Рис с тыквой от юлии высоцкой: Ризотто с тыквой и шпинатом, пошаговый рецепт на 4910 ккал, фото, ингредиенты

Ризотто с тыквой и шпинатом, пошаговый рецепт на 4910 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис по-персидски

Мне кажется, рис становится все более популярным —  рецептов с ним сейчас невероятно много! Блюдо, которое мы делаем сегодня, можно приготовить заранее и потом только прогреть перед подачей. Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с тыквой и вермутом

Если тыква не очень сладкая — полейте ее медом, кленовым сиропом или просто присыпьте сахаром. В ризотто ничего не должно гореть — подгоревший лук немедленно выбрасывайте! Измельченный обжаренный лук

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовые бомбы

Рисовые бомбы хороши как закуска. Представьте, что вы завтра собираетесь пригласить девчонок и мальчишек к себе домой. Готовить некогда, потому что вы будете спешить с работы, да и не очень охота. В

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с острыми колбасками

Рецепт студенческих времен, добавила только сельдерей, мне кажется, он делает блюдо «итальяно-испанским». Попробуйте добавить 1 ч. ложку карри к луку и сельдерею в начале и 100 мл сливок в самом

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Чтобы гости получили удовольствие и не переели в новогоднюю ночь, рассчитывайте порции так: 80 г на человека, если ризотто у вас основное блюдо, и не больше 50 г, если это аккомпанемент. Тыкву можно заранее запечь в духовке, тогда она превратится в кашицу и смешается с рисом. Лук подойдет и репчатый, но у шалота вкус более пикантный. Хорошо посыпать ризотто фисташками или порубленным миндалем — орехи всегда придают какую-то праздничность.

Из телепередачи

Секреты новогоднего стола от 24 декабря 2022

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

613

кКал

26%

Белки20 г
Жиры26 г
Углеводы77 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

рис для ризотто

650 г
450 г
100 г

сливочное масло

100 г

шпинат молодой

2 горсти

крупный лук-шалот

2 шт.

кедровые орехи

1 горсть

подсоленный куриный бульон

2 л

просекко

200 мл

оливковое масло

¾ ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Шалот почистить и порубить очень мелко.


Тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками (должно получиться 400 г).


Разогреть в тяжелом сотейнике 50 г сливочного и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, затем всыпать рис и сделать тостатуру: прогревать, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными.


Влить половину просекко и на среднем огне дать ему выпариться.


По паре половников вливать горячий бульон, перемешивая рис, в середине добавить тыкву.


Когда ризотто будет практически готово, добавить шпинат и, помешивая, прогреть, затем влить оставшееся вино и дать алкоголю выпариться.


Добавить оставшееся сливочное масло и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх.


Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.


Сыр натереть на мелкой терке.


Готовое ризотто выложить в большое блюдо, посыпать половиной сыра и перемешать, украсить подсушенными орехами. Оставшийся сыр подать на стол.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойосновные блюдарис, ризоттоварить, тушитьитальянская кухняедим домаризоттоedimdomaс орехамисезон тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Зимний рис с тыквой и кедровыми орехами, пошаговый рецепт на 1402 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с грибами, орехами и шпинатом

Я очень люблю рис и, как правило, всегда готовлю его с избытком, потому что на следующий день можно и салат с рисом сделать, и вкусный гарнир из него придумать!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с цыпленком и пряностями

Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с овощами гриль и ореховой заправкой

Соотношение риса и овощей здесь может быть любым, кто-то любит побольше овощей, кто-то — риса. Овощи берите те, что есть под рукой, помидоры, баклажаны — это классика, но совершенно спокойно можно и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом

Баклажан — парень сговорчивый, очень хорошо впитывает ароматы пряностей. Зеленая составляющая здесь тоже очень важна, можно добавить к рису не только шпинат, но еще петрушку, кинзу — получится еще

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В такой рис можно добавить еще и изюм.

Из телепередачи

Новогоднее настроение от 13 января 2013

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

350

кКал

14%

Белки3 г
Жиры12 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рис круглозерный

200 г
300 г

лук репчатый

1 шт.

кедровые орешки

1 горсть

небольшой пучок тархуна

⅓ веточки

розмарин

3 веточки

тимьян свежий

4 веточки

вино белое

100 мл

масло оливковое

1 ст. л.

перец черный молотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук почистить и мелко порубить.


Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.


Тыкву почистить и мелко нарезать, затем добавить к луку, посолить и поперчить.


Всыпать рис, все перемешать.


Увеличить огонь и влить вино, еще раз перемешать, добавить веточки тимьяна и листья розмарина.


Дать вину выпариться, затем влить горячую воду так, чтобы рис был полностью покрыт, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.


Разогреть сухую сковороду и обжарить кедровые орехи.


Тархун мелко порубить.


Из готового риса вынуть веточки тимьяна, посыпать его кедровыми орехами и тархуном.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдарис, ризоттодиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньздоровые рецептывегетарианские рецептыварить, тушитьрецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaздоровые рецептывегетарианские рецептыавторская кухняиз тыквытушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кукурузные хинкали — солнышки на стол! Рецепты разных кукурузных хинкали: с мясом, сыром, тыквой, крапивой, творогом

Хинкали разные. У кого-то это просто лепешки из пресного теста, у других изделия с начинкой, у кого-то — слоеные улитки.

Блюдо готовят несколькими способами, один из интересных вариантов — на кукурузной муке. Давай попробуем?

Кукурузные хинкали — Общие принципы приготовления

Для приготовления теста понадобится кукурузная мука, ее можно купить в магазине или приготовить из крупы. В любом случае нужно просеять, только потом приступайте к тесту. Иногда смешивают кукурузную и пшеничную муку.

Что используется для испытаний:

• вода;

• молоко или кефир, сыворотка;

• сода;

• соль;

• масло сливочное.

После замеса ему дают полежать полчаса, но больше. Далее раскатываем коржи. Приготовить хинкал. Либо лепить полноценные изделия с разными начинками, тоже варить на пару или в воде. Подают блюдо с разными соусами, вкус и вид которых зависит от начинки и других дополнительных ингредиентов.

Хинкал кукурузный дагестанский на воде

Традиционный хинкал кукурузный в Дагестане представляет собой кусок теста, сваренный на бульоне или воде. Их подают к столу с разными соусами, отварным мясом, зеленью, бульонами, овощами.

Ингредиенты

• 120 мл воды;

• 300 г кукурузной муки;

• 0,5 ч. л. соль.

Кулинария

1. Растворите соль в воде комнатной температуры.

2. Кукурузную муку просеять, сделать лунку, залить водой. Возьмите ложку, начните помешивать в центре отверстия по часовой стрелке.

3. Как только станет трудно вращать ложку, погрузите руки и замесите крутое тесто, как для вареников или домашней лапши. Положите его в пакет или оставьте на столе, но накройте перевернутой миской.

4. Кукурузному тесту даем полежать, чтобы оно приобрело нужную консистенцию, стало мягким и податливым.

5. Теперь от теста отщипываем небольшие кусочки, чуть меньше перепелиного яйца, расплющиваем в руках, чтобы получилась лепешка. Положить на разделочную доску. Лепить много таких тортов. 6. Всыпать в кипящую воду или бульон, после закипания проварить

Кукурузные хинкали с бараниной на пару

Рецепт традиционных кукурузных хинкали. Их готовят на пару, можно использовать мантоварку.

Ингредиенты

• 500 г кукурузной муки;

• 250 г пшеничной муки;

• 0,2 л кефира;

• 300 г баранины;

• 100 г курдючного сала;

• 1 луковица;

• сода;

• специи;

• 1 яйцо;

• зелень для прикорма;

• немного кинзы в фарше.

Кулинария

1. Смешать кукурузную и пшеничную муку, просеять на стол или в большую миску, сделать углубление в центре.

2. Кефир соединить с 0,5 ч. л. соды и столько же соли, размешать, добавить сырое яйцо. Влить в отверстие, замесить не очень крутое тесто. Положите в пакет, оставьте на полчаса, пусть полежит на столе.

3. Курдюк срезать, положить на сковороду, начать жарить.

4. Лук нарезать, добавить к курдюку, вместе обжарить пару минут. Затем слегка охладить.

5. Баранину перекрутить, соединить с обжаренным курдюком и луком, посолить и поперчить, порубить кинзу. В общем, лучше использовать веточки, но можно и листья.

6. Достаем тесто, отщипываем небольшой шарик, большим пальцем делаем в нем углубление, растягиваем бортики, чтобы получился своеобразный кувшин. В отверстие вкладываем набивной фарш, защипываем. Получится круглый пончик с начинкой. Положите его на противень пароварки.

7. Лепим аналогично дальше.

8. Включить пароварку, варить хинкали после закипания 25-30 минут, в зависимости от их размера.

9. Выложить на блюдо, украсить свежей зеленью, подавать с чесночным соусом или кетчупом.

Кукурузные хинкали с отварной говядиной и чесночным соусом

Рецепт восточных хинкали из кукурузной муки, которые не обязательно готовить только с говядиной. Также подойдет свинина или баранина.

Ингредиенты

• 0,2 кг кукурузной муки;

• 0,3 кг пшеничной муки;

• 0,5 ч. л. соль в тесто;

• стакан воды.

• 1 кг мяса.

Для соуса:

• 200 г густой сметаны;

• 5 зубчиков чеснока;

• соль, перец черный;

• зелень любая.

Кулинария 1. Мясо можно брать любое, если костей много, то брать больше. Залить водой, примерно 3 литра, варить 2 часа до готовности, посолить. Достаньте кусочки бульона. В ней мы будем готовить кукурузные лепешки.

2. Смешать оба вида муки, соленую воду, замесить обычное бездрожжевое тесто, дать ему полежать для набухания клейковины.

3. Раскатать из теста тонкие лепешки, можно сделать несколько штучек, посыпать мукой, чтобы скалка не прилипала.

4. Вырезать квадраты, прямоугольники или ромбы из лепешек. Размер чуть больше спичечного коробка.

5. Лепешки бросить в кипящий бульон из мяса, проварить 3-5 минут, смотрим по готовности. Выньте шумовкой в ​​миску, смажьте несколькими каплями масла, хорошо встряхните.

6. Приготовить соус: смешать все ингредиенты со сметаной, нужно измельчить, измельчить.

7. Мясо нарезать кусочками, кости удалить.

8. На блюдо выложить отварной хинкал, сверху кусочки отварного мяса, подавать с чесночным соусом.

Хинкал кукурузный с творогом

Вариант творожный Хинкали кукурузные. По желанию можно добавить в начинку немного тертого сыра, тоже будет вкусно, интересно. Готовить можно на воде или на пару, как вам больше нравится.

Ингредиенты

• 140 г кефира;

• 300 г кукурузной муки;

• 100-150 г пшеничной муки;

• 0,3 ч. л. соли;

• 1 маленькое яйцо;

• 0,5 ч. л. сода

Начинка:

• 200 г творога;

• Соль;

• 1 желток или небольшое яйцо;

• 2-3 веточки укропа.

Варка

1. Кефир размешать с содой и солью, немного подождать пока пройдет реакция гашения. Добавьте яйцо, хорошо взболтайте.

2. Соединить ароматизированный кефир с кукурузной мукой, затем добавить пшеничную муку, замесить крутое тесто. Дать отлежаться около получаса.

3. Творог растереть до однородности, посолить, добавить немного укропа, но не обязательно. Введите яйцо. Если сыр слабенький, то можно не класть или добавить только желток. Перемешайте еще раз.

4. Лепим круглые хинкали классической формы или просто булочки с начинкой.

5. Перекладываем в смазанную маслом сковороду, готовим 15 минут на пару.

6. Либо кидаем в кипящую воду, после закипания варим 3-5 минут, смотрим на готовность. Вода должна быть подсоленной. 7. Подается такой хулиган со сметанно-чесночным соусом. Зелень. Его можно обжарить на масле.

Кукурузные хинкали с крапивой от Юлии Высоцкой

Известная телеведущая умеет готовить кукурузные хинкали не только с мясом. У Юлии Высоцкой есть замечательный рецепт блюд с молодыми листьями крапивы.

Ингредиенты

• 0,3 кг кукурузной муки;

• 80-100 г пшеничной муки;

• 120 мл кефира;

• 1 ложка сливочного масла;

• сода 0,5 ч.л.;

• немного соли.

Заполнение:

• крапива свежая;

• вареное яйцо;

• 1 луковица;

• 2 ложки сливочного масла;

• соль.

Варка

1. Замесить обычное тесто, растворить в кефире соду, посолить, добавить к смеси немного растительного масла, оно сделает массу более эластичной и мягкой. Убираем в сторонку, накрываем фольгой или перевернутой миской.

2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, выложить на сковороду, влить масло и пассеровать до золотистого цвета.

3. Вареное яйцо нарезать, смешать с жареным луком. Перебрать крапиву, понадобится средний пучок, удалить листья, нарезать, посолить и размять руками. Соединить с остальными ингредиентами начинки, поперчить по вкусу.

4. Достаем кукурузное тесто, делим его на кусочки, формируем шарики с начинкой любым удобным способом. Главное — хорошо защипнуть края.

5. Ставим в пароварку, доводим до готовности 12-15 минут

6. Либо отвариваем хинкали в горячей воде несколько минут.

7. Подавать это блюдо со сметаной, полив сливочным маслом.

Хинкали кукурузные с тыквой и сыром

Вариант яркой начинки для хинкали из кукурузы. На самом деле с тыквой можно приготовить и сладкое блюдо, в этом случае сыр необходимо заменить творогом, можно добавить изюм.

Ингредиенты

• 500 г кукурузной муки;

• 210 мл воды;

• соль;

• 2 ст. л. растительного масла;

• 0,2 кг тыквы;

• 0,1 кг сыра;

• 1 зубчик чеснока;

• перец немного;

• 50 г сливочного масла.

Кулинария

1. Растворите чуть меньше половины чайной ложки соли в стакане воды. Добавить кукурузную муку, замесить тесто, в самом конце добавить растительное масло. Тщательно вымесить, оставить отдыхать. 2. Натереть тыкву и слегка отжать, если она сочная. Добавить тертый сыр, выдавить в начинку немного чеснока, посыпать перцем и перемешать. Если вы не планируете лепить хинкали сразу, не солите пока.

3. Тесто раскатать в колбаску, разрезать поперек шайбы, обвалять в муке и раскатать из каждой скалки тонкую лепешку.

4. Выложить начинку, края собрать в кучку, прижать узелок, чтобы ничего не развалилось.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *