Печеночные оладьи | Рецепт с фото
Печеночные оладьи | Рецепт с фотоПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Ириша Фот
Германия, Франкфурт на Майне
Когда мы еще жили в одном городе с моей любимой свекровью и мы заматывались с учебой-работой-детьми так, что сил не было никаких — она частенько готовила что-нибудь вкусное, звала нас в гости, а потом с собой складывала внушительный пакет с большими пластиковыми формами всевозможной вкуснятины. Что я вспоминаю чаще всего, так это ее печеночные оладьи. Я не знаю, как готовит их наша мама, но вот моя уже не раз одобренная моим совершенно мужским (за исключением меня) семейством.
Ингредиенты рецепта
- 250 гр. говяжьей печени
- 1 яйцо
- 1 луковица
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- 2 ст. л. муки
- растительное масло для жарки
Приготовление рецепта
Итак, приступим. Весь процесс вместе с жаркой займет не более 20-25 минут.
Режем лук, печень, перемалываем в мелкий фарш в блендере. Вы можете это сделать в мясорубке, у меня ее просто нет. Но лук советую все-таки измельчить прямо в кашу в блендере, тогда оладьи будут воздушными и однородными по консистенции.
Выливаем фарш в удобную посуду, солим, перчим, добавляем яйцо. Перемешиваем.
Добавляем муку, перемешиваем.
Вот так выглядит готовая субстанция для наших оладий.
Наливаем масло на хорошо разогретую сковороду в самом начале жарки. Мне хватило 3 ложек масла на все оладьи без повторного добавления.
Выкладываем столовой ложкой оладьи, обжариваем с одной стороны на среднем огне до появления ранта по краю, все как с обычными оладьями.
Переворачиваем и также обжариваем до готовности. Готовы тогда, когда достигнут золотистого цвета.
Всего из данных ингридиентов у меня получилось 15 оладьев.
Подавать можно как гарнир к картофельным гарнирам, рису, а также использовать как самостоятельное блюдо со сметанкой и овощами.
Приятного аппетита! 🙂
19347
168
8
- Таша
- sini4ka1979
- Камелена
- Пташка
- vera
- Elena_Киев
- 7Ирина7
8
- Таша
- евгеша нижний новгород
- Наташа
- Пташка
- Elena_Киев
- Вера
- TATA19
- Наталья-Минск
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: печень говяжья мука яйца лук растительное масло соль перец черный обед и ужин перекус
Печеночные оладьи — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Ириша Фот
Рецепт участвует в подборках: Оладьи, рецепты с фото
Печеночные оладьи — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Закуски из субпродуктов Печеночный торт и оладьи
6 октября 2019
RoMantis
Хлеб домашний
1 2 0 ЛегкийСалат Карусель
0 3 0 ЛегкийРулет из куриного филе с Моцареллой
0 0 0 ЛегкийЭластичное тесто для вареников и пельменей
0 1 0 ЛегкийКотлета в вафлях с плавленным сырком
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Вкусные оладьи из печени. Быстро и просто!
Ингредиенты
печень свиная | 800 г |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
крупа манная | 7 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
лук репчатый | |
морковь | 2 шт |
растительное масло |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/iNcMWGRMYc0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>1. Печень свиную перебить в блендере.
2. Лук и морковь так же перебиваем в блендере и смешиваем.
3. Вбиваем яйца в печень и перемешиваем.
4. Добавляем лук и морковь и снова перемешиваем.
5. Засыпаем манку, перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.
6. На разогретую сковороду наливаем немного масла и жарим на среднем огне как обычные оладьи.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 3 7 0
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
Легкий 37 117 30
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 36 105 23
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
ОлесяЛегкий 39 90 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 22 76 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 6 10 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 51 648 181
Печеночный торт
Олеся
Печеночный торт с шампиньонами
Олеся
Легкий 24 104 35
Печёночные рулетики
Svetik+++
Легкий 13 53 42
Печёночные оладушки
elena_110
Легкий 18 63 30
Печеночный тортик
majjella
Легкий 14 51 14
Печеночный кекс с петрушкой на ржаной муке
Morvolna
Легкий 2 44 30
Печора
Наталья
Легкий 6 7 8
Оладьи из печени с морковью
Юляка
Легкий 6 8 0
Без Возни! 5 Быстрых Тортов на Новый Год
Олеся
Легкий 5 8 1
Печеночный торт
Янтарная слеза
Легкий 1 3 0
Печеночные оладьи с сыром и майонезом МахеевЪ
irjkf15
Легкий 2 2 0
Печеночный торт
PoDomashnemy
Рецепт рубленой куриной печени Russ & Daughters
Реклама
Выход: от 8 до 10 порций
- 1 фунт свежей куриной печени (около 16 печени)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 большие испанские луковицы (каждая по 1 фунту), очищенные и нарезанные
- 3 большие яйца, сваренные вкрутую, охлажденные
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Слить куриную печень, промыть и обсушить. Удалите любую соединительную ткань. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте печень, пока она не станет твердой и слегка розовой в центре, около 5 минут. (Не переваривать.) Выньте шумовкой и положите на тарелку, чтобы охладить.
Шаг 2
В чистой большой сковороде растопите масло на среднем огне и добавьте лук. Обжаривайте, пока лук не станет карамелизированным, от 30 до 40 минут, уменьшая огонь до минимума по мере того, как лук размягчается.
Шаг 3
Когда лук будет готов, крупно нарежьте печень в кухонном комбайне и положите в миску (или нарежьте печень старинной ручной мясорубкой в деревянной миске). Яйца очистить и размять вилкой в миске. Добавить к печени. Добавьте лук и хорошо перемешайте, добавляя ровно столько сока, чтобы смочить смесь. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Накройте нарезанную печень и оставьте в холодильнике минимум на несколько часов. Достаньте из холодильника за 15 минут до подачи на стол.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецепта
- Еврейская
- Куриная печень
- Закуска
- Без глютена
- Песах
The Filling Sandswiches0054
Лучшая рост говядина для бутербродов
Melissa Clark
1 час, 45 минут, плюс не менее 5 часов покоя
Torrisi Turkey
Sam Sifton, Torrisi Italialies
4 часа
, плюс MARING3, плюс, плюс, плюс, плюс MARING3, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс.
Easy
Сладко-соленый стейк на гриле с салатом из огурцов
Мелисса Кларк
25 минут плюс минимум 30 минут маринования
Easy
Жареная курица
Mark Bittman
50–60 минут
Momofuku’s Bo SSAM
Сэм Сифтон, Дэвид Чанг, Питер Михан
7 часов, плюс 6 часов
9000Легкий
15-минутная жареная куриная курица
Биттман Биттман
15 минут
Off-Voud Roast Beever.0054
Sam Sifton
2 часа 30 минут
Easy
Currired Egg Salad
The New York Times, Jesse Schenker
10 минут
Grilled Lab of Lamb’s Way
Sam’s Lamb’s Way
. Сифтон
Около 1 часа плюс время на разогрев гриля
Easy
Фрикадельки
Франк Бруни, «Поваренная книга Туччи»
Около 25 минут0054
Джулия Москин, Паула Х. Дин
10 минут
Самая быстрая жаркая индейка
Сэм Сифтон
около 2 часов
Печина, выплаченная печь.
Чугунный стейк
Джулия Москин
Около 1 часа
Бутерброды с рваной свининой
Мелисса Кларк
От 3 1/2 до 4 1/2 часа, маринование не менее 1/2 часа, плюс 2 часа маринования отдых
33.
ХэмДжулия Москин, Джулия Чайлд
Около 3 часа
Off-Voy Roast Roast Beef
More Recipes From Jason Epstein
Roman Lamb
Jason Epstein, Marcella Hazan
1 hour 20 minutes
Easy
The Perfect Burger
Jason Epstein
25 minutes
Грибно-ячменный суп
Джейсон Эпштейн
2 часа 10 минут
Куриный суп
Джейсон Эпштейн
2 часа
Fried Soft-Shell Clams
Jason Epstein
About 30 minutes
Omani-Style Lamb
Jason Epstein, Marcia Stegath Dorr
1 hour 15 minutes, plus 1 hours’ sit time
Roast Pork
Джейсон Эпштейн
1 час 45 минут
Huevos Rancheros
Джейсон Эпштейн
45 минут
Easy
Monday Salad
Jason Epstein, the Palm
5 minutes
Icelandic Lamb Loins
Jason Epstein
1 hour 15 minutes
Тартар из копченого лосося
Джейсон Эпштейн
10 минут
Easy
Соус тартар
Джейсон Эпштейн
5 минут
Easy
Corn Con Cotija (Courtesy of Martine Garcia)
Jason Epstein
30 minutes
Blueberry Pie
Jason Epstein
2 часа 30 минут
9 Соусе Кане де Магретон 9005 Колосер де Магретон
0002 Jason Epstein
1 hour 15 minutes
80021 Easy
Sashimi, Chinese Style
Jason Epstein
15 minutes
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Базовые навыки обращения с ножом
Юлия Москин
8
80002 Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить суп
от Samin Nosrat
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Gravy
от Melissa Clark
.
Кулинарное руководство
Как приготовить варенье
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как сделать пряничный домик
Юлия Москин
Руководство по приготовлению пищи
Как заморозить торт
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению кулинарии
Как сделать коктейли
от Robert Simons
00. кулинарная книга
Эксклюзивный рецепт EatSmarter
(Для ребенка от 6 месяцев)
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Картофельное пюре с куриной печенью — Сытный обед для маленьких аппетитов потребность в фолиевой кислоте и витаминах B6 и B2 , примерно половина суточной потребности в железе и витамине B1 , и в 7 раз превышает суточную потребность в витамине B12!
Для детей постарше можно сделать кашу немного более густой – тогда все, что вам нужно сделать, это аккуратно размять куриную печень и яблоко вместе с картофелем.
1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 184 kcal | (9 %) | ||
Protein | 6 g | (6 %) | ||
Fat | 8 g | (7 %) | ||
Carbohydrates | 19 g | (13 %) | ||
Sugar added | 0 g | (0 %) | ||
Roughage | 3 g | (10 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 3.8 mg | ( 475 %) | ||
Vitamin D | 0.2 μg | (1 %) | ||
Vitamin E | 2.1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0. 2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0.8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 5.4 mg | (45 % ) | ||
Vitamin B₆ | 0.4 mg | (29 %) | ||
Folate | 123 μg | (41 %) | ||
Pantothenic acid | 2.2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 555 μg | (1,233 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | ||
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Potassium | 439 mg | (11 %) | ||
Calcium | 12.6 mg | (1 %) | ||
Magnesium | 23 mg | (8 %) | ||
Iron | 2. 9 mg | (19 %) | ||
Iodine | 4 μg | (2 %) | ||
Zinc | 1.1 mg | (14 %) | ||
Saturated fatty acids | 1 g | |||
Uric acid | 90 mg | |||
Cholesterol | 134 mg |
Development of this recipe:
EAT-SMARTER
all recipes of this author
servings
- Ingredients
- 4 картофель (каждый около 90 грамм)
- 4 унции Куриная печенка
- 1 большое яблоко (около 250 грамм)
- 3 ст.л. Рапсовое масло
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
картофельЯблоко
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
Подготовка
Кухонная утварь
2 маленькие кастрюли (с крышками), 1 разделочная доска, 1 маленький нож, 1 бумажное полотенце, 1 столовая ложка, 1 погружной блендер, 1 вилка (для пюре), 1 терка для картофеля, 1 деревянная ложка, 1 бумажное полотенце
1.