Рецепты как приготовить тыкву: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

от жаркого до плова и десерта

В самом разгаре осень и её главный продукт — нарядная и ароматная тыква. Однако помимо того, что она отлично поднимает настроение благодаря своему цвету, тыква ещё и улучшает здоровье благодаря большому количеству бета-каратина (витамина А) и кремния. Продолжаем её готовить?

Новый очаг

Getty Images

В тыкве присутствуют почти все витамины группы В, витамин С, калий и медь. Как правило, тыкву мы или просто запекаем, или же готовим вместе с пшённой кашей. Но зачем ограничиваться только двумя рецептами? Сегодня мы с Диной Копцевой, нутрициологом веганского питания, автором проекта «Осознанное веганство», подобрали простые в приготовлении рецепты с тыквой.

Содержание статьи

Лёгкий салат с тыквой

Салат будет и прекрасным гарниром к основному блюду на обед, и полноценным лёгким ужином. Тыкву для салата можно использовать в двух вариантах — сырую или приготовленную.

В сыром виде она, конечно, более полезна, в приготовленном —  привычнее. Рекомендуем попробовать оба варианта и выбрать тот, который понравится больше. Обратите внимание: для салата лучше брать тыкву НЕ сладких сортов.  

Ингредиенты:

  • 300г тыквы
  • 2 больших помидора или гость помидорчиков черри
  • кусочек лимона или лайма 
  • пучок листьев любимого салата (можно использовать смесь)
  • пучок любимой зелени
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin (для салата)
  • соль, перец, специи по вкусу
  • тыквенные семечки и семена подсолнечника (можно или то, или то)

Время приготовления: 15 минут для сырого варианта, 30 минут для варианта с запечённой тыквой
Количество: 4 порции

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим тыкву. Главное отличие салата только на этом этапе, далее всё одинаково.
  2. Вариант с приготовленной тыквой: тыкву чистим, режем на небольшие кубики, слегка посыпаем солью и перцем, добавляем специи и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут или в микроволновку минут на 7-10. Тыква должна размягчиться, но при этом остаться упругой. В салат можно добавлять приготовленную тыкву как в горячем, так и в холодном виде.
  3. Вариант с сырой тыквой: тыкву чистим, трём на тёрке, добавляем к натёртой тыкве соль, перец, специи, 1 ст.л. оливкового масла и кусочек лимона, берём толкушку для пюре и тщательно переминаем, пока тыква не размягчиться и не даст сок (можно это сделать руками или кулаком, но толкушкой удобнее). Отставляем тыкву пропитываться на несколько минут.
  4. Далее для обоих вариантов шаги одинаковые: семена подсолнечника и тыквы промываем и слегка поджариваем на сухой сковороде до появления характерного аромата.
  5. Рвём руками листья салата, режем помидоры (черри оставляем как есть или режем пополам), нарезаем зелень.  
  6. Объединяем все ингредиенты: тыкву, помидоры, салат, зелень, семечки, оливковое масло. Сверху взбрызгиваем немного соком лимона.
  7. При необходимости ещё немного подсаливаем, но обратите внимание, что тыкву мы уже солили. 
  8. Всё тщательно перемешиваем и оставляем минут на 5-10, чтобы весь салат хорошо пропитался.

Плов с тыквой

Традиционно плов готовится с большим количеством мяса. Мы предлагаем небольшой эксперимент: заменить мясо на тыкву. Для этого рецепта лучше брать тыкву НЕ сладких сортов. Обратите внимание, что для максимальной пользы «обжаривать»  тыкву лучше на воде, а не на масле.  

Ингредиенты:

  • 250г тыквы
  • 1 небольшая морковь
  • 1 стакан (250 мл) бурого риса 
  • щепотка зиры (можно заменить на любимые специи для плова)
  • щепотка куркумы
  • щепотка чёрного перца
  • 3 зубчика чеснока или 1 ч. л. асафетиды 
  • оливковое масло extra virgin (для салата)
  • зелень (у меня кинза)

Время приготовления: 50 минут 
Количество: 4 порции

Способ приготовления:

  1. Тыкву и морковь чистим и трём на тёрке.
  2. Нагреваем глубокую сковороду с толстым дном, добавив туда несколько столовых ложек воды.
  3. В кипящую на сковороде воду кидаем зиру, чеснок, и чёрный перец. Немного обжариваем на большом огне постоянно перемешивая лопаткой. При необходимости добавляем воду по одной столовой ложке.
  4. Добавляем к специям на сковороду тёртую тыкву и морковь. Обжариваем всё вместе несколько минут.
  5. Добавляем хорошо промытый рис, сверху соль и куркуму. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. Не забываем подливать воду при необходимости.
  6. Убавляем огонь. Разравниваем рис и сверху наливаем горячую воду на 2 пальца выше риса.
  7. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 30 минут.
  8. Перед подачей поливаем сверху оливковым маслом и посыпаем зеленью.

Суп-пюре на кокосовом молоке

Вкуснейший суп-пюре не только порадует вас своей яркостью, но и наполнит организм ценными витаминами и минералами. Готовится такой супчик ну очень просто.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 1 морковь
  • специи по вкусу (у меня тмин, кориандр, куркума)
  • 100 мл кокосового молока или обычных сливок
  • зелень по вкусу
  • кунжут по желанию
  • 2 л воды
  • хлеб для гренок
  • оливковое масло (для гренок)
  • специи для гренок (у меня прованские травы)
  • соль

Время приготовления: 40 минут
Количество: 4-5 порций

Способ приготовления:

  1. Сначала займёмся гренками. Режем хлеб на квадратики. Взбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем специями для гренок и убираем в духовку, разогретую до 150 градусов.
  2. Тыкву и морковь нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю для супа наливаем воду и доводим до кипения.
  3. Морковь, тыкву и специи пассеруем на сковороде, добавив небольшое количество воды. Воду добавлять понемногу по мере испарения.
  4. Пассерованную тыкву и морковь кидаем в кипящую воду, солим по вкусу. Отвариваем около 20 минут.
  5. После готовности моркови и тыквы, отливаем оттуда часть бульона, чтобы суп не был слишком жидким. 
  6. Пробиваем всё блендером или разминаем толкушкой. 
  7. Ставим на слабый огонь и вливаем кокосовое молоко или сливки. Прогреваем 2-3 минуты. 
  8. Разливаем супчик по тарелкам, сверху посыпаем зеленью и кунжутом. Подаём со свежими гренками.

7 необычных блюд из тыквы: кексы, ньокки, салат, оладьи и не только

Вкусные заготовки на зиму из тыквы: лучшие рецепты

23 оранжевых блюда

А вы любите тыкву?

рецепты и рекомендации — Рецепты — tsn.

ua

Есть продукты, о прелести  которых не напишешь в двух строках, настолько они хороши. Такова  тыква – яркий солнечный подарок осени и универсальный продукт, который стоит полюбить всякому, кто хочет вкусно поесть и одновременно получить заряд бодрости, хорошего настроения и красоты.

Вкус самих тыковок не особенно ярок, зато они отлично сочетаются с большинством приправ и пряностей и с любыми ингредиентами – от мяса и рыбы до теста и фруктов. Разнообразие рецептов  поражает воображение: первые, вторые, десертные блюда, а также  тыквы запеченные, консервированные, сушеные и грилерованные. Кроме того, существуют сорта, которые едят сырыми – они сладкие или пряные. И это еще не все: сладкоежки могут оценить мармелады и варенья, гурманы – фаршированные плоды, любители пива – тыквенный вариант, а оригиналы – антипохмельные оранжевые коктейли. 

Мы же не предлагаем ничего сверхъестественного, перед вами блюда крайне популярные в разных станах мира.

Отличный завтрак

Тарт с тыквой и шалфеем

Фото: Getty Images

Тарт (не путать с «торт») – это нечто вроде мини-пиццы, которую делают из остатков теста и любых продуктов, которые попались под руку, сочетая иногда совершенно неожиданные вещи. Наша версия, несомненно, доставит удовольствие ценителям французской кухни.

Ингредиенты на 4 порции:

1 большое кислое яблоко

350 г мякоти тыквы

1 большая луковица

3 ст. л. сливочного масла

2 ч. л. листьев свежего розмарина

1 ст. л. французской горчицы

1 ст. л. сметаны

50 г любого голубого сыра

4 ст. л. меда

2-4 см свежего перца чили

3 ст. л. растительного масла

соль и черный перец

12 листьев свежего шалфея

Для теста:

160 г муки

110 г сливочного масла

1яйцо

щепотка соли

Смешать муку с солью и с нарезанным кубиками сливочным маслом, перетереть до образования крошки. Вбить яйцо, влить пару столовых ложек холодной воды и вымешать тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить охлаждаться.

Тыкву и яблоко очистить и нарезать кубиками 1,5х1,5 см, а луковицу – не очень тонкими полукольцами. Смешать тыкву, яблоко и лук, приправить нарезанными листьями розмарина, солью и перцем. Растопить сливочное масло и вылить к овощам.

Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать в круг (приблизительно 20 см в диаметре), выложить на противни, застеленные  пекарской бумагой.

Смешать горчицу и сметану и смазать каждый кружок теста, оставляя чистыми 5 см по краям. Выложить овощи на тесто и завернуть края на овощи, оставляя открытой середину.

Поставить противни в средне нагретую духовку на 30-40 минут. В небольшой кастрюле смешать воду, мед и измельченный перец чили и, доведя до кипения, дать попыхтеть 6 минут.

Раскалить сковородку с растительным маслом и положить в него листья шалфея на 30 секунд.  Просушить обжаренные листья на бумажных салфетках. 

За 5 минут до готовности вынуть тарты из духовки, два из них дополнить натертым голубым сыром, остальные два – острым медовым соусом. Вернуть в печь и довести до готовности.  При подаче на стол украсить листьями шалфея.

Правда о тыкве

Строго говоря, тыква не овощ, а ягода, а ее ближайшие родственники – арбузы и кабачки.

Мякоть плода на 90% состоит из воды. В ней всего до 22 ккал, зато много ценной пищевой клетчатки.

Тыква идеальна в качестве гарнира к мясу, поскольку помогает усваивать тяжелую пищу.

У тыковок съедобно почти все:  мякоть, семечки, цветы.

Белые семена – самое известное народное средство от глистов, лучший после устриц источник цинка и признанный афродизиак.

Тыквенное масло невероятно полезное и одно из самых дорогих в мире.

Помимо столовых и кормовых сортов, бывают декоративные и прикладные. Первые используют для украшения сада и во флористике, а из вторых делают посуду, музыкальные инструменты, игрушки, мочалки и т.д.

Наиболее распространены три вида столовых плодов: мускатная, твердокорая и крупноплодная. Дольше всего хранятся крупноплодные, а лучшим вкусом и питательными качествами обладают мускатные.

Витаминный ланч

Салат «Виктория»

Фото: Getty Images

Австралийская тыквенная фантазия основана на плодах сладких сортов, таких как Fairytale, Jarrahdale и Delicata, но мы можем смело использовать «Акорн»,  «Арлекин, «Диво» или «Былинку», такие же деликатные и сладкие.

Ингредиенты на 4-6 порций:

500 г  тыквы

3 стакана гранатового сока

1 ст. хлопьев из смешанных злаков

веточка свежего тимьяна

1 лавровый лист

2 головки салата фризе или листового

2 груши

1/2 ст. красного винного уксуса

1 ст. л. дижонской горчицы

1 лук-шалот

1 ст. рапсового или льняного масла

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока

Соль, свежемолотый черный перец

Отварить хлопья в течение 3-5 минут вместе с веточкой тимьяна и лавровым листом. Слить оставшуюся воду, удалить пряности. Уварить в эмалированной кастрюле гранатовый сок примерно наполовину. Подготовить соус: соединить гранатовый сироп, уксус, горчицу, соль и лук-шалот и взбить  в блендере на низкой скорости. Добавить льняное масло и увеличить скорость. Взбивать до гладкости. В отдельной миске, перемешать зерна с гранатовым соусом и дать постоять.

Очистить и нарезать тыкву тончайшими полосками, груши тонкими ломтиками, фризе или листовой салат нарвать вручную. Перемешать все в большой миске с оливковым маслом, влить лимонный сок, поперчить и перемешать. Сверху выложить хлопья и полить оставшимся гранатовым соусом.

Лучшие кулинарные сорта

грушевидная коричневая «Баттернат» («Ореховая»)

маленькая круглая темно-зеленая  «Акорн»

маленькая приплюснутая оранжево-зеленая с бороздами «Арлекин»

бледно-желтая, похожая на дыню «Спагетти»

светло-коричневая перцевидная «Диво»

приплюснутая светло- или темно-серая  «Серая украинская»

приплюснутая серая, полосатая или пятнистая «Херсонская»

плоская, всех оттенков серого до почти белого цвета «Былинка»

круглая оранжевая «Гилея»

светло-коричневая с розовым оттенком «Олешковский»

Прекрасный обед    

Суп-пюре «Волшебный горшочек»

Фото: Getty Images

 

Горячий кремовый суп – отличный выбор для сумрачных дней: он не только усладит вкус, но и порадует взор позитивным золотистым цветом. В частности за это его ценят англичане.

Ингредиенты на 4 порции:

1 круглая мускатная тыква

2 ст. л. сливочного масла

1 средняя луковица

3 зубчика чеснока

1 черешок сельдерея

1 большое кислое яблоко

1 стакан яблочного сока

750 мл куриного бульона

соль, перец по вкусу

1/2 ст. сметаны

50 г  сыра рокфор (или любого другого голубого)

2 ст. л. очищенных тыквенных семечек

8-10 листиков мяты

Разогреть духовку до 170°С. Срезать верх тыквы с хвостиком, удалить семечки, завернуть в фольгу, положить на противень срезом вниз. Подлить в противень стакан воды и отправить в печь на 40-50 минут. Готовую тыкву остудить, мякоть выскрести ложкой, стараясь не нарушить целостность оболочки.

Лук и сельдерей нарезать кубиками 1х1 см, чеснок измельчить

В толстостенной кастрюле, а лучше в чугунном казане растопить на среднем огне сливочное масло и пассеровать лук с сельдереем до золотистого цвета. Овощи нужно помешивать и следить, чтобы не подгорели. Очищенное яблоко порезать ломтиками и добавить к овощам, а через две минуты влить яблочный сок и поварить смесь 5 минут. Добавить тыкву, бульон, посолить,  довести до кипения и, уменьшив огонь до минимума, варить суп четверть часа. Не снимая с огня, с помощью ручного блендера превратить суп в пюре. Перелить суп в тыквенную оболочку, поставить на пару минут в теплую духовку и за секунду до готовности всыпать раскрошенный голубой сыр. Подавать тыквенную «кастрюльку» на стол целиком, подлив немного сметаны, посыпав слегка обжаренными тыквенными семечками и украсив листьями мяты.

На заметку

Тыкву можно запечь накануне;

суп получится менее острым, если вместо голубого сыра использовать обычный твердый или плавленый;

пюрировать суп блендером нужно крайне осторожно, чтобы не разбрызгать его и не обжечься. Также можно воспользоваться чашным процессором, и после суп еще раз подогреть.

Как выбрать тыкву

В сыром виде хороши мускатные сорта, для готовки подходят любые столовые. Главное, на что следует обратить внимание при покупке:

самые вкусные плоды средних размеров и не тяжелее 5 кг;

чем меньше тыква, тем она слаще;

хорошие тыквы выглядят тяжелее, чем кажутся;

кожура качественного плода плотная, без пятен и повреждений;

мякоть вкусных столовых сортов мясистая, упругая, ярко-оранжевая и ни в коем случае не волокнистая, за исключением тыкв сорта «Спагетти»;

хвостик полностью созревшей тыквы совершенно сухой.

Тыква фаршированная «Куры и лисы»

Фото: Getty Images

Этот рецепт популярен во многих странах, отличаясь от ему подобных набором приправ и подливок. Мы выбрали нежнейшую вариацию со сливочным вкусом и запахом мускатного ореха. Ингредиенты:

1 круглая тыква около 3 кг

6 куриных грудок или бедер (количество зависит от объема тыквы)

2 луковицы

1 ст. л. муки

200 мл сметаны или сливок

соль и молотый черный перец по вкусу

2 ст. л. муки

2 ст. л. сливочного масла

1/2 стакана тертого твердого сыра

1/2 ч. л. тертого мускатного ореха

С круглой тыквы срезать верх, а из нижней части выскоблить мякоть, чтобы получилась своеобразная «кастрюлька». Поставить ее на 20 минут в разогретую до 150°С духовку, завернув в фольгу. Готовую достать и слегка охладить.

Курятину нарезать небольшими кусочками, слегка (не дольше 5 минут) обжарить с добавлением соли и черного перца.  Отдельно пассеровать нарезанный кубиками лук с добавлением муки.

Подрумянившуюся курицу вместе с луком уложить в полость тыквы вместе с мелко нарезанной тыквенной мякотью и приправить мускатным орехом и солью. Залить смесь сметаной, прикрыть сверху оставшейся крышкой, поставить на противень и отправить  в духовку на 40 минут.

Минут за 5 до готовности снять с тыквы крышку и дать курице подернуться корочкой.

Подавать на стол целиком, выстелив блюдо под тыкву зеленью.

На заметку

Курицу или любую другую начинку вполне можно готовить в гитарообразной тыкве, только разрезать ее надо вдоль.

Мускатный орех заменим неострым карри или сушеным орегано, а сметана – кефиром, томатным соком, соусом Бешамель и т.д.

Состав и польза тыквы

В зависимости от сорта, в тыкве содержится до трети суточной дозы каротина, четверть витамина А, немало солей меди, железа и фосфора, витамины группы B, C, E, D и редчайшего витамина T, который ускоряет обменные процессы, препятствуя ожирению. В ней много калия, кальция, магния, цинка, кобальта, кремния, фтора – жизненно необходимых для нашего здоровья. Тыквы – непременный «участник» любых справочников лекарственных растений, сок из нее входит в различные  диеты, а кашица – в состав очищающих и тонизирующих масок для лица. С помощью тыквенных яств легче легкого поддерживать организм в тонусе, похудеть и похорошеть, а заодно поддержать сексуальную активность.

Легкий ужин

Тыквенное ризотто

Фото: Getty Images

Ризотто это не то блюдо, которое будет ждать едоков, напротив, это они должны потерпеть пока пряное и ароматное кушанье будет готово. Зато и награда прекрасна –  диетический и вместе с тем сытный и вкусный ужин.

Ингредиенты на 6 порций:

Для ризотто:

400 г риса арборио

1,5 л воды

400 г мякоти тыквы 

6 зубчиков чеснока 

85 г сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

100 г муки

4 луковицы

1/3 ст. растительного масла

соль

Опционально: 150 г пармезана

Для песто:

3 зубчика чеснока

10 грецких орехов

20 веточек базилика

1 ст. оливкового масла

Вымыть, обсушить и крупно нарвать базилик. Чеснок нарезать. Орехи обжарить на сухой сковороде. Все измельчить в процессоре в однородную пасту. Продолжая взбивать, вливать по чуть-чуть оливковое масло так, чтобы получилось густое пюре. Посолить. Переложить песто в соусник и отставить.

Тыкву нарезать небольшими кубиками и обжарить до мягкости в половине сливочного масла. В сотейнике разогреть воду со второй  половиной масла, добавить чеснок и потомить 5 минут.

Всыпать рис на разогретую с растительным маслом глубокую сковороду  и обжарить до прозрачности. По одному половнику подливать в сковороду горячий чесночный бульон, каждый раз дожидаясь пока он впитается. Готовить на минимальном огне до готовности.

Лук очистить, нашинковать тонкими кольцами, обвалять в муке и обжарить во фритюре из растительного масла. Обсушить на бумажной салфетке.

Пармезан натереть и всыпать в рис вместе с тыквой. Томить, помешивая, 2 минуты. Подавать на стол, добавив к каждой порции песто и лук-фри. 

Как сохранить тыкву

Целые плоды без повреждений на кожице могут храниться в прохладном (0-4°С)  и сухом месте до следующего урожая. В морозильнике очищенная от семечек мякоть сохраняется до года, в холодильнике – около недели. Целые тыквы в холодильнике хранить нельзя.

Ароматный десерт

Пирог бабушки Элен

 

Фото: Getty Images

 

Главный секрет традиционного американского пирога в том, что теста в нем совсем мало, зато воздушной начинки много, примерно в 6 раз больше основы. А еще его можно готовить не только по праздникам, но и в любой другой день по желанию – рецепт прост, приготовление недолгое.

Ингредиенты на 8 порций:

Для теста:

1 1/4 стакана муки

110 г сливочного масла

2 ч. л. сахара

1/2 ч. л. соли

6 ст. л. ледяной воды

Для начинки:

2,5 ст. пюре из запеченной мускатной тыквы (примерно из 750 г сырой)

300 мл сметаны

2/3 ст. сахара

2 яйца

1 яичный желток

1 ч. л. лимонной цедры

1/2 ч. л. молотой корицы

1/4 ч. л. молотого имбиря

по 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха, молотой гвоздики и молотого кардамона

1/2 ч. л. соли

Масло нарезать кубиками и на 20-30 минут поставить в морозилку. Смешать муку с солью и сахаром, добавить замороженное масло и тщательно вымешать, постепенно добавляя воду.

Тесто готово, если при нажатии оно слипается, а не рассыпается. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить на час на холод.

В большой миске взбить яйца и желток, добавить сахар,  соль, лимонную цедру и все специи. Добавить поочередно тыквенное пюре и сметану, каждый раз хорошенько все взбивая.

Раскатать тесто в круг или прямоугольник,  превышающие размеры формы. Выложить тесто в форму, из излишков сформировать бортики высотой в 5 см.

Вылить на тесто начинку, лишнее тесто обрезать и поставить форму в разогретую до 220°С духовку на четверть часа. Уменьшить температуру до 180°С и печь пирог еще 45-50 минут. Готовый пирог остудить, а после охладить в холодильнике.

На заметку

Удобно запечь тыкву и сделать тесто накануне, а пирог печь на следующий день.

Пирог готов тогда, когда деревянная шпажка выходит из середины сухой.

Если вы используете разъемную форму, на всякий случай сделайте под нее подставку из противня и сбрызните его водой.

София Фарах

Домашнее тыквенное пюре — Полезные сезонные рецепты

Главная » На кухне » Домашнее тыквенное пюре

Кэти Вебстер
19 октября 2022 г. Перейти к рецепту

Приготовить домашнее тыквенное пюре не может быть проще! Мы расскажем вам, как сделать сливочное и однородное пюре из тыквы для пирогов, хлеба и многого другого!

Содержание

  • Какой сорт лучше всего подходит для тыквенного пюре?
  • Как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Согласен, консервированная тыква — это удобно! Я всегда держу его под рукой. Но когда наступает сезон свежей тыквы, я обязательно запасаюсь свежеприготовленным тыквенным пюре.

Свежая тыква — мой фаворит осенью. Я люблю чистить тыкву и нарезать кубиками, чтобы добавить ее в тыквенный плов или смешать со специями и обжарить для простого гарнира. Но я также люблю запасаться готовой тыквой, чтобы заморозить тыквенное пюре домашнего приготовления.

Приготовить тыквенное пюре своими руками очень просто, недорого и без хлопот. Это отличный кулинарный проект выходного дня, над которым можно поработать, пока вы дома.

Его можно использовать вместо консервированной тыквы в таких рецептах, как ризотто с коричневым рисом, тыквенный пирог с кленовым бурбоном, тыквенный хлеб с шоколадной крошкой, тайский тыквенный суп с карри и даже для кормления собак и приготовления домашних лакомств для собак. И так много других способов его использования! Сделайте партию сегодня и заморозьте на потом или используйте сразу.

Какой сорт лучше всего подходит для пюре из тыквы?

Чтобы приготовить самое сладкое, сливочное и однородное тыквенное пюре, начните с готовой тыквы. Осенью эти маленькие тыквы с тонкой кожицей можно найти в большинстве продуктовых магазинов в продуктовом отделе. Вы также сможете найти их на фермерских рынках в акциях CSA и на местном придорожном грядке с тыквами.

Эти разновидности тыквы для приготовления пищи, как правило, намного меньше, чем тыквы из тыквы, предназначенные для вырезания 0035 . У них гладкая кожа, без множества гребней, и они обычно круглые.

Они будут помечены как «тыква для приготовления пищи» или «тыква для пирога». Распространенный тип известен как «сахарный ребенок». Хотя тыквенное пюре можно приготовить из любой тыквы, варочная тыква менее волокнистая и делает пюре более гладким и сладким.

Совет: попробуйте с другими зимними кабачками

Этот метод обжаривания и приготовления пюре можно использовать с множеством других зимних кабачков. Баттернатная тыква, кабоча и хаббард — некоторые фавориты!

Как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях

Шаг 1: Подготовка формы и разогрев духовки

Чтобы запечь тыкву, я предпочитаю застилать противень пергаментной бумагой. Причина, по которой я это делаю, заключается в том, что когда тыква касается листа для выпечки, природные сахара в тыкве карамелизуются, и эта часть тыквы становится темной и жесткой в ​​пюре. Пергамент минимизирует карамелизацию. Если у вас нет пергамента, вы можете просто соскоблить эту потемневшую часть, чтобы сделать самое гладкое пюре.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обычно, когда вы жарите овощи, вы выбираете более высокую температуру духовки, например 400, но это вызывает вышеупомянутую карамелизацию сахара, и вы действительно хотите свести ее к минимуму. Так что духовка на 350 градусов лучше.

Шаг 2: Разрежьте тыкву

Разрежьте тыкву пополам. Безопаснее всего для этого использовать очень острый поварской нож. Разрежьте тыкву пополам по экватору.

Шаг 3. Извлеките семена и мякоть

Затем большой ложкой соскребите семена и мякоть из центральной полости. Вы можете сохранить семена и приготовить из них запеченные тыквенные семечки.

Шаг 4: Запекание срезом вниз

Затем положите тыкву срезом вниз на пергамент. Это задержит естественную влагу, так что тыква немного испарится и останется очень влажной. Отправить в духовку и запечь.

Альтернативный метод приготовления в микроволновой печи

Приготовление тыквы в микроволновой печи тоже работает очень хорошо и быстрее . Вам нужно будет добавить воды в форму для выпечки, которую можно использовать в микроволновой печи, чтобы помочь тыкве пропариться. Одним из недостатков приготовления тыквы в микроволновой печи является то, что вы можете готовить только по одной и с тыквами меньшего размера. Поскольку я замораживаю свое тыквенное пюре, мне нравится делать пюре побольше и готовить сразу пару тыкв. Так что для этого лучше подойдет духовка

Шаг 5: Тест на готовность

Запеките тыкву, пока она не станет мягкой. Чтобы определить, мягкий ли он, вы можете аккуратно перевернуть его лопаточкой и щипцами и проверить мякоть ножом или вилкой.

Лично мне нравится просто прижимать палец к плоти, пока она еще срезана стороной вниз. Я делаю это очень быстро, так как она очень горячая, а если тыква достаточно мягкая, то она немного раздавится под давлением моего пальца. Если вы боитесь прикасаться к горячей тыкве, вы можете сделать это деревянной ложкой или вилкой. Если вилка входит очень легко, тыква готова к пюре.

Когда тыква станет мягкой, просто достаньте противень из духовки и дайте тыкве остыть на пергаменте. Чтобы ускорить процесс, вы можете аккуратно перевернуть его срезом вверх и дать выход пару или оставить срезом вниз. Тыква сморщится и может разрушиться, когда остынет. Это нормально.

Шаг 6. Выньте тыкву

Когда тыква остынет, ложкой отделите приготовленную мякоть от кожуры. Теперь кожа будет мягче, поэтому старайтесь, чтобы кожа не соприкасалась с мякотью.

Шаг 7. Пюре в кухонном комбайне

Поместите его порциями в кухонный комбайн (не переполняйте его) и пюрируйте, пока оно не станет однородным. Возможно, вам придется остановить двигатель и соскоблить стенки, чтобы пюре получилось однородным.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Советы по хранению

Я обычно делаю две тыквы сразу, чтобы сделать большую партию, и делю ее на меньшие порции по 2 чашки для заморозки. Большинство рецептов тыквы требуют увеличения на 2 чашки или банки на 14 или 15 унций, поэтому я считаю, что это самая полезная порция для замораживания.

Способы использования тыквенного пюре

Тыквенное пюре, приготовленное с нуля, можно использовать вместо консервированной тыквы. Вот несколько способов его использования:

  • Используйте его, чтобы приготовить суп из жареной тыквы. Наша версия веганская!
  • Вместо консервированной тыквы используйте ее для шоколадного тыквенного пирога.
  • Тыквенные оладьи из цельнозерновой муки — лучший способ начать осеннее утро.
  • Начните день с добавления тыквенного пюре в овсяные хлопья или горячую овсянку на завтрак. Тыквенный смузи с имбирем и специями — еще один способ добавить его к завтраку.
  • Домашние тыквенные кексы с тыквенными семечками или наши веганские тыквенные лепешки — три рецепта выпечки, которые можно попробовать.
  • Если вы не употребляете глютен, попробуйте эти тыквенные кексы без глютена или тыквенные лепешки Палео без зерен.
  • Домашние Starbucks PSL – намного дешевле, и вы можете контролировать, насколько они сладкие.
  • Приготовьте наш сказочный штрейзельный хлеб с тыквой – любимый подарок хозяйки в праздничный сезон.

Что делать, если пюре водянистое или имеет рыхлую текстуру?

Густота домашнего тыквенного пюре зависит от тыквы. Если у вас нет насыпи или она жидкая, она может быть слишком водянистой для использования в рецептах выпечки. Чтобы решить эту проблему, вы можете процедить его на ночь в сите, покрытом марлей или бумажными полотенцами.

Сколько домашней тыквы можно заменить банкой тыквы?

Одна банка тыквы весит 15 унций или чуть меньше 2 чашек.

Чтобы отмерить 15 унций, вы можете взвесить его или отмерить 2 чашки минус 2 столовые ложки.

Можно ли использовать нарезанную тыкву для приготовления тыквенного пюре для пирога?

Да, можно, но текстура может быть тягучей и водянистой. Если ваше пюре водянистое, используйте вышеупомянутый способ процеживания через марлю.

Сколько хранится тыквенное пюре?

Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Заморозьте порциями по 2 чашки в течение 6 месяцев.

Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и

оставить звездный рейтинг и оставить отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

Готовим с удовольствием! ~ Кэти

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Домашнее пюре из тыквы


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: 3 чашки (около 1 фунта 10 унций) 1x

Описание

Как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях. Тыквы для пирога или тыквы в сахаре делают пюре более гладким и сладким, чем нарезанные тыквы.


  • 1 средняя тыква или тыква для пирога, от 3 до 4 фунтов

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментом.
  2. Разрежьте тыкву пополам по экватору.
  3. Выскоблите семена и волокнистую мякоть из центра.
  4. Положите половинки тыквы (срезом вниз) на подготовленную сковороду и запекайте, пока они не станут мягкими, от часа до 1 часа 10 минут. Вы можете сказать, что они готовы, если осторожно надавите на внешнюю кожуру, и мясо поддастся. Вы также можете проверить их вилкой, чтобы убедиться, что они нежные.
  5. Дайте тыкве остыть. Выньте мякоть ложкой и измельчите в кухонном комбайне или мельнице.

Примечания

Для приготовления тыквы в микроволновой печи

Вместо того, чтобы запекать тыкву, поместите ее срезом вниз в форму 9на 13-дюймовую форму для выпечки, безопасную для микроволновой печи, с половиной дюйма воды. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности, пока они не станут мягкими, от 15 до 17 минут.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Категория: боковая блюда
  • Метод: духовка
  • КУЗИНА: АМЕРИКАНСЯ

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • . Серванная размер: 5 1/2 чашки
    • .
    • Калорий: 40
    • Сахар: 4 г
    • Жирность: 0 г
    • Углеводы: 10 г
    • Клетчатка: 3 г
    • Белок: 1 г

    Ключевые слова: тыквенное пюре

    Об авторе

    Кэти Вебстер

    Кэти Вебстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и является выпускницей Кулинарного института Новой Англии. Она была профессиональным разработчиком рецептов с 2001 года, когда она впервые начала работать на тестовой кухне в журнале EatingWell. Ее рецепты были опубликованы во многих журналах, включая Shape, Fitness, Parents и в нескольких изданиях Edible Communities. Ее кулинарная книга Maple {Quirk Books} была опубликована в 2015 году. В 2009 году она запустила Healthy Seasonal Recipes.. Она живет в Вермонте со своим мужем, двумя дочерьми-подростками и двумя желтыми лабрадорами. В свободное время вы можете найти ее в тренажерном зале, где она готовит, укладывает дрова, делает кленовый сироп и ухаживает за своим заросшим многолетним садом.

    Подробнее о Кэти »

    Как приготовить «консервированную» тыкву из свежей

    Советы по приготовлению

    Домашнее тыквенное пюре, приготовленное из правильной тыквы, может иметь более ароматный вкус, чем обычная консервированная тыква. Вот как это сделать.

    Опубликовано 11 ноября 2022 г.

    Ответ на вопрос «Все ли тыквы съедобны?» и «Можно ли приготовить из свежей тыквы?» технически да.

    Но не все тыквы будут вкусными.

    Если вы когда-нибудь видели тыквы меньшего размера, которые продаются за пределами продуктовых магазинов, и задавались вопросом, что с ними можно сделать, вы попали по адресу.

    Эти тыквы меньшего размера, вероятно, являются сахарными тыквами или похожими сортами, выведенными для пирогов и еды.

    Это означает, что хотя они могут выглядеть мило на вашем крыльце или обеденном столе, они еще лучше приготовлены.

    Подпишитесь на информационный бюллетень

    Cook’s Insider

    Последние рецепты, советы и рекомендации, а также закулисные истории от команды Cook’s Illustrated.

    Сахарная тыква имеет диаметр от 8 до 10 дюймов и обычно имеет более темно-оранжевый цвет по сравнению с вырезанной тыквой, например тыквой из тыквы.

    Они более ароматные, плотные и сухие, чем крупные тыквы, что делает их идеальными для приготовления пищи и употребления в пищу. Мы создали домашний рецепт пюре из тыквы, используя тыкву в сахаре, которая имеет более свежий вкус, чем консервированная.

    Тем не менее, сахарные тыквы остаются несколько водянистыми даже при приготовлении, поэтому вы не можете просто приготовить их до мягкости, превратить в пюре, а затем ожидать, что они хорошо подойдут для выпечки.

    В нашем рецепте используются меры по максимальному удалению влаги, чтобы придать пюре наилучший вкус и текстуру для осенних блюд, таких как наши батончики с тыквенным чизкейком или тыквенный пирог.

    New Release

    Desserts Illustrated

    Отчасти поваренная книга, отчасти справочник. Desserts Illustrated — это последнее слово в последнем (но не в последнюю очередь) курсе.

    Как приготовить «консервированное» тыквенное пюре из настоящей тыквы 

    Запеките тыкву. Чтобы получить текстуру, сравнимую с пюре из консервированной тыквы, мы обжариваем тыкву в сахаре до тех пор, пока она не станет полностью мягкой. Обжаривание помогает высушить тыкву и сконцентрировать ее сладость.

    Пюрировать. Из жареной тыквы делаем пюре в кухонном комбайне до получения однородной массы.

    Слить пюре. Мы процеживаем пюре в течение часа, используя мелкоячеистое сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

    Проверить его согласованность. Чтобы убедиться, что пюре имеет правильную текстуру для запекания или приготовления пищи, мы упаковываем его в стакан для питья, а затем переворачиваем. Если он плавно опускается, это означает, что в нем есть нужное количество жидкости и правильная плотность. Если он слишком осядет, мы возвращаем его в сито.

    Домашнее пюре из тыквы

    Общее время: 1¾ часа, плюс 1 час отдыха

    1 сахарная тыква (или другая тыква), разрезанная пополам сверху вниз, с семенами и мякотью

    1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 375 градусов. Выложите половинки тыквы срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *