная масса, из которой можно с легкостью слепить котлеты.
готовим диетические паровые котлеты
Чистыми руками берем немного от общей массы фарша и формируем продолговатые шарики. Важно: чтобы смесь не прилипала, обязательно каждый раз смачиваем пальцы под проточной прохладной водой. Далее слегка придавливаем каждый шарик и выкладываем в чашу пароварки.
Когда все котлетки будут сформированы, начинаем их готовить. Для этого устанавливаем примерно 20–30 минут (в зависимости от размеров мясных лепешек) и накрываем электроприбор крышкой. Когда прозвучит соответствующий сигнал, начинаем сервировать обеденный стол. Важно: блюдо не спешим доставать из пароварки, а просто снимаем крышку и даем слегка остыть.
подаем диетические паровые котлеты
Диетические паровые котлетки получаются очень вкусными и нежными. Воспользовавшись кухонной лопаткой, достаем их из пароварки и перекладываем на специальную тарелку. По желанию украсив веточками зелени, подаем блюдо к обеденному столу вместе с такими гарнирами, как картофельное пюре, гречневая каша, рис, а также соленья или салат из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
– для приготовления котлет не обязательно использовать куриный фарш. Это также может быть индюшиный, говяжий или же вообще смесь. Так блюдо получается не менее вкусным, так что можно запросто пробовать и экспериментировать;
– для ароматности и пикантности в фарш можно добавить пару небольших зубчиков чеснока, а также другие специи на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», молотый кориандр или базилик;
– если у вас нет пароварки, не расстраивайтесь, так как котлеты можно приготовить и другим способом. Для него вам понадобится большая кастрюля и дуршлаг (желательно с плоским дном). Итак, в кастрюлю наливаем немного воды и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, помещаем в кастрюлю дуршлаг. Внимание: смотрим за тем, чтобы верхняя емкость не соприкасалась с горячей водой. Теперь выкладываем сюда котлеты, прикручиваем конфорку и накрываем конструкцию крышкой. Если вы видите где-нибудь щели, тогда лучше всего аккуратно прикрыть все еще тканевым полотенцем, чтобы из отверстий не выходил пар. Получается, так блюдо готовится на водяной бане. Кстати, я как-то раз пробовала у подруги такие котлеты, так они получились очень даже ничего, ничем не уступающие тем, которые готовят в пароварке.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Паровые куриные котлеты с творожно-сырной начинкой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
30 минут
Натали
150 ккал
Б 16 гЖ 1 гУ 4 г
к тексту
Подготовка
5 минут
Приготовление
30 минут
ккал/100г
150
Б
16
г
Ж
1
г
У
4
г
Ингредиенты (8)
Фарш куриный 500 г
Лук 2 шт.
Овсяные хлопья 5 ст.л.
Творог 160 г
Сыр 80 г
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Яйца куриные 2 шт.
1
С тех пор, как в нашей семье появились дети, мы перестали жарить котлеты — я готовлю их исключительно на пару. Оказалось, это не только быстрее и полезнее, но еще и вкуснее. Очень рекомендую попробовать такой диетический вариант котлет. Нежное сочное куриное мясо и пикантная начинка порадуют не только детей, но и взрослых — все будут просить добавки! Куриный фарш я готовлю сама из куриных окорочков (понадобится примерно три крупных штуки на данную порцию), при желании можно взять готовый магазинный. Лук измельчить вместе с мясом через мясорубку, если же у вас фарш готовый, измельчить лук можно в блендере или натереть на терке. К готовому фаршу добавить овсяные хлопья (с хлопьями мелкого помола котлеты получатся нежнее), 1 яйцо и соль по вкусу, по желанию можно еще поперчить.
2
Вымешать фарш до однородности, немного отбить. Убрать в холодильник на время приготовления начинки.
3
Для начинки соединить творог, желательно жирный, натереть на крупной терке сыр (у меня «Российский»), добавить яйцо и измельчённую зелень (у меня 30 г смешанных укропа и петрушки). Перемешать, попробовать на соль, при необходимости немного досолить.
4
Сформировать котлетки: набрать в столовую ложку фарш, на ладони расплющить массу в лепешку, в центр выложить полную чайную ложку начинки и осторожно залепить края, формируя котлетку.
5
Котлетки сложить в пароварку и готовить на пару 25 минут.
6
Подавать к столу сразу же. Вкуснее всего эти котлетки горячими!
7
В разрезе непосвященные в секрет котлет дегустаторы найдут приятный и вкусный сюрприз.
Готово
Приятного аппетита!!!
Автор фото: Натали
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Raushana
Куриные котлеты с начинкой из шампиньонов
25 минут
Маша Герасимова
Куриные котлеты с картофельной начинкой
20 минут
Олеся . ..
Котлеты в сырном соусе
40 минут
молочные продуктыптицасыряйцаОсновные блюдаот 25 минут до 1 часаДетское менюНа паруРецепты от пользователейВторые блюда из курицыКотлеты
Курица на пару по-кантонски и китайская колбаса
Домашние рецепты Курица и птица Курица на пару по-кантонски и китайская колбаса
Перейти к рецепту
Если вы выросли в кантонской семье, этот рецепт приготовления курицы на пару по-кантонски и китайской колбаски мог появиться на вашем обеденном столе. Это очень вкусное блюдо, которое достаточно просто для любого буднего вечера.
Почему паровая курица
Возможно, вам никогда раньше не приходило в голову приготовить курицу на пару, но это отличный способ ее приготовить. Цель состоит в том, чтобы придать курице шелковистую текстуру, которая на кантонском диалекте описывается как « waat ». Это достигается путем маринования курицы в крахмале тапиоки или кукурузном крахмале.
Курица также выделяет много сока в готовящееся на пару блюдо, из которого получается тонкий, но невероятно ароматный соус, перед которым невозможно устоять с рисом.
Хотя вы можете приготовить это блюдо с курицей на кости (хорошо подойдут куриные ножки и лепешки), а также с куриной грудкой, мы считаем, что куриные бедра без костей и кожи — лучший вариант как по вкусу, так и по текстуре. Если вы используете кусочки курицы с костями, увеличьте время приготовления примерно на 3 минуты.
Если вам понравился другой наш рецепт курицы на пару — Курица на пару с грибами и цветками лилии — обязательно попробуйте этот. Лап чеунг (также иногда пишется как лоп чеонг) придает курице дополнительный вкус и привлекательность.
Мы требуем 1-2 звена китайской колбасы (lap cheong), так как они различаются по размеру. Тем не менее, вы можете ошибиться и добавить больше, чтобы вам не пришлось бороться со своей семьей за эти ценные кусочки колбасы!
Инструкция по рецепту
Промойте замоченные грибы шиитаке, чтобы удалить песок, и нарежьте их тонкими ломтиками.
В большую миску добавьте курицу, грибы, воду, растительное масло, кунжутное масло, шаосинское вино, устричный соус, сахар, соль, белый перец, тертый имбирь и белые части зеленого лука.
Перемешивайте, пока большая часть жидкости не впитается в курицу. Отложите зеленые части зеленого лука в сторону. Накройте курицу и маринуйте не менее 2 часов или в холодильнике на ночь.
Когда вы будете готовы приготовить блюдо, дайте куриной смеси нагреться до комнатной температуры. Добавьте крахмал тапиоки (или кукурузный крахмал), пока он не станет однородным. К этому моменту вся жидкость должна впитаться в курицу. Стоячей жидкости должно быть мало или совсем не быть.
Наполните пароварку достаточным количеством воды для непрерывного пара в течение 10 минут без испарения. (Около 3 дюймов воды — безопасная ставка.) Доведите до кипения.
Переложите куриную смесь в глубокую тарелку или форму для пирога.
Тонко нарежьте китайские колбаски под углом и разложите их поверх курицы.
Осторожно поместите блюдо в пароварку и готовьте на среднем огне в течение 10 минут. Выключите огонь и оставьте курицу в пароварке еще на 2 минуты. Посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте курицу на пару по-кантонски с китайской колбасой! С большим количеством риса!
4.94 из 29 голосов
Цыпленок на пару по-кантонски с китайской колбасой
Если вы выросли в кантонской семье, этот рецепт курицы на пару по-кантонски и китайской колбаски наверняка уже появлялся на вашем обеденном столе. Это очень вкусное блюдо, которое достаточно просто для любого буднего вечера.
Автор: Sarah
Блюдо: Курица
Кухня: Китайская
Количество порций: 4
- ▢ 10 средних сушеных грибов шиитаке (замочить на ночь или минимум на 2 часа в горячей воде до восстановления) 1 3 900 6 9006 куриные бедрышки без кожи и костей (обезжиренные и нарезанные крупными кусками)
- ▢ 1/3 стакана воды
- ▢ 1 ст.л. растительного масла
- ▢ 1/4 ч. л. кунжутного масла
- ▢ 1 ч.л.
- ▢ 1/4 ч. ▢ 1 столовая ложка крахмала тапиоки (или кукурузного крахмала)
- ▢ 1-2 звена китайской колбасы (lap cheung/lop cheong) (при адаптации этого рецепта к безглютеновым продуктам обязательно проверьте ингредиенты на упаковке, чтобы убедиться, что колбаса не содержит глютена)
Стандарт США – метрическая система измерения
Промойте замоченные грибы шиитаке, чтобы удалить песок, и нарежьте их тонкими ломтиками.
В большую миску положите курицу, грибы, воду, растительное масло, кунжутное масло, шаосинское вино, устричный соус, сахар, соль, белый перец, тертый имбирь и белые части зеленого лука.
Перемешивайте, пока большая часть жидкости не впитается в курицу. Отложите зеленые части зеленого лука в сторону. Накройте курицу и маринуйте не менее 2 часов или в холодильнике на ночь.
Когда вы будете готовы приготовить блюдо, дайте куриной смеси нагреться до комнатной температуры и добавьте крахмал тапиоки (или кукурузный крахмал), пока он не станет однородным.
Наполните отпариватель достаточным количеством воды для непрерывного пара в течение 10 минут без испарения (около 3 дюймов воды — это безопасная ставка). Доведите до кипения.
Переложите куриную смесь в глубокую тарелку или форму для пирога. Тонко нарежьте китайские колбаски под углом и разложите ломтики поверх курицы.
Осторожно поместите блюдо в пароварку и готовьте на среднем огне в течение 10 минут. Выключите огонь и оставьте курицу в пароварке еще на 2 минуты. Посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте с рисом.
Информация о питании рассчитана с 1 ссылкой Китайская колбаса.
Калорийность: 213 ккал (11 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 24 г (48 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 5 г (25 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 114 мг (38 %), Натрий: 863 мг (36 %), Калий: 329 мг (9 %), Клетчатка: 1 г (4 %), Сахар: 1 г (1 %), Витамин А: 57 МЕ (1 %), Витамин С: 1 мг (1 %).
) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
О Саре
Сара — старшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Создатель быстрых и простых рецептов для изнуренных домашних поваров и официальный фотограф Woks of Life, она выросла на эпизодах Ready Set Cook и Good Eats. Она любит проводить время на свежем воздухе (и, конечно же, *готовить* на улице), и ее одержимость едой сохраняется и по сей день.
Курица и брокколи на пару по-китайски
Ингредиенты
1 ¾ фунта куриные грудки без костей и кожи4 зубчики чеснока, измельченные
1 ст.л. имбирь, измельченный
4 зеленый лук (лук), нарезанный
2 ст. л. легкий соус тамари
1 ч.л. Хлопья острого красного перца чили
4 стакана брокколи, свежая, соцветия и нарезанные стебли
2 стакана короткозерный коричневый рис, приготовленный
Безопасность пищевых продуктов
Прежде чем начать, вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».
шагов
Нарежьте куриную грудку без кожи и костей на кубики размером 1 дюйм (2,5 см). Добавьте в среднюю миску и отложите в сторону.
Мелко нарежьте чеснок и имбирь и добавьте в миску. Нарежьте зеленый лук (белые части и половину зеленого). Добавьте кусочки белого лука в миску с курицей. Оставьте нарезанную зеленую часть для украшения.
Добавьте к курице лайт тамари и хлопья красного острого перца чили и хорошо перемешайте. Если у вас есть лишнее время, оставьте курицу мариноваться на 30 минут в холодильнике.
Срежьте верхнюю головку брокколи и отложите в сторону.
Используйте острый нож, чтобы снять внешнюю оболочку с нижних стеблей. Сверху разрезать на соцветия примерно по 5 см каждое. Нарежьте стебли кружками толщиной ¼ дюйма (1,25 см). Отложите.Поместите коричневый рис для варки в несоленую воду в соответствии с указаниями рисоварки. Одной чашки сырого риса обычно хватает на четверых.
После того, как рис будет готов в течение 35 минут, положите курицу в корзину пароварки поверх риса. Вылейте оставшуюся смесь тамари на курицу. Накройте крышкой. Пар над варкой риса в течение семи минут.
Переверните кусочки курицы, добавьте брокколи, накройте крышкой и продолжайте готовить на пару, пока курица не будет готова, а брокколи не станет нежной хрустящей корочкой – еще около 7-8 минут. Рисоварка уже должна была переключиться на подогрев. Если нет, достаньте корзину пароварки с курицей и брокколи и держите в тепле, пока рис готовится.