Рецепт горбуши с картошкой: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Картошка с горбушей на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

28.09.2019 14:36 9 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Картошка с горбушей на сковороде тушится под крышкой. Это вкуснейшее ароматное блюдо можно подавать на второе, либо на ужин. Горбуша придает картошке непередаваемый аромат. Для вкуса еще можно добавлять репчатый лук. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Для приготовления берется филе горбуши без косточек.

Оно нарезается на крупные кубики. При желании можно использовать форель или семгу.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

картофель картофель

500 г

лук красный лук красный

1 шт

филе горбуши филе горбуши

300 г

вода вода

1 стакан

масло сливочное масло сливочное

30 г

масло растительное масло растительное

для жарки

соль соль

по вкусу

приправа приправа

по вкусу

1

Очищаем луковицу, нарезаем ее полукольцами.

2

Филе горбуши нарезаем небольшими кусочками.

Выбираем вкусную соленую селёдку: тушкой, в филе или кусочками

3

Разогреваем масло в сковороде, высыпаем лук, жарим 4 минуты.

Потом добавляем порезанную рыбу, готовим еще пару минут.

4

Очищаем картошку от шкурки, нарезаем крупно. Добавляем в сковороду картошку, соль и приправу.

5

Наливаем немного воды, кладем сливочное масло. Под крышкой готовим 15-20 минут.

6

Ароматную горбушу с картошкой подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1151 рецепт. Вот один их моих последних: Дагестанские чуду с тыквой на сковороде.

Вторые блюда

Блюда из овощей

Блюда из рыбы

Блюда из красной рыбы

Рулеты из рыбы и морепродуктов

Рыба тушеная

Русская

На обед

На ужин

Жарение, жарка

Тушение

Газовая плита

Похожие рецепты

Слабосоленая форель в домашних условиях

Рулет из лаваша с творожным сыром и горбушей

Горбуша запеченная в рукаве

Набирающие популярность

Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак

Меренговый рулет с масляным кремом и вишней

Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком

Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза

Праздничный слоеный салат из курицы, сыра с черносливом и яблоком

Добавляют в избранное на этой неделе

Кулинарный Рецепт Приготовления горбуши с картошкой в духовке с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Рыбу Вкусно, Просто и Полезно

Кулинарный Рецепт Приготовления горбуши с картошкой в духовке с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Рыбу Вкусно, Просто и Полезно

ОЛЯ14 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда горбуши с картошкой в духовке

Попробуйте приготовить рецепт горбуши под маринадом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим горбушу с картошкой в духовке

Ингредиенты на три порции

  • Горбуша свежая (стейки) — 800 г
  • Картофель молодой — 800 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Шаги приготовления

  1. Всем любителям рыбы предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо домашней кухни — горбушу с картошкой в духовке! Горбуша или дальневосточный лосось — рыба дикая, жира в ней немного, поэтому готовить мы ее будем деликатно и недолго, чтобы сохранить мясо нежным, вкусным и полезным.

  2. Для приготовления горбуши запеченной с картофелем в духовке подготовьте продукты по списку. Специи выбирайте по своему вкусу и усмотрению, я же от себя рекомендую тимьян, черный перец и орегано.

  3. Куски рыбы полейте половиной (от общего количества) оливкового масла, добавьте специи и уберите минут на 20 в холодильник. Солить рыбу будем потом.

  4. Молодой картофель тщательно вымойте и вместе с кожицей нарежьте четвертинками. Отварите в кипящей подсоленной воде с лавровым листом в течение 3 минут.

  5. Откиньте картофель на дуршлаг, затем выложите в форму для запекания, перемешайте с остатками оливкового масла, посолите и добавьте специи. Отправьте картофель в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-25.

  6. Достаньте картофель, выложите на него горбушу, рыбу немного посолите и снова отправьте форму в духовку.

  7. Готовьте еще 20 минут. За это время горбуша прекрасно приготовится, но не успеет стать сухой.

  8. Горбуша с картошкой, приготовленная в духовке, готова! Подавайте блюдо в горячем виде. В качестве соуса к нему прекрасно подойдет сметана с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рыбу со шпинатом в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт скумбрии с шампиньонами в духовке

Рыба

Как приготовить фаршированных кальмаров в духовке

Рыба

Лосось, запеченный в духовке

Рыба

Рецепт приготовления минтая с кольраби в духовке

Рыба

Рецепт рыбы со шпинатом в духовке

Рыба

Запекание карпа в духовке

Рыба

Треска в кляре в духовке

Рыба

Горбуша под маринадом

Рыба

Рецепт хека в духовке

Рыба

Жареный лосось и картофель (с использованием консервированного лосося)

Опубликовано: · Изменено: Алиса ·

Обжаренный или «жареный» консервированный лосось был блюдом, которое я ел на завтрак или в любое другое время.

Это популярное блюдо быстрого приготовления в домах Вест-Индии, которое обычно подают с запеканками, роти или простым белым рисом. Есть так много разных способов приготовить рыбные консервы, мама даже использовала бы рыбу, чтобы сделать лепешки из лосося, которые так вкусны с кулинарией или далом и рисом. Но один из моих любимых способов его приготовления — просто жарить. Добавление картофеля помогает «растянуть» это блюдо, особенно если вы кормите много животов!

Теперь, будучи занятой мамой двоих детей, иногда бывает сложно приготовить ужин на столе, поэтому я всегда ищу быструю и здоровую еду для приготовления. Понятно, что консервированный горбуша или красный лосось стали основным продуктом в моей кладовой. Я знаю, что некоторых людей отталкивает идея рыбных консервов, но для многих они экономичны и универсальны, а приготовленные с хорошими приправами могут быть очень вкусными. Простые ингредиенты — это все, что вам нужно для этого рецепта. Лук, чеснок, перец и помидоры вместе с несколькими сушеными приправами объединяют все это.

Для этого рецепта можно использовать горбушу или красного лосося. Красный лосось немного дороже, поэтому, когда я вижу его в продаже, я беру несколько банок, чтобы запастись. Здесь, во Флориде, я плачу от 6 до 8 долларов за банку. У него другой вкус, и, поскольку это нерка, он немного более плотный.

Высушив рыбу из банки, поместите ее в неглубокую миску. Вы увидите кость, аккуратно вставленную в рыбу. Мне нравится его снимать, хотя он мягкий и нежный. Я также счищаю кожу с рыбы, это просто личное предпочтение. С помощью вилки разделите рыбу на кусочки, предварительно удалив кости и кожу.

Вот некоторые другие ингредиенты, которые вы можете добавить, чтобы изменить ситуацию!

  • Зеленый, красный или желтый перец
  • разнообразие трав
  • оливки
  • каперсы
  • маниока или подорожник (вместо картофеля)
  • фасоль
  • нут

 

Ингредиенты

  • 1 банка горбуши или красного лосося на 14,75 унций
  • ½ лимона, сок
  • 1-2 столовые ложки масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  • щепотка соли
  • 2 средние красные картофелины или 1 красновато-коричневый, тонко нарезанные
  • 1 большой помидор, нарезанный
  • 2 острых перца (по желанию)
  • несколько веточек тимьяна или ½ чайной ложки сушеного
  • ¼ ч. л. паприки
  • ¼ ч.л. черного перца
  • 1 маленький бульонный кубик или 1 ч.л. соли для приправы (при использовании кубика марки Knorr используйте только половину)
  • ½ стакана воды
  • 1-2 стебля зеленого лука, мелко нарезанного

Инструкции

  1. Подготовка ингредиентов. С лосося слить жидкость, поместить рыбу в неглубокую миску. Используйте вилку, чтобы удалить кости. Разделать рыбу вилкой. Выдавите на него лимонный сок и отложите в сторону.
  2. Нарежьте лук, измельчите чеснок и нарежьте помидоры. Картофель очистить, разрезать пополам и тонко нарезать. Мелко нарежьте зеленый лук. Отложите.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло и обжарьте лук, чеснок, перец и тимьян. Добавьте щепотку соли. Дайте обжариться несколько минут до золотистого цвета. Добавьте помидоры, готовьте 3-4 минуты, пока сок из помидоров не превратится в соус.
  4. Добавить рыбу, все сухие приправы и бульонный кубик. Смешать, затем добавить воду и картофель. Дайте вариться 7-8 минут или пока картофель не будет готов.
  5. Добавьте зеленый лук и перемешайте.

Примечания

Если вы используете бульонный кубик марки Knorr, используйте только половинку, они соленые и целого кубика будет слишком много.

Если вам не нравится рыбья кожа, вы можете соскоблить ее одновременно с удалением костей и подготовкой рыбы.

Распространите любовь

Очень простые картофельные пирожки с лососем

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Остался лосось или картофельное пюре?? Сделайте это очень просто и очень вкусно Картофельные пирожки с лососем , также известные как Картофельные пирожки с лососем. Они хрустящие снаружи, мягкие и теплые внутри и вкусные со всех сторон!

Этот рецепт также можно приготовить с картофельным пюре быстрого приготовления и консервированным лососем вместо остатков, если они у вас есть под рукой. Это рецепт, подходящий для детей, который нравится всей семье и является отличным обедом, ужином или закуской.

Я также привожу рецепт очень легкого медово-горчичного соуса для макания.

Картофельные пирожки

Мы большие любители любых картофельных пирожков! мой рецепт оладий с картофельным пюре — один из самых популярных рецептов в этом блоге, и мы регулярно делаем эти пузырчатые и пирожные .

Нетрудно догадаться, что я придумала еще один замечательный рецепт картофельных котлет, на этот раз объединив лосося и картофельное пюре.

В этом рецепте всего 3 основных ингредиента: лосось, картофельное пюре и панировочные сухари. Затем его приправляют сухим укропом (или любой другой зеленью, которая есть у вас под рукой) и готовят.

Очень просто. Я привожу рецепт простого медово-горчичного соуса, который прекрасно поливается на котлеты и может использоваться в качестве заправки для салата, если вы решите подать эти котлеты с салатом на легкий обед или ужин.

Эти картофельные лепешки с морепродуктами также можно приготовить с приготовленной форелью (пссс! попробуйте приготовить лосося или форель во фритюрнице!!)

Готовы приготовить??

Связанный рецепт: Пикантные оладьи с зеленым луком и сыром

Ингредиенты

Для картофельных котлет с лососем

  • 14 унций лосось (чуть менее 2 чашек — консервированный , пакет ) или приготовленный и охлажденный 902
  • 2 чашки холодное картофельное пюре ( картофельное пюре быстрого приготовления со сметаной и зеленым луком ИДЕАЛЬНО подходят к этим картофельным котлетам из лосося!)
  • ½ стакана панировочных сухарей плюс еще, если вы хотите обвалять котлеты в панировочных сухарях (см. примечания к ингредиентам и инструкции)
  • 1 столовая ложка сухой укроп
  • 1-2 столовые ложки оливковое масло для приготовления пищи

Вам также понадобится большая сковорода с антипригарным покрытием. Если у вас не очень антипригарная сковорода, то рекомендую обвалять котлеты в панировочных сухарях (см. инструкцию).

Для медово-горчичного соуса:

  • 4 ст.л. укропная горчица (да, это вещь и она вкусная!)
  • 4 столовые ложки Дижонская горчица
  • 2 столовые ложки меда или больше по вкусу

Не забудьте салат или рис для подачи!

Связанный рецепт: Лучшие крабовые котлеты

Советы по ингредиентам и замена

→ Лосось: Использовать консервированный лосось , лосось домашнего приготовления , лосось домашнего приготовления10 в пакете 80

Если вы используете консервированный или пакетированный лосось, просто слейте лишнюю жидкость и слегка растолките или разомните его, чтобы его было легче смешивать с картофельным пюре. Или используйте чуть менее 2 чашек оставшегося приготовленного лосося — запеченный в духовке, жареный на сковороде или на воздухе лосось отлично подойдет! Точное соотношение картофельного пюре и лосося не имеет значения, поэтому вы можете немного скорректировать 

→ Картофельное пюре:  Убедитесь, что ваше картофельное пюре хорошо приправлено, потому что в эти котлеты не добавляют много приправ. Если вы любите, чтобы пюре было немного пресным, то я рекомендую добавить в пюре щепотку чесночного порошка, лукового порошка, еще немного свежей или сушеной зелени (например, нарезанный зеленый лук, зеленый лук, петрушку). Или вы можете использовать приправленные итальянские панировочные сухари вместо обычных панировочных сухарей, если у вас обычное картофельное пюре.

Консистенция картофельного пюре быстрого приготовления, приготовленного в соответствии с указаниями на упаковке, является идеальной консистенцией картофельного пюре для использования в этом рецепте, и я рекомендую просто использовать картофельное пюре быстрого приготовления со сметаной и зеленым луком для приготовления этих котлет!

→ Панировочные сухари: Как я уже упоминал выше, если ваше картофельное пюре не слишком приправлено, вы можете использовать для этого рецепта итальянские панировочные сухари. В противном случае обычные панировочные сухари просто прекрасны!

Если вы начнете готовить котлеты и обнаружите, что они прилипают к сковороде, вам нужно дополнительно обвалять котлеты в панировочных сухарях. Это поможет им не развалиться на сковороде и сделает их более хрустящими.

→ Горчица с укропом: Если вы никогда раньше не пробовали горчицу с укропом и хотите попробовать новый интересный ингредиент, обязательно попробуйте! Есть различных видов горчицы с укропом сливочно-горчичный с укропом , горчица с укропом и маринадом , горчица с маринадом для хлеба и масла и, вероятно, многие другие. Любой из них должен работать в этом рецепте, это просто зависит от того, какой профиль вкуса вам нравится. Я всегда брал со сливочным укропом , потому что мне нравится вкус лимона + каперсов, но, возможно, мне придется заказать каждый из других видов горчицы с укропом, чтобы попробовать!

И, конечно же, если вы не хотите использовать укропную горчицу, вы можете добавить в соус еще Дижонскую горчицу или желтую горчицу и щепотку сухого укропа, можно немного лимонного сока.

Связанный рецепт:  Копченый лосось с приправой из черной фасоли манго

Инструкции

Шаг 1 : Разделите лосося вилкой.

Шаг 2 : Добавьте картофельное пюре , ½ стакана панировочных сухарей и укропа и тщательно перемешать.

Этап 3 : Сформируйте 8 одинаковых котлет из картофельно-лососевой смеси. Вы также можете сформировать 12-16 мини-пирожков, если хотите получить более хрустящие края или котлетки меньшего размера в качестве начинки для салата.

Дополнительно: обваляйте каждую котлету в дополнительных панировочных сухарях, если вы хотите убедиться, что они не прилипли к сковороде во время жарки, или если вы хотите получить очень хрустящие котлеты.

Если вы не обваливаете котлеты в панировочных сухарях, я рекомендую поджарить «пробную котлету», прежде чем жарить все котлеты на следующем шаге, чтобы убедиться, что они не прилипли. В противном случае вы рискуете, что 4 котлеты прилипнут к сковороде и развалятся.

Шаг 4 : Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла . Аккуратно положите 4 котлеты в горячее масло и готовьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, осторожно переворачивая силиконовой лопаткой, чтобы не поцарапать сковороду. Дайте котлете подрумяниться с обеих сторон, но не подгорайте. Отложите приготовленные котлеты на тарелку с бумажным полотенцем и добавьте еще масла, чтобы приготовить оставшиеся 4 котлеты.

Шаг 5 : Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске и полейте им котлеты для подачи.

Связанный рецепт:  Наггетсы из тунца

Советы по приготовлению и устранение неполадок

→ Соотношение картофельного пюре и лосося не обязательно должно быть точным. Картофельная смесь скрепит эти котлеты, но не забудьте прочитать мои советы выше об панировочных сухарях, если ваша сковорода не имеет антипригарного покрытия!

→ Если картофельная смесь немного рассыпается и распадается на части , вы можете добавить в смесь столовую ложку или две дижонской горчицы или майонеза.

→ Если картофельная смесь слишком липкая и влажная , добавьте в смесь еще немного панировочных сухарей и обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

→ В смесь для котлет можно добавить тертый сыр пармезан или любой другой тертый сыр . Так хорошо!

→ В этом рецепте нет НИКАКИХ сырых ингредиентов, поэтому точное время приготовления не имеет значения , если котлета полностью прогрета и две стороны имеют золотисто-коричневый цвет и не подгорели. (Это также делает этот рецепт отличным, чтобы привлечь детей к помощи в приготовлении котлет!)

Что подавать с картофельными котлетами из лосося

Эти котлеты сами по себе являются отличной питательной закуской, но из них также можно приготовить отличное блюдо. Попробуйте эти варианты сервировки:

  • На салате из шпината с помидорами черри, беконом и нарезанным авокадо. Используйте медово-горчичный соус в качестве заправки или свою любимую заправку.
  • На булочке. Добавьте немного листьев салата, ломтик помидора, красный лук и смажьте булочку небольшим количеством майонеза.
  • С рисом, с вашими любимыми овощами.
  • Начинка в лаваше , с небольшим количеством нарезанного кубиками салата романо, нарезанными кубиками помидорами, маринованным соусом и небольшим количеством цацики, сметаны или медово-горчичного соуса.

С чем бы ВЫ их подали??

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на потом!

Распечатать Рецепт

4.93 от 14 голосов

Картофельные пирожки с лососем

Очень легко приготовить из консервированного лосося и картофельного пюре быстрого приготовления или остатков лосося и картофельного пюре. Хрустящие, ароматные и восхитительные в качестве закуски, на обед или на ужин.

Подходит для детей!

Время подготовки 9 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Блюдо: ужин, обед, основное блюдо, закуска

Кухня: американская

Порции: 8 котлет

Автор: Кейт

Стоимость: 1 доллар США за порцию

Для котлет с картофелем и лососем

  • 14 унций лосось (чуть менее 2 чашек — консервированный (слитый), пакетированный или приготовленный и охлажденный
  • 3 2 чашки картофельное пюре (картофельное пюре быстрого приготовления со сметаной и зеленым луком ИДЕАЛЬНО подходит для этих пирожных с лососем!)
  • ½ чашки панировочные сухари примечания к ингредиентам и инструкции)
  • 1 столовая ложка Dry Dill
  • 1-2 столовые ложки Оливковое масло для приготовления

для медового горчичного соуса:

  • 4.
  • 2 столовые ложки меда или больше по вкусу
  • Разомните лосось вилкой в ​​большой миске.

  • Добавьте картофельного пюре , ½ стакана панировочных сухарей и укропа , хорошо перемешать.

  • Сформируйте 8 равных котлет из картофельно-лососевой смеси. Вы также можете сформировать 12-16 мини-пирожков, если хотите получить более хрустящие края или котлетки меньшего размера в качестве начинки для салата.

  • Дополнительно: дополнительно обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях, если вы хотите убедиться, что они не прилипли к сковороде во время жарки, или если вы хотите получить очень хрустящие котлеты. (см. примечания)

  • Дополнительно: поджарьте тестовую котлету, чтобы убедиться, что она не прилипает к сковороде. (см. примечания)

  • Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла. Аккуратно положите 4 котлеты в горячее масло и жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая силиконовой лопаткой, чтобы не поцарапать сковороду. Дайте котлете подрумяниться с обеих сторон, но не подгорайте. Отложите приготовленные котлеты на тарелку с бумажным полотенцем и добавьте еще масла, чтобы приготовить оставшиеся 4 котлеты.

  • Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске и полейте котлеты перед подачей.

Картофельное пюре: Для этого рецепта картофельное пюре должно быть хорошо приправлено. Я рекомендую просто использовать картофельное пюре быстрого приготовления со сметаной и зеленым луком, чтобы сделать эти котлеты!

Панировочные сухари : Если ваше картофельное пюре плохо приправлено, вы можете использовать для этого рецепта итальянские панировочные сухари. В противном случае обычные панировочные сухари просто прекрасны!

Если вы начнете готовить котлеты и обнаружите, что они прилипают к сковороде , вам нужно дополнительно обвалять котлеты в панировочных сухарях. Это поможет им не развалиться на сковороде и сделает их более хрустящими.

Перед жаркой всех котлет на следующем шаге я рекомендую поджарить «тестовую котлету», чтобы убедиться, что она не прилипает . Если да, обваляйте остальные котлеты в панировочных сухарях.

Если смесь картофеля с лососем рассыпается и распадается на части , в смесь можно добавить одну-две столовые ложки дижонской горчицы или майонеза.

Если смесь картофеля с лососем слишком липкая и влажная , добавьте в смесь еще немного панировочных сухарей и обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Попробуйте добавить тертый сыр пармезан или любой другой тертый сыр в смесь для котлет.

Что подавать с картофельными котлетами из лосося: попробуйте их с салатом, в лаваше, в булочке, с рисом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *