Пошаговый рецепт драников картофельных с фото за 75.0 мин, автор Илона
Оценить
Купить продуктыНациональное русское блюдо. Сытное и быстрое.
Автор: Илона,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Картошка | 0.8 кг = 800 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Соль | 1 ч.![]() |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 2 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 0.5 стакан = 95 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Картофель чистим, моем.
Шаг 2
Картофель натираем на крупной терке.
Шаг 3
К картофелю добавляем яйца, перец и соль. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Постепенно вводим муку, хорошо мешаем.
Шаг 5
Разогреваем сковороду с маслом и жарим порционно. Драники должны быть толщиной 1 см. По одной столовой ложке на каждый драник.
Шаг 6
Прожариваем хорошо с каждой стороны, до золотистой корочки.
Шаг 7
Жареные драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы все лишнее масло ушло.
произвести впечатление
Можно подать со свежей сметаной.
Видео: Рецепт картофельных драников от шеф-повара Ивлева
|
Мадлена ГришинаМадлена Гришина Райтер редакции сайта Пятого канала Общество5 023
Фото, видео: YouTube @IVLEV CHEF
Куда бы вы ни отправились, вы их везде найдете — картофельные драники. И каждый их готовит по-разному. Из давленого сырого картофеля, с крахмалом вместо муки, с луком и чесноком, топят в различной посуде или обжаривают на свином сале. Шеф-повар и кулинарный блогер Константин Ивлев на своем YouTube-канале поделился собственным рецептом приготовления этого блюда.
Ингредиенты
- Картофель — 400 граммов;
- Яйцо — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Мука — 15 граммов;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Для начала необходимо в чашу натереть картофель на крупной терке, а на мелкой потереть лук. Посолить, добавить яйцо и немного муки. Разогреваем блинную сковородку, смазанную маслом. При помощи ложки формируем драник и выкладываем его жариться. Обжариваем с двух сторон.
Шеф Ивлев предупреждает — не стоит слишком сильно разогревать сковороду, в противном случае высок риск, что картофель сгорит, а внутри останется сырым. Кроме того, не следует одну сторону дожаривать сразу. Лучше по несколько раз переворачивать драники.
Как только все драники будут готовы, шеф рекомендует сложить их в сковороду, накрыть тарелкой, выключить огонь и дать им в течение трех-четырех минут настояться. Далее останется только выложить на тарелку. Блюдо отлично сочетается со сметаной, яйцом пашот, икрой и с любым соусом. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт запеченных пирожков с вишней от шефа Емельяненко.
Рецепты Еда Продукты YouTube
Читайте также
0°
767 мм рт. ст.
55%
60.40
0.18
62.16
0.62
Пожар спалит урожай: китайский совет дня на вторник, 15 ноября
Рецепт немецких картофельных оладий | Eavewell
Галерея
Немецкие картофельные блины
Кредит: Eric Wolfinger
Реклама
Ингредиенты
Ингредиент.Инструкции
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Хорошо очистите картофель и удалите глазки и пятна.
Нарежьте картофель дольками, которые пройдут через желоб кухонного комбайна. Прикрепите диск для шинковки к кухонному комбайну. Пропустите картофельные дольки через желоб для продуктов, чтобы измельчить. У вас должно получиться около 5 свободно упакованных чашек. Снимите диск для шинковки и вставьте лезвие. Пульсируйте картофель, пока он не станет очень мелко нарезанным, но не совсем гладким пюре, 4-5 раз.
Advertisement
- Шаг 2
Застелите мелкоячеистое сито чистым кухонным полотенцем и положите его на большую миску. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь.
- Шаг 3
Тем временем измельчите лук в кухонном комбайне, пока он не станет мелко нарезанным.
- Шаг 4
Несколько раз нажмите на картофель, чтобы вытекла оставшаяся жидкость, затем возьмите полотенце за уголки и поверните, чтобы выдавить как можно больше жидкости через дуршлаг в миску.
Дайте картофельной жидкости постоять несколько минут, пока белый картофельный крахмал не осядет на дно. Осторожно слейте жидкость, сохранив крахмал в миске. Добавьте картофель к крахмалу, соскребая его с полотенца силиконовой лопаткой. Добавьте лук, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Шаг 5
Разогрейте духовку до 350°F. Покройте большой противень кулинарным спреем.
- Шаг 6
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет достаточно горячим, чтобы поджечь тертый картофель. Выложите 4 блина в горячее масло, используя по ¼ стакана картофельной смеси с горкой на каждый. Аккуратно сгладьте насыпи, чтобы сделать 3-дюймовые блины. Готовьте, перевернув один раз наполовину, до золотисто-коричневого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. (При необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить подгорание.) Переложите на подготовленный противень.
- Шаг 7
Повторите, чтобы приготовить еще 2 партии блинов, используя дополнительно 1 столовую ложку масла для каждой партии. Хорошо перемешайте картофельную смесь, прежде чем нарезать блины.
- Шаг 8
Выпекайте картофельные оладьи, пока они не подрумянятся, около 10 минут. Подавать с яблочным пюре, по желанию.
Пищевая ценность
Классический рецепт картофельных латке – кулинария Нью-Йорк Таймс
Классический рецепт картофельных латкес – кулинария Нью-Йорк ТаймсЭтот рецепт предназначен для классического латке без украшений; здесь нет ни кольраби, ни тмина. Подавайте их горячими и приготовьте больше, чем вам кажется нужным. Они идут быстро.
Реклама
Выход: около 3 дюжин
- 2 крупных картофеля красновато-коричневого цвета (около 1 фунта), очищенного и разрезанного вдоль на четвертинки
- 1 большая луковица (8 унций), очищенная и нарезанная на четвертинки
- 01 большое яйцо мука общего назначения
- 2 чайные ложки крупной кошерной соли (или 1 чайная ложка мелкой морской соли), плюс еще немного для посыпки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Сафлоровое или другое масло для жарки
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Используя кухонный комбайн с диском для крупной терки, натрите картофель и лук.
Переложите смесь на чистое кухонное полотенце, отожмите и отожмите как можно больше жидкости.
Шаг 2
Работая быстро, перелейте смесь в большую миску. Добавьте яйца, муку, соль, разрыхлитель и перец и перемешайте, пока мука не впитается.
Шаг 3
В сковороду среднего размера с толстым дном на средне-сильном огне налейте около ¼ дюйма масла. Как только масло нагреется (капля теста, помещенная на сковороду, должна шипеть), используйте столовую ложку с горкой, чтобы выложить тесто на горячую сковороду, готовя порциями. С помощью шпателя сгладьте капли и придайте им форму дисков. Когда края латкеса станут коричневыми и хрустящими, примерно через 5 минут, переверните. Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще около 5 минут. Переложите латкес на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде и посыпать солью, пока они еще теплые. Повторите с оставшимся тестом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
The New York Times
Метки рецептов
- Еврейский
- Яйцо
- Кухонный комбайн
- Ржавый картофель 909280016
- Brunch
- Dinner
- Lunch
- Appetizer
- Side Dish
- Vegetarian
- Hanukkah
More From Our Best Hanukkah Recipes
Pure Potato Latkes
Joan Nathan, Nathaniel Wade
1 1 /4 часа, плюс охлаждение и охлаждение
Классическая говяжья грудинка с карамелизированным луком
Давид Танис
Около 4 часов, плюс маринование в течение ночи
Perfect Black and White Cookies
Melissa Clark
1 hour, plus cooling
Sweet and Spicy Roast Chicken
Melissa Clark
1 hour 15 minutes, plus at least 30 minutes’ marinating
Куриное рагу с шариками из мацы
Джоан Натан
1 час 30 минут плюс 3 часа на охлаждение
Суфганийот (пончики с апельсиновым желе)
Джулия Москин, Клаудия Роден
1 час, плюс охлаждение и подъем
yerushalmi Kugel
Melissa Clark, Adeena Sussman
3 часы
Шоколадной олив.