Котлеты с подливкой на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
11873 10.09.2021 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4 Порции
Котлеты с подливкой на сковороде – сытное блюдо, которое идеально подойдёт к большому количеству гарниров. Очень лёгкие и нежные котлеты с подливкой из свежих помидоров и сливок идеально подойдут как для детей, так и для взрослых, на обед или на ужин. По этому рецепту котлеты будут готовиться из двух видов фарша — свиного и говяжьего, поэтому они получатся сочными, а благодаря подливке они получатся ещё боле вкусными.
Котлеты с подливкой, приготовленные на сковороде отлично очень вкусно подавать к картофельному пюре, гречке, гороху, пшённой каше и разным видам пасты (макаронам).
По желанию вы можете сделать заготовки котлет и заморозить их в морозильнике. Потом, вам нужно будет их разморозить, обжарить до готовности и дальше готовить все по рецепту. Взрослым, которые предпочитают более острые вкусы, можно заправить подливку несколькими каплями соуса «Табаско» или добавить острый перец.
А сейчас давайте перейдём к рецепту и посмотрим, как приготовить котлеты с подливкой на сковороде пошагово с фото.
Ингредиенты:
- 800 гр. фарша из свинины и говядины,
- 1 яйцо,
- 4-5 столовых ложек манной крупы,
- 800 гр. помидоров,
- 50 гр. копчёной грудинки,
- 50 гр. сливочного масла,
- 200 мл. сливок,
- 2-3 веточки укропа и петрушки,
- 2 луковицы,
- соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Котлеты с подливкой на сковороде – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление котлет с подливкой на сковороде.
Ошпарьте помидоры кипятком, затем после остывания снимите с них шкурку. Нарежьте кубиками, посолите и тушите несколько минут на слабом огне. Если кому-то не нравятся семена, можно томатный соус из свежих помидоров пропустить через ситечко.
Лук нарезать кубиками, посолить и обжарить до мягкости. Укроп и петрушку нашинковать меленько. К фаршу добавить остывший лук. Вбить яйцо, всыпать манку. Приправить солью и перцем и все перемешать. В итоге из получившегося фарша сформировать 8 котлет круглой или овальной формы.
На большой сковороде обжарить нарезанный соломкой или кубиками бекон и выложить на тарелку. В оставшийся после жарки жир добавить сливочное масло и столовую ложку подсолнечного масла.
Затем выложить котлеты.
Обжарить котлеты с каждой стороны 1-2 минуты и залить половиной стакана кипяченой теплой воды.
Накройте сковороду крышкой и тушите несколько минут.
Затем добавьте лук, если необходимо, снова долейте воды. Покрыв крышкой, тушите еще несколько минут.
Следующим шагом будет добавить петрушку и укроп. Тушим, пока большая часть воды не испарится.
Затем добавьте помидоры и ранее обжаренный бекон. Влейте сливки. Посолите котлеты и поперчите их по вкусу.
Тушите котлеты с подливкой на сковороде ещё несколько минут до полной готовности.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет с подливкой на сковороде вам понравился и приготовится.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Котлеты из домашнего фарша на сковороде
Категории:- +Первые блюда
- Борщи
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Десерты
- Закуски
- Выпечка
- Гарниры
- Завтраки
- Обеды
- Ужин
- Блюда из мяса
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из свинины
- Блюда из овощей
Главная — Вторые блюда — Котлеты из домашнего фарша на сковороде
Oct 17, 2020
Описание
Показать все категории:
В мою кулинарную книгу
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо куриное сырое — 1 шт.
- Хлеб белый — 2 кусочка
- Сухари панировочные — по вкусу
- Масло растительное подсолнечное — 50 мл
- Cпеция универсальная — по вкусу
- Шаг 1 Смешайте фарш, лук, яйцо, соль и специи.
- Шаг 2 Отрежьте корочки от хлеба и размочите их в воде.
- Шаг 3 Добавьте размоченный хлеб в фарш и тщательно перемешайте.
- Шаг 4 Сформируйте котлеты, обваливая каждую в панировочных сухарях.
- Шаг 5 Налейте в сковороду масло, поставьте на средний огонь. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте до появления румяной корочки.
- Шаг 6 Переверните котлеты, накройте сковороду крышкой, немного убавьте огонь и жарьте котлеты ещё 10-15 минут до готовности.
- Шаг 7 Домашние котлетки из фарша приготовленные на сковороде готовы. Можно подавать с гарниром.
1 час 10 порций
Котлеты из фарша индейки на пару
1 час 10 порций
Котлеты из индейки
1 час 8 порций
Котлеты из индейки с сыром
1 час 6 порций
Котлеты из говяжьего фарша в духовке
45 мин. 12 порций
Котлеты из куриной грудки
1 час 6 порций
Мясные котлеты с начинкой
Итальянские куриные котлеты — Курица по-милански
Опубликовано Автор Jim · Обновлено · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 10 комментариев
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
В детстве итальянские куриные котлеты были еженедельным продуктом питания в нашем доме. Моя мать жарила их, а мы с братом с нетерпением ждали возможности откусить. Нет ничего лучше хорошей котлеты прямо со сковороды. Соедините котлеты с простым салатом из рукколы, оливковым маслом первого отжима и лимонным соком, и вы получите классическое блюдо, известное как Курица по-милански. Идеально подходит для обеда или ужина, просто не забудьте посыпать пармиджано реджано хорошего качества!
Эти котлеты хорошо держатся, поэтому из них получаются отличные остатки! Попробуйте приготовить бутерброды с курицей и пармезаном или куриными котлетами с вашими любимыми добавками.
Или положите немного обжаренной брокколи рабе с чесноком и маслом, добавьте немного свежей моцареллы и жарьте в течение нескольких минут, чтобы получить восхитительное блюдо.
Обычно мы добавляем немного уксусного перца, чтобы добавить дополнительный вкус, глубину и немного остроты. Очень вкусно и нравится всей семье!
Для этого рецепта вам понадобятся тонкие куриные котлеты. Либо нарежьте куриные грудки филе и отбейте, либо купите тонкие котлеты.
В любом случае вам нужна котлета не толще ½ дюйма (чем тоньше, тем лучше) и относительно одинаковой толщины со всех сторон. Также вам понадобятся мука, яйца, итальянские панировочные сухари с приправами, соль и перец.
Кроме того, если вы хотите курицу по-милански, вам понадобится зелень, такая как руккола, лимонный сок, оливковое масло первого холодного отжима и хороший кусок пармиджано реджано, чтобы побрить поверх него. Но не волнуйтесь, я пройдусь по этому ниже и адрес любые замены и дополнения.
Как приготовить куриные котлеты по-итальянски
Каждый номер соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.
- Первый шаг – это подготовка масла для жарки. В чугунной или тяжелой кастрюле нагрейте оливковое или растительное масло до 350f. Пока масло нагревается, смешайте 1 чайную ложку кошерной соли и ¼ чайной ложки черного перца с чашкой муки в тарелке, как показано на рисунке.
- Взбейте яйца в другой неглубокой миске.
- Поместите панировочные сухари в другую большую тарелку или неглубокую миску. Вы можете увидеть всю установку для жарки на рис. 3 выше.
- Обвалять сухих куриных котлет в муке и стряхнуть излишки.
- Обваляйте котлету в яйце.
- И, наконец, обвалять в панировочных сухарях. Повторите для всех котлет и положите панированные котлеты на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой.
- Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, опустите в него деревянную ложку и посмотрите, не образуются ли вокруг масла маленькие пузырьки. Если образуются большие пузыри, масло слишком горячее. Если пузырьки не образуются, масло слишком холодное. Вы также можете просто использовать масляный термометр, проверить 350f и достать ложку из масла😂
- Поместите котлеты в горячее масло так, чтобы пальцы были направлены от тела, как показано на рис. 8. Работайте партиями и не кладите курицу на сковороду.
- Куриные котлеты готовятся примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
- Переверните их, когда они станут красивыми и золотисто-коричневыми.
- Когда они полностью приготовятся, положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или на решетку для стекания жидкости.
- После того, как котлеты будут готовы, посыпьте сверху еще кошерной солью. Они легче впитают соль, пока они горячие.
Ешьте котлеты, пока они горячие, и подавайте их с обжаренным чесночным шпинатом, итальянской брокколи или зеленой фасолью с чесноком и маслом для полноценного обеда.
Вы также можете приготовить курицу с пармезаном с этими котлетами или куриным пармезаном. На самом деле существует так много способов украсить эти котлеты.
Как приготовить курицу по-милански с салатом из рукколы
Приготовить курицу по-милански так же просто, как приготовить быстрый салат из помидоров. Или приготовьте свой любимый зеленый салат.
Я просто обожаю острую рукколу и делаю то же самое со свиными отбивными по-милански.
Смешайте 3 части оливкового масла холодного отжима с 1 частью свежевыжатого лимонного сока.
Посыпьте ею рукколу, перемешайте и приправьте солью и перцем. Сверху положите одну куриную котлету и натрите сверху немного высококачественного пармезана или сыра Пармиджано-Реджано. Мне нравится использовать овощечистку, чтобы получить длинные тонкие кусочки сыра.
Верхние наконечники
- Количество ингредиентов — Если вам нужно немного больше панировочных сухарей, муки или другого яйца, просто добавьте их по мере необходимости. Толщина куриных котлет будет определять, сколько этих ингредиентов потребуется для панировки.
- Тонкая курица — Разделайте куриные котлеты на филе и отбейте до толщины не более ½ дюйма. Чем тоньше, тем лучше. В наши дни во многих продуктовых магазинах продаются ультратонкие котлеты.
- Температура масла — 350f — целевая температура для жарки котлет. Масляный термометр — хороший кухонный инструмент. Вы обнаружите, что это пригодится довольно часто. Если вы жарите итальянские фрикадельки, оладьи из цуккини или зепполе, масляный термометр — хороший инструмент, который всегда под рукой.
- Приготовление — Заранее приготовленные котлеты облегчают обжаривание их всех сразу. Муку, взбитое яйцо и обваляйте котлеты в панировке, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вы можете поставить этот противень в холодильник на весь день и жарить котлеты, когда захотите. Панировочные сухари лучше прилипнут к курице и будут иметь меньше шансов отвалиться после жарки.
- Остатки — Приготовленные котлеты можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте их при температуре 325°С в течение 12-15 минут, когда будете готовы к подаче.
Заменители
- Панировочные сухари — Иногда, когда у меня есть черствый хлеб, я делаю свои собственные панировочные сухари и приправляю их. Если у вас есть кухонный комбайн, это так же просто, как добавить сухой хлеб и смешать его на крупном помоле. Но у меня всегда под рукой есть магазинные панировочные сухари. Большую часть времени я использую марку Cento или Progresso.
- Приправы — В панировочные сухари без приправ можно добавлять свежую петрушку и такие травы, как орегано и базилик. Также подойдет мелко натертый сыр пармезан. Не забудьте также приправить их солью и перцем.
Другие рецепты куриных грудок
- Цыпленок по-французски — для любителей лимона.
- Цыпленок Соррентино — если вам нравятся баклажаны и прошутто.
- Чикен пикката — тонкие котлетки с белым вином, каперсами и лимоном.
- Цыпленок Валдостана — тонкие котлетки с грибами, сыром Фонтина и прошутто в соусе из белого вина.
- Цыпленок Марсала — улучшенная версия с копченой прошутто.
- Цыпленок с каперсами и помидорами — острые каперсы и помидоры черри покрывают обжаренную курицу.
Если вам понравился этот рецепт итальянских куриных котлет или любой другой рецепт на этом сайте, мы хотим знать об этом, поэтому сообщите нам об этом в комментариях ниже. Мы хотели бы услышать, как вы это сделали, и приятно показать другим. Спасибо!
Посмотрите видео ниже, где Джим покажет вам, как приготовить этот рецепт с простыми инструкциями. Некоторые люди учатся, наблюдая. Если вы относитесь к этому типу людей, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.
📖 Рецепт
- ▢ 1 фунт тонко нарезанных куриных котлет
- ▢ 1 стакан муки
- ▢ 3 больших взбитых яйца
- ▢ 1 стакан итальянских панировочных сухарей с приправами
- ▢ 1-2 стакана оливок масло для жарки
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
Для салата из рукколы
- ▢ 1 пучок молодой рукколы
- ▢ ⅓ стакана оливкового масла холодного отжима
- ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока 900 40
- ▢ 1 унция натертого сыра пармезан
- ▢ кошерная соль по вкусу
- ▢ черный перец по вкусу
В большую миску добавьте 1 чайную ложку кошерной соли и ¼ чайной ложки черного перца в муку и хорошо перемешайте.
Подготовьте жарочную станцию с миской муки из шага 1, миской взбитых яиц и большой миской итальянских панировочных сухарей с приправами.
Обваляйте сухие куриные котлеты в муке, стряхните излишки и поместите в яичную смесь. Убедитесь, что яйцо полностью покрывает муку, затем обваляйте курицу в панировочных сухарях и выложите панированные куриные котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Налейте масло высотой 1 дюйм в большую чугунную или тяжелую сковороду и нагрейте, пока температура не достигнет 350f. поставить на решетку или тарелку, застеленную бумажными полотенцами
Наслаждайтесь куриными котлетами сами по себе или подавайте с салатом из рукколы с оливковым маслом первого холодного отжима, лимонным соком и тертым сыром пармезан.Наслаждайтесь!8
- Количество ингредиентов — Если вам нужно немного больше панировочных сухарей, муки или другого яйца, просто добавьте их по мере необходимости. Толщина куриных котлет будет определять, сколько этих ингредиентов потребуется для панировки.
- Тонкая курица — Разделайте куриные котлеты на филе и отбейте до толщины не более ½ дюйма. Чем тоньше, тем лучше. В наши дни во многих продуктовых магазинах продаются ультратонкие котлеты.
- Температура масла — 350f — целевая температура для жарки котлет. Масляный термометр — хороший кухонный инструмент.
- Приготовление — Котлеты можно панировать заранее и хранить в холодильнике до приготовления до 24 часов.
- Хранение и остатки- Приготовленные котлеты можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте при 325 в течение 12-15 минут, когда будете готовы к подаче.
Калорийность: 837 ккал | Углеводы: 47,2 г | Белок: 46,6 г | Жир: 52,2 г | Насыщенные жиры: 9,4 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 969 мг | Калий: 503 мг | Волокно: 2,8 г | Сахар: 3,1 г | Кальций: 152 мг | Железо: 7 мг
Ты приготовил этот рецепт? Упомяните @sipandfeast или отметьте #sipandfeast
- Поделиться
- вкуснятина
Взаимодействие с читателем
Куриная пикката (жареные куриные котлеты с соусом из лимонно-масляной сковороды) Рецепт
Как приготовить куриную пиккату, хрустящую, маслянистую и яркую, как солнечный свет.
К
Даниэль Грицер
Даниэль Грицер
Старший кулинарный директор
Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о технике приготовления. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 08 декабря 2022 г.
Serious Eats / Джулия Эстрада
Почему этот рецепт работает
- Японские панировочные сухари панко образуют покрытие, которое становится невероятно хрустящим, но при этом легким и нежным, а не плотным и жестким.
- Соус на сковороде быстро взбивается после жарки, так что котлетам не придется долго ждать.
Несколько месяцев назад, работая над рецептом жареных куриных котлет, я наткнулся на единственный наиболее важный фактор, благодаря которому эти котлеты превратились из простого величия в умопомрачительное великолепие. Это масло. У меня было немного топленого масла в холодильнике, и по прихоти я решил пожарить курицу на нем вместо более экономичного растительного масла с нейтральным вкусом, которое я обычно использую. Результаты были настолько потрясающими, что я не мог поверить, что все это время не жарил на масле.
Оглядываясь назад, неудивительно, что масло стало намного вкуснее. Но это похоже на разницу между знанием того, что было бы здорово получать ежедневный массаж, и фактическим получением массажа каждый божий день: понимание того, что что-то прекрасно в теории, не равнозначно тому, чтобы воплотить это в реальность. Дело в том, что стоимость и удобство часто стоят между окончательной версией чего-либо и просто действительно хорошей версией этого. То же самое и с жаркой курицы в большом количестве топленого масла.
К счастью, есть чертовски вкусный обходной путь, и это куриная пикката — жареные куриные котлеты, залитые лимонно-масляным соусом.
Технически пикката из курицы не обязательно должна быть приготовлена из жареных котлет в панировке. Некоторые люди просто обжаривают простые куриные котлеты, а затем делают для них масляный соус на сковороде. Это быстро и легко, но может быть немного скучно. Откровенно говоря, если я буду есть тушеную котлету без украшений, она почти никогда не будет сделана из курицы; Белое мясо грудки без кожи действительно нуждается в очень хрустящей и ароматной золотистой корочке, чтобы быть интересным.
Приготовление невероятно хрустящей куриной пиккаты начинается с той же базовой процедуры, что и мой основной рецепт жареных куриных котлет: возьмите куриные котлеты толщиной около 1/4 дюйма, приправьте их солью и перцем, слегка обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца. , и, наконец, обваляйте их в смеси панировочных сухарей панко и тертого сыра пармезан.
Панко, японский вид панировочных сухарей, легкий и крупный, а при обжаривании он образует невероятно хрустящую и хрустящую корочку, которая умудряется быть нежной без следов жесткости. Я буду есть их в любой день вместо хлебных крошек в итальянском стиле, которые продаются в тюбиках в супермаркете.
Обжариваю котлеты на масле до золотистого цвета с двух сторон. Не нужно беспокоиться о том, чтобы оценить степень готовности курицы — когда панировка полностью подрумянится с обеих сторон, котлеты толщиной 1/4 дюйма также гарантированно прожарятся. В этом прелесть тонких котлет: они всегда готовы внутри, когда подрумяниваются снаружи.
Чтобы приготовить соус для сковороды, слейте со сковороды все масло для жарки, кроме одной столовой ложки, затем добавьте хорошую порцию сухого белого вина и варите на медленном огне, пока не испарится запах сырого спирта (это займет пару минут). Добавьте немного каперсов для соленого, соленого пунша, а затем добавьте сливочное масло, взбивая, пока оно полностью не растает.
Хитрость с соусом заключается в том, чтобы варить его на медленном огне до тех пор, пока он не приобретет кремообразную консистенцию, это идеальный момент, когда достаточное количество вина сварилось, чтобы образовать плотную эмульсию с маслом, и смесь превращается из водянистой в сливочную, но не настолько сильно, что эмульсия распадается на нечто, напоминающее разлив масла (однако, если она все же разобьется, вы всегда можете собрать ее вместе, взбив пару столовых ложек воды).
Немного лимонного сока и петрушки в конце делают соус ярче, придавая свежий вкус и кислый оттенок всему этому маслу, почти так же, как масло и уксус балансируют для винегрета. Поливаем котлеты соусом и готово.
Январь 2017 г.
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 35 минут
Активный: 45 минут
Итого: 60 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
1 стакан универсальной муки (5 унций; 140 г)
3 больших взбитых яйца
2 чашки панировочных сухарей панко (115 г), грубо измельченных вручную, если они очень большие
2 унции (60 г) тертого сыра Пармиджано-Реджано
8 куриных котлет без костей и кожи (по 3 или 4 унции каждая), отбитых до толщины примерно 1/4 дюйма
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Масло растительное для жарки
1/2 стакана белого сухого вина (120 мл)
1 1/2 столовых ложки высушенных каперсов (15 г)
5 столовых ложек несоленого сливочного масла (70 г)
2 столовые ложки свежевыжатого сока 1 лимона (30 мл)
1 1/2 столовой ложки измельченной петрушки
Установите 3 широкие неглубокие миски на рабочую поверхность. В первую добавьте муку, во вторую взбитые яйца, в третью – панко и пармезан. Тщательно перемешайте панко и пармезан.
Serious Eats / Джулия Эстрада
Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Приправьте куриные котлеты со всех сторон солью и перцем. Работая по одному, обваляйте котлету в муке левой рукой, стряхивая излишки. Переложите в форму для яиц, затем переверните котлету правой рукой, чтобы покрыть обе стороны. Поднимите и дайте стечь лишнему яйцу, затем переложите в смесь с панировочными сухарями. Левой рукой насыпьте панировочные сухари поверх курицы, затем аккуратно прижмите, переворачивая курицу, чтобы обеспечить хороший слой крошек с обеих сторон. Переложите котлету на подготовленный противень и повторите с оставшимися котлетами.
Serious Eats / Джулия Эстрада
Наполните большую сковороду маслом на 1/4 дюйма. Нагревайте на сильном огне до мерцания и едва заметного дыма, около 375°F (191°C) по термометру мгновенного считывания.
Serious Eats / Джулия Эстрада
Работая партиями и используя щипцы или пальцы, аккуратно опускайте котлеты в сковороду, укладывая их в сторону от себя, чтобы горячий жир не расплескался на вас. Обжаривайте, слегка вращая сковороду и вращая котлеты для равномерного подрумянивания, и регулируя температуру по мере необходимости для устойчивого, сильного пузыря, пока нижняя сторона не подрумянится и не станет хрустящей, около 3 минут. Переверните котлеты и жарьте, пока другая сторона не подрумянится и не станет хрустящей, еще около 3 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду и сразу посолить. Повторить с оставшимися котлетами, при необходимости доливая масло.
Serious Eats / Джулия Эстрада
Слейте со сковороды все масло, кроме одной столовой ложки. Добавьте вино и доведите до кипения на средне-сильном огне, варя, пока почти не исчезнет запах сырого спирта, около 2 минут. Добавьте каперсы и масло, постоянно взбивая, пока масло не растает.