Тыквенный латте, пошаговый рецепт с фото
5 (4) 2 порции 7 мин
В наши дни существует огромное количество рецептов кофе. Каждый из них имеет уникальные черты, благодаря которым завоёвывает сердца любителей кофе. Предлагаем рецепт тыквенного латте. Для приготовления этого напитка можно использовать пюрированную запечённую тыкву или покупное пюре.
Сохранить 2 Оценить 4 Отзывы 4 Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 65.3 Ккал
Белки 2.3 грамм
Жиры 2.5 грамм
Углеводы 6.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Ингредиенты
Молоко 400 мл
Тыквенное пюре 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Молотая гвоздика 1/2 ч. л.
Молотый имбирь 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Молотый кофе 100 мл
Взбитые сливки по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Тыквенный латте легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В кастрюлю выложите тыквенное пюре и сахар. Влейте молоко и перемешайте. Подогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
Шаг 2Затем снимите кастрюлю с плиты, добавьте ванильный экстракт, специи (часть специй оставьте для подачи и украшения) и кофе. Тщательно перемешайте.
Шаг 3Готовый напиток разлейте по кружкам. Украсьте взбитыми сливками и смесью специй.
Что у нас получилось
Готовый тыквенный латте – восхитительный горячий напиток, который обладает бодрящим и согревающим эффектом. Для раскрытия вкусового ансамбля латте следует подавать горячим. Горьковатый вкус крепкого кофе гармонирует со сладким тыквенным пюре, молоком и специями, которые придают напитку аппетитный пряный аромат. К слову, этот кофе будет особенно хорош, если дополнить его имбирным пряником.
Совет
Пюре из тыквы для тыквенного латте можно приобрести в магазине или сделать своими руками. Для этого запеките мякоть тыквы в духовке при 180 градусов до мягкости, а затем пюрируйте блендером.
4 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tykvennyj-latte-2967/ Ссылка скопирована
Популярное в Кофе
Больше категорий
Коктейли алкогольные Глинтвейн Смузи Чай Коктейли безалкогольные Сбитень Наливка Горячий шоколад Кофе Кисель
Рецепт тыквенного латте и ещё 3 простых десерта из оставшейся тыквы
Хеллоуин прошел, а тыквы остались — их надо срочно пустить в дело! Испечем маффины, приготовим пирожные и подадим к столу тыквенный латте. Да-да, его тоже можно приготовить в домашних условиях.
Тыквенный латте
Фото: Elena Veselova / shutterstock / fotodomМожно, конечно, просто раздобыть тыквенный сироп, но куда интереснее приготовить все самостоятельно. Тем более что времени и сил это отнимет совсем немного.
Ингредиенты:
- черный кофе — 200 мл
- молоко — 300 мл (150 мл на порцию)
- тыквенное пюре — 2 ст. л.
- корица — ¼ ч. л.
- мускатный орех — ¼ ч. л.
- имбирь — ¼ ч. л.
- ванильный сахар — 10 г
- сахар коричневый — 2 ст. л.
- взбитые сливки — для подачи
Варим черный кофе в турке или завариваем во френч-прессе (или как привыкли). Если есть кофемашина, позволяющая приготовить эспрессо, это тоже отличный вариант, в этом случае вам потребуется буквально 40–50 мл кофе.
В сотейнике соединяем молоко со специями и с пюре из запеченной тыквы. Нагреваем смесь до 60 градусов и взбиваем венчиком до появления пенки-пузырей (или используем капучинатор).
На дно прозрачного стакана выливаем половину молочно-тыквенной смеси, аккуратно вливаем кофе, сверху выкладываем молочную пенку и украшаем взбитыми сливками. Можно сверху присыпать молотой корицей и коричневым сахаром.
Тыквенные маффины
Фото: rom_olik / shutterstock / fotodomГлавное — не говорите детям, что внутри спряталась тыква. И тогда эти кексы станут любимой выпечкой ребенка, а вы вздохнете с облегчением: витаминами на год вперед обеспечен.
Ингредиенты:
- тыква — 200 г
- мука — 150 г
- сахар — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- грецкие орехи — 50 г
- растительное масло — 85 мл
- корица — ½ ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — щепотка
Мякоть тыквы трем на мелкой терке, добавляем щепотку соли. Хорошенько отжимаем и перекладываем в глубокую миску. Добавляем сахар, корицу, ванилин, масло и яйца. Перемешиваем, но не взбиваем!
Просеиваем муку с разрыхлителем и снова перемешиваем. Всыпаем измельченные грецкие орехи. Осталось еще раз перемешать, и можно раскладывать по формочкам для кексов. Заполняем их на ⅔ — маффины еще увеличатся в размере.
Выпекаем 20–25 минут при температуре 180 градусов.
Готовые маффины можно подавать так, а можно присыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью и украсить посыпками — последние этапы приготовления особенно понравятся детям.
Брауни с тыквой
Фото: Dina Photo Stories / shutterstock / fotodomБрауни вообще трудно испортить — а вот тыквой его только улучшить можно. Текстура у пирожного получается бархатная и тягучая, так что, если у вас остались тыквы после изготовления фонарей Джека, смело пускайте их в ход: не прогадаете.
Ингредиенты:
- мука — 230 г
- тыквенное пюре — 1 стакан
- сливочное масло — 100 г
- шоколад черный — 100 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- разрыхлитель — 10 г
- молотый перец чили — ¼ ч. л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- корица — 1 ч. л.
- растительное масло — 30 мл
- соль — щепотка
Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, острый перчик чили. Муку лучше просеять вместе с разрыхлителем.
В другой миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Соединяем все три массы. Вводим корицу, тыквенное пюре и растительное масло и аккуратно перемешиваем.
Выливаем массу в форму для выпекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 40–45 брауни будет готово. Но лучше проверить готовность зубочисткой — проткнуть брауни в середине и вынуть ее обратно. Если к зубочистке ничего не прилипло — брауни готово.
Тыквенный крамбл
Фото: Kiian Oksana / shutterstock / fotodomДесерт из тыквы, который готовится максимально быстро и просто. Правда, и съедается так же мгновенно.
Ингредиенты:
- тыква — 350 г
- мука — 60 г
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 110 г
- апельсин — 1 шт.
- корица — ½ ч. л.
Мякоть тыквы нарезаем кубиками. С апельсина снимаем цедру, а его мякоть аккуратно вырезаем.
Ставим на плиту сковороду с антипригарным покрытием и перекладываем на нее кусочки тыквы, мякоть апельсина, всыпаем 70 г сахара, корицу и половину цедры апельсина. Готовим минут 10–15, периодически помешивая. Жидкость должна выпариться, а тыква — стать мягкой.
Холодное сливочное масло смешиваем с сахаром, мукой и оставшейся цедрой. Превращаем все это в крошку с помощью блендера или просто рубим ножом.
Берем формочки для десерта или большую форму для выпекания — как вам больше нравится. Смазываем сливочным маслом. Выкладываем тыквенную начинку, а сверху высыпаем крошку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
Тыквенный крамбл можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Идеально дополнить шариком ванильного мороженого.
Фото на обложке: Nataliya Arzamasova / shutterstock / fotodom
Домашний тыквенный латте без сиропа
*Обновлено* / Автор: Gloria Duggan | Домашнее и вкусное 121 комментарий
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Политика раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Вы любитель латте? В этом тыквенном латте используется НАСТОЯЩАЯ тыква (не искусственный сироп) и домашняя смесь специй.
Приготовить латте с тыквой в домашних условиях очень просто. Никакого сверхъестественного оборудования не требуется.
Используйте оставшееся пюре, чтобы приготовить вкусные тыквенные рулетики из слоеного теста и тыквенные овсяные хлопья на ночь.
Не поймите меня неправильно, я фанат Starbucks. Поскольку я очень люблю латте, мне пришлось придумать, как не разориться. Таким образом, я могу экономить и наслаждаться вкусным латте в любое время!
Вы получите БЕСПЛАТНУЮ СКОБЫ ДЛЯ БУТОВКИ ДЛЯ ПЕЧАТИ и простые рецепты, которые можно приготовить с их помощью.
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Идеальное сочетание с тыквенным пончиком! Или, может быть, вместе с тарелкой яблочного пудинга.
Как вам нравится то, что вы сделали? Я всегда заказываю БЕЗ кнута, а муженек, кажется, любит тройной шот.
РЕЦЕПТ и ИНСТРУКЦИИ по приготовлению этого тыквенного кофе со специями можно найти внизу этого поста.
Осень не за горами, и я готов приготовить все тыквенные рецепты. Супы, запеканки и чили. Конечно, тыквенный пирог является обязательным во время праздников. Бьюсь об заклад, вы никогда не думали использовать тыквенное пюре в кофе.
Этот рецепт тыквенного кофе Требуется:
Самые простые ингредиенты:
- тыквенное пюре
- тыквенная специя
- нектар агавы
- крепкий кофе
- молоко
- корица сахар (для посыпки пены)
Искусственные ароматизаторы мне не подходят. В этом рецепте используется консервированная тыква и домашняя тыквенная приправа. Я использую микс рецептов из Food Network, моего любимого журнала!!
У меня нет модной эспрессо-машины, а у вас? Я бы ЛЮБИЛ такую, но, к сожалению, для этого она должна иметь БОЛЬШУЮ кухню! Так что на данный момент новый дом не в бюджете. Но не позволяйте этому помешать вам приготовить латте. Это проще, чем вы думаете.
Как приготовить лучший домашний тыквенный латте
Все, что вам нужно, это крепкий кофе, горячее молоко и ручной вспениватель. Я делаю это таким образом в течение многих лет. Это прекрасно работает. (Полные инструкции находятся в карточке рецепта ниже).
Чтобы подогреть молоко, вы можете использовать кастрюлю на плите или даже микроволновую печь, если хотите. Этот (партнерский) ручной вспениватель молока отлично справляется с созданием густой пены для ваших напитков.
Приготовьте крепкий кофе или, если у вас есть эспрессо, используйте его. Я даже использовал растворимый эспрессо, и он отлично работает. Я знаю, вы можете подумать, что растворимый кофе — отстой, но эспрессо отлично справляется со своей задачей.
Можете использовать любой тип молока, я использовал 1%. Безмолочные варианты тоже работают.
Смешайте немного консервированной тыквы со смесью специй. Я использовал немного агавы, чтобы подсластить, но можете использовать мед или сахар, если хотите.
Смешайте тыкву с горячим кофе (нет, комками не будет), добавьте горячее молоко, взбейте пену, посыпьте сахаром с корицей для посыпки и готово.
Видите, я говорил вам, что это легко. Если бы я только мог понять латте-арт.
Вам, наверное, интересно, что вы делаете со всей оставшейся консервированной тыквой? Заморозь! Положите достаточно в маленькие пакеты для заморозки для нескольких латте. Вынимайте его всякий раз, когда вы хотите сделать напиток. Разморозьте под горячей водой или поместите в микроволновую печь на несколько секунд (предварительно поместив в стеклянную миску, а не в пластиковый пакет).
Замены/Вариации
Как и в любом отличном домашнем рецепте, у вас есть возможность внести изменения.
- Молоко – В этом рецепте я использовала 1% молочные продукты. Вы можете использовать жирные, обезжиренные или даже безмолочные продукты.
- Тыквенное пюре – Я использовала консервированное. Домашнее пюре тоже подойдет.
- Подсластитель – Я выбрал нектар агавы. Не стесняйтесь использовать мед, кленовый сироп, кленовый сахар или обычный сахар. Вы даже можете вообще не добавлять подсластитель.
- Смесь специй – у меня всегда есть домашняя смесь специй из тыквы. Вы также можете легко купить его.
- Кофе. В этом рецепте латте, сделанном своими руками, подойдет любой крепкий кофе. Растворимый эспрессо (партнерский) очень прост в работе. У вас есть лишний холодный напиток? Разогреть это!
- Топпинги. Сахар с корицей — это лакомство. Работает обычная корица. Мускатный орех — еще один отличный выбор. Кленовый сахар, ванильный сахар или сахар-сырец — отличные варианты.
Часто задаваемые вопросы
Что такое тыквенная приправа?Также известная как приправа для тыквенного пирога, она представляет собой комбинацию корицы, мускатного ореха, душистого перца, имбиря и гвоздики.
Какое молоко лучше всего подходит для приготовления латте с пеной? Цельное молоко работает лучше всего. Кажется, у него оптимальный баланс жира, белка, сахара и воды. Идеально подходит для густой кремовой пены.
Миндальное молоко кажется лучшим выбором для немолочной версии. Латте-арт немного сложнее, но пенка густая и сладкая.
Овсяное молоко — еще один отличный выбор. Пена исчезает немного быстрее, но она гладкая и кремообразная, с ней легко работать.
Соевое молоко образует кремообразную густую пену, но не подходит для латте-арта.
Рецепты латте
Теперь, когда вы видите, как легко приготовить вкусный латте дома, вот еще несколько рецептов, которые вы, возможно, захотите попробовать:
- Если вы любите кофейный мокко, то этот латте на шоколадном молоке — то, что вам нужно в прохладный день.
- Попробуйте праздничный чай латте с имбирным чаем и гоголь-могольм.
- Латте с ромом и гоголь-могольм — наш любимый напиток. Мы любим потягивать это во время обрезки дерева.
Обязательно НАЖМИТЕ КНОПКУ ПОДПИСКИ , расположенную в ВЕРХНЕМ МЕНЮ . Вы получите БЕСПЛАТНО ДЛЯ ПЕЧАТИ и рецепты! СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ и в социальных сетях.
- 2 ст. 1%) (на ваш выбор, молочные или немолочные, не жира до полной жирности)
- сахар с корицей для посыпки (по желанию)
Стандарт США – метрическая система мер
Поместите тыкву в небольшую стеклянную миску.
2 столовые ложки консервированной тыквы
Добавьте смесь специй для тыквы и агавы. Хорошо перемешать.
1 чайная ложка тыквенной специи, 1 ½ столовой ложки нектара агавы
Слегка подогрейте в микроволновой печи, чтобы убрать холод (таким образом, кофе не будет слишком сильно охлаждаться).
Приготовьте крепкий кофе. Здесь вы можете поэкспериментировать с соотношением кофе и молока. Мы предпочитаем 2:1 (2 части кофе 1 часть молока)
2 чашки крепкого кофе
Молоко подогреть (либо на плите в кастрюле, либо в микроволновке).
1 чашка молока (я использовала 1%)
Используя ручной вспениватель, вспеньте молоко.
Налейте кофе в кружку и добавьте тыквенную смесь. Размешайте как следует.
Добавьте подогретое молоко и перемешайте.
Топ с пеной.
Добавьте сахарную посыпку с корицей.
сахар с корицей для посыпки
Калорийность: 109 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 59мг | Калий: 331 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 2568 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 163 мг | Железо: 1 мг
Не стесняйтесь экспериментировать с соотношением кофе и молока. Используйте любое молоко, которое вы выберете. Иногда немолочные продукты не так хорошо пенятся. Вы также можете использовать мед или сахар, чтобы подсластить. Оставшуюся тыкву можно заморозить для последующего использования. Просто положите его в небольшие полиэтиленовые пакеты и разморозьте, когда это необходимо. Пробовали этот рецепт? Сделайте фото и отметьте @homemadeandyummy Информация о питании на этом сайте генерируется с помощью плагина. Я не несу ответственности за точность информации о плагине.Другие рецепты
ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С АВТОРОМ
Глория Дагган — автор журнала «Домашнее и вкусное», где она создает забавные и простые рецепты. Она также является послом бренда / влиятельным лицом известных компаний. Глория судила кулинарные конкурсы и публиковала сообщения о местных гастрономических мероприятиях. Работы Глории публиковались в журналах, и она давала интервью в нескольких подкастах. Подробнее…
Взаимодействие с читателем
Влюбитесь в этот напиток!
Просто чтобы вы знали, если вы нажмете на продукт на RoastyCoffee. com и решите его купить, мы можем получить небольшую комиссию.
Виктория Арнольд
Последнее обновление: 7 октября 2022 г.
‘Сейчас сезон… его либо любят, либо ненавидят. Хотя мы здесь, в Roasty, находимся в команде «любви», мы знаем, что иногда повальное увлечение тыквенными специями может иногда немного напрягать.0260 тоже сумасшедший. Тем не менее, осенний день может быть еще более «осенним» с этим идеальным тыквенным латте со специями, который вы можете приготовить, не выходя из дома.
В этом рецепте мы использовали регулируемое количество сахара и настоящее тыквенное пюре. И, как и в случае с большинством напитков, вы можете выпить крепкий горячий кофе или сделать себе порцию эспрессо. Мы использовали удобную эспрессо-машину Breville, и все получилось отлично! Какой бы метод вы ни использовали, вы обязательно Влюбитесь в этот напиток.
Совет: Специи для тыквенного пирога делают его в два раза вкуснее, и вы можете купить готовый пирог или приготовить его самостоятельно из уже имеющихся специй. Для этого рецепта мы предлагаем самодельную смесь специй из корицы, мускатного ореха и имбиря.
Как приготовить тыквенный латте со специями
Посмотрите нашу историю в Интернете здесь.
Чтобы приступить к приготовлению этого вкусного лакомства, нам нужно собрать ингредиенты.
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан молока, 1/2 стакана крепко заваренного горячего кофе или две порции эспрессо, 2 столовые ложки тыквенного пюре, 1 столовая ложка сахара (или больше, в зависимости от вашего вкуса), 1 чайная ложка ванили, 1/4 чайной ложки тыквенных специй и взбитых сливок.
Налейте молоко и тыквенное пюре в маленькую кастрюльку. Хорошо перемешайте, убедившись, что пюре хорошо растворяется в молоке.
После смешивания пюре и молока добавьте ваниль. Взбивайте и нагревайте, пока смесь не станет теплой. Убедитесь, что температура не слишком высока. Если молоко начнет кипеть, оно может легко испортиться.
Снимите молочную смесь с огня и добавьте специи для тыквенного пирога. Обязательно хорошо перемешайте, чтобы приправа смешалась с молоком.
Приготовьте горячий кофе или эспрессо.
После того, как вы налили кофе, залейте кофе молочной смесью.
Украсьте взбитыми сливками, добавьте щепотку корицы для украшения и наслаждайтесь!
Happ y caf fein ating!
Ингредиенты
- -1 стакан молока
- -1/2 заваренного кофе или двойная порция эспрессо
- -2 столовые ложки консервированного тыквенного пюре
- -1 столовая ложка сахара (при желании добавьте больше)
- -1 чайная ложка ванили
- — ¼ чайной ложки приправы для тыквенного пирога (или щепотка корицы, мускатного ореха и имбиря)
- -Взбитые сливки
Инструкции
- Налейте молоко, тыквенное пюре, ваниль и сахар в небольшую кастрюлю. Взбейте и нагрейте, пока полностью не прогреется. Не кипятить.
- Снимите с огня и добавьте специи для тыквенного пирога.
- Налейте кофе или выпейте эспрессо в чашке. Сверху залейте молочной смесью.
- Украсьте взбитыми сливками, посыпьте корицей и наслаждайтесь!
Информация о питании:
Выход: 1Количество на порцию: Калорийность: 150 Всего жиров: 6 г
Поделись товаром
Рекомендуемые чтения
- Факты о кофе
Флэт уайт против латте: как его доить
Но разве флэт уайт — это не просто маленький латте? Нет. Продолжайте читать, пока мы сравним флэт уайт и латте и объясним некоторые ключевые различия между этими двумя похожими кофейными напитками на основе эспрессо и молока.
- Как заваривать
Рецепт коктейля с эспрессо мартини: пьянящий кофеин
Завершите вечер чашечкой кофеина и калуа! Этот рецепт коктейля эспрессо с мартини может даже помочь смягчить утреннее похмелье!
- Как заваривать
Рецепт латте с сахарным печеньем — просто, вкусно и согревающе!
- Как заваривать
Рецепт мексиканского мокко со льдом
Хотите оживить свою обычную чашку пива? У нас есть ты! Этот мексиканский мокко со льдом освежает, смелый и добавляет вкус, который обязательно заставит вас хотеть большего. Нажмите здесь, чтобы перейти на новый уровень игры с кофе со льдом.
- Как заваривать
Зимние кофейные напитки: 20 рецептов для самого холодного времени года
- Как заваривать
Рецепт латте с корицей и специями: подражатель Starbucks!
Этот рецепт сладкого латте с корицей и пряностями идеально подходит для любой погоды и рекомендуется, если вы настроены на идеально приправленный напиток.