Рецепты и фото коктейлей
Спасибо за прошлый раз
Аквавит
Гентиана
Ангостура биттер
Лимонный сок
Тоник
Домашний клубничный шраб
Белок перепелиного яйца
Свеже-мороженая клубника
Лед в кубиках
Ледяной куб
Восточное чаепитие
Грейпфрутовая водка
Ликер корицы
Сахарный сироп
Яблочный сок
Клюквенный сок
Лимонный сок
Красный базилик
Корица в палочках
Дробленый лед
Лед в кубиках
Виски персиковая мята
Шотландский виски
Сахарный сироп
Лимонный сок
Холодный персиковый чай
Персик
Мята
Дробленый лед
Великая стена шутер
Грейпфрутовая водка
Черносморо-диновый сироп
Мандарин
Глинтвейн
Красное вино сухое
Сахарный песок
Корица в палочках
Гвоздика
Лимонная цедра
Апельсиновая цедра
Голден физз
Лондонский сухой джин
Сахарный сироп
Лимонный сок
Содовая
Желток перепелиного яйца
Лимонная цедра
Лед в кубиках
Ревеневая лента
Водка
Ревеневый ликер
Гренадин
Апельсиновый сок
Апельсиновая цедра
Лед в кубиках
Рязанов
Односолодовый виски с острова айла
Апельсиновый биттер
Кленовый сироп
Яблоко
Чернослив
Апельсиновая цедра
Лед в кубиках
Рональд Клейтон
Домашний ванильный виски
Кленовый биттер
Домашний табачный сироп
Ледяной куб
Лед в кубиках
Матадор
Шотландский виски
Белый вермут
Ликер мараскино
Апельсиновый биттер
Гренадин
Апельсиновый сок
Вода из цветков апельсина
Апельсин
Коктейльная вишня красная
Лед в кубиках
Облако в штанах
Домашний джин на клитории
Просекко
Лавандовый биттер
Сахарный сироп
Лимонный сок
Пищевое сусальное золото
Лед в кубиках
Пряный грейпфрут
Лондонский сухой джин
Сахарный сироп
Лимонный сок
Грейпфрут
Молотая корица
Корица в палочках
Лед в кубиках
Просекко он зе рокс
Просекко
Лед в кубиках
Ма шери
Просекко
Гибискус в сиропе
Посмотреть ещё 20 коктейлей из 1143…
Какие коктейли сейчас в тренде
5 самых популярных коктейлей в мире — Апероль Шприц,Мохито,Маргарита,Негрони,Джин тоник
Популярные коктейли с водкой
ТОП 5 популярных коктейлей с водкой — Голубая лагуна,Секс на пляже,Белый русский,Лонг айленд айс ти,Космополитен
Популярные коктейли с белым ромом
ТОП 5 популярных коктейлей с аперолем — Мохито,Дайкири,Лонг айленд айс ти,Зеленая фея,Пина колада
Популярные коктейли с аперолем
ТОП 5 популярных коктейлей с аперолем — Апероль Шприц,Любопытство,Сломан, но не сломлен,Восковидный,Черный трюфель
В вашем браузере отключен яваскрипт. Иншейкер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!595 рецептов коктейлей на сайте Гастроном.ру
Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ингредиентов: ликёров, фруктовых соков, сиропов, специй, — смешанных в определённой пропорции.
Специалисты подразделяют коктейли на группы по трём критериям: сочетание ингредиентов, метод приготовления и способ подачи.
Бармены – профессионалы, владеющие искусством приготовления коктейлей, создали множество коктейлей, ставших классикой. В их арсенале имеется специальное оборудование и инструменты, бокалы для различных коктейлей, и, конечно же, целый бар спиртных напитков разной крепости, сиропов, специй и фруктов.
Но и в домашних условиях можно приготовить отличные коктейли, воспользовавшись рецептурой или сочинив собственный напиток. Если вам заранее известны вкусы ваших гостей, вы сможете приготовить напиток, который понравится им и удивит своей оригинальностью.
Любой алкогольный коктейль складывается из трёх составляющих: крепкая основа (водка, джин, кальвадос, виски), ароматический компонент, задающий коктейлю вкус и цвет (биттер, сироп, ликёр). Третий элемент формирует текстуру и придает коктейлю дополнительный вкус и текстуру: шампанское, вермут, газированная вода, фруктовый сок, сливки, яичный желток и п.д.
Безалкогольные коктейли, приготовленные на основе фруктовых и ягодных соков и сиропов также занимают достойное место среди напитков.
Читайте также:
Как выбрать бокалы для коктейлей
Крепкие спиртные напитки для коктейлей
Писко Сауэр: перуанский коктейль
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко 0 0 Малиновый коктейль с шампанскимЕсли вы будете готовить коктейль в бокалах-флейтах, вам нужно будет уменьшить пропорции. Исходите из …
легко5 0
Алкогольные новогодние коктейлиАлкогольные новогодние коктейли на основе самого праздничного напитка — шампанского, создадут на …
легкоТакая клюквенно-водочная «закуска» украсит любое застолье. Вкусно, красиво и, кстати, полезно: не …
легко4,75 1
Коктейль «вечер вдвоём» легко0 0
Коктейль «Мятный джулеп»«Мятный джулеп» хорош своей простотой в приготовлении и настроением. С напитком можно погрузиться …
легко5 0
Коктейль «Зомби»Коктейль «Зомби» пришел к нам из поколения свингующих 60-х. Героиня Одри Хэпберн в роли Холли …
легко«Он самый лучший… Как я раньше этого не замечала?!», – приговаривала героиня Джулии …
легко5 0
Коктейль «Лимончелло-просекко»Коктейль «Лимончелло-просекко» соединил два истинно итальянских напитка – лимонный ликер и легкое . ..
легко 3,5 0 Коктейль «Осенняя жара»Коктейль «Осенняя жара» – согревающее и яркое воспоминание о прошедшем лете. …
легко4,5 0
Коктейль «Гранат и джин»Коктейль «Гранат и джин» по составу вполне сойдет за приятное витаминизированное средство для …
легкоКоктейль «Бермудский ром» немного напомнит знаменитые «Май Тай», «Пина Коладу» и классический . ..
легко5 1
Имбирно-цитрусовый аперольЕсть коктейли, которые принято пить только летом, а хочется – всегда. Для такого случая мы припасли …
легко 5 0 Коктейль «Цунами»«Цунами» – такое название как нельзя точно характеризует коктейль, состоящий из буквально взрывной …
легко5 0
Безалкогольная «Куба Либре Кола Черноголовка»Ура, пятница! Это дело нужно отметить знаменитым коктейлем! А чтобы дети не были чужими на этом .
0 0
БеллиниБеллини — алкогольный коктейль, изобретенный в Венеции в первой половине XX века, смесь игристого …
легко5 0
Лонг айленд коктейльГде еще могли придумать знаменитый коктейль «Лонг айленд»? Конечно же в США. Тем более, что он имеет …
легко 0 0 Вишневый шпритцВишневый шпритц, также, как популярный классический коктейль Апероль шприц, подойдет в качестве . ..
легко5 0
Коктейль Red and PepperКоктейль с ярком, немножко терпким вкусом — для бодрости и хорошего настроения. Подойдет и для …
5 0
Коктейль «Черный бархат»Возможно, большинство из вас никогда не задумывалось о существовании классических коктейлей на …
легко5 1
Cosmopolitan«Космополитен» готовится в шейкере со льдом смешиванием всех ингредиентов и процеживается в . ..
легко5 0
Дынный сауэрДынный сауэр относится к большему семейству Sour Mix, возникшему не по принципу схожести состава, а …
легко5 0
Яблоко-джинХотелось бы предположить, что название «яблоко-джин» – тонкая отсылка к отечественному яблочному …
легко5 0
Летняя «Отвертка»Летняя «Отвертка» отличается от известного всем коктейля более расширенным составом. К водке с …
легко5 1
Космический джинКоктейль «Космический джин» можно смело подавать к ужину с рыбой или морепродуктами. В нем …
легко5 0
Коктейль «Тихий океан»«Тихий океан» понравится всем, кому по душе несладкий алкоголь и необычные, терпкие сочетания. …
легко5 0
Абрикосово-грушевый мулАбрикосово-грушевый мул – вовсе не отпрыск ослика и кобылки необычного окраса, но тоже симпатичный . ..
легко5 0
Коктейль «Солнечная сторона»Коктейль «Солнечная сторона» из разряда лонг-дринк или хайбол не позволит хандрить даже в самый …
легко5 0
Коктейль с сорбетомВ советских кафе к сухому белому, шампанскому или мадере часто заказывали шарик простого пломбира – …
легко5 0
Горячий шоколад с ромомНа 100 г: белки 3,70 г (4,63% суточной нормы) • жиры 10,86 г (12,07%) • углеводы 11,01 г (6 . ..
легко5 0
Пунш с ромом и мадеройНа 100 г: белки 0,08 г (0,10% суточной нормы) • жиры 0,03 г (0,03%) • углеводы 12,77 г …
легко5 0
Облепиховый грогНа 100 г: белки 0,30 г (0,38% суточной нормы) • жиры 0,58 г (0,64%) • углеводы 8,06 г (4 …
легко5 0
Горячий тоддиНа 100 г: белки 0,17 г (0,21% суточной нормы) • жиры 0,06 г (0,07%) • углеводы 21,64 г . ..
легко5 0
Горячий яблочный пуншНа 100 г: белки 0,27 г (0,34% суточной нормы) • жиры 0,17 г (0,19%) • углеводы 14,71 г …
легко5 0
Медово-лаймовый просеккоПопробуйте приготовить для встречи Нового года такой оригинальный коктейль. Сладость меда, кислинка …
легко5 0
Игристая клюква легко5 0
Мандариновый сауэр легко5 0
Pink 75 легко5 0
Мандариновый физз легко5 0
Облепиховый сауэр легко5 0
Малиновый мартини легко0 0
Рецепт коктейля от Southern Feel от ANI Private Resort Sri LankaANI Private Resort Sri Lanka делится новым рецептом своего фирменного коктейля Southern Feel.
rovinskayad 28 ноября 2021
легко0 0
Рецепт экзотического коктейля Wild Ceylon от ANI Private Resort Sri LankaANI Private Resort Sri Lanka делится новым рецептом своего фирменного коктейля Wild Ceylon.
rovinskayad 27 ноября 2021
легко0 0
Коктейль Сингапур СлингДля «Сингапур Слинга» очень важен правильно подобранный бокал – такой, как на фотографии.
легко0 0
Яблочно-мятный винный коктейльИдеальный аперитив. Вместо мяты можно использовать тархун или красный базилик.
легко5 0
Шоколадный мартиниЕсть сочетания, перед которыми не устоит ни одна крепость, в смысле, девушка. Шоколад + мартини = …
легко5 0
Сибирский чайный пуншТакой пунш можно сделать и безалкогольным, если вы добавите вместо водки кипяченой воды или . ..
легко5 0
Мохито на зеленом чаеДля такого мохито лучше всего подходит перечная мята с ее островатым вкусом.
легко4,6 0
Клубничный мохито для детей и взрослыхКлубничный мохито! Взрослое слово. А дети так любят подражать старшим! Приготовьте …
Ключевые слова
безалкогольный коктейль, напитки, алкогольные напитки
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0 0
Горячие алкогольные напиткиКогда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе …
легко4 0
Фирменный пунш от ГиляяДля приготовления этого пунша вам понадобится… сковорода. Но ничего жарить не придется. …
легко0 0
Пунш лоцманскийГорячий пунш – идеальный напиток для зимы. Он бодрит, тонизирует, повышает иммунитет, согревает.
}
КОММЕНТАРИИ
24 рецепта популярных классических коктейлей
К
Liquor.com
Liquor.com
Liquor.com обслуживает энтузиастов напитков и профессионалов отрасли с 2009 года. Наши авторы — одни из самых уважаемых в отрасли, а наши рецепты предоставлены барменами, которые создают настоящую » Кто есть кто» мира коктейлей.
Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс
Опубликовано 02.02.22
Маргарита Изображение:Liquor.com / Тим Нусог
Вы знаете, как сделать настоящий Манхэттен? Или неизменный фаворит бармена Negroni? Некоторые коктейли настолько укоренились в каноне коктейлей, что вы должны попробовать приготовить их хотя бы один раз — и подумайте о том, чтобы запомнить рецепты ваших любимых.
Да, классических коктейлей сотни. Но немногие обладают настоящей выносливостью. Те же напитки, что и в современную эпоху, столь же популярны, как и столетие (или два) назад. Не говоря уже о том, что они часто служат источником вдохновения для десятков риффов, поэтому хорошо познакомиться с оригиналами.
Вместо того, чтобы ограничиваться только 10 лучшими классическими коктейлями, мы пошли дальше и расширили список до полных двух десятков. Тем не менее, это ни в коем случае не исчерпывающий список; это просто отправная точка для знакомства с классикой. Среди этих проверенных временем напитков вы обязательно найдете своих фаворитов, как старых, так и новых.
У каждого свои предпочтения, но независимо от того, что вы предпочитаете — джин, текила или ржаной виски, напитки, перечисленные здесь, превосходят ваши пристрастия. Это классические коктейли, с которыми должен познакомиться каждый самопровозглашенный любитель коктейлей. Для каждого из них есть идеальное время и место.
Liquor.com / Тим Нусог
Никто точно не знает, кто и где создал этот коктейль. Несмотря на свою загадочную историю, он, вероятно, появился примерно в 1880-х годах как сочетание ржаного виски, сладкого вермута и ароматного биттера. Хотя сегодня многие бармены заменяют рожь бурбоном, нет ничего лучше оригинала.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
По словам легендарного Гэри Рейгана, один коктейль лучше всех других показывает, что вы любите пить. Родившийся в результате счастливой случайности в начале 20-го века, этот напиток был создан графом Камилло Негрони, который заменил традиционную газированную воду в своем американо на джин. Интенсивность горечи Negroni и простая формула равных частей помогли сделать его фаворитом как среди домашних, так и среди профессиональных барменов.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Мартини известен своим очарованием и изысканностью, но его происхождение в лучшем случае запутано. Формула появилась в печати под разными названиями на рубеже 20-го века. Традиционно приготовленный из джина (хотя его часто заменяют водкой), сухого вермута и апельсинового биттера, этот коктейль будоражит воображение.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Блендер, безусловно, наложил свой отпечаток на Дайкири, но этот очень простой напиток лучше всего получается, когда он не подвергается воздействию стального лезвия. Просто смешайте ром, сахарный сироп и порцию свежевыжатого сока лайма, и вы получите самый совершенный из цитрусовых коктейлей.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Самое первое определение слова «коктейль» в печати (еще в 1806 году) описывало сочетание сахара, биттера, воды и спирта. Другими словами, этот напиток — именно то, что 200 лет назад обозначало слово «коктейль». Действительно, старомодный. Обычно это бурбон или ржаной виски, но существует множество вариаций. Теоретически вы можете заменить спирт, подсластитель или биттер на бесконечные новые версии Old Fashioned. Но оригинал настолько хорош, что именно с него стоит начать.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
«Яичный белок или нет?» это самое важное решение, которое вам нужно будет принять с этим коктейлем. Когда рецепт этого коктейля впервые появился в 1862 году в знаменитом «Руководстве бармена Джерри Томаса» , он требовал взбалтывания яичного белка вместе с виски, лимонным соком и простым сиропом, чтобы смягчить терпкость и придать напитку более богатую текстуру. . Однако в наше время яйцо обычно не принимают во внимание. Наше предложение: попробуйте оба способа и выясните, какой из них вам больше нравится.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Вероятный потомок джин-пунша 19-го века, эта смесь джина, лимонного сока, простого сиропа и содовой на вкус напоминает игристый лимонад с шипами и так же легко пьется. Для его приготовления не требуется специального оборудования — он готовится прямо в том же стакане, из которого вы его пьете, — это простой охлаждающий коктейль, который вы будете рады знать, как приготовить жарким летним днем.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Вы когда-нибудь были в Новом Орлеане? Если да, то вы наверняка пробовали этот коктейль. Созданный в середине 1800-х годов в кофейне Sazerac в легендарном Полумесяце, Sazerac представляет собой сложную смесь, которая начинается с ополаскивания абсентом. Ржаной виски (изначально коньяк, но эта замена произошла довольно рано), биттеры (чаще всего Peychaud’s) и кусочек сахара создают пьянящий, но ароматный глоток.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Он может быть омрачен Маргаритой в США, но это любимый коктейль в Мексике. Любители питья скажут вам, что к текиле в бокале следует добавить свежевыжатый грейпфрутовый сок и газированную воду с добавлением лайма, но мы пробовали оба варианта и можем заверить вас, что стандартный способ приготовления напитка, с грейпфрутовая газировка (и, да, тот же самый лайм) ничуть не менее вкусна и намного проще.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Говорят, что этот простой коктейль из трех ингредиентов был создан в 1940-х годах как способ познакомить американцев с водкой, тогда еще необычным напитком. Он представляет собой легкую смесь водки, сока лайма и острого имбирного пива. Пожалуй, наиболее примечателен сосуд, в котором его традиционно подают, привлекательная медная кружка.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Сейчас принято пить чистый коньяк. Он точно так светит. Но вы по-новому оцените удивительно универсальный французский дух после того, как попробуете его в этом цитрусовом коктейле из смеси коньяка, свежевыжатого лимонного сока и апельсинового ликера Куантро. Не отказывайтесь от ободка, покрытого сахаром: он здесь, чтобы замаскировать злой язык коляски.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Этот коктейль считается предшественником современного мартини, но семейное сходство не особенно близко. Martinez требует джина, сладкого вермута, ликера мараскино и биттеров Angostura, создавая ароматный и сладкий коктейль, который имеет лишь намек на сходство с сухим вермутом. Попробуйте его бок о бок с мартини и посмотрите, сможете ли вы найти между ними что-то общее.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Обилие гарниров — вот суть этого коктейля, который часто напоминает букет свежих овощей на грядке. Ликер Pimm’s No. 1 на основе джина сочетается с лимонным соком и имбирным элем в стакане, увенчанном всем, от ломтиков огурца до различных фруктов и веточки мяты. Добавьте щепотку сахарной пудры, если вы чувствуете себя особенно празднично.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Писко Сауэр настолько популярен, что и Чили, и Перу считают его своим национальным напитком. Неудивительно: это терпкий, пенистый шедевр писко (бренди из невыдержанного винограда, произрастающего в этих двух странах), сока лайма, простого сиропа и яичного белка. Три капли биттера завершают его, создавая ароматное и эстетически приятное освежение.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Этот самый праздничный из коктейлей, названный в честь французского артиллерийского орудия, использовавшегося в Первой мировой войне, требует шампанского к взбитой смеси джина, лимонного сока и сахарного сиропа. Игристый элемент делает его идеальным напитком в канун Нового года или подобных торжеств, но это также отличный способ начать обычный поздний завтрак выходного дня.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Этот коктейль из бурбона, конечно же, является фирменным напитком Кентукки Дерби. Но пить его не следует ограничиваться одним днем в году. Смесь виски, простого сиропа и смешанных листьев мяты, которую чаще всего подают в чашке для джулепа с колотым льдом и украшают веточкой мяты, — это забавный способ освежиться в любой жаркий день.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Один из немногих классических коктейлей, происхождение которого можно проследить с уверенностью, «Последнее слово» впервые подали в Детройтском спортивном клубе примерно в 1915 году. Ароматная смесь джина, травянистого зеленого шартреза, сладкого ликера мараскино и терпкого сока лайма. коктейль может быть не для всех, но его многочисленные поклонники — действительно преданные люди.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Существует не так много надежных и вкусных способов одновременно получить кофеин и выпивку. Ирландский кофе прекрасно справляется со своей задачей. Напиток, называемый в Старой стране гэльским кофе, представляет собой смесь ирландского виски, кофе, сиропа из коричневого сахара и сливок. Совет: взбейте сливки ровно настолько, чтобы они плавали поверх напитка.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Если вам нравится «Последнее слово», вам обязательно понравится этот коктейль, в котором есть несколько схожих вкусовых нот: джин, травяной абсент, терпкий цитрус и мягкий ликер. Однако это совсем другой напиток. Здесь джин London Dry сочетается с Lillet Blanc, апельсиновым ликером и лимонным соком в промытом абсентом стакане. Первоначально созданный как средство от похмелья, этот коктейль с такой же вероятностью вернет вас к нему — конечно, самым вкусным из способов.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Эта кубинская классика требует смешивания невыдержанного белого рома, сока лайма, листьев мяты и сахара, а затем добавления газированной воды. Это освежающий напиток, который перенесет вас прямо в карибские тропики и идеально подойдет как для вечеринки, так и у бассейна.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Эта яркая и шипучая комбинация джина, лимонного сока, простого сиропа, яичного белка и содовой — сродни Tom Collins плюс яичный белок или Gin Sour с пузырьками — производит шипучее, пенистое наслаждение. Добавьте воду из цветков апельсина и каплю сливок, и вы получите знаменитый Ramos Gin Fizz, классику Нового Орлеана и проклятие барменов во всем мире за количество встряхивания, необходимое для его правильного приготовления. Однако это более простой и классический вариант напитка.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Это лекарство от похмелья, питательный завтрак, основной продукт бара в аэропорту. Этот классический напиток на основе томатов и водки, созданный в Париже в 1920-х годах, является одним из тех напитков, которые каждый город, каждый бар и каждый бармен делают по-своему. Если вы когда-либо пробовали его только с бутилированной смесью и холодильником, полным гарниров, попробуйте более традиционную версию с вустерширским соусом, хреном и солью из сельдерея, а также хорошей водкой и томатным соком. Баланс напитка может вас удивить.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Считается, что этот напиток был создан британскими моряками (как и многие из самых старых коктейлей) для предотвращения цинги. Этот напиток смешивает чистый спирт, сок лайма и простой сироп для создания освежающего (и насыщенного витамином С) коктейля. В оригинале в качестве основы использовался джин, а вариант на основе водки с тех пор значительно превзошел его по популярности. Любой из них достоин места в вашей летней ротации тяжелых коктейлей.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
У вас, наверное, была плохая Маргарита. Или более одного. Но когда эта пикантная классика приготовлена правильно — с качественной текилой, апельсиновым ликером и соком лайма — напиток держится на высоте. История Маргариты глубока: ее прародитель, Текила Дейзи, существует с 1930-х годов, когда еще не было бутылочных смесей. Или блендеры. Напиток прошел долгий путь, но возвращение к его самым ранним воплощениям является ключом к его оценке.
Получить рецепт.
Рецепт коктейля «Виски сауэр»
К
Liquor.com
Liquor.com
Liquor.com обслуживает энтузиастов напитков и профессионалов отрасли с 2009 года. Наши авторы — одни из самых уважаемых в отрасли, а наши рецепты предоставлены барменами, которые создают настоящую » Кто есть кто» мира коктейлей.
Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс
Обновлено 30.10.20
459 оценок
Изображение:Liquor.com / Тим Нусог
Спирт, цитрусовые и сахар — оригинальная большая тройка — образуют классический сауэр, один из старейших видов коктейлей. В категорию входит Whisky Sour, который уже более полутора столетий утоляет жажду. Точно неизвестно, когда был задуман коктейль (или кто был его архитектором), но его история восходит к администрации Линкольна, а первый печатный рецепт появился примерно в 1862 году в знаменитом «Руководстве барменов Джерри Томаса».
Whiskey Sour традиционно изготавливали из виски, лимонного сока, сахара и яичного белка — ингредиента, который укрощает терпкий вкус и создает более богатую и гладкую текстуру. Сегодня это яйцо необязательно, и часто можно найти бары, где подают Whiskey Sours без яичного белка. Но если вы хотите попробовать оригинальное воплощение напитка и добавить немного белка в свой организм, попробуйте. При использовании яичного белка вам нужно выполнить «сухой шейк» и встряхнуть все ингредиенты без льда, прежде чем снова встряхнуть со свежим льдом. Этот профессиональный ход объединяет ингредиенты в один сплоченный пакет.
Немногие напитки в коктейльном каноне так быстро насыщают, как шелковистый сауэр. Но, как и большинство классических коктейлей, Whiskey Sour породил бесчисленное множество вариаций, от проверенных риффов, таких как New York Sour с красным вином, до версий, включающих другие фрукты, соки и подсластители. Добавьте изюминку к любому компоненту, и вы получите индивидуальную версию этого классического освежающего напитка.
Нам нравится наш Whiskey Sour, заправленный бурбоном, загущенный яичным белком и дополненный несколькими каплями ароматного биттера для дополнительной ноты специй. Следуйте этому формату, и вы не ошибетесь. Но одна из лучших вещей в кислом — это то, что его можно настраивать, так что вы делаете себя.