Рецепт фаршмаг: Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото

Форшмак с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Форшмак с морковью — закуска, в основе которой используется филе сельди. Блюдо относится к еврейской кухне. По рецепту в форшмак из селедки с морковью входит еще и сливочное масло. Наличие моркови в рецепте делает блюдо ярче не только на вид, но и на вкус. Для хорошего результата потребуется малосольная сельдь. Если так вышло, что сельдь пересолена, спасти ситуацию поможет вымачивание рыбы в молоке в течение часа. Блюдо можно подавать на праздничный стол, красиво оформив его.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Еврейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для форшмака

Сельдь300 г
Морковь1 шт. = 80 г
Сливочное масло120 г

Для подачи

Зеленый лук по желанию
Ржаной хлеб по желанию
Картошка по желанию
Сливочное масло по желанию
Соль по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для блюда выбирайте малосольную рыбу. Можно заблаговременно сделать сельдь домашнего посола самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Разделайте сельдь на филе. Отварите морковь, очистите ее от кожуры. Сливочное масло положите в морозилку, чтобы оно стало твердым. Приготовьте мясорубку.

Шаг 1

Подготовьте филе сельди. Убедитесь, что в рыбе не осталось косточек. Пропустите через мясорубку филе сельди, отварную морковь и сливочное масло. Тщательно перемешайте и дайте смеси постоять 10 минут.

произвести впечатление

Форшмак с морковью очень хорошо сочетается по вкусу с ржаным хлебом, а также печеным картофелем. Запеките в духовке картофель половинками, посолите, добавьте сливочное масло, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Закуску можно хранить в холодильнике не более 2 суток.

Форшмак: рецепт из сельди с яблоком, запеченный с картошкой, сардиной и по-одесски с плавленым сыром


Форшмак – это одна из самых популярных закусок в мире. Но вот что интересно, в прусской кухне его запекают с картошкой, а в еврейской – подают только в холодном виде.

Мы знаем наш любимый форшмак по-одесски на тонкой гренке с черного хлеба и лимончиком. Так вкусно как его готовят в Одессе, не готовят нигде!

По классическому рецепту форшмак готовят только из сельди, но также бывают и рецепты форшмака с говядиной, с бараниной, с курицей, с грибами, с картошкой, сметаной и даже сыром.
Классический еврейский рецепт форшмака из сельди с яблоком.

Форшмак по-еврейски с яблоком

Еврейский рецепт форшмакаАвтор: porusski.me

(4 порции)
Ингредиенты для форшмака по-еврейски с яблоком:

  • сельдь соленая – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яблоки – 1-2 шт.
  • пшеничный батон без корки – 1 ломтик
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • уксус 9% – 0,5 ч. ложки
  • лук зеленый – по вкусу
  • молоко – 50 г

Как приготовить классический форшмак:


1. Тщательно выпотрошите рыбу, промойте водой и просушите бумажными полотенцами. Есливаша сельдь очень соленая вымочите ее в молоке около 2-3 часов.


2. Разделайте рыбу на два филе, отделите косточки от мякоти и мелко порубите или пропустите сельдь на мясорубке.


3. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, чтоб он не горчил нужно его сбрызнуть уксусом и посыпать сахаром.


4. Срежьте с хлеба корочку, мякоть залейте молоком и тщательно разомните вилкой в кашицу.

5. Яблоко помойте, снимите кожу и нарежьте мякоть на маленькие кубики или натрите на мелкой терке.


6. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, заправьте маслом и перемешайте.


7. Добавьте в закуску черный молотый перец по вкусу, немного уксуса и еще раз перемешайте.


8. Зеленый лук нарежьте мелкими кольцами и украсьте им салат. Приятного аппетита!

Гастротур Одещиною та Бессарабією: рекомендації від письменника Юрія Винничука


Как приготовить форшмак с сардины на закуску

На закускуАвтор: family-place. vn.ua


( 8 порций )

Не селедкой единой! Да, именно так. Мы подготовили для вас один из лучших рецептов форшмака с сардиной.


Ингредиенты для форшмака из сардин:

  • сардина в масле – 2 банки
  • яйцо куриное – 5 шт
  • небольшой репчатый лук – 2 шт
  • майонез – по вкусу
  • зелень для украшения

Как приготовить форшмак из сардин:


1. Отварите яйца до готовности около 7 минут, почистите от скорлупы. Яйца мелко порубите
ножом.


2. Сардину разомните вилкой и смешайте с яйцами.


3. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и отправьте к рыбе – перемешайте ложкой.


4. Заправьте салат майонезом по вкусу.


5. Мелко порубите зелень и украсьте салат. Приятного аппетита!


Настоящий рецепт одесского форшмака с сыром Филадельфия

Изумительный вкусАвтор: delo-vcusa. ru


(3 порции)


Ингредиенты для одесского форшмака:

  • сельдь (филе) – 180 г
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 5 мл
  • репчатый лук – 6 г
  • зеленые яблоки – 10 г
  • сливки (35%) – 20 мл
  • батон – 20 г
  • куриное яйцо – 1 шт
  • сыр Филадельфия или плавленый сыр («Дружба», «Янтарь») – 40 г
  • яблочный уксус – 5 мл

Как приготовить одесский форшмак:


1. Филе сельди без костей порубите на мелкие кубики.


2. Батон залейте жирными сливками и оставьте на 10 минут – разомните вилкой в кашу.


3. Куриные яйца отварите в подсоленной воде 7 минут, охладите и почистите от скорлупы.Порубите яйца на мелкие кубики и отправьте к селедке.


4. Репчатый лук порубите кубиками, яблоко натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты в салатнице.

5. Добавьте к салату сливочное и растительное масло, сыр Филадельфия и немного уксуса для кислинки – вымешиваем салат и подаем с зеленью и гренками. Приятного аппетита!


Рецепт форшмака с картошкой в духовке

С яблоком – пикантнееАвтор: hashlavash.ru


Мы уверены, что такого форшмака вы еще не пробовали. В состав этой закуски входит селедка,
картошка, твердый сыр и яблоки. Что интересно – мы будем этот форшмак запекать в духовке и
подавать горячим!


(6 порций)


Ингредиенты для запеченного форшмака в духовке с картошкой:

  • филе сельди – 100 г
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • хлеб белый – 100 г
  • сыр твердый – 40 г
  • сахар – 1 ч. ложка
  • зелень петрушки – 3-4 веточки
  • масло сливочное – 20 г
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как приготовить форшмак из селедки и картофеля в духовке:


1. Для приготовления форшмака нужно заранее отварить до готовности картошку, яйца и морковку.


2. Хлеб залейте молоком и оставьте размокать на 10-15 минут, затем разомните вилкой в кашу.


3. Натрите овощи на мелкой терке, лук порубите кубиком.


4. Яблоки и яйца нарежьте кубиком и отправьте в глубокую миску.
5. Филе сельди порубите на мелкие кубики, петрушки тщательно вымойте водой и просушите бумажными полотенцами. Отправьте все нарезанные ингредиенты в миску к яйцам и яблокам – перемешайте. Перчим и снова перемешиваем массу на форшмак.


6. Для выпекания форшмака в духовки возьмите прямоугольную форму, смазываем ее сливочным маслом и присыпаем сухарями. Трем на дно формы сыр, сверху выкладываем
массу с миски и ровняем ложкой края.

7. Запекаем форшмак с картошкой около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый форшмак подавайте с жирной сметаной. Приятного аппетита!


Праздничный рецепт форшмака от шеф повара Ильи Лазерсона:

5 рецептів морських смаколиків від фуд-блогерки Дарії Дорошкевич

З лимоном, грибами і білим вином. Як і з чим їсти устриць

Что такое смесь специй?

Смесь специй, также называемая приправой для пудинга, представляет собой порошкообразную смесь специй, часто используемую в британской кухне. Теплые ароматизаторы в этой смеси являются частью многих традиционных британских рецептов, особенно рождественских десертов, а также тортов, пирогов и выпечки. Он доступен круглый год, но его трудно найти за пределами Великобритании.

Что такое смесь специй?

Mixed spice — британская смесь специй. Хотя в этой смеси специй есть небольшая гибкость, она сочетает в себе определенные ингредиенты. Смесь специй включает баланс некоторых или всех следующих молотых специй: корица, семена кориандра, тмин, мускатный орех, имбирь, гвоздика, душистый перец и мускат.

Хотя смесь специй включает душистый перец, вы не можете заменить смесь одной специей. Эти два вещества часто путают, но душистый перец не является смесью; это высушенный незрелый плод Pimenta dioica. Он также известен как ямайский перец, перец, миртовый перец, пимента, турецкий йенибахар или новая специя.

Ель / Линдси Крейгбаум

Происхождение

У этой британской смеси специй долгая история, но есть некоторая неопределенность, когда она впервые появилась в кулинарных книгах, поскольку ее называли по-разному, например, «сладкая специя». В оглавлении есть список смешанных специй в книге миссис Фрейзер 179.5 книга «Практика кулинарии », , но, возможно, это было только в 1800-х годах, пока он не стал ингредиентом британских кулинарных книг.

Каков он на вкус?

Британская смешанная приправа похожа на имбирную приправу своими теплыми и несколько сладкими, несколько пряными тонами вкуса. Это идеальная смесь приправ, которые обычно ассоциируются у нас с осенью и зимой.

Приготовление со смесью специй

Специи, включенные в эту смесь, в основном сладкие, с акцентом на корицу. Чаще всего его используют в выпечке, посыпают фруктами или сочетают с другими сладкими ингредиентами. Вкус несколько богатый, поэтому специя часто появляется в рождественских десертах, а также в других праздничных рецептах. Однако смешанные специи используются не только для сладких тортов — щепотка или две в запеканке всегда приветствуются.

Рецепты со смесью специй

Поскольку смесь специй так часто используется в британской праздничной выпечке и пудингах, ее иногда называют «приправой для торта» или «приправой для пудинга». Его также добавляют в печенье, блины, хлеб и фруктовые салаты. Если вам нравятся эти теплые ароматы в пикантных блюдах, попробуйте смесь специй в качестве начинки и в качестве приправы для птицы.

  • Традиционный британский рождественский пирог
  • Рождественский пудинг
  • Горячие булочки с крестом

Хранение

Смешанные специи обычно поставляются в стеклянных банках или целлофановых пакетах, которые следует хранить в прохладном сухом месте вдали от прямых солнечных лучей; смесь останется свежей в течение нескольких месяцев. Не кладите молотые специи в морозильную камеру, хотя целые ягоды специй хорошо замораживаются.

Как приготовить смесь специй

Смешанные специи обычно предварительно смешаны в виде тщательно сбалансированной смеси. Попытка создать правильную смесь в домашних условиях не является невозможной, но требует очень точных измерений.

  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка молотого мускатного ореха
  • 2 чайные ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка молотого душистого перца

В миске аккуратно смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере. Специи остаются свежими около 3 месяцев. Тщательно встряхните смесь перед использованием.

Замены

Если вы не можете найти смешанные специи в продуктовом магазине и не хотите делать их сами, вы все равно можете приготовить настоящие британские блюда. Смесь специй для тыквенного пирога является отличной альтернативой смешанным специям и создаст аналогичный вкус, как и голландская смесь специй под названием koekkruiden или speculaaskruiden , которую в основном добавляют в продукты, связанные с празднованием голландского Синтеркласса 5 декабря.

Где купить смесь специй

Поскольку эта смесь специй является исключительно британской, ее может не быть в продаже в американских продуктовых магазинах. Банки с этой смешанной смесью специй можно заказать в Интернете или, если у вас есть доступ к магазину специй (например, Penzeys), вы можете найти ее там; просто помните, что он может быть помечен как «приправа для выпечки» или «приправа для торта».

Рецепт рождественского пирога «Бейквелл»

От

Элейн Лемм

Элейн Лемм

Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 10.12.21

Ель ест / Диана Чиструга

Бейкуэллский пирог — один из самых традиционных десертов британской кухни. Его любят по всей Великобритании, а не только в родном городе Бейкуэлл в Пик-Дистрикт. Традиционно пирог имеет слой джема на основе из теста, который затем покрывается восхитительной начинкой из франжипана (миндаля и яйца), похожей на пирожное, и завершается наполовину выпеканием, посыпанным миндальными хлопьями.
В этом рождественском пироге Bakewell варенье заменено толстым мясистым слоем сладкого фарша и всего лишь крошечной щепоткой смеси специй в топпинге из франжипана. Это придает пирогу настоящий рождественский вкус, а также делает торт более влажным, почти бисквитным. Это действительно вкусно и слишком хорошо, чтобы хранить только на Рождество.

Для тарталеток

  • 1 фунт (450 г) песочного теста

  • 1 большой яичный белок, слегка взбитый

Для начинки

  • 1/2 банки мясного фарша, домашнего приготовления или купленного в магазине

  • 12 столовых ложек (225 г) сливочного масла

  • 3/4 стакана (150 г) сахара

  • 3 средних яйца, взбитых

  • 1 средний яичный желток, взбитый

  • 1 1/2 чашки (150 г) миндаля, молотого

  • 1 лимон с цедрой

  • Щепотка смеси специй или специй для тыквенного пирога

  1. Разогрейте духовку до 170 C/325 F/газ 3.

Подготовка формы для пирога

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга
  2. На слегка присыпанной мукой доске раскатайте тесто до толщины примерно 5 мм/1/4 дюйма.

    Ель ест / Диана Чиструга
  3. Смажьте жиром и выложите тесто в форму для тартов глубиной 20 см. Если хотите, обрежьте верхний край и сожмите, чтобы он выглядел аккуратно.

    Ель ест / Диана Чиструга
  4. Наколите основу вилкой, затем охладите тесто в холодильнике в течение 15-30 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга
  5. Выстелите форму для тарта листом жиронепроницаемой бумаги и наполните ее утяжелителями. Выпекайте 15 минут или пока тесто не станет бледно-золотистого цвета.

    Ель ест / Диана Чиструга
  6. Смажьте дно формы мясным фаршем, чтобы получился хороший толстый слой, затем отложите в сторону, чтобы он остыл.

    Ель ест / Диана Чиструга

Подготовка франжипана

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга
  2. С помощью электрического ручного венчика или стационарного миксера взбейте масло и сахар, пока они не станут взбитыми и не станут светлее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *