Рецепты киевского торта: «Киевский торт». Рецепт «Киевского торта» в домашних условиях. Как приготовить «Киевский торт» дома

Украинская кухня: рецепт настоящего киевского торта

Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

https://ukraina.ru/20210602/1031529246.html

Украинская кухня: рецепт настоящего киевского торта

Украинская кухня: рецепт настоящего киевского торта — 13.07.2022 Украина.ру

Украинская кухня: рецепт настоящего киевского торта

Киевский торт любят не только на Украине – именно его вместо ненужных сувениров просят привезти из поездки в Киев

2021-06-02T16:00

2021-06-02T16:00

2022-07-13T11:11

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.ukraina.ru/images/sharing/article/1031529246.jpg?10272577301657699895

Украина.ру

1

5

4.7

96

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2021

Кристина Жалова

Кристина Жалова

Новости

ru-RU

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.

xn--p1ai/

Украина.ру

1

5

4.7

96

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Украина.ру

1

5

4.7

96

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Кристина Жалова

эксклюзив

Эксклюзив, украинская кухня

Этот десерт появился в 1965 году на Киевской кондитерской фабрике им. Карла Маркса. Существует легенда, что торт появился в результате ошибки кондитеров: они подготовили партию взбитых яичных белков для бисквита, но забыли вовремя спрятать их в холодильник. Чтобы прикрыть коллег, следующая смена решила сделать из них безе, а из него соорудить торт, который в итоге прослыл легендарным десертом.

31 мая 2021, 16:07

Украинская кухня: готовим гомбовцы со сливамиГомбовцы, по мнению знаменитого украинского повара Евгения Клопотенко – несправедливо забытое, но при этом очень вкусное блюдо

Правда, на фабрике утверждали, что кондитеры целенаправленно трудились над созданием необычного рецепта. Авторы торта, Анна Курило и Галина Фастовец-Калиновская, получили признание на мировом уровне и запатентовали десерт в 1973 году.

Киевский торт был настолько популярен, что поезд Киев-Москва прозвали «тортовозом», — в 70-е сложно было увидеть пассажира, который не везет семье или друзьям круглую коробку с десертом.

Его так же очень любил генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев: однажды на день рождения ему презентовали пятикилограммовую версию киевского торта из 70 коржей.

18 мая 2021, 19:02

Украинская кухня: готовим сладкий львовский пляцокУкраинское застолье обязательно должно заканчиваться десертом. На свадьбу, Рождество, Пасху или иной праздник украинские хозяйки пекут пляцки – приготовленные из коржей тортики с различными начинками

За 60 лет киевский торт сильно изменился, коренные киевляне даже сетуют, что «настоящего» торта уже нигде не попробуешь. Изначально в коржи добавляли кешью. Этот экзотический орех появился в СССР благодаря тесной дружбе с Индией. Затем кешью заменили на отечественный фундук, а после — на дешевый арахис.

Крем тоже сильно изменился: в оригинальной версии рецепта использовался крем «Шарлотт» из желтков, сливочного масла и молочного сиропа. Но позже, по санитарным требованиям, десерт начали печь с масляным кремом, а в перестроечные годы в начинку стали добавлять растительные жиры.

Сегодня киевский торт производит компания Roshen, основанная экс-президентом Петром Порошенко

.

Чтобы приготовить настоящий киевский торт вам понадобятся:

— яичный белок — 200 г

— сливочное масло — 250 г

— сахар — 460 г

— мука — 45 г

— какао-порошок — 10 г

— яйцо — 1 штука

— ванильный сахар — 30 г

— молоко 3,2% жирности — 150 г

— орехи кешью — 150 г

— коньяк — 2 ст. ложки

— цукаты — 30 г

Сначала выпечем безе. Возьмите куриные яйца и отделите белок от желтка. Накройте емкость с белками и оставьте ее при комнатной температуре на 24 часа.

Поджарьте 150 граммов кешью, дайте остыть. Мелко порубите орехи ножом. Просейте 45 г муки и соедините ее с кешью и 185 г сахара. Хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Взбейте белки до пышной пены, добавьте в них 50 г сахара и 15 г ванильного сахара. Продолжайте взбивать до крепкой пены. Затем добавьте в белки мучную смесь и перемешайте до однородности.

25 мая 2021, 19:00

Украинская кухня: готовим вареники с вишнейВ украинской кухне вареники соревнуются с борщом за звание самого канонического блюда. Никто не побеждает – эти двое только дополняют друг друга на столе украинца

Выстелите формы для выпекания (одна форма — 20 см, другая — 23 см) специальной бумагой и выложите тесто. Выпекайте в течение 2 часов при температуре 150 градусов. Вытащите коржи из духовки и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.

Теперь приготовим крем. Достаньте 250 г сливочного масла из холодильника и дайте ему размякнуть при комнатной температуре. Поставьте на огонь 150 г молока.

В емкость для взбивания положите 1 куриное яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте 100 г сахара и, интенсивно помешивая, влейте часть теплого молока. Добавьте в смесь 125 г сахара, перемешайте.

Влейте смесь в закипающее молоко, доведите до кипения и варите 5 минут помешивая. Крем должен стать густым, как кисель, и тягучим. Перелейте смесь в чистую емкость, накройте пленкой и дайте остыть.

Положите в отдельную емкость 250 г размягченного сливочного масла и 15 г ванильного сахара, взбейте. Продолжая взбивать, медленно влейте яично-молочную смесь. Часть крема выложите в отдельную емкость и добавьте к нему 10 г какао, тщательно перемешайте.

В оставшуюся белую часть крема добавьте коньяк и взбейте до однородности.

Теперь соберем торт. Положите большой корж на лист пергаментной бумаги, сверху — тот, что поменьше. Аккуратно подрезая ножом, выровняйте коржи, делая их одинаковыми. Крошки измельчите.

Снимите верхний корж. На нижний положите 70% белого крема, накройте вторым коржом. Положите оставшиеся 30% белого крема и 30% шоколадного крема по разным корнетикам. Оставшимися 70% шоколадного крема равномерно промажьте торт сверху и с краев. Обсыпьте торт с краев измельченной крошкой.

Торт можно украсить с помощью корнетиков различными узорами, а также посыпать цукатами.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт торта «киевского» с фото

Медовый торт с бананами

яйцо  —

4 шт.

сахар  —

200 г

мука  —

300 г

мёд  —

50 г

сметана  —

450 г

банан  —

3 шт.

желатин  —

20 г

разрыхлитель  —

4 г

масло сливочное

Чудо-тортик

молоко  —

200 мл

яйцо  —

2 шт.

мука пшеничная  —

40 г

сметана  —

240 г

курага  —

200 г

чернослив  —

200 г

грецкие орехи (очищенные)  —

120 г

масло растительное  —

30 мл

масло сливочное  —

15 г

сахар  —

5 г

Торт с миндалем

миндаль  —

250 г

яйцо  —

9 шт.

разрыхлитель  —

4 г

сахар  —

250 г

сахарная пудра

масло сливочное

Торт «Панчо» с ананасом

мука пшеничная  —

200 г

яйцо  —

2 шт.

сахар  —

250 г

сметана  —

1000 г

молоко сгущенное  —

150 г

какао  —

3 г

масло сливочное  —

30 г

ананас консервированный  —

50 г

грецкие орехи (очищенные)  —

50 г

Торт «Молочная девочка» (вариант 1)

молоко сгущенное  —

450 г

яйцо  —

1 шт.

мука  —

150 г

разрыхлитель  —

10 г

сливки  —

250 мл

сыр творожный  —

500 г

сахар ванильный  —

1 ст. л.

сахарная пудра  —

100 г

помадка ежевичная  —

300 г

шоколад  —

50 г

клубника

голубика

Шоколадный торт на пиве

мука  —

400 г

какао  —

100 г

разрыхлитель  —

6 г

масло сливочное  —

150 г

сахар тростниковый  —

275 г

яйцо  —

2 шт.

сахар ванильный  —

15 по вкусу

пиво  —

300 мл

ягоды замороженные  —

500 г

джем  —

100 г

ягоды свежие

украшения кондитерские

Торт «Загадка»

ягоды свежие  —

550 г

мука пшеничная  —

91 г

масло сливочное  —

80 г

сахар  —

400 г

яйцо  —

1 шт.

разрыхлитель  —

8 г

сок вишневый  —

480 мл

крахмал  —

8 г

желатин  —

10 г

конфитюр  —

50 г

сливки  —

400 мл

сахарная пудра  —

264 г

Торт «Панчо»

бисквит

ананас консервированный

грецкие орехи (очищенные)  —

450 г

сметана  —

500 г

молоко сгущенное  —

380 г

сироп клубничный  —

30 мл

шоколад  —

100 г

коньяк  —

50 мл

Торт «Рождественская ночь»

яйцо  —

3 шт.

сахар  —

200 г

мука  —

70 г

молоко  —

75 мл

творог  —

400 г

сметана  —

250 г

чернослив  —

200 г

разрыхлитель

желатин

шоколад

украшения кондитерские

Торт Буржуй Киевский — авторская интерпретация самого популярного десерта Украины

  • org/ListItem»> Ласунка
  • /
  • Наши бренды
  • /
  • «Киевский торт»

Новый торт Буржуй «Киевский» — это авторская интерпретация довольно самый популярный в нашей стране десерт. В этом угощении вы найдете абсолютно все, что вас так привлекает в традиционном киевском торте — хрустящий слой из безе, нежную кремовую консистенцию, ароматные жареные орешки… Однако то, что делает наш десерт по-настоящему особенным и неповторимым, — это газообразный, воздушный слой коржа. нежнейшее ванильное мороженое, дополненное карамельным соусом.

Несмотря на то, что наша столица славится своими культурными и историческими достопримечательностями. Киевский торт всегда был одним из самых главных символов этого города. И это не удивительно. Кто устоит перед соблазном этой идеальной композиции из воздушного хрустящего безе с нежным масляным кремом? Кого не впечатлит дуэт жареных фундука с шоколадным соусом? Киевский торт покоряет и вдохновляет.

 

Таким образом, это вдохновило нас на создание нового вида мороженого на основе любимого десерта. Помимо тех ингредиентов, которые традиционно используются при приготовлении киевского торта, здесь вы найдете два широких пласта вашего любимого ванильного мороженого, украшенные жареными орешками, а также узор из сладкого карамельного сиропа. Так что смело зовите друзей на чашечку кофе и не забудьте удивить их новым сочетанием любимого торта и вкуснейшего мороженого!

Все продукты

Виды продукции

Наши бренды

    Киевский торт «Ласунка» «Фруктово» «Бомба» Микс Делюкс Вершково «НАСТОЯЩЕЕ УКРАИНСКОЕ МОРОЖЕНОЕ» «МОЕ СЕРДЦЕ С УКРАИНОЙ» «Дискотека» «ДСТУ» Мороженое в тонкой глазури «2х2=4» Метеорит Мороженое в вафельном стаканчике МОНО ПЛОМБЬЕР МОРОЖЕНОЕ Бренд Банкет Делюкс «Банкет» «Ледяной пирог» «Премиум мороженое» «Гран При» «Малюк-ам» «Лев» «Стоп-наркотик» «Как раньше. ..» «Большая ванна» «Факел» «Люба-Буба» «Арбуз» «Банан-ай» «Гвинт» «Мохито Айс» «Светофор» «Лакомка» «Творог» «Киевский торт» «Кудрявый пинчер» «Пражский торт» «0%+0%»

    Подробнее

    Новое в блоге Ласунка

    Рецепт кулича Краффин

    Рецепт блинов на молоке

    Бретонский пирог (пирог с орехами и черносливом)

    Рождественское печенье: 2 простых новогодних рецепта

    9 0029 Торт Захер (нем. : Sachertorte)

    Булочки Cinnabon

    16 украинских десертов, которые должен попробовать каждый

    Виктория Панченко/Shutterstock

    Автор Лючия Капретти/Ян. 12 января 2023 г., 10:24 по восточному стандартному времени

    Мы можем получать комиссию за покупки по ссылкам.

    Сладкие угощения объединяют людей, будь то праздничный торт, праздничное печенье или десерт, приготовленный по особым случаям. Традиции в определенных семьях и, в более широком смысле, в разных культурах часто диктуют, что вам будут обслуживать. Если ваш сладкоежка устал от одних и тех же старых вариантов, пришло время заглянуть за пределы США

    Хотя Украина, возможно, не первое место, где вы думаете искать десерт, разнообразная история и происхождение страны привели к широкий ассортимент разнообразных сладостей (через Milione). Под влиянием Австро-Венгерской империи, а также бывшего Советского Союза многие украинские десерты пересекаются с десертами из соседних стран.

    От фруктовых начинок до деликатесов, украшенных шоколадом, орехами и медом, существует множество способов удовлетворить ваши пристрастия к сладкому. .. некоторые даже включают сыр! Читайте дальше, чтобы открыть для себя украинские десерты, которые нужно попробовать хотя бы раз.

    1. Сырники

    Vladislav Noseek/Shutterstock

    Если присмотреться, в большинстве культур есть рецепт блинов, которые подают со сладкими или солеными ингредиентами. В Украине сырники — это жареное угощение, приготовленное из творога, мягкого белого сыра, похожего на творог или творог. Согласно Народным обычаям, считается, что круглый золотой вид блина вызывает в памяти славянского бога Ярилу, который олицетворяет плодородие, весну и солнце. Следовательно, их часто можно встретить на праздновании Пасхи (через Савеллу Стечишина в «Традиционной украинской кулинарии»).

    Помимо сыра, тесто обычно состоит из обычных ингредиентов для выпечки, таких как яйца, мука, сметана, масло и сахар, чтобы получилась однородная консистенция. Он также может содержать добавки, такие как изюм или цедру лимона, чтобы придать губчатым лакомствам аромат и нежную текстуру (через ifood. tv).

    Чтобы удовлетворить тягу к сладкому, добавьте к блюду такие начинки, как джем, мед, сгущенное молоко и свежие фрукты или джем. Хотя вы можете найти сырники на столе для завтрака, их так же часто едят, как десерт в конце еды. Поскольку вы можете настроить окончательные гарниры, это простой рецепт для группы. Вам будет трудно найти кого-то, кто сможет устоять перед хрустящей корочкой и пушистой сердцевиной этого деликатеса.

    2. Вареники

    Sokor Space/Shutterstock

    Если вы экспериментировали с различными восточноевропейскими пельменями, вы, вероятно, сталкивались с варениками. Угощения в форме полумесяца поставляются с различными начинками, как солеными, так и сладкими. Они хорошо представлены в местной литературе и культуре и даже отмечаются памятниками (через украинский народ).

    Основа простая, с мукой (пшеничной или гречневой), яйцом, простоквашей (или кисломолочной) или водой и солью в качестве основных ингредиентов. Тесто тонко раскатывают и фаршируют перед тем, как бросить в кипящую воду. Отличной начинкой для кремовой нотки станет творог, а немного сахара и сливочного масла держит его на десертной территории.

    Другая популярная версия включает в себя вишню, смешанные ягоды или смородину, которые подаются со сметаной или медом в качестве сладкого и терпкого лакомства. Тем не менее, другой вариант готовится с начинкой из мака и подается с каплей меда, как описано в книге «Труды этнографической и статистической экспедиции по западно-русским землям» (через Moscow Times).

    3. Налистники

    С моей точки зрения/Shutterstock

    Когда хочется блинчиков, налистники — идеальное лакомство. Тонкие и маслянистые, они свернуты в узкие трубочки и наполнены сладкими или солеными ингредиентами. Тесто очень похоже на французскую классику и состоит из яиц, молока, муки и масла (через The Rusnaks). Творожно-творожная начинка с сахаром и добавками вроде ванили и корицы придают ему сладкую нотку. Чтобы сделать его по-настоящему аутентичным, необходимо выполнить последний этап обжаривания. По данным Arousing Appetites, после того, как налистники фаршированы и свернуты, их еще раз запекают с добавлением масла для хрустящей корочки.

    Торговая точка указывает, что десерт готовится из основных продуктов, которые запрещены во время Великого поста, важного времени в православной традиции. Налинский наслаждается празднованием с семьей и членами сообщества до этого периода. Чтобы завершить празднество, все оставшиеся блины бросают в огонь для изобилия в предстоящем урожае. Блинчики часто появляются на других важных праздниках, например, на Рождество.

    4. Верхуны

    Ильди Папп/Shutterstock

    Также называемые крыльями ангела, слово «верхуны» происходит от глагола «окунать в горячий жир». Между тем, в Западной Украине десерт называют хрустящим из-за его хрустящей текстуры, как объясняет Савелла Стечишин в «Традиционной украинской кулинарии». Согласно Authentic Ukraine, тесто пресное и готовится из муки, яиц, сахара, масла и сметаны, скрученных в полоски, похожие на лук, а затем обжаренных на сале. В результате получается хрустящий, легкий и воздушный, еще один намек на их небесное имя. В то время как базовая версия состоит из простого жареного теста, посыпанного сахарной пудрой, другие варианты приправлены лимонной цедрой, ромом, водкой, бренди и миндалем.

    Хрустящие угощения популярны во время праздничных дней, и нетрудно представить себе целую цепочку людей, которые смешивают, лепят и жарят тесто, прежде чем вместе насладиться им. Печенье вызывает восхищение поклонников и даже является предметом музея в городе Чечелево, где можно узнать все об истории десерта. Согласно сообщению в блоге на веб-сайте Tiny Exhibits Университета Брауна, верхуни воссозданы во многих соседних странах, таких как Литва.

    5. Сочники

    Таша Любина/Shutterstock

    Пирожные с начинкой представляют собой особенное угощение, так как в них есть элемент неожиданности, заставляющий посетителей жаждать открыть для себя вкус внутри. Украинские сладкоежки очень любят «Сочники», и как только вы попробуете слоеное тесто, вы окажетесь на борту. Поскольку многие украинские рецепты восходят к Советскому Союзу, сочники популярны и в России. По данным Russia Beyond, десерт был невероятно популярен в школьных столовых, поскольку был недорогим и простым в приготовлении.

    Базовый вариант состоит из песочного теста со слегка подслащенной сметанно-сырной начинкой с ноткой ванили. Согласно Discover Ukraine, сырный компонент можно даже смешать с тестом для получения уникальной текстуры, которую некоторые фанаты сравнивают с чем-то средним между булочкой и чизкейком (через Reddit). Также в состав начинки могут входить другие ингредиенты, например, ягоды и фруктовое ассорти.

    6. Киевский торт

    Тайфтин / Getty Images

    Почитаемые блюда часто становятся источником множества историй, и это, безусловно, относится к киевскому торту. Названный в честь столицы страны, несколько сказок упоминаются как источник его изобретения. Один из них восходит к 1956 году, когда кондитер кондитерской фабрики забыл охладить яичные белки для торта, и ему пришлось быстро заново изобретать десерт, который он готовил, когда они ферментировались (через Destinations). В результате получился слоеный торт-безе с орехами (грецкие орехи, кешью и фундук встречаются в разных вариантах), покрытыми масляным кремом (через 196 вкусов).

    В другом аккаунте утверждается, что торт на самом деле был намеренно приготовлен подающим надежды молодым кондитером. Рецепт был тщательно разработан и с тех пор не менялся. В любом случае, вскоре он завоевал награды (и сердца) и получил патент в 1973 году. В течение многих лет гости Киева знали, что культовый десерт можно забрать в качестве сувенира, вплоть до того, что стояли в очереди в 4 часа утра, чтобы гарантировать торт (через Authentic Ukraine). Настоящая сделка производится только в оригинальной кондитерской Roshen, хотя домашние версии (если у вас есть терпение) не менее вкусны.

    7.

    Бабка

    Анастасия Панайт/Shutterstock

    Бабки хорошо представлены в различных странах Восточной Европы и в еврейской традиции, и легко понять, почему. Слегка сладкий, ароматный и воздушный хлеб можно легко приготовить по индивидуальному заказу или сделать его простым. В то время как некоторые версии представляют собой просто сладкий и дрожжевой богатый яичный хлеб, другие ароматизируются различными ингредиентами, такими как цитрусовая цедра, шафран и изюм (через Northcentral PA).

    В частности, бабка является ключевым десертным хлебом в пасхальных традициях и часто включается в праздничную корзину, чтобы отпраздновать это событие, поскольку хлеб считается священным (через The Winnipeg Free Press). Бабки обычно глазируют или смазывают простым яйцом. Исторически буханка в форме цилиндра представляет собой фигуру женщины или матери, в то время как другие изображения связывают ее с плодородием (через The Atlantic). Соответственно, имя тесно связано с бабой или бабушкой, причем бабка является уменьшительной формой слова. Однако в этом удовольствии нет ничего уменьшительного; это сделает любителя сладкого хлеба из любого.

    8. Медивник

    Nannycz/Shutterstock

    Савелла Стечишин подчеркивает популярность выпечки с медом в «Традиционной украинской кулинарии» и объясняет, что пчеловодство уже давно является распространенной практикой в ​​стране. Это привело к созданию множества рецептов десертов с медом, особенно до того, как сахар стал более распространенным. Многие из этих угощений украшают рождественский обеденный стол, в первую очередь медовник, что переводится как медовый пирог в честь его главного ингредиента.

    Если вы готовите медовик, Стечишин объясняет, что оставление его на несколько дней «созреть» является важной частью процесса. Обычно он состоит из восьми слоев, что делает его трудоемким, но оно определенно того стоит, когда вы откусываете влажный пирог (через The Travel). Наряду с мёдом в торт входят различные специи (корица, мускатный орех и гвоздика), сухофрукты, такие как финики, изюм, смородина и грецкие орехи, а также сваренный кофе. Остальные ингредиенты — это основные продукты для выпечки, такие как мука, масло, сахар, яйца и разрыхлители.

    Между тем, в некоторых рецептах используется меньше добавок и сметана для более легкого торта. На самом деле, это рецепт популярной истории происхождения торта. Императрица XIX века Елизавета Алексеевна брезговала вкусом меда, пока не попробовала торт, в котором цветочные ароматы уравновешивались сметаной. Каким бы ни было происхождение, этот торт прочно укоренился в украинских праздниках.

    9. Картошка

    Алгус/Шаттерсток

    Хотя название этого десерта происходит от слова «картофель», к счастью, в картошках нет крахмалистой картофелины (через Atlas Obscura). При этом, с точки зрения внешнего вида, они отклоняются на территорию корнеплодов, если только не используют глазурь или орехи в качестве гарнира. Это угощение появилось как экономный способ использовать печенье и крошки от торта.

    Хотя вы можете не задумываться о том, чтобы выбросить тарелку с крошками, в таких местах, как столовые и другие большие столовые, они накапливаются быстро. Учитывая частые нехватки продовольствия и нормирование в Советском Союзе, было разумно использовать то, что было бы расточительно выброшено. Картошка остается популярным десертом даже после этих скудных времен.

    Крошки превращаются в массу путем смешивания их с различными ингредиентами, такими как масло, молоко, сахар или сгущенное молоко (через Одесский журнал). Внешность посыпана какао-порошком, а иногда добавление спиртных напитков, цукатов или орехов завершает угощение. Картошки, сформированные в виде бревен или шариков, охлаждают перед подачей на стол.

    10. Паска

    Facebook

    Наряду с сытной бабкой в ​​пасхальных корзиночках в украинских семьях принято есть и паску. Хотя эти два вида хлеба часто идут рука об руку, паска обычно имеет более круглую и плоскую форму (через Sova Books). Сладкий хлеб довольно прост и готовится из муки, дрожжей, молока, сливочного масла, сахара и яиц, иногда с добавками для придания вкуса тесту. Ломтик паски идеально подходит для слегка сладкого лакомства, но его также можно намазать джемом, сливочным сыром и маслом или сбрызнуть медом для дополнительного аромата (согласно The Kingston Whig Standard).

    Хотя одного хлеба, вероятно, хватило бы на семью, украинский этнограф Стефан Килимник пишет в книге «Календарный год в украинском фольклоре», что некоторые обычаи требуют трех хлебов — желтого, белого и черного — для обозначения солнца и неба. , ветер и мертвые, и земля и живые. Традиционно на буханку выпекают узоры из теста, чтобы украсить снаружи изображениями, изображающими весну или различные фигуры христианства. Еще более символично то, что паску часто подают в качестве первого блюда на Пасху, чтобы отметить окончание Великого поста, и она участвует в различных аспектах религиозной церемонии.

    11. Макивник

    Facebook

    Семена мака присутствуют в ряде украинских десертов, в том числе в маковнике, сладком рулете. Украинский шеф-кондитер Мирослава Микитин объясняет, что угощение оживает, когда на яичное тесто для бриошей наносится начинка из маковой пасты (через Edible Ottawa). Результат может быть похожим на бревно или свернутым с видимыми семенами мака. Некоторые варианты включают другие ингредиенты, такие как грецкие орехи, изюм или мед, но базовая версия с маком является классической.

    Для получения успешных результатов семена мака необходимо сначала замочить и измельчить до тех пор, пока цвет не станет светлее, а текстура не станет гладкой и не такой зернистой. Традиционно семена измельчали ​​вручную, но современные пекари, такие как Mykytyn, используют такие приспособления, как Vitamix, чтобы упростить этапы. После того, как тесто и паста наслоены и раскатаны, тесто выпекается в духовке (через Discover Ukraine). Его можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой в качестве завершающего штриха, но ощутимый аромат мака всегда выходит на первое место.

    12. Пампушки

    Василий Рохан/Shutterstock

    Среди типичных праздничных десертов пампушки являются фаворитом на ужин в канун Рождества, по словам Савеллы Стечишин (через «Традиционную украинскую кулинарию»). Автор объясняет, что название означает слойки, что явно указывает на воздушный вид теста. Базовый рецепт пампушек требует сладкого дрожжевого теста, сформованного в булочку и обжаренного на горячем сале, что делает десерт украинским аналогом пончика.

    Булочки могут быть простыми или наполненными различными ингредиентами, такими как семена мака, джем или подслащенная паста из чернослива. Согласно книге «Сладкие угощения во всем мире», начинка может состоять из других ароматизаторов, например, варенья из лепестков роз. В то время как вы можете есть горячие пампушки, только что приготовленные во фритюрнице, щепотка сахара и корицы добавляет тонкий оттенок сладости и специй, чтобы завершить эти восхитительные угощения. Если вы обнаружите, что заказываете жареные булочки из меню, обратите внимание, является ли это пикантной версией, приправленной чесноком и часто подаваемой с борщом (через украинские рецепты).

    13. Яблучник

    Facebook

    Фрукты лежат в основе многих украинских десертов, и Савелла Стечишин подчеркивает их роль в своей книге «Традиционная украинская кулинария». Она объясняет, что его обычно подают отдельно в конце обычных блюд или подают со сливками, тушат или смешивают в замысловатых рецептах в особых случаях. В то время как пироги, какими мы их знаем в США, не так распространены в Украине, более распространена фруктовая выпечка из песочного или слоеного теста или теста для печенья.

    Одним из популярных фруктовых десертов является яблочный пирог. Тесто просто готовится из основных продуктов для выпечки, таких как мука, сахар, разрыхлители, масло, яйца и сливки, чтобы получилась губчатая основа торта. Нарезанные яблоки с корицей, сахаром и маслом рассыпают по тесту, чтобы получилась густая фруктовая начинка. Если яблоки недоступны, обычно используются другие фрукты, такие как черешня, персики, груши или сливы.

    14. Ореховый торт

    Facebook

    Орехи могут быть роскошью в некоторых регионах мира, но традиционно они являются основным ингредиентом украинской выпечки. Савелла Стечишин объясняет, что фундук встречается по всей стране, но миндаль и грецкие орехи в основном сосредоточены в Бессарабской области на юге (через «Традиционную украинскую кулинарию»). Орехи часто перемалывают в пасту или муку и используют в качестве начинки, начинки или основной части выпечки.

    Торты с грецкими орехами — прекрасный пример сытных орехов в расцвете сил, отличающихся интенсивным использованием яиц и минимальным (если вообще есть) содержанием муки. Праздничный торт имеет множество вариаций, например, со слоями орехового торта, глазурью мокко и кофейным кремом или на основе грецкого ореха, с масляным кремом, ликером и шоколадными компонентами (через Cruise Connections). В книге Марты Писецкой Фарли «Праздничная украинская кухня» подробно описывается рецепт со слоем молотых грецких орехов и заварным кремом из хереса мокко, украшенным шоколадной глазурью, и предупреждает домашних пекарей, чтобы они уделяли достаточно времени приготовлению многослойного угощения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *