Рецепты картофельных драников: Драники картофельные с луком, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт драников картофельных с фото за 75.0 мин, автор Илона

Оценить

Купить продукты

Национальное русское блюдо. Сытное и быстрое.

Автор: Илона,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

1 час 15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Картошка0.8 кг = 800 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Подсолнечное масло рафинированное0.5 стакан = 95 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель чистим, моем.

Шаг 2

Картофель натираем на крупной терке.

Шаг 3

К картофелю добавляем яйца, перец и соль. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Постепенно вводим муку, хорошо мешаем.

Шаг 5

Разогреваем сковороду с маслом и жарим порционно. Драники должны быть толщиной 1 см. По одной столовой ложке на каждый драник.

Шаг 6

Прожариваем хорошо с каждой стороны, до золотистой корочки.

Шаг 7

Жареные драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы все лишнее масло ушло.

произвести впечатление

Можно подать со свежей сметаной.

Видео: Рецепт картофельных драников от шеф-повара Ивлева

|

Мадлена Гришина

Мадлена Гришина Райтер редакции сайта Пятого канала Общество5 023

Фото, видео: YouTube @IVLEV CHEF

Куда бы вы ни отправились, вы их везде найдете — картофельные драники. И каждый их готовит по-разному. Из давленого сырого картофеля, с крахмалом вместо муки, с луком и чесноком, топят в различной посуде или обжаривают на свином сале. Шеф-повар и кулинарный блогер Константин Ивлев на своем YouTube-канале поделился собственным рецептом приготовления этого блюда.

Ингредиенты

  • Картофель — 400 граммов;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Мука — 15 граммов;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Для начала необходимо в чашу натереть картофель на крупной терке, а на мелкой потереть лук. Посолить, добавить яйцо и немного муки. Разогреваем блинную сковородку, смазанную маслом. При помощи ложки формируем драник и выкладываем его жариться. Обжариваем с двух сторон.

Шеф Ивлев предупреждает — не стоит слишком сильно разогревать сковороду, в противном случае высок риск, что картофель сгорит, а внутри останется сырым. Кроме того, не следует одну сторону дожаривать сразу. Лучше по несколько раз переворачивать драники.

Как только все драники будут готовы, шеф рекомендует сложить их в сковороду, накрыть тарелкой, выключить огонь и дать им в течение трех-четырех минут настояться. Далее останется только выложить на тарелку. Блюдо отлично сочетается со сметаной, яйцом пашот, икрой и с любым соусом. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт запеченных пирожков с вишней от шефа Емельяненко.

Рецепты Еда Продукты YouTube


Читайте также



0° 767 мм рт. ст.
55%

60.40
0.18 62.16
0.62

Пожар спалит урожай: китайский совет дня на вторник, 15 ноября

Рецепт немецких картофельных оладий | Eavewell

Галерея

Немецкие картофельные блины

Кредит: Eric Wolfinger

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент.
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • 4 столовые ложки масла канолы или другое нейтральное масло, разделенное на части
  • Яблочное пюре для подачи
  • Инструкции

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Хорошо очистите картофель и удалите глазки и пятна. Нарежьте картофель дольками, которые пройдут через желоб кухонного комбайна. Прикрепите диск для шинковки к кухонному комбайну. Пропустите картофельные дольки через желоб для продуктов, чтобы измельчить. У вас должно получиться около 5 свободно упакованных чашек. Снимите диск для шинковки и вставьте лезвие. Пульсируйте картофель, пока он не станет очень мелко нарезанным, но не совсем гладким пюре, 4-5 раз.

      Advertisement

    • Шаг 2

      Застелите мелкоячеистое сито чистым кухонным полотенцем и положите его на большую миску. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь.

    • Шаг 3

      Тем временем измельчите лук в кухонном комбайне, пока он не станет мелко нарезанным.

    • Шаг 4

      Несколько раз нажмите на картофель, чтобы вытекла оставшаяся жидкость, затем возьмите полотенце за уголки и поверните, чтобы выдавить как можно больше жидкости через дуршлаг в миску. Дайте картофельной жидкости постоять несколько минут, пока белый картофельный крахмал не осядет на дно. Осторожно слейте жидкость, сохранив крахмал в миске. Добавьте картофель к крахмалу, соскребая его с полотенца силиконовой лопаткой. Добавьте лук, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте.

    • Шаг 5

      Разогрейте духовку до 350°F. Покройте большой противень кулинарным спреем.

    • Шаг 6

      Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет достаточно горячим, чтобы поджечь тертый картофель. Выложите 4 блина в горячее масло, используя по ¼ стакана картофельной смеси с горкой на каждый. Аккуратно сгладьте насыпи, чтобы сделать 3-дюймовые блины. Готовьте, перевернув один раз наполовину, до золотисто-коричневого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. (При необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить подгорание.) Переложите на подготовленный противень.

    • Шаг 7

      Повторите, чтобы приготовить еще 2 партии блинов, используя дополнительно 1 столовую ложку масла для каждой партии. Хорошо перемешайте картофельную смесь, прежде чем нарезать блины.

    • Шаг 8

      Выпекайте картофельные оладьи, пока они не подрумянятся, около 10 минут. Подавать с яблочным пюре, по желанию.

    Пищевая ценность

    Классический рецепт картофельных латке – кулинария Нью-Йорк Таймс

    Классический рецепт картофельных латкес – кулинария Нью-Йорк Таймс

    Этот рецепт предназначен для классического латке без украшений; здесь нет ни кольраби, ни тмина. Подавайте их горячими и приготовьте больше, чем вам кажется нужным. Они идут быстро.

    Реклама


    Выход: около 3 дюжин

    • 2 крупных картофеля красновато-коричневого цвета (около 1 фунта), очищенного и разрезанного вдоль на четвертинки
    • 1 большая луковица (8 унций), очищенная и нарезанная на четвертинки
    • 01 большое яйцо мука общего назначения
    • 2 чайные ложки крупной кошерной соли (или 1 чайная ложка мелкой морской соли), плюс еще немного для посыпки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Сафлоровое или другое масло для жарки

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Используя кухонный комбайн с диском для крупной терки, натрите картофель и лук. Переложите смесь на чистое кухонное полотенце, отожмите и отожмите как можно больше жидкости.

    2. Шаг 2

      Работая быстро, перелейте смесь в большую миску. Добавьте яйца, муку, соль, разрыхлитель и перец и перемешайте, пока мука не впитается.

    3. Шаг 3

      В сковороду среднего размера с толстым дном на средне-сильном огне налейте около ¼ дюйма масла. Как только масло нагреется (капля теста, помещенная на сковороду, должна шипеть), используйте столовую ложку с горкой, чтобы выложить тесто на горячую сковороду, готовя порциями. С помощью шпателя сгладьте капли и придайте им форму дисков. Когда края латкеса станут коричневыми и хрустящими, примерно через 5 минут, переверните. Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще около 5 минут. Переложите латкес на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде и посыпать солью, пока они еще теплые. Повторите с оставшимся тестом.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    The New York Times

    Метки рецептов

    • Еврейский
    • Яйцо
    • Кухонный комбайн
    • Ржавый картофель
    • 909280016
    • Brunch
    • Dinner
    • Lunch
    • Appetizer
    • Side Dish
    • Vegetarian
    • Hanukkah

    More From Our Best Hanukkah Recipes

    • Pure Potato Latkes

      Joan Nathan, Nathaniel Wade

      1 1 /4 часа, плюс охлаждение и охлаждение

    • Классическая говяжья грудинка с карамелизированным луком

      Давид Танис

      Около 4 часов, плюс маринование в течение ночи

    • Perfect Black and White Cookies

      Melissa Clark

      1 hour, plus cooling

    • Sweet and Spicy Roast Chicken

      Melissa Clark

      1 hour 15 minutes, plus at least 30 minutes’ marinating

    • Куриное рагу с шариками из мацы

      Джоан Натан

      1 час 30 минут плюс 3 часа на охлаждение

    • Суфганийот (пончики с апельсиновым желе)

      Джулия Москин, Клаудия Роден

      1 час, плюс охлаждение и подъем

    • yerushalmi Kugel

      Melissa Clark, Adeena Sussman

      3 часы

    • Шоколадной олив.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *