Рулет из лаваша с крабовыми палочками пошаговый: Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Содержание

Рулет из лаваша с крабовыми палочками яйцом — пошаговый фото рецепт приготовления

Рулет из лаваша с крабовыми палочками яйцом — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Рулет из лаваша – закуска универсальная. Стоит немного изменить начинку и каждый раз получится новый вкус. Данный рулет имеет вкус крабового салата в лаваше.


Содержание

Рулет из лаваша с крабовыми палочками яйцом — ингредиенты для приготовления

Рулет из лаваша с крабовыми палочками яйцом — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Рулет из лаваша с крабовыми палочками яйцом — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Майонез — 3 стол.л.
  2. Кукуруза консервированая — 170 гр
  3. Крабовые палочки — 100 гр
  4. Лаваш тонкий — 1 гр
  5. Пекинская китайская капуста — 30 гр
  6. Зелень — 30 гр
  7. Куриные яйца — 3 шт.
  8. Огурцы — 1 шт.

Количество порций: 6


Рулет из лаваша с крабовыми палочками яйцом — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Подготовить продукты. Крабовые палочки достать заранее и разморозить на нижней полке холодильника. Яйца отварить 9-10 минут и сразу остудить под холодной водой. Огурец, зелень, пекинскую капусту вымыть и обсушить. Я использовала фиолетовую пекинскую капусту, но можно брать жёлтую или зелёную, вкус очень похожий.


Шаг 2

Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь жидкости. Зелень перебрать, оставить только нежные листики и мелко нарезать. Крабовые палочки нарезать тонкими ломтиками, огурец соломкой. Пекинскую капусту небольшим кубиком или соломкой. Яйца натереть на крупной тёрке. Для удобства всё разложить в маленькие пиалки или мисочки.


Шаг 3

Лист лаваша развернуть и смазать майонезом силиконовой кисточкой. Майонез можно использовать и домашний, но слой должен быть достаточным, чтобы готовый рулет не оказался сухим или наоборот — излишне майонезным.


Шаг 4

Теперь на лист лаваша выкладываем подготовленные продукты полосками в такой последовательности: — кукуруза, яйца, зелень, кукуруза, огурец, кукуруза, крабовые палочки, зелень, пекинская капуста, кукуруза, огурец, яйца. От первой полоски кукурузы оставить лаваш свободным на ширину полосок, для удобства сворачивания.


Шаг 5

Очень аккуратно, стараясь плотнее, свернуть лаваш в рулет. Завернуть его в пищевую плёнку, края плёнки завязать, шов должен быть внизу. Убрать рулет в холодильник на 1 — 1,5 часа.


Шаг 6

По истечении времени рулет достать, аккуратно нарезать порционно. Подавать на тарелочке как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу, например на природе.


👁 42 просмотров

Похожие рецепты


Цветная капуста в кляре на сковороде

Простое и очень легкое в приготовлении блюдо в кляре! Цветную капусту в кляре можно подать в качестве закуски или как гарнир.

Она отлично сочетается с мясными продуктами, а так же очень вкусна с различными соусами.

Слоеные пирожки с яблоками

Вкусные, хрустящие, с нежной яблочной начинкой пирожки! Многие любят выпечку из слоеного теста. Слоеное тесто сочетается с разными начинками, из него можно печь выпечку как со сладкой, так и несладкой начинкой. Такое тесто можно приготовить самостоятельно впрок или приобрести готовое в магазине и хранить в морозильной камере до нужно времени Потом лишь останется разморозить и приготовить начинку. Очень вкусные из слоеного теста получаются пирожки с яблоками. Яблоки можно использовать свежие, немного потушив их с сахаром на огне, или в виде готового повидла. Готовится такая выпечка быстро и просто.


Булгур с мясом в мультиварке

Простое и вкусное блюдо на каждый день, быстро и просто! Булгур с мясом в мультиварке — быстрое, вкусное, сытное блюдо на каждый день для всей семьи.

Вы можете изменять ингредиенты по своему желанию: готовить с разным мясом, менять специи и овощи.

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде на второе

Вкусное и недорогое блюдо на каждый день для всей семьи! Для приготовления рассыпчатого плова на сковороде можно использовать любой вид мяса. Но я предлагаю приготовить его из курицы. Такой плов готовится гораздо быстрее, а вкус ничуть не уступает другим способам приготовления. Попробуйте и вы!


Салат курица с грибами и грецкими орехами

Слоеный сытный салат из доступных ингредиентов! Этот салат подойдет и для праздничного стола и для ежедневного. Он прекрасно утоляет голод, замечательно смотрится на столе, к тому же совсем несложный в приготовлении.


Рулет из лаваша с курицей и грибами

Хрустящие, ароматные и очень аппетитные лавашики! Сытный лаваш с курицей и грибами, похожий на штрудель, только это его закусочный вариант.

Вкусный в горячем и холодном виде. Идеально подойдет для праздничного застолья любого формата и просто семейной трапезы.

Мороженое сливочный Пломбир

Рецепт настоящего и полезного для организма мороженого! Довольно простой и быстрый в приготовлении сливочный «Пломбир» своими руками в домашних условиях, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!


Тыквенные кексы с грецкими орехами

Просто, быстро, вкусно, красиво и ярко! Простые в приготовлении и очень вкусные кексы с грецким орехом. Идеальны к чаю, на завтрак или на перекус с собой на работу или в школу. 🙂


Мясные пальчики из свинины на сковороде

Легко готовить, на праздник и на каждый день! Мясные пальчики из свинины на сковороде — отличный вариант угощения для гостей, даже нежданных, ведь для приготовления этого блюда не потребуется много времени.

Начинку можно каждый раз менять, получая в итоге новое блюдо.

Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой

Сытный, ароматный суп для любителей вкусно покушать! Рассольник — блюдо старорусской кухни. Традиционно Московский рассольник готовили на говяжьих почках, делали рассольники вегетарианские с грибами или рыбные рассольники. Рассольник Ленинградский, в отличие от Московского рассольника, готовят на мясном бульоне. Обязательной составляющей любого рассольника — соленые огурцы и рассол.Рассольник — одно из любимых блюд общепита времен Советского Союза, что и понятно. Все продукты доступные, да и сам суп не сложен в приговлении.Раньше он не пользовался популярностью в нашей семье, но это было до того времени, когда я нашла рекомендацию, заменить репчатый лук луком-порей. Вкус супа действительно преобразился, стал мягче, ароматней. Так что в этом рецепте я использую именно этот лук

Автор: СИНЕГЛАЗАЯ



Топ — 10 популярных рецептов:













​Рулет из лаваша с крабовыми палочками — пошаговый рецепт

Ingredients

  • майонез
  • тонкий лаваш
  • листья салата
  • крупный огурец
  • два вареных яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • кетчуп (не обязательно).

Пошаговая инструкция приготовления

1

Расстелем лист лаваша на рабочей поверхности и смажем всю его поверхность майонезом.

2

При желании можно добавить немного кетчупа.

3

Затем покроем листьями салата (листья следует предварительно вымыть и обсушить).

4

Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и произвольно измельчаем.

5

Выкладываем их на поверхность салатных листьев.

6

За яйцами следует небольшой слой майонеза.

7

Крабовые палочки можно порезать соломкой и равномерно разложить по поверхности.

8

А можно просто раскрутить крабовые палочки и равномерно разложить в развернутом виде.

9

И последний слой — огурцы.

10

Нарезаем огурец длинной соломкой и произвольно раскладываем на слой с крабовыми палочками.

11

Все слои разложены, теперь следует скрутить лаваш в тугой рулет.

12

Это следует делать очень аккуратно, так как он уже достаточно пропитался майонезом.

13

Оставляем на некоторое время в холодильнике для полной пропитки всех ингредиентов.

14

Затем нарезают кругами и выкладывают на блюдо.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Обычные рулеты

23 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 23 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Рулет из лаваша (пошаговый рецепт) — все гениальное просто! Пошаговые рецепты лаваша из рулета с разными начинками

Рулет из лаваша можно назвать универсальной закуской, которую можно подать к обеду, на праздничный стол или взять с собой в дорогу. Кроме того, это отличная альтернатива калорийным бутербродам.

Рулет из лаваша (пошаговый рецепт) — основные принципы приготовления

Тонкий армянский лаваш становится все популярнее. Очень удобно всегда иметь его под рукой. Не нужно тратить время на замешивание теста. Из лаваша можно приготовить разнообразные блюда: рулеты, конвертики с начинкой, лепешки и т. д. А начинка может быть мясной, овощной, рыбной, сырной и даже сладкой.

В этой статье речь пойдет о приготовлении роллов.

Для приготовления рулетов лучше использовать лепешки. Лаваш должен быть хорошего качества и обязательно должен быть свежим, чтобы при раскатывании он не рвался и не ломался. Сверните рулетики по листу, чтобы он не получился слишком толстым.

Булочки на каждый день готовятся из того, что есть под рукой. Это могут быть овощи, остатки сыра или колбасы, картофельное пюре и т. д. Вот почти все, что остается от завтрака или ужина. Для праздничных рулетов нужно больше ингредиентов, поэтому следует запастись продуктами заранее.

Соус для роллов готовят из майонеза, кетчупа, томатной пасты или сметаны. Майонез лучше использовать низкокалорийный, но если вы планируете приготовить сытную закуску, можно взять жирный продукт. Идеальным решением будет сделать майонез самостоятельно. Для этого смешать блендером рафинированное растительное масло с яичными желтками, добавить соль, специи и горчицу. В результате вы получаете натуральный продукт высокого качества. Кетчуп используйте любой, нежный, острый или пикантный. Не кладите в рулет слишком много соуса, иначе лаваш размякнет и блюдо будет испорчено. В то же время, если соуса будет мало, начинка будет суховатой. Поэтому нужно внимательно отнестись к этому вопросу и найти идеальную пропорцию. Для начинки можно использовать практически любые продукты: сыр, мясо, рыбу или рыбные консервы, овощи и т. д.

Несколько вариантов приготовления начинки для рулетиков из лаваша (пошаговый рецепт):

• сыр твердый, яйца, майонез, чеснок, куриная грудка. Отварную курицу нарезать тонкими брусочками. Вареные яйца очищают от скорлупы и разминают вилкой. Сыр натрите крупной стружкой и соедините с яйцами, добавьте толченый чеснок и майонез. перемешивается;

• крабовые палочки, твердый сыр, мягкий плавленый сыр и зелень;

• шампиньоны, сметана или майонез, сыр, лук;

• капуста белокочанная или пекинская, морковь, шампиньоны жареные и лук репчатый;

• майонезы, печеночные паштеты, сыры;

• масло селедочное. Можно использовать как начинку в сочетании со свежими овощами. Для приготовления сливочного масла берется крупная жирная селедка, пара плавленых сырков, полпачки сливочного масла и одна крупная морковь. Сыр и масло на некоторое время поставить в морозилку. Морковь очищают и моют. Селедку сортируют на филе, удаляя все, даже самые мелкие косточки. Затем его нарезают кусочками и перемалывают в блендере до пастообразного состояния. В селедочную массу добавляют мелко натертые сыры и сливочное масло. перемешивается;

• пюре из картофеля, зелени и лука;

• рыбные консервы в собственном соку, красный перец, вареные яйца, сыр и зелень;

• филе красной соленой рыбы, плавленый сыр, свежий огурец и зелень;

• творог, майонез, зелень лука и укропа, чеснок;

• Копченый лосось, икорное масло, свежий огурец, плавленый сыр и свежий укроп.

Вот лишь несколько вариантов приготовления начинки для рулетов. Этот список бесконечен. Каждая хозяйка благодаря своей фантазии может придумать свой вариант начинки.

Рулет после замачивания нарезается на ломтики толщиной от 1 до 4 см в зависимости от начинки. Делайте это непосредственно перед подачей на стол, чтобы закуска не перевалилась и не потеряла форму. Оставшийся рулет заворачиваем в пищевую пленку или фольгу, так он останется сочным.

Рецепт 1. Рулет из лаваша: пошаговый рецепт с сыром и колбасой

Ингредиенты

сыр плавленый;

свежие мясистые помидоры;

тонкий армянский лаваш;

копченая или вареная колбаса;

майонез домашний;

петрушка, лук и укроп.

Способ приготовления

1. В этом рецепте нет четких пропорций ингредиентов. Количество каждого определяйте на свой вкус. Для начала приготовить майонез. Для этого рафинированное растительное масло соедините с яичными желтками в емкости и взбейте погружным блендером, снизу вверх. Добавить соль, специи и горчицу. Продолжайте взбивать, пока не получите однородную, гладкую, белую массу. Разверните лист лаваша на столе и тщательно смажьте майонезом. Особое внимание уделите краям, чтобы они не оставались сухими. Оставьте кекс пропитаться, но ненадолго, чтобы он не превратился в кашу.

2. Освободить колбасу от пленки и нарезать. Вареные нарезать кубиками, а копченые – тонкой соломкой. Делать это лучше очень острым ножом. При покупке колбасы обращайте внимание на срок годности. Колбаса должна быть только свежей и качественной.

3. Плавленный творог лучше поставить в морозилку на десять минут. Это нужно для того, чтобы их было легче растирать. По истечении отведенного времени достаньте творожные сырки из морозилки. Освободите их от фольги и нарежьте на крупную стружку с помощью терки.

4. Помыть свежие помидоры. Протрите кухонным полотенцем. Срежьте место прикрепления стебля. Выложить на разделочную доску, разрезать пополам. Каждую половинку нарезать тонкими ломтиками. Помидоры следует резать только очень острым ножом.

5. Лук очистить от шелухи. Помойте и раскрошите как можно мельче. Зеленый лук промойте, стряхните лишнюю влагу, выложите на доску и нарежьте тонкими кольцами. 6. Выкладываем подготовленные ингредиенты на пропитанный лаваш. Последовательность слоев не имеет значения. Важно, чтобы начинки не было слишком много. Не утрамбовывайте, иначе лаваш порвется под тяжестью начинки. Просто равномерно распределите ингредиенты тонким слоем по всему торту. Теперь аккуратно, но в то же время достаточно плотно заверните начинку в лаваш. Аккуратно согните рулет, положите на блюдо и поставьте в микроволновку. Включите все питание и держите полминуты. Вынуть, немного остудить, нарезать по диагонали и красиво выложить на тарелку. Украсьте зеленью и подавайте.

Рецепт 2. Рулет из лаваша: пошаговый рецепт с грибами и курицей

Ингредиенты

100 г мягкого плавленого сыра;

210 г свежих шампиньонов;

110 г копченых куриных ножек;

два тонких лаваша;

100 г твердого сыра;

Лук репчатый — большая головка.

Способ приготовления

1. Свежие шампиньоны протереть влажной губкой или салфеткой. Не мойте эти грибы под краном, так как они быстро впитывают влагу. При необходимости подрежьте ножки. При желании можно снять тонкую кожуру со шляпок. Подготовленные шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Ставим на плиту чугунную сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем. Выложить нарезанные грибы и жарить, пока не испарится влага. Постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите.

2. Головку лука освободить от шелухи, промыть под краном. Выложить на доску и порубить острым ножом тонкими четвертинками. Добавляем к грибам нарезанный лук и продолжаем обжаривать, регулярно помешивая, до легкой румяности.

3. Снимите кожу с копченой ножки. Отделить мясо от костей. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

4. Освободите сыр от пленки. Срежьте парафиновую корку и измельчите продукт на мелкую крошку с помощью терки. Переложить на отдельную тарелку. 5. Поставьте на стол прямоугольный лаваш. Разверните его и смажьте тонким слоем мягкого плавленого сыра. Особенно тщательно промазывая края коржей. Сверху посыпать сыром. Равномерно распределяя его по всей поверхности листа.

6. Развернуть второй лист лаваша и покрыть сырной начинкой. Плотно прижмите его к начинке, чтобы не осталось пустот.

7. Поверх второго листа выложите жареные шампиньоны, равномерно распределив их по всей площади. На грибы выложите копченую куриную ветчину. Аккуратно сверните лаваш в толстый рулет и заверните его в пленку или фольгу. Отправить в холодильник на несколько часов, чтобы закуска пропиталась. Достаньте рулет из холодильника, снимите с него пленку и нарежьте ломтиками толщиной не более двух сантиметров. Выложить на красивую тарелку. В качестве украшения используйте веточки зелени.

Рулет из лаваша (пошаговый рецепт) — советы и рекомендации

Не замораживайте рулет, иначе после разморозки он размякнет и потеряет форму.

Чтобы рулет не скручивался, заверните его в фольгу или пищевую пленку.

В качестве соуса можно использовать смесь майонеза с кетчупом.

Рулет нарезают только непосредственно перед подачей на стол, чтобы ломтики не были головокружительными и не подсохли.

Рулет из лаваша с корейской морковью

Тонкий армянский лаваш – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек.

Морковные рулетики из лаваша по-корейски подаются в качестве закуски к обеду или ужину.

Рулет из лаваша с корейской морковью – основные принципы приготовления

Морковь по-корейски можно купить в любом супермаркете или приготовить самостоятельно . Достаточно очистить морковь, измельчить на специальной терке для корейских салатов и выложить в миску. Посыпать специями для этого салата. В сковороде разогреть до появления дыма любое растительное масло и высыпать на него подготовленную морковь. Перемешиваем, накрываем сверху плоской тарелкой и ставим гнет. Через два часа морковь готова .

В начинку можно добавить практически любой ингредиент. Их измельчают на мелкие кубики или натирают на терке. Листы лаваша смазывают майонезом или соусом на основе того же майонеза, сметаны или кефира. В фарш кладут как свежие, так и маринованные овощи. Здесь можно включить фантазию и поэкспериментировать. Подготовленные ингредиенты укладывают слоями в лаваш и плотно заворачивают в рулет. Затем его оборачивают пленкой и оставляют пропитаться на пару часов. Рулет разрезают на порции и подают в качестве закуски.

Рецепт 1. Рулет из лаваша с корейской морковью и бужениной

Ингредиенты

400 г корейской моркови;

майонез — неполный стакан

два лаваша;

400 г буженины;

сыр — 250 г

Способ приготовления

1. Измельчите сыр в крупную стружку. Вареная ветчина мелкими кубиками. Выложите корейскую морковь в глубокую миску, добавьте к ней запеченную ветчину и сырную стружку. Размешивать.

2. Смажьте лаваш майонезом. Выложите на него начинку тонким равномерным слоем. Свернуть в плотный рулет из лаваша с начинкой. Положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 20 минут. Снимите пленку, нарежьте рулет на достаточно крупные куски.

Рецепт 2. Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром

Ингредиенты

зелень укропа и кинзы — по пучку;

лаваш армянский — 4 шт.;

неполный стакан майонеза;

сыр твердый — 200 г; Морковь по-корейски — 300 г

Способ приготовления

1. Сыр натереть на крупной терке. Кинзу и укроп перебрать, промыть и обсушить. Покрошить зелень.

2. На лаваш, разложенный на столе, нанести тонкий слой майонеза. Посыпать третью часть всей сырной стружки. Выкладываем на треть корейского морковного сыра. Светло-зеленый с зеленью.

3. Накрыть начинку лавашом, слегка прижать ладонями и в том же порядке выложить начинку. Так повторяем, пока листы лаваша не закончатся.

4. Сверните лаваш с начинкой в ​​рулет, слегка прижав его, чтобы он стал достаточно тугим. Минут на сорок отправьте в холодильник, предварительно завернув в пленку. Затем снимите пленку. Рулет нарезаем кусочками толщиной полтора сантиметра. Выложить на плоское блюдо.

Рецепт 3. Рулет из лаваша с корейской морковью и крабовыми палочками

Ингредиенты

Морковь корейская — 300 г;

четыре листа тонкого лаваша;

пучок свежего укропа;

яйца — 6 шт.;

300 г майонеза;

крабовые палочки — 300 г;

сыр плавленый — 3 шт.;

чеснок — 2 зубца.

Способ приготовления

1. На столе разложить лаваш. На смазанный майонезом лист равномерно распределить корейскую морковь. Сформировать плотный рулет.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить и мелко нарезать. Второй лист лаваша смажьте майонезом и покройте взбитыми яйцами. Рулет с морковью положить на край второго листа с яичной начинкой и туго свернуть в рулет.

3. С крабовых палочек очистить панцири, разрезать вдоль пополам и нарезать ножом на мелкие кусочки. Смажьте майонезом третий лаваш, разложенный на столе, и посыпьте его нарезанными крабовыми палочками. На край этого листа кладем наш рулет и заворачиваем.

4. Четвертый лист промазать майонезом, посыпать сырной стружкой и мелко нарезанной зеленью. Положите рулет на край и заверните. Завернуть рулет в фольгу и отправить в холодильник пропитываться на два часа. Нарезать рулет ломтиками, выложить на блюдо и посыпать зеленью.

Рецепт 4. Рулет из лаваша с корейской морковью, крабовыми палочками и беконом

Ингредиенты

огурцы свежие — 2 шт.;

100 г моркови;

яйца — 3 шт.;

лаваш тонкий;

крабовые палочки — упаковка;

сыр — 100 г;

Бекон копченый — 100 г

Способ приготовления 1. Яйца отварить вкрутую, остудить в ледяной воде, очистить и нарезать на мелкой терке. Огурчики моем, протираем салфеткой и мелко трем. Откидываем нарезанные огурцы на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2. Очистить крабовые палочки. Снимите с них верхний красный слой.

3. На рабочую поверхность выложить лист лаваша. Промазываем поверхность майонезом, на край листа кладем целые крабовые палочки, затем раскладываем все ингредиенты поперек листа тонкими полосками, чередуя их между собой. В конце выкладываем красную оболочку крабовых палочек.

4. Теперь аккуратно и плотно заверните рулет. Делаем это крайне аккуратно, чтобы полоски не перепутались между собой, а легли ровно. Завернуть рулет пленкой и убрать на час в холодильник. Блюдо покрыто листьями салата. Достаем рулет и нарезаем ломтиками. Выкладываем на блюдо.

Рецепт 5. Рулет из лаваша с корейской морковью и ветчиной

Ингредиенты

чеснок — три дольки;

банка сливочного мягкого сыра;

зелень — пучок;

100 г сыра;

лаваш — три листа;

100 мл майонеза;

300 г ветчины;

Морковь по-корейски — 200 г

Способ приготовления

1. Ветчину нарезать длинной тонкой соломкой. На рабочую поверхность постелите лист лаваша, смажьте тонким слоем майонеза и разложите нарезанную ветчину.

2. Выложить на ветчину второй лаваш, слегка прижать, смазать майонезом и выложить морковь по-корейски.

3. В банку с сыром раздавить чеснок и добавить мелко нарезанную зелень. Аккуратно перемешайте до однородности. Накройте морковь лавашем и обмажьте чесночно-сырной массой. Посыпать сырной стружкой и зеленью. Свернуть лаваш толстым рулетом. Нарежьте его порционными кусками.

Рецепт 6. Рулет из лаваша с корейской морковью и копченой курицей

Ингредиенты

зелень укропа;

копченая ветчина;

половинка болгарского перца;

морковь корейская — 150 г;

тонкий армянский лаваш;

майонез — 80

Способ приготовления

1. С копченой куриной ножки снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.

2. Промойте перец, оботрите его, очистите от семян и измельчите тонкой короткой соломкой.

3. Укроп мой, сухой и мелко нарезанный ножом.

4. Равномерно смазать лаваш майонезом. Посыпать его нарезанным укропом. По всей поверхности листа раскладываем полоски болгарского перца. Уложите корейскую морковь поперечными полосами так, чтобы между ними оставалось одинаковое расстояние. Между полосками моркови выложена копченая курица. 5. Лист лаваша с начинкой свернуть в рулет, завернуть в пленку и оставить пропитаться на пару часов. Затем нарежьте рулет кусочками и выложите на блюдо.

Рецепт 7. Рулет из лаваша с корейской морковью и огурцом

Ингредиенты

перец черный молотый;

лаваш тонкий;

свежий огурец;

соль поваренная;

сметана — 80 г;

грудка копченая — 100 г;

лук зеленый — половина пучка;

Морковь корейская — 200 г;

4 веточки укропа.

Способ приготовления

1. Огурец вымыть и натереть на крупной терке. Выжмите сок, перелейте его в миску и добавьте.

2. Зелень лука и укропа промыть, обсушить и мелко покрошить. Выкладываем к огурцам и перемешиваем.

3. В смесь зелени и огурца положить сметану, перемешать до однородности.

4. Разложите лаваш на рабочей поверхности. На одну половину листа выложите корейскую морковь, а на вторую – смесь зелени и огурца.

5. Нарежьте копченый бекон небольшими полосками и выложите на слой корейской моркови. Плотно сверните лаваш в рулет. Дайте настояться полчаса и нарежьте небольшими кусочками.

Рецепт 8. Рулет из лаваша с корейской морковью и лососем

Ингредиенты

лаваш три штуки;

восемь листов зеленого салата;

майонез

— 300 г;

Морковь корейская — 200 г;

300 г филе лосося соленого.

Способ приготовления

1. Лосось нарезать тонкими ломтиками. Разверните лаваш, смажьте поверхность майонезом. Разложите тонкие кусочки лосося. Вместо лосося можно использовать любую другую красную рыбу.

2. Накрыть рыбный слой вторым лавашом, слегка прижать ладонями и промазать майонезом. Выложите на него достаточно плотный слой корейской моркови.

3. Промыть листья зеленого салата под краном и слегка обсушить. Накройте морковь третьим лавашом и смажьте тонким слоем майонеза. Накрыть листьями салата.

4. Аккуратно сверните лаваш в рулет, слегка придавив его, чтобы он стал тугим. Оберните рулет фольгой или фольгой и уберите в холодильник, чтобы листы хорошо пропитались. Перед подачей нарезать острым ножом на кусочки толщиной в два сантиметра.

Рецепт 9. Рулет из лаваша и корейской моркови с грибами

Ингредиенты

Корейская морковь — 300 г;

три листа армянского лаваша;

майонез — 300 мл;

шампиньоны

— 400 г;

лук репчатый — 150 г; пучок листьев салата.

Способ приготовления

1. Очистите, промойте шампиньоны и слегка обсушите их на бумажном полотенце. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко покрошить. Ставим сковороду на плиту и выкладываем грибы. Жарить, пока не испарится вся влага, затем влить немного масла и положить нарезанный лук. Обжариваем до румяности на умеренном огне.

2. Листья салата промываем, обсушиваем и шинкуем соломкой.

3. Разложить лист лаваша на рабочей поверхности, нанести тонкий слой майонеза и развернуть корейскую морковку.

4. Накрыть морковку вторым лавашом. Он также покрыт майонезом и покрыт листьями салата.

5. На грибы выложить третий лист лаваша, слегка придавить ладонями, нанести тонкий слой майонеза и выложить грибную зажарку. Распределить по всей поверхности. Свернуть лаваш с начинкой в ​​плотный рулет, обернуть пищевой пленкой и оставить на три часа в холодильнике. Перед подачей нарезать ломтиками, разложить на блюде, покрытом листьями салата.

Рулет из лаваша с корейской морковью – советы и хитрости от кулинаров

  • Если хотите получить легкий перекус, используйте в начинке больше зелени и овощей, а майонез замените нежирной сметаной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *