Щи из консервированного щавеля: Щи из консервированного щавеля — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Щи из консервированного щавеля, рецепты с фото

Щи из щавеля особенно популярны весной, когда нас настигает авитаминоз и неодолимо тянет на любую зелень и первые овощи. В моей семье щавельные щи любят, поэтому я ежегодно консервирую щавель, чтобы можно было лакомиться зелеными щами не только весной, но и в холодное время года.
 
Законсервировать щавель проще простого! Его просто промываем, шинкуем, а потом в сите или дуршлаге опускаем в кипящую воду. Как только изменится цвет, а это минуты две-три, сито поднимаем, даем стечь воде, а щавель перекладываем в стерильную банку с небольшим количеством воды.
 
Закатываем и переворачиваем на крышку. Ни соли, ни других консервирующих добавок не надо, достаточно той кислоты, которая содержится в самом щавеле. Хранится он замечательно, и щи можно готовить в любое время года.
 
Для приготовления щей из консервированного щавеля нам нужно: 1 банка консервированного щавеля (400-500 мл), 500 г мяса или курицы, 5 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо.

 
Время приготовления: 1,5 часа
Степень сложности: минимальная.
 
Сварим куриный или мясной бульон.

Мясо отделим от косточек и порежем кусочками, которые вновь опустим в бульон.
 
Картофель очистим и нарежем брусочками, опустим картофель в бульон и поварим минут 20-30 до мягкости. В щавельных щах картофель всегда нужно варить первым и отдельно, иначе в присутствии кислоты он затвердеет и будет невкусным.
 
Пока варится картофель, мелко нарежем и поджарим лук, опустим в кастрюлю.

Следом сразу же можно выкладывать щавель. Так как он у нас уже вареный, то достаточно довести щи до кипения.
 
В самом конце нам нужно добавить яйцо. Если вы любите кислые ядреные щи, то вареное яйцо кладется в тарелку, нарезанное дольками. Я предпочитаю вводить льезон (взбитое яйцо,  в данном случае без добавок), он, заварившись, во-первых, снимет лишнюю кислоту, во-вторых, сыграет роль загустителя.


 
Щи готовы, разливаем в тарелки, кладем сметанку, м-м-м, вкуснятина!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 82210
  • 11
  • 4
  • 9 (505) Щи из консервированного щавеля

Надежда Андрияхина 00 13, 23 января 2012

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

как приготовить с яйцом и мясом

Информация о рецепте

Порций: 8 | Сложность Легкий

Общее время 1 ч. 40 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 80 мин.

Кухня Украинская | Автор Света Слободянюк

Дата размещения

Категория Первые блюда | Борщи и щи

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 43 ккал

Белки 3 г | Жиры 3 г | Углеводы 2 г

Промойте суповой набор под проточной водой. Он может состоять из курицы либо другой птицы, свинины или говядины. Опустите чистое мясо в кастрюлю, объемом 4-5 литров, а затем влейте холодную воду. Отправьте емкость на сильный огонь. С момента закипания жидкости, варите бульон в течение 50 минут, уменьшив пламя горелки. По мере образования пены, удаляйте её шумовкой или обычной ложкой.

Тем временем, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите и промойте картофельные клубни. Нарежьте их небольшими кусочками. Переместите измельченную картошку в глубокую миску. Залейте ее холодной водой, чтобы предотвратить потемнение.

Очистите и промойте лук с морковью. Первый нарежьте произвольными кусочками небольшого размера, вторую измельчите на крупной терке.

Чтобы борщ получился еще более вкусным, мы используем сало. Оно может быть как свежим, так и соленым. Конечно же, если вы варите борщ для поста, то этот продукт придется исключить. Удалите с сала шкурку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Сковороду отправьте на огонь. Добавьте в нее ложку масла, а затем переместите туда нарезанное сало. Обжарьте его на небольшом огне до вытапливания жира.

Когда жира в сковороде будет достаточно, добавьте лук с морковью. Перемешайте, и готовьте овощи на небольшом огне около 8-10 минут до мягкости.

Готовый бульон процедите, а затем отправьте обратно в кастрюлю. Добавьте картофельные кусочки. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите 8-10 минут до мягкости.

Яйца хорошо промойте и поместите в удобный ковшик. Залейте холодной водой, после чего отправьте на огонь. Варите в течение 10 минут после закипания жидкости. Готовые яйца остудите, освободите от скорлупы, нарежьте кусочками среднего размера.

В кастрюлю с картошкой добавьте обжаренный лук с морковью. Перемешайте, варите 5-8 минут с момента закипания.

Добавьте консервированный щавель вместе с соком. Перемешайте. Доведите до кипения, после чего готовьте 5-7 минут. В летний сезон можно добавить нарезанные листья щавеля (варить нужно столько же времени).

Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте рубленые яйца, соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Проварите борщ после закипания еще 4-5 минут, отключите огонь.

Прикройте кастрюлю с первым блюдом крышкой, оставив его настояться на 10-15 минут.

Зеленый борщ с консервированным щавелем готов. Подавайте ароматное первое блюдо к обеду со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Как консервировать щавель — Вкус Дома от Вали

Мы любим щавелевый борщ! Это основной продукт почти в каждой украинской семье, но каждый особенный по-своему. В детстве моя мама делала это довольно часто, оставляя прекрасные детские воспоминания. Теперь каждый раз, когда я готовлю щавелевый борщ, у меня возникает множество воспоминаний о тех милых, беззаботных днях детства. Борщ сам по себе очень вкусный. Наслаждаясь миской, вы не можете не заинтересоваться, что такое щавель, его происхождение и преимущества, которые он предлагает. Там можно найти много информации, но вот немного информации для вашего удовольствия, пока вы наслаждаетесь вкусной тарелкой щавелевого борща.

«Щавель — это…

… увлекательное многолетнее растение, которое используется во всем мире и культивируется для самых разных целей. Хотя его в основном выращивают для употребления в пищу, из-за его острого, острого вкуса он также имеет широкий спектр преимуществ для здоровья, связанных с ним. Существует ряд разновидностей щавеля, которые растут в разных регионах мира, и хотя многие из них имеют несколько разные характеристики и связанные с ними преимущества для здоровья, в целом они одинаковы. Само растение имеет широкие зеленые листья, которые составляют большую часть площади поверхности, но корни уходят глубоко в землю. Ежегодно цветущие красные и фиолетовые цветы — один из лучших способов найти щавель.

Некоторые полезные свойства щавеля включают его способность улучшать зрение, укреплять иммунную систему, улучшать пищеварение, укреплять кости, улучшать кровообращение, повышать уровень энергии, предотвращать рак, улучшать состояние кожи, снижать артериальное давление, повышать аппетит. , замедлить процесс старения, защитить от диабета, укрепить здоровье сердца и улучшить здоровье почек». Получено с: https://www.organicfacts.net/health-benefits/herbs-and-spices/sorrel.html

Ингредиенты:
Щавель

Банки с крышками. (Я предпочитаю полулитровые банки для свежести, поэтому этого количества достаточно для одной кастрюли борща. Вам могут понадобиться банки меньшего размера для небольшой семьи.)

Инструкции:

основания стеблей (ближе к земле) в толстые пучки и поместите их в большую миску.

2. Щавель сорт. (Всегда веселое задание… гм!) Оторвите стебли от листьев щавеля (по направлению к нижней части листа). Положите листья хорошего качества стопками на большие тарелки или на чистую поверхность.

3. Оставляю только хорошие листья. Листья, которые слишком маленькие, обесцвеченные или с большими отверстиями, я сбрасываю в отдельную непригодную кучу для удовольствия моих цыплят. Этот шаг немного утомителен, но важен для сохранения щавеля наилучшего качества.

4. Срежьте по одному пучку листьев на расстоянии одного дюйма друг от друга.

5. Поместите нарезанный щавель в большую миску с холодной водой. (Я наполняю столько больших мисок, сколько необходимо, пока сначала не приготовится весь хороший щавель, а затем я готов их очистить и приготовить.)

Инструкции по стирке:

Это система переключения чаши. Хорошо промойте щавель в миске 1 (стеклянная миска). Вытащите из миски 1 столько щавеля, сколько поместится в вашей руке, и переложите в другую чистую и пустую миску 2 (красная миска), пока миска 1 не станет пустой. Наполните чашу 2 холодной водой. Вылейте грязную воду из чаши 1, вымойте ее и отставьте в сторону. Теперь промойте щавель в миске 2, переложите его в чистую и пустую миску 1. (Смущает? См. картинки и комментарии.) Повторите эти действия еще раз (чтобы щавель промылся 3–4 раза).

Инструкции по приготовлению:

Вымойте и простерилизуйте банки (см., как здесь).

1. Доведите до кипения половину большой кастрюли с водой. Возьмите горсти чистого щавеля из миски, стряхните с него немного воды и переложите в кипящую воду. Заполните горшок таким количеством щавеля, сколько поместится сверху. Если у вас остался свежий щавель, вам понадобится новый кипяток и повторите те же инструкции. Я стараюсь использовать горшок достаточно большой, чтобы сразу засыпать весь нарезанный щавель. (Если эти шаги неясны, вы можете задать вопросы в комментариях ниже.)

2. Как только весь щавель окажется в кипящей воде, большой ложкой непрерывно нажимайте на него вниз, чтобы он погрузился в воду. Это размешает и перемешает щавель. Продолжайте добавлять/смешивать щавель с водой, пока вода снова не закипит. Снимите кастрюлю(и) с огня.


Консервирование:

1. Переложите приготовленный щавель в банки с помощью ложки, используемой для перемешивания, оставив ¼ дюйма свободного пространства в верхней части банок. (Я подношу банку к кастрюле для более короткого перемещения. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Если держать горячие банки в полотенце все еще слишком горячо, поставьте его на плиту и поднесите к банке ложками.) Вытрите горлышко. банки бумажным полотенцем. Поместите на крышку (они тоже будут горячими, поэтому используйте полотенце). Плотно закрутите крышку кухонным полотенцем.

2. Переверните банки горлышками вверх и дайте им полностью остыть.

Переверните охлажденные банки правой стороной вверх и храните в прохладном, недоступном месте. Оставьте их там на пару дней, прежде чем использовать для приготовления зеленого щавелевого борща.

Карта рецептов

Как консервировать щавель

Вкус дома Вали

Оценок пока нет

Распечатать Рецепт Рецепт булавки

Консервирование

  • ▢ Щавель
  • ▢ Банки с крышками Я предпочитаю литровые банки для свежести, чтобы этого количества хватило как раз на одну кастрюлю борща. Вы можете хотеть меньшие банки для меньшего размера семьи.

Подробнее

  • Нарежьте щавель у основания стеблей (ближе к земле) на толстые пучки и положите их в большую миску.

  • Сорт щавеля. (Всегда веселое задание… гм!) Оторвите стебли от листьев щавеля (по направлению к нижней части листа). Положите листья хорошего качества стопками на большие тарелки или на чистую поверхность.

  • Я храню только хорошие листья. Листья, которые слишком маленькие, обесцвеченные или с большими отверстиями, я сбрасываю в отдельную непригодную кучу для удовольствия моих цыплят. Этот шаг немного утомителен, но важен для сохранения щавеля наилучшего качества.

  • Срезайте по одному пучку листьев на расстоянии одного дюйма друг от друга.

  • Поместите нарезанный щавель в большую миску с холодной водой. (Я наполняю столько больших мисок, сколько необходимо, пока весь хороший щавель не будет готов, затем я готов к Инструкции по стирке:

  • Это система переключения чаши.

    Хорошо промойте щавель в миске 1 (стеклянная миска). Вытащите из миски 1 столько щавеля, сколько поместится в вашей руке, и переложите в другую чистую и пустую миску 2 (красную миску), пока миска 1 не станет пустой. Наполните чашу 2 холодной водой. Вылейте грязную воду из чаши 1, вымойте ее и отставьте в сторону. Теперь промойте щавель в миске 2, переложите его в чистую и пустую миску 1. (Смущает? См. картинки и комментарии.) Повторите эти действия еще раз (чтобы щавель промылся 3–4 раза).

  • очистить и приготовить их.)

  • Инструкции по приготовлению:

  • Вымыть и стерилизовать банки (см. как здесь).

  • Вскипятите половину большой кастрюли с водой. Возьмите горсти чистого щавеля из миски, стряхните с него немного воды и переложите в кипящую воду. Заполните горшок таким количеством щавеля, сколько поместится сверху. Если у вас остался свежий щавель, вам понадобится новый кипяток и повторите те же инструкции. Я стараюсь использовать горшок достаточно большой, чтобы сразу засыпать весь нарезанный щавель.

    (Если эти шаги неясны, вы можете задать вопросы в комментариях ниже.)

  • Как только весь щавель окажется в кипящей воде, большой ложкой непрерывно нажимайте на него вниз, чтобы он погрузился в воду. Это размешает и перемешает щавель. Продолжайте добавлять/смешивать щавель с водой, пока вода снова не закипит. Снимите кастрюлю(и) с огня.

  • Консервирование:

  • Переложите приготовленный щавель в банки с помощью ложки, используемой для перемешивания, оставляя ¼ дюйма свободного пространства в верхней части банок. (Я подношу банку к кастрюле для более короткого перемещения. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Если держать горячие банки в полотенце все еще слишком горячо, поставьте его на плиту и поднесите к банке ложками.) Вытрите горлышко. банки бумажным полотенцем. Поместите на крышку (они тоже будут горячими, поэтому используйте полотенце). Плотно закрутите крышку кухонным полотенцем.

  • Переверните банки горлышками вверх и дайте им полностью остыть.

  • Переверните охлажденные банки правой стороной вверх и храните в прохладном, недоступном месте. Оставьте их там на пару дней, прежде чем использовать для приготовления зеленого щавелевого борща.

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!

НРАВИТСЯ ПОДПИСАТЬСЯ

Если вы сделаете этот рецепт «Как консервировать щавель», пожалуйста, поделитесь со мной фотографией в Snapchat, Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Буду рад увидеть ваши творения! 🙂

ПИН-код!

Рецепт супа из щавеля Крейга Клэйборна

Реклама


Выход: около пяти чашек

  • ¾ фунта свежего щавеля 900 98
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка крупно нарезанного лука-порея
  • ½ фунта картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки в один дюйм кубики, около одной чашки
  • 4 чашки густого свежего или консервированного куриного бульона
  • Соль по вкусу, по желанию
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • ½ стакана густых сливок

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Переложите щавель. Удалите и выбросьте все жесткие стебли и поврежденные листья. Промойте и высушите. Плотно упакуйте листья и нарежьте их поперек тонкими полосками. Отложите.

  2. Шаг 2

    Нагрейте масло в кастрюле и добавьте лук-порей. Варить, помешивая, пока не завянет. Не коричневый.

  3. Шаг 3

    Добавьте картофель в кастрюлю и влейте бульон. Доведите до кипения и варите 10-15 минут или пока картофель не станет мягким.

  4. Этап 4

    Процедить бульон. Перенесите твердые вещества в контейнер кухонного комбайна. Добавьте примерно одну чашку жидкости для приготовления пищи и тщательно перемешайте. Перелейте смесь в миску и добавьте оставшуюся жидкость. Тщательно охладите.

  5. Шаг 5

    Добавьте щавель в охлажденный суп. Добавьте соль и перец по вкусу. Вмешайте сливки и охладите до готовности к использованию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *