Рецепт для вафель: Домашние венские вафли в электровафельнице

5 рецептов вафель | ELLE

Бельгийские вафли

Шеф-повар ресторана Lambic Евгений Вахрушев

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука — 180 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 140 г
  • Сливки — 180 мл
  • Сода — 1 г
  • Уксус — 1 мл

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для теста до однородного состояния. Выпекать в вафельнице до готовности. Подавать горячими с сахарной пудрой, шоколадным соусом, джемом, голубикой, клубникой или другими ягодами.

Вафли по-советски

Шеф-повар ресторана Svoy Виталий Шашлов

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 400 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Соль — 1,5 г
  • Разрыхлитель — 0,5 г
  • Ванилин — 0,5 г

Способ приготовления:

Масло растопить и немного охладить. Сахар смешать с яйцами. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Соединить масло и яичную смесь, затем добавить молоко и мучную смесь. Все смешать до однородной консистенции, выпекать на хорошо разогретой вафельнице. Придать форму вазы готовой вафле можно кружкой, а можно свернуть ее трубочкой. Начинки оставим на ваше усмотрение.

Вафли с ванильным мороженым, ягодным соусом и взбитыми сливками

Бренд-шеф ресторанов «Ян Примус» Анатолий Аношин

Ингредиенты:

  • Мука — 355 г
  • Яйцо куриное — 3 шт (небольшие)
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 3 г
  • Пиво светлое — 285 мл
  • Мацони — 300 мл
  • Подсолнечное масло — 215 мл
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Ваниль (концентрат) — 3 г
  • Для ягодного соуса (можно взять свежемороженые ягоды)
  • Клубника — 420 г
  • Ежевика — 210 г
  • Малина — 210 г
  • Вишня — 210 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Кукурузный крахмал — 50 г

Способ приготовления:

Приготовить вафли. Белки отделить от желтков и взбить до состояния устойчивой пены. Смешать миксером просеянную муку, сахар, соль, желтки, пиво и мацони. Добавить подсолнечное масло (140 мл), перемешать до однородного состояния. Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Оставить тесто «отдохнуть» на 15–20 минут. Испечь вафли в вафельнице, смазывая форму подсолнечным маслом (75 мл).

Приготовить ягодный соус. В сотейнике растворить сахар в воде, довести до кипения. Добавить ягоды, довести до кипения и проварить 2–3 минуты. Ввести разведенный крахмал, быстро довести до кипения и снять с огня. Остудить и пробить в блендере.

Теплую вафлю посыпать сахарной пудрой. На середину выложить шарик мороженого, полить ягодным соусом, украсить взбитыми сливками и посыпать лепестками миндаля.

Домашние вафли с хрустящей курицей

Шеф-повар Robert Burns Pub Андрей Шашков

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Курица — 90 г
  • Масло растительное — 10 г
  • Салат — 40 г
  • Помидор — 40 г
  • Лук зеленый — 2 г
  • Для вафель:
  • Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 200 мл
  • Соль, сода — 1 г
  • Сахар — 1 ст. л
  • Огуречный соус — 20 г
  • Для соуса:
  • Огурцы соленые — 20 г
  • Огурцы свежие — 20 г
  • Лук шалот — 20 г
  • Укроп — 10 г
  • Сметана — 30 г
  • Майонез — 30 г
  • Белок куриного яйца отварной — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Сначала готовим вафли: желток, соль, сахар и соду хорошо перемешать. Добавить 100 мл воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Выпекать вафли 3-6 минут.

Готовим соус: огурцы, лук, укроп, белок мелко нарубить и смешать с майонезом и сметаной. Посолить по вкусу.

Помидор нарезать ломтиками, салат порвать руками. Курицу нарезать на ломтики и обжарить до готовности на растительном масле. Из яиц приготовить яичницу-глазунью.

На вафли выложить соус, салат,курицу, помидор, яйцо. Похоже, этим можно накормить самого голодного человека на свете.

Картофельные вафли

Бренд-шеф бара Trappist Алексей Каневский

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 90 г
  • Мука — 120 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 80 мл
  • Пиво светлое — 70 мл
  • Пармезан — 20 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Масло заранее достать из холодильника — для этого рецепта оно должно быть размягченным. Картофель отварить и натереть на терке. Пармезан натереть на мелкой терке. Слегка взбить яйца. Смешать муку с маслом, частью молока и яйцами. Добавить соль, пармезан и пиво. Соединить получившуюся смесь с картофелем и оставшимся молоком. По консистенции тесто должно быть как на оладьи. Выпекать в вафельнице и подавать с паштетом или тартаром из лосося.

Читайте также:

8 лучших завтраков месяца

Не гречкой единой: необычные рецепты каш

8 блюд из яиц, которые вы приготовите за 10 минут

Гридин Владимир

Теги

  • Рецепты

Рецепты из любимых детских книг: готовим вафли

Сладкие, веганские и вместо пиццы…

 

Лето – лучшее время для пикника. В жаркую погоду необязательно отправляться куда-то далеко. Покрывало можно расстелить под деревом прямо на дачном участке. А чтобы перекус на свежем воздухе точно стал ярким событием в жизни ребенка, предлагаем к нему подготовиться заранее и устроить не просто пикник, а литературный пикник!

Какой пикник без чего-то вкусненького? Желательно, чтобы это что-то было самостоятельно приготовлено, причем очень быстро и просто. Вот почему наш выбор пал на рецепт вафель из чудесной  книжки «Вафельное сердце» норвежской писательницы Мари Парр. Вафли в этой истории — больше, чем просто еда:

«Она стояла на самом верху кухонного шкафа — вафельница бабы-тёти. Я снял ее и немного постоял, баюкая ее в руках. А потом зашел в дедову спальню. В его молитвенник была вложена мятая пожелтевшая бумажка. «Вафельное сердце» — было написано сверху красиво, как в старые времена.Так вот, оказывается, как называются вафли бабы-тёти — «вафельное сердце». Я не очень хорошо умею печь, но я прилежно следовал всем указаниям рецепта, и скоро на столе уже стояла большая миска с тестом. Как раз когда я собрался печь вафли, дверь с шумом распахнулась.

– Чем это ты тут занимаешься? – подозрительно спросила Лена.

Потом она увидела вафельницу.

– О… Я никогда не забуду, как мы с Леной пекли для деда вафли в Иванову ночь, пока на берегу фьорда настоящие жених и невеста играли свадьбу. Мы сидели напротив друг дружки по обе стороны стола и больше молчали. С моря доносилась музыка и радостный гул голосов. Я наливал тесто, Лена снимала готовые вафли.

Когда мы уже кончали печь, пришел дед. Он ужасно удивился, увидев нас.

И еще больше – когда понял, чем мы занимаемся.

– Сюрприз! – завопила Лена так, что обои стали отходить от стен.А потом мы ели вафли «вафельное сердце» в первый раз после смерти бабы-тети – дед, Лена и я. Я совершенно уверен, что она смотрела на нас с неба и улыбалась. И дед тоже улыбался…»  (цитата из книги «Вафельное сердце»)

Эта теплая, уютная книга – идеальна для летнего семейного чтения. Во-вторых, любимые главными героями книги вафли готовятся в считанные минуты, а едятся с огромным удовольствием.

Так что доставайте вафельницу и приступайте.

«Вафельное сердце»

Рецепт вафель из «Вафельного сердца» напечатан прямо на обложке книги. Для приготовления нам нужны:

— 1 стакан муки

— 3 яйца

— 150-200 г маргарина

— 1 стакан сахара

— 1 стакан молока

Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленный маргарин, молоко, в последнюю очередь муку. Хорошенько перемешайте. У вас должна получиться однородная масса без комков. Выпекайте вафли по 2-3 мин., пока они не станут золотистыми.

С чем есть вафли?

— с вареньем или с джемом

— со сгущенкой

— с шоколадной пастой

— со взбитыми сливками (в том числе с добавлением кокосовой стружки или корицы)

— с кленовым сиропом

— со сметаной

— с сахарной пудрой

— со свежими ягодами

— с мороженым

— с медом 

А если на пикник идет веган?

 

Если на вашем литературном пикнике планируется присутствие человека, который не употребляет в пищу ни молоко, ни яйца, ни маргарин, не стоит волноваться. Он не останется голодным, ведь вафли для вегетарианцев и веганов тоже придумали. Для их приготовления нужно взять:

— 2 стакана муки

— 100 г сахара

-100 мл подсолнечного масла

— 350 мл воды

— гашеную уксусом соду на кончике ножа

В миске хорошенько перемешать муку и сахар, добавить сперва подсолнечное масло, а после воду, снова перемешать до исчезновения комков и в полученное тесто всыпать погашенную уксусом соду. Перемешать и выпекать до готовности, вдыхая самые прекрасные вафельные ароматы.

У нас нет вафельницы. Что делать?

Первая вафельница была изобретена больше полувека назад в Америке и представляла собой как раз закрывающуюся сковородку с ребристым дном, которая закрывалась второй такой же сковородкой. Современные кондитеры предлагают заменять вафельницы сковородами для гриля – на их дне есть выпуклые полоски-клетки, благодаря чему даже без вафельницы вафли будут иметь характерные дырочки- соты. Но если такой сковородки у вас тоже нет – не беда. Значит, у вас получатся «вафельные блины» — гладкие, но не менее вкусные. Неслучайно интернет-пользователи в шутку называют вафли «накачанными блинчиками».

А можно без сахара?

Конечно, вафли ассоциируются у нас с десертом. Но если вы добавите в тесто вместо целого всего ¼ стакана сахара, всыпите в него 0,5 чайной ложки соли, разрыхлитель и на пол стакана больше молока, чем в рецепте из книги про «Вафельное сердце», вафли сойдут за блюдо для обеда, легко заменив пиццу. И станут еще сытнее, если в тесто покрошить сыр, зелень, ветчину или колбасу, даже копченый лосось.

Вафельница-кудесница

Да, она называется вафельницей, но вполне могла бы называться омлетницей — просто влейте в нее тесто для омлета. Или бутербродницей: ломтик хлеба, кружок помидора, слайс ветчины и яйцо красиво соединятся в вафельнице в многоярусный горячий бутерброд. А еще вафельница – это мини-духовка, в которой можно печь печенье, брауни и даже булочки с корицей.

    идеальных вафель | Emerils.

    com Нет, спасибо

    Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

    Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

    Рецепт

    Ингредиенты

    • 2 чашки универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • 4 больших яйца, разделенных
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 чашки цельного молока
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
    • ½ чайной ложки экстракта ванили
    • 9002 9

      Направления

      • Разогрейте вафельницу.

        Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. Во второй миске взбейте яичные желтки и сахар, пока сахар полностью не растворится, а яйца не станут бледно-желтыми. Добавьте молоко, растопленное масло и ванильный экстракт к яйцам и взбейте, чтобы смешать.

        Добавьте смесь муки к яично-молочной смеси и взбивайте, пока не смешано. Не перемешайте.

        В третьей миске взбейте яичные белки электрическим миксером до образования мягких пиков, около 1 минуты.

        С помощью резиновой лопаточки аккуратно введите яичные белки в тесто для вафель. Не перемешайте!

        Когда загорится зеленый индикатор, вылейте от ¾ до 1 стакана теста на каждую решетку вафельницы. Закройте, затем переверните вафельницу на другую сторону и дайте готовиться 5 минут. Вафли должны стать золотистыми и хрустящими. Повторите приготовление с оставшимся тестом.

        Подавайте сразу же с начинкой на ваш выбор.

      Магазин

      Линия обуви Emeril

      Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up

      Купить сейчас!

      Часы Эмерил

      Эмерил на Youtube

      Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда

      Смотреть сейчас

      Описание рецепта

      • Источник: Тестовая кухня Эмерила
      • Тип блюда: Завтрак
      • Кухня: Американская
      • Способ приготовления: Любой
      • Повод: Любой
      • Уровень сложности: простой

      Теги

      завтрак, снова в школу

      Похожие рецепты

      отзывов

      Лучший рецепт ванильных вафель (всегда они идеальны!) | Завтрак

      Хрустящие снаружи и влажные и маслянистые внутри, это лучший рецепт вафель. Тесто для вафель обогащено здоровой дозой ванили, создавая сладкую основу для масла, блинного сиропа, кленового сиропа, сиропа из коричневого сахара или вашей любимой вафельной начинки.

      Чтобы получить хрустящую корочку снаружи и маслянистую внутри, предварительно разогрейте вафельницу перед заливкой вафельного теста. Этот простой рецепт теста для вафель изменит ваше представление о завтраке и позднем завтраке!

      Кухня: Американская
      Время приготовления: 5 минут
      Время приготовления: 10 минут
      Общее время: 15 минут 90 105 Порции: около 5 вафель.

      Ингредиенты

      • 2 стакана муки
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • 1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
      • 1 столовая ложка сахара
      • 1 1/2 чайной ложки ванили
      • 1 2/3 стакана молока
      • 2 яйца
      • 1/3 стакана сливочного масла, растопленного

      Вот как это сделать:  

      1. Смешайте все ингредиенты в миске. Взбейте до однородности.
      2. Нагрейте вафельницу. Вылейте тесто в вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.

      Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

      Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухни

      . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

      Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

      Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам могут понравиться:

      Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам могут понравиться:

      30Second Mobile, Inc.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *