Рецепты из замороженной тыквы вкусные и простые: Что приготовить из замороженной тыквы

Рецепт тыквы, запеченной с яйцом и адыгейским сыром

Тыква, запеченная с яйцом и сыром – рецепт для тех, кто любит готовить быстро и просто. Это блюдо отлично подойдет на завтрак или поздний ужин – оно питательное и в то же время легкое. Тыкву с яйцом и сыром можно готовить в горшочках, порционных керамических формочках или большой форме.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 112 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г
  • Сыр адыгейский – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Тыкву очистить от кожуры, убрать семечки и волокна. Нарезать небольшими кубиками.

    Если взять тыкву ароматных сладковатых сортов, тогда и блюдо получится более сладким. Мне больше понравилось использовать тыкву нейтральную по вкусу, чтобы можно было добавить больше пряностей и трав, и при этом вкус тыквы, запеченной с яйцом и адыгейским сыром, остался бы более сбалансированным и гармоничным.

  • Шаг 2

    Тыкву нужно обжарить на сковороде до полуготовности (примерно 5-10 минут). Жарить можно как на растительном, так и на сливочном масле. В конце приготовления посолить.

    Старайтесь не сильно помешивать тыквенные кубики во время тушения на сковороде, чтобы не нарушить их целостность.

  • Шаг 3

    Взболтать вилкой два яйца. По желанию можно добавить молока, сливок или сметаны, чтобы сделать блюдо более мягким на вкус.

  • Шаг 4

    Раскрошить адыгейский сыр. Можно также использовать моцареллу или другой сыр, но с адыгейским вкус блюда получится более аутентичным.

  • Шаг 5

    Мякоть тыквы переложить в смазанную маслом огнеупорную форму (у меня керамическая), залить взбитыми яйцами.

  • Шаг 6

    Посыпать сверху раскрошенным сыром и пряностями (сушеный базилик, орегано, тимьян и т.д.).

    Запекать 15-20 минут при 200 градусах.

  • Шаг 7

    Подавать блюдо лучше всего горячим, посыпав дополнительно измельченной свежей зеленью.

  • Шаг 8

    Тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром, можно приготовить из замороженных кубиков тыквы, только этап обжаривания на сковороде нужно пропустить и сразу поместить кубики в огнеупорную форму (так как после разморозки они будут очень мягкими и на сковороде могут попросту развалиться). Кстати, размораживать тыкву совсем необязательно, под воздействием высокой температуры она быстро разморозится и успеет приготовиться. Время приготовления блюда, при использовании замороженной тыквы, нужно увеличить на 5-7 минут.

Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Вторые блюда на обед и ужин, Запеченная тыква: рецепты, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Простые рецепты из овощей, Простые рецепты из яиц, Тыква в духовке, Что можно приготовить из яиц на ужин, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Быстрые рецепты из тыквы: вкусные и простые

Тыкву можно либо любить, либо пока еще не распробовать.
Здесь собраны быстрые рецепты из тыквы – 15-20 минут активного времени готовки. Супы, вторые блюда, десерты, выпечка и напитки с тыквой, созданные для того, чтобы раз и навсегда полюбить этот осенний овощ. Только проверенные простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото. Указаны калорийность и время приготовления блюд.

Тыквенное молоко, это напиток, который подойдёт для людей с непереносимостью лактозы или для тех, кто придерживается вегетарианского способа питания, а также для людей, которые следят за своим здоровьем.

Солнечная яичница с тыквой не только поднимет настроение утром и напитает полезными микроэлементами, но также послужит прекрасным перекусом в течение дня, ведь готовится она очень просто и быстро.

Эти яркие ароматные тыквенные гренки, поданные с пылу, с жару станут прекрасным завтраком для всей семьи и отличным началом дня.

Сытный гороховый суп с тыквой и беконом получается очень ароматным и наваристым.

Чем особенно хорош куриный крем-суп? В нем легко спрятать различные овощи для наших маленьких нехочух!

Когда выпекаются эти пряные тыквенные маффины с полезной овсянкой и кусочками орехов, по дому распространяется сладкий аромат корицы, создающий уютную атмосферу.

Выпечка по этому рецепту скорее является кексом, чем хлебом,  немного менее сладким.

Классический хумус можно сделать еще вкуснее, если приготовить его с добавкой, например с тыквой, чтобы получить тыквенный хумус.

Котлеты с тыквой получаются вкусные, румяные и сытные! Приготовим это ароматное блюдо.

Осенью хочется больше пряных насыщенных согревающих вкусов и эти ароматные итальянские сухарики именно такие.

Эта тыквенная запеканка с сыром идеальна для уютного осеннего ужина в кругу семьи, особенно, если домочадцы любят вкус и аромат тыквы.

Мы продолжаем готовиться к праздникам! Жаркое из индейки вы можете приготовить как на Новый год, так и на Рождество, причем заранее.

Яркий, вкусный и полезный салат разнообразит ваше осеннее меню! Такой салатик готовится всего за 10-15 минут, поэтому забирайте его в копилочку своих быстрых рецептов.

Если вам кажется, что вы перепробовали все, что можно приготовить с куриной грудкой, то поспешу вас в этом разуверить.

Нежные и ароматные панкейки порадуют не только своим вкусом, но и солнечным цветом.

Осенью, когда прилавки магазинов и рынков буквально ломятся от веса пузатых оранжевых красавиц, самое время печь тыквенные пироги.

Тыквенные квадратики — это простой осенний рецепт, но он не оставит вас равнодушными.

Салат с сырой тыквой, яблоком и орехами — это просто витаминная бомба.

Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Активное время готовки всего 10 минут!

Компот из тыквы с мандарином получается очень вкусным, с приятным ароматом, к тому же его можно подать в качестве десерта с кусочками фруктов!

Десерт из тыквы с киви и шоколадом можно приготовить не только на каждый день, но и  любому празднику к сладкому чаепитию.

Сезон тыквы в самом разгаре, а значит пора печь из этой красавицы вкусные сконы.

Классическая самса – это пирожки из теста в виде треугольников с разнообразной начинкой.

Если вы любите тыкву и орехи, рекомендую приготовить эту необычную шарлотку.

Замороженный тыквенный пирог с кофейным мороженым

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Замороженный тыквенный пирог — вкусный замороженный десерт с кофейным мороженым внутри имбирной корочки. Ищете альтернативу традиционному тыквенному пирогу? Попробуйте этот простой рецепт тыквы ! Вам также может понравиться наш пирог со сладким картофелем!

Сезон тыквенных специй! Поднимите руки высоко, если вы готовы приправить тыквой все. Мы готовы согреться с нашими толстовками, горячими напитками и печеными маффинами. Но на самом деле, погода большую часть дней на улице еще теплая, и вместо худи и кофе я готова бежать в местную лавку мороженого за прохладным сливочным десертом.

Тыквенный латте со специями – это то, чем все восхищаются, так почему бы не превратить его в замороженный десерт латте с тыквенным соком? Этот Frozen Pumpkin Pie предлагает вам лучшее из обоих миров… классический вкус корицы и тыквенных специй в тыквенном десерте без выпечки, который является прохладным и освежающим.

Почему вам понравится этот рецепт:
  • Прохладный и освежающий в теплые осенние дни.
  • Заранее приготовьте десерт к праздничному столу, чтобы сэкономить время.
  • Восхитительный вкус тыквенного латте со специями в пироге.
  • Нет необходимости включать духовку.

Как приготовить имбирную корочку

Этот простой рецепт пирога начинается с имбирной корочки. Вы можете использовать любой тип корочки, который вам нравится… предварительно выпеченную корку для традиционного пирога, корку из крекеров Грэма, корку из овсяных хлопьев. Но когда я думаю о тыкве, на ум сразу приходят имбирные хлопья. Острый имбирный вкус прекрасно сочетается со специями в тыквенной начинке.

Просто растолочь имбирное печенье скалкой или в кухонном комбайне. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте и выложите на дно глубокой тарелки диаметром 9 дюймов. Если у вас нет глубокой тарелки для пирога, у вас будет достаточно начинки, чтобы испечь два небольших пирога. А два пирога — это совсем неплохо.

Как приготовить пирог с замороженной тыквой

Начинка для этого пирога с замороженной тыквой проста. Просто смешайте банку тыквенного пюре, коричневый сахар, соль и специи. Нам нравятся наши тыквенные пироги, наполненные вкусом и специями, поэтому не стесняйтесь регулировать количество специй, которые вы добавляете по своему вкусу.

Когда все смешано, пора добавить кофейное мороженое. Достаньте мороженое из морозилки 15-20 минут перед приготовлением по этому рецепту . Вы хотите, чтобы он был смягчен, чтобы смешаться с тыквой.

Выложите смесь для мороженого на подготовленную имбирную корочку.

Не нравится вкус кофе? Используйте тыквенное мороженое или просто ванильное.

Замороженная начинка для тыквенного пирога

После того, как вы заморозили тыквенный пирог (что займет не менее 4 часов), пора подавать пирог. Нам нравится украшать наш тыквенный пирог:

  • взбитыми сливками
  • дополнительными имбирными крошками
  • карамельной глазурью

Это так вкусно.

Количество порций 8

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут


Для корочки:
  • 1 1/2 чашки измельченных имбирных орехов

    4 1 tablespoon granulated sugar

  • 1/4 cup melted butter
For the Pie:
  • 15 ounces canned pumpkin
  • 1/2 cup brown sugar
  • 1/2 teaspoon salt
  • 1 teaspoon cinnamon
  • 2 чайных ложек приправы для тыквенного пирога
  • 32 унции размягченного мороженого со вкусом кофе
Для топпинга:
  • Взбитые сливки
  • Дополнительная крошка с имбирем
  • Карамельный топпинг
    • 1
    • 1

      10023

      Достаньте мороженое из морозилки за 15-20 минут до приготовления по рецепту.

    • В небольшой миске смешайте имбирную крошку, сахар и масло. Хорошо смешать.

    • Рассыпать масляную крошку на дно и по бокам глубокого блюда 9″ формы для пирога.

    • В большой миске смешайте тыкву, сахар, соль, корицу и приправу для тыквенного пирога. Смешайте, пока хорошо не смешано.

    • Добавьте размягченное мороженое и хорошо перемешайте.

    • Вылейте смесь для мороженого на подготовленную имбирную корочку.

    • Поместите пирог в морозильную камеру и замораживайте не менее 4 часов или пока он не затвердеет.

    • При подаче украсьте каждый кусочек пирога взбитыми сливками, имбирным печеньем и карамельной глазурью по желанию.

    Калории указаны для пирога, разделенного на 8 частей, где 1 порция соответствует 1 кусочку пирога. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. ** Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в коробке питания рассчитана с помощью программы, и здесь есть место для ошибки. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.**

    Калорийность: 452 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 6 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 400 мг | Калий: 433 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 45 г | Витамин А: 8930 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 194 мг | Железо: 2 мг

    Блюдо Десерт

    Американская кухня

    Калории 452

    Ключевое слово легкий десерт на День благодарения, пирог с мороженым, пирог без выпечки, тыквенный пирог

    Другие рецепты из тыквы

    • Pumpkin Spice Turtles
    • Chocolate Chip Pumpkin Roll
    • Pumpkin Turtle Cookies
    • Pumpkin Apple Soup
    • Pumpkin Cinnamon Roll Bake

    Frozen Pumpkin Pie Dessert Slices

    Jump to Recipe·Print Recipe

    Looking to spruce up десертный стол на праздновании Дня Благодарения? Попробуйте этот замороженный тыквенный пирог, и вы увидите, как он исчезнет у вас на глазах.

    Это отличный рецепт для развлечения. Весь десерт можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы нарезать его и подать к столу.

    Домашний пирог с замороженной тыквой

    Этот домашний пирог с замороженной тыквой имеет морозную тыквенно-пряную начинку с рассыпчатым крекером и ореховой корочкой. Это как кусочек тыквенного мороженого, и кому бы это не понравилось?!

    Вы можете подать это восхитительное замороженное угощение вместо обычного тыквенного пирога на День Благодарения или в любое другое время!

    Этот десерт станет хитом на День Благодарения, и если вы ищете рецепты для своего праздничного меню, у меня есть то, что вам нужно.

    Благодарение: в меню на День Благодарения есть 23 осенних аппетитных рецепта на выбор с ежедневным руководством по приготовлению и почасовой очередью рецептов ко Дню Благодарения, так что независимо от того, приготовите ли вы все 23 блюда или только несколько, все запечется, зажарится , и собираются перед приходом гостей.

    У вас еще есть шанс освежиться, одеться и поприветствовать гостей, зная, что ужин готов.

    План питания и руководство к ужину в честь Дня Благодарения

    В этой электронной книге вы найдете 23 рецепта ко Дню Благодарения, которые легко развлечь. ПЛЮС, ежедневная подготовка к празднику, полезные кухонные заметки и почасовые инструкции по расписанию для Дня Благодарения.

    Эта цифровая загрузка похожа на найма кухонного помощника, чтобы он составил невероятно вкусное меню для вашей семьи.

    Мне это нужно!

    Легкая корочка с корицей

    Хрустящая корочка готовится из измельченных крекеров, орехов пекан, муки, сахара, корицы и растопленного сливочного масла. Он имеет идеально рассыпчатую текстуру со сладким и пикантным вкусом из-за сахара и орехов пекан, из-за чего его трудно удержать от перекуса.

    Я обычно удваиваю или утраиваю его и оставляю дополнительный йогурт в качестве закуски.

    Ингредиенты для замороженного тыквенного пирога

    Я разбил список ингредиентов на две части: одну для корочки и одну для начинки. Так будет проще проверить, есть ли у вас в кладовке и холодильнике все необходимое для приготовления этого десерта.

    Для корочки:

    • крекеры Грэм
    • орехи пекан
    • соль
    • корица
    • butter
    • all-purpose flour
    • sugar 

    For the Filling: 

    • heavy cream
    • vanilla extract
    • powdered sugar
    • egg whites
    • lemon juice
    • cream of tartar
    • pumpkin pureé
    • простой греческий йогурт
    • специи для тыквенного пирога
    • молотая корица

    Как приготовить замороженный тыквенный пирог

    Чтобы приготовить этот замороженный тыквенный пирог, нужно выполнить несколько шагов, но они просты и стоят того!

    Вам понадобится несколько прочных мисок для смешивания, ручной или настольный миксер, форма для хлеба, полиэтиленовая пленка и распечатанный рецепт, чтобы его можно было легко найти.

    Все есть? Пойдем!

    Подготовка
    Разогрейте духовку до 350F. Застелите форму для хлеба размером 9 x 5 x 3 дюймов полиэтиленовой пленкой и отложите ее в сторону.

    Начните с корочки
    В большой миске смешайте измельченные крекеры, орехи пекан, муку, сахар, соль и корицу. Вмешайте растопленное сливочное масло.

    Выпекать до хрустящей корочки
    Выложить смесь для теста в квадратную форму для выпечки и запекать 10 минут, дважды перемешав. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

    *В горячий корж налить холодную начинку и такой замороженный тыквенный пирог не получится.

    Приготовьте взбитые сливки
    Взбейте густые сливки с экстрактом ванили и сахарной пудрой в большой миске, пока сливки не станут устойчивыми пиками. Охладить.

    Приготовьте безе
    В очень чистой большой миске взбейте яичные белки на средней скорости до образования пены. Добавьте лимонный сок и винный камень. Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая на высокой скорости до образования жестких пиков.

    Откройте банку с тыквенным пюре
    В отдельной миске смешайте тыкву, йогурт, тыквенную приправу и корицу.

    Смешать все вместе
    Добавить яично-белковую смесь, а затем взбитые сливки.

    Слой
    Насыпьте половину крошки крекеров Грэма на дно формы для выпечки. Добавьте 4 стакана тыквенной смеси и распределите по крошке.

    Еще немного слоя
    Сверху посыпьте оставшейся крошкой, а затем оставшейся тыквенной смесью. Разровняйте верхнюю часть смеси и накройте полиэтиленовой пленкой.

    В морозилку можно
    Заморозить форму для выпечки минимум на 6 часов и до 24 часов.

    Уже почти пора есть
    Когда вы будете готовы к подаче, переверните форму для хлеба на охлажденную сервировочную тарелку. Слегка потяните полиэтиленовую пленку, чтобы вынуть пирог из формы.

    Нарежьте и подавайте!
    Дайте постоять при комнатной температуре 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать.

    Что подавать с замороженным тыквенным пирогом

    Кусочек замороженного тыквенного пирога так и просит начинки, например, карамельной глазури, взбитых сливок и нарезанных орехов пекан, верно? У меня есть отличный карамельный соус , который отлично подойдет к ломтику, и он готовится на плите менее чем за 15 минут.

    В противном случае чашка горячего кофе станет отличным дополнением к этому замороженному угощению.

    Обещаю, этот десерт удивит ваших гостей не только своим вкусом, но и оригинальностью. Боже, как бы мне хотелось, чтобы у меня остались кусочки! Уже поздний вечер, все в постели, а эта мама все еще работает…

    Печать

    Замороженный тыквенный пирог

    Этот замороженный тыквенный пирог похож на кусочек морозного тыквенного мороженого с рассыпчатым крекером Грэм и корочкой из орехов пекан.

    • color»> Автор: Лаура Фуэнтес
    • Общее время: 6 часов 35 минут
    • Категория: Десерт

    Для корочки: 

    • 4 2 ½ дюйма квадратных крекеров Грэма с корицей, измельченных
    • ¼ чашки нарезанных орехов пекан
    • ¼ чайной ложки соли
    • ⅛ чайной ложки молотой корицы
    • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
    • 2 столовые ложки муки общего назначения
    • 1 чайная ложка сахара

     

    Для начинки:

    • 1 ½ стакана жирных сливок
    • ¼ чайной ложки ванили
    • ½ стакана + 1 столовая ложка сахарной пудры
    • 3 яичных белка
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • ¼ чайной ложки винного камня
    • 1 15 унций тыквенного пюре
    • 6 унций простого греческого йогурта
    • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    1. Разогрейте духовку до 350ºF и застелите форму размером 9 x 5 x 3 дюймов полиэтиленовой пленкой.
    2. В средней миске смешайте измельченные крекеры, орехи пекан, муку, сахар, соль и корицу. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, чтобы получилась влажная, похожая на песок смесь.
    3. Выложите смесь крекеров Грэма в квадратную форму для выпечки размером 9×9 дюймов. Выпекать 10 минут, дважды перемешав. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
    4. В отдельной миске взбейте жирные сливки с ванилью и 1 столовой ложкой сахарной пудры, пока взбитые сливки не образуют жесткие пики. Охладить.
    5. В отдельной большой миске взбейте яичные белки на средней скорости, пока они не станут «пенистыми». Добавьте лимонный сок и винный камень, затем начните перемешивать на высокой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования жестких пиков. Отложите.
    6. В большой миске смешайте тыквенное пюре, йогурт, тыквенную приправу и оставшиеся ½ чайной ложки корицы.
    7. Аккуратно смешайте яично-белковую смесь с тыквенной смесью, пока они не смешаются.
      Повторите со взбитыми сливками.
    8. Высыпьте половину корочки крекера на дно выстланной бумагой формы для хлеба. Используя шпатель, распределите 4 стакана тыквенной смеси поверх крошки и слегка придавите шпателем.
    9. Покройте начинку оставшейся корочкой из крекеров, а затем тыквенной смесью.
    10. Разровняйте поверхность шпателем и накройте полиэтиленовой пленкой. Замораживайте не менее 6 часов и не более 24 часов.
    11. Перед подачей переверните форму на охлажденное сервировочное блюдо и слегка потяните за пластиковую пленку, чтобы вынуть буханку.
    12. Дайте замороженному пирогу постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, прежде чем нарезать его и подавать.

    Питание

    • Размер порции: 1 ломтик
    • Калорийность: 235

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *