Рецепты из замороженной рыбы: Как из неопознанной замороженной рыбы приготовить вкусное блюдо

Содержание

Как вкусно приготовить рыбу на сковороде рецепт с фото пошагово

Рецепты»Кухарим

КухаримОсновные блюда

Как вкусно приготовить рыбу на сковороде — очень простой вариант приготовления белой рыбы, которая станет отличным источником белка. В сегодняшнем блюде у нас будет содержаться практически один белок, поэтому тем, кто худеет, это блюдо идеально подойдет для вечернего приема пищи. Ну, а тем, кто набирает, добавляйте сюда сложных углеводов. И это блюдо отлично поможет набирать дневную норму калорий. И для этого рецепта нам потребуется 700 г белой рыбы. У меня была замороженная мерлуза, которую я предварительно разморозил, но также можно взять и любую другую белую рыбу. Небольшой кусочек корня имбиря, 2 зубчика чеснока, совсем небольшой кусочек лимона, буквально чтобы сбрызнуть рыбку, 3 ложки оливкового масла. Ну и, как всегда, возьмем немного соли и перца.

И весит такая порция 450 г, на которые приходится примерно 110 г белка, 40 г жиров и 5 г углеводов, что составляет 820 килокалорий.

На 100 г этого блюда приходится примерно 24 г белка, 9 г жиров и всего лишь 1 г углеводов, что составляет 182 килокалории. Самое время ее попробовать. Получилось очень универсальное блюдо. Такую рыбку можно добавлять в салаты, есть отдельно или употреблять вместе с любым гарниром. Лимон, чеснок и имбирь — это идеальные приправы для белой рыбы, которые очень хорошо подчеркивают ее вкус. Большой плюс этого рецепта в том, что все компоненты можно смело хранить дома длительное время. Например, рыбу я взял замороженную, лимон, имбирь и чеснок хранятся очень долго. Поэтому лишний раз можно не ломать себе голову, что приготовить завтра. Достали рыбу, разморозили за ночь и утром сварганили вот такое вот вкусное блюдо. .

Ингредиенты

— Соль и перец
— Белая рыба: 700 г
— Лимон
— Чеснок: 2 зубчика
— Оливковое масло: 3 ст. ложки
— Имбирь


Как приготовить Как вкусно приготовить рыбу на сковороде рецепт пошагово

1. Рыбу мы замаринуем, а потом будем ее жарить. И сперва приготовим маринад. 3 ложки оливкового масла. Сразу же выдавлю лимон. Чеснок измельчаем и также отправляем в маринад. Корень имбиря необходимо почистить. Проще всего это сделать чайной ложкой под проточной водой. Ну, а далее имбирь необходимо также измельчить и отправить его в маринад. Имбирь перекладываем к остальным продуктам.

2. В маринад нам осталось добавить соль и перец и хорошенечко перемешать. У нас получился в меру острый и кислый маринад, чем-то напоминающий китайскую кухню. И даже, если вы небольшой любитель белой рыбы, то здесь она заиграет абсолютно новыми красками. Рыбу я нарежу на произвольные небольшие кубики. Замешиваем белую рыбу с маринадом и оставляем ее промариноваться буквально на полчасика.

3. Полчаса прошло. От рыбы уже идет восхитительный аромат. Ставим сковородку на средний огонь и закидываем обжариваться белую рыбу. Маринованная белая рыбка обжаривается очень быстро. Буквально 7 минут, и все будет готово Прошло ровно 7 минут. В принципе рыбка уже готова. Но если хотите, то можно подержать ее на огне еще парочку минут, чтобы образовалась красивая корочка. Белая рыба готова!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

ИноЕда

Популярные авторы

Новые рецепты

Кулинарные шоу

Адская кухня с Ивлевым Весь 4 сезон

МастерШеф Все 12 сезонов

Адская кухня Гордон Рамзи Все 18 сезонов

Популярное сейчас

  • Три ингредиента
  • Два ингредиента
  • Четыре ингредиента

Как выбрать и приготовить замороженную рыбу / Советы и рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Из замороженной рыбы можно приготовить не менее аппетитные блюда, чем из свежей. Как правильно ее выбрать и разморозить, каким рецептам отдать предпочтение? Разбираемся вместе.

Как выбирать

Качественная рыба покрыта тонким слоем ледяной глазури, отличается естественным цветом и целой чешуей. Глаза выпуклые, в идеале прозрачные; жабры естественного цвета, прижаты к тушке.

О возможном плохом качестве могут свидетельствовать обломанные плавники и хвост. Трещины на ледяной корке говорят о повторной заморозке. О нарушении условий хранения также свидетельствуют слипшиеся между собой тушки. Еще один настораживающий признак — желтый налет.

В случае покупки филе в первую очередь стоит обратить внимание на этикетку, где бывают указаны не только срок годности продукта и дата заморозки, но иногда и дата вылова. О внеплановой разморозке свидетельствует расслоение филе. Использование полифосфатов — веществ, удерживающих в рыбе влагу, обозначается маркировкой E452. Специалисты рекомендуют покупать целую рыбину еще по одной причине — при обработке филе могут применяться вещества для растворения костей.

Как размораживать

Разморозку при комнатной температуре, в холодной воде или с помощью микроволновой печи лучше заменить на плавное оттаивание продукта в холодильнике, чтобы рыбина или уже разделанное филе сохранили максимум полезных свойств. Если рыба находится в вакуумной упаковке, ее сохраняют целой до размораживания. При этом часто имеет смысл приступать к готовке, когда внутри рыба еще не успела полностью оттаять – так она может быть более сочной.

Как готовить

Для рыбы, замороженной не более одного раза, подойдут любые способы термообработки — например, можно просто обвалять ее в муке и жарить на сковородке.

А вот если рыба была заморожена несколько раз, но не утратила должной свежести, лучше запечь ее в духовке, готовить небольшими кусочками, превратить в рыбный фарш для котлет.

Рецепты для замороженной рыбы из коллекции Food.ru

Рыбные котлеты

Их можно сделать из самых разных сортов рыбы — из минтая и хека, кеты или щуки. Выбор на ваш вкус.

Рыба в духовке

Чем хороши рецепты для духовки, так это тем, что нет необходимости лишний раз жарить продукты в масле.

Очень сочным может быть минтай с помидорами. Еще один подходящий рецепт — запекание в духовом шкафу с картошкой и сметанным соусом. Кстати, с клубнями картофеля можно также зарумянить морского окуня.

С жирными сливками неплохо приготовить треску или кету. А с овощами — луком и морковью, картофелем и болгарским перцем — запечь скумбрию.

Жареная рыба

Для этого блюда подойдут и морские, и речные правильно размороженные рыбины, но предварительно их лучше избавить от костей.

Рыба под соусом

Универсальный рецепт для перемороженного, но качественного продукта — рыба под сырно-грибным соусом.

Что можно сделать?

Изучить инструкцию Food.ru по простой и быстрой разделке рыбы, выбрать подходящий сорт и готовить вкусные и полезные блюда даже из замороженного сырья. Приятного аппетита!

Что еще можно приготовить из рыбы:

  • 10 блюд из рыбы. Рецепты для простого и быстрого ужина

  • Как приготовить жемчужную рыбу. Вкусные домашние рецепты

  • 7 блюд из сырой рыбы. Настоящий вкус моря

рецептов замороженной рыбы | BBC Good Food

Рецепты замороженной рыбы | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 14 из 14. ужин состоит из ароматных ингредиентов, включая чеснок, перец чили, филе лосося и травы

  • Летнее рыбное рагу

    Рейтинг 4,5 из 5,17 оценок

    Эта рыбная похлебка, хранящаяся в шкафу, наполнена хлебом и полна свежих летних ароматов

  • Кокосовое рыбное карри и рис

    Рейтинг 4,7 из 5,10 оценок

    Приготовьте это ароматное кокосовое рыбное карри всего за 30 минут для быстрой еды. Для порции кислого используйте сок лайма или тамариндовую пасту, если они у вас есть под рукой

  • Карри с кокосом и капустой

    Рейтинг 4,8 из 5,27 оценок

    Приготовьте порционно эту простую капусту, треску и королевскую креветку. карри и заморозить порциями для занятых вечеров в будние дни. На основе кокосового молока и специй он наполнен ароматом

  • Рыбный пирог с рости

    Рейтинг 4,3 из 5,41 рейтинга

    Рыбный пирог без суеты — хороший рецепт замороженной белой рыбы, такой как коли

  • Простое рыбное рагу

    8 из 4,7 из 5,99 оценок

    Это быстрое и полезное блюдо состоит из филе белой рыбы, королевских креветок, насыщенного томатного соуса и достаточного количества овощей, которых хватит на 3 раза в день

  • Рыбное карри с кокосом

    Рейтинг 4,9 из 5,139 оценок

    Это красочное блюдо из хека и креветок с тайскими и индийскими вкусами готовится достаточно быстро для середины недели — менее чем за 30 минут

  • Тайские рыбные котлеты с карри и сладкой заправкой из чили

    Рейтинг 4,8 из 5,11

    Приготовьте филе белой рыбы с пастой карри и зеленой фасолью для пикантной закуски или закуски

  • Рыбный пирог с пюре из гороха и укропа

    Звездный рейтинг 4,2 из 5,14 оценок

    Сделайте этот рыбный пирог полезным для здоровья в середине недели. Горох, укроп и лимон в пюре придают особый вкус и способствуют ежедневному питанию.

  • Тажин из морепродуктов

    приготовить это рагу, подавать с пикантным миндальным кускусом

  • Рыбное карри со сливками

    Рейтинг 4,8 из 5,29

    Приготовьте на скорую руку карри с этим мягким блюдом в гоанском стиле с пастой из корма, кокосом, зеленой фасолью и экологически чистой белой рыбой

  • Рыбный пирог с салатом из мятного горошка

    Рейтинг 4,8 из из 5,8 оценок

    Этот сливочный пирог полон копченой рыбы и сладких креветок, но менее тяжелый, чем обычный пирог с пюре

  • Копченая пикша и кукурузное карри со сливками

    Рейтинг 4,6 из 5,28 оценок

    3

    3 Всем понравится это сливочное рыбное карри, охлажденное кокосом и сладкой кукурузой. Это тоже бюджетно

  • Рыбное рагу на скорую руку

    Рейтинг 4,7 из 5,13 оценок

    Простой горшок удобной еды: упакуйте моллюсков, белую рыбу или лосося и подавайте с домашним чесночным хлебом

  • Подробнее замороженные рыбные рецепты

    Как приготовить замороженную рыбу

    Перейти к рецепту

    Знаете ли вы, что рыбу можно приготовить из замороженной? В этом посте вы узнаете, как приготовить замороженную рыбу, такую ​​как треска и лосось, — есть базовый метод и один для панированной рыбы.

    Что вы делаете, когда забыли взять что-нибудь из морозилки на ужин? Вы знаете эту безумную панику. Вы на полпути домой с работы или забираете детей, когда понимаете, что у вас нет планов на ужин. Внезапно вы делаете разворот, чтобы отправиться в продуктовый магазин, найти что-нибудь быстрое и простое в приготовлении, отстоять очередь, чтобы заплатить, а затем, наконец, вернуться в машину и отправиться домой.

    И тебе еще нужно *приготовить* ужин.

    Но знаете что? Больше со мной этого не происходит. С тех пор, как я научился готовить рыбу из замороженной.

    Можно ли приготовить замороженную рыбу?

    Да! Теперь, когда я узнал, как приготовить замороженную рыбу, стало намного меньше панических вечеров, пытающихся придумать ужин. С тех пор, как я изучил эту технику, я всегда держу филе или порции рыбы в морозильной камере, готовые к отправке в духовку в любой момент. Теперь наслаждаться треской, лососем и другими продуктами стало намного проще! О, и если вам интересно, вы можете приготовить креветки и из замороженных. Теперь о рыбном филе…

    Вот видео, показывающее, как приготовить рыбу из замороженной:

    Приготовление панированной рыбы из замороженной

    Приведенный ниже рецепт предназначен только для приготовления рыбы без панировки. Но если вы хотите, чтобы он был в панировке, как на картинке, вот что вы делаете.

    Я слегка смазала порции трески маслом и положила их на прочный противень, способный выдерживать высокие температуры, а затем запекала при температуре 450°F почти до готовности (около 10 минут).

    Тем временем смешайте 2 столовые ложки молока с 2 столовыми ложками дижонской горчицы. Отложите это.

    В отдельной миске смешайте ½ стакана панировочных сухарей панко, 1 ч. л. оливкового масла, ⅛ ч. л. соли, ⅛ ч. л. черный перец,
    ¼ ч.л. чесночный порошок. Продолжайте немного помешивать, пока все крошки не станут увлажненными. Затем поджарьте их до приятного и коричневого цвета в течение нескольких минут в сковороде на плите на среднем огне или на противне в духовке при температуре 450F в течение 3-5 минут (внимательно следите за ними и перемешайте один раз).

    Как бы вы их ни готовили, сразу перекладывайте крошки из сковороды или со сковороды, чтобы они не продолжали готовиться.

    Затем я вынул рыбу из духовки и слегка смазал верхушки филе дижонско-молочной смесью, а затем посыпал филе поджаренными панировочными сухарями.

    Треска отправляется обратно в духовку до тех пор, пока температура рыбы не покажет температуру 145 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, а середина не станет слоистой. Легко, верно? Надеюсь, вам понравился этот простой и удобный способ приготовления рыбы! -Кристин Хо

    Распечатать

    Как приготовить замороженную рыбу

    ★★★★★

    5 из 9 отзывов

    • Автор: Кристин Питтман
    • Время подготовки: 2 минуты
    • Время приготовления: 12 минут
    • Общее время: 14 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • Категория: Вход
    • Метод: Запеченный
    • Кухня: Американская

    ОПИСАНИЕ

    Знаете ли вы, что рыбу можно приготовить из замороженной? Это основные инструкции по приготовлению порций трески и лосося в замороженном виде.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *