Рецепт желудки куриные в сметане тушеные: Куриные желудки в сметане – рецепт с фото №63476

Куриные желудки в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриные желудочки не только вкусные, но еще и крайне полезные. Желудки примерно на четверть состоят из полноценного белка, богаты клетчаткой, макро- и микроэлементами, а также витаминами. Получить все это вам поможет наш рецепт куриных желудков в сметане. Благодаря сметане они получатся максимально нежными, а вы почувствуете приятный сливочный вкус.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриные желудки400 г
Сметана150 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло40 мл = 40 г
Вода400 мл = 400 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Используйте вместо сметаны жирные сливки.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и промойте желудки, нарежьте средними кубиками. Покупайте куриные желудочки в охлажденном виде. Это поможет вам понять, насколько продукт свежий и качественный. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок.

Шаг 1

На сковороде с частью разогретого масла обжарьте лук с морковью и чесноком до золотистого цвета.

Шаг 2

На другой сковороде с разогретым маслом обжарьте желудочки до золотистой корочки. Добавьте к ним воду и тушите на среднем огне под крышкой в течение 45 минут.

Шаг 3

Смешайте овощи с желудочками, посолите, поперчите, добавьте сметану и тушите еще 15 минут.

Куриные желудочки в сметане. Пошаговый рецепт с фото