Рецепты к чаю: 👌 Выпечка к чаю, 141 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро

Содержание

Что испечь к чаю – Рецепты к чаю. Что приготовить к чаю

В Китае, как известно, существует целая чайная церемония, где из малюсеньких чашечек медленно, маленькими глоточками вкушают этот напиток, наслаждаясь каждым глотком и вдыхая чудный аромат. Хорошо, но уж как-то не по-нашему. Куда лучше выглядит наша чайная церемония: иные чашки размером с поллитровую банку и к чаю непременно плюшки, ватрушки, печенюшки. В общем, что-то сладенькое, а иначе это и не чаепитие вовсе!

Такая чайная церемония просто как бальзам на душу. Во-первых, возможность побаловать себя чем-то вкусным, а во-вторых, где, как не за чашкой чая можно отвести душу, поговорив о том, о сём. Решая, что испечь к чаю, мы перебираем ворох наших любимых рецептов, добытых у подруг, переписанных у мам и бабушек, нам всё равно хочется опробовать что-то новое, оригинальное и не слишком хлопотное. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» поможет вам в этом деле! Мы предлагаем вашему вниманию рецепты сладкой выпечки к чаю из доступных ингредиентов, не сложные в приготовлении. Выпекайте новые вкусности себе и близким – для наслаждения, гостям – на радость и удивление. Уверены, в ближайшее время вопроса, что испечь к чаю, у вас возникать не будет.

Рецепты выпечки к чаю с пошаговыми фото

Торт «Девичник»

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стак. муки,
3 яйца,
½ банки сгущённого молока,
1 стак. сахара,
200 г майонеза,
1,5 ст.л. какао,
½ ч.л. соды,
растительное масло.
Для крема:
1 стак. сметаны,
½ стак. сахара,
1 лимон,
10 грецких орехов.
Для украшения:
разноцветный зефир,
кулинарная посыпка.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте сгущённое молоко, майонез, муку и соду. Всё хорошо перемешайте. Тесто разделите на 2 части, в одну добавьте какао. Выпекайте коржи в предварительно смазанной маслом форме в разогретой до 180ºС духовке по 20 минут каждый. Сметану взбейте с сахаром, добавьте пропущенные через мясорубку лимон и измельчённые орехи и хорошо перемешайте. Промажьте один корж кремом, накройте вторым коржом, верх которого также промажьте кремом и украсьте разноцветным зефиром и кулинарной посыпкой.

Медовый пирог с имбирём

Ингредиенты:
200 г муки,
100 г сахара,
½ ч.л. молотого имбиря,
2 ч.л. свежего имбиря,
1 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. соды,
225 г мёда,
4 ст.л. растительного масла,
1 апельсин (цедра),
2 яйца,
5 ст.л. апельсинового сока.

Приготовление:
Смешайте муку, сахар, молотый имбирь, корицу и соду. Добавьте жидкий мёд, масло, перемешайте, вбейте яйца и добавьте цедру, апельсиновый сок и мелко нарезанный свежий имбирь, перемешайте. Готовое тесто влейте в смазанную маслом форму для выпечки, поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180-200ºС 50 минут. Готовый пирог остудите прямо в форме.

Кулёчки со сливками

Ингредиенты:
Для теста:
¾ стак. муки,
¾ стак. сахарной пудры,
6 яиц,
⅓ стак. молока,
ванилин, разведённый горячей водой.
Для начинки:
600 г взбитых сливок,
¾ стак. сахарной пудры.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахарной пудрой, затем добавьте муку, ванилин и, тщательно перемешав, разведите молоком. Из получившегося теста выпекайте тонкие блинчики диаметром 8-10 см до золотистого цвета и, пока они горячие, быстро сворачивайте их в конусообразные трубочки. Получившиеся кулёчки охладите и перед подачей к столу наполните помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком взбитыми сливками с частью сахарной пудры, остальной пудрой присыпьте кулёчки сверху.

Яблочно-карамельный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
2 стак. муки,
2 ч.л. соды,
1 ч.л. молотой корицы,
2 ст.л. сахара,
150 г сливочного масла,
3 яйца,
100 г яблочного пюре,
ванильный сахар – по вкусу.
Для карамели:
4 ст.л. сливочного масла,
100 г мёда,
5 ст.л. сахара.
Для крема:
200 г мягкого сыра,
100 мл сливок 35% жирности,
3 ст.л. сахара.

Приготовление:
Смешайте муку, соду, корицу, сахар и ванильный сахар. Взбейте яйца, яблочное пюре и размягчённое сливочное масло и влейте эту массу в муку. Замесите тесто и выложите его в смазанную маслом форму для выпечки. На сухой сковороде расплавьте сахарный песок, добавьте к нему сливочное масло, затем мёд. Получившуюся карамельную массу равномерно распределите по тесту. Приготовьте крем, взбив мягкий сыр, сливки и сахар. Выложите крем на карамель, сверху поместите тонкие пластинки яблока и поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут.

«Шоколадные» пирожки

Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки,
200 мл молока,
3 желтка,
30 г сливочного масла,
10 мл коньяка,
10 г быстродействующих дрожжей,
25 г сахарной пудры,
250 г масла – для обжарки,
соль – по вкусу.
Для глазури:
30 г шоколада,
2 ст.л. сахара,
75 мл 20% сливок,
2 желтка.

Приготовление:
Разведите в молоке дрожжи. Муку, желтки, размягчённое сливочное масло, коньяк, сахарную пудру и соль соедините с молоком, замесите тесто и поставьте его в тёплое место на 1 час. После чего раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и снова поставьте в тёплое место, чтобы поднялось. Затем чайной ложкой отделяйте от теста небольшие кусочки, опускайте их в посуду с раскалённым маслом и обжаривайте с двух сторон. Готовые пирожки выкладывайте на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. На водяной бане растопите шоколад, добавьте к нему яичные желтки, сливки и сахар и взбейте всё прямо в кастрюле на водяной бане, где растапливался шоколад. Сняв с огня, продолжайте взбивать до полного охлаждения. Полейте готовые пирожки приготовленной глазурью.

Ватрушки «Домашние»

Ингредиенты:
Для опары:
5 ст.л. муки,
1 ч.л. свежих дрожжей.
80 мл воды.
Для теста:
150 г муки,
2 ч.л. свежих дрожжей,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 яйцо,
60 г сливочного масла.
Для начинки:
250 г творога,
50 г сахара,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
1 ч.л. ванилина.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты для опары и поставьте на 4-5 часов в тёплое место. Затем в подошедшую опару добавьте все продукты для теста и тщательно вымесите. Готовое тесто уберите на 1 час в тёплое место. После чего сформируйте из теста шарики и дайте им отлежаться на противне 2 часа. Для начинки взбейте все ингредиенты. Раскатайте шарики, присыпьте мукой и дном стакана сделайте в них углубление для начинки. Смажьте основу яйцом, выложите творожную массу и снова смажьте яйцом. Оставьте в таком виде на 20 минут, а затем выпекайте в разогретой до 230ºС духовке 20 минут.

Ореховые пышечки

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. пшеничной муки,
1 ст.л. измельчённых в порошок орехов,
½ стак. молока,
80 г сливочного масла,
5-6 яиц,
соль – на кончике чайной ложки.
Для крема:
250 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
100 г сгущённого молока,
50 г измельчённых орехов,
3 яичных желтка,
2 ч.л. вина.

Приготовление:
В молоко добавьте соль и масло, доведите до кипения и, непрерывно помешивая, всыпьте просеянную муку с орехами. Массу хорошенько перемешивайте до исчезновения комочков. После этого немного охладите её и, перемешивая, введите по одному яйца до получения вязкого теста. На смазанный маслом противень двумя мокрыми ложками выкладывайте понемногу теста и выпекайте пышки при температуре 200ºС до готовности. Для крема взбейте масло с пудрой, добавьте сгущённое молоко, орехи, желтки и вино. Взбитый крем выложите в кондитерский шприц или в полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком и введите его в сделанные на пышках сбоку небольшие надрезы.

Рогалики с кофейной начинкой

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 стак. молока,
4 яйца,
30 г дрожжей,
300 г сливочного маргарина,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Замесите тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 2 часа. Затем разделите шар на 4 комочка, три из которых оставьте в холодильнике. Разделочную доску слегка присыпьте сахаром, положите комочек теста и раскатайте его в круг толщиной 5 мм и разрежьте круг на 6 сегментов. На широкую часть каждого сегмента насыпьте 1 ч.л. сахара и 1 кофейную ложечку растворимого кофе. Края пласта тонко смажьте взбитым с водой яйцом. Сворачивайте каждый из сегментов с широкого конца. На смазанный растительным маслом противень уложите неплотно рогалики, смажьте яйцом и выпекайте при температуре 180ºС 20-25 минут.

Кукурузный кекс с бананом и шоколадом

Ингредиенты:
250 г кукурузной муки,
250 г пшеничной муки,
4 яйца,
3 банана,
150 г сметаны,
1 лимон,
100 г шоколада,
3 ч.л. разрыхлителя,
1 банка сгущённого молока.

Приготовление:
Лимон обдайте кипятком, снимите цедру, выжмите сок. Бананы очистите и, нарезав небольшими кусочками, залейте их лимонным соком. Шоколад поломайте на кусочки. Смешайте оба вида муки, добавьте разрыхлитель и просейте через сито. Взбейте яйца, добавьте к ним сгущённое молоко, сметану, лимонную цедру и тщательно перемешайте. Постепенно введите в эту массу муку с разрыхлителем. Затем добавьте бананы и шоколад и осторожно перемешайте. Выложите тесто в форму и выпекайте до готовности в предварительно разогретой до 180ºС духовке 40-45 минут.

Кокосовые пирожные

Ингредиенты:
500 г муки,
500 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
4 яйца,
1 ст.л. рома,
4 ст.л. какао,
2 стак. кокосовой кружки.
Для крема:
2,5 стак. сахарной пудры,
400 г размягчённого сливочного масла.

Приготовление:
Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, ром, 2 ст.л. какао, 1,5 стак. кокосовой стружки, муку и хорошо перемешайте. Выложите тесто равномерным слоем на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 20 минут. Просейте в миску сахарную пудру и оставшееся какао, добавьте нарезанное кусочками масло, смешайте в густую массу, намажьте ею горячий корж толстым слоем и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Горячий корж разрежьте на маленькие прямоугольники или квадратики.

Рулетики с ореховой начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
1 ст.л. сахарной пудры,
3 ст.л. сливочного масла,
20 г дрожжей.
Для начинки:
¾ стак. сахарной пудры,
2 белка,
3 ч.л. ванильного сахара,
растёртые орехи.

Приготовление:
Распустите дрожжи в небольшом количестве тёплой воды или молока и дайте им подняться. Смешайте муку, сахар, масло, дрожжи, замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Белки с сахаром и ванилином взбейте в густую пену и смешайте с растёртыми орехами. Готовое тесто тонко раскатайте, намажьте начинкой, сверните в рулет и нарежьте ломтиками шириной 1 см. Разложите рулетики на смазанном маслом противне на расстоянии друг от друга и выпекайте в духовке при температуре 180ºС до готовности. Затем дайте им немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с виноградом

Ингредиенты:
3 стак. муки,
2 стак. сахара,
1,5 стак. кефира,
4 яйца,
150 г маргарина,
2 ч.л. соды,
виноград,
50 г мёда.

Приготовление:
Из муки, сахара, кефира, яиц, маргарина и соды замесите тесто. Взбейте яйца с сахаром, добавьте остальные ингредиенты и отправьте массу в тесто. По консистенции тесто должно получиться жидким. Смажьте форму маргарином, на дно вылейте треть получившегося теста и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 150ºС. Когда время выйдет, выньте форму из духовки и выложите на пирог ягоды винограда сплошным слоем, не доходя на 1-2 см от боковых стенок формы. Полейте растопленным мёдом и равномерно залейте оставшимся тестом. Поставьте форму в духовку, прибавьте огонь и выпекайте пирог 40 минут при температуре 200ºС.

Печенье в вафельной крошке

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 пачка маргарина,
8 ст.л. сметаны,
4 варёных яичных желтка,
100 г сливочного масла,
8 ст.л. сахара,
3 ст.л. какао-порошка,
300 г вафель,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
К размягчённому маргарину добавьте 4 ст.л. сметаны и желтки и вымесите до однородности. Добавьте соду, муку и замесите гладкое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм, вырежьте круглые печенья и выпекайте в разогретой до 180ºС 15 минут. Вафли измельчите. Для приготовления глазури смешайте 4 ст.л. сметаны, масло и какао и поставьте на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Каждое печенье обмакните в глазурь и обваляйте в вафельной крошке. Соедините печенья по 2 с помощью оставшейся глазури.

Клубничные прянички

Ингредиенты:
500 г муки,
200 г сахара,
2 ст.л. мёда,
2 яйца,
1 ст.л. коньяка,
30 г сливочного масла,
лимонная цедра – по вкусу.
Для глазури:
200 г сахара,
150 г замороженной клубники.

Приготовление:
Смешайте муку, сахар, мёд и яйца, добавьте коньяк, лимонную цедру и замесите крутое тесто. Оставьте его на сутки при комнатной температуре. После чего раскатайте тесто в толстый корж, вырежьте прянички и выложите их на смазанный маслом противень. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку и выпекайте пряники до готовности. Размороженную клубнику перемелите в блендере и, добавив к ней сахар, взбейте. Ещё горячие пряники полейте клубничной глазурью и дайте им остыть.

Шарики с ананасовым вкусом

Ингредиенты:
2 яйца,
2 стак. муки,
3 ст.л. молока,
3 ст.л. мелко нарезанных консервированных ананасов,
1 стак. растительного масла,
сахарная пудра, соль – по вкусу.

Приготовление:
В просеянную муку добавьте взбитые яйца, соль, молоко и замесите тесто. Соедините его с измельчёнными ананасами и хорошенько перемешайте. Получившуюся массу опускайте чайной ложкой в разогретое растительное масло и обжаривайте до золотистого цвета. Перед подачей к столу посыпьте шарики сахарной пудрой.

Вы уже выбрали, что испечь к чаю сегодня? Значит, не теряя времени даром, приступайте.

Удачной и вкусной вам выпечки и сладкого, приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина 

что испечь к чаю | Рецепты с фото на Новый год

Пончики можно приготовить дома, в этом нам поможет мультипекарь. С помощью специальных панелей и нехитрого рецепта получаются отличные румяные пончики, которые можно подать с различными топпингами. Сейчас расскажу, как я пеку пончики с помощью мультипекаря Redmond.

Рецепт с фото →

 

Традиционное время для приготовления шарлотки — это осень. Где-то с конца августа и до ноября. Хотя готовить шарлотку можно круглый год, но всё-таки самые вкусные яблоки именно в этот период. Расскажу о своем рецепте пряной шарлотки с мёдом. За что я её обожаю — расскажу далее.

Рецепт с фото →

 

В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить сдобный пирог с вареньем. Тесто я делаю без дрожжей, что позволяет сэкономить время, а сам пирог получается вкусным, песочно-сдобным, очень необычным на вкус. Сейчас поведаю, что к чему.

Рецепт с фото →

 

Я обожаю кексы, такие небольшие, которые сейчас стали называть маффины на западный манер. Я не возражаю, пусть будут маффины, но для меня это всё равно кексы. Да, вы скажете, что маффины более пористые, влажные и совсем не похожи на кексы. Я не буду спорить, просто расскажу, как их приготовить. Итак, будем печь маффины с изюмом. Можно сказать, классику жанра.

Рецепт с фото →

 

Яблочное варенье вкусное и само по себе, но в этом рецепте я расскажу, как приготовить из него слойки. Нежное слоеное тесто в сочетании с яблоком, корицей и грецкими орешками превращаются во вкусную выпечку. Мы потратим не больше часа на приготовление — за дело!

Рецепт с фото →

 

В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить штучный кекс «Столичный» с изюмом. В классическом варианте «Столичный» кекс выпекается в прямоугольной форме, а готовое изделие имеет большую продольную трещину посередине, сверху его посыпают сахарной пудрой. В моём варианте кекс штучный — так он получается более красивым и его удобнее кушать. Можно использовать рецепт и для приготовления кекса в продолговатой форме для выпечки — это не повлияет на вкус готового кекса. Начнём-с!

Читать далее →

 

Я не особо люблю бананы, но решил попробовать добавить их в выпечку. В этом рецепте расскажу, как приготовить банановое печенье. Получилось вкусно и, пожалуй, печенье мне понравилось больше банана. Начинаем!

Рецепт с фото →

 

Пирог с маком к чаю – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем обычное песочное тесто.

В глубокую миску всыпать просеянную муку, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Все перемешать. В эту сухую смесь накрошить холодный маргарин (или натереть на крупной терке). Растирая руками, всё превратить в мелкую крошку. Добавить яйца и желток. Быстро замесить тесто, скатать в шар и положить в холодильник примерно на 1 час. (Это как раз то время, что потребуется нам для приготовления начинки).

Начинка: Мак слегка обжарить на сухой сковороде, до появления характерного аромата. Затем ошпарить его стаканом кипятка и дать постоять (минут 10). Провернуть в мясорубке или в блендере.

Растопить в кастрюльке масло, выложить туда маковую массу, добавить сахар, ванилин, влить еще пол стакана воды (или молока) и проварить на среднем огне, постоянно помешивая, минут 10. (Если масса слишком густая, можете добавить еще жидкости). Снять массу с огня, дать слегка остыть, добавить молотые орехи, перемешать и добавить взболтанный белок. Все хорошенько вымешать. Полностью остудить. По консистенции, начинка должна быть мягкая и пластичная, чтобы легко намазывать на тесто, но совсем жидкой быть не должна.

Разделить тесто на 3 части: 2 части побольше – это коржи, 1 часть маленькая – это бортики.

Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать один кусок теста примерно в пол сантиметра толщиной. (Можете сделать его прямоугольным, а можете круглым.) Поместить на противень. Нанести половину начинки. Накрыть вторым раскатанным куском теста, и нанести оставшуюся начинку ровным слоем. Из оставшегося маленького кусочка теста сделать бортики или, сделав жгутики, уложить по краю. Середину посыпать крошкой (муку, сахар и охлажденное масло смешать руками в крошку). Выпекать первые 30 минут при 200°С, затем убавить духовку до 180°С и печь еще 20 минут.

Дополнительная информация

Не судите строго. Много лет я уже на этом замечательном сайте. С интересом читаю все рецепты и беззастенчиво пользуюсь вашими рецептами, за что огромное спасибо. Первый раз решила выложить что-то свое. Причем мысль эта посетила меня, когда пирог уже был готов, поэтому пошаговых нет. Пирог мой очень простой, без выкрутасов, но, может быть, кому-то придется по душе. Мои его очень любят.

Печенье к чаю на ваш вкус. Рецепт из мучной смеси«Печенье».

Рецепты Печенье Печенье к чаю на ваш вкус

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30 минут

Сложность:

Это вкусное печенье из готовой мучной смеси может испечь даже ребенок или молодая хозяйка, не имеющая кулинарного опыта.

Инвентарь:

Тесто:

Руководство:

По этому рецепту вы можете приготовить любое печенье из предложенных: печенье с шоколадом, печенье с маком, шоколадное печенье с арахисом, печенье с вишней.

1. К готовой мучной смеси (350 г) добавьте 50-60 мл воды комнатной температуры, а также 100 г размягченного сливочного масла (маргарина) и замесить однородное тесто. Дать тесту постоять 5 минут.

2. Раскатать слоем 5-8 мм. Вырезать печенье из теста с помощью формочек. Выложить на противень смазанный маслом. Выпекать при температуре 180-200°С до готовности 12-15 минут.

Приятного аппетита!




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Выпечка к чаю: лучшие микс

Содержание статьи:

К утреннему чаю, или когда приходят гости, и хочется чем-то угостить вкусным, выручит всегда выпечка к чаю. Ее можно приготовить накануне или перед приходом гостей, и в этом нам помогут лучшие и вкусные рецепты на скорую руку.

Выпечка к чаю, у меня на сайте представлена раннее: Творожные шарики, Насыпные пироги, Киш со сладкой начинкой, Домашнее печенье  , Шарлотка и другие вкусности, которые можно посмотреть в рубрике “Домашняя выпечка”.

Сегодня хочу предложить своеобразный микс – рецептов диетических, постных, обычных выпечек к чаю.

1.Насыпной пирог с овсяных хлопьев с яблоками

2. Ленивый “Наполеон” с заварным кремом без выпечки

3. Пирог с овсянки без муки и сахара

4. Оладушки – пушочки с припеком и без

5. Лимонно-апельсиновое печенье “Цитрончик” постное

6. Овсяный диетический кекс

Насыпной пирог с овсяных хлопьев с яблоками

Нам нужны:

  • 5 шт больших сочных яблок
  • 1/2 шт лимона, нужен сок
  • 160 г (1 ст.) овсяных хлопьев (те, которые готовятся 3 мин.)
  • 200 г (1 ст.=200 г) пшеничной муки
  • 160 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • ваниль, корица, по желанию

Приготовление:

1.Смешать просеянную муку, сахар и овсяные хлопья, хорошенько перемешать.

2. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и натереть на крупную терку, без шкурки. Поливаем тертые яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели.

3. Форму для запекания, застлать пекарской бумагой,и смазать сливочным маслом.

4. Собираем насыпной пирог: натираем на дно сливочное масло (20 г),

на него кладем часть сухого теста ( 4 ст.л.), немного приминаем,

а сверху часть яблок.

Итак далее слоями, должно получиться 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок, верхний слой сухая смесь.

5. Сверху пирога натираем ( 120 г )подмороженное сливочное масло, распределив его по всей поверхности, и посыпаем немножко сахаром.

6. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов, кладем подготовленный пирог и запекаем 30 – 35 минут, до золотистого цвета.

Готовый пирог остудить, затем снять форму и бумагу.

Ленивый “Наполеон” с заварным кремом без выпечки

Нам нужны:

  • 600 г слоенного печенья

Для крема заварного:

  • 2 шт яиц
  • 100 г сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. кукурузного (картофельного) крахмала
  • 2 г ванилина
  • 800 мл молока
  • 80 г сливочного масла

Приготовление:

Сначала приготовим заварной крем.

1.Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены, можно миксером, можно венчиком, но так будет дольше.

2. К яйцам добавить ванилин и 2 ст.л. муки, перемешать до однородности и снова добавить оставшуюся муку, и перемешать, чтобы не было комков.

3. На этом этапе, в смесь кладем крахмал и взбиваем венчиком, пока крахмал не соединится с остальной смесью. После, струйкой вливаем в смесь молоко, непрерывно помешивая, до однородной массы.

4. Полученную массу ставим на средний огонь ( кастрюля должна быть с толстым дном), и не переставая помешивать варить до появления пузырьков. Затем, уменьшить огонь и добавить сливочное масло, перемешать и уварить до нужной консистенции ( учтите, что при остывании, крем загустеет).

Крем переложить в другую посуду и дать ему остыть, изредка помешивать, чтобы на поверхности не образовалась пленка.

5. На блюдо под торт, кладем съемное кольцо от формы, покрываем бока пленкой, и выкладываем на дно печенье, по всему дну.

Сверху него – крем, размазываем его по поверхности печенья и снова слой печенья, крем и так далее пока хватит печенья и крема (всего 4 слоя), верхний слой – крем.

6. С остатков печенья, делаем крошку для посыпки, разминая его скалкой. Крошку посыпаем обильно поверх крема

и отправляем на 2 часа в холодильник или оставляем, если время позволяет, на ночь на столе, для лучшей пропитки.

7. Снимаем кольцо, убираем пленку и украшаем бока также крошкой.

Пирог с овсянки без муки и сахара

Этот пирог подойдет также и для диабетиков. Отличный пирог на завтрак.

1-й вариант

Нам нужны:

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 200 г нежирного творога
  • 1 шт яйцо
  • 250 мл кефира
  • 50 г чернослива
  • 50 г изюма, без косточки
  • 50 г кураги
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • 50 г орехов, по желанию

Приготовление:

1.Сухофрукты вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками, идентичные размеру изюма.

2. Овсянку смешать с творогом и кефиром, к ним добавить яйцо, гашенную соду, хорошо перемешать и оставить на 15 -20 минут, для набухания хлопьев.

3. После, к этой массе, отправляем сухофрукты, перемешиваем.

4. Готовим форму для запекания: застилаем пекарской бумагой, вместе с бортами.

5. В форму перекладываем тесто

и кладем в разогретую духовку до 180 градусов (на 2-ю полку снизу) и запекаем ровно 30 минут, не больше и не меньше. При проверке на готовность, деревянная палочка будет влажной, это не страшно.

6. Испеченный пирог, оставляем остывать минимум на 8 часов ( лучше на ночь), затем снимаем кольцо с пирога и пленку.

При желании, можно есть пирог теплым, но лучше если он дозреет.

2-й вариант

  • Начинку пирога можно изменить: добавить 1 банан, 1 ст.л. меда, а вместо кураги – добавить финики, если кто любит послаще.
  • В начинку добавить или что-то заменить на свой вкус яблоками и медом.

Вариантов начинок много, фантазируйте сами.

Оладушки – пушочки с припеком и без

По этому рецепту выходят очень пышные оладушки, которые не проседают, а если добавить фрукты (абрикос, персик, сливу, клюкву), то вкуснятина ….

Нам нужны:

  • 500 мл кефира комнатной температуры
  • 1 шт яйцо
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 400 – 450 г просеянной муки
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя ( 0,5 ч.л. соды)
  • ванилин
  • масло растительное для жарки
  • для припека – абрикос

Приготовление:

1.В миску заливаем кефир, к нему добавляем яйцо, сахар, ванилин, соль и все хорошо перемешиваем венчиком.

2. Порциями добавляем к кефирной смеси, муку и перемешиваем, в конце кладем разрыхлитель или соду и перемешиваем до однородной густой массы.

Оставляем тесто на 10 минут.

3. Разогреваем с маслом сковороду, кладем ложкой тесто

и прожариваем на минимальном огне, под крышкой, до зарумянивания. Крышку желательно, брать с дырочкой, чтобы не было конденсата. Обжариваем с двух сторон

и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

4. Для оладушек с припеком, в тесто кладем нарезанный кусочками абрикос,

 

или другие фрукты, перемешиваем и обжариваем также, как и оладьи без припека.

Лимонно-апельсиновое печенье “Цитрончик” постное

Нам нужны: выход 49 шт

  • 1/2 шт лимона
  • 1/2 шт апельсина
  • 100 мл растительного масла, без запаха
  • 120 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 520 г муки
  • соль щепотка

Приготовление:

1.Муку смешать с разрыхлителем.

2. Лимон и апельсин обдаем кипятком, разрезаем на половинки. Половинку лимона нарезаем со шкуркой кусочками, убираем косточки и кладем в блендер.

3. Половинку апельсина очищаем наполовину от шкурки и также, нарезав кусочками, кладем в блендер. Перебиваем их, но не в пюре, нужно, чтобы оставались небольшие кусочки цитрусовых.

4. Полученную массу, перекладываем в стакан и доливаем до полного, водой.

Эту смесь выкладываем в миску, добавляем сахар, растительное масло, перемешиваем.

5. Порциями кладем муку, помешиваем, пока жидкое, а затем выкладываем на стол и вымешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Из теста формируем шарики, размером в грецкий орех.

6. На противень, застланный бумагой, выкладываем шарики, оставив небольшое расстояние, так, как они увеличатся в объеме.

Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов – печем 10 минут, а затем температуру повышаем на 200 градусов – и выпекаем еще 7 минут.

Овсяный диетический кекс

Особенно подходит на завтрак.

Нам нужны:

  • 2 ст. овсяных хлопьев либо 1 ст. хлопьев и 1 стакан муки овсяной
  • 1/2 ст. кефира 1%
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 2 шт яйца
  • 1/2 ст. орехов, молотых
  • 50 г чернослива

Приготовление:

1.Яйца взбиваем в пышную пену.

2. Овсяные хлопья, 1 ст., заливаем водой и оставляем на 20 минут, второй стакан овсяных хлопьев перебиваем в муку.

3. Кефир, соль, ванилин, соединяем с яйцами и взбиваем, затем кладем соду, овсяные хлопья, чернослив, нарезанный кусочками, орехи и все перемешиваем до однородной массы. Тесто получается жидковатым.

4. Перекладываем тесто, в смазанную маслом и посыпанную мукой, форму. Разравниваем поверхность теста и отправляем в духовку.

Выпекаем при 200 градусах и выпекать 25 – 30 минут.

Приятного чаепития!

 

 

 

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Пирог к чаю с геркулесом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Выпечка к чаю часто готовится у меня в семье. А так как я люблю экспериментировать, мне захотелось приготовить пирог с добавлением любимого геркулеса. Получилось очень даже вкусно и необычно. Если Вы тоже любите выпечку с геркулесом, приготовьте обязательно такой пирог. К чаю — самое то!

Потребуется

  • Маргарин (масло сливочное) — 180гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 стакан
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Простокваша (кефир густой) — 0,5 стакана
  • Масло подсолнечное — 0,5 стакана
  • Геркулес — 2,5 стакана
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 2,5-3 стакана

Стакан я использую — гранёный

 

Как приготовить пирог к чаю с геркулесом

Кефир соединяем с сахаром, яйцами и геркулесом. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут для набухания. Так геркулес в пироге будет более разбухшим. И пирог получится более вкусным.

Когда геркулес набухнет, добавляем сильно размягчённый или растопленный маргарин, мёд и растительное масло. Добавляем соль и соду и снова перемешиваем.

Остаётся ввести постепенно муку и уже замешиваем тесто.

Оно получается достаточно густым. Ведь из него можно сделать и вкусные пряники, а я сегодня делаю пирог.

Выкладываем тесто в форму (противень) застеленный пергаментной бумагой. Разравниваем.

Выпекаем пирог с геркулесом в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут до сухой шпажки. Мой пирог выпекался 55 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки и даём немного остыть.

Нарезаем сразу на порционные кусочки и выкладываем на блюдо к чаю.

Пирог с геркулесом получается очень вкусным. Подавайте его к чаю или с чашечкой кофе.

Также будет вкусно, если Вы подадите пирог с шариком мороженного. А можете предложить со сгущённым молоком или сметаной с сахаром.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепты к чаю для тех, кто собирается пересмотреть «Гарри Поттера»

Источник: «Неофициальная кулинарная книга Хогвартса»

Батские булочки — любимое угощение из мира маглов. Их часто посыпают сахаром, а иногда запекают внутри целый кубик рафинада. Нежная воздушная булочка — идеальное дополнение к чашке чая.

12 булочек

Время подготовки: 20–25 минут

Время расстойки теста: 2 часа 45 минут (всего)

Время выпекания: 20–25 минут

Ингредиенты

  • Пачка несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 2 с четвертью чайных ложки дрожжей
  • 9 столовых ложек тростникового сахара
  • 1 стакан и 2 столовые ложки молока
  • 2 яйца, слегка взбить
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • Сахар в гранулах для украшения или семена тмина

Способ приготовления

В большой миске смешайте масло и муку в грубую крошку. Положите дрожжи с одной стороны миски, а соль с сахаром — с другой, чтобы они не смешивались. Разбейте яйца в миску, слегка взбейте, добавьте один стакан молока и аккуратно перемешайте. Влейте молочную смесь в мучную. Аккуратно перемешайте. Добавьте семена тмина и снова перемешайте.

Руками или деревянной ложкой соедините все ингредиенты. Должно получиться липкое тесто. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивайте шесть-восемь минут. Переместите в большой герметичный контейнер и оставьте на два часа. Тесто увеличится вдвое!

Выстелите противень пергаментом. Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на присыпанную мукой поверхность, примните и раскатайте толстый круг. Нарежьте на 12 равных частей и скатайте из каждой шарик.

Разложите 12 шариков на противне. Накройте влажным полотенцем и оставьте подниматься на 45 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Глазурь: соедините оставшееся молоко и сахар и тщательно перемешайте. Намажьте булочки половиной глазури, а остальную отложите на потом. Выпекайте булочки 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и сразу же выложите на решетку или сухое полотенце. Намажьте еще теплые булочки оставшейся глазурью и посыпьте семенами тмина.

Подавайте теплыми.

рецептов чайных напитков | Allrecipes

Рецепты чайных напитков | Все рецепты Перейти к содержанию

Навигация по началу

Закрыть это диалоговое окно

Изучить все рецепты

Выбор персонала

Мятный чайный пунш

Чай, мята, сахар, апельсиновый и лимонный соки делают этот напиток быстрым и легким, освежающе вкусным напитком жарким летом день, подаренный мне настоящей южной дамой. Прекрасно сочетается с каджуном или острой пищей. Каждый раз, когда я подаю это блюдо, кто-то спрашивает рецепт!

Чай со льдом II

Этот чай со льдом потрясающий — по вкусу он похож на бренды!

Тайский чай со льдом со специями

Похож на тайский чай со льдом, который подают в тайских ресторанах с красным ройбушом или оранжевым черным чаем.Украсить свежими листьями мяты.

Чай с медом и молоком — Гонконгский стиль

Я придумал этот рецепт после прочтения множества китайских постов; ни один из них не походил на молочный чай, который я пил раньше. Чай с медом и молоком — это то, что я всегда заказываю, когда иду в чайное заведение. Технически пузырьковый чай мало чем отличается от чая с молоком (я не уверен, почему в чайном магазине их разделяют на две разные категории). Существуют также разные стили пузырькового / молочного чая, такие как гонконгский, тайваньский и т. Д.Это чай с молоком в гонконгском стиле.

Кубики для напитков

У каждого есть любимый напиток, который всегда в холодильнике … но разве вы не ненавидите его, когда кубики льда тают и делают ваш напиток водянистым? Вот простое решение! Используйте свой любимый негазированный напиток; фруктовый сок, кофе и смесь приготовленных напитков — все отлично работает.

Spritzer с огурцом

Отличный летний напиток или просто приятный освежающий безалкогольный коктейль — вода из огурцов тоже полезна!

Русский чай

Обожаю этот пикантный напиток холодным зимним утром, когда хочется чего-то вкусного и горячего, но не хочется кофе! И ваша кухня станет отличным подарком! Если вас беспокоят калории, используйте искусственно подслащенный апельсиновый коктейль, исключите сахар и подсластите по вкусу заменителем сахара.

Травяной чай с имбирем и куркумой

Если у вас возникли проблемы с включением этих противовоспалительных специй в свой рацион, вот альтернатива добавкам. На самом деле довольно вкусно! Я считаю, что этот чай популярен на Окинаве, Япония. Просто помните о пятнах от куркумы. Я делаю свой в старой каменной кувшине, завернутый в старое кухонное полотенце! Куркума используется в Индии в лечебных целях.

Теплая пустышка с лимоном, медом и имбирем

Этот острый настой был вдохновлен сочетанием индийской, египетской и коста-риканской мудрости в борьбе с простудой.Сделайте кастрюлю утром, когда вы плохо себя чувствуете, и пейте в течение дня, подогревая кружку по мере необходимости. Мы с мужем держим эти ингредиенты под рукой всю зиму просто потому, что нам это нравится. Детям: добавьте немного апельсинового сока, чтобы охладить его.

Чай Латте

Это действительно похоже на бренд Oregon® Chai. Просто вкусно и в горячем виде, и со льдом! Это сэкономит вам больше денег, чем покупка чая. В Индии у каждой семьи свой способ приготовления, поэтому вам следует поэкспериментировать, чтобы найти свой любимый купаж.

Вдохновение и идеи

Генмай-ча

Генмай-ча

Жареный коричневый рис придает восхитительный аромат зеленому чаю в этом традиционном японском приготовлении.

Подробнее

Чай медленноварки

Чай медленноварки

«Вкусно! Я использую чайный шарик для специй, поэтому мне не нужно его процеживать. Летом я держу кувшин в холодильнике и пью. замороженный «. — nccook123

Подробнее

Чай Limeade


Русский чай быстрого приготовления

Русский чай быстрого приготовления

Это растворимый чайный микс, который можно подарить в большой банке.По вкусу напоминает глинтвейн.

Другие рецепты чайных напитков

Matcha Frappe

Вкусный порошок зеленого чая, смешанный с кремообразным напитком, который лучше, чем Starbucks Green Tea Frappuccino®. Я использую DoMatcha, так как это лучшее качество; это, однако, дорого, и небольшая часть имеет большое значение.

Perfect Vanilla Tea

Это восхитительная смесь простого чая, чудесной ванили и специй, чтобы создать идеальную кружку для позднего вечера, утра или вообще в любое время дня!

Горячий чай со специями на праздники

Это старинный семейный любимец, переданный моей прабабушкой.Праздники официально начинаются с рождественских гимнов и моего любимого горячего чая со специями! Определенно сезонный напиток для меня! Я предпочитаю использовать свежевыжатые соки с мякотью. Вкусы разные. Лучше всего консервированный ананас в легком сиропе. Отложите кусочки ананаса для остальной части праздничной выпечки. Храните остатки в холодильнике и при необходимости разогревайте.

Старый добрый сладкий чай Алабамы

Этот сладкий чай можно найти в домах, церквях и кафе по всему великому штату Алабама.Если вы к северу от Мейсон-Диксон, вы НИКОГДА не пили так хорошо чай! Для придания вкуса можно добавить свежевыжатый сок лимона, лайма или апельсина.

Бабушкин русский чай

Я выросла на этом чае в доме моей бабушки. Теперь я чиню его у себя дома в очень холодные дни, когда я болею (много витамина С!) И на Рождество. Идеально варить на плите, чтобы в доме было приятно пахнуть, и подавать гостям. Понятия не имею, почему его называют «русским» чаем; так всегда называла это моя бабушка.Используйте любой чай, который вам нравится. Я использовала обычный черный чай, кофе без кофеина и корицу, и все отлично. Если вы используете чай со специями, вы можете отрегулировать количество корицы, гвоздики и душистого перца. Это тоже отличный разогретый!

Боба (черный чай с кокосовым молоком и жемчугом тапиока)

Чай Боба, или пузырьковый чай, — популярный напиток, который родом из Тайваня. Я сделал этот вариант с кокосом, потому что у меня под рукой были кокосовые сливки, и я хотел чего-то отличного от обычного черного молочного чая.Эта кокосовая версия по вкусу такая же, как и в кафе пузырькового чая.

Чай Адени

Этот рецепт родом из Адена, Йемен. Отлично подходит для позднего завтрака или завтрака на выходных. Сладкий, насыщенный, аутентичный, ароматный и волшебный горячий напиток. Отлично подходит для зимы.

Чайный пунш

Другой вариант стандартного пунша. Заваренный чай смешивают с апельсиновым соком, ананасовым соком, лимонадом и имбирным элем.

Горячий клюквенный чай

Сентиментальный фаворит.Мы с мамой сделали это, когда мне было 7 лет, и с тех пор это стало частью нашей праздничной традиции. Забавный рецепт, который можно приготовить вместе с детьми. Мультиварка сохранит тепло во время подачи.

Ultimate Cold Relief Home Remedy Tea

Если вы чувствуете, что выпили, выпейте побольше. Это не повредит и, кажется, имеет некоторый эффект, очищая носовые ходы. Поначалу вы можете его возненавидеть, но к концу первой чашки вы, возможно, захотите приготовить еще. Глубоко вдохните пар. Пейте как можно больше или как можно чаще, борясь с простудой.Вы можете заменить яблочный уксус бальзамическим уксусом

Русская чайная смесь быстрого приготовления

Этот рецепт мне подарил два Рождества назад один очень хороший друг. Она сказала передать это дальше. Так что я.

Чай Латте

Речь идет скорее о выборе хорошего бренда, чем о рецепте. Но вот аутентичный способ найти его в индийском ресторане. Если у вас есть эспрессо-машина или пароварка, вы можете сначала приготовить молоко на пару.

Пряный чайный микс

Это восхитительный сухой пряный чайный микс, который можно расфасовывать в банки и дарить в качестве подарка.Его также можно приготовить без сахара, используя смесь для напитков без сахара со вкусом апельсина и смесь для чая со льдом без сахара.

Очень популярный чай с пузырьками

Чай с пузырьками очень популярен, особенно среди азиатов, но теперь все больше и больше людей из разных слоев общества любят его вкус. Я не специалист в этом, но знаю, как это сделать. Это просто, но некоторые ингредиенты будет сложно найти. Просто наберитесь терпения и поищите их в китайских продуктовых магазинах. Это того стоит!

Чай для горла

У всех были такие дни, когда мы простужались и не могли надрать ему задницу.Где болит горло и больно глотать. Это рецепт, который я разработал за последние пару дней. Я думаю, что теперь у меня есть идеальный баланс качества домашнего средства и вкуса. Мед покрывает горло и успокаивает его. Цитрусовые фактически уменьшают набухание и добавляют много аромата. Всем, кто страдает ангиной, скорее выздоравливайте. Я надеюсь тебе это понравится.

Чай с лавандой и мятой

Этот чай, поднимающий настроение, вкусный горячий или холодный.А свежая лаванда и мята из сада делают его еще более особенным!

Ливанский белый кофе

Не кофейный напиток после еды. Белый кофе — это совсем не кофе. Это простая смесь горячей воды, воды из цветов апельсина и ароматного меда.

Детокс-чай с имбирем

Этот чай быстро и легко. Имбирь известен своими успокаивающими свойствами, а лимон — очищающими свойствами. Тем не менее, вкус у него отличный!

Домашний персиковый чай

Этот восхитительный персиковый чай со льдом пугающе похож на персиковый чай в знаменитых итальянских ресторанах.Подавайте чай со льдом и при желании украсьте дольками персика.

Чайный концентрат

Удобный (и относительно недорогой) способ приготовить чай «латте» дома. Кардамон может быть немного дороже; попробуйте поискать в оптовом отделе магазина здоровой пищи. Если вам нужно купить банку, не волнуйтесь — будет несколько партий!

Лучший чай со льдом с лимоном

Это лучший чай со льдом, который я когда-либо пробовал. Он очень близок к бренду Good Host®, к которому мы привыкли.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепты здорового чая | EatingWell

Рецепты здорового чая | EatingWell Перейти к содержимому

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Изучите EatingWell

Выбор персонала

Противовоспалительный золотой тоник

Популярность функциональных продуктов питания и оздоровительных эликсиров находится на рекордно высоком уровне.Дорогие продукты рекламируются как обладающие способностью делать все, от восстановления здоровья кишечника до повышения иммунитета и борьбы с воспалениями, но их заявления о пользе для здоровья часто подтверждаются небольшой твердой наукой. Поэтому вместо дорогостоящих добавок мы придумываем более доступное противоядие, одновременно полезное и домашнее. Тоник по определению — это комбинация ингредиентов, которые могут улучшить или восстановить здоровье. Хотя этот тоник (или любой другой тоник) не является панацеей, употребление большего количества противовоспалительных продуктов, таких как те, что содержатся в этом тонике, со временем может не только облегчить текущие симптомы (такие как усталость, боль в суставах и т. Д.). хроническое вздутие живота), но это также может снизить риск будущих заболеваний и замедлить старение.Сочетание зеленого чая, трав, меда, яблочного уксуса и специй также делает напиток вкусным и освежающим!

Тоник с яблочным уксусом

Этот тоник для похудения может помочь вам похудеть, даже если это не быстрое решение для здоровых привычек. Кислый вкус яблочного уксуса (уксусная кислота) может помочь вам меньше есть и оставаться более насыщенным. В зеленом чае есть кофеин и антиоксиданты, которые могут помочь ускорить потерю жира. Имбирь может помочь вам сжечь больше калорий.А кленовый сироп придает этому увлажняющему напитку нотку естественной сладости. Добавьте этот тоник в свой рацион в дополнение к разумному питанию и упражнениям, чтобы ускорить процесс похудения.

Теплый зеленый чай с медом

Зеленый чай богат антиоксидантами и, как было доказано, поддерживает стабильный уровень сахара в крови. Нам нравится этот легкий рецепт с добавлением апельсина, лимона и меда.

Латте с зеленым чаем маття

В этом полезном рецепте латте легкие нотки меда уравновешивают горечь матча.Если вы предпочитаете немолочный латте, замените несладкое миндальное, соевое или кокосовое молоко на молоко с низким содержанием жира.

Herbal Chamomile Health Tonic

Укрепляющие иммунитет ингредиенты — имбирь, лимон и розмарин — пропитаны успокаивающим ромашковым чаем и медом и являются домашним тоником для здоровья. Хотя напиток может помочь, когда вы заболели, это не быстрое решение. Регулярное употребление таких оздоровительных тоников со временем может помочь укрепить вашу иммунную систему. Подавать горячим, комнатной температуры или холодным.

Good Green Tea Smoothie

Этот зеленый коктейль наполнен виноградом, шпинатом, зеленым чаем и авокадо.Прикосновение меда добавляет сладости.

Домашний чайный гриб

Комбуча — это слегка газированный, ферментированный чайный напиток, который вызывает волну своими пробиотическими свойствами и терпким вкусом. Приготовить чайный гриб в домашних условиях довольно просто: заварите подслащенный чай, добавьте его в банку со скоби (симбиотическая культура бактерий и дрожжей) и дайте ему побродить около недели. Скоби — это живая культура в форме блинов, которая съедает большую часть сахара, содержащегося в чае, превращая его в острый и вкусный ферментированный напиток.

Лимонадные слякоти, меняющие цвет

Дети и взрослые будут в восторге, наблюдая, как эта восхитительная слякоть мгновенно превращается из синей в розовую и пурпурную. Волшебная смесь сделана из натурального синего чая (см. Примечание) и освежающего лимонада для веселого научного эксперимента, который тоже вкусен. Идеально подходит для дня рождения вашего ребенка! (Взрослым может понравиться добавить в свой напиток немного водки или джина.)

Успокаивающий чай с имбирем и лимоном

Выделите минутку своего дня, чтобы насладиться этим успокаивающим чаем с цедрой лимона, имбирем и зеленым чаем.

Чай с шалфеем

Свежий шалфей — это ароматная трава, идеально подходящая для приготовления ароматного чая без кофеина. Травники говорят, что чай с шалфеем может даже успокоить желудок и боль в горле. Кроме того, мед в этом рецепте чая также может помочь успокоить кашель.

Травяной чай с лавандой и ромашкой

Только аромат этого снотворного чая приведет вас к расслаблению. Мята прекрасно успокаивает желудок и помогает пищеварению. Ромашка и лаванда помогают предотвратить бессонницу и отлично подходят для питья перед сном.

Вдохновение и идеи

67026.jpg

Как приготовить лучший чай со льдом

5 советов экспертов по приготовлению лучшего и самого полезного чая со льдом.

Подробнее

71867.jpg

Неожиданная польза чая для здоровья

Современная наука приветствует пользу для здоровья древнего напитка.

Подробнее

3756563.jpg

Зеленый чай со льдом и мятой

Хрустящий и освежающий напиток — вы можете захотеть этого напитка в жаркую летнюю ночь.

Все рецепты здорового чая

Имбирный чай

Узнайте, как приготовить имбирный чай по этому простому рецепту. Затем попробуйте другие вкусовые сочетания, такие как чай из куркумы и имбиря, лимона и имбиря или медово-имбирного чая (см. Совет), чтобы получить согревающий и пряный напиток.

Джулия Леви

Чай со льдом со свежей мятой

Этот свежий и полезный низкокалорийный летний напиток легко приготовить и очень освежает. Подсластители, такие как мед или стевия, не требуются; мята обеспечивает обильный аромат без добавления калорий или сахара.

Пряный грушевый чай

Вы будете наслаждаться насыщенным фруктовым ароматом груши и апельсина в каждом глотке этого теплого чая. Если вы можете позволить себе углеводы, добавьте немного меда, чтобы избавиться от горечи апельсина.

Зеленый чай со льдом с жасмином и мятой с лимоном

Здесь мы уравновешиваем слегка травянистый вкус и слегка вяжущее ощущение во рту зеленого чая с медом и лимоном. Избыточный зеленый чай может быть горьким, поэтому не заваривайте его дольше 3 минут.И обязательно погрузитесь в кипящую воду: вода, которая выглядит так, как будто она дымится, с маленькими пузырьками, но не кипящей.

Чай с корицей

Узнайте, как приготовить чай с корицей по этому простому рецепту. Затем попробуйте другие вкусовые вариации, такие как корица-клен, корица-апельсин-специя или корично-яблочный чай (см. Советы) для согревающего и уютного напитка.

Автор: Джулия Леви

Зеленый чай с клюквой и манго

Не любите зеленый чай? Этот рецепт может изменить ваше мнение.Мы начинаем с кипячения ломтиков клюквы и манго с небольшим количеством свежего имбиря и используем эту горячую жидкость для заваривания чайных пакетиков. Фруктовый настой и звенящий имбирь наверняка заставят вас восхвалять этот чай.

Lemon Herbal Tea

Прекрасный способ добавить немного энергии в утренний распорядок дня. Этот чай состоит из трех разных видов трав с ароматом лимона. Эта чайная смесь с дополнительным содержанием витамина С и здоровой дозой антиоксидантов пробудит чувства.

Peach Iced Tea

Этот освежающий чай приобретает легкий намек на сладость и фруктовый персиковый аромат благодаря смешанным персикам и свежим листьям мяты. Если вы не можете найти свежие персики, подойдут и размороженные замороженные персики с чуть более тонким вкусом.

Пряный фруктовый чай

Этот фруктовый напиток варится в мультиварке. Черный чай и фруктовый сок наполнены пряным ароматом саше с корицей и имбирем.Подавайте его, чтобы избавиться от холода от зимнего воздуха.

Травяной чай с перечной мятой

Этот полезный для пищеварения чай, который идеально подходит для питья после еды, содержит перечную мяту, которая успокаивает желудок и помогает бороться с СРК.

Сангрия с ежевичным чаем

Фруктовый оттенок летнего коктейля. Сангрия с ежевичным чаем станет незаменимым хитом на вашем следующем летнем барбекю.

Рубиновый красный зимний холодный чай

Белый чай немного слаще зеленого или черного чая, любой из которых может быть заменен на низкокалорийный зимний холодный чайный напиток рубиново-красного цвета.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Креативные рецепты чая Чтобы потягивать камин из Duraflame

DURAFLAME® 6LB FIRELOGS

НАРУЖНЫЕ ПОЖАРЫ DURAFLAME®

DURAFLAME® 6LB 100% ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ FIRELOGS

DURAFLAME® КАЖДЫЕ НОЧИ FIRELOGS

DURAFLAME® 4.5LB ВНУТРЕННИЙ / НАРУЖНЫЙ FIRELOGS

DURAFLAME® 4.5LB GOLD FIRELOGS

CRACKLEFLAME® FIRELOGS

DURAFLAME® 2.5LB GOLD FIRELOGS

DURAFLAME® 2.5LB FIRELOGS

FIRESTART® ВНУТРЕННИЕ / НАРУЖНЫЕ ПОЖАРНЫЕ УСТРОЙСТВА

FIRESTART® ЗОЛОТАЯ ПОЖАРНАЯ СТРАНИЦА

БЫСТРЫЙ СТАРТ® FIRELIGHTERS

СТАРТЕРЫ STIX®

FIRESTART® CUBES FIRESTARTERS

DURAFLAME® FATWOOD FIRESTARTER

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ЗАЖИГАЛКА DURAFLAME®

DURAFLAME® FLEX NECK ЗАЖИГАЛКА

DURAFLAME® ВЕТРОУСТОЙЧИВЫЙ ЗАЖИГАЛКА С ГИБКОЙ ШЕЙКОЙ

ЗАЩИТНЫЕ МАТЧИ DURAFLAME®

ДЛИННЫЕ ДЕКОРЫ DURAFLAME® ПОДХОДЯТ ДЛЯ ДЕКОРА

COWBOY® УГОЛЬ

ПРОДУКТЫ ДЛЯ БАРБЕКЮ WESTERN® PREMIUM

УГОЛЬ B&B ™

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ КАМИНЫ И НАГРЕВАТЕЛИ

рецептов — Небесные приправы — Hain

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 нарезанный кубиками лук-шалот 2 больших гриба Портобелло, нарезанных кубиками 2 стакана нарезанных шампиньонов 2 столовые ложки сливочного масла 4 стакана воды 4 пакета Небесные приправы Бенгалия…

продолжить чтение

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ст. какао-порошок 1/2 унции. темный шоколад 2 ст. мед 2 пакета Celestial Seasonings Candy Cane Lane Взбитые сливки Конфеты ИНСТРУКЦИИ Скомбинируйте …

продолжить чтение

ИНГРЕДИЕНТЫ 8 пакетов Celestial Seasonings Country Peach Passion® Herbal Tea 4 стакана нарезанных персиков, свежих или замороженных 3/4 стакана сахара 4 столовые ложки кукурузного крахмала ИНСТРУКЦИИ Начинка :…

продолжить чтение

ИНГРЕДИЕНТЫ 1/2 стакана воды 2 пакетика Небесные приправы Пряник Пряный чай Праздничный чай 3 яйца 3/4 стакана сахара 1 чайная ложка ванили 1 1/4 стакана муки 1 …

продолжить чтение

ИНГРЕДИЕНТЫ 2–3 пакетика «Небесные приправы« Щелкунчик », сладкий праздник черного чая» 1 стакан молока 1/8 чайной ложки.ванильный сироп Щепотка корицы ИНСТРУКЦИИ Если у вас эспрессо …

продолжить чтение

ИНГРЕДИЕНТЫ 3 пакета Celestial Seasonings Authentic Green Tea 1/2 стакана белого уксуса 3 столовые ложки кунжутного масла 1/4 чайной ложки легкого соевого соуса 1/4 чайной ложки сахара 3/4 …

продолжить чтение

ИНГРЕДИЕНТЫ 6 унций.Водка, настоянная на Sugar Cookie Sleigh Ride (см. Ниже) 3 унции, половина и половина 1 чайная ложка. Нектар агавы Ice Sprinkles для украшения бортика …

продолжить чтение

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 пакета Celestial Seasonings Peppermint Herbal Tea 1/3 стакана белого уксуса 1 столовая ложка сахара 1/2 стакана нежирного или обезжиренного йогурта 2 больших очищенных огурца…

продолжить чтение

Это сладкое и соленое угощение прекрасно сочетается со свининой или индейкой на любом праздничном застолье! ИНГРЕДИЕНТЫ 2 стакана воды 2 пакета Небесные приправы …

продолжить чтение

Примечание: для этого рецепта требуется мороженица.ИНГРЕДИЕНТЫ 3/4 стакана сахара 11/2 стакана цельного молока 1 1/2 стакана жирных сливок 4 пакета Небесные приправы …

продолжить чтение

Более 150 рецептов, пропитанных традициями со всего мира: Gold, Cynthia, Stern, Lise: 9780762437733: Amazon.com: Books

Еженедельно от издателей

Знатоки чая Голд и Стерн делятся более чем 150 необычными рецептами, которые, несомненно, порадуют творческих поваров, от новичков до ценителей.Лечебные преимущества чаепития огромны, но, хотя «здоровье может вызывать интерес», авторы знают, что «вкус может создать преданного». Что может быть лучше для преданного, чтобы выразить свою страсть к листу, чем готовить из него? Эта красивая книга, которая одинаково хорошо себя чувствует на кофейном столике или на столешнице, начинается с подробного описания и «вкусового профиля» каждого вида чая, посещения имений в Японии, Индии, Шри-Ланке и других местах. Затем читатели погружаются в методологию (приготовление идеальной чашки; лучшие методы хранения; лучшие типы чайников для желаемого результата) до того, как начнутся рецепты.Среди наиболее выделяющихся предложений, разбитых на разделы, — обжаренный тунец с корочкой из чайных специй, ротолло из шпината и гребешка из рикотты с цейлонским берре-бланом и другие многообещающие закуски, но это и десерты, такие как кремовый чайный торт Earl Grey и шоколадный торт Keemun-Cherry без муки. , которые поистине божественны. Фактор удобства использования книги дополняют глоссарий, подробный указатель и справочник по источникам, а также международные поставщики чая, желающие доставить на ночь свежие листья к входной двери читателя. Illus.
(c) Авторское право PWxyz, LLC.Все права защищены.

Обзор

Библия вкусов
«Любой, кто наслаждался сочетанием еды и чая в нашей книге Что пить с тем, что вы едите , но надеялся изучить предмет более глубоко, обязательно полюбит Кулинарный чай — и должен добавить эта красиво сфотографированная книга немедленно попадает в их коллекцию. Это долгожданное введение в бесчисленное множество применений чая как на кухне, так и за столом, и она стала нашей новой любимой книгой о чае.Браво авторам Синди Голд и Лизе Стерн, чья страсть к чаю заразительна! «

Алиса Медрич, автор Bittersweet и Pure Dessert
готовить с энтузиазмом относиться к новым и аутентичным вкусам в своей кулинарии. Синди и Лиз рассказывают нам множество деталей, идей, вкусовых профилей и методов приготовления в дополнение к дразнящим рецептам. В мгновение ока вы будете протирать сковороды с чаем, варить рис в это, маринование птицы и приготовление супа из нее, не говоря уже о приготовлении мороженого, печенья и десертов.Чай вполне может стать следующим большим вкусом … Я полностью согласен ».

Мэри Лу Хейсс, соавтор отмеченного наградами IACP и номинанта Джеймса Бирда

Крис Шлезингер, соавтор отмеченного наградами Джеймса Берда The Thrill of the Grill , редактор журнала Saveur , и шеф-повар / владелец East Coast Grill
«Как шеф-повар, я всегда рад снова познакомиться с ингредиентом, который имеет такую ​​универсальную привлекательность и широко используется на кухне.Прочитав Culinary Tea , я с нетерпением жду возможности опробовать несколько инновационных концепций, от рассола и копчения до кулинарных протирок. Книга Синтии Голд и Лизе Стерн понравится всем, от домашнего повара до шеф-повара ресторана, и откроет глаза каждому читателю на удивительное использование кулинарного чая ».

Milwaukee Journal Sentinel 24.08.10

«Красивый текст со множеством необычных рецептов… Рецептам легко следовать, каждый на отдельной странице, а прочная книга и толстая бумага. открыть на прилавке без необходимости удерживать место.Существенная и продуманная кулинарная книга за такую ​​цену ».

Карен Пейдж и Эндрю Дорненбург, авторы книги Джеймса Берда, удостоенные награды

Джозеф Симрани, президент Чайной ассоциации США, 6 апреля 2010 г.
«Для тех из вас, кто думает, что знает о чае все, вы никогда не встречали Синтию Голд или ее ученицу Лизу Стерн. Вместе они отправят вас в гастрономическое приключение, которое охватит весь земной шар в поисках новых способов насладиться этим удивительным напитком.

Джеймс Норвуд Пратт, автор Сокровищница любителя чая и Спутник любителя чая
«Красивое, творческое и удивительно ясное, то, что подарили нам Синтия Голд и Лизе Стерн, — не что иное, как подарок новое измерение кулинарного искусства. Это просто незаменимая работа над чаем с приготовлением и приготовлением с чаем. Со временем мы все отдадим дань уважения шеф-повару ».

Мин Цай, ведущий отмеченной наградами серии PBS, Просто Мин
«Все любят чай, но не многие знают, что с ним тоже можно готовить, а не только по классическим рецептам, например, с копченым чаем. Утка.Синтия и Лисе составили более 250 страниц, наполненных солеными и сладкими рецептами, в которых в качестве ингредиента используется чай. От жареной свиной вырезки с апельсиновыми специями и манго-персиковой сальсой до кремового чайного торта «Эрл Грей» — эта книга выведет вас далеко за рамки чашки чая ».

Нина Саймондс, автор

Spices of Life
«В CULINARY TEA чайный авторитет Синтия Голд и кулинарный писатель Лизе Стерн предлагают щедрую информацию по всем вопросам, связанным с чаем, включая историю и разновидности чая, а также советы по сочетания чая и еды, а также кладезь интригующих и аппетитных рецептов с добавлением чая.»

Адам Рид, Boston Globe Magazine кулинарный обозреватель и автор Thoroughly Modern Milkshakes
« В Culinary Tea Синди Голд и Лиза Стерн предлагают вдохновляющий, информативный, открывающий глаза чай. — краткое изложение каждого аспекта этого древнего и современного основного продукта. Подробные вкусовые характеристики, рекомендации по сочетанию вкусов и невероятные рецепты помогут вам увидеть и попробовать чай в совершенно новом свете, а также в другой посуде! Катапульта Gold and Stern чай из чашки прямо в кастрюлю, сковороду, жаровню и противень — и это только начало! »

Об авторе

Cynthia Gold — чайный сомелье в отеле Boston Park Plaza Hotel & Towers.Она также часто говорит о чайной кухне на конференциях и преподает в кулинарных институтах по всей стране. Она живет в Бостоне, штат Массачусетс.

Лисётерн писала на самые разные темы, от программного обеспечения до путешествий, и считает написание еды своей главной страстью. Она живет в Бостоне, штат Массачусетс.

20 восхитительных рецептов чая и кофе, которые стоит попробовать хотя бы раз

Когда вы думаете о поездке в отпуск, Азия может быть не первым местом, о котором вы думаете. Тем не менее, здесь есть много красивых мест, которые вы обязательно должны посетить! Вот удивительный список из 20 мест в Азии, которые вы обязательно должны посетить хотя бы раз!

1.Храм «Гнездо тигра», Бутан

Также известный как Такцанг, это священный монастырь, построенный на скалистом утесе на высоте 3000 футов над долиной Паро. Легенда гласит, что около 1300 лет назад Гуру Ринпоче материализовался на спине летающей тигрицы и обратил бутанцев в буддизм в этом месте.

Это место, которое обязательно нужно посетить, из-за уникального расположения и вида, которые оставят вас очарованными. Предыстория этого места делает его еще более уникальным и достойным внимания.

2.Сием Рип, Камбоджа

Сием Рип — столица провинции Сием Рип в Камбодже. Одно из самых известных мест для посещения — храм Ангкор-Ват. Кроме того, у них есть еще много храмов, музеев, Старый рынок и Камбоджийская культурная деревня.

Здесь много туристических достопримечательностей, поэтому он не кажется переполненным. Вы сможете познакомиться с культурой и привычками местных жителей.

3. Заповедник Бокео, Лаос

Этот заповедник, расположенный в провинции Бокео в Лаосе, был создан для защиты чернощекого гиббона.Чтобы увидеть гиббонов или полюбоваться красотой леса, вы можете использовать «Гиббоновый опыт». Вы также можете присоединиться к Waterfall Gibbon Experience, который включает трехчасовой треккинг по реке Нам Нга.

Этого удивительного опыта больше нигде не найти. Вы увидите красивую природу и чернощекого гиббона, который считался вымершим!

4. Куала-Лумпур, Малайзия

Куала-Лумпур — столица Малайзии. Это удивительное место для посещения, потому что здесь есть чем заняться и что посмотреть.Архитектура варьируется от культурной до современной. Самыми популярными туристическими объектами являются Чайнатаун, башни-близнецы Петронас, пещеры Бута и Центральный рынок.

В этом городе столько достопримечательностей, что каждый должен увидеть это сам. Он имеет красоту старых традиционных зданий рядом с современными башнями.

5. Бухта Халонг, Вьетнам

Как один из объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, этот залив является обязательным для посещения. Существует более 3000 островов, и на нем проживает около 1600 человек, живущих в плавучих деревнях.Чтобы получить максимальную отдачу от вашего визита, вам следует отправиться в круиз и испытать жизнь на воде.

Красота природы вызовет у вас трепет. Это однозначно обязательное место для посещения.

6. Рельеф Данься, Китай

Эти красивые пейзажи уникальны для Китая. Сформированные из красного песчаника и мощных сил, эти пейзажи были добавлены в Список всемирного наследия в 2010 году. Это одно из мест, которые вы должны увидеть сами!

7. Семейная деревня Радуга, Тайвань

Некоторое время назад старик начал рисовать.Звали этого человека Хуан Юн-Фу, также известный как Дедушка Радуга. Он живет в деревне для иждивенцев и однажды решил сделать это место более красочным. Это красивое место с уникальной историей. Вам понравится видеть все цвета, и это глубоко проникнет в ваше сердце. Обязательно посетите!

8. Тадж-Махал, Индия

В 1632 году император начал строительство мечети в память о своей любимой жене. Он был закончен в 1648 году и является жемчужиной мусульманской общины Индии.Здесь есть прекрасные сады, символизирующие рай или рай на земле.

Если вы еще не видели эту красивую мечеть из белого мрамора, обязательно посетите ее, когда сможете!

9. Великая Китайская стена, Китай

Это массивное сооружение изначально было построено как оборонительная стена. Это самая длинная стена на Земле, ее длина составляет 3945 миль. Многие части стены были повреждены и более недоступны. Чтобы самому увидеть Великую китайскую стену, лучше всего поехать в Циньхуандао или Пекин.

10. Синдзюку Гёэн, Япония

Этот красивый парк расположен в Токио. Первоначально он был завершен в 1772 году, но нынешняя планировка была сформирована в 1906 году. Площадь сада составляет 58,3 га, и в нем растет более 20 000 деревьев. В теплице представлено более 1700 различных видов тропических и субтропических растений.

11. Йолын Ам, Монголия

Глубокое узкое ущелье, также известное как Долина орлов, уникально своим толстым ледяным полем. Он находится в пустыне Гоби.Поскольку он такой глубокий и узкий, он похож на оазис в пустыне, всегда остающийся прохладным.

12. Военный мемориал Кореи, Южная Корея

На этом бывшем месте штаб-квартиры армии есть шесть закрытых выставок и более 13 000 памятных вещей снаружи. В комнате боевого опыта вы можете испытать различные ситуации, через которые прошли солдаты во время корейской войны.

13. Бали, Индонезия

Солнце, синее море и длинные пляжи. Бали может стать для вас тропическим раем!

Помимо пляжа, вы также можете посетить пещеры, заняться дайвингом или посетить храмы.С прекрасным климатом и разными достопримечательностями, это удивительный остров для посещения.

14. Гонконг

Если вы хотите посетить город за покупками, вы должны отправиться в Гонконг. Если вы ищете дизайнерскую одежду, посетите торговый центр Landmark, также известный как Central. Есть много уличных рынков для разных интересов. Вы можете просто делать покупки до упаду!

15. Дэхан Давон, Южная Корея

Босон — это плантация зеленого чая в Южной Корее. Деанна Давон — туристическая плантация, которая дает 40% зеленого чая в стране.Расслабьтесь, любуясь красивыми пейзажами этих чайных полей.

16. Дельта Меконга, Вьетнам

Река Меконг дает местным жителям возможность продавать свой урожай. Вы можете найти практически все тропические фрукты, о которых только можете подумать. Плывя вдоль реки, вид красивый и тропический. Сойти с реки можно в разных местах, посетить город или храмы. Приветливые местные жители встретят вас с распростертыми объятиями.

17. Патонг, Таиланд

Патонг — это место, где можно окунуться в ночную жизнь.Ночью здесь более сотни ресторанов, баров и дискотек. Главная цель; хорошо тебе провести время!

18. Озеро Фева, Непал

Озеро Фева — второе по величине озеро в Непале. Он находится недалеко от храма Тал Барахи и Байдама, также известного как Берег озера. Отсюда вы также можете отправиться на экскурсию в Покхару, самый туристический город Непала.

19. Банауэ, Филиппины

Банауэ — небольшой город на Филиппинах. Он известен своими рисовыми террасами. Рисовые террасы были созданы вручную много лет назад и теперь являются частью Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Вы можете много раз видеть это на фотографиях или видео, но вы не сможете постичь удивительную красоту, пока не увидите ее собственными глазами!

20. Пагода Шведагон, Майнмар

Пагода Шведагон — самая большая и самая священная буддийская пагода в Майнмаре. Его высота составляет 325 футов, оно покрыто золотом и насчитывает более 7000 драгоценных камней. Говорят, что ему более 2500 лет, но строительных бумаг нет. Это великолепное здание стоит обязательно посетить в Азии!

Изображение предоставлено: binh dang nam via unsplash.com

7 полезных рецептов чая со льдом, снимающих воспаление

Я живу на юге, где сладкий чай — де-факто предпочтительный напиток практически при каждом приеме пищи — акцент делается на сладкое. Конечно, есть разновидности: персик, малина, Арнольд Палмер … но сахар всегда является основным ингредиентом. Как сертифицированный целостный тренер по здоровью, я хочу кричать с крыш, что есть множество естественных способов подсластить ваш чай со льдом, но мы говорим о Юге, и невежливо повышать голос за столом.

Вместо этого я решил поискать в Интернете самые лучшие чаи со льдом, которые не только содержат мало сахара, но и идут еще дальше и работают над уменьшением воспаления в организме — полезные рецепты чая со льдом во всех смыслах этого слова. В этих рецептах для подслащивания используются фрукты и травы, а не рафинированный сахар. Готовы утолить жажду и одновременно поправить здоровье? Продолжайте читать о товарах.

7 полезных рецептов холодного чая, которые борются с воспалением с каждым глотком

Фото: имбирь со специями

В Аюрведе, целостной медицинской практике из Индии, имбирь ценится за его «пищеварительный огонь», потому что он улучшает кровообращение в организме. та самая черта, которая делает его такой суперзвездой в борьбе с воспалениями.В этом рецепте он используется для придания легкости холодному чаю на основе Эрла Грея. Мята, лимон и немного меда завершают вкусовой профиль.

Получить рецепт: Холодный чай с имбирем и лимоном

Фото: Fooduzzi

Думайте об этом, как о холодном чае, сочетающем золотистый молочный латте. В обоих напитках есть одна и та же полезная специя: куркума, одна из самых эффективных трав на планете для борьбы с воспалениями. Этот чай со льдом также содержит корицу, которая помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Получить рецепт: Холодный чай с корицей и куркумой

Истории по теме

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше о пользе корицы для здоровья:

Фото: Lisa’s Dinnertime Dish

Одно из Любимые специи Марка Хаймана — это розмарин, потому что он улучшает здоровье мозга, борется с бактериальными инфекциями, помогает предотвратить диабет, а и защищают печень.В дополнение ко всем этим замечательным преимуществам, он также усиливает вкус холодного чая, придавая ему неожиданный (и восхитительный) хвойный вкус. Добавление апельсина делает каждый глоток ярче.

Получить рецепт: Холодный чай с апельсином и розмарином

Фото: Шоколад для базилика

Традиционный сладкий чай может мешать крепкому ночному сну благодаря сахару и кофеину, но этот рецепт был создан для работы в качестве успокаивающий вечерний напиток. Ромашка сочетается с ананасом для восхитительной сладости и поддержки пищеварения.Что касается противовоспалительных свойств? За это можно поблагодарить базилик. Это связано со снижением окислительного стресса в организме.

Получить рецепт: Холодный чай с ананасом, ромашкой и базиликом

Фото: Vegan Richa

В этом рецепте используется классический трифект для борьбы с воспалениями: кардамон, куркума и корица. Комбинация согревающих специй в ледяном бокале пришлась по душе. Он также сделан из кокосового молока, что придает кремовой текстуре.

Получите рецепт: чай масала со льдом с куркумой

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше о пользе куркумы для здоровья:

Фото: Ahead of Thyme

Даже если у вас красивая кладовая голый, скорее всего, у вас есть все необходимое, чтобы приготовить этот полезный чай со льдом.Все, что для этого требуется (кроме воды), — это имбирь, куркума и молотый черный перец — проще некуда! Черный перец помогает куркуме лучше усваиваться организмом, поэтому вы действительно можете пожинать плоды ее борьбы с воспалением.

Получите рецепт: холодный чай с имбирем и куркумой

Фото: Вкусный, а не великолепный

Если вы ищете холодный чай, который более пикантен, то вот он. Кунжут — такой ингредиент для напитков, о котором забывают, но его поджаренный, слегка ореховый вкус добавляет совершенно неожиданный аромат.Это также связано с уменьшением воспаления и полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Поделитесь своими любимыми рецептами здорового чая со льдом в группе Well + Good’s Cook With Us на Facebook.

Наши редакторы самостоятельно выбирают эти продукты. Совершение покупки по нашим ссылкам может приносить Well + Good комиссию.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *