Сырники из творога — пошаговый рецепт
Ingredients
- Творог — 400 гр.
- Пшеничная мука — 5 ст. л. (и еще горсть для обвалки)
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — 1/3 ч. л
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Песочный сахар — 2,5
- Растительное масло — для жарки
Пошаговая инструкция приготовления
1
Подготавливаем продукты, разминаем творог.
2
Подготавливаем продукты.
Выкладываем в миску 400 г творога и тщательно разминаем вилкой.
4
Также нам потребуется 4 — 5 ст.
5
ложек муки, 1 яйцо, 1/3 ч. л. соли, 1 ч.
6
ложка ванильного сахара и 2.5 ст. л. сахара.
7
Добавляем яйцо, сахар, ванилин и соль.
8
Выкладываем творог в глубокую миску, разбиваем яйцо.
9
Добавляем сахар, соль и ванилин.
10
Перемешиваем творог.
11
Тщательно перемешиваем творог и яйцо до однородного состояния.
12
Если творог слишком сухой, можно добавить немножко молока или ложку сметаны, а в крайнем случае — кипяченой воды.
13
Кстати, иногда, наоборот, покупной творог бывает слишком жидким.
14
Тогда его следует отжать и слить излишки сыворотки.
15
Готовим творожное тесто.
16
Засыпаем небольшими порциями муку и перемешиваем творожную массу.
17
Замешиваем тесто.
18
Готовим сырники.
19
Итак, приступаем непосредственно к приготовлению сырников.
20
Для этого насыпаем в тарелку муку.
21
Берем порционно творожное тесто и формируем сырники диаметром примерно 6 — 7 см и толщиной примерно 1 см.
22
Обваливаем их в муке. Чтобы творог не прилипал к рукам, руки нужно смачивать в воде. Жарим сырники на сковороде. Сковороду ставим на плиту, наливаем 3 ст. л. масла и ждем пока она разогреется.
23
Берем сырники, уплотняем их руками (благодаря муке они уже не будут липкими).
24
Выкладываем на сковороду.
25
Переворачиваем сырники.
26
Жарим сырники по 3 минуты с каждой стороны до появления характерного золотистого цвета.
27
Не нужно наливать в сковородку слишком много масла, иначе сырники получатся жирноватыми.
28
Подаем творожные сырники.
29
После жарки творожные сырники можно присыпать сахарной пудрой или порошком какао.
30
Подаем готовые творожники к столу с вареньем, джемом или медом.
31
Также они хорошо сочетаются со свежими фруктами и нежирной сметанкой.
Питание
297 Калорий
19,2 г g Углеводы
18,9 г g Жиров
13,0 г g Протеин
Примечание
Как приготовить сырники чтобы они были пышными?— Выложить творог в глубокую миску, вбить сырые яйца, перемешать, добавить сахар и погашенную уксусом соду. Добавить в тесто щепотку соли и ванильный сахар, снова до однородности перемешать. Замешивать тесто, постепенно подсыпая просеянную муку до загустения массы. Добавить в тесто тертую цедру лимона, перемешать.
Почему сырники если они сделаны из творога?— До этого времени в языке употреблялось слово «сир», так называли и сыр, и творог (в украинском, кстати, такая языковая ситуация сохранилась до сей поры). Вот и разгадка: всё, что делали из творога до того, как появилось слово «творог», называлось «сырным»; так появилось и слово «сырник».
Как сделать так чтобы сырники не прилипали к рукам?— Чтобы сырники не прилипали к рукам, нужно отжать предварительно творог в марле либо
Как приготовить сырники из творога на сковороде?— Слепите из теста для сырников небольшие шарики (буквально размером со сливу), обваляйте в муке, лишнюю стряхните. Каждый шарик слегка приплюсните ладонью. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте сырники до румяной корочки с двух сторон и доведите до готовности под крышкой или в духовке при 170 °С.
Интересные рецепты Смотреть все
Как приготовить сырники?Легкие блюдаПышные сырникиСырники классические
23 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 26 января, 2023) По Анастасия Пулина
6 секретов приготовления идеальных творожных сырников — Все о еде и ее приготовлении
Сырники – очень известное блюдо. Ещё в древние времена, хозяйки не желали выбрасывать скисшее молоко и готовили из него сыры и творог. Творог в какой-то степени можно отнести к сырам, отсюда и название этих пышных и ароматных лепешек с нежным вкусом. Классические сырники можно смело считать традиционным славянским рецептом.
Надо сказать, что сырники готовятся в самых разных вариациях, многие хозяйки добавляют изюм или курагу в тесто, а также можно сделать сырники несладкими и добавить к ним зелень и немного чеснока.
В этой статье мы приготовим классические сырники и разберем все хитрости приготовления, потому что, как и с любым рецептом, в приготовлении сырников имеется несколько нюансов.
Ингредиенты для приготовления классических сырников:
- Творог 5% – 360 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Ванилин – 1 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Рисовая мука (для лепки сырников) – 1 ст.л.
Как приготовить идеальные творожные сырники
У нас на сайте есть рецепт идеальных творожных сырников, переходите посмотреть. Все очень легко, быстро и без духовки!
Секрет 1.
Всегда используйте для сырников очень свежий творог. Покупайте творог от проверенного производителя. Бывает так, что творог, купленный в магазине, имеет неприятную кислинку. После жарки или выпекания эта кислинка во вкусе усилится и её не удастся замаскировать даже большим количеством сахара. Творог для приготовления сырников должен быть сухим, в противном случае вам придется добавлять больше муки, а это может сделать сырники резиновыми. Слишком влажный творог можно откинуть на сито. Жирность творога выбирайте среднюю, он, как правило, не имеет кислинки и в отличие от жирного не поплывет на сковороде.
Если вам попался творог с крупным жёстким зерном, его лучше всего перебить блендером или перетереть через сито, чтобы сделать его более мягким, податливым и воздушным.
Секрет 2.
Яйца. Помимо того, что они, разумеется, должны быть свежими, их не должно быть в тесте слишком много. Обычно на 400 грамм творога используют 1 яйцо. Этого достаточно, чтобы плотно связать все ингредиенты между собой. Добавив много яиц, вам придется добавлять больше муки. А это, как мы уже писали выше, делает сырники невкусными.
Секрет 3.
Не добавляйте в сырники слишком много сахара или сахарной пудры. При жарке и запекании сахар карамелизуется и сырники рискуют «поплыть» и пригореть. Если вы готовите низкокалорийный ПП вариант, сахар можно заменить эритритолом. Этот сахарозаменитель хорошо переносит тепловую обработку. На 400 грамм творога достаточно 1 столовой ложки сахара или двух столовых ложек эритритола. Лучше подать сырники с шоколадом или сгущенкой, чем сжечь их на плите.
Секрет 4.
Мука. О том, что муку нужно просеивать, знает любая хозяйка. Для чего это нужно? С просеянной мукой сырники получатся более пышными и воздушными. Просеивая, мы насыщаем муку кислородом, а также избавляемся от ненужного мелкого сора.
Так же, как и с остальными ингредиентами, с мукой важна умеренность и осторожность. Не добавляйте слишком много муки, иначе вы получите совершено невкусные, жёсткие сырники. Сказать точные пропорции сложно, всё зависит от исходной влажности творога и размера яйца. Если творог подобран хорошо, а яйцо среднего размера, то на 400 грамм творога, 2 столовых ложек муки будет вполне достаточно.
Часть муки можно заменить в рецепте манной крупой, но в этом случае дайте тесту постоять 20 минут, чтобы крупа набухла.
Секрет 5.
Тесто для сырников нужно очень хорошо вымешивать. Оно должно быть вязким, но хорошо лепиться и держать форму. Для лепки сырников лучше всего подойдут руки, никакой другой инструмент их не заменит. Чтобы сырники получились красивыми, разделите всё тесто на равные части, скатайте шарики и расплющите их. Можно сформировать красивый ровный край. Проделывайте все это на доске, припыленной мукой. Можно использовать рисовую или пшеничную.
Секрет 6.
Жарим сырники. В классическом рецепте для жарки сырников используют много масла. Но это не наш случай. Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусные и полезные сырники, то лучше всего пожарить их на сухой антипригарной сковороде по 1-2 минутки с каждой стороны на среднем огне, а затем накрыть крышкой и подержать на медленном огне ещё пару минут. Можно запечь сырники в духовке на пергаментной бумаге или силиконовом антипригарном коврике. Если собираетесь запекать сырники, добавьте в тесто немного разрыхлителя, так они получатся пышнее.
Правильно приготовленные сырники – это не только очень вкусно, но ещё и полезно. В них много белка за счет творога и яйца и совсем немного углеводов. Разумеется, если вы добавили не слишком много муки. Такой десерт или завтрак можно включать в меню любого человека, особенно сырники любят дети.
Автор: Елена Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
ЭКСТРА СЛИВОЧНЫЙ Рецепт ванильного чизкейка
Кристина Марсильезе
Перейти к рецепту Всем нужен рецепт чизкейка, и это мой рецепт! Мой
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ
- Простота приготовления – этот чизкейк очень просто приготовить из нескольких ингредиентов. Чтобы сделать его гладким и без трещин, не требуется никаких замысловатых ухищрений.
- Чизкейк без водяной бани – этот чизкейк остается красивым и гладким, не трескается даже без водяной бани! Продолжайте читать ниже, чтобы увидеть *не секретный* ингредиент, который делает этот чизкейк таким идеально гладким сверху даже без водяной бани!
- ЭКСТРА кремовая текстура – начинка очень кремовая и шелковистая. Это лучший чизкейк, который вы когда-либо пробовали!
- Ванильный чизкейк — простота чистой ванили сияет и имеет такой классический вкус. Он сочетается с чем угодно, и я предлагаю вам заправить его компотом из свежих фруктов или ягод.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочный сыр – для этого рецепта вам понадобится кирпичный сливочный сыр. Не используйте взбитые или намазываемые виды, так как они могут иметь более высокое содержание воды и, следовательно, более низкое содержание жира.
- Сметана – полножирная сметана придает этому чизкейку кремовые, пикантные молочные ноты, а также делает его более легким, так как содержит меньше жира, чем сыр. Если вы не можете купить сметану там, где живете, вы можете заменить ее жирным йогуртом.
- Чистый экстракт ванили – ваниль является основным ароматизатором, помимо острого сладкого вкуса сыра, поэтому используйте высококачественную ваниль. Я предпочитаю этот экстракт мадагаскарской бурбонской ванили .
- Сахар-песок – простой мелкий белый сахар-песок сохраняет вкус чистым, поэтому ваниль сияет. Бонусные баллы, если вы используете очень мелкий (сахарную пудру), который создаст еще более легкую текстуру.
- Яйца – из двух целых яиц начинка превратится в нежный заварной крем. Ведь чизкейк – это, по сути, запеченный сырный заварной крем!
- Вода – да, вода! Небольшое количество воды в тесте гарантирует, что начинка останется шелковистой и гладкой, восполнив потери воды во время выпекания. Это (наряду с щадящей температурой выпечки) устраняет необходимость в водяной бане.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Этот рецепт очень прост. Я рекомендую использовать электрический ручной миксер для достижения наилучших результатов.
- ШАГ 1). Сделайте корочку. Смешайте крошки Грэма, растопленное масло и сахар в средней миске, пока они хорошо не перемешаются. Равномерно прижмите крошки ко дну и примерно на ¾ дюйма к краям формы, затем несколько раз проколите вилкой. Выпекайте 10-12 минут, пока не станет слегка золотистым и не станет сухим.
- ЭТАП 2). Опустите духовку. Уменьшите температуру печи до 300°F.
- ЭТАП 3). Сделайте начинку. Взбейте сливочный сыр в большой миске на средней скорости до получения однородной массы. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте около 30 секунд, пока масса не станет однородной и кремообразной. Постепенно вмешайте воду и дайте смеси постоять 5 минут (это позволит сахару раствориться во влаге из сыра).
- ШАГ 4). Смешайте с яйцами. Добавьте одно яйцо и взбивайте на средней скорости до однородной массы. Очистите стенки и дно миски, добавьте второе яйцо и взбивайте до однородности. Добавьте сметану и экстракт ванили и взбивайте до однородности.
- ШАГ 5). Выпекать. № Вылейте тесто на предварительно выпеченный корж и равномерно распределите его. Лопните все пузырьки воздуха, которые, как вы видите, поднимаются на поверхность. Поставьте чизкейк в духовку. Наполните форму кипятком и поставьте ее на решетку рядом с чизкейком. Выпекать 25 минут. Выключить духовку и оставить еще на 15 минут. Он готов, когда начинка готова, но центр слегка шатается или трясется при встряхивании сковороды.
- ЭТАП 6). Прохладный. Переложите форму на решетку для охлаждения. После 10 минут охлаждения проведите ножом по краям торта, чтобы отделить его от боков, а затем снимите борта формы. Дайте торту полностью остыть и поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.
СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО РЕЦЕПТА ВАНИЛЬНОГО ЧИЗКЕЙКА
- Начните с ингредиентов комнатной температуры. Это так важно! Достаньте сливочный сыр из холодильника за 2 часа до выпечки, чтобы он стал мягким. Также убедитесь, что ваши яйца комнатной температуры, так как холодное яйцо не будет плавно смешиваться.
- СНАЧАЛА смешать сливочный сыр с сахаром. Вам нужно взбить сливочный сыр, чтобы он стал гладким, затем добавить сахар. Кристаллы сахара разорвут сыр и сделают его сливочным. Вы заметите, что после того, как он хорошо скомбинируется, он станет глянцевым. Это признак того, что сахар связал влагу в сливочном сыре.
- Добавляйте яйцо ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как сахар перемешан. Если вы добавите яйцо перед сахаром, тесто, скорее всего, получится комковатым. Это связано с тем, что яйца имеют очень высокое содержание влаги, и их будет трудно смешать, если не будет присутствовать сахар, связывающий воду.
- Нежная выпечка . Чтобы начинка была очень гладкой и шелковистой, важно аккуратно выпекать их при температуре чуть ниже умеренной.
- Не перепекать. Чизкейк готов, когда края готовы, но центр слегка покачивается. Он будет продолжать застывать за счет остаточного тепла сковороды по мере остывания. Следите за временем выпечки. Установите таймер в первый раз, указанный в рецепте, и проверьте, не покачивается ли он. Если он все еще влажный, установите таймер еще на 2 минуты и продолжайте проверять.
- Не перебивать. Перемешивание или перемешивание на очень высокой скорости приведет к включению в смесь слишком большого количества воздуха. Большие пузырьки приведут к тому, что чизкейк треснет во время выпечки и охлаждения.
- Охлаждение не менее 2 часов . На самом деле это один из самых важных этапов приготовления чизкейка! Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа или даже на ночь. Это время позволяет белкам застыть, чтобы превратиться в гладкий заварной гель и дать вам наилучшую текстуру.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как узнать, что чизкейк испекся?
Ключ к приготовлению отличного чизкейка — не перепечь его. Как только края станут слегка золотистыми, а середина ПРОСТО затвердеет с небольшим колебанием, тогда блюдо готово. Остаточное тепло будет продолжать мягко затвердевать начинку по мере ее остывания.
В конце концов, чизкейк — это, по сути, заварной крем, структура которого зависит от бережного приготовления яйца. Дайте ему полностью остыть, а затем поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы получить лучшую текстуру и самые чистые ломтики.
Чем заменить сметану в идеальном рецепте ванильного чизкейка?
Если в вашем районе нет сметаны, вы также можете приготовить этот рецепт, используя равное количество жирного греческого йогурта. Другой подходящей заменой является crème fraîche — кисломолочный продукт, что-то среднее между йогуртом и сметаной.
Как хранить ванильный чизкейк?
Этот чизкейк следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Нужно ли охлаждать чизкейк после выпечки?
Да, важно дать чизкейку охладиться в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол. Это время охлаждения позволит заварному крему полностью застыть и получить самую шелковистую текстуру.
Как подавать ванильный чизкейк?
Этот чизкейк прекрасно сочетается со свежими ягодами или компотом из ягод. Я также люблю подавать его с моим Small Batch Creamy Lemon Curd .
Если вы любите чизкейки, посмотрите эти рецепты!
Чизкейк с арахисовой помадкой и сливочным маслом
Чизкейк с печеньем и кремом Oreo
Чизкейк с черникой и белым шоколадом
Чизкейк с баскскими сливками
Чизкейк со сливками и черной вишней
Чизкейк с шоколадным арахисовым маслом
Рецепт идеального ванильного чизкейка
Кристина Марсильезе
Идеально гладкий и шелковистый ванильный чизкейк! Его так легко приготовить с простой классической корочкой Грэма и кремовой начинкой, не используя водяную баню.
5 из 11 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Порции 8 ломтиков
для коры:
- 1 ⅓ чашки 170 г Graham Cracker Crumbs
- 4 ст. сливочный сыр комнатной температуры
- ⅔ чашки 135 г сахарного песка
- 2 ст. л. 30 мл воды
- 2 больших яйца комнатной температуры
- ⅓ чашки 80 мл жирной сметаны
- 1 ч. ложка 5 мл ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите дно 8-дюймовой круглой разъемной формы с антипригарным покрытием листом пергаментной бумаги.
Для коржа смешайте крошки Грэма, растопленное масло и сахар в миске среднего размера, пока они хорошо не перемешаются. Равномерно прижмите крошки ко дну и примерно на ¾ дюйма к краям формы, затем несколько раз проколите вилкой. Выпекайте 10-12 минут, пока не станет слегка золотистым и не станет сухим.
Уменьшите температуру печи до 300°F.
Для начинки взбейте сливочный сыр в большой миске на средней скорости до получения однородной массы. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте около 30 секунд, пока масса не станет однородной и кремообразной. Постепенно вмешайте воду и дайте смеси постоять 5 минут (это позволит сахару раствориться во влаге из сыра).
Добавьте одно яйцо и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы. Очистите стенки и дно миски, добавьте второе яйцо и взбивайте до однородности. Добавьте сметану и экстракт ванили и взбивайте до однородности.
Вылейте тесто на предварительно выпеченный корж и равномерно распределите его. Лопните все пузырьки воздуха, которые, как вы видите, поднимаются на поверхность. Поставьте чизкейк в духовку. Наполните форму кипятком и поставьте ее на решетку рядом с чизкейком. Выпекать 25 минут. Выключить духовку и оставить еще на 15 минут. Он готов, когда начинка готова, но центр слегка шатается или трясется при встряхивании сковороды.
Переложите форму на решетку для охлаждения. После 10 минут охлаждения проведите ножом по краям торта, чтобы отделить его от боков, а затем снимите борта формы. Дайте торту полностью остыть и поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.
Рецепт надежного баскского чизкейка — Куки и Кейт
54 комментария
Перейти к рецепту
Вот, мой любимый сочный десерт! Этот рецепт чизкейка родом из баскского региона Испании, а именно из ресторана под названием La Viña, где свежие чизкейки украшают стены и пахнут как небеса.
Честно говоря, я не понимаю, почему этот чизкейк ( tarta de queso по-испански) здесь называют баскским чизкейком. Мы должны назвать его чизкейком La Viña или чизкейком Сантьяго Риверы, чтобы отдать должное человеку, который создал концепцию в 1990.
Мы наслаждались настоящим предложением во время нашего медового месяца в Сан-Себастьяне в 2019 году. Мы провели вечер, бродя по старой части города, пробуя пинчос и потягивая чудесное недорогое белое вино, куда бы мы ни пошли, как и вы в Сан-Себастьяне. . Я настоял, чтобы мы освободили место для волшебного, мифического чизкейка в La Viña, так что мы шли за углом, пока не нашли его.
Перенесемся на несколько лет вперед, и мы лишены сна с ребенком дома. Мой муж принес домой баскский чизкейк-сюрприз из местного магазина. С тех пор мы одержимо воссоздаем его дома, пробуя разные методы и пропорции. Я очень рада поделиться с вами усовершенствованным рецептом сегодня.
6 причин полюбить баскский чизкейк
Прежде чем мы перейдем к рецепту, вот почему вам понравится баскский чизкейк. Это опыт!
- Баскский чизкейк невероятно вкусный. Он сливочный, богатый и острый с глубоко карамелизированной корочкой сверху, которая предлагает массу вкуса.
- Баскский чизкейк — самый простой из домашних чизкейков. Если у вас есть ингредиенты, вы можете приготовить его по любому поводу: на День святого Валентина, на праздничный ужин, на обед с друзьями или просто на выходные. Просто имейте в виду, что ему понадобится около часа, чтобы остыть, и это отличный рецепт, чтобы приготовить его на день вперед, если это время вам подходит.
- Для чизкейка Басков водяная баня не требуется. Действительно, мы хотим, чтобы верхушка треснула. Прими это!
- Не с чем возиться. Снова наслаждайтесь опытом. С количеством вкуса в карамелизированном верхушке вы не пропустите его.
- Это не слишком мило. Традиционный чизкейк может быть слишком сладким, и баскский чизкейк в этом отношении не слишком сладок. Рецепт ниже предлагает диапазон содержания сахара, поэтому вы можете сделать его на свой вкус.
- Чизкейк Басков хорошо замораживается. Храните оставшийся чизкейк в морозильной камере в течение нескольких месяцев или испеките еще один, чтобы иметь его под рукой на следующий праздник. Вы можете разрезать чизкейк, даже когда он заморожен, поэтому вы можете вытащить кусочек в любое время.
Баскский чизкейк Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого чудесного чизкейка:
Сливочный сыр
Как и в других чизкейках, этот баскский чизкейк основан на сливочном сыре, который придает ему массу, сливочную консистенцию и острый вкус. Для этого рецепта вам понадобится два фунта, что составляет четыре блока сливочного сыра по восемь унций. Не заменяйте этот рецепт сливочным сыром или взбитым сливочным сыром.
Сахар
Лучше всего здесь подойдет обычный старый сахар. Я попробовал приготовить рецепт с медом, и он просто не был таким хорошим или сливочным. Для слегка сладкого чизкейка, который по-прежнему похож на лакомство, используйте одну и одну четвертую чашки сахара. Для более традиционной сладости добавьте еще одну четвертую чашки. Сладость субъективна, но мы обнаружили сладость приторной, когда использовали ближе к двум чашкам.
Густые сливки
Густые сливки разбавляют сырную смесь, не разбавляя ее водой. Для этого рецепта нам понадобится одна пинта густых сливок. Мы используем часть его вместе со сливочным сыром, чтобы смешать его, а остальное добавим позже.
Яйца
Чизкейк состоит из яиц. Полдюжины яиц в самый раз; семь яиц имеют отвлекающий яичный вкус.
Экстракт ванили
Технически необязательный, легкий всплеск ванили немного усиливает вкус.
Мука
Небольшое количество муки поглощает лишнюю влагу, которая становится более заметной на следующий день. У вас есть несколько вариантов. Хорошо подойдет универсальная мука, а также просеянная цельнозерновая мука (непросеянная оставит в чизкейке маленькие кусочки отрубей). Чтобы приготовить чизкейк без глютена, мы успешно использовали безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1.
Советы по баскскому чизкейку
Пусть баскский чизкейк будет.
Я пробовала несколько вариантов баскского чизкейка — с добавлением апельсиновой цедры, меда вместо сахара, греческого йогурта вместо сливочного сыра, мацерированной клубники сверху и так далее. Баскский чизкейк лучше всего подавать в чистом виде. С карамелизированным верхом совсем не скучно. Это восторг! Если вы хотите добавить презентабельности, попробуйте подавать со спелой красной клубникой на гарнир.
Используйте кухонный комбайн или перемешайте на низкой скорости.
Для получения наилучшей текстуры избегайте взбивания воздуха в тесто или чрезмерного перемешивания теста. Это ключ! Используйте большой кухонный комбайн , если он у вас есть (минимум вместимостью 12 чашек), или миксер на низкой скорости. Низкая скорость смешивания может занять несколько дополнительных минут, но ожидание того стоит.
Знайте, когда это будет сделано.
Выпекайте, пока чизкейк не станет темно-золотисто-коричневым сверху, а в центре все еще будет сильно колыхаться, примерно 60–65 минут. После охлаждения центр станет достаточно твердым, чтобы его можно было нарезать, а верх сдуется и станет более темным и блестящим.
Рекомендуемое оборудование
Если вы печете регулярно, у вас, вероятно, будет все необходимое для этого рецепта. Вам действительно понадобятся эти предметы, чтобы испечь баскский чизкейк дома (ссылки являются партнерскими ссылками):
Большой кухонный комбайн или миксер
Используйте большой кухонный комбайн (минимум 12 чашек — я использовал насадку для кухонного комбайна Vitamix) или настольный миксер (хорошие предложения на KitchenAid в Target прямо сейчас!), или ручной миксер с большой чашей (я неравнодушен к этому миксеру с 7 скоростями). Я пытался сделать этот чизкейк вручную, и это было так сложно, что я сдался.
Пергаментная бумага
Вам понадобится пергаментная бумага, чтобы выложить противень. Без пергаментной бумаги ваш чизкейк перельется в духовку!
Разъёмная форма
Наконец, вам понадобится 9-дюймовая разъёмная форма для выпечки чизкейка. Разъёмная форма имеет идеальную высоту и позволяет легко снимать бортики перед подачей на стол.
Если у вас есть только 10-дюймовая разъемная форма, это, скорее всего, подойдет. Ваш чизкейк может быть готов немного раньше, поэтому следите за ним по мере приближения времени и следуйте предоставленным визуальным подсказкам. Я не рекомендую заменять форму для кекса для этого рецепта, так как стороны, вероятно, слишком короткие.
Как подавать Баскский чизкейк
Баскский чизкейк, как и большинство хлебобулочных изделий, на следующий день еще вкуснее. Вкусы становятся более сложными и хорошо развитыми. Приготовьте чизкейк заранее, если у вас есть время.
Некоторые предлагают подавать баскский чизкейк при комнатной температуре. Мне нравится этот чизкейк, который подают в любом виде: от слегка теплого до охлажденного прямо из холодильника. Мне нравится даже прямо из морозилки. Другими словами, я не требователен к температуре.
Если вы хотите оживить тарелку, просто подавайте ломтики с красной клубникой.
В La Viña чизкейк часто подают со стаканом сладкого хереса Педро Хименес. Я люблю этот чизкейк с бокалом сухого белого вина, такого как Альбариньо или Совиньон Блан, или сухого розового вина. Вы также можете попробовать сухой ароматный сидр, который можно найти в Сан-Себастьяне. Мы любим сидр ANXO.
Другие рецепты десертов, которые стоит попробовать
Если вам понравился этот рецепт чизкейка, попробуйте и эти:
- Цитрусовый жмых с оливковым маслом
- Мини-торты из лавы на двоих
- Смешанные ягодные чипсы (без глютена)
- Тарт с греческим йогуртом без выпечки
- Простой пирог с черникой
Пожалуйста, напишите в комментариях, как получился ваш баскский чизкейк! Я люблю слышать от тебя.
Печать
Баскский чизкейк
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 12 ломтиков 1x
- Категория: Десерт
- Способ: запекание
- Кухня: баскская
- Диета: Вегетарианская
★★★★★
4. 9 по 10 отзывам
Этот баскский чизкейк насыщенный, сливочный и абсолютно надежный. Это также очень легко сделать, что касается чизкейков! Рецепт рассчитан на 12 ломтиков.
Шкала
Ингредиенты
- 2 фунта сливочного сыра комнатной температуры
- От 1 ¼ до 1 ½ стакана сахара, в зависимости от желаемой степени сладости
- 2 чашки густых сливок, разделенных
- 6 больших яиц
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки мелкой соли
- ⅓ стакана муки общего назначения
Инструкции
- Поставьте решетку посередине духовки так, чтобы над ней не было решетки, чтобы у чизкейка было достаточно места для подъема. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Оторвите два больших листа пергаментной бумаги. Скрестите одну поверх другой и прижмите их к основанию 9.дюймовая разъемная форма. Грубо сложите стороны пергамента против формы, чтобы освободить место для чизкейка. В идеале бумага должна подниматься не менее чем на 2 дюйма по всей окружности противня.
- В большом кухонном комбайне (вместимостью не менее 12 чашек), стационарном миксере или большой миске (с ручным миксером) смешайте сливочный сыр и сахар. Добавьте около ½ стакана сливок. Взбивайте (или перемешивайте на низкой скорости) до тех пор, пока смесь не станет очень однородной и сахар не растворится, при необходимости делая паузы, чтобы соскребать смесь со стенок чаши, около 2 минут.
- Тем временем разбейте яйца в мерный стакан для жидкости на 2 чашки. Во время смешивания влейте все яйца сразу и перемешайте до однородной массы. Зарезервируйте мерный стакан.
- Сделайте паузу и соскоблите боковые стороны, если это необходимо. Влейте оставшиеся сливки, добавьте ваниль и соль. Взбивайте до однородности, около 30 секунд (при использовании миксера это займет немного больше времени).
- Налейте 1 стакан смеси в мерный стакан. Вмешайте муку в смесь до получения однородной массы (это предотвратит разлетание муки во все стороны при смешивании). Вылейте содержимое чашки обратно в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы, примерно 10-20 секунд. №
- Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму. Аккуратно встряхните сковороду, чтобы тесто распределилось равномерно. Потратьте немного времени, чтобы согнуть складки бумаги более резко, чтобы они упирались в стенки кастрюли. Выпекайте, пока чизкейк не станет темно-золотисто-коричневым сверху и все еще будет сильно дрожать в центре, от 60 до 65 минут.
- Поместите чизкейк на решетку для охлаждения (при охлаждении он резко упадет). Дайте ему остыть в течение часа, прежде чем подавать на стол, или охладите, накрыв крышкой.
- Перед подачей снимите внешнюю часть формы и снимите пергамент с боков чизкейка. Нарежьте чизкейк на дольки и наслаждайтесь. Чизкейк хорошо хранится в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев (чизкейк можно нарезать даже в замороженном виде, поэтому при желании можно разморозить отдельные ломтики).