Рецепты вторых блюд в духовке: Вторые блюда в духовке — 1710 вкусных и простых рецептов с фото

Содержание

Вторые блюда — рецепты вторых блюд

Горячие блюда — это ежедневная основа нашего рациона, и конечно же, гарант сытного обеда.
В данном разделе собраны оригинальные, и одновременно простые, рецепты горячих блюд. Они обязательно станут прекрасной «горячей основой» любого стола. А пошаговый рецепт непременно поможет как начинающему кулинару, так опытному повару. Ваши домочадцы останутся довольны!

Кулинарный сайт КАЗАНОК.ру — Готовим с удовольствием!

Вторые блюда

Плов в мультиварке с тушенкой

879

Плов, классическое блюдо народов Средней Азии, которое любимо и в российских семьях. Традиционно его готовят в казане, но отличный результат можно получить

Вторые блюда

Маринад для шашлыка — 5 самых вкусных и простых рецептов для любого вида мяса

817

Маринад для шашлыка играет важную роль в приготовлении традиционного блюда. Предлагаю несколько проверенных рецептов, следуя которым, шашлык обязательно

Вторые блюда

Картофельная запеканка с куриным филе и овощами

645

Картофельная запеканка любима во многих семьях. Это полноценное блюдо на обед или ужин. Недавно опробовала новый вариант приготовления запеканки.

Вторые блюда

Свинина на сковороде – рецепт с пивом

386

Свинина на сковороде, по этому необычному рецепту получается сочной и очень вкусной. Всё благодаря одному важному ингредиенту. Пиво размягчает мясо, делая

Вторые блюда

Вкусное куриное филе в духовке с овощами

374

Вкусное куриное филе в духовке, по этому рецепту готовится достаточно просто, а продукты самые доступные. Получается невероятно вкусно. Такая мясная запеканка

Вторые блюда

Фаршированные баклажаны с фаршем и овощами

369

Фаршированные баклажаны – любимое блюдо во многих семьях. Приготовить его можно как на праздничный стол, так и для тихого семейного ужина.

Вторые блюда

Морковные котлеты. Постный рецепт

381

Морковные котлеты – очень вкусное и полезное блюдо. Особенной популярностью оно пользуется в период поста. Но, поверьте, такие котлеты способны покорить даже мясоеда.

Вторые блюда

Зразы мясные с грибами

297

Зразы куриные с грибами отлично разнообразят рацион. Они прекрасно подойдут как для обеда, так и для ужина. Кстати, зразы — это достаточно универсальное

Вторые блюда

Куриное филе в духовке – очень сочный рецепт

311

Куриное филе в духовке по этому рецепту готовится достаточно просто, из самых доступных продуктов. В результате получается полноценный ужин или обед.

Вторые блюда

Форель в изумительном маринаде из 3 ингредиентов

342

Форель по этому рецепту получается сочная, нежная, с приятной кислинкой. Особый вкус рыбе придает необычный маринад из 3 ингредиентов.

Рецепты вторых блюд с пошаговыми фотографиями.

Рецепты вторых блюд с пошаговыми фотографиями.

Тартифлет с грибами (картофельная запеканка)

картофель отварной, лук, сливки, сливочное масло, сыр бри, сыр твердый, шампиньоны

Сложность: Легко

Самые ленивые отбивные из куриного филе

куриное филе, майонез, мука, специи для курицы, яйца

Сложность: Легко

Свинина под морковью и сыром

лук, майонез, масло, морковь, перец черный, свинина, соль, сыр

Сложность: Легко

Рулетики из теста фило (зеленый лук с яйцом)

зеленый лук, масло сливочное, тесто фило, яйца

Сложность: Легко

Картофельная запеканка с сыром и ветчиной

ветчина, картофель отварной, лук, сливки, сыр бри, сыр твердый

Сложность: Легко

Греческий соус «Дзадзики»

лимон, масло оливковое, огурцы, сметана, соль, чеснок

Сложность: Легко

Спаржевая фасоль с ветчиной

ветчина, прованские травы, сливочное масло, спаржевая фасоль

Сложность: Очень легко

Шампиньоны в сливочно-соевом соусе

имбирь, лимон, сливочное масло, соевый соус, чеснок, шампиньоны

Сложность: Легко

Кабачковый торт с луком и морковью

кабачки, лук, майонез, масло растительное, морковь, мука, чеснок, яйца

Сложность: Очень легко

Курица, запеченная с ананасами

ананасы консервированные, куриное филе, майонез, сыр

Сложность: Легко

Ленивые чебуреки из лаваша

армянский лаваш, мука, специи, фарш, яйцо

Сложность: Легко

Баклажаны по-итальянски «Пармиджана»

баклажаны, зелень, лук, моцарелла, пармезан, растительное масло, томаты в собственном соку, чеснок, яйца

Сложность: Легко

Котлеты из крабовых палочек

зеленый лук, крабовые палочки, масло растительное, мука, специи, яйца

Сложность: Легко

Картошка с грибами и сыром в духовке

картофель, лук, майонез, приправы, сыр

Сложность: Легко

Вкуснейшая говядина со сметаной и горчицей

говядина, горчица, масло сливочное, сметана 20%, специи

Сложность: Легко

Картофельное пюре со сметаной

картофель, масло сливочное, сметана, соль

Сложность: Легко

Лазанья с творогом и сыром

листы лазаньи, сметана 20%, соль, сыр, творог

Сложность: Очень легко

Фаршированные шампиньоны «Три сыра»

голубой сыр, грибы, панировочные сухари, петрушка, сыр бри (камамбер), сыр твердый, чеснок

Сложность: Легко

Кабачковый торт с помидорами

кабачки, майонез, мука, помидоры, укроп, чеснок, яйца

Сложность: Легко

Яичные котлеты

батон, зеленый лук, молоко, панировочные сухари, сливочное масло, укроп, яйца отварные, яйцо сырое

Сложность: Легко

Жареные чесночные стрелки со сметаной (как грибы)

молодые чесночные стрелки, сливочное масло, сметана, специи

Сложность: Легко

© Tishka.
org 2023 Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Любое использование опубликованной на сайте информации без предварительного согласия автора запрещено.

Лучшие рецепты без глютена — Легкие идеи для безглютенового ужина

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

Жизнь без глютена означает, что , а не означает, что вы должны пропустить свои любимые блюда. Отнюдь не! Неудивительно, мы все о нашей пасте, пицце и тако и их еде тоже. Так что, если у вас целиакия, вы пытаетесь принять гостей на вечеринке или вам просто нужно отказаться от глютена, у нас есть множество удивительных рецептов, которые, как вы удивитесь, просто не содержат глютена (например, наш кокосовый лайм на одной сковороде). курица). Большая победа? Вы по-прежнему можете есть самые лучшие продукты для комфорта, такие как фаршированные перцы, Instant Pot pho, 9.0003 и домашняя безглютеновая паста без ощущения, что вы что-то упускаете.

Когда дело доходит до приготовления блюд без глютена, вам следует обратить внимание на пару ингредиентов, которые могут показаться безвредными, но на самом деле содержат глютен. Соевый соус, который содержит глютен, выпускается в безглютеновой версии, и вы можете использовать тамари в крайнем случае для всех этих жареных блюд. Чипсы из тортильи почти всегда не содержат глютена благодаря кукурузе в качестве основы. Вустерширский соус, который вам понадобится для наших мисок Рубена, почти всегда не содержит глютена, но обратите внимание на солодовый уксус (который действительно содержит глютен).

Теперь, когда вы знаете, на что обращать внимание, вы можете приступить к приготовлению по нашим рецептам свинины путтанеска быстрого приготовления, запеканки из сладкого картофеля с сыром чили и лосося в панировке из феты и трав. 5 долларов говорят, что никто даже не заметит, что вы приготовили полностью безглютеновый пир!

Если вы когда-нибудь задумывались, что такое глютен и что происходит с вашим телом, когда вы отказываетесь от глютена, у нас есть множество полезных руководств об этом таинственном белке. Чтобы узнать больше о безглютеновых блюдах, ознакомьтесь со всеми нашими любимыми безглютеновыми десертами, безглютеновыми закусками, безглютеновыми завтраками и безглютеновыми гарнирами.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Цыпленок с кокосом и лаймом на одной сковороде

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: MAKINZE GORE

Если наша сливочная курица по-тоскански является основой вашего дома, этот рецепт станет отличным помощником в вашем будничном ужине. Мы соединили куриные котлеты быстрого приготовления с пряно-сладким соусом из кокосового молока, который невероятно вкусен. Помидоры (и томатная паста) возвращают его на Землю, так что вы можете делать это снова и снова (и снова!) снова. Не убежден? Мы упоминали, что это готовится всего в одной кастрюле менее чем за 30 минут ?!

Получите рецепт Цыпленка с кокосом и лаймом на одной сковороде .

2

Классические фаршированные перцы

Из всех продуктов, которые можно фаршировать, фаршированные перцы занимают первое место в нашем списке. Болгарский перец достаточно большой, чтобы вместить много, достаточно крепкий, чтобы сохранить свою форму в духовке, и достаточно мягкий на вкус, чтобы сочетаться практически с чем угодно. Здесь мы наполняем их говядиной, томатным рисом и тертым сыром Монтерей Джек, но вы можете настроить их по своему вкусу.

Получите рецепт Классический фаршированный перец .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Cacio E Pepe Лапша со сладким картофелем

ФОТО: ROCKY LUTEN; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Хотите переубедить скептически настроенного вегетарианца? Приготовьте им эту лапшу из сладкого картофеля cacio e pepe. Эта лапша из сладкого картофеля, политая маслянистым соусом из черного перца и посыпанная пармезаном и пекорино, настолько вкусна, что никто даже не подумает попросить «обычную» пасту.

Получите рецепт лапши со сладким картофелем Cacio E Pepe .

4

Лимонный цыпленок и картофель с фетой

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDS

Освежите классическое блюдо, курицу с лимоном и картофель, полив сверху самым ароматным соусом из оливок, миндаля и петрушки. Соус, приготовленный из капель со сковороды, очень просто приготовить, не доставая лишнюю кастрюлю. Лучшая часть? Весь этот рецепт состоит всего из одной тарелки, что делает ужин (и уборку) проще, чем когда-либо.

Получить рецепт Курица с лимоном и картофелем с фетой .

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Фета и лосось в панировке с травами

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИНГ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Мы поняли, лосось может быть немного… пугающим. Поверьте нам, вам просто нужно найти способ приготовления, который подходит именно вам. Один из наших любимых? Покройте целую рыбу, а не отдельные филе, забавными начинками, чтобы добавить аромата всего на одном противне. Для этой средиземноморской версии вы просто кладете лосося на противень (выстеленный фольгой для облегчения очистки), посыпаете начинкой и запекаете в течение 25 минут. Без переворачивания, без прилипания и без беспорядка!

Получить рецепт Фета и лосось в панировке с травами .

6

Сливочный чили с белым цыпленком кочхуджан

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDS

Этот кремовый, красный оттенок белого куриного чили включает сладкий и соленый кочхуджан для уникального вкуса классического зимнего ужина. У него много вкуса чили без тонны остроты, а это означает, что им могут наслаждаться все члены семьи (даже те, кто не любит специи!).

Получить рецепт Creamy Gochujang White Chicken Chili .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Запеканка из сладкого картофеля с чили и сыром

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФОТО: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

8

Свинина быстрого приготовления Puttanesca

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛЬ: BROOKE CAISON

При создании этого блюда нас вдохновила классическая итальянская путтанеска — блюдо из томатов с анчоусами, каперсами и оливками, которое традиционно подают с макаронами. Свинина делает его очень сытным, поэтому мы подавали его со сливочной полентой, но вы можете заменить его пастой без глютена, рисом или чем-то еще, что вы можете придумать.

Получите рецепт Свинины быстрого приготовления Puttanesca .

Реклама-Продолжить чтение ниже

9

Лучшая безглютеновая паста

Parker Feierbach

10

Чипный чоризо, цыпочка и хрустящий рисовый Skillet

Фотограф: Люси Шеффер. Пищевой стиль: Макинзе Гор.

Если вы еще не пробовали хрустящий рис, он станет вашим основным продуктом после того, как вы попробуете его в этом рецепте. Хрустящий и золотистый, это отличный способ попробовать рис по-новому, вкусно. Нам нравится, но , особенно , когда он превращается в корочку для этого сырного чоризо с начинкой из нута.

Получите рецепт Сковороды с чоризо с сыром, нутом и хрустящим рисом .

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Свиная вырезка, фаршированная грибами, шпинатом и грюйером

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

12

Гречневые галеты с ветчиной и яйцом

ERIK BERNSTEIN

Как и их сладкие родственники, блины, галеты родом из Бретани, Франция. Поскольку они сделаны из гречневой муки, галеты получаются очень ореховыми, что делает их идеальными для быстрого ужина этой осенью с пикантными начинками. Здесь они наполнены классической комбинацией ветчины, яиц и сыра, известной как «galette complète» по-французски, но не стесняйтесь менять ее, если хотите.

Получить рецепт Гречневые галеты с ветчиной и яйцом .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Выходи за меня замуж, курица

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS

Если вы ищете куриный ужин, от которого просто отвиснет челюсть, то этот рецепт для вас. Куриные грудки обжаривают до золотистого цвета, а затем запекают с простым (но очень сытным) сливочным соусом, в результате чего курица наполнена ароматом в каждом кусочке. Делаете ли вы это для своей лучшей подруги или кого-то особенного для особенного свидания, будьте готовы к звукам чистой радости после первого укуса.

Получить рецепт Курица «Выходи за меня» .

14

Хрустящие куриные тако Chipotle

Эндрю Буй

Очень хрустящие снаружи и сырные внутри, эти тако очень весело готовить и есть. Класть сыр прямо в сковороду может показаться неправильным, но это работает! После снятия с огня сыр начинает затвердевать и хрустеть, придавая текстуру хрустящей оболочки тако, но очень вкусной.

Получите рецепт Хрустящие куриные тако с чипотле .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Тосканские масляные креветки

Parker feierbach

Нам нравится использовать креветки без панцирей, потому что их легче есть — очищенные креветки, покрытые соусом, могут испачкаться. Однако, если вам не помешает дополнительная работа, оставление скорлупы приведет к более ароматному соусу. Панцири креветок придают тонны восхитительного вкуса морепродуктов, поэтому они часто являются основным ингредиентом в бульоне из морепродуктов.

Получить Рецепт тосканских масляных креветок .

16

Салат халлуми

Эндрю буй

Мы думаем, что пришло время, чтобы халлуми, рассольный кипрский сыр, получил свое время в центре внимания. Помимо восхитительно скрипучей текстуры (где любители сырного творога?) и острого, соленого вкуса, высокая температура плавления — вот что выделяет этот сыр — при нагревании он покрывается восхитительной золотистой корочкой, которая так восхитительна в приготовлении. этот салат.

Получить Рецепт салата Халлуми .

Реклама – Продолжить чтение ниже. liflower как кулинарный мастер маскировки в корочке для пиццы. Это может показаться безумием, но это может быть вкусная и полезная альтернатива классике. В этом простом рецепте пиццы без глютена вы в основном готовите рис из цветной капусты в качестве основы для корочки.

Получить Рецепт корочки для пиццы с цветной капустой .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Свиные отбивные во фритюрнице

Parker feierbach

Большую часть времени мы не очень радуемся свиным отбивным. Часто пережаренные, они получаются сухими, грустными и безвкусными. Приготовление их во фритюрнице все меняет. Из-за интенсивной циркуляции тепла снаружи слегка подрумянивается, а внутри остается красивым и сочным.

Получить Рецепт свиных отбивных во фритюре .

20

Saag Paneer

Нарезать весь молодой шпинат (целый фунт!) — самая сложная часть этого индийского рецепта. Чтобы сэкономить время, сначала разогрейте его в микроволновой печи, чтобы он пропарился, а затем измельчите.

Получите рецепт Saag Paneer .

Можно ли приготовить несколько блюд в духовке одновременно? – Kitchensnitches

Почти каждый сталкивался с проблемой необходимости одновременно ставить несколько блюд во время приготовления большого блюда, такого как праздничный ужин, вечеринка или семейный обед. Это не всегда легко, но это можно сделать.

Вы можете одновременно готовить в духовке несколько блюд, но вам, возможно, придется регулировать температуру духовки и внимательно следить за временем приготовления каждого блюда. В целом, все блюда в духовке вместе будут готовиться немного дольше, чем обычно.

Хотя у немногих счастливчиков есть плита с двумя духовками или более одной духовки, большинству людей приходится обходиться только одной. Но поскольку у этой единственной духовки две решетки, почему бы не использовать их обе, если вам нужно?

Имеет смысл приготовить жаркое и запеканку вместе и добавить немного печеного картофеля, пока вы готовите куриные грудки. Многие люди готовили несколько блюд вместе, не задумываясь об этом.

Однако большинству людей придется изучить несколько приемов, чтобы успешно приготовить несколько блюд.

Как приготовить несколько блюд в духовке

Кулинария всегда требует столько же искусства, сколько и науки. Потребуется немного проб и ошибок, чтобы отточить свои навыки использования духовки для приготовления больших блюд из множества различных блюд.

Есть несколько общих «эмпирических правил», которым вы можете следовать, чтобы добиться успеха при одновременном приготовлении нескольких блюд в духовке. Что бы вы ни делали, вы должны внимательно следить за всеми блюдами в духовке, чтобы убедиться, что они готовятся должным образом.

Вы не найдете слишком много рецептов, которые дают советы, как приготовить одно блюдо одновременно с другими блюдами. Тем не менее, вы можете научиться некоторым приемам и стратегиям, чтобы справляться с огромными различиями в кулинарных потребностях, с которыми вы столкнетесь.

Перед тем, как начать, вам необходимо рассмотреть несколько вещей, касающихся вашей духовки и продуктов, которые вы готовите.

Во-первых, вы должны определить, какая температура в духовке требуется для каждого блюда. Это дает вам отправную точку для выяснения того, какую температуру установить, когда вы соединяете две посуды вместе.

Во-вторых, вам нужно знать время приготовления каждого блюда. Вполне вероятно, что одно блюдо будет готовиться дольше, чем другое. Время будет иметь важное значение и может повлиять на качество вашей еды.

Последним фактором является состав пищи. Смешивание определенных блюд не вызовет проблем, но некоторые просто несовместимы. Например, вы не захотите одновременно готовить чесночные креветки и печь печенье с шоколадной крошкой.

Можно ли приготовить два блюда при разной температуре в духовке?

Управление температурой в духовке, пожалуй, самая сложная часть приготовления нескольких блюд в духовке, тем более что рекомендуемая температура духовки может сильно различаться для разных блюд.

Лучший способ приготовления продуктов, для которых требуется разная температура в духовке, — установить температуру посередине между двумя температурами. Эта «встреча посередине» не окажет существенного влияния на качество еды, но может увеличить время приготовления.

Если вы готовите два блюда, для которых требуется одинаковая температура приготовления, не проблема поставить их вместе в духовку. Например, обычная температура духовки для жаркого из говядины и запеченного картофеля составляет 350 ° F (180 ° C), поэтому они будут хорошо готовиться вместе.

Но часто одно блюдо необходимо готовить при более высокой температуре, чем другое. Предположим, вы готовите жаркое и хотите добавить в качестве гарнира жареную спаржу, рекомендуемая температура приготовления которой составляет 425° F (220° C). Вот где это может быть сложно.

Рекомендуемое решение — поднять температуру на полпути между 350° и 425° F. Эти температуры встречаются в середине примерно при 375–385° F (около 190–200° C).

Странная температура, но в любом случае температура в духовке всегда приблизительна. Несколько градусов в любом случае не будут иметь большого значения в процессе приготовления.

Вы спросите, а что будет с жарким, если его готовить при температуре выше нормальной?

Временное повышение температуры не должно повлиять на качество жаркого, так как спаржа требует очень короткого времени приготовления (около 15 минут) по сравнению с жареным (около 2 часов, в зависимости от того, насколько прожаренные или хорошо прожаренные блюда вы предпочитаете). Пока жаркое еще не пережарилось, оно должно быть в порядке при более высокой температуре в течение нескольких минут.

Мясо особенно щадяще, когда речь идет о перепадах температуры. Если вы обеспокоены тем, что мясо пережарено или недожарено, подумайте о приобретении пищевого термометра для определения внутренней температуры.

Смещение времени приготовления гарантирует, что все будет горячим, но не пережарится. Мясо должно отдохнуть около 10 минут, прежде чем оно будет нарезано, поэтому вы можете вынуть жаркое и увеличить температуру, чтобы закончить овощи, если хотите.

Однако будьте осторожны при принятии решения о понижении или повышении температуры печи. Блюда, требующие хрустящей корочки, такие как жареная курица, могут не получить желаемой хрустящей корочки, если вы слишком долго понижаете температуру, особенно в начале процесса приготовления.

Внимательно следите за посудой всякий раз, когда меняете температуру, но по возможности не открывайте дверцу духовки, чтобы посмотреть на нее. Открытие дверцы духовки приводит к утечке тепла и увеличению времени приготовления.

Потребуется ли больше времени, чтобы приготовить два разных блюда в духовке?

Учитывая все остальные факторы, загрузка духовки более чем одним продуктом повлияет на общее время приготовления.

Если в духовке одновременно находится несколько блюд, вполне вероятно, что приготовление пищи займет больше времени, чем обычно. Одновременное приготовление нескольких продуктов в духовке может увеличить время приготовления некоторых или всех блюд на 10–15 процентов.

Это происходит потому, что несколько противней в духовке блокируют циркуляцию воздуха. Для эффективного приготовления нагретый воздух в духовке должен окружать пищу, а когда в духовке слишком много людей, это не так просто сделать.

Вы мало что можете сделать с этой проблемой, кроме как проявить терпение и позволить еде готовиться дольше, если это необходимо. Старайтесь оставлять пространство между тарелками, чтобы воздух мог свободно циркулировать.

Установка блюд в печь в разное время также может повлиять на время приготовления. Новое блюдо будет иметь комнатную температуру, и помещение его в горячую духовку вызовет временное понижение температуры духовки. Открытие двери также приведет к потере тепла.

Охлаждение не повлияет на качество еды, но увеличит время приготовления на несколько минут.

В общем, установите таймер духовки на ожидаемое время приготовления, но не полагайтесь на него. Единственный способ узнать наверняка, готова ли пища или есть опасность ее переваривания, — внимательно следить за ней.

Можно ли одновременно готовить любые блюда в духовке?

Еще одна сложность при одновременном приготовлении нескольких блюд связана с типом пищи. Некоторые продукты естественным образом сочетаются друг с другом (мясо и картофель), а другие противоречат друг другу.

Не пытайтесь одновременно готовить острые блюда и сладкую выпечку. Регулировка температуры духового шкафа на среднее значение между двумя разными температурами приготовления может отрицательно сказаться на вкусе и качестве выпекаемых продуктов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *