Рецепт торта разбитое стекло: Желейный торт Битое стекло со сметаной простой рецепт пошаговый

Содержание

Десерт «Битое стекло», пошаговый рецепт на 4692 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом

Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Снегурочка»

Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-ванильный мусс

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный мусс с красной смородиной

Юлия Высоцкая

Реклама

Шαй

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

4 упаковки желе разных цветов

500 мл сливок 38%

2 ложки сахара

1 пачка ванильного пудинга(80 гр)

750гр творожной массы

28г желатина

1 стакан молока

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить желе разных цветов,(приготовить по рецепту на пачке вдвое уменьшив количество воды, данное в рецептуре),разлить по формочкам. Поставить желироваться на холод.

Готовое застывшее желе разрезать на квадратики.


Заливаем желатин молоком, отставляем в сторону на 30мин. В миксере взбиваем 500 мл сливок с сахаром и пудингом.


Затем добавляем творожную массу и хорошенько перемешиваем( я перемешивала в миксере на низкой скорости).


По прошествии 30 мин ставим желатин в микро и разогреваем.


Перемешиваем и тонкой струйкой вводим в творожно- сливочную массу,постоянно перемешивая. Смачиваем форму, кладем в нее кубики желе.


На кубики выкладываем половину творожной массы, затем снова кубики и сверху массу.


Ставим в холодильник на 3-4 часа, достаем из холодильника и выкладываем на блюдо.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)

Теги рецепта

десертымуссытортыпростые рецепты на каждый деньвзбиватьзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт Битое стекло (самое вкусное молочное желе) —

Вы здесь: The Saporito / сладости / Торт Битое стекло

Торт Битое стекло такой многогранный — он и нежный десерт, и полноценный торт. Это молочное желе идеально сочетает веселую яркость и неповторимую нежность

Распечатать рецепт

Торт битое стекло — МОЯ ЛЮБОВЬ ЕЩЕ С ДЕТСТВА …

Хотя нет, скорее, со студенческих лет, потому что именно в это время пришелся »пик» моды на это яркое молочное желе с интересной консистенцией и необычным видом. Без него не проходил ни один День рождения моих друзей, на Пасху, Новый год и другие праздники мы неизменно и традиционно «били стекло». У нас дома даже была специальная огромная тортовница, которую использовали только для этого десерта. И, знаете, уже столько лет прошло, а торт Битое стекло и дальше остался для меня десертом номер 1! Я даже свою свекровь — мальтийку на него «подсадила», каждый раз, когда она у нас гостит, просит приготовить для нее «Broken glass». Уверена, что каждая хозяйка имеет свои пропорции для «Битого стекла» (как в случае с варениками или борщом, кто-то в десерт добавляет еще фрукты, например), поделюсь с вами своим рецептом, который когда-то давно бабушка принесла с работы и он навсегда пленил наши сердца своей нежностью.

ЧТО ТАКОЕ битое стекло?

Это один из самых впечатляющих десертов для вечеринок, особенно летних. Его обожают и дети, и взрослые. Это как невесомое облачко из разноцветных желейных кубиков, которые наполняют нежное молочное желе.

Ваши гости, безусловно, будут в восторге от этого яркого десерта. И если они будут просить у вас рецепт, просто дайте им ссылку на мой сайт … ха-ха …

Ингредиенты:

  • 3 упаковки желе разных цветов (по желанию, конечно, можете приготовить желе и из фруктового сока, здесь все на личный выбор. Мне » Битое стекло» идеально подходит именно с готовым желе, хотя это и не входит в принципы здорового питания, но заменять желе соком с желатином в этом десерте я упорно отказываюсь, потому что тогда вкус из моего детства развеется в неизвестном направлении и десерт потеряет свою особенность
  • 500 г молока
  • 500 г сметаны (в Италии я ее заменяю сливками Panna da cucina)
  • 25 г желатина (обычного в порошке), если используете желатин в пластинах, тогда прочитайте на упаковке сколько грамм такого желатина нужно на 1 литр жидкости
  • 1 стакан сахара (обычный стакан на 250 мл)
  • 200 г шоколадного печенья или крекеров

Торт Битое стекло — пошаговый рецепт

Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке (только количество указанной воды уменьшите на 20г, у меня было указано добавить к порошку для желе 400мл воды, поэтому необходимо взять 380мл) и оставьте его застывать

Сметану перемешать с сахаром (можно взбить и миксером, но я не вижу в этом потребности, поэтому просто перемешиваю все венчиком)

В горячем молоке растворить желатин

Когда молоко немного остынет, добавьте его к сметане с сахаром и снова хорошо все перемешайте

Застывшее желе порезать средними кубиками и добавить его к молоку со сметаной (когда они будут полностью холодные!)

Печенье или крекер поломать

Добавить его к десерту и перемешать (»утопить» печенье в молоке со сметаной не удастся, оно все равно будет упорно плавать на поверхности, зато когда десерт застынет, печенье образует на поверхности интересный орнамент и придаст цвета общей картине

Перелить десерт в большую емкость и оставить в холодильнике до полного застывания (Я всегда оставляю на всю ночь)

Ну, наконец, можно окунуться в нежный вкус »битого стекла», погрузить ложечку в эту невероятную нежность и наслаждаться

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Я буду вам очень благодарна. Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST.

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Торт Битое стекло (самое вкусное молочное желе)

The Saporito

Торт Битое стекло такой многогранный — он и нежный десерт, и полноценный торт. Это молочное желе идеально сочетает веселую яркость и неповторимую нежность

Печать Pinterest

Подготовка 15 мин

Приготовление 0 мин

Застывание 12 ч

Общее время 12 ч 15 мин

Блюдо Десерт

Кухня Русская, Украинская

Порции 13

Калории 120 ккал

  • 3 упаковки желе разных цветов (по желанию, конечно, можете приготовить желе и из фруктового сока, здесь все на личный выбор. Мне ” Битое стекло” идеально подходит именно с готовым желе, хотя это и не входит в принципы здорового питания, но заменять желе соком с желатином в этом десерте я упорно отказываюсь, потому что тогда вкус из моего детства развеется в неизвестном направлении и десерт потеряет свою особенность
  • 500 г молока
  • 500 г сметаны (в Италии я ее заменяю сливками Panna da cucina)
  • 25 г желатина (обычного в порошке), если используете желатин в пластинах, тогда прочитайте на упаковке сколько грамм такого желатина нужно на 1 литр жидкости
  • 1 стакан сахара (обычный стакан на 250 мл)
  • 200 г шоколадного печенья или крекеров
  • Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке (только количество указанной воды уменьшите на 20г, у меня было указано добавить к порошку для желе 400мл воды, поэтому необходимо взять 380мл) и оставьте его застывать

  • Сметану перемешать с сахаром (можно взбить и миксером, но я не вижу в этом потребности, поэтому просто перемешиваю все венчиком)

  • В горячем молоке растворить желатин

  • Когда молоко немного остынет, добавьте его к сметане с сахаром и снова хорошо все перемешайте

  • Застывшее желе порезать средними кубиками и добавить его к молоку со сметаной (когда они будут полностью холодные!)

  • Печенье или крекер поломать

  • Добавить его к десерту и перемешать (”утопить” печенье в молоке со сметаной не удастся, оно все равно будет упорно плавать на поверхности, зато когда десерт застынет, печенье образует на поверхности интересный орнамент и придаст цвета общей картине

  • Перелить десерт в большую емкость и оставить в холодильнике до полного застывания (Я всегда оставляю на всю ночь)

  • Ну, наконец, можно окунуться в нежный вкус ”битого стекла”, погрузить ложечку в эту невероятную нежность и наслаждаться

in бабушкины рецепты, Без выпечки, Десерты, Сладкие рецепты, сладости, Торты # желе, молоко, печенье, сливки, фруктовый сок

Reader Interactions

Управлять согласием

Jell-O Crown Jewel/Window Glass ретро-десерты

Примечание. Эта статья может содержать партнерские ссылки, и сделанные покупки могут принести нам комиссию без дополнительных затрат для вас. Узнайте больше здесь.

Facebook

Pinterest

Twitter

Reddit

Перейти к рецепту

Crown Jewel Jell-O: Прекрасный способ угостить компанию (1957)

Когда вы хотите получить действительно особенное угощение, чтобы вызвать восхищение ваших гостей. . . попробуйте этот элегантный новый желатиновый десерт Jell-O.


Рецепты десерта Crown Jewel (1960-е годы)

Десерт Crown Jewel в виде формы, пирога и десерта в форме сковороды!

Также известный как Торт «Разбитое оконное стекло», это впечатляющий десерт, который подходит для плотного графика — желатин для кубиков можно приготовить за один день, оставшуюся часть десерта можно подождать до следующего дня.

Ингредиенты

  • 1 упаковка (3 унции) желатинов Jell-O Orange, Cherry и Lime
  • 4 стакана кипятка
  • 1-1/2 стакана холодной воды
  • 1 упаковка (3 унции) Jell-O Lemon Gelatin
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана ананасового сока
  • 1-1/2 чашки крошки крекера Грэма
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла или маргарина
  • 2 конверта Dream Whip Whipped Topping Mix или 2 стакана взбитых сливок

Инструкции

  1. Приготовьте три вкуса желатина отдельно, используя 1 стакан кипятка и 1/2 стакана холодной воды для каждого.
  2. Вылейте каждый вкус в квадратную форму диаметром 8 дюймов.
  3. Охладите до затвердевания или на ночь.
  4. Затем смешайте лимонный желатин, сахар и оставшийся 1 стакан кипятка; размешивать, пока желатин и сахар не растворятся.
  5. Добавьте ананасовый сок.
  6. Охладить до легкого загустения.
  7. Тем временем смешайте крошки и растопленное сливочное масло; нажмите в нижней части 9дюймовая пружинная сковорода. (При желании придавите часть крошек по бокам формы.)
  8. Нарежьте твердый желатин кубиками размером 1/2 дюйма.
  9. Затем приготовьте взбитую топпинговую смесь, как указано на упаковке, или взбейте сливки; смешать с лимонным желатином.
  10. Сложите кубики желатина.
  11. Вылить в форму.
  12. Охладите не менее 5 часов или на ночь.
  13. Проведите ножом или лопаткой между стенками десерта и формы и снимите стенки формы перед подачей на стол.
  14. При желании смажьте сверху и по бокам дополнительно приготовленным взбитым топпингом или взбитыми сливками.

Примечания

*Вместо смеси крошки и масла вы можете использовать от 16 до 18 пальчиков (раздвоенных) для выравнивания противня.

ПРИМЕЧАНИЕ: Желатин Jell-O с другими фруктовыми вкусами можно использовать вместо предложенных в рецепте, создавая любую желаемую комбинацию цветов. Например, сделайте все кубики желе из черной малины или лаймового желатина и замените лимонный желатин желе из клубники.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, соответствующие покупки, совершенные по нашим ссылкам, приносят нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

  • Желатин со вкусом лайма Jell-O (4 упаковки)

  • Формы для выпечки Pyrex Basics из прозрачного стекла, продолговатые на 3 кв. и квадратные на 2 кв.

  • Смесь для взбитых сливок Dream Whip (2 шт.)

Информация о питании:
Выход: 16 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 213 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 44 мг Натрия: 99 мг Углеводов: 17 г Волокна: 1 г Сахаров: 10 г Белков: 3 г . Пожалуйста, сделайте все необходимые расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, и проконсультируйтесь с квалифицированным врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

Вариации десерта «Драгоценная корона»/десерт из витражного стекла

Пирог «Драгоценная корона»

Приготовьте десерт «Драгоценная корона», выливая смесь в 2 9-дюймовые формы для пирога, выложенные «божьими пальцами» или крошкой. (Чтобы выровнять формы для пирога с сердечными пальчиками, используйте около 18 сердечек, разделенных. Выложите дно форм; затем разрежьте оставшиеся сердечки пополам поперек и выровняйте стороны форм.)

Сырный десерт Crown Jewel

Приготовление десерта Crown Jewel , заменив взбитыми начинками 2 пакета (3 или каждый) сливочного сыра, взбитого с 1/4 стакана молока до пышности.

Форма для драгоценностей короны

Приготовьте десерт «Драгоценности короны», исключив смесь крошек и вылив смесь в 3-квартовую форму или 9-дюймовую разъемную форму.

PS: Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поделитесь ею! Вы также можете получить нашу бесплатную рассылку новостей, подписаться на нас в Facebook и Pinterest, а также увидеть эксклюзивные товары в стиле ретро в нашем магазине. Спасибо за визит!

Facebook

Pinterest

Twitter

Reddit

Вам также может понравиться…

4,2 звезды — на основании 2 голосов

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт торта «Еда ангела из битого стекла» взят из Поваренной книги трех сестер, одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject. com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Десерты, пироги, пирожные и печенье


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

3 упаковки Желе, красное, желтое, зеленое
1 конверт без ароматизаторов
1/4 ч. холодная вода
1/4 гр. кипяток
1/4 ст. ананасового сока
1 пинта взбитых сливок
1/2 ст. сахарная пудра (просеянная)
щепотка соли
1 торт Angel food


Проезд:
Указания:

Растворите каждую упаковку желе в 1 1/2 стакана кипятка.

Поместите каждый в отдельные квадратные контейнеры и поставьте в холодильник на ночь. Взбить сливки, как заварной крем. Растворите желатин без запаха в холодной воде, затем добавьте кипящую воду и ананасовый сок. Добавьте щепотку соли. Ввести растворенный желатин и сахарную пудру во взбитые сливки. Достать желе из холодильника и нарезать небольшими кубиками. сложите желе в смесь взбитых сливок. Оставьте небольшое количество кубиков желе для верха. Выстелите дно и стенки формы для ангельской еды кусочками торта. Вылейте смесь в выстланную форму и поставьте в холодильник на ночь. Удалите центр кастрюли и нарежьте, чтобы служить.


Личный Примечания:
Личный Примечания:

Мама часто пекла этот торт, пока мы росли, и он нам очень нравился. Это так красиво, когда вы нарезаете его для подачи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *