Как вкусно приготовить рыбу на сковороде рецепт с фото пошагово
Рецепты»Кухарим
КухаримОсновные блюда
Как вкусно приготовить рыбу на сковороде — очень простой вариант приготовления белой рыбы, которая станет отличным источником белка. В сегодняшнем блюде у нас будет содержаться практически один белок, поэтому тем, кто худеет, это блюдо идеально подойдет для вечернего приема пищи. Ну, а тем, кто набирает, добавляйте сюда сложных углеводов. И это блюдо отлично поможет набирать дневную норму калорий. И для этого рецепта нам потребуется 700 г белой рыбы. У меня была замороженная мерлуза, которую я предварительно разморозил, но также можно взять и любую другую белую рыбу. Небольшой кусочек корня имбиря, 2 зубчика чеснока, совсем небольшой кусочек лимона, буквально чтобы сбрызнуть рыбку, 3 ложки оливкового масла. Ну и, как всегда, возьмем немного соли и перца.
И весит такая порция 450 г, на которые приходится примерно 110 г белка, 40 г жиров и 5 г углеводов, что составляет 820 килокалорий.
Ингредиенты
— Соль и перец
— Белая рыба: 700 г
— Лимон
— Чеснок: 2 зубчика
— Оливковое масло: 3 ст. ложки
— Имбирь
Как приготовить Как вкусно приготовить рыбу на сковороде рецепт пошагово
1. Рыбу мы замаринуем, а потом будем ее жарить. И сперва приготовим маринад. 3 ложки оливкового масла. Сразу же выдавлю лимон. Чеснок измельчаем и также отправляем в маринад. Корень имбиря необходимо почистить. Проще всего это сделать чайной ложкой под проточной водой. Ну, а далее имбирь необходимо также измельчить и отправить его в маринад. Имбирь перекладываем к остальным продуктам.
2. В маринад нам осталось добавить соль и перец и хорошенечко перемешать. У нас получился в меру острый и кислый маринад, чем-то напоминающий китайскую кухню. И даже, если вы небольшой любитель белой рыбы, то здесь она заиграет абсолютно новыми красками. Рыбу я нарежу на произвольные небольшие кубики. Замешиваем белую рыбу с маринадом и оставляем ее промариноваться буквально на полчасика.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Наталья
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
Адская кухня с Ивлевым Весь 4 сезон
МастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухня Гордон Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
- Три ингредиента
- Два ингредиента
- Четыре ингредиента
Как выбрать и приготовить замороженную рыбу / Советы и рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Из замороженной рыбы можно приготовить не менее аппетитные блюда, чем из свежей. Как правильно ее выбрать и разморозить, каким рецептам отдать предпочтение? Разбираемся вместе.
Как выбирать
Качественная рыба покрыта тонким слоем ледяной глазури, отличается естественным цветом и целой чешуей. Глаза выпуклые, в идеале прозрачные; жабры естественного цвета, прижаты к тушке.
О возможном плохом качестве могут свидетельствовать обломанные плавники и хвост. Трещины на ледяной корке говорят о повторной заморозке. О нарушении условий хранения также свидетельствуют слипшиеся между собой тушки. Еще один настораживающий признак — желтый налет.
В случае покупки филе в первую очередь стоит обратить внимание на этикетку, где бывают указаны не только срок годности продукта и дата заморозки, но иногда и дата вылова. О внеплановой разморозке свидетельствует расслоение филе. Использование полифосфатов — веществ, удерживающих в рыбе влагу, обозначается маркировкой E452. Специалисты рекомендуют покупать целую рыбину еще по одной причине — при обработке филе могут применяться вещества для растворения костей.
Как размораживать
Разморозку при комнатной температуре, в холодной воде или с помощью микроволновой печи лучше заменить на плавное оттаивание продукта в холодильнике, чтобы рыбина или уже разделанное филе сохранили максимум полезных свойств. Если рыба находится в вакуумной упаковке, ее сохраняют целой до размораживания. При этом часто имеет смысл приступать к готовке, когда внутри рыба еще не успела полностью оттаять – так она может быть более сочной.
Как готовить
Для рыбы, замороженной не более одного раза, подойдут любые способы термообработки — например, можно просто обвалять ее в муке и жарить на сковородке.
А вот если рыба была заморожена несколько раз, но не утратила должной свежести, лучше запечь ее в духовке, готовить небольшими кусочками, превратить в рыбный фарш для котлет.
Рецепты для замороженной рыбы из коллекции Food.ru
Рыбные котлеты
Их можно сделать из самых разных сортов рыбы — из минтая и хека, кеты или щуки. Выбор на ваш вкус.
Рыба в духовке
Чем хороши рецепты для духовки, так это тем, что нет необходимости лишний раз жарить продукты в масле.
Очень сочным может быть минтай с помидорами. Еще один подходящий рецепт — запекание в духовом шкафу с картошкой и сметанным соусом. Кстати, с клубнями картофеля можно также зарумянить морского окуня.
С жирными сливками неплохо приготовить треску или кету. А с овощами — луком и морковью, картофелем и болгарским перцем — запечь скумбрию.
Жареная рыба
Для этого блюда подойдут и морские, и речные правильно размороженные рыбины, но предварительно их лучше избавить от костей.
Рыба под соусом
Универсальный рецепт для перемороженного, но качественного продукта — рыба под сырно-грибным соусом.
Что можно сделать?
Изучить инструкцию Food.ru по простой и быстрой разделке рыбы, выбрать подходящий сорт и готовить вкусные и полезные блюда даже из замороженного сырья. Приятного аппетита!
Что еще можно приготовить из рыбы:
10 блюд из рыбы. Рецепты для простого и быстрого ужина
Как приготовить жемчужную рыбу. Вкусные домашние рецепты
7 блюд из сырой рыбы. Настоящий вкус моря
рецептов замороженной рыбы | BBC Good Food
Рецепты замороженной рыбы | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 14 из 14. ужин состоит из ароматных ингредиентов, включая чеснок, перец чили, филе лосося и травы
Летнее рыбное рагу
Рейтинг 4,5 из 5,17 оценок
Эта рыбная похлебка, хранящаяся в шкафу, наполнена хлебом и полна свежих летних ароматов
Кокосовое рыбное карри и рис
Рейтинг 4,7 из 5,10 оценок
Приготовьте это ароматное кокосовое рыбное карри всего за 30 минут для быстрой еды. Для порции кислого используйте сок лайма или тамариндовую пасту, если они у вас есть под рукой
Карри с кокосом и капустой
Рейтинг 4,8 из 5,27 оценок
Приготовьте порционно эту простую капусту, треску и королевскую креветку. карри и заморозить порциями для занятых вечеров в будние дни. На основе кокосового молока и специй он наполнен ароматом
Рыбный пирог с рости
Рейтинг 4,3 из 5,41 рейтинга
Рыбный пирог без суеты — хороший рецепт замороженной белой рыбы, такой как коли
Простое рыбное рагу
8 из 4,7 из 5,99 оценок
Это быстрое и полезное блюдо состоит из филе белой рыбы, королевских креветок, насыщенного томатного соуса и достаточного количества овощей, которых хватит на 3 раза в день
Рыбное карри с кокосом
Рейтинг 4,9 из 5,139 оценок
Это красочное блюдо из хека и креветок с тайскими и индийскими вкусами готовится достаточно быстро для середины недели — менее чем за 30 минут
Тайские рыбные котлеты с карри и сладкой заправкой из чили
Рейтинг 4,8 из 5,11
Приготовьте филе белой рыбы с пастой карри и зеленой фасолью для пикантной закуски или закуски
Рыбный пирог с пюре из гороха и укропа
Звездный рейтинг 4,2 из 5,14 оценок
Сделайте этот рыбный пирог полезным для здоровья в середине недели. Горох, укроп и лимон в пюре придают особый вкус и способствуют ежедневному питанию.
Тажин из морепродуктов
приготовить это рагу, подавать с пикантным миндальным кускусом
Рыбное карри со сливками
Рейтинг 4,8 из 5,29
Приготовьте на скорую руку карри с этим мягким блюдом в гоанском стиле с пастой из корма, кокосом, зеленой фасолью и экологически чистой белой рыбой
Рыбный пирог с салатом из мятного горошка
Рейтинг 4,8 из из 5,8 оценок
Этот сливочный пирог полон копченой рыбы и сладких креветок, но менее тяжелый, чем обычный пирог с пюре
Копченая пикша и кукурузное карри со сливками
Рейтинг 4,6 из 5,28 оценок
3
3 Всем понравится это сливочное рыбное карри, охлажденное кокосом и сладкой кукурузой. Это тоже бюджетно
Рыбное рагу на скорую руку
Рейтинг 4,7 из 5,13 оценок
Простой горшок удобной еды: упакуйте моллюсков, белую рыбу или лосося и подавайте с домашним чесночным хлебом
Подробнее замороженные рыбные рецепты
Как приготовить замороженную рыбу
Перейти к рецепту
Знаете ли вы, что рыбу можно приготовить из замороженной? В этом посте вы узнаете, как приготовить замороженную рыбу, такую как треска и лосось, — есть базовый метод и один для панированной рыбы.
Что вы делаете, когда забыли взять что-нибудь из морозилки на ужин? Вы знаете эту безумную панику. Вы на полпути домой с работы или забираете детей, когда понимаете, что у вас нет планов на ужин. Внезапно вы делаете разворот, чтобы отправиться в продуктовый магазин, найти что-нибудь быстрое и простое в приготовлении, отстоять очередь, чтобы заплатить, а затем, наконец, вернуться в машину и отправиться домой.
И тебе еще нужно *приготовить* ужин.
Но знаете что? Больше со мной этого не происходит. С тех пор, как я научился готовить рыбу из замороженной.
Можно ли приготовить замороженную рыбу?
Да! Теперь, когда я узнал, как приготовить замороженную рыбу, стало намного меньше панических вечеров, пытающихся придумать ужин. С тех пор, как я изучил эту технику, я всегда держу филе или порции рыбы в морозильной камере, готовые к отправке в духовку в любой момент. Теперь наслаждаться треской, лососем и другими продуктами стало намного проще! О, и если вам интересно, вы можете приготовить креветки и из замороженных. Теперь о рыбном филе…
Вот видео, показывающее, как приготовить рыбу из замороженной:
Приготовление панированной рыбы из замороженной
Приведенный ниже рецепт предназначен только для приготовления рыбы без панировки. Но если вы хотите, чтобы он был в панировке, как на картинке, вот что вы делаете.
Я слегка смазала порции трески маслом и положила их на прочный противень, способный выдерживать высокие температуры, а затем запекала при температуре 450°F почти до готовности (около 10 минут).
Тем временем смешайте 2 столовые ложки молока с 2 столовыми ложками дижонской горчицы. Отложите это.
В отдельной миске смешайте ½ стакана панировочных сухарей панко, 1 ч. л. оливкового масла, ⅛ ч. л. соли, ⅛ ч. л. черный перец,
¼ ч.л. чесночный порошок. Продолжайте немного помешивать, пока все крошки не станут увлажненными. Затем поджарьте их до приятного и коричневого цвета в течение нескольких минут в сковороде на плите на среднем огне или на противне в духовке при температуре 450F в течение 3-5 минут (внимательно следите за ними и перемешайте один раз).
Затем я вынул рыбу из духовки и слегка смазал верхушки филе дижонско-молочной смесью, а затем посыпал филе поджаренными панировочными сухарями.
Треска отправляется обратно в духовку до тех пор, пока температура рыбы не покажет температуру 145 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, а середина не станет слоистой. Легко, верно? Надеюсь, вам понравился этот простой и удобный способ приготовления рыбы! -Кристин Хо
Распечатать
Как приготовить замороженную рыбу
★★★★★
5 из 9 отзывов
- Автор: Кристин Питтман
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 12 минут
- Общее время: 14 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Вход
- Метод: Запеченный
- Кухня: Американская
ОПИСАНИЕ
Знаете ли вы, что рыбу можно приготовить из замороженной? Это основные инструкции по приготовлению порций трески и лосося в замороженном виде.