Куриные желудки в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКуриные желудочки не только вкусные, но еще и крайне полезные. Желудки примерно на четверть состоят из полноценного белка, богаты клетчаткой, макро- и микроэлементами, а также витаминами. Получить все это вам поможет наш рецепт куриных желудков в сметане. Благодаря сметане они получатся максимально нежными, а вы почувствуете приятный сливочный вкус.
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриные желудки | 400 г |
Сметана | 150 г |
Морковь | 1 шт.![]() |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Растительное масло | 40 мл = 40 г |
Вода | 400 мл = 400 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте вместо сметаны жирные сливки.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите и промойте желудки, нарежьте средними кубиками. Покупайте куриные желудочки в охлажденном виде. Это поможет вам понять, насколько продукт свежий и качественный. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок.
Шаг 1
На сковороде с частью разогретого масла обжарьте лук с морковью и чесноком до золотистого цвета.
Шаг 2
На другой сковороде с разогретым маслом обжарьте желудочки до золотистой корочки. Добавьте к ним воду и тушите на среднем огне под крышкой в течение 45 минут.
Шаг 3
Смешайте овощи с желудочками, посолите, поперчите, добавьте сметану и тушите еще 15 минут.
Куриные желудочки в сметане. Пошаговый рецепт с фото
8123 05.10.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные желудочки в сметане, но перед этим хочется сказать несколько слов об этом великолепном и полезном продукте. В наши дни на полках каждого супермаркета можно найти куриные желудочки или пупки, как их еще называют. В тоже время многие хозяйки их обходят стороной, либо не знают, что из них приготовить, либо думают, что они не вкусные.
На самом деле, из куриных желудочков или пупков можно приготовить очень много вкусных блюд. К примеру, с ними можно сварить суп, борщ, использовать вместе с куриным фаршем, в качестве начинки для пирожков, рулетов, пирогов, потушить на сковороде или запечь духовке, приготовить вкусный мясной паштет или домашнюю ливерную колбасу.
Блюда из куриных желудочков можно встретить во многих кухнях мира. К ярким и известным блюдам можно отнести перлотто с куриными желудочками и томатным соусом, кучмачи – блюдо грузинской кухни, французский конфи из куриных желудочков, в корейской кухне – вареные куриные желудочки, маринованные в остром соусе.
Как выбрать куриные желудочки для приготовления блюд – широко распространенный вопрос среди хозяек, ведь именно от степени их свежести будет зависеть вкус готового блюда. Во-первых, свежие куриные желудочки не имеют никакого специфического запаха и пахнут точно также, как и свежее куриное мясо. Поэтому не стесняйтесь их понюхать перед покупкой. Свежие куриные пупки на вид упругие и влажные, пупки, которые уже длительное время лежали на витрине, обветриваются, становятся сморщенными.
Тушеные куриные желудочки, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу показать сегодня – хоть и простое, но очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриные желудочки – 300 гр.,
- Сметана 20% жирности – 100-150 мл.,
- Морковь – 2 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт. небольшого размера,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Черный перец – щепотка,
- Подсолнечное масло.
Перед варкой, куриные желудочки необходимо помыть холодной водой.
Далее срежьте с них лишний жир. Подготовленные куриные желудочки переложите в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте щепотку соли и лавровый лист.
Куриные желудочки отваривайте на протяжении 15 минут. Готовые вареные желудочки откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой. После того, как вода стечет, выложите их на разделочную доску. Разрежьте на две части.
Теперь можно перейти к подготовке овощей. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук.
На мелкой терке измельчите морковку.
Сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла поставьте на плиту. Как только она станет горячей, выложите на нее овощи – морковь с луком.
Спассеруйте их около 5 минут. Как только они станут мягкими, выложите к ним куриные желудочки.
Сразу же за ними добавьте сметану.
Блюдо посолите по вкусу и поперчите.
Чтобы не перебить сливочный вкус тушеных куриных пупков в сметане, специями желательно не злоупотреблять, хотя это на любителя. Перемешайте куриные пупки с овощами и сметаной. Добавьте полстакана воды. Накройте крышкой, потушите куриные желудочки около 15-20 минут. Чем дольше они будут тушиться, тем мягче получатся, но в тоже время подливка из лука, моркови и сметаны станет гуще.
Переложите готовые куриные желудочки тушеные в сметане с луком и морковью на тарелку. Подавайте на стол к основному гарниру пока они не остыли. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных желудочков в сметане вам понравился и пригодится. По этому рецепту можно приготовить также и куриные сердечки в сметане.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Паста с куриными потрошками, тушеными в сметане
от редакции
Отличный обед из самых простых продуктов – макароны с куриными потрошками, тушеными в сметане. Благодаря тушению в сметане с луком и морковью куриные желудочки получаются невероятно нежными и прекрасно сочетаются с макаронами. В результате получается вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты
- Куриные желудочки – 400 г
- Паста (спагетти) – 140 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 140 г
- Сметана 20% – 80 г
- Сода – 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Масло растительное (для жарки) – 2 ст.
л. (30 мл)
- Свежая петрушка – 1-2 веточки (5 г)
Проезд
- Куриные желудочки хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками.
- Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
- Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, морковь и, периодически помешивая, жарить около 4-5 минут, до мягкости.
- Ставим желудочки в кастрюлю.
- Добавить сметану.
- Всыпать соль и соду.
- Налейте в поддон около 300 мл воды. Перемешайте и доведите до кипения.
- Сначала от добавления соды жидкость начнет сильно пениться. Поэтому первые 5-7 минут полностью крышкой лучше не накрывать. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим желудочки примерно 40-60 минут, до мягкости.
- Отварить макароны. В кастрюлю наливаем около 1,5-2 литров воды, немного солим, ставим на максимальный огонь и доводим до кипения.
Добавьте макароны в кипящую воду и перемешайте. При желании слишком длинные макароны можно разломить на 2-3 части.
- Снова доведите воду до кипения и варите макароны около 7-10 минут, пока они не станут мягкими. Точное время варки макарон обычно указано на упаковке.
- Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и при желании промываем водой.
- Куриные желудки готовы. Лишняя жидкость должна испариться, а соус загустеть.
- Добавьте отваренные макароны в кастрюлю.
- Перемешать и варить на медленном огне около 5-7 минут. При необходимости добавьте соль по вкусу.
- Паста с куриными потрошками, тушеными в сметане, готова. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу, украсив по желанию рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Также нравится
Зразы куриные с потрохами
Вкуснейшее блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрохов. Ингредиенты Куриные грудки или фарш из них – 1 кг Соль Перец черный молотый Яйца – 1 шт. Лук крупный – 1 шт. Панировочные сухари Для паштета из потрохов: Куриные сердечки — 100 г Куриные в…
Куриное филе, тушеное в сметане
На заметку, предлагаю любопытным хозяйкам рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 2 Кусочка…
Рассольник с куриными потрошками и гречкой
Рецептов рассольников великое множество. Предлагаю вам именно мой способ приготовления вкусного рассольника! Порций: 4 Ингредиенты Куриные потроха – 400-500 г Лук репчатый – 1/2 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 2 шт. Гречка — 40-50 г Огурцы соленые — 2 шт…
Куриные сердечки, тушеные в сметане с грибами
Быстрый рецепт на ужин – ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане с грибами и специями. Порций: 6 Приготовление: 30 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 600 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1,5-2 шт. (200 г) Сметана – 200 г Соль – по вкусу (0,5-1 чайная ложка)
Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане
Соединение куриной печени и сердечек в одном блюде – очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе, становятся нежными и…
Куриная печень, тушеная с кабачками и сметаной
Куриная печень, тушеная в сметане, да еще с кабачками, морковью и луком — вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и легким…
Картошка тушеная с курицей в сметанном соусе
Куриное филе и картофель в нежном сметанном соусе с ароматными специями покорят с первого укуса!) Картошка тушеная с курицей и сладковатым белым луком с добавлением сливочного соуса, сауэр сливки и тимьян (чабрец). Куриное мясо и п…
Свекла тушеная в сметане
Свекла тушеная в сметане готовится очень просто и легко.
Капуста тушеная со сметаной
Идеальный рецепт тушеной капусты со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Морковное рагу со сметаной
Идеальный рецепт морковного рагу со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Морковь тушеная в сметане
Вкусный гарнир из моркови можно приготовить по этому рецепту! Ингредиенты Морковь – 250 г Мука – 1 ст.л Масло сливочное – 20 г Вода – 250 мл Сметана – 1,5 ст.л Сахар – 1 щепотка Соль по вкусу Способ применения Морковь очистить и нарезать кубиками. Сен…
Кальмар тушеный в сметане
Кальмар в сметанном соусе так быстро готовится! Порций: 3 Приготовление: 25 мин Ингредиенты Кальмары, тушки (размороженные) – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 200 г Мука – 0,5 ч.л. Паприка молотая – 1-2 ч.л. Соль – 1-2 щепотки (по вкусу) Масло растительное – 1…
Куриная печень, тушеная с стручковой фасолью, в сметане
Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются друг с другом и выручат, когда захочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Курица…
Куриная печень, тушеная с стручковой фасолью, в сметане
Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются друг с другом и выручат, когда захочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Цыпленок…
Тунец – сметана – паста
Идеальный рецепт пасты с тунцом – сметаной – с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Картофельная запеканка с потрохами
Запеканка из отварного картофеля с консервированным лечо и фаршем из куриных потрохов – печени, сердечек и желудков – отличное блюдо из недорогих продуктов. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриная печень – 200 г Куриный желудок…
Баклажаны, тушеные со сметаной и чесноком
Замечательное блюдо из баклажанов, которое быстро готовится и получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Баклажаны, тушеные со сметаной и чесноком, получаются вполне сытными, поэтому хороши как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира или в качестве закуски. Баклажаны в…
Сырники, томленые в сметанной начинке
Нежные и воздушные сырники станут еще вкуснее, если их дополнительно потушить в сладком сметанном соусе. Лучший завтрак для всей семьи! Ингредиенты Творог – 250 г Сахар – 1 ст.л. Яйцо – 1 шт. Манная каша – 1 ст л Соль – 1 щепотка Мука (для разр…
Тыква тушеная в сметане с чесноком
Тыква тушеная в сметане с чесноком — оригинальное блюдо с пикантным вкусом. Блюдо можно подавать как гарнир или как закуску, как в теплом, так и в холодном виде. Ингредиенты Тыква – 400 г Чеснок – 3 зубчика Петрушка – 1/2 пучка Сметана 15% – 150 мл Очищенные грецкие…
Минтай, тушеный с картофелем в сметане
Рыба обязательно должна присутствовать в нашем рационе и не обязательно дорогая. Предлагаю использовать для приготовления бюджетный и доступный минтай. Приготовим незаурядную – будем тушить с картошкой и луком в сметане. При варке в одном блюде минтай и картофель…
Комментарии к «Паста с куриными потрошками, тушеными в сметане»
Рецепт домашних куриных желудков, тушеных в сметане
Куриные желудки, тушеные в сметане .
Куриные желудки, тушеные со смесью вкусов рамэн, которая образует вкусный соус, затем подаются горячими с приготовленной лапшой рамэн. Промойте желудки и положите в большую кастрюлю. Куриный желудок Адобо, Жареный куриный желудок, Моэла (рагу из куриных желудков по-португальски).
Слить воду (отдать собакам. Вы когда-нибудь пробовали тушеные в сметане куриные желудки, куриные желудки с карри или маринованные желудки? Если нет, вы упускаете ключевые питательные вещества, которые поддерживают здоровье и благополучие.
Привет всем, это Джим, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо – куриные желудки, тушеные в сметане. Один из любимых. Для себя, я собираюсь сделать это немного вкусным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Убедитесь, что вы включили эти суперпродукты в свой ежедневный рацион. Почему бы не добавить немного фасоли или черники? Затем попробуйте добавить несколько овощей, таких как брокколи, шпинат или зеленый чай. Включите цельные злаки и орехи. Кроме того, вы можете употреблять лосось, индейку, йогурт, сою, помидоры, апельсины и тыкву. Включение этих продуктов в нормальную часть вашего рациона избавит вас от проблем с лишним весом.
Куриные желудки, тушеные со смесью вкусов рамэн, которая образует вкусный соус, затем подаются горячими с приготовленной лапшой рамэн.
Куриные желудки, тушеные в сметане, — одно из самых популярных блюд последнего времени в мире. Это оценивают миллионы каждый день. Это просто, это быстро, это вкусно. Они милые и выглядят чудесно. Куриные желудки, тушеные в сметане, — это то, что я люблю всю свою жизнь.
Чтобы приступить к этому рецепту, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Приготовить куриные желудки, тушеные в сметане, можно, используя 13 ингредиентов и 3 шага. Вот как вы можете этого добиться.
Ингредиенты для приготовления куриных желудков, тушеных в сметане:
- {Получите 500 г куриных желудков.
- {Получите 2 лука.
- {Возьмите 1 шт. Моркови.
- {Получить 1 стакан сметаны.
- {Приготовление томатной пасты 1 ст.
- {Приготовление из молотой корицы 1 ч.л.
- {Приготовить молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
- {Взять молотой гвоздики 1/4 ч.л.
- {Подготовка соли.
- {Получить перец.
- {Получить лавровый лист.
- {Получение растительного масла.
- {Приготовьте свежий укроп.
Желудок, также известный как гигериум или желудочек, представляет собой небольшой мышечный орган, находящийся в пищеварительном тракте некоторых видов. Куриные желудки со сметаной и соевым соусом. Сырые куриные желудки на белом фоне. жареные куриные желудки в панировочных сухарях с соусом чили крупным планом. горизонтальный. У него также была хрустящая куриная кожа и свеженарезанный трюфель, но что действительно выделялось, так это куриные желудки и сочетание с сельдереем. Несколько месяцев назад у меня была замечательная закуска в баре Ron Gastro в Амстердаме: салат из куриных желудков конфи, сельдерея , сельдерей и крем из фуа-гра.
Пошаговое приготовление куриных желудков, тушеных в сметане:
- Очистите и промойте куриные желудки, положите в кастрюлю с холодной водой.
После закипания воды добавить немного соли и лавровый лист и варить около 75 минут на маленьком огне. Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Отварные куриные желудки разрезать на 2-3 части каждый.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и морковь и обжариваем лук до прозрачности. Добавьте нарезанные желудки к луку и моркови. Добавьте сметану и одну ложку томатной пасты, молотую корицу, молотый мускатный орех, молотую гвоздику. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 15 минут. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом..
- Видео с моей готовкой https://youtu.be/A1hpXs8YNPI?sub_confirmation=1.
Подается тушеная в сметане курица с любым гарниром, перед подачей украшается остатками. Вы, вероятно, пробовали тушеные или вареные желудки, но они также хороши на гриле. Замаринуйте чистые куриные желудки в кисло-сладком или имбирно-пряном соусе.