Рецепты компотов на зиму: Компоты на зиму — простые и вкусные рецепты

Содержание

103 рецепта заготовок » Сусеки

Компот — вкусный, полезный и дешевый домашний напиток. Не обязательно бегать холодной порой по магазинам и бросать деньги на ветер на дорогие соки или газировки. Просто в фруктово-ягодный сезон приготовьте в домашних условиях вкусные компоты из фруктов или ягод. Вариантов заготовки компотов на зиму много. Рецепты напитка могут состоять как из одного компонента, так и из их сочетание: вишни и яблок, груш, слив и персиков. Делать домашние заготовки  можно как со стерилизацией, так и без.

Только в нашей рубрике вы сможете узнать комплекс хитростей и секретов приготовления компотов в домашних условиях. В этом каталоге размещены легкие и доступные рецепты, сопровождающиеся пошагово сделанными фото. Используя проверенные многими хозяйками способы заготовки, приготовьте домашние компоты самостоятельно и наслаждайтесь полезным и вкусным напитком вместе с родными.

Вишневый компот Клубничный компот Компот ассорти Компот из абрикосов Компот из айвы Компот из алычи Компот из апельсинов Компот из винограда Компот из груш Компот из малины Компот из ревеня Компот из слив Компот из черешни Компот из черноплодной рябины Компот из яблок

Лучшие рецепты с фото

Рецепт компота из винограда на зиму с фото – вкуснейший виноградный компот по простому рецепту без стерилизации.

Все знают насколько полезен виноград – это и общее укрепление иммунитета, защита от рака, выведение токсинов из организма, предотвращение преждевременного старения и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому, очень хочется сохранить такие “витаминные бусинки” на зиму. Для этого, по моему мнению, нет ничего лучше и вкуснее, как закатать виноградный компот по этому простому рецепту без стерилизации. Как я делаю это каждую осень — расскажу Вам пошагово.

Подробнее…

Компот из черной смородины на зиму без стерилизации

Сегодняшняя моя заготовка — вкусный домашний компот из черной смородины. По этому рецепту смородиновый напиток на зиму готовлю без стерилизации. Совсем немножко ваших усилий и замечательная заготовка будет радовать вас в холода своим летним ароматом и вкусом.

Подробнее…

Вкусный компот из терна с косточками на зиму без стерилизации

Терн – колючий кустарник, который обильно плодоносит небольшими по размеру плодами с крупными косточками. Ягоды терновника не очень вкусны сами по себе, но зато прекрасно ведут себя в различных домашних заготовках, и особенно в компотах.

Подробнее…

Компот из яблок, апельсина и лимона — домашняя фанта на зиму

Компот из яблок, апельсина и лимона не просто очень вкусный. Любители Фанты, попробовав такой компот, все в один голос говорят, что по вкусу он похож на популярный апельсиновый напиток.

Подробнее…

Вкусный компот из винограда на зиму без стерилизации

Вкусные и полезные домашние компоты на зиму делают из самых разных фруктов и ягод. Сегодня я решила сварить виноградный компот из черного (или синего) винограда. Для этой заготовки я беру сорта Голубок или Изабелла.

Подробнее…

Последние записи

Компот из фейхоа: рецепты приготовления напитка из экзотической ягоды

AnyutaN — Окт 23rd, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из фейхоа

Зеленая ягода фейхоа родом из Южной Америки. Но она начала завоевывать сердца и наших домохозяек. Компот, сваренный из плодов вечнозеленого кустарника, точно не оставит равнодушным того, кто его однажды попробовал. Вкус фейхоа необычный, напоминает анансово-клубничный микс с нотками кисловатого киви. О том, как приготовить великолепный напиток из экзотических плодов, мы расскажем в этой статье.

Подробнее…

Компот из чернослива: подборка рецептов вкуснейшего напитка – как сварить компот из свежего и сушеного чернослива

AnyutaN — Окт 23rd, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из чернослива

Обычно под черносливом мы понимаем сухофрукты из слив, но на самом деле существует специальный сорт «Чернослив», который специально выведен для сушки и вяления. В свежем виде чернослив очень сладкий и сочный. Осенью, в сезон сбора урожая, свежий чернослив можно с легкостью найти на местных рынках. Этой возможностью непременно стоит воспользоваться, чтобы заготовить на зиму вкусный и полезный компот.

Подробнее…

Компот из кизила: лучшая подборка рецептов – как варить кизиловый компот на зиму и на каждый день в кастрюле

AnyutaN — Окт 12th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из кизила

Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

Подробнее…

Как сварить компот из варенья быстро и просто — хитрости приготовления напитка

AnyutaN — Окт 12th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из варенья

Зададите вопрос: зачем варить компот из варенья? Ответ прост: во-первых, это быстро, а во-вторых, позволяет избавиться от залежавшихся прошлогодних заготовок. Напиток, приготовленный из варенья, сможет спасти и в тех случаях, когда «на носу» гости, а в закромах нет ни сухофруктов, ни замороженных ягод, ни банок с готовым компотом.

Подробнее…

Как сварить компот из кураги в кастрюле – 5 лучших рецептов компота из кураги

AnyutaN — Окт 12th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из кураги

Самый насыщенный вкус имеют компоты, сваренные из сухофруктов. И не важно, какую именно фруктовую основу вы используете: изюм, курагу, яблоки или чернослив. Все равно напиток получится очень вкусным и полезным. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с подборкой рецептов приготовления компота из кураги.

Подробнее…

Рецепты вкусных компотов из ананаса – как сварить ананасовый компот в кастрюле и законсервировать его на зиму

AnyutaN — Окт 7th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из ананасов

Нельзя сказать, что ананас является фруктом, который постоянно присутствует на нашем столе, но все же, найти его в магазинах не составляет труда в любое время года. Особенно актуален этот фрукт под новый год. Если после сытных праздников, у вас остался не при делах ананас, то советуем вам непременно приготовить из него освежающий и очень полезный компот.

Подробнее…

Компот из изюма: 5 лучших рецептов приготовления полезного напитка – как сварить компот из сушеного винограда

AnyutaN — Сен 30th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из изюма

Компоты, сваренные из сушеных фруктов, обладают очень насыщенным вкусом. Высокая концентрация витаминов в сухофруктах делает напиток очень полезным, как для детей, так и для взрослых. Сегодня мы собрали для вас коллекцию самых популярных рецептов из сушеного винограда. Эта ягода содержит в себе много натуральных сахаров, поэтому компоты из нее получаются сладкими и вкусными.

Подробнее…

Компот из лимонов: способы приготовления освежающего напитка – как сварить лимонный компот в кастрюле и заготовить его на зиму

AnyutaN — Сен 30th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из лимонов

Многим приходятся по вкусу яркие цитрусовые напитки. Лимоны – прекрасная для них основа. Эти фрукты очень полезны и способны дать организму мощный заряд энергии. Сегодня мы поговорим о том, как сварить вкусный лимонный компот в домашних условиях. Этот напиток можно готовить по мере необходимости в кастрюле или закатать в банки, и в неожиданный момент прихода гостей, угостить их необычной заготовкой.

Подробнее…

Компот из тыквы: оригинальные рецепты сладких заготовок – как сварить компот из тыквы быстро и просто

AnyutaN — Сен 30th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из тыквы

Сегодня мы подготовили для вас интереснейшую подборку рецептов приготовления овощного компота из тыквы. Не удивляйтесь, из тыквы тоже варят компот. Мы уверены, что ознакомившись с сегодняшним материалом, вы обязательно захотите порадовать семью необычным напитком. Итак, поехали…

Подробнее…

Компот из брусники: подборка лучших рецептов – как приготовить брусничный компот на зиму и на каждый день

AnyutaN — Сен 30th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из брусники

Ни для кого не секрет, что лесные ягоды, содержащие в себе много витаминов и полезных веществ, обладают просто чудодейственными целительными свойствами. Зная это, многие стараются запастись ими впрок или, по возможности, приобретать в магазинах в замороженном виде. Сегодня мы поговорим о бруснике, и о способах приготовления из этой ягоды полезного напитка – компота.

Подробнее…

Компот из клюквы: как сварить полезный напиток – варианты приготовления вкусного клюквенного компота

AnyutaN — Сен 30th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из клюквы

Стоит ли говорить о пользе такой ягоды как клюква? Думаю, что вы и сами все знаете. Чтобы защитить себя и своих близких от сезонных заболеваний, многие из нас заготавливают впрок клюкву. Она способствует сопротивлению организма вирусам и простудам, а также благотворно влияет на пищеварительную систему. Сегодня, я предлагаю поговорить о приготовлении из этой чудесной ягоды компота. При этом я расскажу не только о рецептах варки этого напитка в кастрюле на плите, но и о заготовке его на зиму.

Подробнее…

Компот из ирги: лучшие рецепты приготовления – как сварить компот из ирги в кастрюле и законсервировать его на зиму

AnyutaN — Сен 25th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из ирги

Ирга – это дерево, высота которого может достигать 5-6 метров. Плоды у него темно-фиолетового цвета с розовым отливом. Вкус ягод сладкий, но из за отсутствия некоторой кислинки он кажется пресным. С взрослого дерева можно собрать от 10 до 30 килограмм полезных плодов. И куда же девать такой урожай? Вариантов много, но сегодня мы хотели бы более подробно остановиться на приготовлении компотов.

Подробнее…

Варианты приготовления компота из яблок – как сварить яблочный компот в домашних условиях

AnyutaN — Сен 21st, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из яблок

Ежегодно, особенно в урожайные годы, садоводы сталкиваются с проблемой переработки яблок. Самым быстрым и легким способом является заготовка компота. Но компот можно не только консервировать, его также готовят по мере необходимости в кастрюле или мультиварке. В сегодняшнем материале вы найдете для себя полезную информацию о том, как сохранить яблоки на зиму и как их использовать для приготовления домашнего компота.

Подробнее…

Секреты приготовления компота из рябины черноплодной – как сварить компот из черноплодки

AnyutaN — Сен 21st, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из черноплодной рябины

Рябину с черными плодами называют черноплодкой или аронией. Ягоды очень полезны, но многие садоводы уделяют этой культуре мало внимания. Возможно, это связано с некоторой терпкостью плодов или с тем, что созревает арония поздно (конец сентября), и основные заготовки из плодовых культур уже сделаны. Мы советуем все же не упускать из вида тот факт, что черноплодная рябина очень полезна и обладает способностью понижать кровяное давление, поэтому приготовить компот из нее просто необходимо.

Подробнее…

Как сварить компот из моркови в домашних условиях: рецепт заготовки морковного компота на зиму

BellaRussa — Июн 1st, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из моркови

Некоторые хозяйки очень любят экспериментировать на кухне. Благодаря им рождаются прекрасные рецепты, которыми восхищается весь мир. Конечно, компотом из морковки мировое признание не завоюешь, но удивить им можно любого.

Подробнее…

Как сварить компот из джема за 5 минут: быстрый рецепт зимнего компота в домашних условиях

BellaRussa — Июн 1st, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из джема

Часто, из-за экономии банок и места в кладовой, хозяйки отказываются варить компот на зиму. Но это вовсе не значит, что они всю зиму будут пить воду из под крана. Чудесный компот можно приготовить из джема, или варенья.

Подробнее…

Как сварить компот из морошки — 2 рецепта заготовки компота на зиму

BellaRussa — Май 27th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из морошки

Компот из морошки храниться очень хорошо. Если даже год будет не урожайный, то прошлогодний компот вас здорово выручит. Ведь ягоды морошки содержат антиоксиданты. Они улучшают состояние кожи, волос и препятствуют старению. И это если не говорить о том, что морошка невероятно вкусная и ароматная. Если у вас есть компот из морошки, то ваши дети даже и не вспомнят о кока-коле, или фанте.

Подробнее…

Как сварить компот из киви — 2 рецепта: секреты приготовления, тонизирующий напиток из киви с приправами, заготовка на зиму

BellaRussa — Май 27th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из киви

Киви уже прочно занял место на наших кухнях. Из него делают превосходные десерты и напитки, но как-то компот из киви, не очень популярен. Это все потому, что киви имеет не очень яркий вкус и аромат, а в компоте этот вкус и вовсе теряется.

Подробнее…

Как приготовить компот из хурмы: быстрый рецепт на каждый день и заготовка на зиму

BellaRussa — Май 27th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из хурмы

Хурма обладает замечательным ароматом, но слишком резкий, терпкий и вяжущий вкус переносят не все. Небольшая термическая обработка это исправит и ваша семья полюбит компот из хурмы.

Подробнее…

1 2 3 … 6 »

Компоты на зиму — 76 рецептов фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Компоты на зиму закрывают, пожалуй, все. Это же основной напиток зимой, когда нет свежих ягод и фруктов, из которых можно было бы за считанные минуты сварить свежий компот. Кроме того, они гораздо вкуснее, чем все напитки и соки, которые продаются в магазине, хотя бы потому что в натуральности их не приходится сомневаться. Именно поэтому их приготовление – обязательный процесс почти в каждой семье.

Рецепты компотов на зиму

Всего опубликовано 76 рецептов

Городок, в котором я выросла, буквально утопал в вишнях. Когда ягоды поспевали, в каждом доме, в каждой квартире стояли…

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 500 г
  • Вода — 3 л
  • Сахар — 500 г

Компоты — настоящая кладовая ценных веществ для организма. Конечно, в сезон лучше использовать свежие ягоды и фрукты по…

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 150 г
  • Вишня свежая — 100 г
  • Вода — 800 мл
  • Сахар — 100 г

Это парадоксальное сочетание может удивить своим необычным вкусом. Кислинка алычи и её привкус придают нейтральному кабачку…

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 300 г
  • Вода — 1 л
  • Кабачок — 600 г
  • Сахар — 300 г

Такой вкусный компот из абрикосов, приготовленный на зиму, обязательно оценит вся ваша семья, ведь он получается очень…

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 250 г
  • Вода — 850 мл
  • Сахар — 150 г

Период этой сладкой красной ягоды довольно короток. Поэтому хозяйки стараются закатать разные заготовки из нее как можно…

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Сахар — 300 г
  • Черешня — 1000 г

Казалось бы, что кабачок и компот — странное сочетание, ан нет! Поверьте, такой компот получается очень вкусным, ароматным и. ..

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Вода — 4.5 л
  • Кабачок — 600 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 500 г

Абрикосово-апельсиновый компот — очень вкусная заготовка на зиму. Такой компот ещё называют «Домашняя Фанта». Готовится…

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 200 г
  • Апельсин — 25 г
  • Вода — 2.5 л
  • Сахар — 200 г

Так как я живу в Молдове, то винограда нам не занимать! И, конечно, в самый разгар сбора винограда, предлагаю простой рецепт…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 800 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.

Компот из мушмулы получается светлым, поэтому решила добавить немного вишни для цвета. Но можно прекрасно обойтись и без…

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 200 г
  • Вода — 3 л
  • Мушмула — 400 г
  • Сахар — 180 г

Компот из слив и алычи особенно понравится любителям кисло-сладкого вкуса. Всего лишь несколько шагов, и…

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 250 г
  • Вода — 1400 мл
  • Сахар — 350 г
  • Слива — 1000 г

Предлагаю приготовить вкусный и ароматный яблочный компот на зиму — с миниатюрными райскими яблочками. По вкусу он…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Райские яблочки — 700 г
  • Сахар — 500 г

Хозяйки достаточно часто закрывают виноградный компот на зиму, так как он получается вкусным, красивым и ароматным….

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 200 г
  • Вода — 800 мл
  • Сахар — 3 ст. л.

Компоты на зиму — это отличный способ сохранить вкус ягод и фруктов в банке! Зимним днём откроешь такую баночку и как в лето…

Ингредиенты

  • Сахар — 100 г
  • Слива — 150 г
  • Яблоки ранетки — 150 г

Шиповник — полезная ягода. Её в основном сушат, а потом зимой готовят вкусные, ароматные и полезные чаи. Предлагаю…

Ингредиенты

  • Вода — 750 мл
  • Сахар — 160 г
  • Шиповник — 200 г

Этой осенью у нас был хороший урожай груш и винограда. Решила, что на зиму не помешает закрыть ещё несколько баночек…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 350 г
  • Груша свежая — 6 шт.
  • Кислота лимонная — 2 щепотка
  • Сахар — 200 г

Бывает, купишь дыню, а она невкусная, несладкая. Не спешите выкидывать, ведь есть рецепт отличного дынного десерта! Кусочки…

Ингредиенты

  • Дыня — 1000 г
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Сахар — 1.5 ст.

Богатый урожай слив непременно нужно сохранить на зиму не только в виде варенья, джема и соуса, но и приготовить из сливы…

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Сахар — 150 г
  • Слива — 700 г

Грушевый компот — отличный десерт, груши в компоте получаются очень вкусными, для этого их надо подготовить путем. ..

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Груша свежая — 400 г
  • Кислота лимонная — 0.5 щепотка
  • Сахар — 150 г

Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — ароматный, яркий и вкусный компот на зиму из тыквы с апельсином. Компот…

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 1 ст.
  • Тыква свежая — 400 г

Ягоды или фрукты в сиропе — отличный десерт для детей или лёгкий перекус для гостей! Сегодня готовим сливы. Степень сладости…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 4 г
  • Слива — 300 г

И ещё 1 вариант вкусной заготовки на зиму. Персики использовала гибридные (персик+яблоко), очень ароматные, а в дуэте с…

Ингредиенты

  • Лимон — 2 шт.
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Персики свежие — 1 кг
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Яблоко — 1 кг

Консервированный компот из черешни по бабушкиному рецепту – отличный напиток, лёгкий по приготовлению, отличный на вкус.

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Сахар — 300 г
  • Черешня — 800-1500 г

Предлагаю вашему вниманию отличную заготовку на зиму — компот ассорти из клубники и черешни. Такой компот получается яркий,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Клубника свежая — 1000 г
  • Сахар — 500 г
  • Черешня — 1000 г

Одна из популярных заготовок в моей семье — это персики… Хоть они и совершенно меняют вкус, но становятся не менее…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Персики свежие — 4 шт.
  • Сахар — 60 г

Йошта — интересная ягода, являющая собой гибрид смородины и крыжовника. В начале созревания её вкус очень похож на…

Ингредиенты

  • Вода — 850 мл
  • Йошта — 150 г
  • Сахар — 100 г

Боярышник — полезное растение с красивыми плодами. Плоды боярышника богаты витаминами, минералами, органическими кислотами и. ..

Ингредиенты

  • Боярышник — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г

Предлагаю вашему вниманию отличную вкусную и ароматную заготовку на зиму — компот из винограда Изабелла. Такой компот зимой…

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 200 г
  • Вода — 700 мл
  • Сахар — 150 г

Вкусный компот из лесной ежевики удивит вас своим цветом, вкусом и ароматом. В сезон ежевики эта ягода очень доступна по…

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Ежевика свежая — 180 г
  • Сахар — 130 г

Предлагаю приготовить компот из слив без косточек на зиму. Компот готовится довольно просто и из доступных продуктов, а…

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Сахар — 120 г
  • Слива — 15 шт.

Предлагаю приготовить на зиму ароматный кисло-сладкий компот из слив с добавлением апельсина и веточки тимьяна. Сливы можно…

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Вода — 850 мл
  • Сахар — 150 г
  • Слива — 300 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г

Компот из черешни на зиму — очень вкусная и яркая заготовка. Такой компот можно варить разными способами: вместе с…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Черешня — 300 г

Прошли те времена, когда компоты, варенья и соления на зиму закрывали в огромном количестве. На смену пришли замороженные…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 3 л
  • Сахар — 2 ст.
  • Смородина красная свежая — 400 г

Из груш и слив получается очень вкусный и красивый компот — такой тандем ингредиентов даёт отличный результат. Груши не…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Груша свежая — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Слива — 300 г

Предлагаю приготовить идеальный вариант замены магазинным напиткам — домашний компот из яблок и айвы на зиму. Таким напитком…

Ингредиенты

  • Айва — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Кислота лимонная — 2 г
  • Сахар — 250 г
  • Яблоко — 1 кг

Предлагаю вашему вниманию необычную заготовку — компот из тёрна на зиму. Компот получается очень насыщенного цвета, со…

Ингредиенты

  • Вода — 750 мл
  • Кислота лимонная — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Тёрн — 150 г

Я готовила компот из жёлтой алычы, но по такому принципу можно приготовить компот из любого сорта сливы. У нас на даче одно…

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 300 г
  • Вода — 3 л
  • Сахар — 200 г

Фруктовые компоты на зиму – очень вкусная заготовка. Консервировать – всегда дело хлопотное, но…

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 60 г
  • Виноград светлый — 50 г
  • Вода — 1.5 л
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Сахар — 220 г
  • Слива — 250 г
  • Яблоко — 2 шт.

Универсальный и один из наиболее простых в исполнении рецептов зимних заготовок, пожалуй, относится к компотам. Годятся…

Ингредиенты

  • Клюква свежая — 150 г
  • Сахар — 70 г

Абрикосы — настоящая кладовая природы, ведь они содержат в себе витамины, аминокислоты, микроэлементы, минеральные соли. В…

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 250 г
  • Вода — 700 мл
  • Сахар — 150 г

Предлагаю вашему вниманию интересную заготовку на зиму — компот из тёрна и яблок. Компот получается ярким на вкус, с…

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Сахар — 200 г
  • Тёрн — 150 г
  • Яблоко — 2 шт.

Предлагаю приготовить яркий и ароматный компот на зиму, без стерилизации, из винограда и слив. Такой компот готовится…

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 100 г
  • Вода — 700 мл
  • Сахар — 150 г
  • Слива — 8 шт.

Яркие нотки летней свежести в холодный период обеспечит приятный компот из зелёного крыжовника и ароматной мяты. Мяту можно…

Ингредиенты

  • Крыжовник — 400 г
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Сахар — 250 г

Боярышник — полезное растение. Особенно интересны нам, в кулинарном плане, ярко-красные плоды боярышника. Один из лучших…

Ингредиенты

  • Боярышник — 150 г
  • Вода — 1 л
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Яблоко — 50 г

Предлагаю приготовить компот из винограда на зиму. Для приготовления компота можно использовать любой сорт винограда….

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 1000 г
  • Вода — 2 л
  • Кислота лимонная — 2 щепотка
  • Сахар — 170 г

Я очень люблю заготавливать компоты на зиму, составляя разные фруктово-ягодные композиции….

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 100 г
  • Вода — 1500 мл
  • Нектарин — 400 г
  • Сахар — 750 г
  • Слива — 400 г
  • Сок лимонный — 40 мл
  • Яблоко — 2 шт.

Вкусненькие заготовки на зиму продолжаются! Вроде бы особой надобности в них нет, но…

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 1000 г
  • Вода — 1800 мл
  • Кизил — 300 г
  • Сахар — 540 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка

Продолжаем заготовки! Всем любителям сладких напитков, несомненно, нравится закатывать на зиму…

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Груша свежая — 0.5 шт.
  • Дыня — 300 г
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Сахар — 80 г
  • Слива — 2 шт.

В зимне-весенний период, когда есть дефицит свежих фруктов, всегда пригодится баночка домашнего компота. Осень радует…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 300 г
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Яблоко — 6 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

Пряный компот из зимних фруктов — Encore & More

Опубликовано: · Изменено: Ивонн

Не обычный фруктовый компот! Этот пряный компот из зимних фруктов представляет собой идеальное сочетание острого и сладкого. Питательный десерт передает весь рождественский вкус и готовится за 25 минут.

Зимний фруктовый компот с пряностями

Здравствуй, зима! Когда температура падает, мне хочется теплых и сытных блюд, которые возбуждают мои вкусовые рецепторы. И этот пряный компот из зимних фруктов доставляет удовольствие. Это сезонная фруктовая смесь из мандарина и груши, дополненная иммуностимулирующим апельсином-героем, чтобы сделать вкусное и питательное лакомство. Приправленный корицей, гвоздикой и имбирем, это успокаивающий десерт, идеальный, когда на улице холодно.

Лучшая часть? При приготовлении этого вкусного пряного компота из зимних фруктов в вашем доме будет пахнуть Рождеством. Так празднично!

Польза для здоровья этого компота с пряностями

Этот легкий десерт успокаивает и приносит массу пользы для здоровья. Клементины содержат дозу витамина С, укрепляя иммунную систему в холодное время года. Груши также содержат большое количество витамина С и богаты калием и медью. Думаете, это оно? Тогда читайте дальше!

Наряду с питательными фруктами в этом компоте специи делают его незаменимым зимой. Корица, гвоздика и имбирь являются отличными источниками антиоксидантов и обладают противовоспалительными свойствами. Таким образом, вы фактически боретесь с сезоном гриппа с помощью десерта.

Советы и рекомендации по этому рецепту
  • Этот компот настолько универсален, насколько это возможно, когда дело доходит до ингредиентов. Если у вас нет фруктов, которые я использовала в этом рецепте, используйте то, что есть под рукой. Мандарины, яблоки, сливы и другие зимние фрукты прекрасно заменят этот пряный компот.
  • Подавайте этот утешительный десерт отдельно или с овсянкой и пудингом из семян чиа для сбалансированного завтрака.
  • Если не съесть сразу, храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Успокаивающие рецепты на зиму
  • Суперпродукты Яблочный пирог Овсянка
  • Куриный суп для повышения иммунитета
  • Острый кокосово-морковный суп
  • Гуляш с картофелем и перцем чоризо
  • Быстрое желтое овощное карри
  • Сливово-яблочная крошка

📖 Рецепт

Зимний фруктовый компот с пряностями

Ивонн

Не обычный фруктовый компот! Этот пряный компот из зимних фруктов представляет собой идеальное сочетание острого и сладкого. Питательный десерт передает весь рождественский вкус и готовится за 25 минут.

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 мин

Общее время 25 мин

Блюдо Десерт

Кухня Европейская, Интернациональная

Порции 2

Калории 310 ккал

    9009 5 ▢ 4 клементина (или мандарина)
  • ▢ 3 груши
  • ▢ 2 апельсина
  • ▢ 2 столовые ложки сиропа агавы
  • ▢ 300 мл воды (1 ¼ чашки)
  • ▢ 1 палочка корицы
  • ▢ 4 гвоздики
  • ▢ ¼ чайной ложки молотой имбирь
  • ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала (по желанию)
  • Очистите клементины и удалите белые части. Груши разрезать пополам, удалить косточки и нарезать кубиками. Выжмите апельсины и отложите сок в сторону.

  • Переложите фрукты и апельсиновый сок в кастрюлю. Добавьте 300 мл воды, палочку корицы, гвоздику, молотый имбирь и нектар агавы. Доведите до кипения, перемешайте и варите около 10 минут.

  • Просейте кукурузный крахмал и варите еще 5 минут, если хотите, чтобы компот был немного гуще. Снимите с огня и выньте палочку корицы и гвоздику.

  • Разлить по тарелкам или стаканам и подавать теплым или холодным.

Если не съесть сразу, хранить в холодильнике до 3 дней.

Калорийность: 310 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @encore_more или отметьте #encoremore в Instagram!

Пищевая ценность рассчитана только с помощью калькулятора рецепта калорий и пищевой ценности, предоставленного verywellfit.com. Автор этого сайта не диетолог и не врач. Все данные о питании, представленные в рецептах и ​​соответствующих сообщениях в блогах, предназначены только для информационных целей. Не используйте эту информацию в качестве диетического или медицинского совета.

Другие рецепты

Взаимодействие с читателями

Латкес из лопуха с компотом из зимних фруктов — The Wondersmith

Этот блог представляет собой исследование ежедневной магии, рассказывающее о дикорастущих растениях, творческих рецептах, значимых церемониях и писаниях о нашем общем человечестве.

Когда спускается тьма ранней зимы, она часто приносит с собой более духовную тьму — страх или тяжесть, которые сидят в теле и давит на кости. Именно в это время года мы можем потеряться в наших страхах или печали. Мы жаждем триумфа света над тьмой, добра над злом и надежды в наших сердцах восторжествовать и провести нас через долгие ночи впереди. Освещение, как буквальное, так и метафорическое, становится крайне важным, независимо от того, используете ли вы разноцветные огни или старомодные свечи, чтобы добавить атмосферы долгим вечерам или уютным темным утрам.

Вполне логично, что в это время года есть несколько праздников, посвященных темам света и триумфа. Они кормят наше коллективное человечество тем, чего оно жаждет, и историями, которые нам нужно услышать. Независимо от того, празднуете ли вы Дивали, Хануку, День Санта-Люсии, зимнее солнцестояние или что-то еще, символика света, освещающего тьму, вероятно, играет большую роль в вашем праздновании. В то время как каждый отдельный праздник основан на определенных духовных верованиях и у каждого есть свои традиции, в своей основе они посвящены тому, чего мы все жаждем в темноте зимы: триумфу озарения темного мира, когда мы ждем возвращения света. солнце.

Индуистский праздник Дивали посвящен празднованию света. На самом деле Дивали означает «ряд огней», производный от дипам «свет, лампа» и оли «сияние света». Можно увидеть, что множество светильников, зажженных во время этого четырех-шестидневного фестиваля, символически представляют солнце. Их также можно интерпретировать как нечто большее, представляющее важность знания и метафорического озарения в мире невежества. Светящиеся лампы действуют как метафора сопротивления злу и рассеивания всех видов тьмы. Сегодня дома украшены сверкающими огнями, есть фейерверки, пиры, подарки и праздники. Главный день Дивали отмечается в новолуние, когда небо темнее всего, а освещение дает наибольший контраст.

Шведский «День Санта-Лючия» также посвящен освещению. Это христианский праздник с символикой, основанной на древних традициях зимнего солнцестояния. Он выпадает на 13 декабря, что совпадает с зимним солнцестоянием по старому календарю. (По этой причине некоторые до сих пор празднуют его 21 декабря.) Это в честь святой Люсии, молодой христианки, унаследовавшей добрую волю и доброту; легенды гласят, что она тайно приносила еду преследуемым христианам, скрывавшимся в катакомбах под Римом. Она носила корону из свечей, чтобы руки были свободны для переноски еды. Еще в юности она была убита за свою религию и стала мученицей, затем святой. Сегодня этот день отмечается в ее честь девушкой, одетой в белое платье и в короне из свечей, которая доставляет золотой хлеб с шафраном или традиционное печенье с пряностями. Эти празднования могут проходить в пределах одной семьи, или весь город может участвовать в утреннем параде!

Ханука — это тоже праздник света. Вы когда-нибудь зажигали свечу в темной комнате и наблюдали, как пространство оживает, все теплое сияние и танцующие тени? Я думаю о том, насколько вдохновляющим может быть это простое действие каждый год, когда приближается Ханука. Я не еврейка, но моя дорогая подруга еврейка, и мне нравится узнавать больше о ее традициях и делиться ими с ней. Я люблю слои символизма в каждом действии ее веры и наследия; как конкретные продукты рассказывают историю ее народа на протяжении веков. Еда превращается из простого средства к существованию или даже удовольствия в инструмент памяти (разумный, поскольку кулинарные традиции легко передаются в ритуале памяти каждый год) 9.0007

Мне всегда нравились хрустящие картофельные оладьи с острым яблочным пюре, но теперь, когда я знаю, какое значение они имеют для многих людей в мире, я отношусь к ним гораздо более благоговейно. Латкесы жарятся в масле не просто так; это масло представляет собой чудо веры и триумфа. Это ежегодное празднование посвящено повторному освящению Храма во втором веке до нашей эры, когда евреи восстали против своих угнетателей во время Восстания Маккавеев. После долгого периода угнетения и разрушения еврейского Святого Храма эта победа стала огромным поводом для празднования! (На самом деле мир «Ханука» означает «посвящение» на иврите.) 

Ханука специально посвящена чуду, свидетелем которого он стал: хотя оливкового масла хватило только на то, чтобы фонари горели в течение одного дня, пламя продолжало гореть восемь чудесных ночей. Это рассматривалось как предзнаменование и торжество добра над злом и света над тьмой. Вот почему сегодня Ханука — это 8-дневный праздник празднования. Зажигают восемь свечей, по одной каждый день, потому что чудо с каждым днем ​​возрастало в величии. (Девятая свеча используется для зажигания всех остальных.) Жареные в масле продукты, такие как латкес (картофельные оладьи) или суфганийот (пончики с джемом) едят в память о чуде масла.

Когда мы с подругой сидим в маленькой хижине в лесу Орегона, я вижу, как ее глаза наполняются слезами, когда она рассказывает историю своего народа. Ее лицо освещено первыми двумя свечами меноры, и я считаю честью участвовать в ее праздновании. Я думаю об угнетении и страданиях, которые пережили ее предки, и испытываю глубокое чувство благодарности за то, что она со мной в тот холодный зимний вечер, вдали от родины предков, за которую они с таким трудом сражались.

Когда я слышу, как она говорит о чуде с маслом, у меня тоже слезы наворачиваются, когда я понимаю значение этого духовного озарения. Я представляю мир тьмы, внезапно оживленный светящимся фонарем. О, какое утешение должен был принести этот свет, какое чувство триумфа и надежды! Готовить (и есть) латкес для меня уже никогда не будет прежним. Я ловлю себя на том, что останавливаюсь в знак благодарности, когда натираю корнеплоды или нарезаю айву. Я знаю, что это гораздо больше, чем празднование света ради света. Бывший президент Обама прекрасно уловил смысл Хануки, сказав: « студентов преподают нам важный урок для этого периода нашей истории. Свет надежды должен пережить пламя ненависти. Вот чему учит нас история Хануки. Это то, чему может научить нас наша молодежь: что один акт веры может сотворить чудо, что любовь сильнее ненависти, что мир может победить конфликт ».

В этот праздничный сезон пусть будет мир, терпимость, надежда и латкес .

Латке из лопуха с компотом из зимних фруктов

Эти красивые золотистые латке адаптированы к сезонным чудесам Тихоокеанского Северо-Запада. Я добавил к традиционному картофелю корень лопуха, который придает легкую ореховую сладость и восхитительный хруст, а затем соединил их с пряным компотом из зимних фруктов вместо яблочного пюре.

Лопух многим кажется раздражающим — вы, вероятно, когда-то вытаскивали его круглые колючки из носков. А вот лопух — символ стойкости, обеспечивающий продовольственную безопасность в самые мрачные дни зимы. Под присыпанной снегом почвой лопух предлагает длинный стержневой корень, который веками использовался как в пищу, так и в качестве лекарства. Корень лопуха часто используется травниками для поддержки лимфатической системы и функции печени, но он также является прекрасным овощем для приготовления пищи! Он имеет слегка горьковатый и землистый вкус, который хорошо сочетается с более мягкими корнеплодами. В традиционной китайской медицине известно, что он помогает избавиться от жара, гнева и раздражительности, поскольку воздействует на меридианы печени. Хотя это не лекарственный препарат, мне нравится думать, что он по-своему тонко способствует умиротворению. Щепотка куркумы и шафрана придает ему веселый золотистый цвет.

Компот из яблок, клюквы и специй станет праздничным дополнением к этим латке с небольшим количеством сметаны. Он напоминает нам о сладости жизни и добавляет забавный текстурный компонент к поеданию этих прекрасных латке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *