Домашние чебуреки с мясом, пошаговый рецепт с фото
Перейти к контенту
Выпечка
Главная / Выпечка / Домашние чебуреки с мясом
Домашние чебуреки с мясом
Простой пошаговый рецепт сочных и вкусных чебуреков с мясом приготовленных в домашних условиях.
Состав продуктов
- 200 мл теплой кипяченой воды.
- 1 яйцо.
- 1 неполная чайная ложка соли.
- 0,5 чайной ложки сахара.
- 4 столовых ложки водки.
- 5-6 столовых ложек растительного масла (+ 100-200 мл. для жарки).
- 2-2,5 стакана муки.
- 500 грамм свиного фарша.
- 1 головка репчатого лука.
- Перец, сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления домашних чебуреков с мясом
Муку высыпать горкой, в центре сделать углубление, влить воду, водку, растительное масло, вбить яйцо, всыпать соль и сахар.
Вымесить тесто по консистенции чуть мягче, чем тесто для пельменей (при необходимости добавить муку).
Готовое тесто прикрыть миской и оставить на 60 минут (периодически обминать). Когда тесто настоиться, нарезать его на небольшие кусочки (по размеру приблизительно как киндер-сюрприз).
Лук мелко нарезать и соединить с фаршем. Хорошо перемешать.
Добавляя в мясной фарш ледяную воду, довести его до консистенции густой сметаны (но не очень жидко!).
Получившиеся шарики из теста раскатать при помощи скалки в тонкие пласты. Слишком тонко не раскатывать, иначе во время жарки чебурек порвется.
На один край теста выложить мясную начинку и распределить ее по половинке теста. Поверх фарша положить небольшой кусочек сливочного масла. Накрыть фарш второй половинкой теста, хорошо придавить края пальцами.
В глубокой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла. Аккуратно переложить чебуреки на сковородку. Жарить на среднем огне до образования золотистой корочки.
При помощи широкой лопатки (можно использовать 2 лопатки) осторожно перевернуть чебуреки на другой бок и жарить до готовности. При необходимости слить перегоревшее масло и заменить его на свежее.
Готовые чебуреки можно подавать сразу к столу или хранить в холодильнике и при необходимости разогреть.
Приятного аппетита!
Рецепты выпечки- Простой рецепт бисквитного рулета
- Простой рецепт шоколадного торта
- Пицца с белыми грибами и ветчиной
- Торт с кокосовой стружкой
- Плюшки с маком
- Торт на скорую руку со сгущенкой
- Ватрушка с творогом и изюмом
- Блинчики ажурные
- Печенье с ананасами из слоеного теста
- Пудинг рисовый с творогом
- Сканцы
- Домашние чебуреки с мясом
- Колобы
- Курник из слоеного теста
- Слоеные пирожные с виноградом
- Чайный пирог на заварке
- Трюфельный торт
- Шарлотка без яиц на кефире
- Пирог к чаю
- Кекс сметанный
- Блины на сметане
- Пирог с ливером
- Пирог с зелёным луком и яйцом
- Венский яблочный штрудель
- Сдобные пирожки с вишней
- Карельские пироги для зятя
- Розочки из слоеного теста с колбасой
- Фруткейк
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Блины на простокваше, без яиц
Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде пошаговый рецепт 🍎
Ольга Сологуб
Доброго вам дня, дорогие мои! Моя подруга недавно в Крыму побывала: она мне все уши прожужжала про татарские чебуреки. Столько восторга у нее о таком вроде бы простом блюде я еще не слышала. В общем, «заразила» она меня желанием их сделать. Посему готовить сегодня мы будем именно их. Я расскажу вам, как жарить чебуреки на сковороде и поделюсь важными секретами приготовления этого кушанья.
Вообще, друзья, чебуреки – это простая еда. И пришла она к нам из Средней Азии. Я бы даже назвала ее восточным фаст-фудом. Это блюдо просто в приготовлении и недорогое. Жарят его во фритюре, поэтому оно отличается высокой калорийностью.
Сколько жарить чебуреки
Свежие жарим во фритюре по 1-2 минуты каждую сторону. Обратите внимание на то, на каком огне готовите. Если обжаривайте на медленном, тесто сгорит, а начинка будет сырой. Поэтому выставьте пламя огня чуть больше среднего.
Если вы готовите чебуреки из баранины, их энергетическая ценность составит примерно 280 ккал на 100 гр.
Замороженные чебуреки готовят несколько иначе. На разогретую сковородку подлейте немного масла, раскалите его и выложите полуфабрикаты. Обжаривайте 7 минут одну сторону на среднем огне (крышкой посудину не накрывайте). А потом столько же вторую сторону. Этот способ мне напоминает приготовление замороженных пельменей на сковородке .
Как пожарить чебуреки на сковороде – пошаговый рецепт
Приготовленные по моему рецепту чебуреки у вас получатся хрустящими с сочной начинкой внутри.
Тесто делать будем без масла, яиц, кефира и прочих продуктов, которые нередко сюда могут добавляться. В составе будет только мука + вода + соль. Тесто будет частично заварное. Для чебуреков, друзья мои, это самое лучшее.
Подготовьте 0,5 ст. воды, немного соли и 1 стакан муки.
- Возьмите небольшую кастрюльку. Нагрейте воду и добавьте немного соли. Как только вода закипит, добавьте 0,5 стакана муки. Деревянной ложкой или лопаткой быстренько смешайте ингредиенты. Получится однородный липкий шарик.
- Переложите его в глубокую миску и распределите немного по стенкам – так масса быстрее остынет. После добавьте 2 ст. ложки муки и начните вмешивать ее в заварную часть теста. Можно это сделать миксером.
- После, замешивайте тесто на столе, посыпав поверхность мукой. Тесто должно стать эластичным.
- Как вымесите, заверните тесто в пищевую пленку. Оно должно дозреть. Благодаря этому, тесто станет более податливым при раскатывании.
Нужно взять 200 гр говядины или баранины, воду, половинку репчатого лука и смесь перцев. Естественно, с увеличением объема теста пропорционально увеличивайте и количество продуктов, используемых для начинки.
Главное в таком фарше – это вода. Ведь особенность вкусного чебурека в том, что когда ешь, он такой сочный, что выпиваешь сок
Итак, сделайте фарш:
- Меленько порежьте лук. Переложите его в тарелку, посыпьте солью и рукой перетрите — лук пустит сок.
- Возьмите говядину или баранину. Порежьте кусками и измельчите на мясорубке. Можете даже пропустить 2 раза, чтобы мяско получилось нежнее.
- Совместите лук с фаршем. Добавьте 3-4 ст.л. воды и соль на ваш вкус, а также поперчите. Фарш получится жиденьким, но не пугайтесь. Мясной белок хорошо «впитывает» воду. Хорошенечко перемешайте его ложкой.
- Как фарш впитает жидкость, опять добавьте 3-4 ст. л. воды. По консистенции начинка должна быть слабее, чем на котлеты.
Вот такой секрет вкусного бульона. И не бойтесь добавлять воду в мясо.
Лепка и жарка
Посыпьте стол мукой, возьмите половинку теста и начните раскатывать лепешку. Она должна быть тонкой, как пергамент. Вырежьте из теста ровный кружок. Повторите это с остальным тестом. Как я уже говорила, из этого количества теста выйдет 3-4 чебурека.
Кладите фарш тонким слоем, размазывая его ложкой по половинке кружка. Оставьте немного места с краюшку, чтобы залепить края. Далее сложите лепешку вдвое и залепите. Потом возьмите вилку и пройдитесь по краю, надавливая зубьями. Это нужно, чтобы лучше слепить чебурек и сок не вытек при жарке.
Слепленный чебурек жарьте сразу. Нагрейте сковороду, добавьте побольше масла. Это, чтобы чебуреки могли в нем плавать и не контактировали с дном посуды. В кипящем масле еда готовится быстро, потому что жарится во фритюре.
После жарки выложите жареные «пирожки» на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Через 1-2 минутки их можно кушать. Главное – ешьте осторожно и не обожгитесь горячей начинкой.
А вот и подробная видео-инструкция. Ловите, друзья
Как жарить замороженные чебуреки на сковороде
Если времени на лепку таких «пирожков» нет, а ух, как захотелось чего-то такого вкусненького. Можно приготовить магазинные полуфабрикаты. Конечно, они получатся не такими роскошными, как домашние. Но, думаю, что изредка и такие можно тоже сготовить.
Чтобы эти чебуреки получились вкусными, их нужно правильно пожарить. И здесь есть парочка особенностей:
- Во-первых, ни в коем случае не выкладывайте полуфабрикаты в холодное масло. Так тесто напитается жиром, и хрустящую корочку вы однозначно не получите. Подождите, когда оно хорошенько прокалится, и лишь после этого выкладывайте на сковородку.
- Во-вторых, не размораживайте полуфабрикаты перед их готовкой. Они потеряют свою форму и превратятся в настоящих «крокодилов» Думаю, что это не ваш вариант.
Вам будет интересно: Как приготовить очень вкусно рыбу минтай на сковороде: секреты и эксклюзивные блюда
И еще, не спешите переворачивать их на другую сторону. Дождитесь, пока у них не появится поджаренная корочка. Если вы перевернете раньше времени, тесто повредите, и сок весь вытечет.
Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде – ценные советы
В фарш вместо воды можете добавить бульон или минералку. От этого он станет нежнее и вкуснее. Оригинальный вкус приобретет начинка, если в фарш добавите немного заваренного зеленого или черного чая.
Для жарки этого кушанья, кроме растительного, можете использовать растительное и сливочное в соотношении 1:1. Жареные «пирожки» получатся просто обалденными. Попробуйте это обязательно!
Подавать это ароматное кушанье с пылу-жару советую со свежими овощами, чесночным соусом или томатами. Некоторые предпочитают чебуреки есть с бульоном или запивать томатным соком. В общем, выбор «гарнира» зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Кстати, дорогие мои кулинары, а вы как готовите чебуреки? Может, какой секрет есть. Так вы расскажите, плиз, в комментариях ниже. Я же желаю вам приятного чебурекопоедания и говорю: пока-пока!
Пирожков | Микс «ДЖИФФИ»
(0 / 5)
- Продукт: Смесь для теста для пирога
- Курс: Ужин
- Категория: Избранное
Ищете традиционную горячую еду? Тогда вам понравится наш вкусный старинный рецепт пирожков, приготовленный с помощью «JIFFY». Смесь для теста для пирога.
В этом рецепте используется:
Смесь для теста для пирога
Быстрый и простой способ приготовить слоеное тесто для пирога, вкусное печенье и многое другое.
Выход: 6 пирожных
Ингредиенты
- 3 уп. Смесь для коржей для пирога «ДЖИФФИ»
- 1 стакан теплой воды (от 80°F до 90°F)
- 1 кубик говяжьего бульона
- 1/2 ч. л. аромат дыма
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 стакана картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 чашка брюквы, очищенной и нарезанной кубиками
- 1/2 стакана моркови, очищенной и измельченной
- 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
- 1 ч.л. соль
- 1/2 ч. л. перец
- 1/4 стакана маргарина или сливочного масла, разделить
- 1 яйцо
- 1 ст.л. вода
Направления
Рецепт корнуоллской пасты — Кухня Лианы
Перейти к рецептуСледуйте этому простому в приготовлении рецепту корнуоллской пасты – вкуснейшее мясо и овощи, завернутые в золотистую выпечку – культовый британский рецепт.
Корнуоллская паста История
Самое культовое блюдо Корнуолла, корнуоллская паста, сначала стала очень популярной среди корнуоллских горняков, так как это был доступный комплексный обед.
Форма была удобной для переноски, а гофрированный край якобы послужит пастообразной ручкой шахтерам, не успевшим всплыть и помыть руки.
Что в корнуоллской пасте?
Хотя рецепт может незначительно различаться в разных пекарнях и семьях, корнуоллская паста содержит муку, холодное сало, холодное масло, воду, говядину, брюкву, картофель, лук, соль, перец и яйцо/молоко (для глазури).
Как приготовить корнуэльские пирожки – шаг за шагом
Сначала приготовьте тесто. Ключ к хорошей выпечке — поддерживать тесто как можно более холодным, используя ледяную воду и сводя к минимуму работу со смесью.
Я использовал для этого кухонный комбайн, но вы также можете сделать это вручную, смешав масло и сало между пальцами, пока смесь не будет напоминать панировочные сухари.
Смешайте муку и соль с маслом и салом, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.
Добавьте ледяную воду и замесите крутое тесто.
Заверните в пищевую пленку, сформируйте диск толщиной около дюйма и поместите в холодильник на час (форма диска ускорит охлаждение).
Приготовьте начинку, нарезав небольшими кусочками говяжью юбку, картофель, брюкву и лук. Смешайте в большой миске с солью и перцем, пока все не будет равномерно перемешано и покрыто.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделите на шесть и возьмите одну часть для работы, а остальные пять верните в холодильник.
Разогрейте духовку до 170°C/газовая отметка 5.
С помощью скалки раскатайте в круг диаметром около 20 см. Боковая пластина является хорошим ориентиром для этого. Стряхните лишнюю муку.
В центр положите большую ложку начинки и сложите ее пополам. Используйте сторону вашей руки, чтобы закрыть изогнутый край.
Зажмите край, надавив на край левым указательным пальцем, а затем накрутив тесто на правый большой палец и прижав его к краю теста.
Чтобы освоиться, мне потребовалось два-три пирожных, так что не беспокойтесь, если вам это покажется трудным. Старайтесь не порвать тесто, а появляющиеся дырочки заделайте, чтобы начинка не высохла.
Повторить для остальных пирожков. Смазать взбитым яйцом и запекать 45 минут до равномерного золотисто-коричневого цвета.
Можно ли заморозить корнуэльские пирожки?
Да, можно, как до, так и после выпечки.
Чтобы заморозить после выпечки, дайте полностью остыть, затем поместите в герметичный пакет и заморозьте на срок до 6 месяцев.
Чтобы заморозить перед выпечкой, заморозьте на противне, чтобы пирожки не слиплись. После заморозки поместите все пирожные в герметичный пакет или контейнер для хранения.
Можно готовить из замороженного; просто готовьте еще 15 минут.
Как разогреть корнуоллские пирожки
Разогреть в духовке в течение 15 минут при 170°C/газовая отметка 5
Ингредиенты
Для выпечки
500 г муки белого хлеба- 1 чайная ложка соли
- 150 г холодного сливочного масла
- 100 г холодного сала
- 170 мл ледяной воды
Для начинки
- 450 г говяжьей юбки (или обычной нарезанной кубиками говядины, если ее нет в наличии)
- 450 г молодого картофеля
- 225 г брюквы
- 1 большая луковица, около 200 г
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 взбитое яйцо
Инструкции
- Для достижения наилучших результатов используйте кухонный комбайн. Смешайте муку и соль вместе.
- Растереть масло и сало с мукой, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Не перемешайте, так как мы хотим, чтобы жиры оставались как можно более холодными.
- Смешайте со 170 мл ледяной воды и замесите тесто. заверните в пищевую пленку и сформируйте плоский диск толщиной около дюйма и поместите в холодильник минимум на час для охлаждения.
- Приготовьте начинку, очистив и нарезав мелкими кубиками брюкву, лук и молодой картофель (очищать не нужно). Добавьте в большую миску. Если нарезать кусочки меньше, они приготовятся быстрее, и пирожки будет легче закрывать. Добавьте в миску мелко нарезанную говядину.
- Добавьте 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного перца и тщательно перемешайте, пока все хорошо не смешается и не будет равномерно покрыто солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 170°C/газовая отметка 5
- Разделите тесто на шесть частей одинакового размера. Положите один на посыпанную мукой поверхность, а остальные держите в холодильнике, пока вы работаете.