Как сделать банан в шоколаде: Бананы в шоколаде, пошаговый рецепт на 463 ккал, фото, ингредиенты

Бананы в шоколаде, пошаговый рецепт на 463 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Круассаны с фруктами на гриле

Можно взять сдобные булочки, а у меня вчерашние круассаны — они сработают даже лучше, да и фрукты предпочтительнее те, что слегка залежались у вас дома. Вообще запеченные фрукты сами по себе всегда

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Панна котта с карамельным соусом

Если знаешь правильные пропорции, панна котта готовится буквально несколько минут и застывает за полчаса, это очень удобно! Подавать ее можно и с ягодным соусом, и с шоколадным, а мне нравится вот

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хворост-гнезда

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный инжир

Больше всего подходит сливочный сыр типа маскарпоне, но его вполне можно заменить жирной сметаной.

Юлия Высоцкая

Реклама

GinaGrin

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и полезный десерт. Сомневаетесь в пользе? Бананы содержат витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, С, E, PP,  железо, натрий, магний, фосфор, кальций. Регулярное потребление тёмного шоколада нормализует функции кровяных пластинок – тромбоцитов;  шоколад богат стеариновой кислотой, которая очищает сосуды. Тёмный шоколад, как и бананы, содержит кальций, магний, фосфор. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

154

кКал

6%

Белки2 г
Жиры6 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

бананы

1 шт.

шоколад темный

50 г

посыпка кондитерская

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане или в микроволновой печи.


Банан очистить.


Разрезать на части. Каждый кусочек банана насадить на деревянную шпажку.


Обмакнуть банан в шоколад,


затем присыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.


Дать шоколаду время на застывание (в холодильнике 20 минут). Достаём и наслаждаемся!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

десертыфрукты на новый годфрукты на новый годзамораживать, охлаждатьнарезатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — шестой тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как Приготовить Бананы в шоколаде — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Бананы в шоколаде — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

alotea

Быстрый и простой десерт, а вкус — прелесть! Плюс полезнее магазинных!

Бананы в шоколаде — классика американских вечеринок. И вот этот рецепт пришел и к нам, и теперь мы, наши дети, гости и читатели радуемся этому замечательному, красивому, экономному и полезному угощению! Возможно вам будет интересен рецепт торта-мусса клубника в шоколаде, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 288 ккал

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Шоколад — 150 г
  • Кокосовая стружка — 3 ст.л.
  • Кондитерская посыпка — 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Ингредиенты. Помимо продуктов нам нужны шпажки — 4 штучки. Если бананы длинные, то лучше взять 6 шпажек.

  2. Бананы нарезаем пополам или на 3 части, если они длинные.

  3. Чистим бананы.

  4. И надеваем их на шпажки. Кладем на доску или тарелку и ставим в холодильник или морозильник, чтобы они хорошо прикрепились к шпажкам.

  5. Рубим шоколад.

  6. 70% шоколада кладем в сотейник.

  7. Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, топим.

  8. Когда шоколад стал однородным, снимаем с бани и добавляем к нему оставшийся шоколад.

  9. Размешиваем до полного растворения.

  10. В предыдущих шагах мы провели темперирование шоколада. Приготовленный таким способом, он будет блестящим и хрустящим, когда застынет. Чтобы проверить, так ли это, нанесите немного шоколада на ложку и положите в морозильник. Если застывает и не мажется — значит все правильно.

  11. Шоколад перекладываем в стакан.

  12. По очереди окунаем в него бананы.

  13. И украшаем — кокосовой стружкой и цветной посыпкой. Кладем в холодильник до застывания шоколада.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-мусс кокос в шоколаде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Кофе с миндалем и кофейные зернышки в шоколаде

шоколад белый — по вкусу. ..

Холодный десерт Клубника в шоколаде

клубника 250 г; шоколад темный 300 г; масло сливочное 100 г; яйцо 3 г; сахарная пудра 40 г; соль 1 г…

Торт-мусс Клубника в шоколаде

клубника — 850 г; клубника — 12 шт.; яйца куриные — 4 шт.; шоколад темный — 100 г; сахар — 150 г; сахар…

Зефир малиновый в шоколаде

пюре — 250 г; сахар — 100 г; вода — 145 г; какао — 200 г; яичные белки — 1 шт.; ароматизатор — по вкусу;…

Ищите что-то еще?

Торт-мусс Кокос в шоколаде

яйца куриные — 1 шт.; сахар — 50 г; масло сливочное — 40 г; мука — 115 г; разрыхлитель — 1 ч.л.; какао…

Как приготовить конфетки нуга в шоколаде

сахар — 250 г; вода — 120 г; ванильный экстракт — по вкусу; какао — 1 ч.л.; сахарная пудра — 1 ст.л.;…

Конфеты Тыква в шоколаде

Тыква — 60 г; Творог — 40 г; Сахарная пудра — 30 г; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Печенье — 100 г; Шоколад…

Готовим зефир в шоколаде на дому

желатин — 25 г; вода — 200 мл; сахар — 400 г; соль — 1 щепотка; мед — 120 г; ванилин — 1 ч. л.; шоколад…

Груша в шоколаде

Груши — 2 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Гвоздика — 3 шт.; Корица — 0,5 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло —…

Рецепт зефира в шоколаде

Сахар — 1 кг; Желатин — 25 г; Лимонная кислота — 18 г; Ванильный сахар — 6 г; Сода пищевая — 5 г; Шоколад…

Бланманже творожное

350-400 г творога; 100 мл молока; 100 г сметаны; 100 г сахара; 15 г желатина; любые фрукты (например…

Лимонно-шоколадный десерт без выпечки

печенье — 10 шт.; сахар — 3 ст.л.; лимоны — 1; коньяк — 2 ст.л.; яйца куриные — 1 шт.; сливки — 200 г;…

Рецепт замороженных бананов в шоколаде

По

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 17.05.22

Протестировано

Кайла Хоанг

Протестировано Кайла Хоанг

Кайла Хоанг — внештатный разработчик рецептов, писатель и пекарь, чьи бангладешские и вьетнамские корни влияют на все, что она делает. Ее жизнь вращается вокруг еды, и ее почти всегда можно найти у духовки, ожидающей свежей порции печенья.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Кара Кормак

Замороженные бананы были созданы на острове Бальбоа в Калифорнии в 1940-х годах. Хотя есть некоторые споры о том, кто первым окунул бананы в шоколад и обвалял их в орехах, это была блестящая идея, которая завоевала популярность в США. Нет необходимости путешествовать, потому что эти лакомства легко и весело делать дома. Взрослые любят их так же, как и дети, и это идеальное угощение для вечеринок по случаю дня рождения и полдника.

Бананы замораживаются исключительно хорошо, потому что они содержат воду, а замороженные бананы становятся слаще, когда оттаивают. Это идеальная основа для хрустящей шоколадной глазури, когда хочется сладкого. В этом рецепте используются как полусладкие, так и молочные шоколадные чипсы для хорошо сбалансированного вкуса, а кокосовое масло и щепотка соли придают ему приятный аромат. Нет необходимости темперировать шоколад, просто растопите его на водяной бане или в микроволновой печи и окуните в него нанизанные на шампур бананы.

Настоящее веселье доставляет начинка, и в этом могут помочь дети. Вы можете выбрать классические варианты, такие как измельченные орехи, разноцветная посыпка или кокосовая стружка. Измельченное печенье, крендельки или хрустящий бекон тоже вкусны. Дайте волю воображению, посмотрите, какие дикие идеи придумает ваша семья, и попробуйте их.

«Замороженные бананы в шоколаде — отличное угощение для лета. Хотя шоколад можно полностью растопить в микроволновой печи, мне нравится держать его на остаточном огне пароварки. при окунании холодных бананов». — Кайла Хоанг

  • 4 средних спелых банана

  • 8 палочек для эскимо

  • Измельченные орехи для украшения, опционально

  • Посыпка для украшения, опционально

  • Кокосовая стружка, для украшения, по желанию

  • 6 унций (1 чашка) полусладкой шоколадной крошки

  • 6 унций (1 чашка) кусочков молочного шоколада

  • 1 столовая ложка кокосового масла

  • 1 щепотка морской соли

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. Очистите бананы, разрежьте каждый пополам поперек и вставьте в срезанный конец палочку от эскимо.

    Ель ест / Кара Кормак

  3. Поместите их в один слой на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой, и заморозьте, пока они не затвердеют, примерно на 45 минут.

    Ель ест / Кара Кормак

  4. Тем временем приготовьте любые начинки, положив каждую на небольшую тарелку. Отложите рядом с вашим рабочим местом.

    Ель ест / Кара Кормак

  5. Когда бананы заморозятся, включите пароварку. Доведите воду до кипения. Достаньте бананы из морозилки.

    Ель ест / Кара Кормак

  6. Поместите шоколадную стружку, кокосовое масло и соль в верхнюю чашу пароварки. Перемешивайте, пока шоколад не растает, около 5 минут. Выключите огонь, но оставьте шоколад в миске, чтобы он оставался теплым.

    Ель ест / Кара Кормак

  7. Окуните каждый банан в растопленный шоколад так, чтобы он был полностью покрыт. При необходимости используйте ложку, чтобы сбрызнуть шоколад сверху, чтобы покрыть пятна.

    Ель ест / Кара Кормак

  8. Немедленно обваляйте банан в шоколаде в выбранной вами посыпке, пока шоколад не застыл.

    Ель ест / Кара Кормак

  9. Положите банан обратно на застеленный бумагой противень и продолжайте с оставшимися бананами.

    Ель ест / Кара Кормак

  10. Заморозьте бананы еще как минимум на 30 минут. Перед подачей дайте бананам постоять при комнатной температуре 15-20 минут.

    Ель ест / Кара Кормак

Советы

  • Чтобы бананы были вкусными, убедитесь, что морозильная камера чистая, и избегайте замораживания бананов рядом с вонючими продуктами. Даже будучи замороженными, другие продукты могут приобретать вкус таких вещей, как рыба.
  • Если вы предпочитаете растапливать шоколад в микроволновой печи, используйте миску, которая будет оставаться достаточно прохладной, чтобы до нее можно было дотронуться, и установите низкую мощность. Разогревайте в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, помешивая между каждым, пока шоколад почти не растает, затем перемешайте, пока он не станет гладким, блестящим и полностью растает. Если шоколад начинает застывать до того, как вы закончите, верните его в микроволновую печь на 10–30 секунд.
  • Шоколад схватится от малейшего брызга воды и станет комковатым при перегреве. Убедитесь, что ваша миска полностью сухая, и добавьте последние твердые кусочки, пока они не растают.
  • Работа с шоколадом требует скорости, потому что вы хотите обмакнуть бананы и покрыть их сверху до того, как шоколад застынет. Как только шоколад растает, у вас будет всего несколько минут, чтобы закончить работу. Подготовьте все необходимое и убедитесь, что все помощники знают план и готовы к работе. Если вы хотите удвоить рецепт, работайте партиями.

Варианты рецептов

  • Масло способствует плавному плавлению шоколада, поэтому рекомендуется добавлять его при макании. Если вам не нравится кокосовое масло, попробуйте рапсовое или растительное масло для нейтрального вкуса. Ореховые варианты, такие как лесной орех и миндальное масло, великолепны и добавляют дополнительный аромат.
  • Вы можете использовать один вид шоколада или придумывать свои комбинации. Например, горький шоколад — хорошая замена полусладким чипсам, а можно обойтись только молочным шоколадом (идеальный выбор для любых фруктов). Попробуйте рубиновый или белый шоколад для небольшого цвета, или растопите один из них отдельно и сбрызните их струями на окунутые бананы.
  • Нет палочек от эскимо? Нарежьте бананы кружочками и сделайте кусочки банана в шоколаде. Окунать немного сложно, но зубочистка или небольшая вилка должны держать замороженные бананы.
  • Добавьте экстракт, когда шоколад почти полностью растает, для дополнительного аромата. Не торопитесь, потому что достаточно двух или трех капель миндального, мятного, апельсинового или ванильного экстракта.

Как хранить

Бананы в шоколаде можно хранить в морозильной камере в течение недели, поэтому вы можете приготовить их заранее или взять с собой для быстрого перекуса. Выложите замороженные бананы между бумагой, которую вы использовали для заморозки, и свободно сложите их в пригодный для морозильной камеры контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Как есть больше шоколада

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

кусочков замороженного банана в шоколаде.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.

Замороженные банановые батончики в шоколаде похожи на мини-мороженое, но намного проще и полезнее. Эти лакомства так легко приготовить, всего из 3 основных ингредиентов и без выпечки, нет ничего, что могло бы не понравиться! Замороженные ломтики банана с вашей любимой начинкой, покрытые шоколадом и посыпанные хлопьями морской соли. Пусть ваши вкусовые рецепторы разгуляются с забавными начинками. Арахисовое масло, крендельки, мед, кофе, кокос, джем и сахар с корицей — вот лишь некоторые из идей, которые мне пришли в голову. Но на самом деле варианты безграничны. Создать ваша любимая комбинация . Эти чашки такие вкусные, они идеальное летнее лакомство для здоровья!

Ашер жалуется, что я больше не делаю шоколадные десерты. И хотя это явно неправда, я определенно замедлился с чрезмерно сладкими шоколадными десертами. Я уделяю немного больше внимания рецептам легких летних десертов — я просто делаю то, что нам нужно.

И с тех пор, как моя мама почти перестала есть добавленный сахар, я стал более осознанно создавать рецепты сладостей с низким содержанием сахара. Это означает, что варианты на основе фруктов и большое количество веганских шоколадных десертов были выше в моем списке дел.

Ашеру это не нравится, но мне все равно, как и моей маме.

Дело в том, что сладких шоколадных десертов не хватало. Пока я был в походе, я случайно подумал о рецептах десертов и забавных рецептах замороженных продуктов, которыми я мог бы поделиться со всеми вами. Этим летом у меня так много идей для ледовых и фруктовых сладостей, и я обязательно воспользуюсь обоими. Но тут мне в голову пришла эта идея.

Замороженные бананы в шоколаде с различными вкусными начинками, а сверху немного посыпать морской солью.

Я знал, что это не было концепцией, которую не делали раньше. Но это было то, что я лично просто хотел сделать и наслаждаться. Итак, мы здесь. Это больше похоже на идею , чем на хардкорный рецепт. Несмотря на это, эти забавные кусочки самые простые в приготовлении и чертовски вкусные.

Детали

Вам действительно нужно 3 ингредиента — бананы, шоколад и кокосовое масло. Какие бы начинки вы ни выбрали, решать вам!

Я начинаю с того, что нарезаю бананы ломтиками, затем выкладываю их на противень, застеленный пергаментом. Я добавляю начинку в каждый ломтик, затем немного замораживаю. Этот шаг, вероятно, не является обязательным, но я считаю, что работать с полузамороженными ломтиками проще и гораздо менее грязно.

Пока ломтики замерзают, я растапливаю много шоколада с кокосовым маслом и выстилаю форму для кексов бумажными вкладышами. Вы можете использовать мини-форму или обычную форму, но я предпочитаю мини-форму, если у вас есть такой размер!

Когда все готово, я добавляю небольшое количество шоколада в каждую бумажную форму для кексов, а затем ломтик замороженного банана. Затем вылейте шоколад сверху, чтобы он почти полностью покрыл ломтик. Количество шоколада действительно будет варьироваться в зависимости от того, насколько маленьким или большим вы сделали каждый ломтик банана.

Мой лучший совет — не перегружать ломтики банана начинкой. Я знаю, что это заманчиво, но если вы положите слишком много начинки, все просто испортится.

Наконец, заморозьте до полного замораживания. Смотрите, легко и, честно говоря, весело делать тоже.

Топпинги

Самое интересное. Есть так много комбинаций, которые вы можете и должны сделать!

– ореховые масла в ассортименте
– джем + вишня или малина сверху
– арахис + мед
– сахар с корицей
– мед + жареный кокос
– арахисовое масло + крендельки
– фисташки + мед
– растворимый кофе/эспрессо + жареный фундук
– мед + морская соль
– жареные орехи/семечки
– джем + кокос

Я могу продолжать и продолжать! Но даже бананы+шоколад+морская соль вкусные. Хотя в моей книге капелька меда делает это сочетание еще лучше.

Наш любимый? Очевидно, шоколад, банан, арахисовое масло, мед и морская соль. Как чашка с арахисовым маслом, но лучше, потому что замороженный банан на вкус как ванильное мороженое.

Так вкусно. Поверьте мне на слово, вам это ПОНРАВИТСЯ!

Ищете другие рецепты замороженного лета? Вот несколько моих находок.

Кремовая веганская шоколадная помадка

6 Ингредиент рис рис Криспи. Сэндвичи с шоколадным мороженым

Сэндвич с мороженым из лаванды ежевики

Замороженное шоколадное масло. Батончики со сливочной помадкой

Наконец, если вы готовите эти замороженные кусочки банана в шоколаде, обязательно оставьте комментарий и/или поставьте оценку этому рецепту! Прежде всего, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий. И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram! Просматривая фотографии рецептов, которые вы все приготовили, я люблю их!

tiktok.com/@halfbakedharvest/video/7112830531741437230″ data-video-id=»7112830531741437230″ data-embed-from=»oembed»> @halfbakedharvest

кусочки замороженных бананов0003 ♬ So This Is Love – Jukebox Junction

Автор: Тиган Джерард

Время приготовления 30 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Порции: 20 кусочков

Калорийность порции: 1000 6 909 ккал 9000

Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

SavePrintEmail

Выполнено

Покупайте ингредиенты в местном магазине Target. Узнать больше

  • ▢ 2 больших банана, нарезанных кружочками по 1 дюйму
  • ▢ различные начинки, арахисовое масло, крендельки, мед, см. примечания к комбинациям
  • ▢ 12 унций полусладкого или темного шоколада, нарезанного
  • ▢ 1 столовая ложка кокосового масла
  • ▢ морская соль в хлопьях

Стандарт США – метрическая система измерения

  • 1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *