Запеченная картошка со сметаной: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картофель с сыром и сметаной, запеченный в духовке

Это ведическая версия картофельной запеканки, которая называется алу гауранга. Получается невероятно вкусно.

Алу гауранга – запеченный картофель с сыром в духовке

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 0,4 л сметаны или сливок
  • 0,4 кг адыгейского сыра (можно заменить некислым творогом)
  • соль
  • специи (куркума, молотый черный перец, молотый кориандр, асафетида)
  • 50 мл растительного масла
  • зелень (не обязательно, на ваш выбор)

Приготовление картофеля, запеченного в духовке с сыром:

  1. Картошку почистить и порезать тонкими ломтиками.
  2. Сметану смешать с 1 ч. ложкой куркумы, чтобы она стала желтенькая.

    Сметана с куркумой

  3. Смазать хорошо сковороду или противень с высокими бортиками маслом и выложить 1/3 порезанного картофеля.

    Первый слой картофеля для алу гауранги

  4. Посыпать перчиком, солью и другими специями на ваш вкус, а также мелко рубленной зеленью, если хотите.
  5. Выложить равномерно слой раскрошенного сыра (1/3 часть), полить третьей частью сметаны и немножко маслом.
  6. Сделать еще также два слоя.

    Приготовление картофеля, запеченного с сыром и сметаной

  7. Накрыть сковороду или противень крышкой или фольгой и поставить в духовку, разогретую до 250°С, на 15 мин. Затем уменьшить огонь до 200°С и запекать еще 40 минут.
  8. Примерно за 10 минут до готовности снять фольгу (или крышку), чтобы подрумянился верх.

Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной, готов!

Алу Гауранга

Сверху еще можно посыпать мелко рубленной зеленью.

А можно сделать постный вариант – с помидорами или картофель в мундире, запеченный в духовке.

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Картофель, запеченный в сметане — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Нежная картошечка в сметане с хрустящей румяной корочкой

Ингредиенты

картофель 10 шт
сметана 100 г
сливочное масло
50 г
сыр 70 г
панировочные сухари 1/2 стакана
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

… и делаем
Картофель очистить, нарезать крупными дольками.

Сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь.
Отварить до готовности, картофель отцедить.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить немного в нем картошку.
Переложить её в жаропрочную форму, залить сметаной.

Посыпать тертым сыром

и панировочными сухарями

Поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут или до румяной корочки.

Поделись рецептом с друзьями!

Запеченная картошка со сметаной и сыром


Картофель с сыром и сметаной

Картофель с сыром и сметаной — прекрасное сытное зимнее блюдо. Сметана придает нежный вкус, а сыр определенную пикантность. Блюдо получается очень вкусным и всем нравится. Как правило, все просят добавку. Может послужить как самостоятельное блюдо, а может сыграть роль прекрасного гарнира к любому виду рыбы, мяса, курицы.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля с сыром и сметаной понадобится:

картофель — 1 кг;

сметана — 450 г;

сыр (любой) — 200 г;

масло сливочное для смазывания формы — 25 г;

соль, специи — по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель почистить, помыть и нарезать на тонкие кружочки.

Сыр натереть на крупной терке.

Форму смазать изнутри сливочным маслом.

Выложить тонкий слой нарезанного картофеля.

Слой картофеля обильно полить сметаной, посыпать немного специями и солью.

Затем добавить тертый сыр.

Затем слои чередовать. На сыр положить тонкий слой картофеля.

Снова полить картофель сметаной, добавить специи, соль и посыпать сыром.

Отправить заполненную форму в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Затем вытащить форму с картофелем из духовки.

И можно раскладывать ароматное блюдо по тарелкам. Есть картофель с сыром и сметаной лучше горячим.

Приятного аппетита!

Запеченный картофель с сыром, сметаной и красной икрой Стоковое Фото

Похожие изображения

Картофельные оладьи со сметаной и красной икрой

Картофель печеный со сметаной

Фрикадельки из запеченного картофеля в желтой тарелке. Сзади оливки и йогуртовый соус. Крупный план, свежие тона. деревянный фон

Запеченный сладкий картофель с крупной солью

Запеченный картофельный суп с добавлением

Запеченный картофель

Запеченный картофель в мундире с беконом и сыром

Запеченный картофель с начинкой

Запеченный картофель

Запеченный картофель

Запеченные ломтики сладкого картофеля со специями в форме для запекания.Концепция здорового веганского питания

Печеный картофель

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Запеченный картофель

.

Картофельное пюре, запеченное в духовке — Recipe Girl

Картофельное пюре , запеченное в духовке, очень просто приготовить, и я также добавляю сюда видео и инструкции!

Почему это картофельное пюре такое сливочное? Благодаря добавлению сливочного сыра, сметаны и масла этот картофель получается таким гладким, сливочным и насыщенным. Все это любят, и они всегда немного поражают. Вы можете немного облегчить рецепт, используя нежирный сливочный сыр и легкую сметану, но я рекомендую вам приложить все усилия и использовать хорошие ингредиенты!

Как приготовить запеченное в духовке картофельное пюре со сливками:

Вам понадобится 10 больших картофелин красновато-коричневого или золотого цвета Юкон.Это лучший картофель, так как он содержит больше крахмала. Они дадут вам гладкое и воздушное пюре. Картофель очищаем и нарезаем. Их отваривают до мягкости.

Картофель переложить в миску и размять. Мне нравится этот картофельный пюре.

Затем добавьте сливочный сыр, сметану и чесночную соль. Это оно!

Картофельное пюре налить ложкой в ​​форму для запекания с маслом и посыпать кусочками сливочного масла.Украсить мелко нарезанным чесноком и немного паприки. А потом запекаются 15 минут. Или вы можете сделать их заранее и испечь их, когда будете готовы к ним!

Есть ли инструкции для этого картофельного пюре Make Ahead?

Я люблю заранее готовить этот картофель и хранить его в холодильнике. Приготовьте рецепт и выложите картофель в форму для запекания с гарниром сверху. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности. Достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа перед запеканием.Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте, как указано. Если вам не хватает места в духовке, разогрейте картофель в мультиварке!

Это запеченное в духовке картофельное пюре получается невероятно сливочным и вкусным. Они являются прекрасным дополнением к особому обеду или ужину в воскресенье вечером. Наслаждайтесь!

У меня также есть пошаговое руководство по приготовлению лучшего картофельного пюре, если вам интересно это проверить.Я думаю, они получаются идеальными, но они не такие сливочные, как мое картофельное пюре, запеченное в духовке, потому что в нем нет сливочного сыра или сметаны.

Вот еще несколько рецептов праздничных гарниров, которые могут вас заинтересовать:

И если вы ищете полные идеи меню на День Благодарения, обязательно ознакомьтесь с моим меню традиционного ужина на День благодарения и моим меню ужина на День благодарения без глютена.

Картофельное пюре, запеченное в духовке со сливками

Это картофельное пюре так просто приготовить!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час

Порций 12 порций

калорий 186 ккал

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ключевое слово запеченное картофельное пюре, запеченное картофельное пюре

  • 10 крупных картофельных салатов «Красновато-коричневый» или «Юкон Голд» (очищенные, вымытые и разрезанные пополам)
  • 8 унций сливочного сыра
  • 1 стакан сметаны
  • чесночная соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанная мелкими кусочками
  • нарезанная чеснок и перец для гарнира, по желанию
  • Отварить картофель в большой кастрюле с водой до готовности.Слейте воду, переложите в большую миску и разомните. Добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером до образования пышной массы. Переложите картофель в большую форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложите точки сливочного масла, измельченный чеснок и перец.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте картофель в течение 15 минут или пока он не начнет подрумяниваться.

  • * Сделайте заранее инструкции: Приготовьте рецепт и поместите в блюдо с гарниром сверху.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности. Дайте настояться при комнатной температуре не менее часа перед запеканием. Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте, как указано.
  • * Если вам не хватает места в духовке, разогрейте их в мультиварке.
  • * Совершенно нормально, чтобы немного облегчить этот рецепт, используя нежирную сметану и сливочный сыр.

Порция: 1 порция | Калории: 186 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 97 мг | Калий: 599 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 15.3 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 4,4 мг

.

Рецепт дважды запеченного картофеля | EatingWell

Картофель — один из самых удобных продуктов, особенно если он фарширован сытной смесью постного говяжьего фарша и соцветий брокколи, а также сметаны с пониженным содержанием жира и сыра Чеддер. Добавьте салат, и вы получите здоровую и сытную еду, которая подарит вам хорошее самочувствие. Источник: журнал EatingWell, февраль / март 2006 г.

EatingWell Test Кухня .

Хрустящие дольки запеченного картофеля с приправами

Хрустящие дольки запеченного картофеля с приправами — золотисто-коричневые. Супер хрустящий. Идеально выдержанный. Зачем покупать замороженные, если домашние намного лучше и их так легко приготовить?

Pssst. А знаете ли вы, что картофельные дольки калорий в два раза меньше, чем картофель фри?

CRUNCHY Дольки запеченного картофеля!

Картофельные дольки в Австралии почти так же популярны, как и картофель фри. Когда вы идете в паб, в меню бистро неизбежно будут дольки вместе с картофелем фри.

А разновидностей мороженого картофеля почти столько же, сколько и картофеля фри. Разные вкусы, разные уровни хруста, обычный картофель и сладкий картофель, особо острые — список можно продолжать и продолжать.

Я не собираюсь отрицать, что, как известно, у меня в морозилке есть припасы с замороженными дольками. Они ТАКИЕ отличные полуночные закуски … Я ничего не могу с собой поделать, я просто не могу устоять перед удобством!

НО, как и все, самодельное намного лучше. Я всегда замечал, что у замороженных есть легкая кислинка (я также заметил это с замороженными Potato Gems / Tater Tots) — кто-то еще это заметил ??

Покрытие картофеля легкой приправой придает аромат и дополнительную хрустящую корочку!

Картофельные дольки Приправа

Я использую приправу, состоящую только из паприки, чеснока и лукового порошка, соли и перца.

Я экспериментировал с различными смесями приправ, но все время возвращаюсь к этой простой комбинации, которая, как мне кажется, очень напоминает приправленные дольки, которые подают в пабах, и те, которые можно купить в супермаркете!

Как сделать картофельные дольки

Картофельные дольки действительно просто приготовить — и быстрее, чем картофель фри, потому что картофель разрезается на более крупные кусочки !! Просто нарежьте дольками, добавьте масло и приправу и запекайте 35 минут до хрустящей корочки!

Как нарезать картофель дольками

Нарезать картофель дольками намного проще, чем нарезать картофель! Просто разрежьте картофель пополам (шаг 1 ниже), затем положите разрезанную сторону на разделочную доску (шаг 2 ниже).

Затем разрежьте этот кусок на 3 или 4 части, в зависимости от размера вашего картофеля.

Я разрезаю крупный картофель на 8 долек, а мелкий / средний картофель на 6 частей.

Мои хитрости для хрустящих картофельных дольков!

«Где-то там» вы найдете рецепты, в которых используются всевозможные сложные методы приготовления супер хрустящих ломтиков печеного картофеля, от замачивания в воде до посыпания манной крупы, до предварительного нагрева масла в духовке перед добавлением ломтиков — как я делаю безумно хрустящие Жареный картофель.

Я считаю, что они выходят с отличным коэффициентом хрусткости без возни с какой-либо из этих неудобных техник! И вот мои советы:

  • Легкое припудривание приправы обеспечивает покрытие, которое становится хрустящим при запекании
  • Масло нужное . Слишком много, и они действительно становятся мокрыми. Если слишком мало, приправа не прилипнет к долькам, а дольки прилипнут к противню.
  • Высокий ( ish) духовой шкаф помогает закрепить корочку очень быстро!
  • Правильный картофель — этот рецепт довольно солидный и подойдет для обычных видов картофеля (которые, как правило, отлично подходят для всех).Только избегайте действительно воскового картофеля. Австралия, использование: щеткой для грязи (я использую это чаще всего), вымытый, красный картофель. США: Yukon Gold, Russet.

Соусы для картофельных дольок

Необходимо что-нибудь, в которое можно макать клинья !!!

Я знаю некоторых людей, которые любят томатный соус или кетчуп. Другие варианты соуса, которые я видел, включают соус барбекю, йогурт, ранчо, аоли (майонез + чеснок), и я также люблю подавать это с соусом для макания из авокадо.

Но для нас, австралийцев, мы не можем пройти мимо сметаны и сладкого чили-соуса . На самом деле, если вы заказываете дольки в бистро, сметана и сладкий перец чили — это стандартные соусы, которые подают по умолчанию — вы должны спросить, НЕ ХОТИТЕ ли вы их !!

Если вы никогда не пробовали сочетание сметаны и сладкого перца чили, попробуйте! Это возмутительно по-своему — гарантирую, вам понравится. 😇 — Наги


Подать эти клинья на …

….большой сочный бургер из говядины! Или куриный бургер, подражание португальскому куриному бургеру Нандо или любой из этих бургеров, или бутербродов и слайдеров.

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Дольки запеченного картофеля с приправами

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин

Готовка: 40 минут

Всего: 50 минут

Боковая закуска

Западный

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Хрустящие клинья, приправленные так, что они на вкус как дольки, которые продаются в морозильной камере в супермаркете! Я обнаружил, что для получения хрустящих ломтиков нужно использовать правильное количество масла. Слишком много получается мокрых клиньев, и приправа отрывается!

Ингредиенты
Для подачи (необязательно, но настоятельно рекомендуется для оптимального опыта!)
Инструкции
  • Разогрейте духовку до 220 ° C / 430 ° F (200 ° C / 390 ° F вентилятор / конвекция)

  • Смешайте ингредиенты приправы.

  • Разрежьте картофель пополам вдоль, затем разрежьте каждую половину на 4 «дольки» (так, чтобы получилось по 8 кусочков от каждого картофеля). Если ваш картофель маленький / средний, разрежьте его на 6 дольков.

  • Положите картофель в большую миску, сбрызните маслом и приправами. Бросьте руками.

  • Разложите по лотку так, чтобы обрезанная сторона ложилась на лоток ровно.

  • Выпекайте от 35 до 45 минут, перевернув один раз, или до темно-золотистого цвета и до хрустящей корочки.

  • Подавать немедленно!

  • Соусы для макания: Классический австралийский способ со сметаной и сладким соусом чили.В противном случае попробуйте томатный соус / кетчуп, соус барбекю, йогурт, ранчо, аоли.

Примечания к рецепту: 1. Картофель — За прошедшие годы я обнаружил, что можно делать отличные хрустящие дольки из крахмалистого ИЛИ универсального картофеля со средним содержанием крахмала. Единственный, который не работает, — это действительно восковой картофель, поэтому просто избегайте его!
  • Австралия — лучше всего подходит обычный очищенный от грязи картофель. Это отличный универсал. НЕ используйте десире (красные) — они восковые, подходят для картофельного салата.
  • US — Рассет, Айдахо и Юкон Голд великолепны!
  • UK — Maris Piper — это хороший универсал, который подходит и легко доступен во всех супермаркетах.
2. Замерзает! Я нашел эти заморозки неплохо! Я дал им остыть, а потом заморозил. Затем я разморозил их, обрызгал маслом и запекал при 200C / 390F в течение примерно 12 минут, просто чтобы прогреть и снова стать хрустящими. 3. Питание из расчета 4 порции, исключая сметану и сладкий перец чили.
Информация о питании:

Порция: 242 г Калорий: 253 ккал (13%)

.

Рецепт: Картофель, запеченный с сыром и сметаной | в духовке

Ингредиенты:
картофель — 6 шт;
сметана 15% — 100г;
горчица — 1 ч.л.;
яйца куриные — 1 шт;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу;
карри (смесь специй) — по вкусу;
масло растительное для смазки — 1 ч.л.;
сыр твердый — 50г

Люблю картошку в любых проявлениях, а особенно, запеченную с сырной корочкой. Предлагаю вашему вниманию следующий рецепт — вкусной картошки, запеченной в пряной сметанной заливке и сырной корочке.
Берем картофель и хорошо его промываем

Картофель почистить от кожуры, нарезать кругляшками (можно на терке специальной или овощерезке), а я справилась ножиком.

Картофельные слайсы промыть в воде, откинуть на дуршлаг и дать немного просохнуть. Тем временем готовим форму для запекания, смажем её маслом (у меня чугунная сковородка)

Подсохшие картофельные слайсы приправляем:
— черным перцем

— солью

— смесью специй карри

Хорошенько перемешиваем слайсы и выкладываем в форму для запекания

Готовим заливку на основе сметаны, горчицы и яйца

Хорошо перемешиваем все продукты, получаем густую массу


сыр натереть на мелкой терке, половину добавить в заливку, а половину оставить для присыпки (для нашей сырной корочки)

заливаем наш соус поверх картофеля и равномерно его распределяем, пусть проникнет во все промежутки

присыпаем сыром

ставим запекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов С.
выпекаем:
— 40 минут полный нагрев
— 10 минут верхний гриль
— 10 минут (накрываем фольгой или пергаментной бумагой), томим картофель в соусе при температуре 150 градусов С.

Временной интервал запекания на мою духовку (она со странностями, я пока к ней еще не привыкла), ориентируйтесь на свою.

Запеченная картошка станет прекрасным дополнением к любому блюду, в моем случае — к куриной грудке, фаршированной помидорами и моцареллой (рецепт можно найти у меня в профиле), но и с овощным салатом или просто овощами — прекрасное блюдо 🙂

Поучилась аппетитная картошка в сметанной заливке с сырной корочкой 🙂
Приятного аппетита и до новых встреч!

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

Картошка, вкусно запеченная в сметане в духовке: 5 рецептов

Картофель не сразу прижился в нашей стране. Сначала его выращивали в декоративных целях. Некоторые пытались даже употреблять в пищу плоды этой культуры, относящейся к семейству пасленовых, и травились, так как в них содержится вредный для организма соланин. Но потом наши предки додумались готовить блюда из корнеплодов, и эти сытные кушанья им понравились. Постепенно картошка потеснила многие другие овощи и крупы, и сейчас блюда из нее делают в каждой семье. Одной из наиболее удачных картофельных закусок считается картошка в сметане, приготовленная в духовке. Делается она преимущественно из доступных продуктов, но получается настолько вкусной, что ее не стыдно поставить даже на праздничный стол, не говоря уже о повседневном.

Особенности приготовления

Рецептов картошки, запеченной в сметане, существует множество. Но есть некоторые общие принципы.

  • Для запекания желательно использовать молодой картофель. Из старого сделать кушанье тоже можно, если корнеплоды не повреждены, не позеленели. Зелень говорит о присутствии большого количества токсичного вещества, использовать такие овощи для приготовления пищи не надо.
  • Перед запеканием картофеля в сметане его необходимо помыть, очистить и нарезать. Крупными кусками допустимо нарезать только молодую картошку, зрелая пропекается долго, поэтому ее нарезают тонкими ломтиками, круглыми или полукруглыми.
  • Прежде чем вынимать картошку из духовки, не помешает проверить ее готовность с помощью вилки. Если картошка жестковата, необходимо продлить время ее приготовления.
  • Запекать картошку можно в форме или горшочках. Металлическую форму ставят в предварительно разогретую духовку. Горшочки или керамическую, стеклянную форму ставить в горячую духовку нельзя – они могут лопнуть. Их помещают в холодный духовой шкаф, и только потом его включают. Время приготовления засекают с того момента, когда температура в духовке достигает нужной отметки.
  • Сметану, особенно жирную и густую, перед добавлением в блюдо необходимо разбавлять. Разбавить ее можно не только водой, но и молоком, сливками. Со сметаной, разбавленной молочными продуктами, картошка получается особенно нежной и вкусной.
  • При запекании картошки в духовке ее часто приправляют чесноком, пряными травами, специями. Особенно хорошо с ней сочетаются укроп, базилик, розмарин, майоран, чабер, красный перец (острый и паприка), куркума и сделанная на ее основе приправа карри. Если у вас нет смеси приправ, предназначенной для приготовления картофеля, можно взять набор специй для жареной или запеченной курицы.
  • Печеная картошка хорошо сочетается с самыми разными овощами, грибами, мясом, птицей, рыбой, сыром. Эти продукты часто входят в состав блюд из запеченного в сметане картофеля.

Картошка, приготовленная в духовке в сметане, может подаваться на гарнир или в качестве основного блюда, причем даже к праздничному столу.

Молодой картофель, запеченный в сметане

Калорийность блюда: 1730 ккал, на 100 г: 131 ккал.

Состав:

  • молодой картофель – 1 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, приправа для картофеля – по вкусу;
  • свежий укроп – 50 г (для подачи).

Способ приготовления:

  • Сметану смешайте с приправами и солью. Если она очень густая, разбавьте ее небольшим количеством воды, но жидкой ее все равно не делайте.
  • Помойте и очистите молодой картофель, обваляйте его в сметанном соусе.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом.
  • Положите в форму покрытые сметаной клубни.
  • Покройте их оставшейся сметаной.
  • Поставьте форму в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов 40 минут.
  • Не выключая духовку, выньте из нее форму с картошкой.
  • Надрежьте каждый клубень, положите внутри по ломтику масла.
  • Верните форму с картофелем в духовку еще на 10 минут.

При подаче к столу посыпьте картошку мелко нарезанным свежим укропом.

Картофель в сметане по-деревенски

Калорийность блюда: 1616 ккал, на 100 г: 128 ккал.

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60–80;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • сметана – 120 мл;
  • сливки – 60 мл;
  • соль, специи, свежая или сушеная зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картошку очистите, нарежьте дольками.
  • Чесночные зубчики нарежьте пластинами.
  • Разогрейте в сковороде масло, обжаривайте чеснок, пока он не потемнеет.
  • Уберите со сковороды чеснок. В ароматное масло положите дольки картошки. Обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки.
  • Обжаренные картофельные дольки положите в термостойкую форму.
  • Сметану разведите сливками, смешайте с солью, измельченной зеленью и специями (лучше всего с паприкой).
  • Покройте картошку приготовленным соусом.
  • Форму отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Запекайте картошку 20–30 минут до ее полной готовности.

В состав этого блюда можно включить репчатый лук. На указанное в рецепте количество картофеля достаточно двух головок лука. Его нужно нарезать полукольцами, обжарить и выложить на картошку перед тем, как покрыть ее соусом из сметаны.

Картошка, запеченная в горшочках с грибами в сметанном соусе

Калорийность блюда: 1866 ккал, на 100 г: 125 ккал.

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, пряности – по вкусу;
  • твердый сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Сливочным маслом смажьте горшочки.
  • Картошку очистите и нарежьте кружками толщиной около половины сантиметра.
  • Положите картофельные ломтики в миску, залейте водой и оставьте на 20 минут, чтобы вышел крахмал. Откиньте картошку на дуршлаг.
  • Шампиньоны помойте, обсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Положите в горшочки слоями картошку, лук и шампиньоны.
  • Сметану разведите молоком, смешайте с солью и пряностями. Залейте получившимся соусом находящиеся в горшочках продукты.
  • Поставьте горшочки в духовку, включите ее. Дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 180–200 градусов. Запекайте картошку с грибами при этой температуре 40 минут.
  • Сыр мелко натрите, посыпьте им запеченные продукты.
  • Верните горшочки в духовку еще на 10–20 минут.

Картошка, запеченная в горшочках вместе с грибами, получается вкусной, сытной и ароматной. Сыр придает блюду еще большую изысканность.

Картошка в сметанном соусе, запеченная с помидорами и сыром

Калорийность блюда: 1196 ккал, на 100 г: 93 ккал.

Состав:

  • картофель – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 20–40 мл;
  • сушеные пряные травы – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • твердый сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  • Картошку очистите и нарежьте тонкими полукружьями или кружками (в зависимости от величины клубней).
  • Смешайте картошку с оливковым маслом, выложите в форму для запекания.
  • Парочку зубчиков чеснока разрежьте на 2–3 части, разложите на картошке.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с картошкой. Готовьте ее 20 минут.
  • Удалите с картошки позеленевший чеснок.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помидоры нарежьте кружками.
  • Оставшийся чеснок мелко порубите ножом.
  • Посыпьте картошку луком и чесноком, солью и пряными травами. Разложите на ней помидоры. Залейте их сметаной, разведенной водой.
  • Температуру в духовом шкафу уменьшите до 180 градусов. Верните в него форму с картошкой. Запекайте ее еще 20 минут. Проверьте, насколько она пропеклась. Если картошка уже достаточно мягкая, переходите к следующему этапу. Если она еще жестковата, продолжите приготовление еще 5–10 минут.
  • Посыпьте находящиеся в форме продукты измельченным на терке сыром. Продолжайте готовить блюдо 10–20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

Картошка, запеченная в сметане с помидорами и сыром, выглядит ярко и аппетитно, соблазнительно пахнет. Вряд ли кто сможет устоять перед таким угощением.

Запеченная в сметане картошка ньокки

Калорийность блюда: 1485 ккал, на 100 г: 152 ккал.

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 40 г;
  • сметана – 120 мл;
  • молоко или сливки – 120 мл;
  • твердый сыр – 120 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Картошку очистите и отварите до мягкости.
  • С помощью картофелемялки превратите картошку в пюре.
  • Дайте картошке немного остыть, добавьте в пюре яйцо, соль и специи, перемешайте.
  • Добавьте в картофельное пюре муку (столовую ложку), перемешайте. Из получившейся массы сформируйте лепешки. Обваляйте их в оставшейся муке.
  • Выложите ньокки в форму. Поставьте в духовку и запекайте при 200 градусах, пока лепешки не подрумянятся.
  • Сметану смешайте с солью и специями, разведите молоком. Добавьте в получившуюся смесь мелко натертый сыр.
  • Сметанно-сырным соусом покройте лепешки. Продолжите их запекать в течение 10 минут.

Итальянские картофельные лепешки, запеченные в сметане, наверняка придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Картошку с удовольствием едят в разных странах мира, большими почитателями блюд из нее являются и наши соотечественники. Вкусной, нежной и ароматной получается картошка, запеченная в сметане. Приготовить это блюдо в духовке можно по разным рецептам, и каждый хорош по-своему.


Матрица продуктов: Картофель 🥄 Сметана 🥄 Дата: 08.03.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Молодая картошка, запеченная в духовке: рецепт со сметаной

Запеченная молодая картошка со сметаной

фото: pixabay

Как можно вкусно и необычно приготовить такое простое и знакомое всем блюдо как молодая картошка? Читайте в нашей статье интересный рецепт запеченной молодой картошки. Надеемся, он станет одним из самых любимых в вашей семье.

Вообще-то, рецепт молодой картошки в сметане не новый. Но мы над ним немножко пошаманили и доработали. В результате получается вкуснейшее блюдо, ведь картошка не просто поливается сметаной, а запекается в духовке и подается под сметанным соусом. А еще в нее традиционно добавляется чеснок и укроп.

Читайте также

Полезная молодая картошка: классический рецепт любимого блюда

Молодую картошку, запеченную в духовке, можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно есть как отдельное блюдо с овощами и зеленью.

Смотрите видео о том, как правильно выбрать мясо для шашлыков:

Молодая картошка в духовке – ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 пучок зелени (укроп, лук),
  • 100 г сливочного масла,
  • 300 мл сметаны,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Как приготовить молодую картошку, запеченную в духовке:

1. Перед тем как приготовить молодую картошку, очистите ее от кожицы ножом или, к примеру, металлической мочалкой. Если картошка свежая, то шкурка будет легко и быстро счищаться.

2. Помойте картошку, залейте водой, посолите и поставьте на огонь вариться. После закипания варите картофель примерно полчаса, а готовность проверьте вилкой.

3. С готового картофеля слейте воду и немного подсушите на слабом огне без крышки, встряхивая кастрюлю в течение минуты.

4. Затем добавьте туда сливочное масло и встряхните, чтобы оно перемешалось с молодой картошкой.

5. Поставьте картошку в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

6. Мелко покрошите укроп и зеленый лук. Измельчите чеснок.

7. Приготовьте сметанный соус. Для этого смешайте сметану, зелень и чеснок, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

8. Подавайте молодую картошку, запеченную в духовке, со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Вам также будет интересно узнать, как приготовить овощи на костре.

Читайте рецепты кабачков в духовке: готовим фаршированные цукини.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

Как вкусно запечь картошку в духовке с майонезом, сметаной, салом, чесноком? | Рутвет

Оглавление:

  1. При какой температуре запекать картошку в духовке?
  2. Картошка, запечённая в сметане
  3. Картошка, запеченная с майонезом
  4. Как вкусно запечь картошку в духовке в фольге?
  5. Запечённый с сыром картофель
  6. Картошка с чесноком в духовке
  7. Картошка с салом, запечённая в духовке

Подавляющее большинство людей любят картошку. Этот никогда не был дефицитом в нашей стране – её с удовольствием выращивают в огороде, её всегда можно купить в магазине. Именно поэтому рецептом блюд с картошкой так много.

При какой температуре запекать картошку в духовке?

Сделать её ещё вкуснее можно, если знать, как правильно её запекать, и при какой температуре запекать картошку в духовке.

Температура запекания для картофеля сильно зависит от его размеров и способа предварительной разделки корнеплода. Цельные картофелины лучше запекать при температуре 200 градусов, а если их порезать небольшими дольками или кружочками, то достаточно будет температуры 180 градусов, например, во время приготовления картофеля по-деревенски с зеленью. В фольге картофель следует начинать запекать при 220 градусах и снижать постепенно температуру до 180 градусов. Знакомые с этими цифрами хозяйки уже знают, как правильно запечь картошку.

Ингредиенты, требуемые для приготовления 4-х порций такого блюда, описаны выше.Процесс приготовления
  1. Картошку нужно почистить и нарезать ломтиками, кубиками или соломкой (форма кусочков значения не имеет). Чтобы картофель не чернел в процессе чистки, его нужно держать под слоем холодной воды.
  2. Сыр нужно разделить на две части, одна из которых, натёртая на крупной тёрке, предназначена для внутренней части блюда, а вторая, натёртая более мелко, пойдёт на запекание сверху.
  3. Нужно положить вместе картошку, сметану и натёртый крупно сыр, всё это посолить, перемешать и выложить в форму, предназначенную для запекания.
  4. Сверху всё посыпается мелко натёртым сыром и ставится в разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Картошка, запечённая в сметане, должна пробыть в духовке около получаса или чуть более. Время запекания зависит от многих факторов: особенностей духовки и формы, сорта и размеров картошки. Готовность последней можно проверить протыканием.

Если знать, как вкусно запечь картошку, то, несмотря на простоту рецепта, блюдо получится очень вкусное и нежное, годящееся не только для рядового обеда, но и праздничного стола.

Картошка, запеченная с майонезом

Для такого простого блюда, как картошка, запеченная с майонезом, потребуется совсем немного:
  • 15 картофелин
  • 250-300 г майонеза
  • перец, соль
  • укроп или любая другая любимая приправа для картофеля.

Способ приготовления

  1. Картошку нужно почистить и порезать чуть более крупными кусочками, чем те, которые идут на жарку.
  2. В отдельной миске следует смешать с майонезом перец, соль и укроп (или другую выбранную приправу).
  3. В полученном соусе нужно обмакнуть каждый кусочек картофеля. Можно поступить проще – высыпать нарезанную картошку в соус и тщательно перемешать.
  4. Картошку выложить на смазанный растительным маслом противень.
  5. Противень с картошкой следует поставить в предварительно разогретую духовку и запекать блюдо около получаса при 180-200 градусах (для молодой картошки время будет меньше).
  6. Готовность корнеплода можно проверять, протыкая его зубочисткой: готовая картошка станет мягкой. Значит, пора лакомиться ей!

Как вкусно запечь картошку в духовке в фольге?

Если знать, как вкусно запечь картошку в духовке, обернув её фольгой, то запечённому в костре по старой традиции картофелю получится достойная альтернатива.

В своё время в сети отечественного фастфуда появилась и стала очень популярной запечённая в фольге картошка. Подобное блюдо можно попытаться воспроизвести и дома.

Старую картошку, пролежавшую всю зиму в хранилище и накопившую много вредного солонина лучше не использовать, а отдать предпочтение молодой.

  1. Картошку нужно помыть с помощью жёсткой щётки, и на теле каждого клубня сделать небольшой крестообразный надрез, чтобы он быстрее пропёкся.
  2. Затем каждую картофелину нужно завернуть отдельно в фольгу (но не в 10 слоёв, чтобы потом долго возиться, разворачивая её).
  3. Далее возникает важный вопрос, сколько запекать картошку в духовке? Духовку сначала нужно разогреть до 200 градусов, а уже затем внести в неё противень с картошкой в фольге.
  4. Ориентировочное время запекания 50 минут, но оно сильно может отличаться, поскольку картошка может быть разного сорта и размера, к тому же, каждая духовка печёт по-своему. Поэтому периодически её готовность следует проверять зубочисткой.
  5. Если корнеплод ещё не готов, то нужно ещё минут 10 его запекать.
  6. Когда картошка окончательно пропечётся, её нужно достать из духовки, вынуть из фольги и аккуратно разделить пополам.
  7. Если подгибать фольгу при разворачивании по кругу, то получаются как бы розеточки с картошкой, в каждую из которых добавляется немного соли и сливочного масла.
  8. После этого раскрытую пополам картошку нужно допечь окончательно. Для этого её можно посыпать тёртым сыром и поставить снова в духовку, где выдерживать до тех пор, пока сырная корочка не зарумянится.
  9. После этого картошка, запечённая в фольге, будет окончательно готова.

Впрочем, излишек сыра может оказаться препятствием для добавления других наполнителей из-за образования достаточно прочной корочки. Но тут уже нужно выбирать, что более по вкусу.

Пока картошка запекается в духовке, можно подготовить к ней наполнители, в зависимости от того, что найдётся в доме. Сгодятся копчёная грудинка, варёная колбаса, сыр, свежий огурец, укроп и зелёный лук. Всё это следует мелко нарезать и красиво уложить на тарелки.

Из равных долей майонеза и сметаны можно приготовить соус, добавив туда мелко нарезанные каперсы. Тем, кто предпочитают рыбу колбасе, можно заменить последнюю красной слабосолёной рыбой или селёдкой, а также солёными огурцами.

Приготовленную в фольге картошку можно сервировать и подавать к столу в тех же розетках, полученных из использованной фольги. Можно за один раз перепробовать разных наполнителей, к тому же не помешает и салат из свежих овощей с брынзой, наподобие греческого.

Приготовленная таким способом молодая картошка почти наверняка моментально исчезнет со стола, поскольку понравится всем домочадцам и гостям.

Запечённый с сыром картофель

Вот ещё один неплохой рецепт, для которого понадобятся:

  • 1 килограмм картошки
  • 100 г сметаны
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 г сыра типа «Гауда» или аналогичного
  • мускатный орех – для любителей
  • по вкусу – молотый чёрный перец и соль и немного зелени

Способ приготовления

  1. Нужно отварить картофель «в мундире», остудить и очистить его, после чего нарезать кружками толщиной примерно в полсантиметра.
  2. В подходящей форме для запекания надо распределить по дну измельчённый чеснок.
  3. Выложить на чеснок картошку, немного её поперчить и посолить и присыпать мускатным орехом.
  4. Сметану нужно размешать с тёртым сыром, после чего этим кремом залить равномерно картошку.
  5. Форму поставить в разогретую духовку, где и выпекать блюдо при 200 градусах. А на то, сколько запекать картошку, укажет появление золотистой сырной корочки.
  6. Полностью готовое блюдо можно украсить зеленью.

Картошка с чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • 8 картофелин
  • растительное масло
  • чеснок
  • зелёные укроп и петрушка
  • перец и соль

Приготовление

  1. Картошку помыть и почистить.
  2. На каждом клубне сделать (не до конца) несколько надрезов, чтобы он не распался, а лишь раскрылся подобно вееру.
  3. Чтобы приготовить чесночный соус, нужно положить в миску мелко нарубленную зелень, пропущенный через пресс или очень мелко нарубленный чеснок, перец и соль по вкусу и добавить растительного масла, после чего всё перемешать.
  4. Надрезанный картофель можно обмакнуть в полученном соусе и выложить на противень, смазанный маслом.
  5. Далее запекать его до готовности в духовке.

Картошка с салом, запечённая в духовке

Картофель, приготовленный по данному рецепту, получается настолько нежным и ароматным, что от него буквально невозможно отказаться! Причём его можно есть не только свежеприготовленным, но и брать с собой на пикник или в дальнюю дорогу. К тому же, это блюдо будет менее калорийным, чем картошка, жаренная на сале.

Для каждой картофелины потребуются 3 тонких ломтика грудинки или копчёного сала, по вкусу перец и соль. Также понадобится фольга.

Способ приготовления

  1. Очищенный картофель нужно разрезать на две половинки и по вкусу поперчить, а солить вряд ли потребуется, поскольку соли достаточно в сале.
  2. На место среза одной половинки картошки положить ломтик сала и прикрыть его второй половинкой.
  3. Положить на кусок фольги ещё один ломтик сала, а на него – соединённые вместе половинки клубня, которые сверху опять накрыть салом.
  4. Поднять кверху края фольги и там соединить их, плотно скрутив.
  5. Заготовку поместить в духовку на решётку и 30-50 минут томить при 100-110 градусах.

А Вы любите запекать картошку в духовке? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях.

Картофель, запеченный дважды со сметаной и чесноком

Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь испытывали сильную тягу к еде? Например, при одной мысли об этом у вас текут слюнки. Да, люблю.

Несколько недель назад у меня была такая тяга. У меня была очень сильная тяга к картошке. И не только старый картофель, я не хотел пюре или чего-то еще. Я хотел большую, горячую запеченную картошку, посыпанную чем-нибудь вкусненьким!

Больше ничего не поделаешь, и я решил съесть одну до конца дня.Я пошел на кухню, надел поварскую шляпу (не совсем, у меня нет поваровской шляпы!) И так родился этот рецепт.

В то время у меня не было ни одной из моих обычных печеных картофельных начинок, таких как говяжий фарш или салат из капусты… наши шкафы и холодильник были довольно пустыми. Но у нас была сметана, и мой сад с травами был обильным, а что может быть лучше, чем сметана и чеснок?

Пошаговая набивка

Запеченный картофель — одно из тех блюд, которые для меня просто кричат ​​«легкая пища».Это одна из тех вещей, о которых вы мечтаете, будь то зима или лето. И что самое приятное, вы можете приготовить их в любое время, даже в походе!

Картофель, запеченный дважды со сметаной и чесноком

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Закуска, основное блюдо, гарнир

Кухня Американская

Для бутербродов
  • 4 средних картофеля
  • 1 столовая ложка масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • чашки сыра пармезан
Для подачи
  • ¼ чашки кислого сливки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего чеснока
  • Разогрейте духовку до 200 ° C.Картофель тщательно вымыть и проткнуть вилкой в ​​нескольких местах. сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем. Выложите на противень и запекайте 45-50 минут, пока картофель не удастся легко проткнуть вилкой.

  • Осторожно достаньте картофель из духовки, вычерпайте внутренности, оставив край в 1 см, и поместите в небольшую миску.

  • Добавьте масло и луковый порошок и приправьте по вкусу солью и перцем. Примерно разомните вилкой до однородного состояния.

  • Ложку запекать в картофельную кожуру и посыпать сыром пармезан. Вернитесь в духовку на 5-10 минут или пока сыр не растает.

  • Вынуть из духовки и посыпать сметаной и чесноком.

Не стесняйтесь смешивать и сочетать дополнительные начинки … Хрустящие кусочки бекона — отличное дополнение!

Keyword Budget Meal, Удобная еда, Без глютена, Подходит для детей, Вегетарианец, Подогреватель зимы

Подписаться

Не пропустите ни одного поста! Зарегистрируйтесь сегодня и будьте в курсе всех последних рецептов, сообщений и свежих новостей из блога!

Нравится то, что вы видите? Тогда обязательно закрепите этот рецепт на потом!

Подписаться

Дважды запеченный картофель — Roti n Rice

Автор: 👩‍🦳 Linda · · · 🗨 Оставить комментарий

Очень вкусная сметана, запеченная дважды Картофель с плавленым сыром, хрустящим беконом и зеленым луком.Это идеальный гарнир!

Приготовление чего-либо дважды может показаться трудоемким, но я уверяю вас, что эти дважды запеченный картофель полностью стоят затраченных усилий. Внутренности восхитительно влажные и кремовые, а начинки создают вкусный хрустящий контраст. В зависимости от размера картофеля его можно подавать как гарнир или как самостоятельный обед. Я был бы очень счастлив и доволен, съев одну из этих окорочков с тарелкой супа на обед.

Дважды запеченный картофель — это картофельное пюре с начинкой из печеной картофельной скорлупы.Самая сложная часть приготовления — выдолбить картофель. Вы должны оставить достаточно толстый слой картофеля, чтобы он держал свою форму. Как только это будет достигнуто, остальная часть подготовки станет действительно простой. Попробуйте.


Дважды запеченный картофель

Очень вкусная сметана Дважды запеченный картофель, покрытый плавленым сыром, хрустящим беконом и зеленым луком. Это идеальный гарнир!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 40 минут

Общее время 2 часа

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 средних запеченных картофеля
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • ½ стакана кислого сливки (113 г)
  • ½ чайной ложки измельченной горчицы
  • 2 зеленых лука (тонко нарезанных)
  • ½ стакана тертого сыра (2 унции / 56 г)
  • 4 полоски бекона (нарезать небольшими полосками крест-накрест)

Инструкции

  • Скраб для запекания картофеля.Вытрите насухо бумажными полотенцами. Выложите на противень и запекайте в духовке при 375˚F (190˚C) в течение 1 часа 15 минут.

  • Достаньте картофель из духовки. Когда достаточно остынет, отрежьте примерно ½ дюйма в длину от верхушки каждого картофеля. Осторожно вылейте мякоть в миску для смешивания, не трогая ½ дюйма по периметру.

  • Добавьте в миску соль, перец, сметану и горчицу. Размять картофель, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

  • Добавьте зеленый лук, оставив столовую ложку для использования позже.Аккуратно перемешайте.

  • Наполните картофельную скорлупу картофельной смесью, слегка насыпав ее. При желании поместите каждую картошку на отдельную жаропрочную сервировочную тарелку. Выпекать 20 минут.

  • Тем временем обжарить бекон на плите до хрустящей корочки. Удалите и высушите на бумажном полотенце.

  • Вынуть запеченный картофель из духовки, посыпать тертым сыром. Запекается еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.

  • Достаньте дважды запеченный картофель из духовки.Посыпать кусочками бекона и оставшимся зеленым луком.

  • Подавать немедленно.

Питание

Калорий: 392 ккал


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


10 уникальных топпингов из печеного картофеля, которые не являются сметаной

Когда вы заказываете загруженный печеный картофель в ресторане, с вероятностью 99% он будет со сливочным маслом, сметаной и сыром ( и кусочки бекона на стороне, если повезет).Но сколь бы заманчивой ни была эта комбинация вкусов, вы можете съесть столько печеного картофеля «обычная джейн», пока он вам не надоест. Нейтральный по вкусу картофель — идеальное средство для всевозможных уникальных начинок. Решая, как лучше всего загрузить картофель, подумайте о своем любимом блюдо и добавьте его к нему. Все, от загруженного чили до тако и запеченного картофеля карбонара, будет иметь приятный вкус. Не верите мне? Взгляните на эти 10 уникальных печеных картофельных начинок и приготовьтесь удивиться тому, что вы можете сделать с одной простой картофелиной.

#SpoonTip: в этих рецептах есть как сладкий, так и обычный картофель, но многие из перечисленных начинок подойдут для того, что у вас есть в кладовой.

Добавление бекона, салата и помидоров к печеному картофелю звучит немного странно, но различные текстуры полностью меняют картофель. Вы также можете посыпать каждый запеченный картофель небольшим количеством майонеза вместо сливочного масла, если хотите полностью насладиться вкусом.

Сливочный сыр предназначен не только для рогаликов. Намажьте немного сверху горячего картофеля и смешайте со всеми приправами для рогаликов, в которые обычно входят семена мака, кунжута и луковые хлопья. Сделайте свою жизнь еще проще, используя приправу для рогаликов от Trader Joe’s.

Тако вторник, кто-нибудь? Топпинги из запеченного картофеля тако безграничны: от авокадо и помидоров до жареных бобов и сметаны.На пушистый белый картофель также можно положить сыр чеддер, салат, кукурузу, говядину и курицу-гриль. Я люблю класть на себя полоски тортильи, чтобы они немного хрустели.

Запеченный картофель может серьезно улучшить ваш типичный пирог с пиццей. После того, как картофель будет приготовлен, добавьте немного томатного соуса, а затем при желании посыпьте сыром и пепперони. Снова поставьте картофель в духовку, пока сыр не растает, чтобы пицца приобрела более аутентичный вкус.

Этот запеченный картофель объединяет в себе такие любимые завтраки, как оладьи и яйца, в одно эпическое блюдо. Сходите с ума от дополнительных начинок, таких как бекон, сыр, помидоры, шпинат или ветчина, как если бы вы заказывали свой обычный омлет.

Одна из традиций моей семьи в День Благодарения — это приготовление сладкого картофеля с мелко-тающим зефиром сверху.Сделайте День Благодарения в любое время года с этим дважды запеченным сладким картофелем с засахаренными кусочками бекона.

Скучаете по домашнему супу из брокколи и чеддера вашей мамы, который она всегда готовила вам, когда вы были ребенком? Когда вы почувствуете ностальгию, попробуйте этот успокаивающий рецепт печеного картофеля. Я предлагаю смешать сыр и брокколи вместе перед смешиванием с другими ингредиентами, чтобы получить более аутентичный вкус.

Пицца с курицей Буффало.Паста с курицей Буффало. Бутерброд с курицей Буффало. Куриный соус Buffalo. А теперь запеченный картофель с курицей буйвола? Чтобы приготовить этот картофель, вам понадобится всего шесть ингредиентов, включая сливочную заправку для ранчо или соус из голубого сыра, которые нужно сбрызнуть сверху.

В этом рецепте дважды запеченного картофеля вместо сметаны используется греческий йогурт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *